Блинчики на молоке рецепт тонкие с фото: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блинчики на молоке по ГОСТу, пошаговый рецепт на 2387 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее.

Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

397

кКал

16%

Белки15 г
Жиры11 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

1 л
400 г

яйца куриные

2 шт.
30 г
8 г

растительное масло

15 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.


Добавить 500 мл молока (холодного!) и муку. Взбить венчиком еще раз до однородности.


Влить постепенно оставшееся молоко и взбить венчиком еще раз, чтобы не было комков.


Жарить на разогретой сковороде для блинов, которую предварительно смазываем растительным маслом.


Укладываем стопочкой и подаем.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокетонкие блинызавтракавторская кухняжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тонкие блины на молоке с дырочками: рецепт с видео и фото

Эти блины на молоке готовятся без разрыхлителя, но всё равно получаются с дырочками, тонкими и довольно плотными. Такие блинчики идеальны для того, чтобы в них заворачивать начинку.

Но, например, для блинного торта они не подойдут.

В этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких и воздушных блинов на молоке с ажурными дырочками. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в приготовлении нет.

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г. (растопить)
  • Масло растительное – 50 мл. (для смазывания сковороды)
  • Соль – по вкусу

Видео-рецепт тонких и воздушных блинов на молоке

Рецепт тонких и воздушных блинов на молоке с пошаговыми фото

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда они быстрее соединятся.

Масло сливочное можно заменить на растительное. Но в этом случае блинчики получатся более бледными и без сливочного вкуса. Я хочу получить румяные блинчики, поэтому буду готовить на сливочном. 

Теперь по кухонному инвентарю:

Чтобы получились прозрачные, тонкие блинчики,  нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками.  

А самый главный секрет легкого переворачивания  –  лопатка, у которой гнется стержень.  

И понадобится кисточка для смазывания краев перед  переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь.

Приготовление: Шаг 1.

Яйца перед приготовлением надо помыть.

Шаг 2.

После чего взять емкость для взбивания, разбить в нее яйца, добавить сахар и соль. 

Шаг 3.

Все вместе перемешать до однородности.

 Шаг 4.

Не надо взбивать в пену, но надо следить, чтобы соль и сахар растворились. Должна получиться вот такая смесь.

Шаг 5.

Добавляем молоко и опять все смешиваем. Проще всего это делать миксером, но можно и венчиком.

Шаг 6.

Когда яично-молочная смесь для блинов станет однородной,  добавляем муку. 

Шаг 7.

Перемешиваем тесто. 

Шаг 8.

Сразу будет хотеться еще добавить муки, но не надо – после расстойки мука разбухнет. Смешиваем около 1 минуты, чтобы тесто получилось однородным.

Теперь оставьте на полчаса отдохнуть. Не игнорируйте этот шаг, иначе мука не успеет разбухнуть, и блинчики будут рваться при выпечке.

Шаг 9.

Пока тесто отдыхает, растопите и охладите до комнатной температуры сливочное масло. Оно должно остаться жидким, но не горячим.

Шаг 10.

Через 30 минут достаньте тесто и добавьте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Видите, тесто уже загустело? Так и должно быть.

По этому рецепту я готовлю блины много лет. И уверяю вас, если вы соблюдали пропорции ингредиентов, все хорошо перемешали и дали тесту отдохнуть, то не надо добавлять больше муки. Именно из жидкого теста получаются самые тонкие, воздушные блинчики.

Шаг 11.

Теперь начинаем жарить. Возьмите специальную блинную сковородку. Смажьте кисточкой, смоченной маслом. Если у вас хорошая сковородка, к которой ничего не липнет, или вы хотите снизить калорийность и жирность блинов, тогда можно смазать маслом сковороду только перед первым блином. Но вкуснее будет, если смазывать сковороду перед каждой жаркой.

Для смазывания лучше использовать растительное, а не сливочное масло. Или смесь из растительного и сливочного. Потому что сливочное масло на сильном огне начинает гореть, а нам нужна хорошо раскаленная сковородка, чтобы пожарить тонкие, но пористые блины с красивыми дырочками.

На хорошо разогретую сковороду вливаем тесто из половника левой рукой, а правой одновременно вращаем по кругу сковороду так, чтобы тесто распределилось тонким слоем. Смотрите, каким тонким слоем распределяется тесто и как быстро пропекается. Каждый блин печется около 40 секунд. Но так как блины тонкие, то над сковородой придется постоять.

Если сложно разобраться с количеством теста, которое нужно выливать на сковородку, то есть лайфхак: налейте на сковороду полный половник теста, распределите его равномерно, а остатки быстро, пока они не схватились, вылейте обратно в миску. Но если у вас сковорода с высокими бортами, этот способ не подойдет. А вот в моей сковородке так сделать можно.

Шаг 12.

Сколько жарить блины? Это зависит от степени нагрева сковородки. Ориентируйтесь по цвету блинчика: если он начал румяниться, и появилась коричневатая корочка по краям, значит, пора переворачивать.

Подденьте лопаткой блин с краю, затем аккуратно подведите лопатку до середины блина, почти под корень рукоятки, и аккуратно переверните.

Шаг 13.

Вторая сторона пропекается быстрее. Когда и снизу блинчик зарумянится, снимайте его и перекладывайте на тарелку.

Лайфхак: вторая сторона блина, как правило, менее румяная и красивая, чем первая. Поэтому, чтобы получить красивые инстаграмные блины, после жарки всех блинов переверните стопку так, чтобы нижний блин оказался сверху.

Вот такая стопка блинов получилась у меня из указанных ингредиентов. 

Шаг 14.

Подавать блинчики можно со сметаной, джемом, вареньем, медом. А также именно эти блины идеально подходят для того, чтобы заворачивать в них начинки. Любые, от сладких до соленых.

Тонкие и воздушные блины на молоке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с дырочками, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: test2

Рецепт потрясающих тонких блинчиков на пахте от Ger’s

«Это лучшие блины на пахте. .. Замечательные ТОНКИЕ блины, которые подаются просто с сахарной пудрой или, если вы хотите получить настоящее удовольствие, добавьте: малину, чернику, бананы и/или шоколадную стружку. Если вы хотите пышные блины, добавьте еще 1/2 стакана муки».

Скачать

фото ПаулаГ

Через:
15 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 чашки пахты
  • 1 1 4 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 4 стакан сливочного масла
  • дополнения
  • бананы (по желанию) или шоколадные чипсы (по желанию)

направления

  • Положите яйца в большую миску и слегка взбейте.
  • Добавьте следующие 4 ингредиента в яичную смесь.
  • Растопить сливочное масло на сковороде или сковороде, добавить в смесь для блинов, слегка перемешать.
  • (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ).
  • Разогрейте сковороду, при необходимости слегка смажьте маслом и добавьте тесто, чтобы получились маленькие круги. Затем добавьте небольшое количество фруктов или шоколадной стружки, когда тесто будет частично готово, переверните.
  • Подавать со сливочным маслом и сахарной пудрой или кленовым сиропом.
  • Для настоящего вкуса сбрызните банановые оладьи на пахте карамельным соусом и наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Тонкие и хрустящие блины [Рецепт]

Блины Вторник был днем ​​смешанных эмоций для ирландского ребенка в 80-х. С одной стороны, мы должны были съесть, казалось бы, бесконечное количество вкусных блинов. С другой стороны, это ознаменовало начало периода каторжной работы и воздержания – вытаскивали из постели к ранней мессе и подавали на завтрак овсянку вместо обычных кукурузных хлопьев. Массы не причинили мне вреда, но у меня осталась очень стойкая неприязнь к каше, которую я рассматривал как безвкусный товар, связанный с дисциплиной и лишениями. Мне потребовалось чуть больше двадцати, когда я начал работать в 5-звездочном отеле Ashford Castle Hotel, где кашу готовили из цельного молока (без воды) и подавали со сливками и коричневым сахаром, чтобы возродить мою любовь к овсянке.

Я всегда думал о Масленичном вторнике как о чем-то исключительно ирландском — я никогда не видел, чтобы его праздновали в зарубежных телепередачах, а в те дни не было интернета. Оказывается, Масленичный вторник или его разновидность отмечают во многих странах, в том числе, к моему удовольствию, и в Литве.

Масленичный вторник в Литве – это совсем другое дело, которое можно было бы скорее уподобить нашему празднованию Хэллоуина. Этот день называется «Užgavėnės» (oosh-gav-ennis), что буквально означает «перед Великим постом». Тем не менее, праздник появился на некоторое время раньше христианства, а берет свое начало в языческих традициях. По своей сути это празднование смены времен года – прогоняя зиму и встречая весну. Важным элементом празднества является постановочное сражение между Зимой (в лице хартии под названием «Порки» или «Толстяк») и Весной (в лице худощавого персонажа по прозвищу «Конопляный человек»). Весне всегда позволено побеждать. Позже в тот же день чучело Зимы сжигают на костре в качестве последнего прощания с холодным сезоном.

Источник: http://respublikosvertybes.lt/lt/articles-item/id.272

В течение дня люди злоупотребляют разнообразной едой, в том числе блинами. Обычай диктует, что вы должны есть не менее 12 раз в течение дня, чтобы насытить аппетит перед долгим постным постом. Готовится большая трапеза, которую нужно полностью съесть до наступления темноты – наличие остатков на Ужгавене считается плохой приметой. Это контрастирует с празднованием Сочельника, когда объедки преднамеренно оставляют на столе для духов умерших членов семьи. Если вы посещаете дом на Ужгавене, вы должны попробовать хотя бы один кусочек каждого представленного блюда, независимо от того, сколько вы уже съели.

Ужгавене – день веселья и веселья. Дети в костюмах (ведьмы, черти и тому подобное) ходят от дома к дому, поют песни и танцуют в надежде получить блины. Взрослые тоже надевают костюмы и присоединяются к веселью, которое может продолжаться до глубокой ночи, пока первый крик петуха не возвестит о начале Великого поста.

В отличие от Ирландии (конечно, еще в 80-е), литовцы едят блины круглый год. Они сделаны из самых разных ингредиентов, включая пшеничную муку, гречневую муку и картофель. У них есть различные начинки, включая творожный сыр (творог), жидкое варенье и мясные соусы. Кленовый сироп, лимонный сок и сахар не подходят!

Несколько лет назад мы с мужем завели собственную традицию есть блины на завтрак каждое субботнее утро. Чтобы сделать их более полезными, я растирала горсть овсяных хлопьев и добавляла в тесто вместо муки. Нашими любимыми начинками были Nutella с нарезанным бананом или расплавленный сыр чеддер с кленовым сиропом. В результате такого регулярного повторения в течение длительного периода времени я теперь могу делать блины с закрытыми глазами, постоянно получая тонкие и хрустящие блинчики.

Тонкие и хрустящие блины

  • Количество порций: 8-12 блинов
  • Сложность: Легко
  • Распечатать

ИНГРЕДИЕНТЫ

По этому рецепту получаются тонкие и хрустящие блинчики, которые вмещают в себя начинку.

450 мл | 1 пинта цельного молока*, плюс дополнительно при необходимости
165 г | 6 унций муки (универсальная мука)
4 средних яйца
Рапсовое (рапсовое) масло или подсолнечное масло для жарки.

*Я предпочитаю использовать для блинов цельное молоко. Молоко с пониженным содержанием жира (2,5%) также хорошо работает. Однако использование молока с более низким содержанием жира изменит консистенцию теста, в результате чего блины будут менее хрустящими.

МЕТОД

  1. Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте металлическим или электрическим венчиком, пока тесто не станет однородным и без комочков. Вы также можете сделать это в блендере или кухонном комбайне. Я использую стакан, прилагаемый к моему погружному блендеру, используя сам погружной блендер, чтобы быстро приготовить однородное тесто. Тесто должно быть примерно консистенции двойных (взбитых) сливок. Размер ваших яиц может немного повлиять на консистенцию. Если ваше тесто кажется немного густым, добавьте немного молока, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не достигнет консистенции двойных сливок.
  2. Перелейте тесто в кувшин или химический стакан. Пуристы диктуют, что теперь тесто должно отдохнуть не менее одного часа перед использованием. Я редко так делаю, а блинчики у меня всегда получаются вкусными. Однако, если у вас есть свободное время, это точно не повредит.
  3. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте в сковороду примерно 1 столовую ложку масла. Когда масло начнет дымиться, снимите сковороду с огня и вылейте немного теста в центр сковороды, вращая сковороду, чтобы распределить тесто. Используйте ровно столько теста, чтобы покрыть дно формы тонким равномерным слоем.
  4. Снова поставьте сковороду на огонь и готовьте, пока верх не застынет и края не начнут отставать от сковороды – около 1 минуты.
  5. Лопаткой перевернуть блин и жарить с другой стороны около 45 секунд.
  6. После того, как блины будут готовы с каждой стороны, вы можете продолжать готовить их, переворачивая каждые 30 секунд или около того, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Мне нравится, когда мой только начинает становиться золотым, с четкими краями, но с центром, все еще достаточно мягким, чтобы катиться без трещин. Я достигаю этого, используя 1 минуту + 45 секунд, как указано выше. Тем не менее, разные плиты и сковороды могут значительно различаться по результатам, поэтому вам потребуется немного терпения, чтобы приготовить первые несколько блинов, пока вы не найдете то, что подходит именно вам. Обратите внимание на время для последующих блинов.
  7. Переверните блин на тарелку и продолжайте готовить следующий блин.
  8. Блины у нас в доме съедают, как только приготовят, пока они еще горячие и хрустящие. Однако, если вы предпочитаете, вы можете приготовить всю партию, сложив блины на тарелке, и либо подавать холодными, либо разогревать каждый блин в течение нескольких секунд на горячей сковороде перед подачей на стол.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАЧИНКАМ
Вариантов начинки для блинов бесконечное множество – дайте волю своему воображению! Вот несколько предложений, чтобы сдвинуться с мертвой точки.

  1. Традиционная начинка в Ирландии – это посыпание белым сахаром и лимонный сок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *