Как приготовить стейки зубатки в духовке
Многие хозяйки относятся к зубатке с опасением. Так как во время жарки, зубатка теряет свою форму. Но есть особые хитрости в ее приготовлении, которые знает не каждая хозяйка. И если научиться готовить зубатку правильно, то вкус ее будет просто превосходным, итак как приготовить зубатку стейк в духовке!
Содержание:
- 0.1 Для приготовления стейка, «зубатки с гарниром» вам понадобится:
- 0.2 Приготовление:
- 0.3 Второй вариант:
- 1 Зубатка с овощами и сыром в духовке
- 1.1 Вам понадобится:
- 1.2 Приготовление:
- 2 Классический рецепт приготовления
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление:
- 3 Зубатка с рисом
- 3.1 Ингредиенты:
Для приготовления стейка, «зубатки с гарниром» вам понадобится:
- зубатка (стейк), зубатка (синяя стейк) — 200 гр
- масло растительное
- для гарнира — рис 200 гр
- специи (смесь перцев, кориандр)
- твердый сыр — 75 гр
- сметана — 1 столовая ложка
- помидор — 1 штука
Приготовление:
Рыбу необходимо тщательно промыть, натереть ее специями и посолить. Рис отварите до готовности. Разложите все на фольгу, рис в самом низу, сверху положите стейк зубатки. Помидорчик кольцами уложите следующим слоем, сверху сметану и все это посыпьте тертым сыром. Фольгу заверните так, чтобы сок не вытекал. Поставьте рыбу в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Насладитесь приготовленным блюдом.
Так же не менее распространен рецепт «Зубатка, запеченная под сухарями». Для его приготовления вам понадобится:
Второй вариант:
- Зубатка (стейк) — 2 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Вода — 2 столовые ложки
- Сухари панировочные — 4 столовые ложки
- Масло растительное для жарки
- Сметана (или майонез)
- Соль
Рыбку Зубатки промыть и хорошо просушить, чтоб не осталось лишней влаги. Далее ее необходимо натереть солью и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезаем лук мелкими кольцами. Тушим с лук с водой в сливочным маслом 7-10 минут. После это достаем зубатку, обваливаем ее в муке и жарим на масле на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом и кладем фольгу. Выкладываем сначала рыбку, затем лук, немного солим. Всю эту вкуснятину смазываем сметаной или майонезом на ваш вкус. Далее, не забыть посыпать все это сухарями и отправляем в духовку на 20 минут. Достаем через 20 минут и важный момент, даем постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Выкладываем с любимыми гарнирами: Рис, вареный картофель, свежие овощи и тд.
К этому рецепту стоит отнести особое отношение, так как именно это блюдо подойдет для любителей низкокалорийной пищи. Как приготовить зубатку стейк в духовке?
Зубатку с овощами вы можете приготовить в духовке, в мультиварке и даже в гриле.
Зубатка с овощами и сыром в духовке
Вам понадобится:
- Филе зубатки — 600 гр
- Сыр твердых сортов — 100 грамм
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 штука
Приготовление:
Рыбу заранее разморозить, посолить, выложить на фольгу в противень. Лук мелко порезать и обжарить, морковь натереть на терке и добавить к луку. После, все это выложить на зубатку. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20-25 минут. Главное не передержать, блюдо является диетическим, его можно подать с любимыми овощами.
Существует множество рецептов приготовления этой рыбы, но каждый из них несет в себе особые впечатления, как например Классический рецепт приготовления Зубатки. Он прост, но в тоже время не менее изыскан. Это обычный традиционный рецепт, так как не каждая хозяйка знает, что эта «капризная рыбка» при приготовлении теряет свою форму.
Классический рецепт приготовления
Это рецепт можно приготовить в духовке, кто любит жареную хрустящую рыбку, пожалуйста готовьте зубатку стейк на сковороде:
Ингредиенты:
- Стейк (зубатка) — 2 шт
- Яйца (куриные) — 2 шт
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Мало растительное
- Соль по вкусу
Приготовление:
Рыбку солим по вкусу, обваливаем кусочки рыбы в муке, затем в яйце, затем снова в муке. При этом не жалеем ингредиенты, по необходимости процедуру можно повторить. В это время накаляем масло на сковороде. В него опускаем кусочки зубатки. Обжаривая с двух сторон. Главное не передержать, зубатка может отдавать сок. После этого даем стечь маслу. Все. Можно подавать к столу. Ну, и как всегда. Подаем с любимыми гарнирами. Рис, чечевица, свежие овощи. Зелень.
Зубатка с рисом
Вкуснейший рецепт. Ее можно приготовить в фольге. Так же не менее вкусно приготовление в мультиварке или в казане.
Ингредиенты:
- Зубатка (стейк) — 2 штуки
- Рис — 200 гр
- Соль по вкусу
- Сметана — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
На растительном масле жарим лук и морковь до золотистой корочки, добавляем чеснок. Далее выкладываем рис и тушим до готовности на медленном огне. В противень выкладывает рис, зубатку и зажарку лука, моркови и чеснока. смазываем все сметаной, отправляем в духовку на 20-25 минут. По желанию можно добавить твердый сыр.
Стейк зубатки, запеченный в духовке в фольге: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Зубатка (или как ее называют французы, «морской волк») относится к числу самых вкусных и полезных блюд, которое считается достаточно капризным в приготовлении. Чаще всего продается зубатка в виде готовых стейков, которые можно подавать в жареном или в запеченном виде, а также использовать в качестве вкуснейшей начинки для пирогов.
Предлагаем вам приготовить стейк зубатки в духовке — рыба, запеченная в фольге на рисовой подушке с овощами, получается невероятно вкусной, сочной и питательной. К тому же именно в запеченном виде зубатка отлично держит форму — даже начинающая хозяйка легко справится с приготовлением, не рискуя получить на выходе кашу из рыбы, как это часто происходит при обжарке зубатки на сковороде.
Ингредиенты
- стейк зубатки — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 100 г
- соль — 3 щеп.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- кунжут — 1 щеп.
Как запечь стейк зубатки
1. Стейк зубатки размораживаем при комнатной температуре, после чего аккуратно натираем рыбу солью и перцем, щедро сбрызгиваем лимонным соком. Даем зубатке промариноваться в течение 30-40 минут, поместив ее в холодильник.
2. Тем временем отвариваем рис до полуготовности (на 100 г риса берем 2 ст. воды и пару щепоток соли), промываем его в холодной воде, чтобы он получился рассыпчатым. Подготовленный таким образом отваренный рис выкладываем на отрезок фольги — во время запекания зубатки он полностью дойдет до кондиции, пропитавшись жиром и овощными соками.
3. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем при помощи корейской терки. Выкладываем слой моркови сверху на рисовую подушку.
4. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на морковь.
5. Маринованный стейк зубатки укладываем сверху на овощи.
6. Накрываем рыбу фольгой, формируя конверт, который позволит сохранить все соки и ароматы рыбы и овощей.
7. Отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. По истечении указанного времени аккуратно открываем конверт и возвращаем стейк обратно в духовку еще на 7-10 минут, чтобы он немного зарумянился.
8. Запеченный стейк подаем в теплом виде вместе с овощами и рисом, присыпав сверху щепоткой кунжута.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Вероника Маслова
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет. .. в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Стейки сома во фритюрнице — с низким содержанием углеводов Африка
Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий
Перейти к рецептуЕсли вы любите рыбу, то этот рецепт стейка из сома во фритюре для вас. Это очень легко сделать, и это один из лучших способов приготовить хрустящего жареного сома!
фритюрница сом без панировкиЯ люблю есть рыбу, а сом – один из моих любимых видов морепродуктов. Иногда я запекаю сома целиком в духовке, а иногда хочется что-нибудь пожарить, но не хочется использовать фритюрницу.
Аэрогриль идеально подходит для этого рецепта, потому что им легко и удобно пользоваться. Сом получается с хрустящей корочкой, насыщенным вкусом и не распадается на части. И что самое приятное, он готовится всего за 20 минут общего времени!
- Что такое стейки сома?
- Используемое оборудование
- Используемые ингредиенты
- Как приготовить хрустящие стейки из сома
- Как пожарить сома без аэрофритюрницы
- Хранение и разогрев
- С чем можно есть этот рецепт?
- Наконечники и варианты
Часто задаваемые вопросы- 📖 Рецепт
Что такое стейки сома?
Стейки сома представляют собой отруб сома, в который входят кости. Для стейка вы разрезаете мясо и кости рыбы. В каждом стейке сома есть часть крупной кости, похожей на позвоночник, и более мелкие кости, напоминающие ребра.
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания
. Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Всю свою жизнь я ел стейки из сома, и я предпочитаю их филе сома.
Используемое оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Для этого рецепта вам понадобится фритюрница, пара щипцов и небольшая миска для смешивания. Фритюрница — один из самых удобных и простых способов жарить сома, в отличие от жарки во фритюре. Меньше беспорядка, и вам не придется иметь дело с брызгами.
Вы также используете немного оливкового масла вместо того количества, которое используется при использовании фритюрницы.
Ознакомьтесь с этим списком лучших доступных фритюрниц, которые справятся со своей задачей!
Используемые ингредиенты
Стейки из сома на кости: Для этого рецепта я использовал 2 фунта стейков из сома, что равнялось примерно одному большому сому. Я люблю покупать свежую рыбу на азиатском, африканском или мексиканском рыбном рынке. Они разделывают, потрошат и чистят рыбу за меня, что экономит мне много времени и сил. Вместо этого в большинстве местных продуктовых магазинов продается филе сома, но я не использовал его для этого рецепта.
Маринад: Оливковое масло, кайенский перец, сушеный орегано, копченая паприка, черный перец, чесночный порошок и соль.
Как приготовить хрустящие стейки из сома
- Разогрейте фритюрницу до 400F. Вы все равно можете предварительно разогреть фритюрницу, даже если на ней нет кнопки «Предварительный нагрев». Просто включите фритюрницу, затем установите ее на 400F и дайте ей нагреваться в течение четырех-пяти минут.
- Рыбу промойте под проточной водой, затем обсушите.
- Смешайте масло и специи в небольшой миске.
- Сбрызните рыбу маринадом и натрите.
- Поместите кусочки рыбы в аэрофритюрницу одним слоем.
- Обжаривайте в течение 15 минут, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет, осторожно переворачивая наполовину щипцами.
Как жарить сома без аэрогриля
Этот рецепт жареного сома можно приготовить на плите, если у вас нет аэрогриля.
- В большую сковороду налейте немного оливкового масла или любого растительного масла по вашему выбору. Вы можете использовать арахисовое масло или масло авокадо.
- Когда масло нагреется, положите стейки сома в один слой.
- Обжарьте в течение примерно 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы все стороны были погружены в масло. Используйте экран от брызг, чтобы предотвратить ожоги.
- Выньте жареную рыбу и положите ее на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Хранение и разогрев
Для достижения наилучших результатов можно хранить остатки сома, приготовленного во фритюрнице, в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить его.
Вы также можете заморозить остатки для более длительного хранения. Сначала заморозьте жареного сома на противне примерно на два часа. Затем достаньте их и переложите в пакет для заморозки. Вы также можете поместить их в герметичный контейнер. Этот метод гарантирует, что рыбные стейки не слипнутся.
Чтобы разморозить на ночь, поместите контейнер в холодильник для разморозки. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, но он может не сохранить свою хрустящую корочку. Мой любимый способ разогревать жареные рыбные стейки — во фритюрнице при 350F в течение пяти-семи минут, переворачивая наполовину.
С чем можно есть этот рецепт?
Этот ужин из сома настолько универсален, что прекрасно сочетается с салатом или овощами.
Попробуйте спаржу на пару, хрустящую брокколи, листовую капусту или тарелку смешанных овощей на пару. Вы также можете подать стейки из сома во фритюре в качестве самостоятельного блюда и съесть их с этим африканским перечным соусом или вашим любимым острым соусом. Так хорошо!
Советы и варианты
- Если вас беспокоит рыбный или мутный запах сома, протрите его соком лимона и тщательно промойте, чтобы избавиться от запаха.
- Важно высушить рыбу после промывания. Это позволит ему хорошо зарумяниться.
- Не кладите стейки друг на друга во фритюрнице, чтобы горячий воздух мог правильно циркулировать и прожаривать их равномерно.
- Смешивайте, добавляя свои любимые специи. Вы можете добавить лимонный перец, приправу каджун или старую приправу. Добавьте немного лимонной цедры, лимонного сока или дольки лимона для пикантного вкуса.
Часто задаваемые вопросы
В стейках сома есть кости?
Да, в стейках сома есть кости. У каждого есть часть большой кости, похожей на позвоночник, и более мелкие кости, напоминающие ребра.
В чем разница между филе сома и стейком из сома?
Филе сома не содержит костей. С филе вы разрезаете рыбу, чтобы отделить мякоть рыбы от мяса. Вы режете параллельно хребту рыбы. Однако со стейком из сома вы разрезаете рыбу горизонтально. Таким образом, стейк включает в себя кости.
Посмотрите эти другие рецепты рыбы!
Перепечная рыба с кусочком
Авиационная фрайер лосось
Африканская рагу для рыбы
Пан-жаренная треска
Печь запеченное лососек
. ▢ 2 фунта стейков сома на кости
Вымойте и обсушите рыбу.
Смешайте масло и специи в небольшой миске.
Сбрызните рыбу маринадом и натрите.
Поместите их в аэрофритюрницу одним слоем.
Обжаривайте в воздухе в течение 15 минут, осторожно переворачивая наполовину щипцами.
Как пожарить сома без аэрофритюрницы
В большую сковороду налейте немного оливкового масла или любого растительного масла по вашему выбору.
Вы можете использовать арахисовое масло или масло авокадо.Когда масло нагреется, выложите стейки сома в один слой.
Жарьте около 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы убедиться, что все стороны полностью погружены в масло.
Достаньте жареных сомов и положите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Этот рецепт рассчитан на 5 порций и содержит 0 чистых углеводов на порцию.
- Если вас беспокоит рыбный или мутный запах сома, протрите его соком лимона и тщательно промойте, чтобы избавиться от запаха.
- После промывания важно промокнуть рыбу насухо. Это позволит ему хорошо зарумяниться.
- Не складывайте стейки во фритюрнице стопкой, чтобы горячий воздух мог правильно циркулировать и прожаривать их равномерно.
- Смешайте его, добавив свои любимые специи. Вы можете добавить немного лимонного перца, приправы каджун или старой лавровой приправы.
Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 30 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 194 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на мой канал на Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать!Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий ниже
Жареные стейки сома пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club
481 ккал 40 мин
Шашлык из запеченного лосося
Лосось – очень популярная рыба в европейской и азиатской кухне. Его можно запекать,…
637 ккал 1 час
Запеченный лосось с кокосовым карри
Острая, но свежая рыба, запеченная в соусе карри. Блюдо, которое все будут просить…
231 ккал 20 мин
Запеченные португальские сардины
Попробуйте эти сладкие и хрустящие сардины с перцем, которые готовятся за 20 минут. Эти ар…
153,4 ккал 30 мин
Котлета из тунца
Простой рецепт жареных котлет из консервированного тунца с зеленью и специями. Этот м…
1449 ккал 10 мин
Жареная камбала
Очень нежная камбала с хрустящей корочкой, приготовленная на сковороде. Готовится очень быстро…
222 ккал 40 мин
Запеченный лосось с соевым соусом
Если вам нравится запеченный лосось, то купите свежую рыбу. Вкус будет насыщеннее и…
854 ккал 1 час
Рыбные котлеты из копченой пикши
Эти рыбные котлеты с травами покрыты хрустящими панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки. Т…
227 ккал 1 час. 20 мин
Печеный картофель со сливочным лососем
Всем любителям картофеля в мундире! В этом запеченном картофеле в мундире используется лосось и мягкое…
275 ккал 20 мин
Рыба, запеченная в лимонно-чесночном масле
Простой и вкусный рецепт рыбы, который произведет только положительное впечатление. Т…
196 ккал 20 мин
Запеченный авокадо с копченым лососем и яйцом
Авокадо действительно универсален, попробуйте его, запеченный с копченым лососем и яйцом, за q. ..
431 ккал 30 мин
Лосось с хрустящим картофелем и спаржей
Листовой лосось — это полноценное блюдо с хрустящим жареным картофелем, нежной спаржей и…
593 ккал 30 мин
Рыбные котлеты из лосося горячего копчения
Эти пирожки с лососем горячего копчения готовятся быстро и легко, они идеально подходят для …
244 ккал 30 мин
Запеченный минтай с лимоном
Минтая обычно готовят во время диеты. Но вы также можете запечь в духовке с…
406 ккал 45 мин
Тайское карри из минтая
Блюдо с насыщенным вкусом. Рыба просто тает во рту. Попробуйте приготовить по…
513 ккал 35 мин
Лосось, запеченный в чесночном масле
Готовить это блюдо просто, а главное быстро. Лосось очень полезен…
329 ккал 30 мин
Рыба по-арабски (треска с овощами)
Очень сочная треска, тушеная в томатном соусе.