Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 3 ст. Вода 1 ст. Масло растительное 3 ст.л. Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления
Воду подогрейте, добавьте в нее соль и растительное масло. Затем всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте и дайте массе остыть.
В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешайте.
В остывшую массу добавьте яйцо и оставшуюся муку, замесите тесто.
Тесто тонко раскатайте, с помощью блюдца вырежьте круглые лепешки.
На одну половину лепешки положите мясную начинку, накройте ее второй частью и слепите чебурек. Так сделайте со всем тестом и фаршем.
Когда заготовки будут готовы, обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Чебуреки можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.53%
Витамин В1 6.87%
Витамин В2 3.83%
Витамин В4 11.09%
Витамин В5 7.87%
Витамин В6 10.93%
Витамин В9 3.6%
Витамин В12 24.01%
Витамин С 1. 04%
Витамин D 1%
Витамин E 19.09%
Биотин 3.58%
Витамин К 1.48%
Витамин РР 15.31%
Калий 8.19%
Кальций 2.56%
Кремний 6.69%
Магний 5.92%
Натрий 17.1%
Сера 22.62%
Фосфор 13.89%
Хлор 13.67%
Алюминий 110.56%
Железо 9.02%
Йод 1.17%
Кобальт 15.82%
Литий 0%
Марганец 15.24%
Медь 8.22%
Никель 0.56%
Рубидий 1973.47%
Селен 16.77%
Фтор 0. 76%
Хром 2.45%
Цинк 17.58%
Бор 2609.18%
Ванадий 179.1%
Молибден 8.66%
Витамин A 18.45%
Витамин В1 82.86%
Витамин В2 46.22%
Витамин В4 133.77%
Витамин В5 94.92%
Витамин В6 131.78%
Витамин В9 43.43%
Витамин В12 289.53%
Витамин С 12.5%
Витамин D 12.1%
Витамин E 230.28%
Биотин 43.22%
Витамин К 17.79%
Витамин РР 184.59%
Калий 98.73%
Кальций 30.81%
Кремний 80.67%
Магний 71. 38%
Натрий 206.2%
Сера 272.82%
Фосфор 167.5%
Хлор 164.83%
Алюминий 1333.33%
Железо 108.73%
Йод 14.13%
Кобальт 190.8%
Литий 0%
Марганец 183.84%
Медь 99.16%
Никель 6.78%
Рубидий 23800%
Селен 202.25%
Фтор 9.22%
Хром 29.52%
Цинк 211.97%
Бор 31466.67%
Ванадий 2160%
Молибден 104.43%
Витамин A 1.54%
Витамин В1 6.91%
Витамин В2 3.85%
Витамин В4 11. 15%
Витамин В5 7.91%
Витамин В6 10.98%
Витамин В9 3.62%
Витамин В12 24.13%
Витамин С 1.04%
Витамин D 1.01%
Витамин E 19.19%
Биотин 3.6%
Витамин К 1.48%
Витамин РР 15.38%
Калий 8.23%
Кальций 2.57%
Кремний 6.72%
Магний 5.95%
Натрий 17.18%
Сера 22.74%
Фосфор 13.96%
Хлор 13.74%
Алюминий 111.11%
Железо 9.06%
Йод 1.18%
Кобальт 15.9%
Литий 0%
Марганец 15.
Медь 8.26%
Никель 0.57%
Рубидий 1983.33%
Селен 16.85%
Фтор 0.77%
Хром 2.46%
Цинк 17.66%
Бор 2622.22%
Ванадий 180%
Молибден 8.7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 166 мкг | 900 мкг | 1.5 | 1.5 |
Витамин В1 | 1. 2 мг | 1.5 мг | 6.9 | 6.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.8 | 3.9 |
Витамин В4 | 668.9 мг | 500 мг | 11.1 | 11.1 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 7.9 | 7.9 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 10. 9 | 11 |
Витамин В9 | 173.7 мкг | 400 мкг | 3.6 | 3.6 |
Витамин В12 | 8.7 мкг | 3 мкг | 24 | 24.1 |
Витамин С | 11.3 мкг | 90 мкг | 1 | 1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1 | 1 |
Витамин E | 34. 5 мг | 15 мг | 19.1 | 19.2 |
Биотин | 21.6 мг | 50 мг | 3.6 | |
Витамин К | 21.4 мкг | 120 мкг | 1.5 | 1.5 |
Витамин РР | 36.9 мг | 20 мг | 15.3 | 15.4 |
Калий | 2468.1 мг | 2500 мг | 8. 2 | 8.2 |
Кальций | 308.1 мг | 1000 мг | 2.6 | 2.6 |
Кремний | 24.2 мг | 30 мг | 6.7 | 6.7 |
Магний | 285.5 мг | 400 мг | 5.9 | 5.9 |
Натрий | 2680.6 мг | 1300 мг | 17.1 | 17. 2 |
Сера | 1364.1 мг | 500 мг | 22.6 | 22.7 |
Фосфор | 1340 мг | 800 мг | 13.9 | 14 |
Хлор | 3791 мг | 2300 мг | 13.7 | 13.7 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 110.6 | 111.1 |
Железо | 19. 6 мг | 18 мг | 9 | 9.1 |
Йод | 21.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 1.2 |
Кобальт | 19.1 мкг | 10 мкг | 15.8 | 15.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 15. 2 | 15.3 |
Медь | 991.6 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 8.3 |
Никель | 13.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1973.5 | 1983.3 |
Селен | 111.2 мкг | 55 мкг | 16.8 | 16. 9 |
Фтор | 368.7 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.8 |
Хром | 14.8 мкг | 50 мкг | 2.4 | 2.5 |
Цинк | 25.4 мг | 12 мг | 17.6 | 17.7 |
Бор | 377.6 мкг | 1.2 мкг | 2609.2 | 2622.2 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 179. 1 | 180 |
Молибден | 73.1 мкг | 70 мкг | 8.7 | 8.7 |
Похожие рецепты
Чебуреки с картошкой и грибами
Чебуреки из готового слоеного теста
Чебуреки с начинкой из куриного фарша
Чебуреки с картошкой и сыром
Домашние чебуреки с куриным фаршем на сковороде
Хрустящие чебуреки на водке с фаршем
Чебуреки из готового теста, жареные на сковороде
Чебуреки на кефире с картошкой
Домашние чебуреки с фаршем на воде
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
Чебуреки с мясом и сыром
Домашние чебуреки с фаршем и тестом на кипятке
Чебуреки
Домашние чебуреки с фаршем — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 13 Время приготовления: около 1 часаЧебуреки – излюбленная выпечка в моей семье. Тесто для чебуреков можно замесить, используя разные рецепты. Мне симпатизирует способ с горячим растительным маслом. Из такого теста получаются замечательные чебуреки «с пузырьками». Что касается начинки, то подойдёт любой мясной фарш.
Аппетитные домашние чебуреки с фаршем хороши для сытного перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу.
Для теста
- Мука пшеничная: 2,5 ст.
- Вода: 150 мл
- Масло растительное: 40 мл
- Соль: 1 ч. ложка
- Сахар: 1 ч. ложка
Для начинки
- Фарш мясной: 400 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
Дополнительно
- Масло растительное: сколько потребуется (для фритюра)
Приготовление
1
Подготавливаем продукты для замеса чебуречного теста и для начинки. Фарш должен быть в размороженном состоянии. Очищаем от шелухи репчатый лук. В кастрюльке прогреваем растительное масло.
2
В посудину переливаем тёплую воду. Добавляем в неё сахарный песок и соль. Ингредиенты перемешиваем. Специи должны полностью раствориться.
3
В воду просеиваем стакан пшеничной муки. Тщательно перемешиваем так, чтобы получилось густое тесто.
4
В получившееся густое тесто вливаем горячее постное масло. Сразу же интенсивно перемешиваем.
5
Просеиваем оставшуюся часть муки и замешиваем эластичное тесто. На время приготовления начинки тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.
6
В миску выкладываем размороженный мясной фарш. Лук нарезаем мелкими кусочками. Заготовку из лука добавляем в фарш. Ингредиенты приправляем солью по вкусу и перчим.
7
Компоненты начинки хорошо перемешиваем. Начинка должна быть не плотной, поэтому можно дополнить фарш порцией воды.
8
Тесто делим на порционные кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкие лепёшки – заготовки для чебуреков. Чтобы заготовки были ровными, можно воспользоваться в качестве «трафарета» блюдцем. На заготовки кладём начинку, размазывая её слоем.
9
Плотно фиксируем края заготовок, закрепляя их вилкой.
10
Сковороду заполняем растительным маслом. Когда оно оптимально прогреется, выкладываем чебуреки для жарки.
11
Чтобы с чебуреков удалить излишки жира, помещаем их после жарки на бумажные полотенца или салфетки.
12
Подаём домашние чебуреки к столу, угощайтесь!
Татьяна Мороз
20 дек. 2020 в 07:00
Оцените рецепт
Сохраните рецепт
Сохраните рецепт
Чебуреки традиционные с говядиной и луком
by chiliandtonic
В то время как некоторые из нас пообещали себе есть здоровую пищу, что бы это ни значило, и отказаться от углеводов, жиров и прочего. Единственное, что я обещаю себе, это готовить хорошую еду из хороших ингредиентов. Иногда может и поджарить, но после всего новогоднего шампанского, может, и в порядке вещей. Эти традиционные чебуреки с говядиной и луком обычно продаются уличными торговцами или в небольших магазинах в этой части Европы. Им до сих пор наслаждаются здесь из-за сильной постсоветской атмосферы в культуре здесь, в Латвии. Он оставил следы в моде, дизайне, культуре и еде. Хотя их можно было бы назвать жареными во фритюре клецками, как и блинчики с мясом, трудно назвать клецками то, что размером с вашу голову.
Наполнение довольно простое. Вы либо используете говяжий или бараний фарш и нарезанный лук с большой дозой черного перца. Вот и все. Все приключение в хрустящем тесте. Их можно было есть со сметаной и укропом. И гарнир водки. Может быть, немного солений, чтобы перекусить после рюмки водки. Но это одна традиция, которая заставляет меня дрожать. Я просто не могу водку с маринованными огурцами.
Я думаю, что эти дни, когда все празднуют и не работают, идеально подходят для более продолжительного кулинарного проекта. Съешьте немного жареного добра, а затем отправляйтесь на долгую и снежную прогулку. чилиандтоник Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 40 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 1 час час 20 минут минут
Бранч, ужин, обед, закуски
Восточноевропейская кухня
90 027Для теста для чебуреков
- 450 г муки
- 300 г кипятка
- 2 ст.л. масла
- ½ ч.л. соли 9002 8 1 ч.л. сахара
- 1 целое яйцо
- 50 г водки
Для начинки
- 900 г говяжьего фарша
- 1 большая нарезанная белая луковица
- 1 целое яйцо 900 28 2 ст.л. сметаны
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. свежей черный перец
Для теста
В миске смешайте кипящую воду с солью, сахаром и маслом
Добавьте 300 г муки и перемешайте до получения однородной массы
Дать полностью остыть перед добавлением яйца, водки и остальной муки
Вымесить 5-7 минут и дать отдохнуть 20-30 минут перед приготовлением чебуреков
Для приготовления чебуреков
900 27Сделать начинку, смешав все ингредиенты
Разделить тесто на 10-12 равных частей
Перед приготовлением чебуреков раскатать каждую часть
Добавить около 4 столовых ложек начинки и раскатать десять, дон не делайте их слишком толстыми, иначе начинка не пропечется
Свернуть и заколоть вилкой
Налить в сковороду около 2 см масла и разогреть *
Осторожно выложить чебурек в масло и обжарить с каждой стороны на 1 минуту
Положить на решетку после обжаривания
Чтобы убедиться, что масло готово к жарке, сначала попробуйте небольшой кусочек теста
Ключевое слово говядина, чебуреки, пельмени
В файле Под: Мясо и птица, Рецепты с тегами: говядина, чебуреки, пельмени, жареные, лук
Веганские чебуреки (простой рецепт) — Славянский веганский
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Чебуреки — традиционное крымское блюдо. Это также часть кухни греков, проживающих в районе Мариуполя. Традиционный чебурек готовят из жирной баранины. Но сегодня я поделюсь с вами веганским рецептом!
Эти веганские чебуреки я делала в первые дни войны. Тогда я и подумать не могла, что написание этого рецепта вызовет у меня слезы.
Несмотря на то, что прошло 8 лет с тех пор, как Крым был аннексирован и Россия начала войну на востоке Украины, я никогда не чувствовал себя таким затронутым. Даже в первые дни войны (полномасштабной войны) я был в отрицании. Кто в здравом уме мог бы подумать, что такие зверства могут произойти в 21 веке? Но взрывы из моего дома изменили все.
Этот рецепт я посвящаю всем жертвам жестокого обращения, пыток и геноцида со стороны русских. У нас, украинского народа, есть величайшее оружие, которого не хватает России, — наша культура. И нашу культуру нельзя убить.
Крым это Украина.
Надеюсь, вам понравится рецепт.
В большой миске смешайте муку с солью. Медленно добавляйте горячую воду, взбивая все ложкой. Затем добавьте масло и перемешайте.
Теперь замесите тесто руками, пока не получится гладкий шар из теста. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Измельчите лук как можно мельче. Важно обеспечить сочность ваших веганских чебуреков. Вы не хотите попробовать хрустящие кусочки лука. Смешайте лук с веганским фаршем, несколькими столовыми ложками воды, солью и черным перцем, если ваш веганский фарш недостаточно приправлен. Отложите это.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на 8 частей. Сформировать 8 небольших шариков из теста.
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном.
Снова слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте один шарик теста в тонкий диск (максимум 2 миллиметра). Выложите 1/8 часть начинки на одну половину диска, оставив около 2 см свободного пространства по краям. Сложите тесто и плотно прижмите края. С помощью кондитерского колеса срежьте лишнее тесто.
Повторить с остальным тестом и начинкой.
Обжарьте во фритюре веганские чебуреки в течение минуты или до золотистого цвета, затем осторожно переверните и жарьте еще минуту.
Переложите чебуреки на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец.
Наслаждайтесь ими, пока они еще теплые!
РаспечататьХрустящие снаружи и сочные внутри веганские чебуреки.
- Автор: Анастасия
- Время подготовки: 50 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 8
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: Крымская
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г универсальной муки
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- 1/2 ч. л. соли
- 150 г горячей воды
- Для начинки:
- 300 г веганского фарша
- 2 ст.л. воды
- 2 большие луковицы
- соль и черный перец по вкусу
+масло для жарки во фритюре
Инструкции
- В большой миске смешайте муку с солью. Медленно добавляйте горячую воду, взбивая все ложкой. Затем добавьте масло и перемешайте.
- Теперь замесите тесто руками, пока не получится гладкий шар из теста. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Измельчите лук как можно мельче. Важно обеспечить сочность ваших веганских чебуреков. Вы не хотите попробовать хрустящие кусочки лука. Смешайте лук с веганским фаршем, несколькими столовыми ложками воды, солью и черным перцем, если ваш веганский фарш недостаточно приправлен. Отложите это.
- Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.