Лук в кляре — пошаговый рецепт с фото на Вилкин.pro
28 октября 2019 0 3739 5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
330 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Лук в кляре станет интересной и оригинальной закуской к любому застолью. Блюдо состоит из минимального состава продуктов, имеет простую рецептуру. При этом, существует ряд нюансов, которые следует знать, чтобы приготовить его вкусно. Во-первых, луковые кольца перед панировкой лучше замариновать в уксусе, они уже не будут сырыми, станут мягче, слегка изменят свой вкус. Во-вторых, перед тем, как опустить в кляр, обязательно запанируйте их в муке, тогда он лучше пристанет. Жарится лук во фритюре, но получается абсолютно нежирным. Придерживаясь данных правил, вы приготовите самые вкусные и красивые луковые кольца в кляре.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Молоко
2 ст.л.
Мука
3 ст.л.
Уксус
1 ст.л.
Вода (кипяток)
200 мл
Масло растительное
200 мл
Сахар
1 щеп.
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте все продукты по списку.
Шаг 2 из 9
Луковицу отделите от шелухи, вымойте. Нарежьте кольцами средней толщины. Нарезку совершайте аккуратно, чтобы кольца не распадались во время жарки.
Шаг 3 из 9
Уложите лук в глубокую емкость, залейте кипятком, добавьте уксус и щепотку сахара. Маринуйте следующие 10 минут.
Шаг 4 из 9
Тем временем приготовьте кляр. В миску разбейте яйцо, влейте молоко, добавьте муку (2 ст.л.). Компоненты тщательно перемешайте вилкой или венчиком, ликвидируя все комочки. Густой и однородный кляр посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 из 9
Замаринованный лук переложите в оставшуюся муку, обваляйте в ней со всех сторон.
Шаг 6 из 9
Лишнюю муку стряхните, а кольца опустите в кляр. Переворачивайте со стороны в сторону, чтобы яичная масса окутала их равномерно. Таким образом запанируйте все экземпляры.
Шаг 7 из 9
Параллельно на огонь поставьте глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте в емкости большое количество масла, не доводя его до кипения.
Теперь в горячее масло небольшими порциями опускайте заготовки. Жарьте их 2-3 минуты, иногда переворачивая.
Шаг 8 из 9
Шумовкой кольца достаньте из масла. Выложите на тарелку. Сверху промокните салфеткой, убирая излишки масла.
Шаг 9 из 9
Луковые кольца в кляре вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Другие подборки
Лук в кляре, пошаговый рецепт на 145 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Темпура
Темпура ― блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Правильно приготовленная
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами
Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы с фасолью, капустой и сыром
Капуста подойдет и китайская, и белокочанная.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини на гриле
Юлия Высоцкая
05.2005 10:43:00″>29 мая 2005
Реклама
Anastasiya_masya
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Можно подавать с кусочками жареной курицы или просто как закуску к пиву.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 луковицы очищенные нарезанные кольцами средней толщины
Для теста:
1 ст муки
1 яйцо
1/2 ст пива
соль перец
1 ч. л. тмина
немного мелко нарезанного перца чили
1 ст панировочных сухарей
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Смешиваем в миске ингредиенты для теста.
Кольцо лука обмакиваем сначала в тесто, затем в сухари.
Сразу обжариваем несколько минут в глубокой кастрюле с большим кол-вом хорошо разогретого раст. масла.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускижаритьфритюр
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как сделать идеально хрустящие домашние луковые кольца с нуля
61,9 тыс. акции
Внутри : Как только вы попробуете эти очень хрустящие луковые кольца, вам больше не придется искать другой рецепт. Они идеальные закуски для любого случая!
Para Español, Haz Нажмите Aqui!
Луковые кольца — очень популярная закуска в США и других странах. Вы можете найти их практически в любом ресторане быстрого питания, а также во многих сидячих ресторанах. Когда они росли в Мексике, они не были так популярны, но в некоторых местах их все же можно было увидеть.
Так как же утолить свою тягу к луковым кольцам, если не хочется идти в ресторан? Вы делаете их дома, конечно!
Эту вкусную закуску легко приготовить, но добиться идеальной хрустящей корочки в домашних условиях может быть непросто. Этот рецепт гарантирует, что ваши луковые кольца всегда будут идеально хрустящими. У них идеальное тесто для покрытия луковых колец, а внешнее покрытие создает хрустящую корочку, за которой все будут возвращаться снова и снова.
Луковые кольца хороши в качестве гарнира, но их также можно положить к гамбургерам, хот-догам и другим блюдам! Для вкусного рецепта копченого бургера,
Какой лук следует использовать для изготовления луковых колец
Вам может быть интересно, какой лук лучше всего подходит для изготовления луковых колец. Этот рецепт настолько хорош, что вы можете использовать практически любой сорт. Тем не менее, я обычно использую белый лук, так как он очень хорошо поджаривается. Я использовал и другие виды лука, и у меня никогда не было никаких жалоб.
Как сделать луковые кольца
ШАГ 1: Нарежьте лук кольцами толщиной около ¼ дюйма, отделив их друг от друга. Этот рецепт лучше всего подходит для больших и средних колец.
Expert Ti p : Вместо того, чтобы тратить маленькие кольца впустую, сохраните их в сумке для других рецептов, в которых используется лук.
ШАГ 2: Следующим шагом будет приготовление панировки из муки, разрыхлителя, соли и паприки. Вы можете заменить паприку порошком чили или вообще исключить его, если у вас его нет под рукой. Хорошо перемешайте и обмажьте смесью каждое луковое кольцо перед встряхиванием, чтобы удалить излишки муки.
ШАГ 3:
Затем в другой миске мы смешиваем молоко, перец и яйцо и взбиваем до однородного состояния. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте, пока не останется комочков. Обваляйте в этой смеси каждое луковое кольцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.ШАГ 4: Последний шаг – обжарить во фритюрнице или в кастрюле с количеством масла, достаточным для покрытия луковых колец. Рекомендую добавлять примерно по 3-4 кольца лука за раз, чтобы меньше вероятность, что они подгорят. Когда все будет готово, промокните бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Это важно, чтобы они не были слишком пропитаны маслом, поэтому не пропускайте этот шаг.
Хотя луковые кольца не очень распространены в Мексике, они определенно хорошо сочетаются с некоторыми классическими мексиканскими блюдами, такими как Carne Asada, куриный суп Tortilla Soup
Они также отлично сочетаются с копченостями, такими как эти ребрышки из Slowpoke Cooking .
Этот рецепт довольно прост. Тем не менее, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как это сделать, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже.
Нужно больше закусок? Проверьте это:
- Очень хрустящие жареные огурцы
- Загруженный бекон, чеддер и картофель фри ранч
- Настоящий мексиканский гуакамоле
- Очень хрустящие картофельные шарики чоризо
- Кукурузный соус с беконом, чеддером и чипотле
- Палочки Wonton с моцареллой (и 20 других закусок во время игры!)
Фритюрница: Хотя вы определенно можете приготовить их в кастрюле с маслом, это проще сделать во фритюрнице. Я рекомендую этот , потому что он имеет большую емкость и две корзины, но есть и много других на выбор.
Мерные ложки/чашки: Вам нужно будет отмерить все различные ингредиенты, которые вы используете для приготовления этих хрустящих луковых колец. Мои мерные стаканы постоянно расходятся, и иногда я не могу найти тот, который мне нужен. я рекомендую этот набор , потому что в нем есть ложки и чашки вместе, он изготовлен из нержавеющей стали и имеет прочное кольцо, чтобы удерживать их вместе.
Кухонные миски: Поскольку в этом рецепте вам нужно использовать несколько мисок для теста, мучной смеси и панировочных сухарей, важно иметь хорошие кухонные миски. Мне нравятся
Набор ножей : Когда вы делаете луковые кольца, вы хотите убедиться, что вы делаете красивые, чистые надрезы на луке, чтобы получить идеальное кольцо. Если у вас еще нет острого, качественного набора ножей, я рекомендую этот . Он прослужит вам долгие годы и позволит получить идеальные луковые кольца.
Миски для приправ: Эти луковые кольца прекрасно сочетаются со многими соусами, в том числе с нашим домашним ранчо . Вы захотите иметь под рукой некоторые из этих мисок для приправ , чтобы вы могли попробовать их с любым количеством различных соусов.
Сохранить рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки3,98 от 219 голосов
Домашние очень хрустящие луковые кольца — одна из моих любимых закусок, особенно для вечеринок во время игр и многого другого.
Prep Time15 mins
Cook Time15 mins
Total Time30 mins
Course: Appetizer
Cuisine: American
Servings: 20 Onion Rings
Calories: 275kcal
Author: Charbel Barker
- 1 Onion
- ½ чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 яйцо
- ¾ чашки молока
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка поваренной соли
- Панировочные сухари для покрытия
- Рапсовое масло для жарки
Промойте лук и нарежьте кольцами примерно ¼ дюйма
Осторожно отделите кольца друг от друга для других рецептов)
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и паприку в миске среднего размера.
Обваляйте каждое кольцо лука в мучной смеси и отложите в сторону
Смешайте оставшуюся мучную смесь, которой вы покрыли лук, с молоком, яйцом и солью и хорошо взбейте, пока не останется комочков
Обваляйте каждое луковое кольцо в этой смеси и стряхните излишки
Обваляйте каждое кольцо лука в сухарях
Обжарьте кольца лука во фритюрнице или кастрюле с маслом.
Порция: 3 луковых кольца | Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 22 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mylatinatable или тег #mylatinatable!
61,9 тыс. акции
Хрустящие домашние луковые кольца Рецепт ⋆ Real Housemoms
Автор Julie Kotzbach · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .
Одно из моих любимых блюд, которые я люблю подавать вместе с гамбургерами и хот-догами, — это стопка хрустящих луковых колец! Хрустящие и сладкие, они очень вкусны в соусе для фри!
Я люблю хороший гамбургер и картофель фри. Соедините их с шоколадным молочным коктейлем, и я в раю фаст-фуда! Но потом появляется тяга. Я хочу луковые кольца, и я хочу их прямо сейчас! Даже карамелизированный луковый соус и картофельные чипсы не удовлетворят мою потребность.
Ранее в этом месяце мой муж (в кои-то веки не я) заразился луковым кольчатым жуком, и он был безжалостен. Вместо того, чтобы бежать в наш местный фаст-фуд, я сварила большую партию домашних луковых колец дома, и мы отправились в город!
ХРУСТЯЩИЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА
Понравился рецепт? Прикрепите его к своему гарниру!
Подпишитесь на Real Housemoms на Pinterest
Эти луковые кольца такие хрустящие и вкусные! Я люблю подавать их с соусом для макания. Идеальное сочетание с жареными луковыми кольцами! Я мог бы полностью очистить тарелку от них самостоятельно, но мне нравится делиться. Обычно я готовлю их к нашему ужину.
Какой лук используется для луковых колец?
Обычно луковые кольца изготавливают из желтого, белого или сладкого лука. Белый лук более острый, чем два других сорта.
Лично я предпочитаю сладкий лук для этого рецепта. Когда лук готовится, он становится слаще, и это так вкусно! Желтый лук — мой второй выбор. Мне нравится их мягкий вкус, и они хорошо выдерживают тесто.
Ингредиенты для теста с луковыми кольцами
- Мука общего назначения
- Приправленная соль
- Разрыхлитель
- Вода
- Яйца
- Растительное масло для жарки
Если вы предпочитаете луковые кольца в пивном кляре, просто смените воду на хороший красный лук большего размера. Он придает отличный вкус тесту.
Как сделать луковые кольца
- Мне нравится начинать делать эти луковые кольца, сначала нагревая масло. Вы захотите добавить около 2 дюймов масла либо в большую кастрюлю, либо в большую сковороду с глубокими стенками.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте термометр к маслу, чтобы вы могли следить за температурой. Вы не хотите, чтобы ваше масло было слишком горячим!
- Пока масло нагревается, срежьте верхушки луковиц и очистите от кожицы. Затем нарежьте каждую луковицу ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Руками вытащите центр каждого ломтика и выбросьте его. Затем разделите ломтики на кольца. Лук можно пока оставить на разделочной доске.
- Далее нужно замесить тесто. Начните с добавления муки, приправленной соли и разрыхлителя в среднюю миску. Смешайте сухие ингредиенты вместе.
- Затем добавьте в мучную смесь воду (или пиво) и яйца. Смешайте все, пока тесто не станет красивым и гладким. Вам не нужны комочки.
- Как только масло нагреется, окуните в тесто несколько луковых колец. Используйте вилку, чтобы вынуть лук из теста. Дайте излишкам теста стечь обратно в миску, а затем осторожно опустите кольца в кляре в горячее масло. Наполните горшок, но не переполняйте его.
- Вы будете обжаривать кольца во фритюре по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут приятного золотисто-коричневого цвета и не станут хрустящими. Когда лук будет готов, используйте сито или щипцы, чтобы переложить кольца лука на противень, застеленный бумажным полотенцем. Здесь они могут дать стечь лишнему маслу. Продолжайте окунать, жарить и оставлять луковые кольца, пока они не будут приготовлены.
- Обязательно подавайте луковые кольца сразу же, чтобы они оставались хрустящими.
Видите, как это просто?! Как только вы сделаете этот рецепт луковых колец, вы удивитесь, почему вы не делаете это чаще! Чтобы сделать их с нуля, требуется столько же времени, сколько и для того, чтобы разогреть духовку и испечь замороженные.
Что вы едите с луковыми кольцами?
Боже, сколько хороших вариантов! Отличный гамбургер — это всегда хорошее сочетание, но если вы хотите что-то смешать, попробуйте положить несколько колец на куриный салат с медовой горчицей или подайте их с хот-догом с халапеньо или сэндвичем с тушеной свининой в горшочке. Так хорошо!
Вам нужен весь лук в вашей жизни? Попробуйте эти рецепты!
- Фритюрница с хрустящей корочкой Цветущий лук
- Французский луковый соус за 1 минуту
- Сырный шарик с луком и болгарским перцем
- Гратен с луком и сыром
- Соус из карамелизированного лука и бекона на сковороде
- Еще рецепты ГАРНИРОВ…
Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта хрустящих луковых колец
Большая кастрюля: Эта кастрюля необходима для приготовления всего, от ужина до десертов. Я использую свой все время, и при надлежащем уходе он прослужит долгие годы.
Термометр с длинным стержнем: убедитесь, что ваше масло горячее и готово к жарке! Этот термометр также отлично подходит для проверки внутренней температуры жаркого и других крупных кусков мяса.
Паучье сито: это мой любимый кухонный инструмент для жарки или бланширования. Это сито позволяет НАСТОЛЬКО легко достать все из кастрюли всего за пару движений.
Щипцы: Хорошие щипцы необходимы на кухне. Мне нравится иметь несколько размеров — более длинный набор для гриля и более короткий набор для приготовления пищи на плите.
*Это сообщение изначально было опубликовано 17.07.2015.
Рецепт хрустящих луковых колечек в домашних условиях
Одно из моих любимых блюд, которые можно подавать вместе с гамбургерами, — это стопка хрустящих луковых колечек! Хрустящие и сладкие, они очень вкусны в соусе для фри!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: луковые кольца
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 133 ккал
Автор: Julie Kotzbach
- 2 луковицы сладкого лука (Vidalia или Walla Walla)
- 1 чашка универсальной муки
- 8 9 1/204 соленых чайных ложек чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан холодной воды
- 2 слегка взбитых яйца
- Растительное масло для жарки
С каждой луковицы срезать верхушку и очистить от кожицы. Острым ножом нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или толще, если хотите). Отделите отдельные кольца лука от каждого ломтика, выбрасывая серединки. Отложите.
В средней миске смешайте муку, приправленную солью и разрыхлитель. Добавьте воду и яйца и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Нагрейте 2 дюйма масла в большой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту на среднем огне. Вы можете использовать термометр с длинным стержнем для контроля температуры масла.
Окуните ломтики лука в тесто и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки. Затем осторожно опустите лук в горячее масло. Не переполняйте горшок.
Готовьте по 2–4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Используйте щипцы или сито, чтобы удалить приготовленные луковые кольца на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторить с оставшимся луком и тестом.
Луковые кольца подавать сразу. Я люблю их с жареным соусом или кетчупом для макания.