Блины на йогурте с кипятком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Йогурт 250 мл. Яйцо 1 шт. Вода 125 мл. Сахар-песок 1,5 ст.
Процесс приготовления
Как начать готовить блины на йогурте с кипятком? В миску выложить йогурт, туда же отправить яйцо, соль, сахарный песок, просеять пшеничную муку.
Все хорошо перемешать и пробить миксером или венчиком до однородности.
Воду вскипятить, всыпать туда соду, размешать. Сразу же влить в тесто и перемешать. Дать постоять около 5 мин.
Влить в тесто растительное масло без запаха, снова размешать.
Широкую сковороду раскалить на сильном огне, смазать растительным маслом и влить порцию теста.
Дождаться, пока на поверхности появятся дырочки, и перевернуть. Подержать около 20 сек. и снять на тарелку. Так же испечь все блинчики.
При желании каждый блин можно смазывать сливочным маслом перед укладыванием в стопку. Подавать блины на йогурте со сметаной, сгущенкой, ягодами, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.9%
Витамин В1 9.98%
Витамин В2 7.81%
Витамин В4 14.11%
Витамин В5 7.66%
Витамин В6 9. 21%
Витамин В9 4.51%
Витамин В12 2.81%
Витамин С 0.05%
Витамин D 3.52%
Витамин E 40.56%
Биотин 8.8%
Витамин К 1.49%
Витамин РР 11.33%
Калий 5.82%
Кальций 4.2%
Кремний 7.75%
Магний 7.59%
Натрий 161.81%
Сера 14.84%
Фосфор 10.42%
Хлор 77.05%
Алюминий 0.48%
Железо 8.55%
Йод 2.73%
Кобальт 29.68%
Литий 0%
Марганец 17.17%
Медь 7.93%
Никель 0. 64%
Рубидий 0%
Селен 15.3%
Фтор 0.55%
Хром 3.85%
Цинк 5.03%
Бор 1792.64%
Ванадий 261.63%
Молибден 16.35%
Витамин A 16.84%
Витамин В1 34.32%
Витамин В2 26.86%
Витамин В4 48.54%
Витамин В5 26.36%
Витамин В6 31.68%
Витамин В9 15.51%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 0.16%
Витамин D 12.1%
Витамин E 139.53%
Биотин 30.28%
Витамин К 5.14%
Витамин РР 38.96%
Калий 20. 02%
Кальций 14.46%
Кремний 26.67%
Магний 26.11%
Натрий 556.62%
Сера 51.04%
Фосфор 35.86%
Хлор 265.04%
Алюминий 1.67%
Железо 29.43%
Йод 9.39%
Кобальт 102.1%
Литий 0%
Марганец 59.05%
Медь 27.29%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 52.62%
Фтор 1.89%
Хром 13.24%
Цинк 17.29%
Бор 6166.67%
Ванадий 900%
Молибден 56.24%
Витамин A 4. 21%
Витамин В1 8.58%
Витамин В2 6.72%
Витамин В4 12.13%
Витамин В5 6.59%
Витамин В6 7.92%
Витамин В9 3.88%
Витамин В12 2.42%
Витамин С 0.04%
Витамин D 3.03%
Витамин E 34.88%
Биотин 7.57%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 9.74%
Калий 5.01%
Кальций 3.61%
Кремний 6.67%
Магний 6.53%
Натрий 139.16%
Сера 12.76%
Фосфор 8.96%
Хлор 66.26%
Алюминий 0.42%
Железо 7. 36%
Йод 2.35%
Кобальт 25.53%
Литий 0%
Марганец 14.76%
Медь 6.82%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 13.15%
Фтор 0.47%
Хром 3.31%
Цинк 4.32%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 14.06%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 151.6 мкг | 900 мкг | 4. 9 | 4.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 10 | 8.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 7.8 | 6.7 |
Витамин В4 | 242.7 мг | 500 мг | 14.1 | 12.1 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 7.7 | 6. 6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 9.2 | 7.9 |
Витамин В9 | 62.1 мкг | 400 мкг | 4.5 | 3.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.8 | 2.4 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 3.5 | 3 |
Витамин E | 20.9 мг | 15 мг | 40.6 | 34.9 |
Биотин | 15.1 мг | 8.8 | 7.6 | |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 1.5 | 1.3 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 11. 3 | 9.7 |
Калий | 500.5 мг | 2500 мг | 5.8 | 5 |
Кальций | 144.6 мг | 1000 мг | 4.2 | 3.6 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 7.8 | 6.7 |
Магний | 104.5 мг | 400 мг | 7.6 | 6. 5 |
Натрий | 7236.1 мг | 1300 мг | 161.8 | 139.2 |
Сера | 255.2 мг | 500 мг | 14.8 | 12.8 |
Фосфор | 286.9 мг | 800 мг | 10.4 | 9 |
Хлор | 6095.8 мг | 2300 мг | 77 | 66.3 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.4 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 8.6 | 7.4 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 2.7 | 2.3 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 29.7 | 25.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 2 мкг | 2 мкг | 17.2 | 14.8 |
Медь | 272.9 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 6.8 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.9 мкг | 55 мкг | 15. 3 | 13.2 |
Фтор | 75.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 3.8 | 3.3 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 5 | 4.3 |
Бор | 74 мкг | 1.2 мкг | 1792.6 | 1541. 7 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 261.6 | 225 |
Молибден | 39.4 мкг | 70 мкг | 16.3 | 14.1 |
Похожие рецепты
Тонкие блины на кефире 500 мл
Блины на кефире без кипятка
Блины на молоке и минералке
Блины с дырочками
Блины на кефире с дырочками
Блины на 1 литр молока с кипятком
Блины на кефире с манкой
Блины на сыворотке 1 литр
Блины без молока
Блины на воде в бутылке
Блины на йогурте питьевом
Блины на кефире без воды
Блины на йогурте
Блины на кипятке без молока
Блины на воде без молока
Блины без яиц
Блины без молока
Блины на кипятке
ПП блины
Блины
Блины на йогурте, рецепт с пошаговыми фото
11/02/2020
Как вы относитесь к традиционным блинчикам? Нежным, тонким, вкусным, но, давайте говорить откровенно, уже несколько избитым и неинтересным? Тема эта настолько часто обыгрывается стандартной хозяйкой, что и говорить скучно. Однако, выход есть, и поговорить все же есть, о чем! Любителям неклассических вкусовых оттенков можно порекомендовать попробовать приготовить блины на йогурте – они получаются такими же тонкими и нежными, как и те, которые обычно готовятся на молоке, однако, вкус отличается: в нем присутствует характерная и очень отчетливая кислинка.
Время приготовления: 30 минут | Выход: примерно 20 блинчиков диаметром 15-16 см
Ингредиенты
- несладкий йогурт — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- мука — 110 г
- кипяток — 110 мл
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоОтмеряем необходимое количество йогурта.
Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Размешиваем.
Просеиваем муку.
Снова перемешиваем – до однородности.
На сковороде, на которой будут жариться блины, растапливаем сливочное масло. Переливаем его в тесто, перемешиваем. Добавляем соду и снова перемешиваем.
Вливаем кипяток и последний раз хорошо и тщательно размешиваем содержимое миски. Комочков быть не должно.
Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы развилась клейковина.
И приступаем к выпеканию блинов. Хорошо разогреваем сковороду (не забывайте, что она уже смазана маслом). Наливаем небольшое количество теста, покачивающим движением распределяем его по всей площади сковороды. Готовим на огне, чуть больше минимального.
Жарим до румяных краешков, после чего переворачиваем и еще 5-10 секунд держим на второй стороне.
Готовые блинчики складываем стопочкой и подаем в теплом виде.
Пять советов, как приготовить вкусные блины на йогурте:
- Если брать питьевой йогурт с наполнителями, можно готовить блинчики с разными вкусами – черничные, клубничные, персиковые и так далее.
- Чтобы выпекаемые блинчики получались с ажурным рисунком и мелкими дырочками, старайтесь перед наливанием теста сильно разогревать сковороду.
- Чтобы усилить сливочную нотку, можно дополнительно смазывать блины маслом после того, как снимаете их со сковороды.
- Толщина блинчиков напрямую зависит от густоты теста. Если вы чувствуете, что сможете управиться с более жидким тестом, разведите его еще немного кипятком. И наоборот: если предпочитаете более толстые, основательные блины, уменьшите количество воды.
- Залог легкого выпекания блинов, как ни банально, — сковорода. Если нет той, с которой вы на «ты», ищите. Найдя «свою», не расставайтесь ни за что.
ЙогуртМасленицаЖарить Плита
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Йогуртовые оладьи с домашним сиропом (йогурт в сиропе!)
Erica Walker
5 из 5 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Йогуртовые блины с домашним сиропом от Nicea — лучшие блины на свете! Йогурт в блинчиках и в сиропе дает богатую текстуру и вкус.
Перейти к рецепту
Входит в этот рецепт- Ингредиенты
- Домашний йогуртовый сироп:
- Часто задаваемые вопросы
- Нужны еще идеи для завтрака? Попробуйте и эти!
- Как приготовить йогуртовые оладьи с домашним сиропом
- Йогуртовые оладьи с домашним сиропом от Никеи Рецепт
Моя невестка Никея приготовила их для меня, когда я в последний раз приходил к ней в гости. Это, наверное, один из лучших рецептов блинов, которые я когда-либо готовила на сковороде. Обычно я не большой любитель блинов, но я могу есть эти йогуртовые блины весь день. Ням! Вам обязательно нужно попробовать эти! Они мягкие и пушистые, но при этом идеально плотные. После того, как вы увидите, насколько просты (и ВКУСНЫ) эти йогуртовые блины, вы больше никогда не вернетесь к приготовлению блинов из смеси.
Ингредиенты
Для блинов:
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Сахар
- Яйца
- Простой йогурт или пахта
- Сливочное масло
- Мука общего назначения
Для сиропа:
- Белый сахар
- Простой йогурт
- Сливочное масло
- Кукурузный сироп
- Пищевая сода
- Ваниль
Домашний йогуртовый сироп:
Блины сами по себе восхитительны, но сироп… сироп просто рай. Он гладкий, слегка кремовый и идеально сладкий. Я действительно мог бы пить его через соломинку. Обещаю, вы не будете разочарованы. Это так хорошо. Попробуйте его на вафлях, французских тостах, блинах и даже на мороженом!
Часто задаваемые вопросы
Что произойдет, если я не использую разрыхлитель для блинов?Разрыхлитель помогает блинам подняться, поэтому без него у вас будут очень плоские блины.
Что вызывает плотные блины?Две причины, по которым у вас могут получиться плотные блины: слишком много яиц в тесте, что делает блины более плотными и похожими на заварной крем, а также чрезмерное перемешивание, которое может сделать ваши блины жевательными и плотными. При смешивании хорошей идеей будет просто смешивать до тех пор, пока не исчезнут полосы сухих ингредиентов, но оставлять комочки.
Чем можно заменить сироп на блинах?Если вам не хочется кленового сиропа, у вас все еще есть варианты вкусных блинчиков! Попробуйте ложку йогурта, немного малины и черники (или любых свежих ягод, которые вы любите), шоколадную стружку, нарезанный банан, нарезанные персики или яблоки, джем, взбитые сливки, арахисовое масло, миндальное масло, нутеллу, карамельный соус. , орехи, патока или мед. В качестве альтернативы попробуйте любой из этих вариантов в сочетании друг с другом, вам «понравятся» эти блинчики!
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ суперлегких идей для завтрака
Нужно больше идей для завтрака? Попробуйте и эти!
Как приготовить йогуртовые оладьи с домашним сиропом
Йогуртовые оладьи с домашним сиропом от Nicea
5 из 5 голосов
Йогуртовые оладьи с домашним сиропом от Nicea — лучшие блины на свете! Йогурт в блинчиках и в сиропе дает богатую текстуру и вкус.
Печать Приколоть
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Американская кухня
Порции 8
Электрогриль
9 0018
Для блинов:
- ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1/2 ч. ▢ 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
Для сиропа:
- ▢ 1 1/2 стакана белого сахара
- ▢ 1 стакан простого йогурта, который нам нравится марки Mountain High
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного сиропа
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка ванили
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Если оно кажется слишком густым, добавляйте молоко понемногу, пока оно не достигнет хорошей консистенции «блинного теста».
Доведите первые четыре ингредиента до кипения в большой кастрюле. После закипания убавьте огонь до минимума и постоянно помешивайте в течение 5 минут. Добавьте пищевую соду и ваниль. Снимите с плиты и подавайте с блинами, вафлями или французскими тостами. (Сироп будет жидким – это нормально. После того, как он немного остынет, он загустеет. Храните лишний сироп в холодильнике для последующего использования.) вы используете большую кастрюлю.***
- Белок, кальций и витамины этих блинчиков с йогуртом могут храниться дольше, чем завтрак! Если у вас остались остатки утренней порции, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть, вы можете положить их в тостер.
- В холодильнике их хватит на 2 дня.
Калорийность: 704 ккалУглеводы: 100 г Белки: 12 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 137 мг Натрий: 747 мг Калий: 435 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 54 г Витамин А: 917IUВитамин C: 1 мгКальций: 232 мгЖелезо: 3 мг
Понравился этот рецепт?
Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.
Оцените и оцените
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummlyКатегории
Об авторе
Эрика Уокер
Эрика живет с ней в Бойсе, штат Айдахо муж, Джаред, адвокат, и ее три красивые девочки. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.
Подробнее об Эрике УокерПохожие рецепты
Рецептблинов с греческим йогуртом — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Рецепт опубликован для ZWT — Греция. Из кулинарной книги пионеров.»
Скачать фото anniesnomsblog- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
- 4-дюймовые блины
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 8 унций греческого йогурта
- 7 ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2 большие яйца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка ванильного экстракта
направления
- Поместите греческий йогурт в миску среднего размера.