Чебуреки домашние с фаршем рецепт: Домашние чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние чебуреки с говяжьим фаршем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 3 ст. Вода 1 ст. Масло растительное 3 ст.л. Яйцо 1 шт.

Говяжий фарш 300 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Воду подогрейте, добавьте в нее соль и растительное масло. Затем всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте и дайте массе остыть.

В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешайте.

В остывшую массу добавьте яйцо и оставшуюся муку, замесите тесто.

Тесто тонко раскатайте, с помощью блюдца вырежьте круглые лепешки.

На одну половину лепешки положите мясную начинку, накройте ее второй частью и слепите чебурек. Так сделайте со всем тестом и фаршем.

Когда заготовки будут готовы, обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Чебуреки можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 1.53%

Витамин В1 6.87%

Витамин В2 3.83%

Витамин В4 11.09%

Витамин В5 7.87%

Витамин В6 10.93%

Витамин В9 3.6%

Витамин В12 24.01%

Витамин С 1. 04%

Витамин D 1%

Витамин E 19.09%

Биотин 3.58%

Витамин К 1.48%

Витамин РР 15.31%

Калий 8.19%

Кальций 2.56%

Кремний 6.69%

Магний 5.92%

Натрий 17.1%

Сера 22.62%

Фосфор 13.89%

Хлор 13.67%

Алюминий 110.56%

Железо 9.02%

Йод 1.17%

Кобальт 15.82%

Литий 0%

Марганец 15.24%

Медь 8.22%

Никель 0.56%

Рубидий 1973.47%

Селен 16.77%

Фтор 0. 76%

Хром 2.45%

Цинк 17.58%

Бор 2609.18%

Ванадий 179.1%

Молибден 8.66%

Витамин A 18.45%

Витамин В1 82.86%

Витамин В2 46.22%

Витамин В4 133.77%

Витамин В5 94.92%

Витамин В6 131.78%

Витамин В9 43.43%

Витамин В12 289.53%

Витамин С 12.5%

Витамин D 12.1%

Витамин E 230.28%

Биотин 43.22%

Витамин К 17.79%

Витамин РР 184.59%

Калий 98.73%

Кальций 30.81%

Кремний 80.67%

Магний 71. 38%

Натрий 206.2%

Сера 272.82%

Фосфор 167.5%

Хлор 164.83%

Алюминий 1333.33%

Железо 108.73%

Йод 14.13%

Кобальт 190.8%

Литий 0%

Марганец 183.84%

Медь 99.16%

Никель 6.78%

Рубидий 23800%

Селен 202.25%

Фтор 9.22%

Хром 29.52%

Цинк 211.97%

Бор 31466.67%

Ванадий 2160%

Молибден 104.43%

Витамин A 1.54%

Витамин В1 6.91%

Витамин В2 3.85%

Витамин В4 11. 15%

Витамин В5 7.91%

Витамин В6 10.98%

Витамин В9 3.62%

Витамин В12 24.13%

Витамин С 1.04%

Витамин D 1.01%

Витамин E 19.19%

Биотин 3.6%

Витамин К 1.48%

Витамин РР 15.38%

Калий 8.23%

Кальций 2.57%

Кремний 6.72%

Магний 5.95%

Натрий 17.18%

Сера 22.74%

Фосфор 13.96%

Хлор 13.74%

Алюминий 111.11%

Железо 9.06%

Йод 1.18%

Кобальт 15.9%

Литий 0%

Марганец 15.

32%

Медь 8.26%

Никель 0.57%

Рубидий 1983.33%

Селен 16.85%

Фтор 0.77%

Хром 2.46%

Цинк 17.66%

Бор 2622.22%

Ванадий 180%

Молибден 8.7%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A166 мкг900 мкг1.5 1.5
Витамин В11. 2 мг1.5 мг6.96.9
Витамин В20.8 мг1.8 мг3.83.9
Витамин В4668.9 мг500 мг11.111.1
Витамин В54.7 мг5 мг7.97.9
Витамин В62.6 мг2 мг10. 911
Витамин В9173.7 мкг400 мкг3.63.6
Витамин В128.7 мкг3 мкг2424.1
Витамин С11.3 мкг90 мкг11
Витамин D1.2 мкг10 мкг11
Витамин E34. 5 мг15 мг19.119.2
Биотин21.6 мг50 мг
3.6
3.6
Витамин К21.4 мкг120 мкг1.51.5
Витамин РР36.9 мг20 мг15.315.4
Калий2468.1 мг2500 мг8. 28.2
Кальций308.1 мг1000 мг2.62.6
Кремний24.2 мг30 мг6.76.7
Магний285.5 мг400 мг5.95.9
Натрий2680.6 мг1300 мг17.117. 2
Сера1364.1 мг500 мг22.622.7
Фосфор1340 мг800 мг13.914
Хлор3791 мг2300 мг13.713.7
Алюминий400 мкг30 мкг110.6111.1
Железо19. 6 мг18 мг99.1
Йод21.2 мкг150 мкг1.21.2
Кобальт19.1 мкг10 мкг15.815.9
Литий070 мкг00
Марганец3.7 мкг2 мкг15. 215.3
Медь991.6 мкг1000 мкг8.28.3
Никель13.6 мкг200 мкг0.60.6
Рубидий476 мкг2 мкг1973.51983.3
Селен111.2 мкг55 мкг16.816. 9
Фтор368.7 мкг4000 мкг0.80.8
Хром14.8 мкг50 мкг2.42.5
Цинк25.4 мг12 мг17.617.7
Бор377.6 мкг1.2 мкг2609.22622.2
Ванадий432 мкг20 мкг179. 1180
Молибден73.1 мкг70 мкг8.78.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Чебуреки с картошкой и грибами
Чебуреки из готового слоеного теста
Чебуреки с начинкой из куриного фарша
Чебуреки с картошкой и сыром
Домашние чебуреки с куриным фаршем на сковороде
Хрустящие чебуреки на водке с фаршем
Чебуреки из готового теста, жареные на сковороде
Чебуреки на кефире с картошкой
Домашние чебуреки с фаршем на воде
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
Чебуреки с мясом и сыром
Домашние чебуреки с фаршем и тестом на кипятке

Чебуреки

Домашние чебуреки с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 13

Время приготовления: около 1 часа

Чебуреки – излюбленная выпечка в моей семье. Тесто для чебуреков можно замесить, используя разные рецепты. Мне симпатизирует способ с горячим растительным маслом. Из такого теста получаются замечательные чебуреки «с пузырьками». Что касается начинки, то подойдёт любой мясной фарш.

Аппетитные домашние чебуреки с фаршем хороши для сытного перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу.

Для теста

  • Мука пшеничная: 2,5 ст.
  • Вода: 150 мл
  • Масло растительное: 40 мл
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка

Для начинки

  • Фарш мясной: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное: сколько потребуется (для фритюра)

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем продукты для замеса чебуречного теста и для начинки. Фарш должен быть в размороженном состоянии. Очищаем от шелухи репчатый лук. В кастрюльке прогреваем растительное масло.

  • 2

    В посудину переливаем тёплую воду. Добавляем в неё сахарный песок и соль. Ингредиенты перемешиваем. Специи должны полностью раствориться.

  • 3

    В воду просеиваем стакан пшеничной муки. Тщательно перемешиваем так, чтобы получилось густое тесто.

  • 4

    В получившееся густое тесто вливаем горячее постное масло. Сразу же интенсивно перемешиваем.

  • 5

    Просеиваем оставшуюся часть муки и замешиваем эластичное тесто. На время приготовления начинки тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.

  • 6

    В миску выкладываем размороженный мясной фарш. Лук нарезаем мелкими кусочками. Заготовку из лука добавляем в фарш. Ингредиенты приправляем солью по вкусу и перчим.

  • 7

    Компоненты начинки хорошо перемешиваем. Начинка должна быть не плотной, поэтому можно дополнить фарш порцией воды.

  • 8

    Тесто делим на порционные кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкие лепёшки – заготовки для чебуреков. Чтобы заготовки были ровными, можно воспользоваться в качестве «трафарета» блюдцем. На заготовки кладём начинку, размазывая её слоем.

  • 9

    Плотно фиксируем края заготовок, закрепляя их вилкой.

  • 10

    Сковороду заполняем растительным маслом. Когда оно оптимально прогреется, выкладываем чебуреки для жарки.

  • 11

    Чтобы с чебуреков удалить излишки жира, помещаем их после жарки на бумажные полотенца или салфетки.

  • 12

    Подаём домашние чебуреки к столу, угощайтесь!

Татьяна Мороз

20 дек. 2020 в 07:00

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Чебуреки традиционные с говядиной и луком

by chiliandtonic

В то время как некоторые из нас пообещали себе есть здоровую пищу, что бы это ни значило, и отказаться от углеводов, жиров и прочего. Единственное, что я обещаю себе, это готовить хорошую еду из хороших ингредиентов. Иногда может и поджарить, но после всего новогоднего шампанского, может, и в порядке вещей. Эти традиционные чебуреки с говядиной и луком обычно продаются уличными торговцами или в небольших магазинах в этой части Европы. Им до сих пор наслаждаются здесь из-за сильной постсоветской атмосферы в культуре здесь, в Латвии. Он оставил следы в моде, дизайне, культуре и еде. Хотя их можно было бы назвать жареными во фритюре клецками, как и блинчики с мясом, трудно назвать клецками то, что размером с вашу голову.

Чтобы получить эту игристую хрустящую корочку, нередко добавляют в смесь водку. Я тоже. Это простое тесто из горячей воды, соли, муки, яйца и водки. Яйцо добавляется после того, как тесто станет комнатной температуры. Это также, когда вы добавляете водку. Вы также можете сделать их, используя только воду и мучное тесто. Если бы вы искали традиционные рецепты, вы бы получили тысячи вариаций, и каждая бабушка рассказала бы вам свою историю. У каждого уличного торговца что-то другое, и любой, кто ел такое на автобусной остановке, мог бы поклясться, что он сделан из кошачьего или голубиного мяса. Не спрашивайте меня, откуда взялась эта городская легенда.

Наполнение довольно простое. Вы либо используете говяжий или бараний фарш и нарезанный лук с большой дозой черного перца. Вот и все. Все приключение в хрустящем тесте. Их можно было есть со сметаной и укропом. И гарнир водки. Может быть, немного солений, чтобы перекусить после рюмки водки. Но это одна традиция, которая заставляет меня дрожать. Я просто не могу водку с маринованными огурцами.

Я думаю, что эти дни, когда все празднуют и не работают, идеально подходят для более продолжительного кулинарного проекта. Съешьте немного жареного добра, а затем отправляйтесь на долгую и снежную прогулку.

чилиандтоник

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 40 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 1 час час 20 минут минут

Бранч, ужин, обед, закуски

Восточноевропейская кухня

90 027
  • 500 мл подсолнечного масла для жарки
  • Для теста для чебуреков
    • 450 г муки
    • 300 г кипятка
    • 2 ст.л. масла
    • ½ ч.л. соли
    • 9002 8 1 ч.л. сахара
    • 1 целое яйцо
    • 50 г водки
    Для начинки
    • 900 г говяжьего фарша
    • 1 большая нарезанная белая луковица
    • 1 целое яйцо
    • 900 28 2 ст.л. сметаны
    • ½ ч.л. соли
    • 1 ч.л. свежей черный перец
    Для теста
    • В миске смешайте кипящую воду с солью, сахаром и маслом

    • Добавьте 300 г муки и перемешайте до получения однородной массы

    • Дать полностью остыть перед добавлением яйца, водки и остальной муки

    • Вымесить 5-7 минут и дать отдохнуть 20-30 минут перед приготовлением чебуреков

    Для приготовления чебуреков
    900 27
  • Сделать начинку, смешав все ингредиенты

  • Разделить тесто на 10-12 равных частей

  • Перед приготовлением чебуреков раскатать каждую часть

  • Добавить около 4 столовых ложек начинки и раскатать десять, дон не делайте их слишком толстыми, иначе начинка не пропечется

  • Свернуть и заколоть вилкой

  • Налить в сковороду около 2 см масла и разогреть *

  • Осторожно выложить чебурек в масло и обжарить с каждой стороны на 1 минуту

  • Положить на решетку после обжаривания

  • Чтобы убедиться, что масло готово к жарке, сначала попробуйте небольшой кусочек теста

    Ключевое слово говядина, чебуреки, пельмени

    В файле Под: Мясо и птица, Рецепты с тегами: говядина, чебуреки, пельмени, жареные, лук

    Веганские чебуреки (простой рецепт) — Славянский веганский

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Чебуреки — традиционное крымское блюдо. Это также часть кухни греков, проживающих в районе Мариуполя. Традиционный чебурек готовят из жирной баранины. Но сегодня я поделюсь с вами веганским рецептом!

    Эти веганские чебуреки я делала в первые дни войны. Тогда я и подумать не могла, что написание этого рецепта вызовет у меня слезы.

    Несмотря на то, что прошло 8 лет с тех пор, как Крым был аннексирован и Россия начала войну на востоке Украины, я никогда не чувствовал себя таким затронутым. Даже в первые дни войны (полномасштабной войны) я был в отрицании. Кто в здравом уме мог бы подумать, что такие зверства могут произойти в 21 веке? Но взрывы из моего дома изменили все.

    Этот рецепт я посвящаю всем жертвам жестокого обращения, пыток и геноцида со стороны русских. У нас, украинского народа, есть величайшее оружие, которого не хватает России, — наша культура. И нашу культуру нельзя убить.

    Крым это Украина.

    Надеюсь, вам понравится рецепт.

    В большой миске смешайте муку с солью. Медленно добавляйте горячую воду, взбивая все ложкой. Затем добавьте масло и перемешайте.

    Теперь замесите тесто руками, пока не получится гладкий шар из теста. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

    Тем временем приготовьте начинку. Измельчите лук как можно мельче. Важно обеспечить сочность ваших веганских чебуреков. Вы не хотите попробовать хрустящие кусочки лука. Смешайте лук с веганским фаршем, несколькими столовыми ложками воды, солью и черным перцем, если ваш веганский фарш недостаточно приправлен. Отложите это.

    Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на 8 частей. Сформировать 8 небольших шариков из теста.

    Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном.

    Снова слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте один шарик теста в тонкий диск (максимум 2 миллиметра). Выложите 1/8 часть начинки на одну половину диска, оставив около 2 см свободного пространства по краям. Сложите тесто и плотно прижмите края. С помощью кондитерского колеса срежьте лишнее тесто.

    Повторить с остальным тестом и начинкой.

    Обжарьте во фритюре веганские чебуреки в течение минуты или до золотистого цвета, затем осторожно переверните и жарьте еще минуту.

    Переложите чебуреки на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец.

    Наслаждайтесь ими, пока они еще теплые!

    Распечатать

    Хрустящие снаружи и сочные внутри веганские чебуреки.

    • Автор: Анастасия
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 1 час 5 минут
    • Выход: 8
    • Категория: Основное блюдо
    • Кухня: Крымская

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 250 г универсальной муки
    • 2 столовые ложки нейтрального масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 150 г горячей воды
    • Для начинки:
    • 300 г веганского фарша
    • 2 ст.л. воды
    • 2 большие луковицы
    • соль и черный перец по вкусу

    +масло для жарки во фритюре

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку с солью. Медленно добавляйте горячую воду, взбивая все ложкой. Затем добавьте масло и перемешайте.
    2. Теперь замесите тесто руками, пока не получится гладкий шар из теста. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
    3. Тем временем приготовьте начинку. Измельчите лук как можно мельче. Важно обеспечить сочность ваших веганских чебуреков. Вы не хотите попробовать хрустящие кусочки лука. Смешайте лук с веганским фаршем, несколькими столовыми ложками воды, солью и черным перцем, если ваш веганский фарш недостаточно приправлен. Отложите это.
    4. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *