Заливной язык рецепт: Заливное из языка с желатином, пошаговый рецепт с фото на 322 ккал

Рецепт приготовления блюда «язык говяжий заливной» на Kak-vkusno.com❤

Рейтинг : 3.44

12345

  • Русская кухня
  • Мясные блюда, Закуски
  • Закуски мясные
  • 3188.57 ккал
  • Для продвинутых
  • Белки:150.3г

    Жиры:53.56г

    Углеводы:452.02г

Заливной язык является традиционным русским блюдом.

Его часто подают на праздничный стол. Заливное готовят обычно из свиного или говяжьего языка.

Вообще заливной язык готовится очень просто,с ним нет никаких хлопот.

Главное-правильно отварить язык.Готовый заливной язык можно украсить овощными фигурками и зеленью. Порадуйте своих любимых,родных и близких настоящим русским деликатесом.

  • Говяжий язык 1.00 — шт. (можно свиной)
  • Лук репчатый 1.00 — шт.
  • Морковь 1.00 — шт.
  • Перец черный горошек 10.00 — шт.
  • Лавровый лист 1.00 — шт.
  • Желатин 15.00 — грамм
  • Пищевая соль 3.
    00 — грамм (по вкусу)
  • Горошек зеленый консервированный 2.00 — ст.л (для украшения)

Как приготовить Язык заливной:

Язык тщательно вымываем и заливаем холодной водой.Варим язык на слабом огне с морковью и луком 2-2,5часа. Перец и соль нужно добавить за 10-15 мин. до готовности,а в самом конце добавить лавровый лист.

Сваренный язык обдаем холодной водой и очищаем от кожи.

Процеживаем оставшийся бульйон.

В одном стакане холодной воды (кипяченой) замачиваем желатин. Даем ему набухнуть и прогреваем до того,пока желатин полностью не расствориться,но не даем ему закипеть.

Смешать все с двумя стаканами процеженого бульйона.

Когда язык остынет, нарезать его тоненькими ломтиками и выложить на блюдо.

Украсить заливной язык можно тоненькими ломтиками вареной моркови и консервированным горошком.

Заливаем все бульйоном с желатином и ставим в холодильник для того,чтобы заливной язык застыл.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Печеночный торт

Мясная закуска с арабской лепешкой

Куриный рулет

Слоеные конвертики с творогом и вареным окороком

Заливное из говяжьего языка, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 7 порций 3 ч 10 м

Благодаря уникальному вкусу и нежнейшей текстуре говяжий язык нередко относят к категории деликатесных продуктов. В основном, его используют для приготовления аппетитных закусок и сытных салатов. Мы же предлагаем Вам приготовить заливное из говяжьего языка. Для приготовления заливного понадобится говяжий бульон.

Сохранить 2 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119 Ккал

Белки 10.9 грамм

Жиры 7.9 грамм

Углеводы 2.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 7

Ингредиенты

Говяжий язык 1 кг

Говяжий бульон 450 мл

Консервированный зелёный горошек 50 г

Консервированный болгарский перец 50 г

Порошковый желатин 15 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 100 мл

Чёрный перец горошком 5 шт.

Соль 1 ч. л.

Для украшения и подачи

Маслины 3 шт.

Зелень 1/4 пучка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Заливное из говяжьего языка легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Язык тщательно промойте. В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 2Затем добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, соль, перец и уксус. Перемешайте и положите говяжий язык. Варите 2,5-3 часа до готовности. Готовность можно проверять вилкой или ножом, язык должен стать мягким.

Шаг 3Бульон, в котором варился язык, процедите через мелкое сито или вдвое сложенную марлю и сохраните.

Шаг 4Небольшое количество бульона остудите, добавьте желатин и оставьте на 30 минут.

Шаг 5Бульон с желатином, не доводя до кипения, разогрейте и перемешайте до полного растворения желатина. Затем влейте в него оставшийся бульон.

Шаг 6Язык окуните в холодную воду и очистите от кожи, затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7Так же нарежьте консервированный перец.

Шаг 8В стеклянную или керамическую форму влейте немного бульона и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 9Затем достаньте форму, равномерно распределите кусочки мяса, перца и зелёный горошек. Залейте оставшимся бульоном и уберите на ночь в холодильник. Готовое заливное накройте сервировочным блюдом, аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте зеленью и маслинами.

Что у нас получилось

Вот и готово заливное из говяжьего языка. Это блюдо отличается красочным внешним видом, поэтому оно станет достойным гостем любого праздничного стола. Классический мясной вкус заливного оттеняется пресным зелёным горошком и сладким болгарским перцем.

Совет

Чтобы легче нарезать язык для заливного из говяжьего языка, отправьте его на несколько часов в холодильник. Предварительно положите язык в полиэтиленовый пакет или контейнер, чтобы он не заветрился.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/zalivnoe-iz-govyazhego-yazyka-2197/ Ссылка скопирована

Популярное в Заливное

Больше категорий

Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Икра Ореховая паста

Разнообразие рецептов говяжьих языков

Раньше говяжьи языки были популярным блюдом, но я никогда не видел их рецептов в современных кулинарных книгах. Моя мама сказала, что ела язык, когда была ребенком, еще в 1940-х годах, но она никогда не готовила их, когда я рос. Я видел язык в продаже в мясных отделах продуктовых магазинов, но не возникло желания научиться его готовить. Языки продаются как говяжьи или бычьи, но они оба одинаковы.

ИНФОРМАЦИЯ НИЖЕ ОТ 1800s COOKBOOKS

О ГОВЯЖЬИХ ЯЗЫКАХ
Отрежьте корни языков. Они не очень хорошо коптятся, но из них получаются хорошие пироги. Выньте трубки и жилы, отварите их до мягкости и мелко нарежьте. Приправить мясо солью, гвоздикой, мускатным орехом и корицей. Всыпать немного сахара и патоки, смочить все коньяком, поставить в прохладное место, и в холодную погоду он будет храниться несколько месяцев. Из него хорошо делать пироги в любое время с добавлением мелко нарезанных яблок и немного растопленного сливочного масла.

Для остальных языков приготовить рассол следующим образом: на галлон холодной воды положить кварту каменной соли, унцию селитры,* одну четвертую фунта сахара и пару ложки соли. Положите туда языки, оставьте их там на неделю, а затем курите восемь или десять дней.

*селитра – нитрат калия, ранний пищевой консервант, но в настоящее время используется редко.

ВАРЕНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК
Из говяжьего языка получается вкусное мясо, которое можно подавать горячим или холодным. Обычно его консервируют или коптят, чтобы сохранить до использования. В любой из этих форм или в свежем виде его необходимо отварить, чтобы снять кожицу и подготовить мясо к дальнейшему употреблению.

Если оно было закопчено или копчено, оно, вероятно, будет очень соленым, поэтому его обычно следует замачивать на ночь, чтобы удалить соль.

Если вам нужен вареный язык, положите его в чайник с холодной водой и дайте ему закипеть. Снимите сливки и продолжайте готовить при низкой температуре в течение двух часов. Дайте ему остыть, чтобы его можно было взять в руки, а затем удалите кожицу и корни. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим или холодным.

Не делите его пополам, когда готовите, как это делают некоторые повара. Разрезание вдоль портит вкус и делает его сравнительно безвкусным.

Если хотите очень красиво подать язык, натрите его яичным желтком после того, как достанете его из кастрюли, и посыпьте тертыми панировочными сухарями. Смажьте его маслом и поставьте на огонь, пока он не станет светло-коричневого цвета.

Покройте корень (который всегда неприглядный объект) толстыми веточками двойной петрушки и выложите ломтики смородинового желе вокруг языка.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯЗЫК
Возьмите большой копченый язык, опустите его в теплую воду и замочите на весь день. Меняйте воду вечером, а затем оставьте на ночь. Перед тем, как приготовить его, красиво обрежьте корень. Сделайте грубую пасту или тесто только из муки и воды, так как его нельзя есть. Раскатайте его в тонкий пласт и заверните в него язык. Ставим в духовку и медленно выпекаем. Это потребует четырех часов или более.

Когда вы решите, что готово, отломите немного пасты прямо над самой толстой частью и попробуйте, проткнув ее вилкой. Если он не совсем нежный, дайте ему выпекаться еще некоторое время. Когда все будет готово, удалите пасту и либо подавайте язык, либо отложите его, чтобы он остыл. Это лучший способ приготовления языка, который можно есть холодным. Если есть теплым, подайте к столу с картофельным пюре, а корень украсьте веточками петрушки.

ТОСТ С ЯЗЫКОМ
Взять хорошо проваренный язык холодного копчения и натереть его на крупной терке или мелко пропустить через мясорубку. Смешать его со сливками и взбитым желтком и поставить вариться на огне. Срезав сначала всю корку, очень хорошо поджарьте несколько ломтиков хлеба, а затем слегка смажьте их маслом. Выложите их в плоскую посуду, подогретую перед огнем. и густо покрыть каждый кусочек тоста языковой смесью, намазанной на горячее. Отправьте их к накрытому столу. Это хорошее блюдо для завтрака или ужина.

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ТУШЕННЫЙ
Возьмите свежий говяжий язык наибольшего размера. Удалите маленькие кости, кожу и т. Д. Примерно с корня и аккуратно обрежьте его. Возьмите по столовой ложке соли, перца и молотой гвоздики и смешайте все вместе. Хорошо натрите этой приправой язык. Положите его в глубокую глиняную кастрюлю, залейте лучшим яблочным уксусом и дайте постоять три дня, часто переворачивая его и держа плотно закрытым. Затем (обтерев всю приправу) положить язык в сотейник, добавить полпинты воды, не больше, и тушить медленно до полной готовности.

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЯЗЫК
Очень медленно отварите говяжий язык в воде, чтобы он покрыл его. Дать остыть в жидкости, слить воду, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Растворите пакетик желатина в одном стакане воды.

Тщательно нагрейте две чашки жидкости для приготовления пищи, одну чашку бульона и три столовые ложки уксуса. Добавьте две чайные ложки сахара и распущенный желатин. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть язык, добавьте кипяченой воды, чтобы получилось необходимое количество. Процедить через марлю.

Смочите форму в холодной воде, вылейте слой желе и, когда он застынет, добавьте слой языка. Повторяйте, пока форма не заполнится. При подаче перевернуть и украсить петрушкой.

МАРИНОВЫЙ ЯЗЫК
Маринованный язык – отличное мясо, когда требуется холодное блюдо для легкого перекуса или мясо для бутербродов.

Рассол, необходимый для одного языка, содержит следующие ингредиенты: полтора стакана уксуса, два стакана воды, четверть стакана сахара, одна столовая ложка соли, одна четвертая столовая ложка перца, шесть гвоздик и палочка корицы.

Прокипятите все эти ингредиенты в течение нескольких минут, затем добавьте язык и варите еще пятнадцать минут. Снимите с плиты и дайте постоять сутки. Нарежьте и подавайте холодным.

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Отваренный в холодном виде язык нарежьте полосками. Мелко нарежьте три луковицы, обжарьте на масле, обваляйте в муке, затем добавьте две чайные ложки лимонного сока и чашку грибов. Вылить в форму для запекания, посыпать [панировочными] крошками, смазать маслом и подрумянить в духовке. Подавайте со шпинатом или спагетти.

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С Пряностями
Натрите каждый язык смесью из полуфунта коричневого сахара, кусочка селитры размером с горошину и столовой ложки молотой гвоздики.

Поместите его в рассол из трех четвертей фунта соли на два литра воды и держите накрытым. Маринуйте две недели, затем хорошо промойте и высушите салфеткой.

Раскатайте тонкую пасту из муки и воды, намажьте ею язык и положите на сковороду для медленной выпекания. Хорошо полейте салом и горячей водой. Когда закончите, соскребите пасту и подавайте.

СЭНДВИЧИ С ЯЗЫКАМИ
Очень мелко нарезать вареный холодный язык. В каждую чашку добавить две столовые ложки растопленного сливочного масла, щепотку красного перца и около половины чайной ложки лукового сока. Хлеб должен быть достаточно черствым, чтобы его можно было красиво нарезать. Удалите торцевую корку, смажьте маслом и нарежьте очень тонким ломтиком; удалить корки. Смажьте его пастой для языка, тщательно сверните каждый бутерброд, перевяжите узкой лентой и отложите до востребования. Их можно приготовить за несколько часов до подачи.

Изображение из фотографий с депозита

======================================= ========

Вы когда-нибудь ели говяжий язык? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

============================================ ===

ODD BITS: Как приготовить остальную часть животного

Мы все знакомы с основными отрубами — говяжьей вырезкой, каре ягненка и свиными отбивными. А как насчет почек, рубца, печени, брюшка, щеки и рульки? Odd Bits не только вернет нам вкус к этим нарезкам, но и рассеет тайну приготовления с субпродуктами, чтобы гурманы могли подойти к ним так же уверенно, как к стейку. Дженнифер МакЛаган дает экспертные советы и вкусные рецепты, чтобы сделать эти необычные блюда частью репертуара каждого энтузиаста-повара, от привычных (свиная грудинка) до оригинальных (петушиные гребешки) и совершенно сложных (яички ягненка).

Доступна в виде электронной книги везде, где вы покупаете книги в Интернете.

Также доступен в виде книги в твердом переплете на Amazon (выберите опцию Amazon kindle по ссылке).
============================================== ==

Похожие сообщения:

ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Большие языки готовятся намного дольше, поэтому выбирайте самый маленький язык, который сможете найти, в идеале менее 3 фунтов / 1,4 кг. Язык имеет короткий срок хранения, поэтому покупайте его очень свежим или замороженным у надежного мясника. (Если вы заморожены, разморозьте их в холодильнике для максимальной безопасности.)

Некоторые языки включают железы, кости и жир в корне языка. Этот участок съедобен в приготовленном виде, но не всем нравится его мягкая, жирная текстура. Вы можете отрезать его дома (до или после приготовления) или поискать предварительно обрезанный язык «швейцарской нарезки».

Рассольный язык придает дополнительный вкус и может быть приготовлен так же, как и свежий язык.

Поместите язык в чистую раковину и тщательно промойте под холодной проточной водой. Очищайте до тех пор, пока поверхность не станет чистой от грязи и крови.

Многие рецепты рекомендуют замачивать язык в холодной воде на час или два, меняя воду всякий раз, когда она становится мутной. Язык, купленный в магазине, обычно достаточно чистый, чтобы пропустить этот шаг, но он может освежить вкус языка.

Наполните большую кастрюлю водой, добавьте язык и кипятите 10 минут. Слейте воду, промойте язык под холодной водой и тщательно промойте горшок.

Снова наполните кастрюлю умеренно подсоленной водой. Добавьте овощи и зелень по вашему выбору. Добавьте лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения на сильном огне.

Используйте скороварку или мультиварку, чтобы ускорить процесс.

Добавьте язык в бульон и накройте кастрюлю крышкой. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Держите язык полностью погруженным. Возможно, вам придется добавить больше воды или утяжелить ее с помощью корзины-пароварки.

Варить на медленном огне до мягкости. Язык готов, когда он побелеет и нож легко проткнет самую толстую часть. Обычно это занимает около 50–60 минут на фунт (0,45 кг) мяса.

Быстрое приготовление или недоваривание делает язык жестким и неприятным. Если у вас есть время, будьте осторожны и продолжайте варить еще час или два.

При использовании скороварки нагревайте до тех пор, пока не пойдет пар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *