Шоколадный бисквитный торт — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоСупер шоколадный торт! Для приготовления этого шоколадного чуда понадобится две формы одинакового диаметра, в рецепте использовались две формы диаметром 21 см. Коржи довольно влажные, не сухие и не требуют пропитки. Но, это дело вкуса, можно немного пропитать коржи крепким сладким кофе. В любом случае тортик получается очень вкусный, сытный и максимально шоколадный. Рекомендую приготовить всем настоящим шокоголикам!
Ингредиенты:
- Мука 350 гр
- Кефир 200 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Растительное масло 50 гр
- Какао 5 стол.л
- Разрыхлитель 2 чайн.л
- Соль 0.
- Ванилин 0.5 чайн.л
- Кофе заваренный 100 мл
- Горький шоколад 250 гр
- Сливочное масло 250 гр
- Сахарная пудра 70 гр
Меры веса продуктов
- Смешать кефир, яйца и растительное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
- Затем жидкую массу влить в сухую, постепенно перемешивая венчиком.
- Перемешать все до однородной консистенции.
- В тесто влить половину свежезаваренного кофе и снова хорошо перемешать.
- В две одинаковые формы вылить тесто ровными порциями. Формы предварительно хорошо смазать маслом.
- Выпекать бисквиты 35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверить сухой спичкой.
- Бисквиты полностью остудить и ровно срезать верхушку.
- Для крема растопить шоколад с 50 граммами сливочного масла.
- Тщательно перемешать до однородности и немного остудить.
- Мягкое сливочное масло (оставшиеся 200 гр) взбить миксером с сахарной пудрой до бела.
- К маслу добавить растопленный шоколад и оставшиеся 50 мл кофе.
- Тщательно перемешать крем венчиком до однородности.
- Если крем получился жидкий и не держит форму, то поставьте миску в холодильник на несколько минут, периодически перемешивая венчиком. Охлаждать крем в холодильнике пока он не получится нужной кремообразной консистенции.
- Обильно промазать кремом первый корж.
- Накрыть вторым коржом.
- Промазать торт кремом со всех сторон.
- Украсить торт по желанию. Поставить в холодильник на пару часов и подавать охлажденным.
- Вот так шоколадный бисквитный торт выглядит внутри.
Шоколадный бисквит на молоке в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.

Идеальная основа для тортов, пирожных или кейк попсов.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Отделить белки от желтков.
Размешать желтки, добавить молоко и масло, хорошо перемешать.
Взбить белки до пышной пены. Продолжая взбивать добавить постепенно сахар.
Продолжать взбивать до твердых пиков.В белки добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
Влить желтковую смесь, перемешать.
Вылить готовое тесто в форму (у меня форма 18 см).
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 35-40 мин.
Дать бисквиту остыть, затем вынуть его из формы.

Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход РегистрацияКаталог
рецептов бисквитов: от классики до шоколада
Войти
Добро пожаловать! Войдите в свою учетную запись
ваше имя пользователя
ваш пароль
Забыли пароль?
Завести аккаунт
Регистрация
Добро пожаловать!Зарегистрируйте аккаунт
ваш адрес электронной почты
ваше имя пользователя
Пароль будет отправлен вам по электронной почте.
Восстановление пароля
Восстановить пароль
ваш адрес электронной почты
Поиск
Готовить горячее печенье прямо из духовки — это деликатес, пожалуй, даже лучше, чем выпечка или булочки в форме полумесяца. Золотистая хрустящая корочка снаружи удерживает влагу внутри, что делает печенье одновременно сытным и нежным. Большинство рецептов бисквитов используют лишь несколько основных ингредиентов и используют один и тот же метод приготовления: смешать муку и разрыхлитель или пищевую соду, а затем добавить масло или жир. Аккуратно замесите тесто, чтобы оно стало однородным, прежде чем раскатывать его на разделочной доске. С помощью круглого резака придайте фирменной форме бисквит и выпекайте. Поэкспериментируйте с базовым рецептом, чтобы взбить различные варианты, такие как печенье со сливочным сыром, печенье из кукурузной муки и даже шоколадное печенье — да, шоколадное!
Классическое печенье
В этом рецепте классического печенья от Бетти Крокер всего шесть ингредиентов. Ключом к традиционному виду бисквита, когда булочки поднимаются в духовке, является складывание теста, а не его замешивание, как для буханки хлеба. Выпекайте на сильном огне, чтобы сократить время приготовления, чтобы печенье получилось золотистым снаружи и мягким внутри.
Быстрое печенье на пахте
Сократите время приготовления печенья, воспользовавшись рецептом быстрого печенья на пахте от Southern Living. Используйте самоподнимающуюся муку с жиром в качестве основы, а затем сбрызните пахтой, прежде чем нарезать бисквитное тесто на круги.
Печенье со сливочным сыром
Используйте масло и сливочный сыр, чтобы смешать их с мукой, чтобы приготовить это аппетитное печенье со сливочным сыром от Sweet Pea’s Kitchen. Это печенье лучше всего, когда оно горячее, сбрызнутое маслом и медом. Заморозьте остатки, чтобы иметь их под рукой в качестве быстрого перекуса после школы.
Печенье из кукурузной муки
Уменьшение количества муки и добавление кукурузной муки придает большую текстуру, чем обычное печенье. Кроме того, землистый вкус этого печенья из кукурузной муки от Марты Стюарт хорошо сочетается с малиновым или черничным джемом в середине теплого печенья.
Рулеты из карамельного яблочного печенья
Липкие, с кусочками нарезанных кубиками фруктов, эти карамельные яблочные бисквитные булочки от Add a Pinch. Начните с обычного бисквитного теста. Затем приготовьте яблоки со сливочным маслом, корицей и сахаром, чтобы добавить в тесто. Перед подачей сбрызните карамельным соусом — можно даже добавить шарик ванильного мороженого, чтобы сделать этот десерт незабываемым.
Шоколадное печенье на пахте
Еще одна причина добавить печенье в свое десертное меню – это шоколадное печенье на пахте от Cozy Kitchen. Добавьте в тесто какао-порошок и растопленный шоколад, чтобы получить двойную дозу шоколадного вкуса. Нарежьте и выложите внутрь свежую клубнику и взбитые сливки, чтобы получить вкусную нотку на клубничном песочном пироге.
— Реклама —
ПОСЛЕДНИЕ ИСТОРИИ
— Реклама —
Двойное шоколадное печенье (ака афганское) — The Sweet Salt
Сладкий
Написано сладкой солью
Продолжая ностальгическую выпечку с киви, должно было появиться это восхитительное двойное шоколадное печенье. Этот рецепт является классическим киви, и новозеландцы знают их (как выясняется, не зная почему) как афганское печенье. Первый рецепт афганского бисквита был опубликован в 1908 в оригинальной кулинарной книге Эдмондса (библии для пекарей киви во всем мире) и с тех пор публиковался много раз.
Я влюблена в это печенье, но не уверена в названии. Небольшое исследование того, почему их называют афганским печеньем, было, мягко говоря, безрезультатным. Я не уверен, что есть какая-то веская причина культурно присваивать другую страну во имя печенья (каким бы вкусным оно ни было) — поэтому я называю свою страну чем-то более нейтральным.
Загадки с названиями в сторону, но что я знаю об этом печенье, так это то, что оно очень шоколадное. Масляная основа с хрустящими кукурузными хлопьями, покрытая шоколадной глазурью и увенчанная жареным грецким орехом. Основа не слишком сладкая, но вместо этого имеет почти горькие нотки какао, поэтому более сладкая глазурь и поджаренный грецкий орех делают это печенье идеально сбалансированным.
Я призываю вас найти кого-нибудь, кто смог бы сказать «нет» хотя бы одному из них. (И если вы знаете, почему они называются афганскими бисквитами, поделитесь, пожалуйста. Я видел несколько любопытных бисквитов, называющих кроличьи норы, поэтому мне бы очень хотелось узнать, почему)
На 18 бисквитов
Ингредиенты
Для бисквита
200 г размягченного сливочного масла (используйте масло самого высокого качества)
0117200gms plain flour
50gms good-quality, unsweetened cocoa powder
½ teaspoon baking powder
½ teaspoon salt
65gms cornflakes (I use regular кукурузные хлопья, но можно использовать хрустящие орехи)
18 половинок грецких орехов
85gms golden castor sugar
шоколадная глазурь
200 г сахарной пудры
20 г несладкого какао-порошка
30 г сливочного масла
1 ч.
Метод
Разогрейте духовку до 160°C и застелите два плоских противня антипригарной бумагой для выпечки.
Взбивайте хорошо размягченное сливочное масло (см. примечание ниже) с сахаром в течение примерно 4 минут, пока оно не станет густым, легким и воздушным. Можно сделать это вручную, но в электрической взбивалке или венчике на высокой скорости намного проще.
Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль и, используя взбивалку, осторожно перемешайте все до однородной массы.
Наконец добавьте кукурузные хлопья и осторожно перемешайте вручную. Смесь будет очень мягкой и очень густой.
Возьмите тесто ложками и скатайте круглые шарики. Если вы хотите, чтобы все они были одинакового размера (это означает, что они готовятся хорошо и равномерно), взвесьте каждый шарик примерно по 30 г.
В противном случае просто берите столовые ложки с горкой, и вы будете правы.
Равномерно распределите шарики по двум противням и слегка приплюсните обратной стороной вилки. Они довольно хорошо держат форму во время приготовления, поэтому я не слишком их надавливаю. Мне очень нравится хороший высокий бисквит.
Поставьте их в духовку и выпекайте 12-14 минут. Когда вы достанете их, они все еще будут мягкими на ощупь в центре, поэтому не пытайтесь их двигать, а дайте им остыть на подносе не менее 5 минут. Затем переложите их на сушилку, чтобы они полностью остыли.
Не выключая духовку, поджарьте половинки грецких орехов в течение 6–8 минут до золотисто-коричневого цвета, а затем дайте им остыть.
Пока печенье остывает, делаем глазурь. Поместите все в миску, поливая кипятком прямо масло, если это возможно, чтобы помочь ему растаять. Размешайте как следует.
Когда вы будете готовы покрыть печенье льдом, возьмите чайную ложку смеси и выложите на каждое печенье.