Бигус с колбасой рецепт: Бигус из свежей капусты и колбасы – пошаговый фоторецепт

Содержание

Бигус с колбасой рецепт с фото, как приготовить бигус с колбасой из свежей капусты пошаговый рецепт

Бигус с колбасой рецепт с фото, как приготовить бигус с колбасой из свежей капусты пошаговый рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ylibka

Апатиты

Фото бигуса с колбасой

Вариантов приготовления бигуса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, мясо или копчёная колбаса. Я обычно готовлю это блюдо с колбасой, так быстрее и получается чуть с остринкой.

Ингредиенты рецепта бигуса с колбасой

  • 1 кг капусты белокочанной (1/2 качана)
  • 300 г картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 200 г копчёной колбасы
  • 3 ст. кипяченой воды
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить бигус с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Капусту мелко нашинковать.

Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

На сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла. Выложить капусту. Жарить, помешивая, примерно 5 минут. Затем добавить стакан кипяченой воды. Тушить, помешивая, пока не выпарится вода. Затем добавить натертую морковь, лук и картофель, долить еще два стакана воды (количество воды можно уменьшить, если Вы предпочитаете хрустящую капусту). Тушить, периодически помешивая, примерно 30-40 минут.

Колбасу очистить от шкурки, порезать кубиками.

Когда воды останется совсем немного, добавить колбасу. Тушить еще 5-7 минут до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (я использовала «Мивину»).

Снять с огня. Приятного аппетита!

22826

78

3

  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Elena_Киев

2

  • Elena_Киев
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: белокочанная капуста картофель морковь колбаса копченая лук растительное масло соль перец черный обед и ужин

Бигус с колбасой — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ylibka

Теперь вы знаете, как приготовить бигус с колбасой по рецепту от кулинара Ylibka.

Мы надеемся, что бигус с колбасой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Бигус с колбасой и свежей капустой

Блюда с похожими ингредиентами

Борщ красный со свеклой, томатной пастой и зеленью

2 ч

6 порций

Сытный, ароматный и невероятно вкусный. На первый взгляд, кажется, что он калорийный, но это не так. В его составе много корнеплодов и овощей. Он является настоящим кладезем витаминов. Подавать важно с чесноком, салом и зеленью. В качестве соуса используют сметану или майонез.

Свекольный борщ

1 ч

8 порций

Оказывается, что рецепт со свеклой и фасолью тоже довольно популярен, так как фасоль придаёт большую сытность и насыщенность вкуса…

Салат Чафан

1 ч

8 порций

Классический вариант приготовления салата «Чафан», который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Блюдо имеет яркие краски и оригинальную подачу. На него уж точно многие сразу обратят внимание и захотят попробовать в первую очередь. Сытный, аппетитный и даже полезный салат можно подавать к столу по любому поводу: день рождение, новый год, годовщина свадьбы или церковный праздник….

Ингредиенты:

Морковь , Свекла, Огурец, Картофель, Капуста белокочанная, Мясо, Майонез, Чеснок, Уксус 9%, Сахар

Случайные рецепты

  • Вегетерианский

Орзотто с белыми грибами

1 ч 15 минут

4 порции

Орзотто — это блюдо, которое готовится по принципу популярного итальянского блюда ризотто, но с использованием не риса, а перловой крупы. Приготовленная в таком варианте, эта крупа заиграет новыми красками, и ее вкус будет значительно отличаться от вкуса простой перловой каши. Это блюдо можно готовить с применением мяса, овощей, морепродуктов, в данном случае, будем использовать белые грибы….

Ингредиенты:

Крупа перловая, Грибы белые свежие, Масло сливочное, Бульон, Вино белое сухое, Чеснок, Прованские травы

Салат с черносливом и копченой курицей

30 минут

4 порции

Пикантный салат с копчёной курицей и черносливом, которого всегда мало! Продукты в этом салате удивительным образом подчёркивают друг друга и складываются в гармоничный нежный вкус. Салат очень сытный и красивый, он будет выгодно смотреться на праздничном столе. Готовим!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Курица копченая, Чернослив, Свежие огурцы, Грецкий орех, Майонез

Постная лазанья

55 минут

4 порции

Советуем вам простую, но вкусную постную лазанью по нашему рецепту. Ее можно подавать на праздничный стол для своих гостей, либо к семейному столу, чтобы порадовать своих близких и внести разнообразие в повседневное меню…

Бигус со свежей капустой, рецепты с мясом, свининой, курицей, фаршем, колбасой, в мультиварке

Сегодня прямо здесь и сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный бигус, или бигос, кому как есть удобнее, из свежей капусты, какие ингредиенты нужны в приготовлении и как сделать его по-настоящему сбалансированным и аутентичным.

