Слоеный салат с тунцом, помидорами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Слоеный салат с тунцом, помидорами и сыром — простое, вкусное и сытное блюдо для семейного ужина и встреч с друзьями. Внести нотку торжественности в него поможет ресторанная подача: ингредиенты здесь выкладываются слоями друг на друга. Салат в таком виде с легкостью украсит любой стол. Консервированный тунец в сочетании с помидорами и сыром делают блюдо максимально сытным, а майонез добавляет насыщенности и вкуса, который не оставит равнодушным ни одного гостя.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тунец кусочками в собственном соку | 1 банка / 250 г = 250 г |
Сыр | 100 г |
Зеленый лук | 4 перо = 8 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Яйца отварите, помидоры и зеленый лук помойте. Лук нарежьте. Рыбу достаньте из банки и разомните вилкой.
Шаг 1
Сыр и яйца натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиком.
Шаг 2
Выложите салат на тарелку слоями в такой последовательности: тунец, яйца, помидоры, сыр. Каждый слой смажьте майонезом и немного посолите.
Шаг 3
Украсьте салат зеленым луком и подавайте к столу.
Салат с помидорами: 5 простых рецептов
Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова готовит по новым рецептам и делится результатом. В этот раз она подготовила летнюю подборку салатов с сочными и сладкими свежими помидорами. Пробуем нарядный слоёный салат с сыром и сытный тёплый салат с молодым картофелем.
Слоёный салат с помидорами и яйцом
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на две порции
2 яйца
100 г сыра
2 крупных помидора
1 ст. л. майонеза
зубчик чеснока
Приготовление
Яйца сварить вкрутую и потереть на крупной тёрке. Сыр также потереть. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Помидоры порезать кубиками.
В фужеры или прозрачные стаканы слоями выложить яично-сырную смесь и помидоры.
Комментарии
Простой в приготовлении, но очень нарядный салат. Чеснок придаёт пикантности. Но если вы не любите такой запах, можно его не класть. Салат станет нежнее. Если хочется сделать блюдо ещё более торжественным, можно украсить веточками зелени.
Салат с помидорами и орехами
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на две порции
2 небольшие луковицы разного цвета
горсть грецких орехов
2 крупных помидора
1 ст. л. яблочного уксуса
оливковое масло
соль и перец
Приготовление
Лук порезать полукольцами. Посолить, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на несколько минут.
Помидоры порезать кружочками. Орехи измельчить.
На плоскую тарелку слоями выложить помидоры, лук и орехи. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Комментарии
Люблю этот простой салат со свежими помидорами за контраст вкусов: терпкий лук, сладкие помидоры и маслянистые орехи. Это удачный гарнир для мяса и особенно для шашлыка. Если решите взять его на пикник, рекомендую заранее замариновать лук, а все остальные ингредиенты соединить уже на месте.
Запечённый салат с помидорами и фетой
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на две-четыре порции
2–3 крупных помидора
100 г феты
несколько ломтиков белого хлеба
оливковое масло
сушёный базилик
соль
Приготовление
Помидоры, хлеб и фету порезать кубиками. Выложить в форму для запекания.
Посолить. Посыпать сушёным базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом. Печь при температуре 200 градусов около 10 минут. Хлеб должен стать румяным и хрустящим.
Комментарии
Один из тех случаев, когда результат превзошёл ожидания. Салат получился просто невероятно хорошим. Хрустящие ломтики хлеба, тёплый сладкий помидор, кисленькая фета и ароматный базилик — беспроигрышное сочетание вкусов. Важно взять вкусный хлеб и не дать ему подгореть в духовке — вот и все тонкости приготовления этого блюда.
Салат с помидорами и тёплым молодым картофелем
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
300 г молодого картофеля
2 крупных помидора
красная луковица
ароматное растительное масло
соль и перец
Приготовление
Молодой картофель отварить в мундире. Слегка остудить и порезать на крупные кусочки.
Лук порезать дольками. Помидоры — крупными кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить ароматным маслом. Подавать тёплым.
Комментарии
Этот сытный салат вполне заменит собой целый ужин. Можно смешать помидоры, лук и масло заранее, чтобы овощи дали сок. Так получится ещё более терпко и ароматно.
Овощной салат с помидорами и капустой
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на четыре порции
½ небольшого кочана молодой капусты
крупный помидор
2 огурца
большая горсть замороженного или свежего зелёного горошка
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. французской горчицы
Приготовление
Капусту, помидоры и огурцы нашинковать соломкой. Свежий зелёный горошек очистить от стручков. Замороженный залить кипятком. Смешать все ингредиенты.
Заправить салат майонезом и горчицей. Если нужно, немного посолить.
Комментарии
Салат получился свежий, сочный и хрустящий. Заправка с горчицей удачно оттеняет вкус свежих овощей. Важно добавлять её непосредственно перед подачей, иначе овощи дадут сок и размокнут.
Традиционный семислойный салат — Праздник и ферма
5,5 К акции- Поделиться
- Электронная почта
На юге нет ни похорон, ни детского душа, ни церковного обеда, на столе которого не было бы традиционного семислойного салата. Обычно его готовит 70-летняя Мэйбл. Это красивый и вкусный гарнир с собственной уникальной заправкой, которую вы не захотите пропустить.
Салат из семи слоев сочетается с блюдами Pyrex с монограммой, такими как арахисовое масло и желе.
Это означает, что это специальное блюдо, и не зря, потому что оно вкусное. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить его в высокой стеклянной миске или даже в миске, чтобы все могли видеть слои.
Что в семислойном салате?
Это самая замечательная часть, потому что на самом деле вы можете приготовить ее из любых овощей , которые есть у вас под рукой. Я считаю эту версию самой «аутентичной» и придерживаюсь:
- салата айсберг
- сыра
- яиц вкрутую
- горох
- помидоры
- зеленый лук
- бекон и заправка
Недавно я видел вариант с рисом из цветной капусты. Ха! Осмелюсь подать это южанину и посмотреть, как им это понравится.
«В этой версии риса с цветной капустой нет (хотя я видел несколько версий, в которых есть соцветия цветной капусты).
Вы можете добавить различные ингредиенты в свою собственную версию семислойного салата, если хотите, но будьте осторожны, как сильно вы отклоняетесь.
Приготовление семислойного салата заранее
Поскольку ингредиенты в этой версии довольно стойкие (то есть не деликатные), вы можете легко приготовить этот салат за один-два дня и «запечатать» овощи слоем заправки. сверху, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Я приготовил за два дня до подачи, а затем подал на стол, и он был таким же хрустящим, как и при приготовлении.
В какой миске будет салат?
Я использую 4-литровую стеклянную миску. Это мой фаворит:
Как приготовить семислойный салат для подачи
Ответ на этот вопрос: нет. В некоторых местах перед подачей на стол может быть выброшена вся миска, но это возмутительно для меня.
Мы используем ложку с очень длинной ручкой и призываем людей копать глубже, набирать всего понемногу одной ложкой и смешивать на своих тарелках.
Поскольку заправка находится сверху, ее будет достаточно, чтобы смешать ее с овощами. Это работает, я обещаю!
А если говорить о заправке, то это смесь майонеза, сметаны и сахара, но не пугайтесь, она не сладкая. Удивительно, что там делает этот кусочек сахара. Магия, скажу я вам.
Если вы хотите получить еще больше вдохновения, посмотрите этот список других креативных семислойных салатов.
Традиционный семислойный салат
Каждой южной женщине нужен этот классический рецепт в своих рецептах. Он всегда популярен на обедах, похоронах и детских праздниках, а смесь овощей с острой заправкой сделает его неотразимым.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Количество порций 10 человек
Автор Рэйчел Баллард
Print Pin- 3/4 кочана салата айсберг с удаленными внешними листьями и сердцевиной
- 1 чашка размороженного замороженного горошка
- 4 нарезанных сваренных вкрутую яйца
- 3/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 2 средних помидора, нарезанных небольшими кусочками 90 006
- 6 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 чашка майонеза типа Duke’s или Hellmann’s
- 1 чашка сметаны
- 2 столовые ложки сахарного песка
- соль и перец для посыпки
В стеклянной миске объемом 3,5 литра или миске (убедитесь, что она не меньше такого размера) нарежьте листья салата на мелкие кусочки и положите их на дно миски.
ровным слоем.Посыпьте листья салата щепоткой соли и перца.
Добавьте горох, яйца, лук, помидоры, бекон и сыр, располагая их слоями ближе к краям чаши, если хотите. Добавьте еще одну щепотку соли и перца, затем отложите в сторону.
В средней миске смешайте майонез, сметану и сахар. Хорошо перемешайте и распределите поверх салата, «запечатав» его до края миски. Перед подачей посыпьте сыром или беконом или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до двух дней.
Калории: 361 ккалУглеводы: 8 г Белки: 9 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 116 мг Натрий: 351 мг Калий: 254 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Витамин А: 790 МЕВитамин С : 10,6 мг Кальций: 142 мг Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хэштег #feastandfarmГарнир к блюду
Американская кухня
Ключевое слово семислойный салат
Похожие сообщения
7-слойный салат – WellPlated.
comСегодня мы отправляемся в старую школу с южным фаворитом, который был основным продуктом на наших сборах в детстве: 7-слойный салат . Сделанный из листьев салата, гороха, помидоров, бекона, сладкой заправки на основе майонеза, сыра чеддер и сваренных вкрутую яиц, сложенных вместе, он станет звездой любого обеда или праздника.
Почему вам понравится этот классический рецепт салата
- Stunner . Когда дело доходит до презентации, традиционный 7-слойный салат просто завораживает. Каждый красивый слой выделяется.
- Веселье и разное . Слой салата не выбрасывается; гости используют длинные щипцы, чтобы достать салат сверху и взять понемногу каждый слой. Это неожиданно и приятно.
- Прохладный и освежающий . Салат, который вы складываете в большую тарелку, может показаться странным, но с этим прохладным салатом и сливочной заправкой на жарком летнем обеде или застолье он попадает в точку.
- Предварительная подготовка . 7-слойный салат можно приготовить накануне вечером, поэтому он идеально подходит для развлечения.
- Ретро (в хорошем смысле) . Если вы выросли на Среднем Западе, то, увидев «салат», в котором больше бекона, яиц, сыра и майонеза, чем настоящей зелени, вероятно, вас не удивит (сразу же к здоровому картофельному салату, салату из рамэн и салату с креветками и пастой, если Вы, пожалуйста). Это ностальгический возврат, который попадает в точку!
Об этом рецепте семислойного салата
Семислойный салат — это популярное блюдо для обеда и пикника благодаря привлекательным слоям, разнообразным вкусам и текстурам, а также привлекательным ингредиентам (сыр, бекон и яйца, кто-нибудь?).
Состав каждого из семи слоев различается.
На самом деле, даже «традиционные» источники рецепта слоеного салата (Крафт, Бетти Крокер, Женщина-первопроходец) не совсем согласны.
Приведенное ниже основано на 7-слойном салате, который моя семья ела за обедом в детстве.
Если вы давний любитель слоеного салата, я знаю, что вы оцените свежий взгляд на него.
- Я заменила салат айсберг на более ароматный и питательный ромен.
- Я добавила больше овощей для цвета и хруста.
- Обычно безвкусная заправка дополнена пармезаном и чесноком.
Тем, кто ценит легкие и полезные салаты, понравится и моя версия.
- Вместо майонеза (или Miracle Whip) и сахара в заправке я использовала греческий йогурт и мед.
- Я порезала бекон немного . Первоначальный призыв к полному фунту стерлингов, что (поверьте мне, я никогда не думал, что скажу это) действительно было слишком много. Это нарушило гармонию других ингредиентов.
- Для сыра в этом рецепте используется очень острый чеддер. Вы можете обойтись меньшим количеством, но при этом получить полный вкусовой эффект.
Как приготовить 7-слойный салат
Ингредиенты- Романо . Хрустящий, прохладный и крепкий ромэн — идеальный выбор для этого салата. Его текстура выдерживает большое количество других ингредиентов и не размокает так быстро.
- Бекон . Хрустящий копченый бекон – обязательный компонент этого салата. Бекон также помогает сделать этот салат более сытным. Вы также можете заменить бекон нарезанной кубиками ветчиной для того же эффекта.
- Яйца вкрутую . Сливочное дополнение к хрустящему бекону. Яйца добавляют богатый вкус, белок и полезные жиры.
- Красный лук . Замачивание красного лука в воде сначала устраняет его жесткость, оставляя лишь намек на остроту. Также можно поменять местами зеленый лук, замачивать не нужно.
- Помидоры . Сочные помидоры черри придают салату замечательную сладость и фантастически вкусны с яйцами и беконом.
- Замороженный горошек . Простой способ добавить больше овощей. Хотя не все любят зеленый горошек в салате, здесь они работают.
- Чрезвычайно острый сыр чеддер . Смелый, сырный вкус очень острого чеддера не теряется среди других ингредиентов.
- Соус из греческого йогурта . Простая смесь греческого йогурта, пармезана, меда (мой заменил белый сахар), яблочного уксуса, соли и чесночного порошка. Он сливочный, сырный, острый, соленый и немного сладкий.
Совет по замене
Традиционный рецепт семислойного салата требует использования майонеза, сметаны или их смеси. Я предпочитаю греческий йогурт для здорового обмена, хотя вы можете заменить его смесью этих двух продуктов в соотношении 50/50, если хотите.
Маршруты
- Приготовьтесь . Приготовьте бекон, сварите вкрутую яйца и замочите красный лук.
- Сделать повязку . Он будет густым и кремовым.
- Зеленые слои . Они делают свежую основу.
- Добавить немного цвета . Помидоры и красный лук добавляют красивую полоску.
- Горох и яйца слоями . Выглядит мило!
- Намазать повязку сверху . Это будет толстый слой.
- Добавь хорошего . Бекон и тертый сыр.
- Холод . Не менее 1 часа. Тогда НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по хранению
- В магазин . Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник оставшийся салат на срок до 2 дней.
Наконечник для приготовления пищи
За 1 день сварите вкрутую яйца, приготовьте бекон и замочите/нарежьте красный лук. Вы также можете нарезать помидоры и ромэн и натереть сыр чеддер. Охладите каждый ингредиент, пока не будете готовы закончить рецепт.
Что подавать с семислойным салатом
- Бургеры . Бургеры с индейкой или бургеры с лососем прекрасно сочетаются с этим хрустящим сливочным салатом.
- Курица-гриль . Куриная грудка на гриле или куриные бедра на гриле — восхитительное сочетание.
- Жареный цыпленок . Запеченный жареный цыпленок или куриная грудка, приготовленная во фритюрнице, придают этому блюду южный оттенок.
- Дополнительные стороны . Завершите свой обед салатом из куриной пасты и фруктовым салатом.
- Блюдо для мелочей . Идеально подходит для подачи этого салата из 7 слоев.
- Щипцы для салата . Идеальный способ подачи этого салата.
- Мерные ложки . Они хорошо складываются вместе, что обеспечивает легкое и аккуратное хранение.
Советы и рекомендации по рецептам
- Play Around . Используйте этот рецепт в качестве отправной точки и не стесняйтесь добавлять другие овощи (или делать более 7 слоев!). Например, вы можете приготовить 7-слойный салат с соцветиями цветной капусты, брокколи, сельдереем, огурцом, кукурузой, красным перцем или даже авокадо!
- Получите хрустящий бекон . Вы хотите, чтобы это добавило немного приятного хруста. См. «Запеченный бекон в духовке» и «Бекон во фритюрнице», чтобы узнать о простых способах приготовления идеального хрустящего бекона.
- Не отказывайтесь от яиц и бекона . К сожалению, я бы не рекомендовал делать это веганским или вегетарианским семислойным салатом, так как бекон и яйца вкрутую делают салат самым вкусным.
- Вперед . Этот салат несложный, но в нем много компонентов. Избавьте себя от стресса и сварите яйца вкрутую накануне. (Рекомендуемый способ: сваренные вкрутую яйца быстрого приготовления.)
Для салата:
- 8 унций нарезанного посередине бекона
- 4 больших яйца
- 2/3 стакана нарезанного красного лука
- 8 стаканов нарезанного салата романо примерно из 2 сердечек романо (12 унций нарезанного салата романо)
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 (10 унций) ) упаковка замороженного горошка размороженный
- 2/3 чашки свеженатертого очень острого сыра чеддер используйте желтый чеддер для максимального цветового контраста
для заправки:
- 1 1/4 чашки обезжиренного простого греческого йогурта используйте нежирный или цельный для более изысканного салата
- 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
90 004
Приготовить и раскрошить или нарезать бекон (простые способы см. в разделе «Запеченный бекон в духовке» и «Бекон во фритюрнице»). Положите красный лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Дайте постоять от 5 до 10 минут, затем слейте воду и высушите.
Сварите вкрутую яйца: доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Шумовкой аккуратно опустите яйца в кипящую воду. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое, устойчивое кипение. Позвольте яйцам вариться при слабом кипении в течение 8 минут, чтобы желтки стали слегка вареными (или варите до 9 минут).минут для полностью схватившихся желтков). Тем временем приготовьте большую ледяную баню. Шумовкой аккуратно перенесите яйца в ледяную баню. Аккуратно разбейте скорлупу тыльной стороной ложки, затем верните ее в воду (это облегчит ее чистку). Очистите и нарежьте.
Приготовьте заправку: в средней миске смешайте греческий йогурт, пармезан, мед, уксус, соль и чесночный порошок. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
Поместите ромэн на дно БОЛЬШОЙ, плоской, прозрачной сервировочной миски — вы хотите видеть слои и распределять их равномерно; небольшая миска подойдет, если она у вас есть.
Затем выложите слои салата, равномерно распределив каждый. Начните с помидоров и красного лука.
Добавьте горох и яйца.
Равномерно распределите повязку сверху. Выложите слой сыра, затем бекон. Охладите не менее 1 часа (или на ночь).
Для подачи используйте длинные щипцы для салата или аналогичную длинную ложку, которая позволит вам дотянуться до слоев. Убедитесь, что в каждой порции всего понемногу.
- СОВЕТ : В зависимости от размера вашей сервировочной тарелки вам может потребоваться отрегулировать количество каждого слоя. Используйте свое суждение и получайте удовольствие от этого.
- В ХРАНЕНИЕ : Накройте и поставьте в холодильник остатки 7-слойного салата на срок до 2 дней. Любую неиспользованную повязку можно хранить в течение 2–3 дней в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке.
Порция: 1 (из 10) Калорийность: 236 ккал Углеводы: 12 г Белки: 13 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 94 мгКалий: 404мгКлетчатка: 3гСахар: 6гВитамин А: 3947IUВитамин С: 24мгКальций: 164мгЖелезо: 2мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
ЗарегистрироватьсяЧасто задаваемые вопросы
Какое блюдо лучше всего подходит для 7-слойного салата?Я думаю, что лучшая посуда для 7-слойного салата — это маленькая тарелка (как эта). Если у вас нет миски для мелочей, подойдет любая большая миска из прозрачного стекла с плоским дном (как этот забавный вариант).
Можно ли использовать купленные в магазине яйца вкрутую?Чтобы ускорить приготовление этого салата, вы можете купить яйца вкрутую в продуктовом магазине.
Как лучше всего подавать остатки еды?Превратите остатки в сытное блюдо, добавив приготовленную, охлажденную лапшу из цельнозерновой пасты или нарезанную курицу (используйте мою измельченную курицу в мультиварке, курицу быстрого приготовления, куриную грудку во фритюрнице, запеченную куриную грудку или как приготовить измельченную курицу).
Лично я считаю, что соус ранч сам по себе был бы слишком жидким для семислойного салата, для которого нужна достаточно толстая заправка, чтобы стоять как отдельный слой и не капать на листья.