Стейк зубатки под сыром и овощами
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Стейк » Рецепт приготовления Стейка зубатки под сыром и овощами
Аппетитный стейк зубатки под сыром и овощами, запеченный в духовке — безумно вкусное блюдо, которое несомненно вызовет восторг одним своим только видом. Запекается стейк в фольге в собственном соку, ввиду чего сохраняет все свои полезные свойства.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 133 ккал
- Калорий на порцию: 407 ккал
- Калорий всего блюда: 1626 ккал
- Белки: 60.8
- Жиры: 215.6
- Углеводы: 66.6
Как приготовить Стейк зубатки под сыром и овощами — пошаговое описание
1Подготавливаем стейки зубатки.
2Солим, перчим с двух сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем в покое на 10 минут.
3Каждый стейк выкладываем на кусок фольги, смазанный сливочным маслом.
4Сверху укладываем нарезанные кружочками помидоры.
5Лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем их до мягкости в течение 6-7 минут. Выкладываем зажарку на помидоры.
6Посыпаем тертым сыром.
7Каждый стейк плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
8Стейк зубатки готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Стейка зубатки под сыром и овощами
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Вредная девочка
Смотрите также:
Горячие блюдаСтейкПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинОвощиРыбаСырБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мини тефтели в томатном соусе
Фаршированный перец
Тарт с лисичками
Стейк зубатки под сыром и овощами
Присоединяйтесь к нам
Как приготовить стейки зубатки в духовке
Многие хозяйки относятся к зубатке с опасением. Так как во время жарки, зубатка теряет свою форму. Но есть особые хитрости в ее приготовлении, которые знает не каждая хозяйка. И если научиться готовить зубатку правильно, то вкус ее будет просто превосходным, итак как приготовить зубатку стейк в духовке!
Содержание:
- 0.1 Для приготовления стейка, «зубатки с гарниром» вам понадобится:
- 0.2 Приготовление:
- 0.3 Второй вариант:
- 1 Зубатка с овощами и сыром в духовке
- 1.1 Вам понадобится:
- 1.2 Приготовление:
- 2 Классический рецепт приготовления
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление:
- 3 Зубатка с рисом
- 3.1 Ингредиенты:
Для приготовления стейка, «зубатки с гарниром» вам понадобится:
- зубатка (стейк), зубатка (синяя стейк) — 200 гр
- масло растительное
- для гарнира — рис 200 гр
- специи (смесь перцев, кориандр)
- твердый сыр — 75 гр
- сметана — 1 столовая ложка
- помидор — 1 штука
Приготовление:
Рыбу необходимо тщательно промыть, натереть ее специями и посолить. Рис отварите до готовности. Разложите все на фольгу, рис в самом низу, сверху положите стейк зубатки. Помидорчик кольцами уложите следующим слоем, сверху сметану и все это посыпьте тертым сыром. Фольгу заверните так, чтобы сок не вытекал. Поставьте рыбу в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Насладитесь приготовленным блюдом.
Так же не менее распространен рецепт «Зубатка, запеченная под сухарями». Для его приготовления вам понадобится:
Второй вариант:
- Зубатка (стейк) — 2 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Вода — 2 столовые ложки
- Сухари панировочные — 4 столовые ложки
- Масло растительное для жарки
- Сметана (или майонез)
- Соль
Рыбку Зубатки промыть и хорошо просушить, чтоб не осталось лишней влаги.
Далее ее необходимо натереть солью и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезаем лук мелкими кольцами. Тушим с лук с водой в сливочным маслом 7-10 минут. После это достаем зубатку, обваливаем ее в муке и жарим на масле на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом и кладем фольгу. Выкладываем сначала рыбку, затем лук, немного солим. Всю эту вкуснятину смазываем сметаной или майонезом на ваш вкус. Далее, не забыть посыпать все это сухарями и отправляем в духовку на 20 минут. Достаем через 20 минут и важный момент, даем постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Выкладываем с любимыми гарнирами: Рис, вареный картофель, свежие овощи и тд.Диетический рецепт «Зубатки» с овощами.
К этому рецепту стоит отнести особое отношение, так как именно это блюдо подойдет для любителей низкокалорийной пищи. Как приготовить зубатку стейк в духовке?
Зубатку с овощами вы можете приготовить в духовке, в мультиварке и даже в гриле. На ваш вкус. Но, все-таки самая вкусная зубатка — это зубатка, запеченная с овощами и сыром. Калорийность 616 Ккал.
Зубатка с овощами и сыром в духовке
Вам понадобится:
- Филе зубатки — 600 гр
- Сыр твердых сортов — 100 грамм
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 штука
Приготовление:
Рыбу заранее разморозить, посолить, выложить на фольгу в противень. Лук мелко порезать и обжарить, морковь натереть на терке и добавить к луку. После, все это выложить на зубатку. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20-25 минут. Главное не передержать, блюдо является диетическим, его можно подать с любимыми овощами.
Существует множество рецептов приготовления этой рыбы, но каждый из них несет в себе особые впечатления, как например Классический рецепт приготовления Зубатки. Он прост, но в тоже время не менее изыскан. Это обычный традиционный рецепт, так как не каждая хозяйка знает, что эта «капризная рыбка» при приготовлении теряет свою форму.
Классический рецепт приготовления
Это рецепт можно приготовить в духовке, кто любит жареную хрустящую рыбку, пожалуйста готовьте зубатку стейк на сковороде:
Ингредиенты:
- Стейк (зубатка) — 2 шт
- Яйца (куриные) — 2 шт
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Мало растительное
- Соль по вкусу
Приготовление:
Рыбку солим по вкусу, обваливаем кусочки рыбы в муке, затем в яйце, затем снова в муке. При этом не жалеем ингредиенты, по необходимости процедуру можно повторить. В это время накаляем масло на сковороде. В него опускаем кусочки зубатки. Обжаривая с двух сторон. Главное не передержать, зубатка может отдавать сок. После этого даем стечь маслу. Все. Можно подавать к столу. Ну, и как всегда. Подаем с любимыми гарнирами. Рис, чечевица, свежие овощи. Зелень.
Зубатка с рисом
Вкуснейший рецепт. Ее можно приготовить в фольге. Так же не менее вкусно приготовление в мультиварке или в казане.
Ингредиенты:
- Зубатка (стейк) — 2 штуки
- Рис — 200 гр
- Соль по вкусу
- Сметана — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
На растительном масле жарим лук и морковь до золотистой корочки, добавляем чеснок.
Далее выкладываем рис и тушим до готовности на медленном огне. В противень выкладывает рис, зубатку и зажарку лука, моркови и чеснока. смазываем все сметаной, отправляем в духовку на 20-25 минут. По желанию можно добавить твердый сыр.Стейки сома во фритюрнице — с низким содержанием углеводов Африка
Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 2 комментария
Перейти к рецептуЕсли вы любите рыбу, то этот рецепт стейка из сома во фритюре для вас. Это очень легко сделать, и это один из лучших способов приготовить хрустящего жареного сома!
фритюрница сом без панировкиЯ люблю есть рыбу, а сом – один из моих любимых видов морепродуктов. Иногда я запекаю сома целиком в духовке, а иногда хочется что-нибудь пожарить, но не хочется использовать фритюрницу.
Аэрогриль идеально подходит для этого рецепта, потому что им легко и удобно пользоваться. Сом получается с хрустящей корочкой, насыщенным вкусом и не распадается на части. И что самое приятное, он готовится всего за 20 минут общего времени!
Перейти к:- Что такое стейки сома?
- Используемое оборудование
- Используемые ингредиенты
- Как приготовить хрустящие стейки из сома
- Как жарить сома без аэрофритюрницы
- Хранение и разогрев
- С чем можно есть этот рецепт?
- Советы и варианты
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что такое стейки из сома?
Стейки сома представляют собой отруб сома, в который входят кости. Для стейка вы разрезаете мясо и кости рыбы. В каждом стейке сома есть часть крупной кости, похожей на позвоночник, и более мелкие кости, напоминающие ребра.
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питанияВы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Всю свою жизнь я ел стейки из сома, и я предпочитаю их филе сома.
Используемое оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Для этого рецепта вам понадобится аэрогриль, пара щипцов и небольшая миска для смешивания. Фритюрница — один из самых удобных и простых способов жарить сома, в отличие от жарки во фритюре. Меньше беспорядка, и вам не нужно иметь дело с брызгами.
Вы также используете немного оливкового масла вместо того количества, которое используется при использовании фритюрницы.
Ознакомьтесь с этим списком лучших доступных фритюрниц, которые справятся со своей задачей!
Используемые ингредиенты
Стейки из сома на кости: Для этого рецепта я использовал 2 фунта стейков из сома, что равнялось примерно одному большому сому. Я люблю покупать свежую рыбу на азиатском, африканском или мексиканском рыбном рынке. Они разделывают, потрошат и чистят рыбу за меня, что экономит мне много времени и сил. Вместо этого в большинстве местных продуктовых магазинов продается филе сома, но я не использовал его для этого рецепта.
Маринад: Оливковое масло, кайенский перец, сушеный орегано, копченая паприка, черный перец, чесночный порошок и соль.
Как приготовить хрустящие стейки из сома
- Разогрейте фритюрницу до 400F. Вы все равно можете предварительно разогреть фритюрницу, даже если на ней нет кнопки «Предварительный нагрев». Просто включите фритюрницу, затем установите ее на 400F и дайте ей нагреваться в течение четырех-пяти минут.
- Рыбу промойте под проточной водой, затем обсушите.
- Смешайте масло и специи в небольшой миске.
- Сбрызните рыбу маринадом и натрите.
- Поместите кусочки рыбы в аэрофритюрницу одним слоем.
- Обжаривайте в течение 15 минут, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет, осторожно переворачивая наполовину щипцами.
Как жарить сома без аэрогриля
Этот рецепт жареного сома можно приготовить на плите, если у вас нет аэрогриля.
- В большую сковороду налейте немного оливкового масла или любого растительного масла по вашему выбору. Вы можете использовать арахисовое масло или масло авокадо.
- Когда масло нагреется, выложите стейки сома в один слой.
- Обжарьте в течение примерно 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы все стороны были погружены в масло. Используйте экран от брызг, чтобы предотвратить ожоги.
- Выньте жареную рыбу и положите ее на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Хранение и разогрев
Для достижения наилучших результатов можно хранить остатки сома, приготовленного во фритюрнице, в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить его.
Вы также можете заморозить остатки для более длительного хранения. Сначала заморозьте жареного сома на противне примерно на два часа. Затем выньте их и переложите в пакет для заморозки. Вы также можете поместить их в герметичный контейнер. Этот метод гарантирует, что рыбные стейки не слипнутся.
Чтобы разморозить на ночь, поместите контейнер в холодильник для разморозки. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, но он может не сохранить свою хрустящую корочку. Мой любимый способ разогревать жареные рыбные стейки — во фритюрнице при 350F в течение пяти-семи минут, переворачивая наполовину.
С чем можно есть этот рецепт?
Этот ужин из сома настолько универсален, что прекрасно сочетается с салатом или овощами.
Попробуйте спаржу на пару, хрустящую брокколи, листовую капусту или тарелку смешанных овощей на пару. Вы также можете подать стейки сома во фритюре в качестве самостоятельного блюда и съесть их с этим африканским перечным соусом или вашим любимым острым соусом. Так хорошо!
Советы и варианты
- Если вас беспокоит рыбный или мутный запах сома, протрите его соком лимона и тщательно промойте, чтобы избавиться от запаха.
- Важно высушить рыбу после промывания. Это позволит ему хорошо зарумяниться.
- Не кладите стейки друг на друга во фритюрнице, чтобы горячий воздух мог правильно циркулировать и прожаривать их равномерно.
- Смешивайте, добавляя свои любимые специи. Вы можете добавить лимонный перец, приправу каджун или старую приправу. Добавьте немного лимонной цедры, лимонного сока или дольки лимона для пикантного вкуса.
Часто задаваемые вопросы
В стейках сома есть кости?Да, в стейках сома есть кости. У каждого есть часть большой кости, похожей на позвоночник, и более мелкие кости, напоминающие ребра.
В чем разница между филе сома и стейком из сома?Филе сома не содержит костей. С филе вы разрезаете рыбу, чтобы отделить мякоть рыбы от мяса. Вы режете параллельно хребту рыбы. Однако со стейком из сома вы разрезаете рыбу горизонтально. Таким образом, стейк включает в себя кости.
Посмотрите другие рецепты рыбы!
Перченый горбыль
Лосось во фритюре
Африканское рыбное рагу
Тилапия, обжаренная на сковороде
Лосось, запеченный в духовке
Жареная треска
📖 Рецепт
- ▢
Фритюрница
- ▢ 2 фунта стейков сома на кости
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ½ ч. фритюрница до 400F.
Вымойте и обсушите рыбу.
Смешайте масло и специи в небольшой миске.
Сбрызните рыбу маринадом и натрите.
Поместите их в аэрофритюрницу одним слоем.
Обжаривайте в воздухе в течение 15 минут, осторожно переворачивая наполовину щипцами.
Как пожарить сома без аэрофритюрницы
В большую сковороду налейте немного оливкового масла или любого растительного масла по вашему выбору. Вы можете использовать арахисовое масло или масло авокадо.
Когда масло нагреется, выложите стейки сома в один слой.
Жарьте около 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы убедиться, что все стороны полностью погружены в масло.
Достаньте жареных сомов и положите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
- Если вас беспокоит рыбный или мутный запах сома, протрите его соком лимона и тщательно промойте, чтобы избавиться от запаха.
- После промывания важно промокнуть рыбу насухо. Это позволит ему хорошо зарумяниться.
- Не складывайте стейки во фритюрнице стопкой, чтобы горячий воздух мог правильно циркулировать и прожаривать их равномерно.
- Смешайте его, добавив свои любимые специи. Вы можете добавить немного лимонного перца, приправы каджун или старой лавровой приправы. Добавьте немного лимонной цедры, лимонного сока или дольки лимона для пикантного вкуса.
Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 30 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 194 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на мой канал на Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт! Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать! Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий нижеСтейки из сома на гриле | Кулинарные техники и рецепты
vimeo.com/video/136738422″ frameborder=»0″ webkitallowfullscreen=»» mozallowfullscreen=»» allowfullscreen=»»>Стейки сома на гриле с сальсой из чипотле и авокадо
Автор Великие повара 2 мая 2014 г.
Рик Бэйлесс может придать любому основному ингредиенту настоящий мексиканский вкус. Работая с сомом, мягкой рыбой, он добавляет искры с сальсой на основе чипотле, охлажденной кусочками авокадо.
Ингредиенты
- Сальса с чипотле и авокадо
- перец чили чипотле — 3–6 (всего около 2 унций), очищенных от стеблей или консервированных перцев чили чипотле en adobo
- Консервы Chipotle Chilies — en adobo
- Чеснок — 3 больших зубчика, неочищенных
- Tomatillos — 5 средних (около 8 унций), очищенных и промытых
- Вода — 3 столовые ложки
- Авокадо — 2, маленькие
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1/4 чайной ложки
- Стейки сома — восемь 3-4 унций, нарезанные толщиной 1 дюйм
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соль
- Кинза — Веточки
Инструкции
Для приготовления сальсы: поджарьте сушеный перец чили на несмазанной маслом сковороде или сковороде на среднем огне, регулярно переворачивая и прижимая лопаткой, около 30 секунд. В небольшой миске залейте чили горячей водой и увлажните в течение 30 минут, часто помешивая, чтобы обеспечить равномерное пропитывание. Слейте и выбросьте воду. Если вы используете консервированные чили, их нужно только вынуть из соуса.
Обжарьте чеснок на сковороде или в сковороде, периодически переворачивая, до мягкости, около 15 минут. Охладить и очистить. Обжарьте помидоры в небольшой сковороде из фольги, пока они не почернеют с одной стороны, около 5 минут; перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут.
Поместите чеснок и помидоры с соком в кухонный комбайн или блендер. Пюрировать до однородности. Поместите пасту в миску; мелко нарезать чили и добавить в смесь. Добавляйте воду, пока соус не станет средней густоты. Очистите авокадо и удалите косточки, затем нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма. Добавьте в развивающийся соус авокадо, соль и сахар; помешивать.
Чтобы приготовить сома: Поместите стейки сома в неглубокую стеклянную посуду.