Приготовление бигуса имеет четыре основных принципа, без которых блюдо будет просто тушеной капустой, а не тем, что нам нужно.

  1. Первый принцип – нужно смешивать свежую и квашеную капусту. Такое сочетание помогает сбалансировать вкусы и добавить кислинки.
  2. Бигус не является бигусом, если в нем нет чернослива. Именно он создает баланс между кислым и сладким вкусом. А так как в блюде присутствуют мясные ингредиенты, такое сочетание вкусов просто восхитительно.
  3. Вы разобрались с черносливом, но он добавит только основу сладкого вкуса, а для полного баланса его придется добавить огромное количество. Ну или просто добавить сахар, который добавляет сладости и не занимает места.
  4. Последний, но очень важный пункт — Мадера. Без мадеры, ну или хотя бы хереса, бигус будет пустым, не будет в нем такой тонкой вкусовой нотки.

С разбором принципов покончено, остались только принципы приготовления, которые не обязательно соблюдать.

  1. В бигусе должно быть мясо. Что именно — решать вам. Предпочтительнее использовать большой мясной набор, содержащий как обычное сырое мясо, так и копчености. Отличным выбором станут охотничьи колбаски или копченый свиной окорок. Из обычного мяса подойдет свиная шея или грудинка, а также говядина.
  2. Используйте томатную пасту для более насыщенного цвета и лучшего вкуса. Лучше всего добавлять его к мясу во время жарки.
  3. Ингредиенты лучше нарезать средним кубиком, капусту короткой соломкой, на вкус это не влияет, но кушать будет гораздо удобнее.
  4. Используйте только самый низкий минимум специй. А именно соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Никакого тимьяна или розмарина, оставьте их для стейков и других подобных блюд.

Бигус — это блюдо, для приготовления которого необходимо использовать только основные принципы приготовления. Соблюдая их, вы можете делать все остальное по своему усмотрению. Захотели — картошки добавили, захотели — грибы. Используйте эту возможность различных вариаций, и вам никогда не надоест бигус!

Бигус со свежей капустой, пошаговый рецепт с фото

Используем:

  • На триста грамм свежей и квашеной капусты
  • Триста граммов молодой свинины
  • Две большие головки лука
  • Большая ложка сливочного масла
  • Четверть стакана коричневого сахара
  • Свежемолотый перец
  • Кухонная соль
  • Лук-порей
  • Две полукопченые колбаски
  • Двести грамм куриного мяса горячего копчения
  • Полтора стакана томатного соуса или пасты

Процесс приготовления:

Смажьте дно кастрюли сливочным маслом, положите в нее отжатую кислую и нашинкованную свежую капусту, протушите около двадцати минут.

Свинина, нарезанная кубиками.

Лук нарезать мельче.

В другой кастрюле растопить кусочек сливочного масла и посыпать на него лук.

Добавить мясо к луку. Держим до полуготовности, иногда помешивая.

При варке свинины до полуготовности в блюдо насыпать сахар, поперчить и выдавить чеснок.

Колбаски и куриные грудки нарезать так же, как свинину, и добавить прямо на сковороду.

Через пять минут выкладываем к мясу тушеную капусту. Добавьте соус. Тушите на щадящей температуре, не накрывая посуду крышкой, около часа.

Бигус из капусты с мясом

Необходимые продукты:

  • Капуста свежая — 0,5 кг
  • Маринованная капуста — 1/4 кг
  • Свиная шейка — 0,3 кг
  • Лопатка для говядины — 0,3 кг
  • Охотничьи колбаски — 150 гр
  • Лук — маленький лук
  • Чернослив сушеный — сто грамм
  • Вино Мадера — 150 мл
  • Сахар — столовая ложка
  • Соль/перец/специи — на усмотрение

Свежую и квашеную капусту нарежьте тонкой соломкой, длиной три-четыре сантиметра и отправьте в кастрюльке на плиту, попутно подливая воду.

Жареная свиная шея, говяжья лопатка с нарезанным луком. Нарежьте мясо кусочками, по полтора-два сантиметра с каждой стороны. Мясо обжариваем с луком, отправляем к капусте и солим.

Отдельно обжарить копченые колбаски. После обжаривания обсушить их с маслом на бумажной салфетке или полотенце и смешать с капустой.

Добавить промытый чернослив без косточек, нарезанные четвертинки, сахар и перемешать.

Добавить полстакана мадеры и варить около полутора часов. По прошествии времени перемешайте бигус и влейте оставшееся вино. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте блюдо под крышкой.

Бигус со свининой

Бигос из свинины позволяет сделать бигос жирным, нажористым и ароматным. Из свинины и ее отрубов представлено большое разнообразие разнообразных мясных изделий, что позволит собрать богатый мясной сет, не используя более дорогую говядину.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 0,3 кг
  • Бекон полукопченый — 200 г
  • Копченая грудка — 0,2 кг
  • Капуста свежая и квашеная — 400 г
  • Чернослив — 100-120 грамм
  • Лук репчатый — одна средняя луковица
  • Томатная паста — пара столовых ложек
  • Мадера — 150 мл
  • Соль/специи/лавровый лист – по вкусу

Нарежьте свежую капусту с квашеной капустой, слегка встряхните и отправьте «пропариться» в кастрюлю, добавив немного воды.

Оставив капусту на произвол температуры молекул воды, можно заняться мясом.

Нарежьте свиную шею, копченый бекон и бекон на мелкие кусочки. На сковороде обжарить бекон и лук. Никакого масла добавлять не требуется, бекон даст достаточно жира для жарки.

К обжаренному луку и грудинке добавить кусочки шеи, а затем корейки. Лук, обжаренный на первом этапе, выделяет жир в вещества, которые позволяют мясу быстрее «закрываться» и не давать сока. На выходе получаются сочные внутри кусочки с румяной корочкой.

Уменьшить огонь и положить к мясу пару столовых ложек томатной пасты. Перемешать и подержать на плите пару минут, дав соединиться вкусу мяса и томата. Не забудьте посолить мясо и приправить молотым перцем.

Соединить капусту, мясо и чернослив, перемешать и залить водой. Всыпать пару горошин душистого перца, посолить и перемешать. Потушите полчаса, добавьте десертное вино и снова под крышку, теперь уже на час.

За десять минут до окончания приготовления «освежить» вкус вина, добавив остаток. Не забудьте лист лавра, десяти минут его присутствия на сковороде достаточно, чтобы наполнить его ароматом.

Рецепт бигуса с картошкой

Кто-то скажет, что в бигусе нет места картошке или другим подобным продуктам. Но позвольте мне. Бигус по сути представляет собой сочетание правильно приготовленной основы и дополнительных ингредиентов, ограниченное лишь полетом фантазии повара. Ну или здравый смысл, ананас в бигус никто не положит. Ингредиенты:

  • Копченая грудинка — 0,3 кг
  • Говядина — 0,4 кг
  • Лук репчатый или лук-шалот — маленькая луковица
  • Чернослив — сто грамм
  • Капуста квашеная и свежая — по 350-400 грамм
  • Томатпаста — 2 ст.л. л
  • Специи и соль — по вкусу

Приправьте лук и добавьте фарш из копченой свинины и говядины. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Перед тем, как снять с огня, влить пару столовых ложек томатной пасты.

Оба вида капусты покрошить, положить в кастрюлю и потушить с добавлением воды. Через 15-20 минут тушения добавить мясо, чернослив, посолить и поперчить, по необходимости добавить воды и положить картофель, нарезанный средними кубиками. Варить не более 40-50 минут. Со временем добавить мадеры или хереса, перемешать, добавить специи. Тушите до готовности картошки.

Вкуснейший бигус из свежей капусты в мультиварке

Мультиварка — чудо инженерной мысли в области кулинарии. Сколько его можно приготовить. А как же Бигус? Все просто здорово, ведь тушеное мясо лучше не получается в мультиварке.

Ингредиенты для бигуса в мультиварке:

  • Капуста свежая и маринованная — 350 грамм
  • Свинина или телятина — 0,3 кг
  • Копченый бекон — 100 грамм
  • Десертное вино — три четверти стакана
  • Морковь — 70 грамм
  • Лук репчатый — 70 грамм
  • Чернослив — сто грамм
  • Растительное масло — 2 большие ложки
  • Специи и поваренная соль — по усмотрению
  • Петрушка — маленький пучок

Приготовить квашеную и свежую капусту, нарезанное мясо, копчености, лук и морковь. Разогрейте мультиварку, обжарьте в ней морковь, лук и мясо.

Добавить к мясу капусту, приправить, влить немного воды и тушить сорок минут на соответствующем режиме. Добавьте чернослив и вино, перемешайте и оставьте тушиться еще на 40-50 минут. Подавайте бигус с рубленой петрушкой.

Бигус с курицей

Бигос куриный можно отнести в той или иной степени к диетическим вариантам, в связи с меньшим содержанием жира в курином мясе. Лучший вариант для приготовления – набор для чахохбили. В нем сочетается оптимальное количество мяса и жира, что позволит приготовить насыщенное ароматом блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный сет для чахохбили — 0,4 кг
  • Капуста свежая — 0,3 кг
  • Квашеная капуста — 0,2 кг
  • Лук — средний лук
  • Сушеный чернослив — 80-100 г
  • Шерри или Мадера — две трети стакана
  • Специи, соль и лаврушка — по желанию

Обжарить нарезанные кусочки курицы до золотистого цвета на сильном огне. Выложить со сковороды обжаренную курицу, а на выбранном жире обжарить лук и подготовленную капусту. Солим его и добавляем перец.

Нагретую в масле капусту положить в кастрюлю, залить теплой водой и варить полчаса. По прошествии времени выложите курицу на сковороду, приправьте перцем и солью и добавьте чернослив. Перемешав все, оставить тушиться на 20-25 минут. Полуфабрикат бигуса размешать, влить полстакана вина. Тушите еще пятнадцать минут.

Бигус с рисом

Бигус с рисом – довольно необычный вариант основного блюда. Рис создает необычную для бигуса текстуру, а также способен убрать излишнюю кислинку.

Мы используем:

  • Капуста свежая — 0,2 кг
  • Квашеная капуста — 0,2 кг
  • Рис длиннозерный — 150 грамм
  • Свиная шея — 0,35 кг
  • Колбасы копченые — 150 грамм
  • Лук-шалот или лук репчатый — средний лук
  • Морковь — 70 грамм
  • Сушеный чернослив — 80-100 г
  • Вино Мадера — 100 мл
  • Специи с солью на усмотрение

Нарезанную свиную шейку и копченые колбаски обжарить до золотистого цвета и поместить в отдельную посуду. На оставшемся жире обжарить лук и морковь. Всыпать промытый рис и обжарить его, до сходства с ризотто.

Мясо, рис и обжарку соединить в кастрюле, добавить стакан-полтора воды, положить нашинкованную капусту и тушить под крышкой до полуготовности.

Влить полстакана мадеры, нарезанный чернослив, приправить перцем и лавровым листом, посолить. Тушите до полной готовности. Кормление посыпать рубленой зеленью.

Бигус варочный с колбасой

Бигус с колбасой насыщен вкусом пряностей и пряностей, входящих в состав колбасы, а также довольно жирным, что сочетается с соленостью мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 грамм
  • Капуста свежая — 0,3 кг
  • Колбаса вареная структурированная — 150 грамм
  • Колбаса горячего копчения -150 грамм
  • Ветчина или мясной орех — 100 г
  • Лук репчатый — 50 грамм
  • Чернослив — 70-80 грамм
  • Шерри/Мадера — 80 мл
  • Сахар -1-1,5 большие ложки с горкой
  • Масло растительное — пара столовых ложек
  • Специи и соль — на усмотрение

Готовить такой вариант бигуса желательно из нескольких видов колбас, имеющих разную консистенцию, основной мясной ингредиент и разные способы приготовления. Стоит взять структурную вареную колбасу или сосиски, а также пару видов копченых колбас. Можно добавить мускатный орех. С солью в таком бигусе надо быть осторожнее, ведь в сосисках ее достаточно много.

