Борщ фото рецепт пошаговый: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сытный красный борщ – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Борщ — традиционное блюдо восточной кухни. Благодаря тому, что в состав рецепта входит св екла, он приобретает насыщенный красивый цвет. Если сравнить его с обычными супами, характерной особенностью является его густота. Первые блюда пользуются популярностью у всех народов мира и часто присутствуют на столе у каждой хозяйки.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина450 г
Картошка4 шт. = 520 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Свекла3 шт. = 390 г
Капуста0.5 кочан = 445 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Столовый уксус 6%1 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода4 ст. л. = 72 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления блюда используйте мясо на кости, так бульон будет наваристее. Овощи покупайте на рынке, там они более натуральные и полезные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мясо кубиком и поставьте варить бульон, немного подсолите. Чеснок подавите с помощью пресса.

Шаг 1

Картофель нарежьте небольшим кубиком. Морковь и свеклу натрите на т ерке. Лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте.

Шаг 2

В разогретой сковороде обжарьте лук и морковь, выложите в тарелку. Далее обжарьте свеклу пару минут, добавьте уксус и перемешайте. Затем добавьте томатную пасту и тушите 15 минут.

Шаг 3

После того, как бульон сварился, добавьте картофель, далее капусту и варите 15 минут. Когда картофель и капуста приготовились, выложите морковь, свеклу, посолите и поперчите по вкусу. Варите ещ е 15 минут и добавьте чеснок.

произвести впечатление

Подавайте борщ горячим, украсив зеленью. Подайте сметану, острый перец и ржаной хлеб. По желанию нарежьте небольшими ломтиками сало.

Борщ со свининой классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

Красный борщ со свеклой — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие пампушки с чесноком к борщу — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Постный борщ без мяса — классический рецепт с пошаговыми фото

Борщ на зиму в банках — классический рецепт с пошаговыми фото

Борщ с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Заправка для борща без капусты в банке — пошаговый рецепт с фото

Зелёный борщ с щавелем и яйцом — очень простой пошаговый рецепт с фото

Борщ из борщевой заправки — классический рецепт с фото

Заправка для борща на зиму со свеклой в банке — пошаговый рецепт с фото

Борщ на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото

Кубанский борщ — пошаговый рецепт с фото

Готовим самый вкусный борщ со свининой в домашних условиях по традиционному, проверенному рецепту с фото

2022-01-06 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

11494

Число
просмотров

11494

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

46

(Ккал)

46 ккал.

низкое

Борщ со свининой — пошаговый рецепт с фото

Борщ со свининой — классический вариант сытного и питательного обеда, который подойдет всем членам семьи, который любят многие.

У каждой хозяюшки рецепт приготовления борща свой, и правду говорят, даже если дать двум хозяйкам одинаковые ингредиенты, борщ получится все равно разным. Многое зависит от томатного сока, вкусной сладкой свеклы, хорошего бульона. Для основы выбираем кусок свинины пожирнее, чтобы бульон был наваристым. По желанию, в борщ добавим в конце чеснок, зелень.

Подавать уже готовый борщ к столу можно с салом, луком, хлебом, горчицей, чесноком.

Обязательно берите рецепт на заметку, я уверенна, такой борщ понравится всем.

Время – 1,5 ч
Порций – 5

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Свинина жирная – 400-500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 150 г
  • Томат – 300 мл
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, лавр – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок, зелень – по желанию

Как приготовить борщ со свининой

Подготовить все необходимые продукты. Овощи все выбирать среднего размера, не сильно крупные. Томат можно заменить обычной томатной пастой или напротив, свежими помидорами, взбитыми в блендере.

Кусок мяса ополоснуть и переложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения, убрать пену и варить бульон один час, в процессе добавить лавр и соль, перец по вкусу.

Очистить лук, морковь и свеклу, овощи ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь и свеклу натереть на средней терке.

Томат перелить в чашу блендера, добавить туда же нарезанный сладкий перец.

Измельчить перец и томат, у нас получается очень душистая и ароматная заправка. При желании перец можно просто нарезать кубиком и добавить к овощам, в процессе жарки.

Сковороду разогреть, влить масло, выложить лук и морковь – жарить 3 минуты, после добавить свеклу и сахар, жарить еще 3 минуты. Влить в сковороду заправку из чаши блендера.

Тушить заправку на слабом огне 8-10 минут.

Когда бульон будет готов, мясо достать и нарезать крупными кусочками, вернуть в кастрюлю.

Следом очистить и нарезать кубиками картофель, отправить в кастрюлю с мясом, варить 20 минут.

Капусту нашинковать тонкими полосками. Когда картофель будет готов, в кастрюлю переложить заправку, капусту, варить 10-12 минут.

В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус и добавить по желанию измельченный чеснок и зелень. Настоять борщ под крышкой 15 минут, разложить по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Классический «Украинский» борщ со свининой

Для классического борща приём с натиранием овощей не подходит. Морковь и свёклу придётся кропотливо нарезать, стараясь получить соломку самой тонкой, насколько будет получаться.

Ингредиенты:

  • полкило свинины, кусок с небольшим количеством жира;
  • по триста граммов свёклы и разваристого картофеля;
  • крупная морковь и две белых луковицы – по 200 граммов каждого овоща;
  • треть среднеразмерного кочана сочной белой капусты;
  • четыре ложки густого, несолёного томата;
  • 3 десертные ложки сахара;
  • небольшая чесночная головка;
  • подсолнечное, нерафинированное масло.

Пошаговый рецепт украинского борща со свининой

Шаг 1:

Мясо разрезать крупными кусками, можно просто на две половины. Залить литром кипятка и дать быстро вскипеть. Воду слить, заменить холодной, варить под крышкой до готовности мяса.

Шаг 2:

Отшелушив и сняв верхний белый слой с луковицы, нарезаем кубиками, морковь и свёклу, очистив и ополоснув, режем соломкой.

Шаг 3:

Раскаляем сухую стальную сковороду без покрытия, рассыпаем по ней щепотку крупной сухой соли и встряхиваем, равномерно распределяя по дну. Даём прогреться минуту, и наливаем масло. Его прогреваем «до белой дымки» – первых признаков испарения.

Шаг 4:

Быстро и осторожно выкладываем свёклу и лук с морковью, разравниваем лопаточкой, снижаем нагрев до умеренного и пассеруем овощи 20 минут, кладём томат. Посыпав сахаром и перемешав, отключаем нагрев и накрываем крышкой, оставляем на плите «доходить».

Шаг 5:

Очищенные картофелины режем крупными кубиками, прямо в кастрюлю с бульоном.

Выждав минут восемь, вылавливаем мясо и шинкуем в кастрюлю капусту. После того как она проварится и будет уже полностью готова, солим.

Шаг 6:

Мясо нарезаем произвольно, но некрупно. Жир стараемся оставить на нескольких кусочках, кому-то они могут не понравиться, а другие наоборот предпочтут пожирнее.

Шаг 7:

Зачерпнув пару половников и отлив их к зажарке, размешиваем её в остывшей сковороде и переливаем в кастрюлю. Включаем быстрый нагрев, давим или трём чеснок. Если сочтёте необходимым, опускаем стручок острого маринованного перца.

Вариант 3: Быстрый рецепт борща со свининой на копчёных рёбрах

Копчёности в первых блюдах используют достаточно часто, борщ на их основе издаёт восхитительный аромат и обладает особенным вкусом. К тому же готовится он заметно быстрее, поскольку мясо кладётся в кастрюлю уже не сырым.

Ингредиенты:

  • полкилограмма копчёной свинины на рёбрышках;
  • три картофелины;
  • четверть килограмма капусты;
  • маленькая свёкла – пара корнеплодов, суммарно граммов 200;
  • среднеразмерная луковица и несладкая морковка;
  • по полной ложке сахара, муки и уксуса;
  • три ложки томата и столько же постного масла;
  • соль, чёрный горошковый перчик и лаврушка.

Как быстро приготовить борщ со свининой из рёбрышек

Шаг 1:

Рёбрышки достаточно проварить в двух литрах кипящей воды всего четверть часа, убедитесь, что она стала мягче или доварите ещё немного. Мясо снимите с косточек и нарежьте произвольно.

Шаг 2:

Очищенную и натёртую средней стружкой свёклу пассеруем 4 минуты с маслом, подливаем неполный половник из кастрюли, добавляем уксус и тушим под крышкой всё время, пока готовим борщ.

Шаг 3:

При среднем нагреве пассеруем пять минут мелкорубленый лук, затем кладём тёртую соломкой морковь и прогреваем такое же время. Посыпав мукой, добавляем томат, сахар, перец, вливаем ещё немного бульона, солим. Следующих пяти минут достаточно, чтобы заправка была готова к закладке в кастрюлю.

Шаг 4:

В протяжении предыдущего этапа найдётся время очистить и нарезать картофель с капустой. Положите овощи в бульон и варите до готовности. Добавьте зажарку, свёклу, остывшие отварные копчёности, размешайте и прогрейте после закипания три минуты под крышкой.

Вариант 4: Вкуснейший борщ на свинине с баклажанами «Гетманский»

Любила знать во все времена и в любых странах побаловать себя вкусными угощеньями. Правду сказать, появились баклажаны на украинских землях позднее, чем оттуда пропали гетманы. Но народная молва, склонная давать образные названия, приписывает именно гетманскому меню следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свиных рёбер;
  • три репчатых луковички;
  • по две небольших свёклы и морковки;
  • один плод болгарского перца и маленький баклажан;
  • половина небольшого вилка капусты;
  • 250 граммов стручков фасоли;
  • два помидора и стакан томатной пасты;
  • чеснок, соль, перец, лаврушка и зелень;
  • четверть стакана смальца.

Как приготовить

Шаг 1:

На указанное количество мяса нужны четыре литра воды. В таком объёме ставим вариться мясной бульон, сняв после закипания вар с поверхности. Специи кладём сразу, можно порубить в кастрюлю корешок петрушки.

Шаг 2:

Вариться бульону полтора часа, этого достаточно, чтобы подготовить овощи. Очищаем и нарезаем: лук – ломтиками, картофель в форме брусочков, все остальные – в мелкую соломку. Не поленитесь и именно нарежьте, а не натрите продукты.

Шаг 4:

Интервал между добавлением продуктов при обжаривании – 4 минуты. Начинаем с моркови, опустив её в разогретый смалец. Вторым кладём лук, после него сразу перец и помидоры, за ними свёкла. После свёклы время удваивается, можно и 10 минут. По их окончании добавляем томатную пасту и прогреваем зажарку последние 5 минут.

Шаг 5:

Из сварившегося бульона вылавливаем мясо, режем, а на его место кладём четверть зажарки и всю нашинкованную капусту. Далее, с пятиминутным интервалом, картофель, после него баклажаны. Выждав всё те же пять минут опускаем фасоль, остальную зажарку и мясо.

Шаг 6:

Продолжительность варки на заключительном этапе – десять минут. Затем борщ заправляют толчёным чесноком, рубленой зеленью, солят, пробуя на вкус. Долго настаивать гетманский борщ не нужно, двадцать минут и можно рассаживаться у стола.

Вариант 5: Ароматный наваристый борщ со свининой – «Станичный»

Переселенцы со всех украинских земель привезли на Кубань и свои исконные рецепты. Богатый вкусом «Станичный» борщ из свинины – в недалёком прошлом обязательно присутствовал в меню многих заведений Общепита.

Ингредиенты:

  • разрубленная килограммовая свиная рулька или две хребтовых кости и 600 граммов вырезки;
  • полкилограмма картофеля;
  • по 50 граммов корешков сельдерея и петрушки;
  • четыре переспелых помидора;
  • по крупной луковице, свёкле и морковке;
  • 80 граммов смальца;
  • 100 граммов сала;
  • половина небольшого капустного кочана;
  • зелень, крупная головка чеснока и отборный сладкий перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В три литра кипятка опускаем промытое мясо и косточки, собрав пену, варим после закипания два часа при минимуме температуры, закрыв крышкой. По готовности мясо извлекаем и нарезаем, бульон отцеживаем, кости убираем.

Шаг 2:

Все овощи очищаем и по необходимости ополаскиваем. Половину свёклы нарезаем соломкой и вместе с третью картошки опускаем в кипящий бульон. Остальной картофель нарезаем брусочками и отставляем.

Шаг 3:

Снимаем с ошпаренных помидоров шкурку, режем мякоть помельче и кладём в бульон.

Шаг 4:

Вторую часть свёклы, всю морковь и ароматические корешки трём в среднюю стружку. Разогреваем смалец в толстостенной сковороде или котелке, готовим пассеровку из свёклы и корешков, затем ещё до десяти минут тушим вместе с ней ранее отложенный картофель.

Шаг 5:

Отварившийся картофель, сладкий перец, сало и лук нарезаем сколь получится мелко, добавляем рубленый чеснок и растираем блендером. Следите, чтобы сало было без плёнок – они легко забивают ножи прибора.

Шаг 6:

Зажарку и затирку кладём в бульон, туда же, после закипания, мелко шинкуем капусту, опускаем специи. Сварив капусту до готовности, досаливаем борщ и кладём ломтики отварного мяса. Рубленая зелень – последняя по очереди, но не по значению, настоявшись под крышкой, она придаст борщу неповторимый станичный шарм.

Вариант 6: Московский борщ со свининой из свежей капусты

Но ведь не догма, что борщ со свининой готовят только в Малороссии? Есть и в средней полосе России любители ароматного сытного кушанья и ничуть оно не хуже кубанских или львовских борщей.

Ингредиенты:

  • свинина, обязательно с косточкой – полкилограмма;
  • по одной некрупной свёкле и луковице;
  • две морковки;
  • две ложки очень хорошего «иранского» томата;
  • 300 граммов сочной белокочанной капусты;
  • десертная ложка сахару;
  • 4 копчёные сосиски;
  • 1,5 ложечки уксуса;
  • 4 ложки оливкового или рафинированного масла;
  • зелень лука и петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытое мясо опустить в три литра воды, довести до кипения, собирая вар с бульона и стенок кастрюли. Варим полтора часа, убеждаемся в готовности и извлекаем из бульона.

Шаг 2:

Очищенную, промытую свёклу нарезаем или трём среднюю стружку, с двумя ложками масла тушим, прикрыв крышкой, семь минут. Кладём томат и уксус, подливаем бульона, посыпаем сахаром. Даём выпариться под крышкой, и перекладываем в мисочку.

Шаг 3:

Морковь и лук, тоже вымытые и очищенные, нарезаем соответственно соломкой и кубиками. Доливаем в освободившуюся после свёклы сковородку масла и пассеруем овощи три минуты. Капусту тоненько шинкуем.

Шаг 4:

Все подготовленные продукты кладём в процеженный кипящий бульон, варим десять минут, попутно нарезая отварное мясо ломтиками, а сосиски колечками. Кладём мясные продукты в борщ и дожидаемся последнего закипания. Отключив нагрев и посыпав зеленью, помешиваем и настаиваем минут двадцать.

Борщ польский

: простой пошаговый рецепт с фото

Главная > Еда

22. 04.2023 19:2020 1035

Украинская

Борщ польский – традиционное блюдо не только в Польше, но и у нас, в Западной Украине. Там его часто подают на свадьбах, крестинах, новосельях, днях рождения и других застольях просто в кружке/чашке. Его подают между закусками и основным блюдом — с чесночными рулетиками, отварным картофелем, пирогами или оладьями с мясом.


Интересные факты о польском борще:
  1. Борщ ели в Польше еще в 17 веке, но не всегда в него добавляли свеклу.
  2. В те времена в традиционный польский борщ добавляли чабрец, мак и миндаль.
  3. В то время его называли просто юшкой или супом.
  4. Позже к борщу добавили борщ, отсюда и название первого блюда.
  5. Самые популярные виды борща в Польше: польский борщ, белый борщ и украинский борщ .

На приготовление польского борща у нас уйдет около полутора часов. Сам по себе борщ не сложен для желудка, несмотря на мясной бульон.

Как приготовить Борщ польский: рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные кости — 500 кг;
  • Свекла — 3 шт.;
  • Уксус — 3 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Соль, перец, масло растительное — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свиные кости промываем и отвариваем в холодной воде на медленном огне. Когда бульон закипит, снимите пену, убавьте огонь и продолжайте варить до готовности около 40 минут.
  2. Свеклу помыть, но не чистить. Кипятить 40 минут с добавлением в воду уксуса (для цвета).
  3. Лук и морковь нарезать и обжарить на сковороде. Когда они станут золотистыми, добавить перец и пассеровать до готовности – 10 минут.
  4. Свекла, которая к тому времени будет сварена, тонко нарезать или натереть на терке, положить в миску и выдавить туда чеснок. Добавьте сверху сметану и перемешайте.
  5. Оставляем миску на 5-10 минут настояться и добавляем муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  6. Снова оставьте миску на 5 минут, затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
  7. Влить 5 ложек костного бульона и перемешать.
  8. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и перемешать.
  9. В бульон медленно добавить овощи с томатной пастой и консистенцией свекольно-сметанная. Перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.
  10. Польский борщ готов. Теперь осталось только хорошо его процедить, разлить по бульонным чашечкам и сверху посыпать зеленью – петрушкой и/или укропом.










Новости



  • Минск заявил о совместном «патрулировании» неба Беларуси с российскими самолетами

  • РФ сообщила, что ФСБ предотвратила «теракт» против «начальника» ЗАЭС

  • США собирают информацию об «атаке беспилотников» на Кремль — Белый дом

  • Южная Корея объявила о крупнейших в истории военных учениях с США

  • Доходы РФ от реализации нефти и газа упали на 50% с начала года

  • Стало известно, какие повреждения понесли россияне на военном аэродроме в Брянской области



Українська

Традиционный рецепт борща — West Coast Kitchen Garden

Опубликовано: · Изменено: от Sabrina Currie · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот традиционный борщ — это сытный, сладкий и соленый борщ, который готовила моя украинская бабушка. Варка на медленном огне с говядиной добавляет насыщенности и делает блюдо нежным. Мягкая свекла и капуста смешиваются вместе и создают один из самых ароматных супов, которые я знаю. Следите за новостями и давайте готовить!

Рецепт свекольного борща со сметанным гарниромПерейти к:
  • Вдохновленный воспоминаниями о моей бабушке
  • Откуда борщ?
  • Ингредиенты
  • Пошаговые фото
  • Традиционные украшения для свекольного борща
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Сообщество
90 162 Вдохновленный воспоминаниями о моей бабушке

Не так давно я унаследовал некоторые вещи от пожилого член семьи. Когда я открыла коробки, то увидела бабушкин фарфор и сразу же перенеслась на ее кухню. Запахи ее вкусного супа, голубцов и вареников… Пришлось сварить борщ.

Многие традиционные украинские и польские рецепты моей семьи содержат больше овощей и меньше мяса. Семья моей бабушки пережила войну и нормирование, поэтому мясо использовалось экономно. Имея это в виду, вы можете сделать это с очень небольшим количеством мяса или вообще без него.

Из других легких и богатых овощами супов вам может понравиться мой суп из жареной цветной капусты с лесными орехами, веганский суп с картофельным луком-пореем или мой безглютеновый суп с брокколи и чеддером. Все заправлено овощами, как в этом традиционном борще.

Свекла — суперпродукт. Чтобы узнать о некоторых рецептах сырой свеклы и интересных фактах, прочитайте «10 удивительно вкусных способов есть сырую свеклу» (от justbeetit.com). И если вы хотите прочитать обо всех преимуществах свеклы для здоровья, в этом посте «Улучшение вашей иммунной системы с помощью свеклы» рассказывается все о витаминах и минералах, содержащихся в этом овоще.

Борщ украинский свекольный с говядиной

Откуда борщ?

Борщ изначально украинский, но уже давно стал традиционным в России и большинстве других стран Восточной Европы, и это неудивительно. Границы в этой области менялись бесчисленное количество раз за последние 1000 лет. Дом моих прадедов и прадедов иногда назывался Польшей, а иногда Украиной. Я нашел действительно классное видео на YouTube с временным интервалом изменения границ, которое помогло мне представить истории в перспективе. Посмотрите здесь, если вам интересно.

Ингредиенты

Я приготовила этот борщ по рецепту моей мамы, который включает говядину. Мясистый, богатый, сладкий, острый и пикантный. Полный полезных овощей и в то же время теплый и уютный.

  • Свекла. Есть много видов борща, но для этого традиционного рецепта борща требуется свекла. Они являются основным ингредиентом и придают этому супу насыщенный вкус и цвет.
  • Капуста. Очень традиционный ингредиент, капуста размягчается и размягчается во время приготовления.
  • Томатный соус. Добавляет приятное тело и подчеркивает вкус свеклы, не делая суп томатным.
  • Тушеная говядина. Недорогие куски идеально подходят для длительного тушения. Обжаривание говядины до темно-коричневого цвета еще больше усиливает вкус. Вы можете использовать меньше говядины, если хотите, всего четверть фунта все равно прекрасно дополнит ваш суп.

Борщ — отличный зимний суп. Свекла (и свекольная зелень, если они у вас есть), морковь, лук и капуста легко выращивались в саду, и все они хорошо сохраняются до зимы. Иногда я добавляю нарезанное кубиками яблоко для большей сладости — еще один легко выращиваемый фрукт, который хорошо хранится в холодное время года.

Свежие местные овощи и говядина для борща

Пошаговые изображения 21

  • Традиционные гарниры к свекольному борщу

    Подавать со ложкой сметаны или простой йогурт и украсить укропом, это великолепная, богатая и утешительная осенняя еда в лучшем виде.

    Рецепт классического свекольного борща

    Борщ несложный суп, просто ему нужно время, чтобы закипеть. Хотя мой любимый вариант — с говядиной, его очень легко и вкусно сделать вегетарианским (исключить говядину и заменить вегетарианский бульон), и я тоже много раз готовил его таким образом.

    Чтобы узнать больше о том, что я готовлю, подпишитесь на меня в Instagram или Facebook. Вам также может понравиться мой F REE планировщик питания на неделю для печати .

    Привет друзья! Sabrina

    Приветствую вас, друзья! Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье.

    Бык Сабрина

    📖 Рецепт

    • ▢ 1–1 ½ фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками Короткие ребра тоже подойдут, но перед подачей на стол снимите жир.
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 крупно нарезанная луковица (1 стакан)
    • ▢ 2 моркови, нарезанные кубиками ½ дюйма (1 стакан)
    • ▢ ½ стакана томатного соуса
    • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • ▢ 6 c Говяжий бульон Если вы используете в магазине куплен соленый бульон, используйте 4 стакана бульона и 2 стакана воды.
    • ▢ 2 стакана свеклы, нарезанной кубиками ½ дюйма (зеленая ботва, крупно нарезанная по желанию) Около 3 средних свеклы
    • ▢ 2 стакана измельченной капусты
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    Гарнир
    • ▢ ¾ c Сметана
    • ▢ 1 небольшой пучок нарезанного укропа
    • Разогрейте большую кастрюлю с широким толстым дном на средне-высокой температуре. Как только оно нагреется, добавьте масло, а затем говядину в один слой, не давя. Дайте ему подрумяниться, не перемешивая, пока он хорошо не карамелизуется, затем переверните и подрумяньте с других сторон.

    • Когда говядина хорошо подрумянится, добавьте лук и морковь, осторожно помешивая. Это создаст немного влаги и пара и поможет ослабить коричневые кусочки на дне кастрюли.

    • Добавьте томатный соус, уксус и бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *