Чебуреки с фаршем рецепт с фото пошаговый: Чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Чебуреки с мясом и с картошкой (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Метки: Выпечка, ЧебурекиКомментарии: 0

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Чебуреки у нас в Крыму, одно из самых популярных блюд крымско-татарской кухни. История появления чебуреков уходит корнями в глубь веков. А связано появление этого блюда с наличием основных продуктов питания: мяса, курдючного жира и муки в рационе многих тюркоязычных народов. Традиционным считается рецепт приготовления чебуреков из очень тонкого слоеного теста. Начинкой служит баранина или смесь баранины с говядиной. В фарш добавляется курдючный жир и черный молотый перец. Также традиционными считаются начинки из сыра(брынзы или творога).
Мы тоже готовим такие чебуреки, но приготовление слоеного теста достаточно сложный процесс. Да и жирная баранина, довольно тяжелая пища. Поэтому я несколько видоизменил традиционный рецепт, заменив тесто на дрожжевое, а начинка: это смесь говядины, картофеля и лука.

В результате чебуреки получаются ничем не хуже обычных, а картофель придает чебуреком сочность и интересный вкус.

Как приготовить рецепт чебуреки с мясом и с картошкой:

1) Для начала нужно поставить простое пресное дрожжевое тесто. Для этого нужно в теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить соль и муку. Тесто должно получиться довольно густым. Готовое тесто оставить не менее чем на пол часа в теплом месте. Обычно дрожжевое тесто подходит гораздо дольше, но для чебуреков достаточно и пол часа.

2) Теперь нужно приготовить начинку. Для этого мясо, картофель и лук перекрутить на мясорубку.

3) В фарш добавить молотый черный перец, немного подсолнечного масла и воды. Посолить по вкусу.

4) Готовое тесто вымесить хорошенько, не жалея муки и раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из теста круглые лепешки диаметром сантиметров двадцать.

5) На тесто выложить фарш тонким слоем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Тесто сложить вдвое. Край защипать или прокатать специальным роликом.

7) Обжарить чебуреки на хорошо раскаленном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Масло должно быть много, чебуреки должны буквально плавать в нем. Чебуреки подаются как самостоятельное блюдо. К ним можно подать зеленый чай. Приятного аппетита.

Ингредиенты для рецепта «чебуреки с мясом и с картошкой»:

Для теста нужно: 0.5 кг. муки, 10 гр. сухих дрожжей, 10 гр. соли, 1 стакан теплой воды.

Начинка: 300 гр. говядины(или любого другого мяса), 300 гр. картофеля, две луковицы, черный молотый перец, соль.

Для жарки: 300 гр подсолнечного масла.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Метки: Выпечка, Чебуреки

​Чебуреки с мясом и рисом — пошаговый фото рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Мясной фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Питьевая вода — 6 ст. л
  • Рис (смесь дикого и обычного) — 3 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 1 ст. л
  • Кефир — 250 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

В фарш добавьте лук, мелко нарезанную зелень, соль и специи для фарша.

2

Приготовьте тесто.

3

В кефир добавьте яйцо, щепотку соли и небольшими порциями муку.

4

Замесите тесто.

5

Рис отварите, добавьте в фарш.

6

В фарш добавьте воду и хорошо перемешайте.

7

Кусочек теста тонко раскатайте, слегка присыпав мукой.

8

На одну половину выложите 1–1,5 ст. л. начинки.

9

Накройте второй половиной теста.

10

Соедините края.

11

Обжаривайте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

12

Чебуреки готовы.

13

Тонкое тесто, сочная начинка. Ешьте сразу, пока горячие!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 2 ноября, 2022

Просмотров: 0

Блюда на сковородеГотовим домаХрустящие чебурекиЧебуреки с пузырьками

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 2 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт пирожков с говядиной Кима | El Mundo Eats.

Перейти к рецепту

Мой вариант вкусных пирожков с начинкой из говяжьей кимы. Полный ароматов и специй с маслянистой корочкой. Замечательное блюдо, которое можно приготовить на выходные или просто когда хочется побаловать себя.

Еще рецепты в индийском стиле

  • Курица кима паратха
  • Наан с начинкой из сыра
  • Дал карри
  • Оладьи из чечевицы (масала вада)
  • Пенджабское куриное карри

Рецепт Видео

📖 Рецепт

Начинка
  • ▢ 1 столовая ложка Оливковое масло
  • ▢ 1 Семена чайной ложки тмина
  • ▢ 1 Небольшая морковь около 1,4 унции (40 г), разрезая на мелкие кубики
  • ▢ 1 Красный лук, разрезание на мелкие кубики
  • ▢ 1 Маленький Покате около 2,5 унции (70 гр. ), нарезать мелкими кубиками
  • ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого сладкого перца (35 г)
  • ▢ ⅓ чашки замороженной зеленой фасоли (45 г)
  • ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кайенского перца
  • ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ 5,3 унции говяжьего фарша (150 г)
  • ▢ ½ чашки тертой моцареллы
The Pasty
  • ▢ 2 универсальных стакана мука (260 гр)
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла (113 гр), холодного и нарезанного кубиками
  • ▢ ▢ ⅓ стакана воды (80 мл)
  • ▢ 1 яйцо для промывки яиц
Начинка
  • Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и жарьте в течение 30 секунд, пока они не выпустят свой аромат. Добавьте морковь, лук, картофель, зеленый болгарский перец, замороженную зеленую фасоль, чеснок, порошок тмина, копченую паприку, порошок кайенского перца, порошок куркумы и соль по вкусу.

  • Все хорошо перемешать. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешивайте.

  • Отодвиньте овощи на одну сторону сковороды. Добавьте мясной фарш на пустую сторону и посыпьте солью сверху. Нарежьте мясо небольшими кусочками и продолжайте готовить, пока оно почти не приготовится.

  • Затем смешать с овощами и продолжать готовить до полной готовности мяса. Отложите для полного остывания перед использованием.

Паста
  • В миску добавьте муку, соль и холодное масло. Втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет рассыпчатой.

  • Залейте смесь водой и хорошо перемешайте рукой. Вылейте смесь на рабочую поверхность и слегка вымесите, чтобы собрать ее вместе. Не переусердствуйте с тестом, чтобы оно не стало твердым.

  • Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на 4 равные части. Сформируйте из каждой части шарик.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сверху положите 1 шарик и слегка приплюсните его пальцами. Сверху посыпьте еще немного муки, чтобы она не прилипла. С помощью скалки раскатайте ее в круг толщиной 0,2 дюйма (5 мм) или меньше. Выложите ¼ начинки на одну половину круга, оставив около 1,3 см свободного края по краю. Сверху положите 2 столовые ложки тертой моцареллы.

  • Смажьте пустое пространство начинки яичной смесью. Аккуратно накройте начинку другой стороной теста и прижмите края друг к другу. Закрепите его со всех сторон, чтобы закрепить. Проделайте то же самое с остальными шариками. Выложите пирожки на противень с противнем. Смажьте верх еще немного яичной смесью.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Наслаждаться!

Калории: 693,5 ккал, Углеводы: 64,6 г, Белки: 19,1 г, Жиры: 40,1 г, Насыщенные жиры: 21 г, Холестерин: 114,4 мг, Натрий: 733 мг, Калий: 531,6 мг, Клетчатка: 4,3 г , Сахар: 3,1 г, кальций: 134 мг, железо: 5,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @elmundoeats и отметьте #elmundoeats!

Другие рецепты говядины

Взаимодействие с читателями

Овощные пирожки с веганским фаршем

Автор: veganlovlie 6 комментариев

Поделись с друзьями

14184 акции

Вкусные слоеные овощные пирожки с начинкой из веганского фарша – эти пикантные ручные пирожки подойдут для любого случая. Их удобно носить с собой для веганского упакованного ланча , для пикника или в путешествии.

Паштеты так сильно напоминают мне Великобританию, где эти слоеные ручные пироги с различными начинками можно найти практически везде, от пекарен до отдела замороженных продуктов в продуктовых магазинах. Кевин большой поклонник этой пикантной выпечки. Он покупал их горячими по дороге на работу, когда мы жили в Британии. Теперь я иногда делаю их дома с разными вкусными начинками, наш любимый овощной фарш.

Овощные пирожки с веганским фаршем

Эти овощные пирожки можно приготовить заранее и хранить в замороженном виде до тех пор, пока они не понадобятся. Они делают легкие и удобные блюда, когда это необходимо время от времени. Они также портативны и их можно есть в холодном виде, поэтому их удобно брать с собой в упакованные ланчи или брать с собой в путешествия.

Посмотрите видео с простым пошаговым процессом приготовления этих вкусных овощных пирожков с начинкой из веганского фарша.

В этом рецепте я использую купленное в магазине слоеное тесто, но если вы хотите сделать свое собственное тесто, вы можете попробовать наш рецепт песочного теста на масляной основе. Это не слоеное тесто, и оно содержит меньше жира, но имеет приятную слоеную текстуру и легче, чем большинство коржей на масляной основе. Просто добавьте пару дополнительных столовых ложек воды в смесь муки при приготовлении теста, чтобы оно стало более мягким и податливым при обработке его для ручных пирогов.

Предварительное измельчение, подготовка, консервирование и хранение имбиря или чеснока

Многие наши рецепты требуют измельчения имбиря и/или чеснока. Чтобы сэкономить время, я предварительно измельчаю свежий имбирь (или чеснок) и храню его в холодильнике до тех пор, пока он мне не понадобится. Это делает очень удобным просто достать столовую ложку из банки, когда я готовлю. Сделать дома имбирно-чесночную пасту очень просто, просто следуйте этому простому руководству (с видео) из блога.

Вам могут понравиться и другие рецепты выпечки из блога:

Рецепт песочного теста на масляной основе (без масла / маргарина)

Пироги с карри в 3 часа ночи

Тофу и овощи в кроте (Веллингтон)

 

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время

55 минут

Ингредиенты

  • 2 листа/блока слоеного теста по 200 г, *см. примечание
  • 1 чайная ложка безмолочного молока, соевого, миндального или кокосового, для глазирования
Наполнение
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 1–2 зубчика чеснока, измельчить**
  • 2 чайные ложки измельченного/натертого корня свежего имбиря**
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 чашка веганского фарша***, [170 г] см. примечания к заменителям
  • 3-4 мелко нарезанных белых гриба
  • 1/2 чайной ложки порошка овощного бульона или 1/2 кубика
  • 1/2 стакана воды или овощного бульона [120 мл]
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки или кайенского перца для остроты
  • 1/4 чашки гороха, замороженного [35 г]
  • 1/3 чашки измельченных помидоров, консервированных или свежих, смешанных [80 мл]
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/3 стакана воды, [80 мл]
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 4–5 стеблей свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Соевое молоко или другое растительное молоко с высоким содержанием белка, такое как миндальное молоко, для глазирования

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВОЩНОГО ФАРША:
    1. Растворите порошок/кубик овощного бульона в 1/2 стакана воды (пропустите этот шаг, если вместо него используется овощной бульон). Отложите.
    2. В сковороду на среднем огне добавьте 1/2 столовой ложки кокосового масла. Дайте нагреться в течение нескольких секунд, затем добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и имбирь. Обжаривайте около минуты.
    3. Добавьте морковь и пассеруйте около 2 минут.
    4. Добавить овощной фарш и грибы. Обжаривать 2-3 минуты. При необходимости добавьте немного воды.
    5. Очистите небольшую часть сковороды и добавьте паприку, тмин и орегано.
    6. Перемешать и жарить еще минуту.
    7. Добавьте измельченные помидоры, соевый соус и свежий тимьян. Добавьте овощной бульон.
    8. Варить на медленном огне около 2–3 минут.
    9. Разведите кукурузный крахмал примерно в 1/3 стакана воды. Добавьте эту смесь в кастрюлю и сразу перемешайте.
    10. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не начнет густеть.
    11. Затем добавьте горох. Отрегулируйте приправы.
    12. В конце добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и выключите огонь.
    13. Перед заполнением теста дайте овощному фаршу полностью остыть.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ:
      1. Включите предварительный разогрев духовки до 200°C / 400°F.
      2. Положите блок или сложенный лист слоеного теста на посыпанную мукой поверхность. Посыпьте его еще немного муки.
      3. Раскатайте в квадрат толщиной около 5 мм.
      4. Разрезать на 4 квадрата.
      5. Поместите небольшое количество начинки на каждый квадрат теста. Пальцами или кулинарной кистью смочите край небольшим количеством воды. Сложите тесто и соедините края. Хорошо прижмите и запечатайте вилкой.
      6. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
      7. Смажьте соевым молоком.
      8. Наколите пирожки сверху вилкой, чтобы сделать маленькие дырочки. Это предотвратит их раскрытие.
      9. Выпекать 20 минут при 200°C / 400°F.
      10. Достаньте пирожки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

      Примечания

      *Я использую покупное слоеное тесто. Вы также можете использовать наш рецепт домашнего песочного теста (ссылка ниже). Он не будет пыхтеть, но одинаково вкусен для этого приготовления. Просто добавьте в тесто еще 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто стало немного мягче.

      ** Предварительно измельчите имбирь/чеснок, сохраните их и держите под рукой — https://veganlovlie.com/quick-tip-pre-mince-prepare-preserve/

      ***Вместо веганского фарша вы можете использовать регидратированный фарш TVP (текстурированный растительный белок). Вы также можете использовать приготовленную чечевицу для версии без сои. В этих случаях вы можете удвоить количество специй (кумин и паприка) для большего аромата.

      Советы:

      ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

      Вы можете поставить овощной фарш в холодильник на ночь и использовать его на следующий день, чтобы сэкономить время.

      ЗАМОРАЖИВАНИЕ

      Овощные пирожки можно хранить в замороженном виде до тех пор, пока они не понадобятся. Если вы хотите сделать замес для заморозки, частично выпекайте их около 16 – 18 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *