Блинный торт рецепт со сгущенкой и сметаной: Блинный торт со сметаной и сгущенкой

Содержание

Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко сгущенное 1 банка Сметана 26% 360 гр.

Процесс приготовления

В самом начале подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления этого крема – сметану и сгущенное молоко.

Откройте банку со сгущенным молоком.

В глубокую емкость поместите сметану, влейте к ней сгущенное молоко. Сметану лучше использовать с высокой жирностью – не менее 20%.

Включите миксер и взбейте сгущенное молоко со сметаной до образования воздушного крема. Важным моментом в приготовлении такого крема является именно взбивание ингредиентов миксером, в таком случае крем получится нежным, пышным, с правильной консистенцией.

Крем для блинного торта из сметаны и сгущенного молока готов! Используйте данный крем для приготовления вкусного торта – удивите близких и гостей поразительно вкусным десертом!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 12.57%

Витамин В1 2.7%

Витамин В2 13.81%

Витамин В4 3.08%

Витамин В5 11.14%

Витамин В6 3.34%

Витамин В9 0.26%

Витамин В12 8.56%

Витамин С 0.73%

Витамин D 0. 26%

Витамин E 2.63%

Биотин 3.29%

Витамин К 0.26%

Витамин РР 6.08%

Калий 9.44%

Кальций 19.85%

Кремний 0%

Магний 5.34%

Натрий 6.44%

Сера 9.73%

Фосфор 17.71%

Хлор 5.31%

Алюминий 0%

Железо 1.38%

Йод 2.4%

Кобальт 10.27%

Литий 0%

Марганец 0.18%

Медь 0%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.8%

Фтор 0.45%

Хром 0%

Цинк 4. 28%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.01%

Витамин A 93.04%

Витамин В1 20%

Витамин В2 102.22%

Витамин В4 22.8%

Витамин В5 82.4%

Витамин В6 24.7%

Витамин В9 1.9%

Витамин В12 63.33%

Витамин С 5.42%

Витамин D 1.9%

Витамин E 19.47%

Биотин 24.32%

Витамин К 1.9%

Витамин РР 45%

Калий 69.88%

Кальций 146.9%

Кремний 0%

Магний 39.5%

Натрий 47.69%

Сера 72%

Фосфор 131. 03%

Хлор 39.32%

Алюминий 0%

Железо 10.22%

Йод 17.73%

Кобальт 76%

Литий 0%

Марганец 1.33%

Медь 0%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 20.73%

Фтор 3.33%

Хром 0%

Цинк 31.67%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 162.86%

Витамин A 11.63%

Витамин В1 2.5%

Витамин В2 12.78%

Витамин В4 2.85%

Витамин В5 10.3%

Витамин В6 3.09%

Витамин В9 0. 24%

Витамин В12 7.92%

Витамин С 0.68%

Витамин D 0.24%

Витамин E 2.43%

Биотин 3.04%

Витамин К 0.24%

Витамин РР 5.63%

Калий 8.74%

Кальций 18.36%

Кремний 0%

Магний 4.94%

Натрий 5.96%

Сера 9%

Фосфор 16.38%

Хлор 4.92%

Алюминий 0%

Железо 1.28%

Йод 2.22%

Кобальт 9.5%

Литий 0%

Марганец 0.17%

Медь 0%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2. 59%

Фтор 0.42%

Хром 0%

Цинк 3.96%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 20.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A837.4 мкг900 мкг12.611.6
Витамин В10.3 мг1.5 мг2.72.
5
Витамин В21.8 мг1.8 мг13.812.8
Витамин В4114 мг500 мг3.12.9
Витамин В54.1 мг5 мг11.110.3
Витамин В60.5 мг2 мг3.33.1
Витамин В97. 6 мкг400 мкг0.30.2
Витамин В121.9 мкг3 мкг8.67.9
Витамин С4.9 мкг90 мкг0.70.7
Витамин D0.2 мкг10 мкг0.30.2
Витамин E2.9 мг15 мг2. 62.4
Биотин12.2 мг50 мг3.33
Витамин К2.3 мкг120 мкг0.3
0.2
Витамин РР9 мг20 мг6.15.6
Калий1747 мг2500 мг9.48. 7
Кальций1469 мг1000 мг19.918.4
Кремний0
30 мг
00
Магний158 мг400 мг5.34.9
Натрий620 мг1300 мг6.46
Сера360 мг500 мг9. 79
Фосфор1048.2 мг800 мг17.716.4
Хлор904.4 мг2300 мг5.34.9
Алюминий030 мкг00
Железо1.8 мг18 мг1.41. 3
Йод26.6 мкг150 мкг2.42.2
Кобальт7.6 мкг10 мкг10.39.5
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0.20.2
Медь01000 мкг00
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен11. 4 мкг55 мкг2.82.6
Фтор133 мкг4000 мкг0.40.4
Хром050 мкг00
Цинк3.8 мг12 мг4.34
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден114 мкг70 мкг2220. 4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заварной крем для блинного торта
Крем для блинного торта с маскарпоне
Творожный крем для блинного торта
Крем из сметаны для блинного торта
Сливочный крем для блинного торта
Крем для блинного торта со сгущенкой
Сметанный крем для блинного торта

Крем для блинного торта

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Сметанный крем для торта

Торты

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Началась Масленичная неделя, а это значит пришло время печь блины. Рецептов их немало, есть рецепты на молоке, кефире, сметане, да просто на воде. Надоели вам простые с маслом или сметаной, тогда их можно начинить любой начинкой или сделать более изысканную закуску с семгой и сливочным сыром. А сегодня я предлагаю вам сделать сладкий блинный торт или пирог со сметанным кремом, называйте как вам удобно. Но получится очень вкусно, обещаю.

Такой тортик можно сделать не только на Масленицу. Это будет прекрасная закуска на любой праздничный стол. Сделаете сладкую начинку-крем – это будет вкусный десерт к чаю. А для закусочного тортика начинкой может служить, например, печеночный паштет, грибы, рыба, курица, красная икра. Да каких только можно не придумать начинок. Тут полет фантазии ограничен лишь наличием необходимых продуктов в холодильнике.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Делается такой торт очень просто. Сначала нужно испечь блины. Пока они остывают, тем временем делаем крем, которым потом и прослаивают испеченные и остывшие лепешки.

Необходимые продукты для теста:

  • Теплое молоко – 500 мл,
  • Мука пшеничная – 220 г (1,5 стакана),
  • Растительное масло – 70 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.),
  • Щепотка соли.

Для аромата можно добавить в тесто 1 пакетик ванилина.

Для крема:

  • Сгущенное молоко (можно вареное) – 1 банка,
  • Сметана – 360 г.

Рецепт блинов на молоке

Сначала надо приготовить тесто для наших блинов. Поскольку выпечка у нас будет сладкая, поэтому не жалеем яиц, а тесто делаем на молоке.

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль,

А затем добавляем теплое молоко, но не все, а половину или одну треть.

Размешиваем смесь миксером или венчиком, чтобы все смешалось, а кристаллы сахара и соли растворились.

Шаг 2. Добавляем просеянную муку. Муку просеять нужно обязательно, не только, чтобы исключить попавшиеся в ней комочки, а также, чтобы обогатить ее кислородом. Снова размешиваем смесь миксером.

Шаг 3. В смесь добавляем оставшееся молоко и растительное масло, и снова размешиваем миксером на небольшой скорости – нам нужно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

В результате получается тесто, похожее на жидкую сметану. Но не расстраивайтесь, что тесто получилось жидким.  Оставьте тесто «отдохнуть» на 15-20 минут, чтобы клейковина муки разбухла. В этом случае блины получатся тонкими, и при переворачивании они не порвутся.

Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем. Смазываем ее маслом, чтобы первый блин не прилип. При выпекании следующих, смазывание сковороды уже не потребуется, поскольку в тесте уже есть масло.

На хорошо прогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем примерно около минуты. Как только краешки теста зарумянятся, блин переворачиваем и печем еще секунд 20, с обратной стороны он выпекаются быстрее. Так выпекаем все блины. По этому рецепту они получаются очень румяными, красивыми и желтыми от яиц.

Чтобы края были ровными, на только что испеченный блин положите тарелку и ножом обрежьте неровные края. Когда торт будет высокий, такие ровные края будут смотреться красиво.

Блины складываем стопочкой на тарелку, смазывать маслом их не нужно, сейчас будем делать крем для прослойки .

Простой рецепт сметанного крема

Для прослойки будем готовить крем, сбив в крепкую пену сметану с сахаром, или сгущенку со сливочным маслом, или можно сделать заварной крем. Я предлагаю сделать сегодня очень простой сметанный крем.

Для этого в глубокой чашке соединяем сметану и сгущенное молоко.

Взбиваем их миксером до получения пышной пены, чтобы на поверхности оставались не опадающие пики.

Вместо сметаны можно взять не менее 30% жирности сливки.

А теперь приступаем к сборке нашего тортика. На красивую тарелку кладем первый блин, смазываем его кремом.

Сверху кладем другой блин, снова его смазываем кремом. Так поступаем, пока не израсходуем все блинчики и крем. Последний блин, по желанию, можно оставить без крема.

Собранный тортик сверху можно украсить вишней, малиной или просто вареньем. Я же посыпала сверху разноцветной посыпкой. Тоже получилось красиво.

Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался хорошо кремом. И только после его можно кушать. Нарезаем его кусочками, наливаем горячий чай и приступаем к чаепитию.

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт

Если в тесто добавить какао-порошок, то блины у нас получатся темные, шоколадные. В сочетании с белым кремом такой тортик будет выглядеть еще более аппетитно. Как приготовить, посмотрите видео рецепт.

В заключение добавлю, что блинный торт получился очень вкусным. Блинчики в торте пропитались кремом, стали очень нежными и просто таяли во рту. Разнообразьте меню в Масленицу и тоже приготовьте такой вкусный десерт. Хотя его можно готовить круглый год, было бы только желание. А времени на приготовление, как видите, ушло совсем немного. Приятного аппетита!

Рецепт блинного торта со сметаной. Как приготовить блинный сметанный торт

Приготовить блинный торт со сметаной в домашних условиях несложно. Основу составляют блинчики, смазанные нежным кремом. Надеемся, эта подборка рецептов поможет вам подготовиться к череде праздников, где кулинарные блюда всегда будут кстати.