Нарезанные кубиками сосиски обжарить до корочки и выложить на бумажные полотенца. На оставшемся в сковороде жире разогреть свежую нашинкованную капусту и сложить в широкую кастрюлю, смешав с забродившей. Добавить воду и варить 40 минут. Со временем добавьте обжаренную колбасу, пассерованный лук и нарезанный чернослив. Хорошо перемешайте, чтобы смешать вкусы. Еще через 20 минут тушения добавить вино.

Попробуйте блюдо на вкус. Если соли из сосисок недостаточно, то добавьте. Блюдо получилось пересоленным или кислота перебивает остальные ингредиенты? Сахар поможет.

Слив блюдо в целом, часа через полтора, добавьте душистый перец и лаврушку, затем дайте настояться минут десять и можно подавать к ужину.

Бигус с капустой и фаршем

Хорошо и правильно приготовленная начинка превратит ваш бигус в произведение кулинарного искусства. Идеальная рубленая свинина, хоть шейка, хоть лопатка. Желательно будет и использование копченого сала, которое добавит жирности и сочности начинке.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка — 400 г
  • Бекон полукопченый — 100 грамм
  • Капуста свежая — 300 грамм
  • Маринованная капуста — 150 грамм
  • Лук-репка — одна головка
  • Стебель сельдерея — 40-50 г
  • Томатная паста — столовая ложка
  • Десертное вино — 100 мл
  • Сушеный чернослив — 100 грамм
  • Растительное масло — 40 мл
  • Специи и соль — по желанию

Фарш желательно делать самому, причем не на мясорубке или в блендере, а ножом. Так вы сохраните мясные волокна и его консистенцию, ведь фарш получится сочнее и вкуснее. Также нарежьте бекон вместе с мясом.

Разогреть сковороду на максимальной температуре, добавить немного растительного масла и выложить тонкий слой фарша. Обжарьте его до хрустящей корочки. Используйте большую сковороду, она сэкономит место между кусочками фарша и лучше его прожарит.

В обжаренный фарш посолить, поперчить. Готовое мясо откиньте на бумажное полотенце или сито, дайте стечь лишнему жиру. Капусту нашинковать, тушить 40 минут с добавлением пассерованного лука, томатной пасты и воды. Затем смешать фарш с капустой, приправить по необходимости, положить в кастрюлю нарезанный чернослив, перемешать и влить вино.

Собрав все ингредиенты под одну крышку, потушить их около 20 минут. Перед окончанием приготовления влейте еще пару больших ложек десертного вина, освежите его вкус. Стоит добавить нарезанный стебель сельдерея. Он послужит хрустящей составляющей блюда и разбавит его текстуру.

Как приготовить бигуса с говядиной и капустой

Для бигуса с говядиной, лопаточным часом, отличным выбором будет мясо из тазобедренного отруба. Не стоит брать дорогие нарезки и порции, потому что тушить мясо, подходящее для отличного стейка, нецелесообразно.

Возьмите те куски мяса, в которых много жировых вкраплений. Благодаря таким пропиткам мясо получится мягким и сочным. Кусочки жира на поверхность брать не желательно, его придется срезать и выбрасывать.

Улучшить вкус блюда поможет сочетание говядины с любыми копченостями. Охотничьи колбаски будут как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Лопатка для говядины или отрезанная от бедра часть — 400 грамм
  • Сосиски охотничьи — 200 грамм
  • Капуста свежая — 400 грамм
  • Маринованная капуста — 250 грамм
  • Сушеный чернослив — 100 грамм
  • Лук репчатый — 50 грамм
  • Петрушка свежая — средний пучок
  • Мадера — 150 мл
  • Подсолнечное масло — пара больших ложек
  • Специи и соль — на ваше усмотрение

Говядину нарезать кубиками по полтора-два сантиметра с каждой стороны. Колбаски нарезать по диагонали, сегментами по 3-4 сантиметра в длину.

Обжарить лук, с добавлением сливочного масла, добавить к нему говядину. Обжаривайте до золотистого цвета. Колбаски обжарить до корочки на отдельной сковороде и обсушить с лишним жиром.

Нарезанную и помятую, свежую капусту положить в кастрюлю, а к ней отправить квашеную. Залить водой и варить около получаса.

Когда время вышло, соедините капусту с мясом и сосисками. Нарезанный чернослив положить в кастрюлю, приправить и посолить ингредиенты. Не забудьте вино. Ему понадобится 2/3 стакана. Нужно использовать все ту же мадеру или херес, в крайнем случае красный портвейн.

После добавления вина накрыть кастрюлю крышкой и тушить сорок минут. По истечении этого времени влейте оставшуюся треть вина, проверьте блюдо на вкус. При необходимости добавить соль и приправить.

Готовый бигос из говядины подавать исключительно горячим. Можно сделать рубленую петрушку. Он не только придаст красивый вид, но и будет сочетаться с другими ингредиентами по вкусу.

Приготовление бигуса без мяса

Бигус без мяса довольно редко встречается на чужом столе. Блюдо изначально было придумано как сочетание мяса, капусты и специй. Но с учетом определенных факторов некоторые кулинары додумались и до безмясного варианта. А если быть точным, то некоторым.

Тогда вам и бигос с грибами, и с картошкой, и с фасолью, и с фасолью. Стоит ли говорить о классическом рецепте, из которого вы просто «вынули» мясо.

Бигус с грибами

Грибы – один из продуктов, который вполне может заменить мясо во многих рецептах. У них свой особый, неповторимый вкус. По содержанию питательных веществ, питательных веществ и витаминов лишь частично уступает мясу.

Выбор грибов можно остановить на бюджетных, но вкусных шампиньонах. Альтернативой могут стать вешенки, подосиновики или белые грибы.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 400 г
  • Грибы (вешенки, белые грибы, шампиньоны) — 350 грамм
  • Чернослив — 70 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Морковь — 100 грамм
  • Томатная паста — 2 большие ложки
  • Мадера -120 мл
  • Приправы и соль — по усмотрению

Шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте толстыми ломтиками и отправьте тушиться в кастрюле, поливая небольшим количеством воды. Тушить их по отдельности следует не более пяти минут.

Капусту нашинковать, помять, чтобы она стала мягче, и отправить к грибам. Сделайте то же самое со стеблем сельдерея, предварительно очистив его и нарезав кубиками.

Обваляйте муку в растительном масле, смешайте с ней соломку лука, моркови и томатной пасты, обжарьте и положите к грибам и капусте.

Добавить немного хереса, нарезанный чернослив и накрыть крышкой, оставить тушиться на 20 минут.

Практически готовый бигос посыпать специями, солью и довести до готовности на выключенной горячей конфорке.

Бигус без мяса

Бигус без мяса, по сути, тушеная капуста, на первый взгляд. Но нотки десертного вина, сочетание фреша и квашеной капусты, а также сладость чернослива дают понять, что в этом блюде не все так просто.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 450 г
  • Квашеная капуста — 200 грамм
  • Лук репчатый — одна головка
  • Морковь — 70 грамм
  • Томатная паста — большая ложка
  • Сушеный чернослив — 100 грамм
  • Десертное вино или красный портвейн — 100 мл
  • Соль, специи — по вашему вкусу
  • Масло подсолнечное — пара столовых ложек

Нарезанную капусту бросить в кастрюлю, залить водой и тушить 10-15 минут. За это время нарежьте лук и морковь, обжарьте на сливочном масле. Когда лук станет золотистым, добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и отправьте к капусте.

Помойте чернослив и проверьте его на остатки. Разрезать на четвертинки или просто мелко нарезать. Положите его в кастрюлю. Перемешав ингредиенты, влейте две трети объема вина и оставьте тушиться на 20-25 минут. Перед окончанием приготовления влейте остатки вина, приправьте его и дайте блюду «погулять» на мебельном огне 5-6 минут.

Пара советов

При приготовлении бигуса проявите фантазию, используйте любые ингредиенты. Но не забывайте соблюдать основные правила, именно из-за которых бигос — это он сам.

Стоит отметить, что это польское блюдо достаточно хорошо хранится благодаря кислой среде. А в случае чего бигос легко превратить в старый добрый суп, добавив в кастрюлю наваристый бульон и подогрев все ингредиенты.

Готовим бигос с мясными ингредиентами, не экономьте на них. Именно из сочетания мяса, копченостей и жира создается большая часть вкуса и аромата.

Рецепт настоящего польского рагу из бигоса

Перейти к рецепту

Приготовление польского бигоса включает в себя тушение квашеной капусты, белокочанной капусты, мяса и колбасы вместе с горсткой специй, чтобы получилось согревающее, сытное и очень вкусное блюдо. Рагу из бигоса невероятно просто приготовить, оно требует совсем немного усилий и является прекрасным блюдом для вечеринки.

Польский бигос для меня определяет традиционную польскую кухню – сытную, восхитительно утешительную и идеальную для совместного использования. Это блюдо одинаково популярно как в качестве семейного обеда (подается с картофельным пюре или хлебом), так и в качестве праздничного блюда, сопровождающего все торжества, в том числе свадьбы, крестины и т. д. Оно выдержало испытание временем и сегодня остается одним из самых популярных блюд в Польше. (вместе с Картофельный салат по-польски и вареники) . Поляки любят комфортную еду!

Из-за его огромной популярности существует бесчисленное множество вариантов бигоса, и у каждого будет свой способ приготовления этого блюда, немного отличающийся от всех остальных. Однако их всех объединяет два основных ингредиента: квашеная капуста и мясо.

квашеная капуста

Бигос Ингредиенты

  • Квашеная капуста

Так как это основной ингредиент польских бигосов, убедитесь, что вы используете квашеную капусту хорошего качества. Я рекомендую покупать квашеную капусту в польской гастрономии, так как она, вероятно, будет более качественной и вкусной, чем квашеная капуста, продаваемая в крупных супермаркетах. Ищите органическую квашеную капусту без консервантов, которая имеет светло-желтый/зеленоватый, а не серый цвет.

  • Белокочанная капуста

Некоторые рекомендуют промывать квашеную капусту перед приготовлением рагу (чтобы она была менее кислой), но я предпочитаю просто добавить немного белокочанной капусты в бигос, чтобы создать более сбалансированный вкус. Какая квашеная капуста без кислинки?

Используйте обыкновенную белокочанную или остроконечную капусту, которая слаще.

  • Мясо

Бигос по-польски можно приготовить из любого вида мяса, от дичи до свинины (используется чаще всего) и курицы. Сказав, что я никогда не встречал бигос с бараниной, но это, вероятно, потому, что баранину трудно найти в Польше. Вы также можете использовать сочетание различных видов мяса. Какое бы мясо вы ни выбрали, важно использовать темный , а не белый (так, например, не куриная грудка, которая имеет тенденцию становиться сухой при длительном приготовлении). Я использовала куриные бедра без кожи. Когда дело доходит до свинины, используйте ребра или лопатку, а не свиную вырезку.

Количество мяса в этом тушеной капусте можно регулировать по своему вкусу. Я использовал умеренное количество, так как не хотел, чтобы мясо перебивало квашеную капусту.

  • Колбаса

Используйте копченую польскую колбасу (kielbasa) для придания аромата и текстуры. Большинство видов польской колбасы копченые, поэтому вы легко сможете ее найти (в наши дни даже в крупных супермаркетах продается польская колбаса). В качестве альтернативы используйте кусочки копченой ветчины и/или копченого бекона (сначала поджарьте его).

  • Белые грибы

Сушеные белые грибы важно добавлять для большей глубины вкуса, но вам не нужно использовать слишком много. Опять же, я рекомендую посетить польский магазин, так как белые грибы там, как правило, намного дешевле, чем в крупных супермаркетах. Убедитесь, что вы тщательно вымыли грибы, поместив их в миску, добавив немного воды и потирая грибы кончиками пальцев. Еще раз промойте и добавьте в бигос.

  • Чернослив

Для меня чернослив абсолютно необходим в рецепте бигоса, добавляя немного натуральной сладости, а также глубину вкуса (вместе с грибами). Я думаю, чернослив исключительно хорошо подходит к блюдам из квашеной капусты. Я использовал чернослив в своей запеканке из квашеной капусты с курицей (с отличными результатами!), которая похожа на этот рецепт бигоса.

Пошаговая инструкция рецепта

1 .В кастрюле разогреть 3 столовые ложки масла, добавить лавровый лист, тмин, душистый перец и ягоды можжевельника, лук. Обжарьте на медленном огне в течение 3 минут, часто помешивая.

2 . Отодвиньте луковую смесь в сторону и добавьте кусочки курицы. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

3 . Добавить капусту квашеную, белокочанную, чернослив, грибы, перец, майоран, томатную пасту и половину воды. Перемешайте , закройте крышку и доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 часа, время от времени помешивая.

4 . На сковороде обжарить нарезанную колбасу в 1-2 столовых ложках масла до легкой румяности. Добавить в рагу и варить еще 1 час. При необходимости добавьте еще немного воды.

5 . Снимите бигос с огня и достаньте курицу. Отделите мясо от кости и положите мясо обратно в кастрюлю. Размешать и подать !

Советы по приготовлению бигоса по-польски

  • Рекомендую купить квашеную капусту в польской гастрономии. Ищите органическую квашеную капусту без консервантов желтоватого, а не серого цвета.
  • Используйте любое мясо , которое вам нравится, но убедитесь, что оно темное, а не белое (например, не куриная грудка или свиная вырезка).
  • Используйте любую польскую колбасу (колбасу), но убедитесь, что она копченая (большинство из них). Я использовала копченую куриную колбасу. Вы также можете добавить поджаренный бекон или кусочки нарезанной ветчины.
  • Тщательно промойте белых грибов , поместив их в миску с небольшим количеством воды и протирая кончиками пальцев, чтобы избавиться от песка. Затем промойте под холодной водой и добавьте в бигос.
  • Добавить воду Тушеное мясо должно быть влажным, хотя добавление слишком большого количества воды может привести к консистенции супа, а это не то, что вам нужно.
  • НЕ добавляйте соль в бигос. И квашеная капуста, и польская колбаса довольно соленые, поэтому все, что вам нужно, это перец по вкусу.
  • Подавать с картофельным пюре или хлебом.
  • Хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Замораживание отдельных порций на срок до 3 месяцев.

Еще рецепты из квашеной капусты

  • Пельмени с квашеной капустой по-польски
  • Салат из квашеной капусты по-польски
  • 9 0507 Рецепт супа из квашеной капусты по-польски
  • Как приготовить квашеную капусту (советы и рецепты)

Вы также может понравиться запеканка из сосисок и фасоли , а также этот сборник простых рецептов из курицы в одной кастрюле .

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите бигос по этому рецепту, я хотел бы знать, как он у вас получился. Вы использовали другие ингредиенты? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Рецепт

  • ▢ 1,32 фунта (600 г) нарезанной квашеной капусты
  • ▢ 10,58 унции (300 г) нарезанной белокочанной капусты
  • ▢ 4 куриных бедра без кожи
  • ▢ 7,05 унции ( 200 г) Колбаса польская копченая, нарезанная кубиками
  • ▢ 0,25 унций (7 г) сушеных белых грибов
  • ▢ 8 черносливов без косточек, разрезанных пополам
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 1½ чайных ложки семян тмина, сушеного майорана и паприки
  • ▢ 3 душистых перца и ягоды можжевельника по
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 5 столовых ложек растительного/оливкового масла
  • ▢ 1½–2 стакана (360–480 мл) воды
    9 0007

    В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла, добавить тмин, ягоды можжевельника и душистого перца, лавровый лист и лук и слегка обжарить в течение 3 минут, часто помешивая

  • Луковую смесь отодвинуть в сторону и добавить куриные бедра. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

  • Добавьте квашеную капусту, белокочанную капусту, чернослив, томатную пасту, грибы, майоран, паприку, перец по вкусу и половину воды и перемешайте. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить 1 час.

  • В сковороде разогреть оставшееся масло (1-2 столовые ложки) и обжарить нарезанную колбасу до хрустящей корочки, часто помешивая. Добавьте колбасу (не жир) в рагу и продолжайте готовить еще час. Добавьте немного больше воды в этот момент, если хотите.

  • Достаньте курицу из кастрюли, отделите мясо от костей и положите кусочки мяса обратно в кастрюлю. Подавайте с картофельным пюре или ржаным хлебом.

  • Рекомендую купить квашеную капусту в польской гастрономии. Ищите органическую квашеную капусту без консервантов желтоватого, а не серого цвета.
  • Используйте любое мясо , которое вам нравится, но убедитесь, что оно темное, а не белое (например, не куриная грудка или свиная вырезка).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *