Постный суп с чечевицей и грибами рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»
Постный суп с чечевицей и грибами рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Постный суп с чечевицей и грибами
АВТОР: Alexandra Bastпорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов27
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красная чечевица
0.33 стакана
Картофель
3 штукиШампиньоны
8 штукЗеленая стручковая фасоль
150 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПетрушка
0.33 пучка
Соль
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Ставим 3 литра воды на средний огонь. Тем временем моем и чистим картофель, нарезаем кубиками. Когда закипит вода, солим и добавляем картофель.
2Промываем чечевицу и отставляем в сторону.
3Чистим и мелко нарезаем лук, моем и нарезаем шампиньоны. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, мешаем и накрываем крышкой. Чистим морковь, натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду к грибам. Мешаем, накрываем крышкой.
4В кастрюлю добавляем стручковую фасоль. Когда вода снова начнет кипеть, добавляем чечевицу и варим 10 минут.
5Немного солим и перчим грибы, перемешиваем, добавляем в кастрюлю, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
6Моем петрушку. Стебли мелко нарезаем и добавляем в суп. Томим суп еще 2 минуты и выключаем. Зелень петрушки мелко режем. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп из чечевицы с грибами пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру
Лидия Жаданова
В последнее время частенько готовлю первое блюдо — суп из чечевицы с грибами. Его можно готовить на мясном бульоне, а также прекрасно подойдет и овощной отвар. В этом рецепте суп из чечевицы задабривают современные грибы — шампиньоны, которые всегда есть в продаже. У меня сегодня суп будет отличиться от классических рецептов, тем, что здесь из мяса телятины готовятся мясные фрикадельки. Думаю, что мой рецепт вас заинтересует и вы непременно возьмете себе на заметку.
Калории: 249 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 16 г
Вначале подготовьте все ингредиенты для чечевичного супа. Основными компонентами будет чечевица, шампиньоны и телятина. Остальные играют вспомогательную роль. Чечевица бывает разная, но для супа советую брать желтовато-зеленоватую, так как ее не следует замачивать и она быстро разваривается. При среднем нагреве достаточно 20 минут.
Далее небольшой кусок телятины промойте в холодной воде и нарежьте на кусочки, чтобы их можно пропустить через блендер. Репчатый лук и сладкий перец тоже измельчите, все выложите в рабочую камеру погружного блендера.
Включите блендер на высокую скорость и измельчите через блендер до однородного состояния.
Теперь в фарш добавьте пол чайной ложки соли и на свой вкус черный молотый перец и прованские травы.
Фарш хорошо взбейте вручную на рабочем столе и сформируйте из него фрикадельки в виде шариков.
-
Картофель нарежьте в виде кубиков, а болгарский перец в мелкую крошку.
В кипящую воду опустите подготовленные овощи, проварите 5 минут, посолите и еще продолжите варку в течение пяти минут. В процессе варки снимайте пену и добавьте зонтики укропа.
Сразу же высыпьте промытую чечевицу.
Шарики тефтелей отправьте в первое блюдо следом за чечевицей, с этого момента до полной готовности супа пройдет 20 минут.
После разогрейте сковородку, влейте растительное масло и поджарьте лук и морковку, когда они начнут слегка колероваться присоединить нарезанные шампиньоны и все вместе продолжите обжаривание.
Грибы, лук и морковь введите в суп за пять минут до окончания варки. Зерна чечевицы не должна слишком развариваться и превращаться в пюре.
Готовый суп из чечевицы с грибами налейте в миску, выложите фрикадельки и подавайте в горячем виде, чтобы почувствовать полноту раскрывшегося вкуса.
Подают готовый чечевичный суп горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков.
Всем приятного аппетита и удачных дней! Пишите, спрашивайте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. Если мой рецепт понравДо новых встреч милые друзья и поклонники моего сайта.
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Суп с чечевицей и грибами
Суп с чечевицей, курицей и грибами – простое и в то же время очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
чечевица | 120 г |
---|---|
шампиньоны | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
филе куриное | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
лавровый лист | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
ЛегкийКол-во порций
4
Видеорецепт
Отварите куриный бульон. Добавьте в него филе, половину лука, половину моркови, лавровый лист и перец.
Вторую половину морковки нарежьте или натрите на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле.
Из бульона достаньте рук и морковь. Филе нарежьте кусочками, верните его в бульон
В бульон добавьте лук, морковь и грибы. Доведите до кипения и добавьте чечевицу. Варите суп до готовности чечевицы.
Поделись рецептом с друзьями!
Суп из красной чечевицы с грибами – рецепт с фото
- Категория: Горячие супы
- Просмотров: 1855
Ингредиенты для рецепта «Суп из красной чечевицы с грибами»:
- Красная чечевица – 3/4 ст. (150 г)
- Шампиньоны – 250 г
- Картофель (средний) – 4-5 шт
- Морковь (средняя) – 1 шт
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец
- Лавровый лист – 2 шт
- Душистый перец горошком – 3-4 шт
- Растительное масло (для жарки)
Как приготовить суп из красной чечевицы с грибами
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. А пока вода закипает, подготовим чечевицу и картофель. Для приготовления супа лучше всего подходит красная чечевица, она более нежная и вкусная, не требует предварительного замачивания и быстро варится. Чечевицу перебираем и хорошенько промываем в холодной воде, а картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Как только вода в кастрюле закипит, кладем промытую чечевицу.
Следом закладываем кубики картофеля и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим все вместе на небольшом огне 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля и величины нарезки. Периодически снимаем образующуюся крахмальную пенку.
В это время подготовим грибы с овощами. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Одну среднюю морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – тонкими кружочками, половинками кружков, четвертинками или натираем на крупной терке, как вам нравится.
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинами или средними кусочками. Я использовала королевские шампиньоны, в отличие от привычных всем белых шампиньонов, они дольше хранятся и имеют насыщенный аромат. Но можно взять и любые другие грибы, с лесными будет очень вкусно.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем подготовленные грибы. Жарим их на среднем огне, помешивая, до полного испарения жидкости.
Наливаем еще немного масла, добавляем репчатый лук и обжариваем его минуты 2 до прозрачности.
Добавляем к шампиньонам и луку нарезанную морковь и продолжаем жарить еще 2-3 минуты до мягкости овощей. Затем солим, перчим по вкусу, можно еще добавить любимые пряности и немного рубленого чеснока – грибочки будут более ароматные. И слегка обжариваем все вместе еще минуты 2. Можно отдельно обжарить грибы и овощи, это на ваше усмотрение.
Отправляем обжаренные грибы с овощами в суп из красной чечевицы. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец горошком и варим еще 5 минут.
В конце приготовления вынимаем лавровый лист и душистый перец – они уже отдали свой аромат и больше не нужны. Кладем в кастрюлю измельченную зелень укропа и петрушки (можно использовать замороженную). Если в вашей семье кто-то не любит зелень, можно положить ее не в кастрюлю, а при подаче насыпать в тарелки (по желанию). Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и даем супу из чечевицы настояться 10-15 минут.
Вкусный суп из красной чечевицы с грибами готов! Он получился густой, ароматный и очень сытный, чечевица придает ему приятный вкус и консистенцию. Обязательно включите такой суп в свой рацион питания.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Суп с грибами и красной чечевицей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1,5 л | 200 г | ||||
50 г | 50 г | ||||
20 мл | 150 г | ||||
| 200 г | по вкусу |
Описание рецепта — Суп с грибами и красной чечевицей:
Красная чечевица — древнейшая сельскохозяйственная культура, обладающая хорошими вкусовыми качества, содержащая массу витаминов и микроэлементов. Из неё получаются отличные гарниры и первые блюда. Чечевица хорошо сочетается с грибами, которые придают супу свой необыкновенный аромат. Грибы можно взять любые: выращенные в фабричных условиях или лесные; мороженые или сухие. Результат всегда будет отличным. Суп полезный, сытный и вкусный. К тому же готовится очень быстро.
Суп с грибами и красной чечевицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа с грибами и красной чечевицей потребуются следующие ингредиенты: куриный бульон, красная чечевица, грибы, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, укроп.
Шаг 2:
В кастрюлю налить куриный бульон. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в бульон. Чтобы сварить куриный бульон нужно любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, после огонь уменьшить и варить бульон на минимальном огне. Только в этом случае он будет прозрачным.
Шаг 3:
Морковь и репчатый лук очистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 4:
Нарезанные морковь и лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Обжарить овощи перемешивая в течение 10-12 минут.
Шаг 6:
Добавить лук с морковью в кастрюлю с супом.
Шаг 7:
Красную чечевицу тщательно помыть. Добавить в кастрюлю.
Шаг 8:
| 200 г |
Грибы нарезать не очень мелко. У меня были мороженые уже готовые к употреблению. Их нужно разморозить. Свежие шампиньоны и вешенки можно нарезать и сырыми добавить в суп. Лесные грибы(лисички, маслята, белые, опята) следует предварительно проварить, а только потом класть в суп.
Шаг 9:
Добавить грибы в суп. Посолить по вкусу.
Шаг 10:
Варить суп до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавить нарезанный укроп.
Шаг 11:
Суп с грибами и красной чечевицей готов. Необыкновенно ароматный, сытный и вкусный.
Шаг 12:
Подаем суп на обед. Приятного аппетита!
Суп из чечевицы с грибами в горшочке в духовке, рецепт с фото
Суп из чечевицы с грибами в духовке – это очень вкусное первое блюдо. Уж не знаю, каким магическим образом горшочек и духовка действуют на продукты, но такой суп получается в разы насыщеннее того, что был сварен на плите.
Кулинарный раздел «супы с грибами» — для любителей вкусных вегетарианских блюд.
В горшочке все овощи и бобовые хорошо развариваются, а вкус у бульона более выраженный и насыщенный. И еще ароматно — грибной!
Мне нравится, что трудовых затрат на приготовление такого горячего нужно минимум – подготовить продукты, закинуть в горшок и забыть в духовке примерно на полчаса.
Красивее и вкуснее получается суп с красной чечевицей и грибами, а вот темная окрашивает бульон в серый, неприглядный цвет. Грибы можно взять любые: белые сушеные или свежие (а также любые лесные, которые вы умеете готовить), вешенки, шампиньоны. Если у вас есть замороженные грибы, которые вы заранее обжарили, то это тоже отличный вариант — значительно ускорит процесс.
Ингредиенты (на 1 горшочек):
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 маленькие
- красная чечевица – 1/3 стакана
- жареные грибы –2 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец душистый горошком – 3 шт.
- молотый перец и паприка – по щепотке
- соль – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Грибной суп с чечевицей, пошаговый рецепт с фото:
Очищаем все овощи – лук, морковку и картошку.
Лук нарезаем.
Морковь пускаем на терку.
Выкладываем на сковороду и пассеруем на растительном масле.
Нарезаем не крупно картошку и бросаем в сковороду.
Добавляем специи, перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 5.
Затем готовим горшочек. Промываем чечевицу, выкладываем на дно горшка.
Бросаем лаврушку и душистый перец.
Обжарьте грибы до готовности на растительном масле. Переложите их к чечевице.
Поверх грибов выкладываем обжаренные лук, морковку и картошку. Солим.
Заливаем водой (или овощным бульоном) так, чтобы на 1-2 см не доходила жидкость до верха.
Накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Вот и все, вкусный, насыщенный, густой, ароматный суп из чечевицы с грибами в горшочке готов!
Приятного аппетита!
Суп из чечевицы с грибами
Чечевица – древняя культура, блюдами из которой лакомились еще древние римляне и греки. Она богата клетчаткой, белком, витаминами, а так же полезными макро- и микроэлементами. Суп из чечевицы популярен на Востоке. Его можно встретить в Индии, Турции и Азербайджане. Еще одно важное качество этого замечательного блюда — чечевичная похлебка постная!
обед
Кухня: Греческая
Суп из чечевицы с грибами
Калории: 75
Время приготовления: 00:45
Ингредиенты
Белые сушеные грибы (или любые другие по вкусу) – 25 гр.
Чечевица – 200 гр.
Зелень укропа – один пучок.
Морковь – 1 штука.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло – для жарки.
Соль, перец и пряности – по вкусу/
Луковица – 1 штука/
Рецепт
Чечевицу тщательно промыть.
Грибы зальем кипятком и оставим настаиваться под крышкой на полчаса.
Морковь очистим, нарежем кубиками и обжарим на сковороде в растительном или сливочном масле до легкой золотистости.
Грибы извлечем из жидкости (рассол не выливать), нарежем средними кусочками и положим в сковороду к моркови
На среднем огне прожарим грибы с морковью около 5-7 минут.
Перельем грибной рассол в варочную кастрюлю.
Если его будет не достаточно, то добавьте воды.
Опустим в кастрюлю чечевицу и очищенную луковицу, солить бульон пока не надо.
Как только бульон закипит, убавим его и далее будем варить на медленном огне около получаса под закрытой крышкой.
После уберем с кастрюли отваренную луковицу.
Добавим в суп жареные грибы с морковью.
Положим мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком и молотый.
Можно также по желанию добавить пряные травы: петрушку и базилик.
Проварим первое блюдо около 10 минут.
Оставим настаиваться на 15 минут под закрытой крышкой.
Подавать к столу с такой супчик можно с ломтиком хлеба или сухариками .
Приятного аппетита!
Здоровая и комфортная еда: тушеное мясо из чечевицы с грибами + шпинат
Позвольте мне сказать: я из тех девушек, которые в восторге от тушеной чечевицы. По крайней мере, когда он такой вкусный. Сделайте эту большую партию здоровой комфортной еды (это вегетарианская пища с легким веганским вариантом) и просмотрите все наши рецепты бобовых здесь.
Почему мы любим этот рецепт
Это тушеное мясо из чечевицы полно мощных ингредиентов умами, которые делают его одним из самых мясных вегетарианских блюд.Когда вы настроены на здоровую и комфортную пищу с прекрасным вкусом и , заставляющую вас чувствовать себя прекрасно, эта согревающая, пикантная еда из одной кастрюли — отличный вариант.
Ингредиенты для тушеной чечевицы
У этого тушеного мяса достаточно длинный список ингредиентов, чтобы придать ему глубину и сбалансированность вкуса, но в нем нет ничего необычного.
Возможно, вы не знакомы с необязательным ингредиентом Мармит, популярной британской приправой с глубоким вкусом умами. Вы можете не указывать его, если вам не удается его найти (или если вы хотите, чтобы этот рецепт не содержал глютена).
Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто замените сливочное масло на большее количество оливкового масла и не используйте сливки. Если хотите, добавьте немного крема из кешью.
Вам понадобится:
- Оливковое масло
- Масло
- Грибы кремини
- Лук
- Сельдерей
- Морковь
- Соль
- Чеснок
- Томатная паста
- Овощной бульон
- Соевый соус
- Тимьян
- Мармит (по желанию)
- Сухой чечевица
- Шпинат
- Сливки
- Бальзамический уксус
Как приготовить рагу из чечевицы
Вот как приготовить эту легкую еду из одного горшка примерно за час.Пока садится, он становится только лучше, так что не стесняйтесь делать это заранее. Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.
- Возьмите большую, тяжелую кастрюлю. Нам нравится этот или этот (который мы использовали в видео).
- Разогрейте половину оливкового масла и сливочного масла на среднем или сильном огне.
- Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся, а их объем не уменьшится вдвое. Не размешивайте их слишком много — всего несколько раз. Это поможет им стать коричневыми.
- Уберите грибы в миску и отложите на потом.
- В той же кастрюле нагрейте оставшееся масло и оливковое масло.
- Добавьте лук, сельдерей, морковь и ½ чайной ложки соли и готовьте около 5 минут, пока не начнут размягчаться.
- Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты.
- Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
- Добавьте овощной бульон, оставшуюся соль, соевый соус, мармит (если вы его используете), лавровый лист и тимьян.
- Промойте чечевицу, слейте воду и добавьте в кастрюлю.
- Когда бульон закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока чечевица не станет красивой и мягкой.
- Снимите с огня и удалите стебли тимьяна и лавровый лист.
- Если у вас есть погружной блендер, взбейте его 4 или 5 раз, чтобы сделать тушеное мясо немного пюреобразным. (Или переложите около двух чашек тушеного мяса в блендер и сделайте из него пюре, затем верните в кастрюлю или просто откажитесь от этого шага, если хотите.)
- Верните грибы и любые накопившиеся соки в кастрюлю вместе со шпинатом и сливками. . Тушите на медленном огне без крышки, пока шпинат не увянет, около двух минут.
- Выключить огонь, добавить уксус.Дайте настояться 10 минут, затем разлейте по мискам и подавайте.
Подсказки и замены
- Чтобы сделать его безглютеновым, исключите мармит и используйте безглютеновый соевый соус, например тамари.
- Чтобы сделать его вегетарианским, замените сливочное масло на большее количество оливкового масла и не используйте сливки или замените их сливками из кешью.
- Он становится еще лучше, так что не стесняйтесь делать это заранее.
- Если хотите, можете заменить шпинат другой темной зеленью. Попробуйте капусту, мангольд, листовую капусту, зелень горчицы или любую другую зелень, которая вам нравится.
Что подавать с тушеной чечевицей
Вам не нужно много, но вы можете приготовить кексы из кукурузного хлеба и / или салат из капусты, если хотите. Хороший хрустящий хлеб и бокал красного вина точно не будут лишними.
Выход: 6 порций.
Рагу из грибов и чечевицы со шпинатом
Согревающее, несладкое и невероятно вкусное, это тушеное мясо, пригодное для употребления в пищу, является идеальной здоровой и комфортной пищей на зиму. Это настоящая электростанция умами, и на вкус она такая же мясная, как и вегетарианская еда.Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, замените сливочное масло дополнительными 2 столовыми ложками оливкового масла и исключите сливки.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
- 450 г грибов кремини (бэби белла), нарезанных толстой стороной
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка соли, разделенная на
- 3 средних зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 6 стаканов хорошего овощного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка мармита (по желанию)
- 1 сушеный лавровый лист
- Несколько веточек свежего тимьяна
- 2 чашки коричневой чечевицы, ополоснутой и высушенной *
- 5 унций молодого шпината
- ¼ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Инструкции
- Нагрейте по 1 столовой ложке оливкового масла и сливочного масла на среднем или сильном огне в 5-литровой голландской духовке или другой кастрюле с тяжелой крышкой.Добавьте грибы и готовьте, помешивая несколько раз, пока они не подрумянятся и не уменьшатся в объеме вдвое. Убрать грибы в миску и отложить.
- В той же кастрюле нагрейте оставшееся масло и оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь и ½ чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, около пяти минут, пока не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, в течение минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
- Добавьте овощной бульон, оставшуюся половину чайной ложки соли, соевый соус, мармит, лавровый лист и тимьян.Увеличьте огонь до максимума. Промыть чечевицу, процедить и добавить в кастрюлю. Когда бульон закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока чечевица не станет красивой и мягкой. Снимите с огня и удалите стебли тимьяна и лавровый лист.
- Если у вас есть погружной блендер, взбейте его 4 или 5 раз, чтобы сделать тушеное мясо немного пюреобразным. (Или переложите около двух чашек тушеного мяса в блендер и сделайте из него пюре, затем верните в кастрюлю или просто откажитесь от этого шага, если хотите.)
- Верните грибы и любые накопившиеся соки в кастрюлю вместе со шпинатом и сливками. .Тушите на медленном огне без крышки, пока шпинат не увянет, около двух минут. Выключите огонь, добавьте уксус. Дать постоять 10 минут, затем разлить по мискам и подавать с хорошим хлебом.
Банкноты
Коричневую чечевицу иногда называют зеленой чечевицей. (Только не путайте их с зеленым колотым горошком, это совсем другое дело. Зеленый колотый горох ярко-зеленый и глянцевый, и это не то, что мы здесь ищем.)
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорийность: 394 Всего жиров: 13,2 г Углеводы: 53,3 г Волокно: 9,3 г Белки: 20 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Чечевичный суп из лука-порея с грибами и капустой
Чечевичный суп из лука-порея — скажи, что в десять раз быстрее ! Чечевица, лук-порей, грибы и капуста — это чистая магия, когда они объединены.Кроме того, у нас есть свежий розмарин и лук-шалот! Все еще не уверены? Этот рецепт веганского супа можно приготовить из 10 ингредиентов и всего за 45 минут.
Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2017 года. Обновлены новые фотографии, текст и рецепт.
Сезон супа Helloooo! Разве это не сезон супов?
Супы — отличный способ приготовить еду, потому что у вас могут быть остатки в течение нескольких дней. В отличие от большинства остатков, супы становятся лучше на день или два позже, потому что вкусы просто срастаются.
Этот суп из чечевицы-порея веганский, без глютена, но очень успокаивающий. Узнайте, почему стоит попробовать этот суп:
- Простота изготовления
- Дешевые ингредиенты
- Рецепт полезного супа
- Сытная чечевица для насыщения
- Пикантные грибы для придания вкуса и питательных веществ
- Лук-порей — потому что это лучший суп для супа
- Свежие травы и лук-шалот, чтобы вывести вашу супную игру на новый уровень!
Теперь, когда у меня есть ваше внимание, этот рецепт веганского супа просто необходим! Он очень полезный и сытный, но оставляет место для хлеба на стороне 😉 Продолжайте читать, чтобы узнать, как оно готово.
Ингредиенты для супа из грибов и чечевицы-порея
- Чечевица зеленая или коричневая
- Лук-порей
- Грибы
- Шалот
- Репчатый лук
- Чеснок
- Свежие травы
- Соль и перец
- Молоко растительного происхождения
- Овощной бульон
Что такое лук-порей?
Лук-порей — это овощ с более мягким вкусом лука. Только белую и светло-зеленую часть можно нарезать и использовать в качестве закуски для супа, как и с луком.
Как нарезать лук-порей
- Отрубить темно-зеленый верх и выбросить.
- Нижнюю половину нарезать ломтиками, затем мелко нарезать так, чтобы кусочки были такого же размера, как нарезанный лук.
Это видео может быть полезно, чтобы увидеть, как нарезать лук-порей!
Как приготовить чечевичный суп из лука-порея
Мне нравится думать о супах как о слоях. Все дело в своевременном добавлении ингредиентов для достижения идеального конечного результата.
- Нагреть масло и обжарить лук и лук-шалот
- Добавить чеснок и лук-порей
- Добавить приправы
- Добавить бульон, чечевицу и грибы
- Добавьте молоко и удалите половину супа.Взбить в блендере до однородной массы
- Добавьте смешанный суп обратно в кастрюлю и перемешайте с капустой.
Что подавать с чечевичным супом из лука-порея
Хлеб — всегда хороший вариант, или простой салат из салата отлично подойдет.
Но настоящий теплый хрустящий хлеб сделает эту еду чертовски хорошей! Если вам нравится, сделайте партию веганского печенья с розмарином. Вы не пожалеете.
Способы приготовления чечевичного супа из лука-порея
- Добавьте картофель, чтобы сытно суп рецепт
- Добавьте кусочки веганского бекона для легкого умами
- Вместо капусты используйте швейцарский мангольд или шпинат
- Добавьте фасоль, например, северную фасоль или нут.
- Добавьте дополнительные овощи, такие как морковь и сельдерей
- Замени зеленую или коричневую чечевицу на красную!
Этот суп хорошо замораживается?
Это точно! Все ингредиенты этого супа подходят для заморозки.Просто положите остатки еды в пакет или контейнер, пригодный для морозильной камеры, и они хранятся до 6 месяцев.
Если вы пробовали веганский суп из чечевицы-порея, дайте мне знать в комментариях ниже и поделитесь фотографией, используя #mindfulavocado. Я буду рад получить известие от вас! Хотите увидеть больше рецептов? Давай пообщаемся! ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ СО МНОЙ в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы узнать, что я сейчас готовлю!
Связанный:
Vegan Thai Green Curry
One Pot Sriracha Chili
Тайский карри из масляных орехов в медленноварке
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 мелко нарезанного желтого лука
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 чашка лука-порея
(около 1 нарезанного лука-порея) только белый и светло-зеленый
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу
- 2 чашки маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
- 1 чашка зеленой или коричневой чечевицы сырой
- 6 стаканов овощного бульона
- 1 стакан несладкого миндального молока без сахара
- 2 стакана нарезанной капусты
- нарезанной свежей петрушки
Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и лук-шалот и готовьте до полупрозрачности. Часто помешивайте, чтобы не пригорать (около 5-7 минут).
Добавьте лук-порей и чеснок и обжарьте до появления аромата (около 2 минут).
Добавьте розмарин, тимьян, соль и перец. Помешивать.
Добавьте овощной бульон, чечевицу и грибы — включите средний огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте кипятиться до готовности чечевицы (около 20 минут).
Добавьте молоко и перемешайте. Удалите половину супа и добавьте в блендер. Взбить до однородной массы.
Добавьте смешанный суп обратно в кастрюлю и перемешайте. Сверху посыпьте капустой и готовьте до полного увядания (1-2 минуты). Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Посыпьте свежей петрушкой и треснутым перцем.
Порция: 1 чашка (1/6 рецепта) | Калории: 189 ккал | Углеводы: 21,3 г | Белки: 7,9 г | Жиры: 8,8 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Натрий: 286 мг | Волокно: 7.1 г | Сахар: 5,6 г
Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не влияют на ваши расходы, но дают мне небольшую комиссию. Спасибо за поддержку!
Понравился рецепт? Поставьте ему оценку ниже!
Рецепт чечевичного супа с грибами | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки EVOO
3 столовые ложки сливочного масла, плюс еще для чистки зубов
450 грамм нарезанных грибов кремини
4 нарезанных лука-шалот
2 крупных зубчика чеснока, нарезанных
Соль и свежемолотый перец
1/2 стакана сухого хереса
1 свежий лавровый лист
4 стакана куриного бульона
1 1/2 стакана зеленой чечевицы Puy
1 пучок шпината с фермерского рынка, очищенный
Лимонная цедра
Свежий тертый мускатный орех
Наан или лаваш, для сервировки
Греческий йогурт, крем-фреш или сметана, для подачи, по желанию
Суп из зеленой чечевицы с капустой и грибами
Этот вегетарианский суп идеален для морозных зимних ночей.Лачинато капуста, также известная как динозавр или тосканская капуста, предпочтительна для этого рецепта чечевичного супа, но подойдет любой вариант.
Автор: Genevieve Doll
РАСПЕЧАТАТЬСуп из зеленой чечевицы с капустой и грибами
Этот вегетарианский суп идеален для морозных зимних ночей. Лачинато капуста, также известная как динозавр или тосканская капуста, предпочтительна для этого рецепта чечевичного супа, но подойдет любой вариант.
Курс: Обед
Ключевое слово: зеленая чечевица, грибы, суп, вегетарианский
Порций: 8
калорий: 234 ккал
Автор: Женевьева Долл
- 1½ стакана зеленой чечевицы, замоченной на ночь
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, средние кубики
- 2 средние моркови, средние кубики
- 2 стебля сельдерея, средние кубики
- 1 фунт грибов кремини без стеблей и шляпок тонко нарезанный
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка перца
- ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, необязательно
- 12 стаканов овощного бульона
- 1 пучок капусты лацинато, стебли удалить и нарезать тонкими лентами
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тамари
- 1 столовая ложка соли
- Тертый сыр Грюйер для украшения (по желанию)
Слейте воду из чечевицы и промойте ее.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей со щепоткой соли и тушите 7–10 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавить грибы, базилик, перец и хлопья красного перца; время от времени помешивайте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости полейте маслом, чтобы грибы не прилипли.
Добавьте чечевицу и бульон. Накройте крышкой и тушите 25–30 минут, пока чечевица не прорубится.
Добавьте капусту и дайте ей увядать. Приправить уксусом, лимонным соком, тамари и солью.
Сверху посыпать тертым сыром Грюйер и подавать.
калорий: 234 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 14 г | Жиры: 6 г | Натрий: 1927 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 6 г
Возможно вам понравится
Больше от live естественно
Суп из зеленой чечевицы и грибов
Перейти к рецептуИтак, через какое-то время эта жизнь кажется такой, как будто мы проживаем одну долгую неделю, которая началась где-то в марте, погода здесь наконец-то меняется, и это приносит в жизнь что-то новое, некоторые изменения.Не буду лгать, COVID19 усложнил последние несколько месяцев для меня, как и для всего остального мира, очевидно, и такое ощущение, что все застряло на своих местах. И вот идет дождь, и есть что-то новое, на что можно взглянуть, и внезапно кажется, что время действительно идет, даже если на самом деле ничего не изменилось.
Погода меняется, действительно дуют новые ветры, и я как никогда понимаю, что должен оторваться от всего, что происходит снаружи, и попытаться представить и построить для себя собственный мир.А в моем личном мире приближается осень, и все виды цитрусовых и обилие зеленых овощей возвращаются на рынки. И в моем личном мире самое неотложное, с чем нужно иметь дело, — это горячее тушеное мясо, успокаивающие супы и хала в Шаббат, и в целом множество счастливых горшков, чтобы собрать вокруг моей семьи.
Первый суп, который я решил приготовить, — это суп — густой и сытный суп из зеленой чечевицы с самыми скромными ингредиентами, но также с такими, которые доказывают, что вам не нужно слишком много, чтобы сделать ваш дом домом.И когда суп закипел и пузырился, по моему дому распространился великолепный запах, который напомнил мне запах на кухне моей покойной бабушки Фанни, и никто не был счастливее меня.
Приготовление супа начинается с французской святой троицы (мирепуа) — лука, сельдерея и моркови. В нем есть грибы и помидоры, которые добавляют глубины. И, как и любой хороший суп, он должен быть закончен с большим количеством зеленых трав, на этот раз это кинза. Время приготовления здесь относительно короткое, и, в конце концов, я действительно рекомендую размять часть супа, будь то ручной блендер или картофельный пюре, что придает супу потрясающую текстуру.Теперь рецепт 🙂
Без ума от супов, как и я? Вот еще несколько отличных вариантов:
Суп из зеленой чечевицы и грибов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время55 минут
порций: 5
Состав:
- 1½ стакана зеленой чечевицы, вымытой и высушенной. Замачивать чечевицу не обязательно, но я обычно замачиваю ее минимум на два часа.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 средние моркови, нарезанные кольцами
- 2 нарезанных стебля сельдерея — примерно полстакана
- 250 гр грибов, крупно нарезанные
- 2 крупно нарезанные помидоры — около чашки
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- ½ чайной ложки порошка тмина
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1½ литра / 6 стаканов воды или овощного бульона
- 1 чайная ложка соль
- ½ стакана кинзы — только листья, нарезанные
Инструкции:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности, около 3 минут.
Добавьте нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, нарезанные грибы, нарезанный чеснок и приправы — тмин, куркуму и перец. Будьте осторожны, не добавляйте соль на этом этапе, а только в конце приготовления (добавление соли к бобовым задерживает их приготовление и оставляет бобы жесткими). Перемешать и варить еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю зеленую чечевицу (хорошо вымытую и процеженную, конечно), нарезанные помидоры и воду или овощной бульон.Перемешать и довести до кипения. Готовьте на среднем огне без крышки около 35 минут, пока чечевица и все овощи не станут мягкими.
Осторожно снимите кастрюлю с огня. Используя ручной блендер, разомните немного супа, чтобы получить густую и вкусную консистенцию. Как вариант, вы можете использовать картофельный пюре или размять в блендере примерно половину супа. Верните суп в плиту, добавьте чайную ложку соли или больше по вкусу, перемешайте и варите еще 5 минут.
Добавьте свежую кинзу, мелко нарезанную и подавайте.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось!
прокомментируйте ниже или поделитесь им в instagram и отметьте #thehappylentils
Сливочное тушеное мясо с чечевицей и грибами | Рецепты на растительной основе
Разогрейте духовку до 400 ° F. Промойте и отсортируйте чечевицу и переложите в небольшую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте воды, чтобы покрыть чечевицу примерно на 2,5 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока чечевица не станет мягкой, примерно 20-25 минут.Слить чечевицу на дуршлаг.
Влажным бумажным полотенцем протрите грибы и нарежьте тонкими ломтиками, без удаления стеблей. Выложите на противень и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Жарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться, примерно 15-18 минут. Не выключайте духовку, чтобы позже поджарить хлеб.
Промыть, удалить стебли и нарезать капусту. Очистить и измельчить лук-шалот. Измельчите чеснок. Соберите листья тимьяна и выбросьте стебли.Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и варите 2–3 минуты, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте капусту и собранный тимьян и готовьте, пока капуста не станет ярко-зеленой, около 1 минуты.
Если используете, налейте вино в ту же сковороду и дайте спирту выпариться в течение нескольких секунд. Добавьте порошок овощного бульона и 1¾ стакана воды и убавьте огонь до среднего. Добавьте в смесь половину грибов, а оставшуюся половину положите в блендер.
5
Сделайте грибной крем
Влейте в блендер с грибами кокосовое молоко и взбивайте до однородной массы. Добавьте грибной крем, тамари и приготовленную чечевицу в сковороду со смесью капусты. Перемешайте, держите в тепле на медленном огне и приправьте большим количеством соли и перца.
Полукруглый багет разрезать вдоль пополам и поставить в духовку, чтобы она нагрелась, на 3-5 минут.Разложите рагу по большим мискам и подавайте с поджаренным багетом. Наслаждаться!
грибов с чечевицей | Stonesoup
Грибы и чечевица — два моих самых любимых ингредиента вместе в одной посуде. Это может быть на столе через 15 минут.
Ура!
Сливочное масло придает нашим грибам прекрасный сливочный вкус.
Но это также важно для смягчения кислотности томатной пасты. Таким образом, вы получаете сложный вкус, который на вкус так, как будто вы варили на медленном огне в течение нескольких часов.Вместо нескольких минут.
Консервированная чечевица здесь самый простой вариант. Но мне больше нравится текстура домашней чечевицы. См. Варианты приготовления, приведенные ниже.
Грибы с чечевицей
- 3-4 столовые ложки сливочного масла
- 4 больших плоских гриба
- 250 г вареной чечевицы
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- 1 пучок плоской петрушки
Нарезать грибы ломтиками.Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить кашицы и варить, помешивая каждые несколько минут или пока грибы не станут коричневыми и мягкими. Около 10 минут.
Добавьте вареную чечевицу и томатную пасту. Хорошо перемешайте и варите до тепла. Минуту или две.
Вкус. Приправить солью. Подавать с петрушкой сверху.
Варианты грибов Чечевица
не хватает времени? — используйте осушенную банку чечевицы вместо того, чтобы готовить ее самостоятельно.
веган / без молока — замените сливочное масло кокосовым или оливковым маслом.
нужна помощь в приготовлении чечевицы? — тушить, как макароны, до готовности. В зависимости от сорта чечевицы на это уйдет от 15-30 минут. Слить воду и заправить солью или соевым соусом. Или посмотреть рецепт здесь.
палео / без чечевицы / кето — замените чечевицу рубленым (фаршем) говядиной — перед подачей убедитесь, что она хорошо подрумянилась и прожарилась.
различных овощей / без грибов — замените грибы баклажанами (баклажан), цукини, красным перцем (сладкий перец), капустой, брокколи, брюссельской капустой, спаржей — чем вы действительно хотите.Просто отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.
различных трав — базилик, мята или кориандр (кинза) — все хорошо. Или молодой шпинат, или
, более существенные — любители углеводов — добавьте приготовленную пасту или подайте на тосте.
более существенный — с низким содержанием углеводов — подается с жареными яйцами или яйцами-пашот, раскрошенным сыром фета, жареными грецкими орехами или миндалем, беконом, сосисками, авокадо, стружкой из пармезана.