Как испечь блины

Итак, вам потребуется:

  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • 9сахар 0011 — 2 ст. л;
  • молоко — 3 стакана;
  • масло растительное — 2 ст.л. л;
  • сода — щепотка;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Сначала взбить миксером яйца с сахаром. А затем добавить в смесь по очереди молоко и муку, вымесить, чтобы не осталось комочков.
  2. Затем добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком.
  3. Все тщательно перемешать, а затем — можно запекать на достаточно разогретой сковороде, смазанной маслом. После первого блина повторно смазывать сковороду не нужно. Блины отлично пропекаются.

Пирожное блинное с творожно-сметанной начинкой

Шикарное пирожное с густой сметанно-творожной начинкой. Готовить его очень просто. Ингредиенты для творожного торта можно найти в любом магазине.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 4 шт. по 100 г;
  • сметана 25% жирности — 200 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки смешайте вилкой творог, сметану и сахарную пудру до однородности. Если выбран домашний творог, его нужно заранее протереть через дуршлаг. Часть начинки можно подкрасить свекольным соком. Тогда вы получите розовый крем.
  2. «Коржи» по очереди смазать белой начинкой, затем розовой.
  3. Украсьте блюдо шоколадной глазурью, ягодами или фруктами.

Торт очень быстро пропитывается. Сразу после приготовления можно собирать всех к столу.

Рецепт шоколада

Шоколадные оладьи готовятся так же, как обычно, но одним из ингредиентов здесь является какао-порошок. Добавить в тесто 0,5 ст.л.

Для начинки вам понадобится:

    9сливки 0011 – 0,5 л;
  • шоколадная паста нутелла — 350 г.

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте и взбейте все ингредиенты для блинов. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
  2. Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Взбить сливки.
  4. Чтобы приготовить шоколадный блинный торт, выкладывайте блины по одному, смазывая их Нутеллой и взбитыми сливками по одному.

Верхний слой необходимо смазать шоколадной пастой и посыпать какао.

Приготовление с бананом и глазурью

По этому рецепту пирог очень быстро готовится и так же быстро съедается. Основной компонент – экзотический фрукт. Его количество зависит от общего объема.

Для глазури взять:

  • какао-порошок — 2 ст.л. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь хорошо взбить сметану, ванилин и сахар.
  2. Нарежьте фрукты ломтиками.
  3. Для глазури на сметанно-банановый торт смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне.
  4. Выложите блины в следующем порядке — блин, затем сметанно-банановый, затем следующий блин и т.д.

Полейте торт глазурью и украсьте сверху тертым шоколадом. Поставить блюдо в холодильник на полчаса.

Десерт с ягодами

Если вы хотите приготовить вкусный и нежный торт, потратив минимум сил и времени, вооружитесь этим рецептом. Если зимой вы не можете найти малину или ежевику, замените их другими ягодами.

Состав:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • ванильный крем — 200 мл;
  • ежевика — 200 г;
  • малина — 100 г;
  • черника
  • — 100 г;
  • бананы — 2 шт. ;
  • варенье малиновое — 250 г;
  • сахарная пудра — по вкусу.

повар:

  1. Приготовление блинов. Когда они будут готовы, сделайте крем. Ванильный крем смешать со сливками и взбить миксером.
  2. После того, как оладьи остынут, смазать джемом, уложить друг на друга. Начинка торта также должна содержать бананы и смесь крема и сливок.
  3. Украсьте торт ягодной шапкой и обильно посыпьте сахарной пудрой. В результате получаются великолепные блины с ягодами, которые станут украшением любого праздника.

Блинный торт со сметаной и сгущенкой

При приготовлении блинного торта со сметаной и сгущенкой добавьте 2-3 ст. л. какао.

А для начинки потребуются:

  • сгущенка вареная — 1 банка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана жирная — 150 г;
  • очищенные грецкие орехи — 20 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • мак кондитерский — ½ пачки.

Как приготовить:

  1. В глубокой чашке смешать растопленное сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы и оставьте на некоторое время в холодильнике, пока готовятся оладьи.
  2. Когда блины будут готовы, начните собирать торт. Бананы для начинки нарежьте тонкими ломтиками. Промажьте блины сметанным кремом и сливками из сгущенки. Выкладывайте фруктовые кружочки через каждые 3-4 слоя. Тщательно смажьте верхний корж и бока кремом.
  3. Украсить кружочками банана, из которых сформировать цветок на поверхности торта. Для украшения понадобятся измельченные скалкой грецкие орехи и заранее распаренный мак.
  4. После украшения оставьте торт в холодильнике примерно на 1 час.

Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный пирог со сметаной. Такой торт можно «собрать» как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Блинчики можно испечь по любимому рецепту, я люблю традиционные — на молоке. Сметанный крем прост в приготовлении, аромат ванили придает блинному пирогу чудесный вкус и аромат.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются для приготовления блинного торта со сметаной. Сегодня приготовила двойную порцию.

Начнем со сметаны. Нам нужен густой крем, поэтому сметану я «отвесила» в марле, чтобы лишняя жидкость стекла. Тем временем займемся блинным тестом. В миску разбить яйцо, добавить соль (по вкусу), сахар (1 столовая ложка) и ванильный сахар (на кончике ножа).

Яйцо взбить с сахаром, вылить в большую миску, добавить молоко. Молоко сначала добавляю не все, а примерно 2/3.

Перемешать, добавить муку. Тесто получается густым, но его очень удобно размешивать, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и немного растительного масла.

Печем блины на раскаленной сковороде. Вот такие красивые блины у меня получились.

Теперь пора заняться сметаной. Смешать густую сметану с сахаром, добавить ванильный сахар.

Сливки взбить миксером до полного растворения сахара, около 5-7 минут. Если сметана у вас недостаточно густая, можно добавить подготовленный желатин (способ приготовления смотрите на упаковке).

Приступаем к сборке блинного торта. Положите на блюдо первый блин, смажьте его кремом, затем — второй блин, снова смажьте его кремом и проделайте то же самое со всеми блинами.

Вот торт. Украсить сметанный блинный торт по своему вкусу. Поместите торт в холодильник на час, чтобы он пропитался.

А теперь самое время заварить вкусный чай и пригласить близких на дегустацию. Блинный пирог со сметаной готов!

Можно посыпать торт сахарной пудрой. Блины пропитались кремом, торт получился очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы приготовим вкусный блинный торт со сметаной и фруктами. Этот рецепт блинного пирога станет отличным решением на Масленицу. Также он отлично справится с ролью основного торта на любой другой праздник.

Торт из блинов получается не менее вкусным, чем любой другой. В качестве основы торта – коржей, в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых вы можете найти здесь. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на Масленицу. Правда, много его не съешь, так как пирог получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что вам понравится этот сытный десерт в канун Великого поста. Давайте начнем скорее!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл. молоко;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек бекона для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 1 литр жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

Как приготовить вкусный блинный пирог в домашних условиях

Как сделать тесто для блинов

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты их приготовления вы найдете здесь.

1. Для приготовления блинного теста просеиваем муку через сито. В просеянную муку вводим два яйца и два желтка, из оставшегося белка можем приготовить, например, домашние безе или зефир. Добавьте соль. Растапливаем масло и вливаем его в муку вместе с молоком. Все перемешать миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не рассыпалась, начните перемешивать ее выключенным миксером, а когда мука впитает влагу, включите его и продолжайте перемешивание на средней скорости. Тонкое тесто для блинов готово.

Как жарить блины

2. Хорошо разогреть специальную сковороду для блинов или чугунную сковороду. Чем лучше она прогреется, тем больше на блинчиках будет мелких дырочек. Когда сковорода хорошо разогреется, смажьте ее салом на вилке. Небольшим половником влейте тесто и равномерно распределите его по всей поверхности, поворачивая противень по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяной корочки с одной стороны. Аккуратно перевернуть блин лопаткой или перевернуть, если вы умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из этого объема теста выйдет примерно 16 блинов (в этот раз у меня получилось 18). Мы складываем их в кучу, пока они готовятся.

Приготовление начинки для торта

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины действуют как сладкие, так и кислые. Излишняя кислинка в этом рецепте не помешает, а будет очень полезна.

Один большой апельсин или 2 маленьких помыть и протереть. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. Он придаст нашему блинчику немного горчинки и обалденный аромат. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой апельсиновой корки, но до белых волокон не доходим.

4. Разделите апельсин на дольки и нарежьте каждую дольку на мелкие кусочки.

Для начинки лучше подойдут тонкие кусочки, а для украшения толстые.

5. Нарезать также для украшения и начинки из киви.

6. А банан нам осталось нарезать тем же способом: для начинки и украшения.

7. Для промазывания торта и смазывания коржей воспользуемся следующим рецептом сметаны. Сметана в меру сладкая. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качество взбитых сливок это не повлияет.

Для крема в глубокой миске смешать жирную сметану и сахарную пудру. Перемешать выключенным миксером, чтобы порошок не разлетелся по кухне. После того, как все перемешано, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не переусердствовать, иначе вместо крема получится масло.

8. Начните формировать сладкие блинчики. Положите первый блинчик на тарелку или подставку для торта и положите на него столовую ложку с горкой крема. Выкладываем крем на блин тонким слоем. Повторяем еще 2 раза, укладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

9. Примерно на каждый 3-й блин намазать фрукты или натертую апельсиновую цедру. Первым идет мелко нарезанный апельсин.

10. Снова выложить 3 блинчика, смазывая каждый кремом. Сверху третий блинчик посыпать цедрой апельсина.

11. И снова 3 блинчика, а поверх сметаны выложить мелко нарезанный киви.

12. Выложить 3 слоя сметанных блинов и снова слой апельсина.

13. Последним будет банан. А после него выкладываем остальные блины.

Торт должен выглядеть так.

14. А оставшимся кремом формируем форму торта, промазывая его сверху и по краям.

15. Оставшимся кремом украсьте торт сверху.

16. Нам осталось украсить торт кусочками фруктов и апельсиновой цедрой для завершения композиции.

Наш вкуснейший блинный пирог со сметаной и фруктами готов. Перед подачей его следует выдержать в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!

Начинки могут быть разные — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и многое другое. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во-первых, к такому сочетанию мы все привыкли с детства. Во-вторых, в сметану можно добавлять свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко приготовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

БЛИНЧИК СО СЛАДКИМИ СЛИВКАМИ: ТРИ ИДЕИ

СЛАДКИЙ БЛИНЧИК — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

Вам понадобится

Для теста:

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметана для блинного торта:

  • 1/2 стакана сахара (по желанию, если вы хотите сделать торт более диетическим)
  • 1/2 ягоды (свежие или замороженные)

  • Как приготовить сметанно-ягодный блинный пирог

    1. Молоко, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль размешать, чтобы не было комочков.
    2. Смажьте предварительно разогретую сковороду маслом. Обжарить блины до золотистого цвета.
    3. Приготовить сметану: сметану с ягодами взбить до густоты. При желании можно добавить сахар.
    4. Смажьте первый блин сметаной, сверху положите второй и так до последнего.
    5. Поместите блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    По предложенному выше рецепту блинов можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые оладьи, воспользуйтесь этим рецептом.

    БЛИННИК СО СМЕТАНОЙ

    Вам понадобится

    • Блинчики — 20-30 шт.
    • 450 г сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения

    Способ приготовления

    1. Приготовить блины. Взбейте сметану и сахар.
    2. Намазать сметаной каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поместите пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вынуть и украсить верхний слой остатками сметаны, посыпать орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковороду меньшего диаметра, блинчик получится выше.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИН СО СЛАДКИМИ СЛИВКАМИ «ГОРКА»


    Вам понадобится

    • Блинчики — 20-30 шт.
    • 450 г сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Приготовить блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
    2. Бананы и яблоки натереть на мелкой терке.
    3. Сделать рулетики с фруктовой начинкой в ​​каждом блинчике.
    4. Два-три рулета выложить на дно глубокой тарелки, промазать сметаной. Добавьте все блины таким образом.
    5. Перевернуть рулеты на плоскую тарелку и хорошенько смазать сметаной. Можно украсить шоколадом или корицей. В результате получится десерт в форме горки.
    6. Поместите блинный сметанный торт в холодильник на ночь. Наслаждайтесь утром необычным и вкусным десертом!

    Стопку простых тонких блинов легко превратить в шикарный торт, пропитанный вкуснейшим сметанным кремом. Такое сладкое лакомство можно приготовить в самый обычный день или на торжественный случай, ведь если еще украсить его свежими ягодами, то вид у него получается необыкновенно красивый и аппетитный.

    Чтобы приготовить блинный торт со сметаной, вам в первую очередь потребуется испечь обычные блины, а также приготовить вкусную добавку в виде крема. Чтобы продукт достаточно пропитался, его рекомендуется не сразу подавать к столу, а выдержать некоторое время в холодильнике.

    Список ингредиентов

    Для приготовления блинного торта вам понадобится следующий набор продуктов:

    • 0,5 л молока;
    • одно яйцо;
    • 350 грамм муки;
    • 350 г сметаны;
    • 200 г сахарного песка;
    • пол чайной ложки ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка подсолнечного масла.

    Пошаговый рецепт

    Как приготовить блинный торт со сметаной описано ниже:

    1. Яйцо взбить, постепенно добавляя сахарный песок (1 столовая ложка), а затем соль.
    2. Влейте 2/3 от общего количества молока и перемешайте.
    3. Муку просеять и всыпать в тесто, затем размешать, стараясь удалить все комочки.
    4. Добавить остальное молоко и растительное масло, еще раз все тщательно перемешать.
    5. Испеките блины на горячей сковороде до золотистого цвета.
    6. Чтобы приготовить сметану для блинного торта, необходимо взбить сметану с сахарным песком и ванильным сахаром.
    7. Блин выложить на плоское блюдо, обильно смазать кремом, сверху накрыть вторым. Продолжайте эту манипуляцию, пока блины не закончатся. Верх можно украсить как угодно и как угодно.

    Рецепт кефира

    Используя кефир, можно приготовить вкусные и нежные оладьи, которые идеально подойдут для торта. В качестве пропитки рекомендуется использовать сметану и ягодное варенье, что в сочетании придает особый вкус.

    Список ингредиентов

    По этому рецепту блинного торта со сметаной вам потребуются следующие продукты:

    • стакан муки;
    • 400 мл кефира;
    • 180 г сахара;
    • 2 пакетика ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • треть чайной ложки пищевой соды;
    • 200 г сметаны;
    • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
    • ягодный джем по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Технология изготовления торта заключается в следующих пошаговых действиях:

    1. Яйца смешать с кефиром, посолить, добавить полстакана сахарного песка, один пакетик ванильного сахара и соду. Всю смесь взбить миксером.
    2. Муку просеять и добавить в тесто, влить подсолнечное масло.
    3. Размешивайте тесто, пока не исчезнут все комочки.
    4. Испечь блины на сковороде.
    5. Пакетик ванильного сахара размешать в сметане, приготовив таким образом крем.
    6. Намазать каждый блин слой за слоем, сначала кремом, а потом джемом. Последний слой можно украсить, например, орехами и тертым шоколадом.

    Блинный торт с бананово-сметанным кремом

    Сметана в большинстве случаев используется для пропитки тортов, блинный крем не исключение. При добавлении в крем фруктов его свойства и вкус только улучшаются, поэтому в этом рецепте предлагается использовать банан, который хорошо сочетается со вкусом сметаны.

    Список ингредиентов

    Необходимые продукты для производства:

    • 1 литр молока;
    • 260 грамм муки;
    • 1/3 стакана подсолнечного масла
    • 200 г сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 350 мл сметаны;
    • 2 банана.

    Пошаговый рецепт

    Как приготовить блинный торт со сметаной и бананом:

    1. Яйца взбить в крепкую пену, добавив к ним по 100 граммов сахара и соли.
    2. Влить молоко и растительное масло и перемешать жидкость.
    3. Просеянную муку просеять в тесто, которое необходимо хорошо перемешать, не допуская образования комочков.
    4. Испечь блины на сковороде.
    5. Для сметаны для блинного торта взбить сметану с сахаром до однородной консистенции.
    6. Нарежьте бананы тонкими ломтиками.
    7. Каждый блин промазать кремом, поверх сметанного слоя через каждые три слоя выложить слой банана.
    8. Последний блинчик сверху обильно смажьте кремом, а также смажьте бока.

    Блинный торт с ананасами в сметане

    Такой экзотический фрукт, как ананас, любят немногие, поэтому торт-блин стоит приготовить. Благодаря ананасу торт становится более праздничным и больше подходит для праздничного застолья.

    Список ингредиентов

    Для приготовления блинного торта вам понадобится:

    • пол-литра молока;
    • 200 г муки;
    • 4 стол. ложки растительного масла;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 300 г сметаны;
    • 250 г сахара;
    • банка консервированных ананасов кольцами.

    Пошаговый рецепт

    Порядок приготовления настоящего блинного чуда следующий:

    1. Яйца взбить с солью, затем добавить молоко и растительное масло.
    2. Аккуратно добавьте муку, постоянно помешивая тесто и стараясь избежать комочков.
    3. Испечь блины на сковороде.
    4. Сделать крем из сметаны и сахара, для чего смешать ингредиенты.
    5. Положите блинчик на дно глубокой тарелки. Остальные сверните в трубочку, наполнив их ананасом.
    6. Сформированные трубочки выложить на первый блинчик, обильно полив сверху каждую из них сметаной.
    7. Сверху положите один развернутый блинчик и полейте кремом. В итоге у вас должен получиться красивый блинный торт со сметанно-ананасовой начинкой.

    Торт на сковороде со сгущенкой — находка! Рецепты медовых, сметанных, шоколадных и творожных коржей на сковороде со сгущенкой

    Пирожные, приготовленные на открытом огне, относятся к категории элементарных. В отличие от кулинаров, сладкоежки их не пугают: со стола исчезает «формовая» выпечка, как и сложные высотные торты. Если без торта не обойтись, а лишнего времени нет, вооружитесь сковородкой и простейшим рецептом теста, а все сэкономленные силы потратьте на волшебство с кремом. Хотя и без этого десерт обещает быть вкусным.

    Торт на сковороде со сгущенкой – общие принципы приготовления

    • Пироги, испеченные на сковороде, подкупают быстротой и простотой приготовления. Тонкие коржи выпекаются буквально за считанные минуты и легко пропитываются кремом. Лучше всего для такого десерта подходят тонкие кремы со сгущенкой.

    • Помимо яиц, муки и сахара в тесто добавляют творог, цельное сгущенное молоко, мед или сметану. Его разрыхляют содой, а для придания особого аромата или цвета добавляют ванилин, какао, кофе или корицу, разведенную водой.

    • Эластичное тесто делят на куски, из которых раскатывают круглые пласты. Выпекайте заготовки на хорошо разогретой сухой сковороде, поддерживая средний нагрев. Еще теплые лепешки укладывают стопкой и обрезают края, после чего оставляют остывать.

    • Чтобы коржи лучше пропитались, приготовьте негустой, реже крем. Вместо сахара в него добавляют цельное или вареное сгущенное молоко. Основой таких кремов может быть сметана или сливки. Часто готовят заварную основу, которую после остывания смешивают со сгущенкой.

    • Украсьте торты, посыпав их нарезанными обрезками коржей, тертым шоколадом или орехами. Торту, приготовленному на сковороде, необходимо дать постоять пару часов, чтобы коржи лучше впитали крем.

    Рецепт простого пирога на сковороде со сгущенкой

    Состав:

    • яйцо одно;

    • 450-460 гр. мука тонкого помола; • банка цельного сгущенного молока;

    • ложка соды;

    • Большая ложка уксуса.

    Для сливок:

    • сливочное, максимально жирное, сливочное — упаковка 200 грамм;

    • две столовые ложки муки;

    • пакетик порошка кристаллической ванили;

    • пол-литра обезжиренного молока;

    • два яйца;

    • стакан мелкого сахарного песка.

    Для украшения:

    • стакан ядер грецких орехов, сушеные орехи.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо, выдержанное при комнатной температуре, разбейте в миску, взбейте венчиком или вилкой, смешайте со сгущенным молоком и перемешайте.

    2. В столовую ложку насыпать соду. Погасите его, медленно добавляя уксус и осторожно помешивая кончиком ножа пенящуюся смесь. Высыпать пенную шапочку в миску со сгущенкой и все тщательно перемешать ложкой.

    3. Не переставая помешивать, постепенно подсыпая муку, начать замешивать тесто. Сначала перемешать ложкой. Когда это станет делать сложнее, переместите его на стол и переместите вручную. Не засыпайте тесто мукой, оно не должно быть тугим.

    4. Разделите пластиковое тесто на восемь равных частей и сформируйте из них шарики. Раскатайте их в круги, диаметром около 22 см и несколько раз проткните поверхность вилкой, отступая на 3-4 сантиметра.

    5. На среднем огне разогрейте толстостенную сковороду подходящего размера и испеките подготовленные лепешки. Тесто выпекается быстро, достаточно подержать корж минуту с одной, потом столько же времени с другой стороны.

    6. Когда все коржи будут готовы, сложите их стопкой и аккуратно подравняйте края, обрезав лишнее ножом. Не выбрасывайте обрезки, они пригодятся для украшения.

    7. Теперь приготовьте сливки. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и смешайте его с сахаром.

    8. В чашку разбить яйца, проткнуть желтки вилкой, проболтать. Яичную смесь влейте к молоку, всыпьте ваниль, всыпьте муку и, тщательно разбивая ее комочки венчиком, перемешайте.

    9. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения молочной массы. Снять с плиты, сразу положить масло, перемешать и накрыть крышкой. 10. После того, как крем постоял минут пять, смазываем им выпеченные на сковороде коржи и делаем корж. Крем должен быть горячим!

    11. Сложите обрезки торта в плотный пакет и пару раз прокатайте скалкой. Смешать крошку с мелко нарезанными орехами и хорошо обсыпать торт со всех сторон.

    12. Перед подачей подержите торт в тепле не менее часа, чтобы он лучше пропитался.

    Рецепт простого шоколадного торта на сковороде со сгущенкой

    Состав:

    • полтора стандартных стакана пшеничной муки;

    • одно яйцо;

    • 50 мл высокоочищенного подсолнечного масла;

    • стакан сахара;

    • три столовые ложки какао-порошка без сахара;

    • пол-литра коровьего молока;

    • сода — 1 ч. л.;

    • полстакана питьевой воды;

    • рыхлитель для выпечки теста — 1/2 ч. л.

    В сливках:

    • сметана жирностью не ниже 30% — 400 мл;

    • 200 гр. цельное сгущенное молоко;

    • пакетик хрустальной ванили.

    Способ приготовления:

    1. В какао добавить муку, соду, рыхлитель для теста. Перекрестить несколько раз, добавить сахарный песок, размешать.

    2. Растительное масло смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавьте молоко и перемешайте.

    3. Интенсивно взбить жидкую основу, постепенно добавить сухую мучную смесь. Взбить до однородности.

    4. Вскипятить полстакана питьевой воды и сразу влить в тесто, перемешать.

    5. Приготовить крем: в сметану влить сгущенку и добавить ванильный сахар и взбить миксером или венчиком.

    6. На слабом огне разогрейте сковороду. Лучше всего подойдет посуда с антипригарным покрытием диаметром 22 см, но если такой нет, можно обойтись и чугунной такого же размера.

    7. На разогретую сковороду вылить около 100 мл теста. Быстро разровнять по всей сковороде и накрыть крышкой. Когда топ хорошо схватится, перестанет быть липким, аккуратно переворачиваем и выдерживаем под крышкой секунд 30.

    8. Готовый торт положить на тарелку гладкой стороной вниз. Как только немного остынет, обильно смажьте сверху сметаной. 9. Таким же образом подготовьте еще пять коржей, после чего сформируйте из них торт.

    10. Верх и бока торта смазать сметаной и поставить вымачиваться на холоде не менее трех часов, хотя лучше это делать на ночь.

    Рецепт медовика на сковороде со сгущенкой — «Щенок»

    Состав:

    • яйцо одно;

    • две ложки сметаны;

    • мука пшеничная, в/к. — 2,5 стандартных стакана;

    • полстакана сахара рафинированного;

    • сода — 0,5 ч.л.;

    • полпачки маргарина;

    • две столовые ложки полужидкого меда.

    В сливках:

    • 190 мл сгущенного молока;

    • небольшой лимон;

    • 120 мл коровьего молока;

    • сливки жирные — 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Маргарин нарезать кусочками и растопить на слабом огне.

    2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, остывшее масло, еще раз взбить.

    3. На водяной бане растворить мед. Добавить соду, перемешать. Влить пенящуюся массу в яичную смесь и, постепенно подсыпая муку, вымесить.

    4. Разделите тесто на шарики, примерно по восемь штук. Каждый кружочек раскатайте, учитывая диаметр сковороды, и обжарьте по минуте с каждой стороны. Не смазывайте сковороду.

    5. Лимонный лимон опустить в кипящую воду на три минуты, разрезать пополам и выдавить сок, процедить.

    6. Охладите чистую миску в морозильной камере в течение 10 минут. Влейте в нее холодные сливки и молоко такой же температуры. Взбивайте, постепенно добавляя сгущенку и лимонный сок.

    7. Собрать торт, обильно намазав медовики масляным кремом, украсить на свое усмотрение и поставить на ночь в холодильник для качественной пропитки.

    Торт на сковороде со сгущенкой — «Домашний» (на сметане)

    Состав:

    • свекла сахарная — 200 гр. ;

    • 30 гр. загустевший, лучший домашний крем;

    • фунт пшеничной муки;

    • 200 гр. нежирная жидкая сметана;

    • неполная ложка соды;

    • Уксус столовый 9% .

    Сливки:

    • полбанки вареной сгущенки;

    • три ложки жирной сметаны;

    • три столовые ложки смородины, растертой с сахаром.

    Способ приготовления: 1. Растопленное масло смешать со сметаной, добавить сахар, взбить.

    2. В масляную смесь добавить погашенную уксусом столовую ложку соды, перемешать.

    3. Всыпать муку и замесить пластичное, не грубое тесто.

    4. Раскатать из него четыре круглых коржа и поочередно выпекать, выкладывая на раскаленную сухую сковороду.

    5. Для того, чтобы коржи хорошо пропеклись, необходимо выдержать с каждой стороны не менее пяти минут.

    6. Сложите стопку обожженных заготовок и аккуратно обрежьте края. Соберите обрезь в тарелку и разомните в крошку.

    7. Вареную сгущенку смешать со сметаной и взбиванием довести сливки до нужной консистенции. Можно добавить к нему немного мелко нарезанных орехов.

    8. Выложить первый корж на блюдо, смазать сметаной и накрыть следующим листом. Аккуратно смажьте его вареньем. Нанесите крем на оставшиеся коржи, боковые и верхние поверхности.

    9. Украсить десерт крошкой из обрезков.

    Пирожное на сковороде со сгущенкой — «Кофе»

    Ингредиенты:

    • два яйца;

    • полпачки сливочного масла «традиционного»;

    • сода — 1 ложка;

    • 3 ложки растворимого кофе;

    • уксус столовый — 1 ст. л.;

    • две ложки воды;

    • банка цельного сгущенного молока;

    • 4 полных стакана муки.

    В сливках домашних:

    • баночка вареной сгущенки;

    • ложка нерафинированного сахара;

    • темный, не горький шоколад — 50 гр.;

    • 100 гр. сливочное масло домашнего или фабричного производства высокой жирности;

    • молоко пастеризованное — стакан;

    • 60 гр. мука первого сорта.

    Способ приготовления:

    1. Кофе растворить в кипятке, остудить и смешать со сгущенкой, вылить в чашу.

    2. Добавить растопленное сливочное масло, влить яйца. Введите пищевую соду в столовую ложку уксуса, взбейте.

    3. Пересыпать всю муку, взять полстакана и оставить для раскатывания. В жидкую основу постепенно добавляют оставшуюся муку.

    4. Готовое тесто сложить в пакет и поставить в холодильник на 20 минут. Затем достать и разрезать на восемь частей одинакового размера.

    5. Раскатайте их в тонкие круги размером с дно сковороды и обжарьте при средней температуре по полторы минуты с каждой стороны. 6. Подровняйте остывшие коржи между собой, сложив заготовки стопкой. Срезы не выбрасывайте, перетрите их в мелкую крошку.

    7. Молоко поставить на средний огонь, нарезать в него сливочное масло и подождать, пока оно растает.

    8. Всыпать сахар, перемешать. Кристаллы сахара должны полностью раствориться в горячем молоке.

    9. Интенсивно размешать, ввести муку и уварить сливочную основу до густоты, остудить.

    10. В заваренную охлажденную массу на мелкой терке натереть горький шоколад, положить вареную сгущенку, взбить.

    11. Крем получается негустым, поэтому, чтобы коржи не скользили, кремовый слой слегка присыпать крошкой.

    12. Верх и бока сформированного торта тоже промазать кремом и обильно посыпать крошкой. Можно добавить немного дробленых жареных орехов.

    Нежный творожный торт на сковороде со сгущенкой и бананами

    Состав:

    • незернистый, 9% творог — 200 гр.;

    • яйца крупные два — 2 шт.;

    • пшеничная, мука первого сорта — 300 гр.;

    • маленькая ложка соды;

    • сахар-песок рафинированный — 1 стакан.

    Для сливок:

    • два больших банана;

    • 200-граммовая пачка сливочного масла;

    • 1,5 банки хорошей сгущенки «Гостовская».

    Способ приготовления:

    1. Разомните творог вилкой. Добавьте сахар, соду, разбейте яйца и тщательно перемешайте. Масса должна быть гладкой и однородной. Если в нем есть крупинки творога, перетереть на сите.

    2. Тщательно перемешать, всыпать всю муку в творожную массу и разделить полученное тесто на восемь частей.

    3. Творожное тесто очень нежное и тонкий корж будет сложно переложить в форму, не повредив его. Поэтому раскатайте коржи на мягком силиконовом коврике, а затем прямо на нем поднесите к сковороде и аккуратно уложите, переворачивая коврик. В качестве такой подстилки подойдет и полиэтиленовый пакет.

    4. Обжарить сырки, прожаренные до зарумянивания, сложить одним-двумя стопками, обрезать острым ножом и оставить остывать.

    5. Сливочное масло заранее нарезать ломтиками, размягчить, оставить в тепле на час. 6. Мягкое сливочное масло взбить до пышности и, не переставая взбивать, добавить сгущенку. Емкость с кремом накрыть, охладить полчаса в «теплой» камере холодильника.

    7. Бананы растереть в пюре и смешать с охлажденными сливками. Не обязательно добавлять сразу всю порцию, чтобы быстрее добиться однородности, кладите каждый раз по две ложки, всегда перемешивая.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *