Белая береза салат рецепт: Салат «Белая береза» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Салат «Белая береза» с черносливом • Рецепт • Готовим смачно

Оригинальный и вкусный салат «Белая береза» с черносливом хорошо впишется в праздничное меню. Потому что в нем отлично сочетаются — вкусовые качества и удивительное оформление. Это блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков и особых усилий. К тому же при оформлении салата можно проявить свою фантазию и создать настоящий шедевр.

Салат «Белая береза» — это простой, но приятный салатик. Его оформляют как ствол березы. Кстати сказать, что лучше применять селедочницу. Тогда салат будет больше похож на ствол березы. К тому же можно использовать свежие листья салата. В этом случае салат будет выглядеть ярче и красивее. Между прочим, шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами. А вот чернослив лучше не заменять. Потому что он дает салату некую сладкую нотку.

Приготовить салат «Белая береза» не составит особого труда. Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Подготовка40 мин.

Готовка20 мин.

Всего1 ч.

Блюдо салат

Кухня всемирная

Сложность средней сложности

Порций 4 порции

Калорий 129 ккал.

  • 400 грамм куриное филе
  • 200 грамм шампиньоны
  • 200 грамм огурцы свежие
  • 100 грамм чернослив
  • 1 штука репчатый лук
  • 3 штуки яйца
  • 150 грамм майонез
  • 40 грамм растительное масло
  • берем зелень для украшения
Подготовка
  • Промываем чернослив и заливаем горячей водой на 30 минут.

  • Варим куриное филе, кстати, подсолив воду. Кроме того, варим яйца. 

  • Моем и нарезаем шампиньоны.

  • Очищаем лук и мелко нарезаем.

  • Жарим шампиньоны с луком на растительном масле (примерно 20 минут), в общем, до готовности.

  • Сваренное куриное филе нарезаем соломкой. К тому же, готовые яйца натираем на терке.

  • Сливаем с чернослива воду и просушиваем, при помощи бумажного полотенца. Несколько штук нарезаем тонкой соломкой, а оставшуюся часть чернослива мелко нарезаем.

  • Мелко нарезаем свежие огурцы.

Формируем салат
  • Берем плоское и продолговатое блюдо.

  • Первым слоем, равномерно выкладываем шампиньоны с луком и смазываем майонезом.

  • Вторым слоем, выкладываем нарезанное куриное филе и смазываем майонезом.

  • Третьим слоем, выкладываем нарезанное куриное филе и смазываем майонезом.

  • Четвертым слоем, выкладываем мелко нарезанный чернослив и смазываем майонезом.

  • Пятым слоем, выкладываем нарезанные огурцы и смазываем майонезом.

  • Шестым слоем, выкладываем натертые яйца и смазываем майонезом.

  • Вдобавок, сверху, салат  украшаем полосками чернослива, имитируя березовую кору. В довершении всего,  украшаем зеленью.

  • Приятного аппетита!

Салат белая береза ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Всегда хочется удивить гостей своими кулинарными способностями и предоставить вкусные и оригинальные домашние блюда, приготовленные своими руками. Для этого не обязательно использовать дорогие продукты и затрачивать все свободное время на приготовления уникального блюда. Существует множество простых рецептов с доступными ингредиентами. Рассмотрите, как приготовить салат «Белая береза» (рецепт с фото) в домашних условиях и доставьте огромное удовольствие всем гостям. С приготовлением салата вы справитесь без сомнений самостоятельно, так как мы вам предоставляем пошаговый рецепт салата «Белая береза» с фотографиями.

Калорийность

222

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

11

грамм

Углеводы

20

грамм

СОСТАВ

300 грамм грибы

400 грамм куриное филе

1 штука лук

100 грамм чернослив

2 штуки огурцы

100 грамм майонез

4 штуки лавровый лист

по вкусу соль

3 штуки яйца

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Для начала замочите чернослив в кипяченой воде на 30 минут.

2

Теперь измельчите лук и обжарьте его на растительном масле вместе с измельченными грибами. Для салата лучше всего подойдут шампиньоны. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, с лавровым листом и душистым перцем. Готовую грудку охладите, и нарежьте мелкими кусочками.

3

Отварите яйца, остудите и натрите на мелкой терке. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. По истечении времени достаньте чернослив из воды, обсушите и нарежьте кубиками или соломкой. Для украшения не забудьте оставить несколько штук чернослива.

4

Теперь на широкое прямоугольное блюдо выкладываем салат своими руками слоями. Первым слоем кладем чернослив и формируем прямоугольник. Каждый слой необходимо немного присаливать и смазывать майонезом. На чернослив выкладываем грибы с луком, далее куриное мясо, сверху яйца и в конце огурцы. Верх также аккуратно смазываем майонезом и придаем форму белой березы.

5

Теперь самостоятельно украсим салат. Черными полосками на коре будут кусочки чернослива, а листья сделайте из салата. Готовый салат охладите пару часов и подавайте на стол.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА

Салаты к новогоднему столу. Салат ,, БЕРЁЗКА».

Салат «Березка». Пошаговый видео рецепт оригинального праздничного блюда.

Салат «Березка» / Salad «Birch» / Салат с Курицей / Праздничный Салат

Я приготовил(а)

Салат из печени белой березы — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с печенью — блюдо, которое не требует ни гарнира, ни соусов, ни каких-либо других дополнений. Его одного будет вполне достаточно, чтобы пообедать. Предметный замысел, воплощенный в оформлении салата, подразумевает, что это будет особенный ужин. Однако порадовать семью красивым салатом и своим кулинарным мастерством можно и без всякого повода.

Приготовить и украсить салат с печенью в виде Салат из березы русской с печенью поможет рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

Следуя инструкции, можно приготовить салат абсолютно для всех, и можно не бояться улучшать его какими-либо собственными находками. Например, вместо яиц можно использовать плавленый сыр, а в сырой салат положить морковь и лук.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с тестом «Белая береза»:

  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Клубни картофеля — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковая головка — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л. л
  • Молоко — 2 стакана
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень укропа — несколько веточек.
  • Оливки — 5 шт.
  • Лист лавра благородного — 1 шт.
  • Мускатный орех — Щепотка
  • Душистый перец — щепотка

Рецепт приготовления салата из теста «Белая березка» (с фото):

Чтобы «Белая береза» была не только красивой, но и вкусной, нужно правильно подготовить печень. От этого зависит, насколько вкусным получится салат.

Процесс приготовления займет много времени, поэтому, задумавшись о приготовлении этого блюда, вам придется заранее позаботиться о приготовлении печени.

Снимите с печени оболочку в виде тонкой пленки и опустите подготовленный кусок в холодную воду, которая должна полностью его покрыть. Ему нужно будет полежать в воде не менее часа. Можно оставить пропитываться печень на ночь.

Все лишнее, что скопилось в печени, выйдет наружу и вода приобретет красный оттенок. Теперь можно вытащить его из воды, обсушить салфеткой или дать стечь остаткам воды, после чего ножом вырезать стенки сосудов, которые проникают в печень и все, что имеет плотную консистенцию.

Часа через два мы отправим печень в молоко. Сделайте это необходимым. Молоко уберет горечь и печень получится сочной.

Теперь его нужно отварить в подсоленной воде или молоке с добавлением лаврового листа и мускатного ореха, охладить, натереть отваренный ломтик на терке для сыра.

Приготовьте картофель и яйца. С клубней картофеля снимаем кожицу, а яйца освобождаем от скорлупы.

Три клубня на той же терке, что и печень.

Эта терка также подходит для яиц. Желтки и белки три отдельно. В салате они не смешаются.

Лук нам нужно обжарить до приятного золотистого цвета.

Морковь можно обжарить с луком.

Пора приготовить салат. На плоское блюдо выкладываем натертую печень.

Ножом придаем кирпичную форму.

Смажьте кирпич майонезом.

На печень выложить лук с морковью.

На слой моркови и лука выдавить из пакета майонез. Растягиваем ножом майонез по всей поверхности и посыпаем тертым желтком.

Далее выкладываем тертый картофель. Формируем будущий ствол березы.

На сформированный стебель — немного майонеза.

Картофельный слой смазать майонезом.

Завершаем сборку слоем тертых белков.

Осталось украсить салат. Черные оливки нарезать полосками.

Они украшают сундук.

Имитируем ветки с зеленью. В нижней части импровизированного ствола березы можно разместить пополам небольшие маринованные грибы.

Все трюки описаны. Все секреты раскрыты. Салат с печеньем «Белая береза» можно попробовать приготовить самостоятельно.

Торт из пней из белой березы

Готовы еще раз попробовать любимый рецепт торта из пеньков? На этот раз речь идет о торте из пня белой березы

! Они оба идеально подходят для Рождества, мероприятия на открытом воздухе или тематической вечеринки в лесу.

Это потрясающее зрелище, состоящее из слоев и слоев мягких и влажных вертикальных бисквитов для шоколадного торта, обтянутых очень вкусной и нежной глазурью из сливочного сыра с ванилью, и маленьких пятен растопленного темного шоколада, который выглядит так же, как характерная кора березы.

Содержание
  • Ингредиенты для теста для торта
  • Ингредиенты для глазури торта
  • Инструкции по приготовлению торта
  • Время выпечки
  • Карта рецептов
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для пирога

Ингредиенты для пирога с белым березовым деревом. 0012
  • сахар
  • Buttermilk (или Kefir)
  • Pure Vanilla Extract
  • Торт глазурь.

    Расходные материалы, необходимые для приготовления этого торта
    • Пергаментная бумага
    • Большой противень 16×22
    • Стационарный миксер
    • Ручной венчик
    • Лопатка для торта

    Приготовьте клюкву с глазурью накануне вечером, чтобы дать ей время высохнуть и подготовить для украшения торта на следующий день.

    Инструкции по приготовлению тортов

    Как приготовить тесто для торта из пня белой березы

    Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и застелите противень размером 16×22 дюйма пергаментной бумагой.

    В миске среднего размера просейте и взбейте вместе все сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, разрыхлитель, морскую соль и какао-порошок или какао-порошок. Отложите до готовности к использованию.

    Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут светлыми, пушистыми и бледно-желтыми.

    Уменьшите скорость перемешивания до средней/низкой и добавьте ванильный экстракт и пахту комнатной температуры (или кефир).

    Снимите чашу с подставки миксера и добавьте подготовленные сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль) в яичную смесь по ½ стакана за раз.

    С помощью ручного венчика или силиконовой лопаточки осторожно вмешайте сухие ингредиенты примерно в четыре раза, стараясь не выпускать воздушные карманы.

    Время выпечки

    Переложите тесто на ранее смазанный маслом противень размером 16×22 дюйма, застеленный пергаментной бумагой. №

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.

    Пока выпекается первый противень, приготовьте еще одну порцию этого бисквита, используя те же ингредиенты, что и для этого торта.

    Достаньте первый испеченный противень из духовки и дайте ему полностью остыть перед глазурью. Повторите те же инструкции по выпечке для второго листа этого торта.

    Как приготовить глазурь для торта из пня белой березы

    Сначала растопите шоколадную стружку (я использую метод водяной бани) и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем наносить на глазурь.

    Пока бисквиты остывают, приготовьте глазурь.

    Начните с взбивания сливочного сыра, пока он не станет легким и воздушным, в течение пары минут или около того. Затем добавьте сахарную пудру и снова хорошо взбивайте в течение минуты или около того, соскребая сливки со стенок чаши миксера на полпути.

    Затем добавьте смесь ванили и соли еще на минуту.

    Наконец, добавьте холодные густые сливки. Начните медленно взбивать сливки на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость перемешивания до средней. Опять же, соскребая крем несколько раз, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Вся эта партия глазури предназначена только для внутренней части торта. Вам нужно будет приготовить еще половину порции этого рецепта глазури, чтобы украсить верх и бока торта позже, после того, как торт застынет в течение как минимум 4 часов или на ночь.

    Как собрать торт из пня белой березы

    Два листа бисквита размером 14×20 должны полностью остыть, прежде чем покрывать их глазурью.

    Разделите каждый лист бисквита пополам по вертикали, чтобы получить четыре бисквита размером 7×20 дюймов (хотя на фото ниже показан только один лист).

    Половинчатой ​​ложкой для мороженого добавьте по 5 ложек глазури на каждую из 4 полосок бисквита.

    С помощью лопаточки для торта равномерно распределите глазурь по всем 4 полоскам бисквита. (На изображении ниже показан только один лист бисквита, повторите те же действия с глазурью для второго листа).

    Это сложный и очень важный шаг. Начните сворачивать первую полоску, как если бы вы скручивали обычный рулет. Плотно сверните бисквит, в то же время стараясь не сломать бисквит. Добавьте следующую полосу, выстроив короткие стороны рядом друг с другом, как только закончится предыдущая.

    Используйте пергаментную бумагу для устойчивости, чтобы скрепить рулон во время процесса скручивания, чтобы он не развернулся. Используйте все 4 полоски бисквита как один непрерывный длинный рулет. При сворачивании последней полоски оставьте пергаментную бумагу и оберните дополнительные полоски пергаментной бумаги (те, на которых вы выпекали коржи) по всему периметру, чтобы удерживать этот корж на месте.

    Переверните полено торта вертикально. Вам понадобится помощник, который будет держать оба конца пергаментной бумаги плотно вокруг торта, пока вы скрепите пергаментную бумагу вместе, приклеив длинную полосу 2-дюймового прозрачного скотча на пергаментную бумагу по всему периметру торта.

    Если у вас осталось немного глазури (обычно чашка или около того), используйте ее, намазав ею верх торта. Затем поставьте торт в холодильник на 4 часа или на ночь (мой вариант). Торт

    На следующий день я начинаю делать еще половину порции глазури. Когда глазурь будет готова, разрежьте прозрачную ленту и снимите пергаментную бумагу с торта. К этому моменту пирог должен застыть, стать твердым и устойчивым. Он готов к украшению.

    Заморозьте весь торт с помощью лопаточки для торта.

    С помощью ложки сделайте несколько следов ганаша из охлажденного и расплавленного шоколада, а затем один раз нанесите глазурь на торт, чтобы распределить шоколад и сгладить торт. Эта конструкция будет представлять собой пенек из белой березы.

    Украсьте торт свежими стеблями сосны и глазированной клюквой. Вы также можете украсить торт грибами-безе (используя этот рецепт печенья-безе) или как вам больше нравится.

    Поместите торт в холодильник еще на пару часов.

    Как нагреть нож для получения идеально чистых ломтиков

    Если вам, как и мне, нравятся красивые и чистые ломтики торта, важно знать несколько советов, которые придадут вам приятный вид. Нарезка торта нагретым чистым ножом сделает каждый кусочек торта чистым и красивым.

    Поместите длинный нож в высокую чашку с горячей водой примерно на 15 секунд. Достаньте нож из воды и высушите бумажным полотенцем. Горячий нож растает липкость и аккуратно разрежет слои, если вы будете резать только в одном направлении вниз и вытащите нож у основания торта.

    Повторяйте одну и ту же инструкцию каждый раз, когда готовите ломтик, и вы получите достойную слюни презентацию каждого ломтика этой вкуснятины, над которой вы так усердно трудились. Приятного нарезки и еды!

    Наслаждайтесь чашечкой горячего чая или латте!

    Карта рецептов

    Тесто для торта из пня белой березы Ингредиенты
    • 1 ½ стакана – мука общего назначения
    • ½ стакана – какао (или какао-порошок)
    • ½ ч. л. – сода пищевая
    • 1 ч. л. – разрыхлитель
    • ¼ ч. л. – морская соль
    • 8 больших – яйца (я использовала домашние куриные яйца)
    • 1 ½ стакана – сахарный песок
    • 1 ч. л. – экстракт ванили
    • 1 стакан – пахта или кефир
    Ингредиенты для глазури для торта из пня белой березы
    • 16 унций. – сливочный сыр
    • 1 ½ стакана – сахарная пудра
    • ½ ч. л. – чистый экстракт ванили
    • ⅛ ч. л. – морская соль
    • 4 стакана – холодные жирные сливки для взбивания
    • 2 ст.л. — чипсы из темного шоколада
    Как приготовить тесто для торта из пня белой березы
    • Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и застелите противень размером 16×22 дюйма пергаментной бумагой.

    • В средней миске просейте и взбейте вместе все сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, разрыхлитель, морскую соль и какао-порошок или какао-порошок. Отложите до готовности к использованию.

    • Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут или до светлой, воздушной и бледно-желтой массы.

    • Уменьшите скорость перемешивания до средней/низкой и добавьте экстракт ванили и пахту комнатной температуры (или кефир).

    • Снимите чашу с подставки для миксера и добавьте подготовленные сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль) в яичную смесь, по ½ стакана за раз.

    • С помощью ручного венчика или силиконовой лопаточки аккуратно вмешайте сухие ингредиенты примерно в четыре раза, стараясь не выпускать воздушные карманы.

    Время выпекания
    • Переложите тесто на предварительно смазанный маслом противень размером 16×22 дюйма, застеленный пергаментной бумагой.

    • Выпекать в предварительно разогретой до 350 F (180 C) духовке 15 минут.

    • Пока первый лист выпекается, приготовьте еще одну порцию бисквита, используя те же ингредиенты, что и для этого торта.

    • Достаньте первый испеченный противень из духовки и дайте ему полностью остыть перед глазурью. Повторите те же инструкции по выпечке для второго листа этого торта.

    Как приготовить глазурь для торта из пня белой березы
    • Сначала растопите шоколадную стружку (я использую метод водяной бани) и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем наносить на глазурь.

    • Пока бисквиты остывают, приготовьте глазурь.

    • Начните с взбивания сливочного сыра до легкой и воздушной массы в течение пары минут или около того. Затем добавьте сахарную пудру и снова хорошо взбивайте в течение минуты или около того, соскребая сливки со стенок чаши миксера на полпути.

    • Затем добавьте смесь ванили и соли еще на минуту.

    • Наконец, добавьте холодные густые сливки. Начните медленно взбивать сливки на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость перемешивания до средней. Опять же, соскребая крем несколько раз, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

    Как собрать торт из пня белой березы
    • Два листа бисквита размером 14×20 должны полностью остыть, прежде чем покрывать их глазурью.

    • Разделите каждый лист бисквита пополам по вертикали, чтобы получить четыре бисквита размером 7×20 дюймов (хотя на фото ниже показан только один лист).

    • Используя половинную ложку для мороженого, добавьте 5 ложек глазури на каждую из 4 полосок бисквита.

    • С помощью шпателя для торта равномерно распределите глазурь по всем 4 полоскам бисквита. (На изображении ниже показан только один лист бисквита, повторите те же действия с глазурью для второго листа).

    • Это сложный и очень важный шаг. Начните сворачивать первую полоску, как если бы вы скручивали обычный рулет. Плотно сверните бисквит, в то же время стараясь не сломать бисквит. Добавьте следующую полосу, выстроив короткие стороны рядом друг с другом, как только закончится предыдущая.

    • Используйте пергаментную бумагу для устойчивости, чтобы скрепить рулон во время процесса скручивания, чтобы он не развернулся. Используйте все 4 полоски бисквита как один непрерывный длинный рулет. При сворачивании последней полоски оставьте пергаментную бумагу и оберните дополнительные полоски пергаментной бумаги (те, на которых вы выпекали коржи) по всему периметру, чтобы удерживать этот корж на месте.

    • Переверните полено торта вертикально. Вам понадобится помощник, который будет держать оба конца пергаментной бумаги плотно вокруг торта, в то время как вы скрепите пергаментную бумагу вместе, наклеив длинную полосу 2-дюймового прозрачного скотча на пергаментную бумагу по всему периметру торта.

    • Если у вас осталось немного глазури (обычно чашка или около того), используйте ее, намазав ею верх торта. Затем поставьте торт в холодильник на 4 часа или на ночь (на мой вкус).

    Как украсить торт «Стременная елка»
    • На следующий день я начинаю делать еще половину порции глазури. Когда глазурь будет готова, разрежьте прозрачную ленту и снимите пергаментную бумагу с торта. К этому моменту пирог должен застыть, стать твердым и устойчивым. Он готов к украшению.

    • Заморозьте весь торт с помощью лопаточки для торта.

    • С помощью ложки сделайте несколько отметин из охлажденного и растопленного шоколадного ганаша, а затем один раз нанесите глазурь на торт, чтобы распределить шоколад и разровнять торт. Эта конструкция будет представлять собой пенек из белой березы.

    • Украсьте торт веточками свежей сосны и глазированной клюквой. Вы также можете украсить торт грибами-безе (по этому рецепту печенья-безе) или как вам больше нравится.

    • Поместите торт в холодильник еще на пару часов.

    Как нагреть нож для получения идеально чистых ломтиков
    • Если вам, как и мне, нравятся красивые и чистые ломтики торта, важно знать несколько советов, которые придадут вам приятный вид. Нарезка торта нагретым чистым ножом сделает каждый кусочек торта чистым и красивым.

    • Поместите длинный нож в высокую чашку с горячей водой примерно на 15 секунд. Достаньте нож из воды и высушите бумажным полотенцем. Горячий нож растает липкость и аккуратно разрежет слои, если вы будете резать только в одном направлении вниз и вытащите нож у основания торта.

    • Повторяйте одну и ту же инструкцию каждый раз, когда готовите ломтик, и у вас будет достойная слюни презентация каждого ломтика этого восхитительного блюда, над которым вы так усердно трудились.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *