Чебуреки с мясом и с картошкой (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Метки: Выпечка, ЧебурекиКомментарии: 0
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Чебуреки у нас в Крыму, одно из самых популярных блюд крымско-татарской кухни. История появления чебуреков уходит корнями в глубь веков. А связано появление этого блюда с наличием основных продуктов питания: мяса, курдючного жира и муки в рационе многих тюркоязычных народов. Традиционным считается рецепт приготовления чебуреков из очень тонкого слоеного теста. Начинкой служит баранина или смесь баранины с говядиной. В фарш добавляется курдючный жир и черный молотый перец. Также традиционными считаются начинки из сыра(брынзы или творога).
Мы тоже готовим такие чебуреки, но приготовление слоеного теста достаточно сложный процесс. Да и жирная баранина, довольно тяжелая пища. Поэтому я несколько видоизменил традиционный рецепт, заменив тесто на дрожжевое, а начинка: это смесь говядины, картофеля и лука.
Как приготовить рецепт чебуреки с мясом и с картошкой:
1) Для начала нужно поставить простое пресное дрожжевое тесто. Для этого нужно в теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить соль и муку. Тесто должно получиться довольно густым. Готовое тесто оставить не менее чем на пол часа в теплом месте. Обычно дрожжевое тесто подходит гораздо дольше, но для чебуреков достаточно и пол часа.2) Теперь нужно приготовить начинку. Для этого мясо, картофель и лук перекрутить на мясорубку.
3) В фарш добавить молотый черный перец, немного подсолнечного масла и воды. Посолить по вкусу.
4) Готовое тесто вымесить хорошенько, не жалея муки и раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из теста круглые лепешки диаметром сантиметров двадцать.
5) На тесто выложить фарш тонким слоем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Тесто сложить вдвое. Край защипать или прокатать специальным роликом.
7) Обжарить чебуреки на хорошо раскаленном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Масло должно быть много, чебуреки должны буквально плавать в нем. Чебуреки подаются как самостоятельное блюдо. К ним можно подать зеленый чай. Приятного аппетита.
Ингредиенты для рецепта «чебуреки с мясом и с картошкой»:
Для теста нужно: 0.5 кг. муки, 10 гр. сухих дрожжей, 10 гр. соли, 1 стакан теплой воды.
Начинка: 300 гр. говядины(или любого другого мяса), 300 гр. картофеля, две луковицы, черный молотый перец, соль.
Для жарки: 300 гр подсолнечного масла.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Метки: Выпечка, ЧебурекиЧебуреки с мясом и рисом — пошаговый фото рецепт
Распечать рецептIngredients
- Мясной фарш — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Питьевая вода — 6 ст. л
- Рис (смесь дикого и обычного) — 3 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — 1 ст. л
- Кефир — 250 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 500 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая инструкция приготовления
1В фарш добавьте лук, мелко нарезанную зелень, соль и специи для фарша.
2Приготовьте тесто.
3В кефир добавьте яйцо, щепотку соли и небольшими порциями муку.
4Замесите тесто.
5Рис отварите, добавьте в фарш.
6В фарш добавьте воду и хорошо перемешайте.
7Кусочек теста тонко раскатайте, слегка присыпав мукой.
8На одну половину выложите 1–1,5 ст. л. начинки.
9Накройте второй половиной теста.
10Соедините края.
11Обжаривайте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
12Чебуреки готовы.
13Тонкое тесто, сочная начинка. Ешьте сразу, пока горячие!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 2 ноября, 2022
Просмотров: 0
Блюда на сковородеГотовим домаХрустящие чебурекиЧебуреки с пузырьками
7 января, 2022 (Прошлое обновление: 2 ноября, 2022) По Анастасия Пулина
Рецепт пирожков с говядиной Кима | El Mundo Eats.
Перейти к рецептуМой вариант вкусных пирожков с начинкой из говяжьей кимы. Полный ароматов и специй с маслянистой корочкой. Замечательное блюдо, которое можно приготовить на выходные или просто когда хочется побаловать себя.
Еще рецепты в индийском стиле
- Курица кима паратха
- Наан с начинкой из сыра
- Дал карри
- Оладьи из чечевицы (масала вада)
- Пенджабское куриное карри
Рецепт Видео
📖 Рецепт
Начинка
- ▢ 1 столовая ложка Оливковое масло
- ▢ 1 Семена чайной ложки тмина
- ▢ 1 Небольшая морковь около 1,4 унции (40 г), разрезая на мелкие кубики
- ▢ 1 Красный лук, разрезание на мелкие кубики
- ▢ 1 Маленький Покате около 2,5 унции (70 гр. ), нарезать мелкими кубиками
- ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого сладкого перца (35 г)
- ▢ ⅓ чашки замороженной зеленой фасоли (45 г)
- ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ ½ чайной ложки порошка кайенского перца
- ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
- ▢ соль по вкусу
- ▢ 5,3 унции говяжьего фарша (150 г)
- ▢ ½ чашки тертой моцареллы
The Pasty
- ▢ 2 универсальных стакана мука (260 гр)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла (113 гр), холодного и нарезанного кубиками
- ▢ ▢ ⅓ стакана воды (80 мл)
- ▢ 1 яйцо для промывки яиц
Начинка
Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и жарьте в течение 30 секунд, пока они не выпустят свой аромат. Добавьте морковь, лук, картофель, зеленый болгарский перец, замороженную зеленую фасоль, чеснок, порошок тмина, копченую паприку, порошок кайенского перца, порошок куркумы и соль по вкусу.
Все хорошо перемешать. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешивайте.
Отодвиньте овощи на одну сторону сковороды. Добавьте мясной фарш на пустую сторону и посыпьте солью сверху. Нарежьте мясо небольшими кусочками и продолжайте готовить, пока оно почти не приготовится.
Затем смешать с овощами и продолжать готовить до полной готовности мяса. Отложите для полного остывания перед использованием.
Паста
В миску добавьте муку, соль и холодное масло. Втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет рассыпчатой.
Залейте смесь водой и хорошо перемешайте рукой. Вылейте смесь на рабочую поверхность и слегка вымесите, чтобы собрать ее вместе. Не переусердствуйте с тестом, чтобы оно не стало твердым.
Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на 4 равные части. Сформируйте из каждой части шарик.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сверху положите 1 шарик и слегка приплюсните его пальцами. Сверху посыпьте еще немного муки, чтобы она не прилипла. С помощью скалки раскатайте ее в круг толщиной 0,2 дюйма (5 мм) или меньше. Выложите ¼ начинки на одну половину круга, оставив около 1,3 см свободного края по краю. Сверху положите 2 столовые ложки тертой моцареллы.
Смажьте пустое пространство начинки яичной смесью. Аккуратно накройте начинку другой стороной теста и прижмите края друг к другу. Закрепите его со всех сторон, чтобы закрепить. Проделайте то же самое с остальными шариками. Выложите пирожки на противень с противнем. Смажьте верх еще немного яичной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Наслаждаться!
Калории: 693,5 ккал, Углеводы: 64,6 г, Белки: 19,1 г, Жиры: 40,1 г, Насыщенные жиры: 21 г, Холестерин: 114,4 мг, Натрий: 733 мг, Калий: 531,6 мг, Клетчатка: 4,3 г , Сахар: 3,1 г, кальций: 134 мг, железо: 5,2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @elmundoeats и отметьте #elmundoeats!Другие рецепты говядины
Взаимодействие с читателями
Овощные пирожки с веганским фаршем
Автор: veganlovlie 6 комментариев
Поделись с друзьями
14184 акции
Паштеты так сильно напоминают мне Великобританию, где эти слоеные ручные пироги с различными начинками можно найти практически везде, от пекарен до отдела замороженных продуктов в продуктовых магазинах. Кевин большой поклонник этой пикантной выпечки. Он покупал их горячими по дороге на работу, когда мы жили в Британии. Теперь я иногда делаю их дома с разными вкусными начинками, наш любимый овощной фарш.
Овощные пирожки с веганским фаршем
Эти овощные пирожки можно приготовить заранее и хранить в замороженном виде до тех пор, пока они не понадобятся. Они делают легкие и удобные блюда, когда это необходимо время от времени. Они также портативны и их можно есть в холодном виде, поэтому их удобно брать с собой в упакованные ланчи или брать с собой в путешествия.
Посмотрите видео с простым пошаговым процессом приготовления этих вкусных овощных пирожков с начинкой из веганского фарша.
В этом рецепте я использую купленное в магазине слоеное тесто, но если вы хотите сделать свое собственное тесто, вы можете попробовать наш рецепт песочного теста на масляной основе. Это не слоеное тесто, и оно содержит меньше жира, но имеет приятную слоеную текстуру и легче, чем большинство коржей на масляной основе. Просто добавьте пару дополнительных столовых ложек воды в смесь муки при приготовлении теста, чтобы оно стало более мягким и податливым при обработке его для ручных пирогов.
Предварительное измельчение, подготовка, консервирование и хранение имбиря или чеснокаМногие наши рецепты требуют измельчения имбиря и/или чеснока. Чтобы сэкономить время, я предварительно измельчаю свежий имбирь (или чеснок) и храню его в холодильнике до тех пор, пока он мне не понадобится. Это делает очень удобным просто достать столовую ложку из банки, когда я готовлю. Сделать дома имбирно-чесночную пасту очень просто, просто следуйте этому простому руководству (с видео) из блога.
Вам могут понравиться и другие рецепты выпечки из блога:
Рецепт песочного теста на масляной основе (без масла / маргарина)
Пироги с карри в 3 часа ночи
Тофу и овощи в кроте (Веллингтон)
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время
55 минутИнгредиенты
- 2 листа/блока слоеного теста по 200 г, *см. примечание
- 1 чайная ложка безмолочного молока, соевого, миндального или кокосового, для глазирования
Наполнение
- 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
- 1–2 зубчика чеснока, измельчить**
- 2 чайные ложки измельченного/натертого корня свежего имбиря**
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1 чашка веганского фарша***, [170 г] см. примечания к заменителям
- 3-4 мелко нарезанных белых гриба
- 1/2 чайной ложки порошка овощного бульона или 1/2 кубика
- 1/2 стакана воды или овощного бульона [120 мл]
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки или кайенского перца для остроты
- 1/4 чашки гороха, замороженного [35 г]
- 1/3 чашки измельченных помидоров, консервированных или свежих, смешанных [80 мл]
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
- 1/3 стакана воды, [80 мл]
- 1/2 столовой ложки кокосового масла
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- 4–5 стеблей свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 столовой ложки кокосового масла
- Соль и перец по вкусу
- Соевое молоко или другое растительное молоко с высоким содержанием белка, такое как миндальное молоко, для глазирования
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВОЩНОГО ФАРША:
- Растворите порошок/кубик овощного бульона в 1/2 стакана воды (пропустите этот шаг, если вместо него используется овощной бульон). Отложите.
- В сковороду на среднем огне добавьте 1/2 столовой ложки кокосового масла. Дайте нагреться в течение нескольких секунд, затем добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и имбирь. Обжаривайте около минуты.
- Добавьте морковь и пассеруйте около 2 минут.
- Добавить овощной фарш и грибы. Обжаривать 2-3 минуты. При необходимости добавьте немного воды.
- Очистите небольшую часть сковороды и добавьте паприку, тмин и орегано.
- Перемешать и жарить еще минуту.
- Добавьте измельченные помидоры, соевый соус и свежий тимьян. Добавьте овощной бульон.
- Варить на медленном огне около 2–3 минут.
- Разведите кукурузный крахмал примерно в 1/3 стакана воды. Добавьте эту смесь в кастрюлю и сразу перемешайте.
- Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не начнет густеть.
- Затем добавьте горох. Отрегулируйте приправы.
- В конце добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и выключите огонь.
- Перед заполнением теста дайте овощному фаршу полностью остыть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:
- Включите предварительный разогрев духовки до 200°C / 400°F.
- Положите блок или сложенный лист слоеного теста на посыпанную мукой поверхность. Посыпьте его еще немного муки.
- Раскатайте в квадрат толщиной около 5 мм.
- Разрезать на 4 квадрата.
- Поместите небольшое количество начинки на каждый квадрат теста. Пальцами или кулинарной кистью смочите край небольшим количеством воды. Сложите тесто и соедините края. Хорошо прижмите и запечатайте вилкой.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте соевым молоком.
- Наколите пирожки сверху вилкой, чтобы сделать маленькие дырочки. Это предотвратит их раскрытие.
- Выпекать 20 минут при 200°C / 400°F.
- Достаньте пирожки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.
Примечания
*Я использую покупное слоеное тесто. Вы также можете использовать наш рецепт домашнего песочного теста (ссылка ниже). Он не будет пыхтеть, но одинаково вкусен для этого приготовления. Просто добавьте в тесто еще 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто стало немного мягче.
** Предварительно измельчите имбирь/чеснок, сохраните их и держите под рукой — https://veganlovlie.com/quick-tip-pre-mince-prepare-preserve/
***Вместо веганского фарша вы можете использовать регидратированный фарш TVP (текстурированный растительный белок). Вы также можете использовать приготовленную чечевицу для версии без сои. В этих случаях вы можете удвоить количество специй (кумин и паприка) для большего аромата.
Советы:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Вы можете поставить овощной фарш в холодильник на ночь и использовать его на следующий день, чтобы сэкономить время.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Овощные пирожки можно хранить в замороженном виде до тех пор, пока они не понадобятся. Если вы хотите сделать замес для заморозки, частично выпекайте их около 16 – 18 минут.