Блины с красной рыбой рецепт с фото: Блины с красной рыбой — рецепт с фото

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Блины и оладьи

Моя бабушка всегда печет очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думала, что дело в ее сковороде с рисунком на дне. Но как оказалось, такие блинчики можно пожарить на любой сковороде. Раскрываю рецепт бабушкиных блинчиков на молоке.

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Разбиваем два куриных яйца, добавляем немного соли, соду и добавляем сахар. Мне нравится чтобы блинчики были сладкими, поэтому я положила 2 столовые ложки сахара, но можно либо совсем без сахара, либо взять его больше/меньше – по вашему усмотрению.

#шаг 2

Все разбалтываем.

#шаг 3

Вливаем молоко и, постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Тесто получается как густая сметана.

#шаг 4

Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде.

#шаг 5

В последний момент я вливаю кипяток и можно жарить блинчики.

#шаг 6

В тесто входит растительное масло, поэтому смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду блинное тесто, и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны.

#шаг 7

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде.

#шаг 8

Вот такие ажурные блинчики получились. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Блины с красной рыбой и творожным сыром

Сегодня будем готовить тонкие блинчики с начинкой из малосоленой семги и творожного сливочного сыра. Такие аппетитные закусочные блинчики прекрасно будут смотреться на праздничном …

#Смотрите также

Рецепт: Блины с мясом

Все мы в детстве ели блинчики с мясом, и у каждой хозяйки рецепт начинки свой. Например, мои родители, для супа варили бульон из говяжьей косточки, а мясо которое срезали с косточк…

#Смотрите также

Рецепт: Шпинатные блины с семгой и творожным сыром

Сегодня порадуем себя яркими блинами, насыщенного зеленого цвета, которые готовятся со шпинатом. Блины по этому рецепту получаются тонкими, с чуть заметным вкусом шпината. В качест…

Добавить в избранное

Нежные блины с красной рыбой и творожным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежные блины с красной рыбой и творожным сыром — отличная закуска на праздничный стол. Русская кухня славится разнообразием блинов и их начинок. Особенно блины популярны на масленицу. Тонкие блинчики на молоке приведут в восторг своим ароматом и воздушным вкусом. А начинка из красной рыбы и творожного сыра придаст пикантности блюду.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

Пшеничная мука хлебопекарная5 ст. л. = 125 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Молоко1 стакан = 200 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г
Соль1 щепотка = 1 г

Для начинки и украшения

Творожный сыр350 г
Красная рыба350 г
Укроп3 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления блюда используйте малосольную или подкопченную рыбу, так блины будут гораздо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте начинку. Творожный сыр перемешайте ложкой до однородности, семгу порежьте толстыми брусочками.

Шаг 1

Приготовьте блины. Соедините яйца, соль и сахар, молоко, воду, добавьте муку, перемешайте до однородности, добавьте растительное масло. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 2

Нафаршируйте блинчики. Выложите на блинчик 1-2 столовые ложки творожного сыра, размажьте по поверхности блина ножом или ложкой, сверху положите брусочки рыбы и сверните рулетом. Желательно поместите блинчики в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Готовые блинчики разрежьте под углом на три части, разложите на блюдо, украсьте укропом. Подавайте в качестве холодной закуски.

Блины с красной рыбой

Автор: Наталья Гофман

Повар 4 разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Блины с красной рыбой считаются шикарной закуской для праздничного стола, где их достойно занимают центральное место. А как его вкусно приготовить рассказано в этой статье.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Рецепт изготовления блинчиков для этой закуски подойдет абсолютно любой. У каждой хозяйки есть свой рецепт их выпечки. Однако я все же советую отдать предпочтение тонким блинчикам, так как они легко подаются, переворачивая рулет.

В качестве начинки для блинов можно использовать любую красную рыбу, так как все сорта дадут неповторимый аромат и вкус. Например, вы можете использовать семгу, форель, семгу, кету или зрачок. Не стоит заменять красную рыбу, потому что она содержит очень полезное уникальное природное вещество, такое как омега-3 жирные кислоты. Если он будет в достаточном количестве в нашей пище, то уровень холестерина в крови всегда будет в норме, мозг и нервная система будут работать на отлично, а сосуды эластичны и крепки.

Если рыба слишком соленая, то копоть можно немного размочить в воде или молоке. Кроме того, в целях экономии семейного бюджета можно самостоятельно засыпать красную рыбу. Как это сделать, вы сможете узнать из рецептов, которыми я поделилась с ранним «слабым лососем» и «малосолом горбоу».

Сыр в этом рецепте можно использовать любой, но желательно, чтобы он был сливочным и мягким. Блинчикам он придаст пикантный нежный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Молоко — 2-2,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Красная рыба — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр мягкий — 100 г

1. Насыпьте муку в емкость, в которой будете замешивать тесто.

2. К муке влить растительное рафинированное масло. Важно использовать рафинированное масло, чтобы оладьи не имели постороннего вкуса и запаха. Также добавьте сахар и щепотку соли. Сахара советую не много, ведь оладьи не должны быть сладкими, ведь начинка для них предполагается соленой.

3. Смотреть яйцо в муку и влить молоко. Кстати, молоко можно заменить кефиром, пивом или просто кипяченой водой.

Но желательно, чтобы все эти продукты были теплых температур.

4. Тесто хорошо перемешать блендером или взбить до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

5. Сковороду, желательно блинную, разогреть и начать жарить блины. В полночь вылейте часть теста, дайте ему подняться по всей поверхности и поставьте в холодильник на средний огонь примерно на 1, 5 минуты с каждой стороны.

6. Когда блины поджарятся, переверните их и приступайте к начинке. Сначала каждый блин смазываем сливочным маслом.

7. После выкладываем сыр, как показано на фото. Его можно натереть на терке и нарезать тонкими ломтиками.

8. Поверх сыра выложить кусочки нарезанной красной рыбы.

9. Завернуть рулет в блин.

10. Проделайте аналогичную процедуру со всеми блинами, нарежьте их рулетиками и подавайте к столу.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить блины с лососем.

Пакеты для блинов с жульеном из красной рыбы

0,7к — — —

Готовьте блины на Масленицу, это были самые вкусные блины! Понравился и мне и мужу.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для блинчиков с жульеном из красной рыбы

  • Соль
  • Зеленый лук
  • Черный перец
  • Масло сливочное
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Укроп
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Рыбное филе — 350 г
  • Блин

Пошаговая инструкция приготовления Пирожков с жульеном из красной рыбы

Шаг 1

Приготовить блины на молоке по его рецепту.
Приготовить начинку:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук репчатый очистить и нарезать четвертьфинально.
Зелень помойте, обсушите и нарежьте.
На разогретой с маслом (или смеси масла с растительным) сковороде обжарить до мягкости лук (я просто жарила на масле).

Добавьте рыбу и готовьте, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и готовить ~0,5-1 мин.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая (молоко ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не приобретет нужную консистенцию — не жидкий и не слишком густой.
Жюльен посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
В середину блина положить ~1-2 столовые ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и приподнять края блина вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвяжите тонкой полоской лука-порея (как вариант можно обвязать мешочки ниткой сыра Чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые пакеты положить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху пакеты также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке ~10-15 минут.

Шаг 2

На второй день оставшиеся блины я заворачивала просто в треугольник, может кому пригодится способ заворачивания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *