Белая береза салат рецепт с черносливом: Салат «Белая береза» с черносливом

Содержание

👌 Салат Белая береза в новогоднем оформлении, рецепты с фото

Скоро мы будем встречать самый волшебный и самый волнующий праздник.  В эту ночь каждая хозяйка хочет порадовать своих близких, удивить гостей новыми интересными блюдами. Заранее мы ищем оригинальные рецепты. Предпочтение в большинстве случаев отдается салатам. Но иногда наравне с новыми рецептами вспоминаем и давно забытые. 

Сегодня я напомню вам рецепт салата «Белая береза» с курицей и черносливом. А вот оформить его предлагаю в виде новогоднего персонажа — милого снеговика. 

Салат имеет достаточно большое количество компонентов, которые укладываются на блюдо слоями. Для удобства оформления рекомендую воспользоваться разъемным кольцом для торта. В моем случае кольцо диаметром 20 см.

 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 30 минут

Для приготовления салата потребуется следующий набор продуктов:


 
Приготовление:

Яйца заранее отварить.

Грибы и лук нарезать произвольно.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны с луком и обжарить до готовности. Подсолить и поперчить по вкусу.

Свежий огурец нарезать соломкой и отжать от лишней влаги.

Чернослив залить кипятком на несколько минут, промыть и обсушить на салфетке. 

На блюдо поставить разъемное кольцо и начать выкладывать салат, чередуя слои. Каждый слой прослаивать майонезом. Майонеза не следует наносить слишком много, достаточно нанести слой тонкой майонезной сеточки. 

Первым слоем выложить нарезанный соломкой распаренный чернослив.

На чернослив распределить слой обжаренных грибов с луком.

Каждый слой  хорошо утрамбовывайте, чтобы салат в дальнейшем держал форму.

Поверх грибов выложить отварное мясо курицы. Можно использовать только белое мясо или как у меня — мясо грудки вперемешку с мясом с окорочка.

Мясо можно немного подсолить и поперчить по вкусу, а затем нанести слой майонеза.


На мясо распределить слой, натертых на терке, вареных яиц. 
Следующий слой — огурчики и майонез.
Немного присыпать огуречный слой порубленными грецкими орехами и закончить слоем натертого сыра.
Салату необходимо дать время настояться. Оформить его можно перед подачей. Процесс оформления не займет большого количества времени. Все можно подготовить заранее. Нос — из кусочка моркови. Два кружочка моркови на щечки. Глазки и бровки — из оливки.
 

Вот и готов новогодний салатик!

Кому нравится сочетание сладкого и соленого, фруктового и мясного, тому салат однозначно понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Белая берёза» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Белая берёза»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Гвоздь нашего салата — чернослив — нужно замочить в кипячёной тёплой воде на 30-40 минут. За это время мы успеем нашинковать лук и обжарить его с мелко нарезанными грибами на сковороде, смазанной растительным маслом. Настоятельно рекомендую использовать в качестве грибов шампиньоны, с ними легко работать и они очень приятны на вкус. Если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше дополнительно отварить в подсоленной воде 20 минут. Помните, что пережарку нужно будет охладить перед добавлением в салат. Ставим отвариваться куриную грудку или филе. Добавим немного соли в воду, чтобы ускорить процесс её закипания. За 10 минут до готовности в бульон добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Это придаст мясу аромат. Готовую грудку следует охладить и нарезать кубиками. Яйца мы тоже отвариваем, затем очищаем и трём на крупной тёрке.
А вот свежие огурцы моем и нарезаем соломкой. Возвращаемся к черносливу, если он уже как следует размок, то нужно его обсушить салфетками и нарезать соломкой или кубиками. Оставьте 2-3 чернослива для оформления.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.
Салат будем готовить сразу же на том блюде, на котором Вы будете его подавать. Хорошо подойдет широкое плоское блюдо, если Вы хотите выложить берёзу целиком, или прямоугольное — если будет только ствол. Первым слоем салата будет слой чернослива, которому нужно будет придать форму ствола берёзы. Каждый слой нужно будет слегка посолить и смазать майонезом. За черносливом выкладываем слой грибов, обжаренных с луком, затем слой нарезанного куриного мяса, сверху мы положим слой яиц, а закончим огурцами. Верх салата мы также смазываем майонезом, особенно аккуратно — это будет белая кора берёзы.
Шаг 3: Украшаем салат.
Отличительная черта берёзы — это чёрные полоски на коре, роль которых в нашем салате будет играть чернослив. Те 3 штучки, которые мы оставили, режем полосками и выкладываем на салат, имитируя кору настоящего дерева. Добавим немного кроны — это листья салата или капусты, или просто украсим салат веточками зелени. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3, чтобы он как следует пропитался майонезом. Если Вы готовите его на праздник, то лучше готовить его с вечера, чем дольше он настоится, тем будет вкуснее.
Шаг 4: Подаём салат «Белая берёза».
Салат готов и оформлен, можно подавать его на накрытый стол. Все гости будут приятно удивлены, ведь такой яркий и вкусный салат несомненно привлечёт к себе внимание. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Полученный бульон после варки курицы можно и нужно использовать для приготовления другого блюда.

– — Огурцы можно использовать солёные или маринованные, они придадут салату большую пикантность.

– — Если Вы готовите этот салат без использования чернослива, то кору можно сделать из оливок.

– — Салат можно украсить ещё больше, посадив на ствол берёзы божьх коровок, сделанных из помидоров-черри и чернослива или оливок, а также добавив немного грибов к низу ствола, будто они там растут.

Салат белая береза с черносливом, рецепт

Салат «Белая береза» с черносливом и шампиньонами

Этот рецепт является классическим и даже считается единственно правильным. Блюдо получается вкусным и питательным. В него входят простые и доступные компоненты:

— чернослив – 250 г;

— мясо курицы – 300 г;

— шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;

— огурец свежий – 2 шт.;

— яйца – 3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— масло растительное, майонез, зелень.

Курица и яйца отвариваются, охлаждаются и нарезаются кубиками. Грибы режутся на пластинки и обжариваются с луком на масле, после чего пересыпаются в дуршлаг. Чернослив заливается теплой водой на 15 мин. В результате масло с грибов стекает, а сухофрукты становятся мягкими.

Нарезаем оставшиеся продукты: чернослив небольшими кусочками, лук полукольцами, огурцы соломкой. Выкладываем продукты слоями, располагая их в следующем порядке: чернослив, грибы, курица, яйца, огурцы. После каждого пласта не забываем наносить майонез.

Завершающий этап – украшение. Обильно заливаем салат сверху майонезом и располагаем на нем кусочки чернослива. Поверхность становится похожей на березовую кору.

Салат «Белая береза» с яблоками

Можно приготовить более легкий салат с интересным свежим вкусом. Для приготовления понадобятся:

— куриное филе — 1 шт.;

— яйца – 4 шт.;

— яблоко зеленого цвета – 1 шт.;

— лук – 1 шт.;

— сыр – 200 г;

— майонез, уксус;

— маслины м петрушка для оформления.

Сваренную и охлажденную курятину режем кубиками и выкладываем на блюдо, придав ей прямоугольную форму. Сверху наносим сеточку из майонеза. Яйца варим, белки и желтки натираем по отдельности на терке. Желтки насыпаются на мясо и тоже покрываются сеточкой.

Нарезанный полукольцами лук маринуем и выкладываем следующим слоем, наносим майонез. Завершающие прослойки делаем из мелко потертого яблока и порезанного кубиками сыра. Сверху насыпаем белки и заливаем все майонезом, получаем белый кирпичик. Из маслин делаем черные точечки на коре березы, выкладываем зелень, изображая ветки.

Все продукты, входящие в рецепты, грамотно подобраны и хорошо сочетаются по вкусу. Такой салат будет эффектно выглядеть на столе, создаст праздничное настроение.

Смотрите также: как правильно засолить леща

Салат «Берёзка» — пошаговый рецепт салата Белая береза с грибами, курицей и черносливом на Webspoon.ru

Слоёный салат «Берёзка» с грибами и курицей

Салат «Берёзка» вкусный многослойный салат. В нём удивительно хорошо сочетаются все составляющие, делая вкус салата необычным и пикантным. Особую нотку салату придаёт наличие копчёного чернослива.

Традиционно этот салат украшают в виде ствола берёзы, выкладывая сверху кусочки чернослива тем самым имитируя кору. Этот салат отлично подойдёт для праздничного стола.

Как приготовить «Салат «Берёзка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится куриная грудка, шампиньоны, яйца, свежий огурец, твёрдый сыр, лук репчатый и фиолетовый, петрушка, чернослив копчёный и майонез.

Шаг 4 Ссылка

Выложить лук сверху курицы.

Шаг 5 Ссылка

Огурец нарезать кубиками, выложить сверху лука, покрыть майонезной сеточкой.

Шаг 7 Ссылка

Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны пластинками. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука, остудить. Выложить слоем сверху чернослива, смазать майонезом.

Как варить шампиньоны

Шаг 8 Ссылка

Сварить яйца, разделить на желтки и белки. Натереть желтки, выложить слоем на грибы с луком, нанести майонезную сетку.

Шаг 9 Ссылка

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить сверху желтков, снова нанести майонезную сетку.

Шаг 10 Ссылка

Последним слоем выложить натёртые белки. Нарезать полосками отложенный чернослив, разложить его по верху салата.

Шаг 11 Ссылка

Украсить салат зеленью петрушки. Салат «Белая берёза» готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом «Белая береза»

 

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 2–3 куриных яйца;
  • грибы шампиньоны 200–250 грамм;
  • 2 свежих огурца;
  • луковица;
  • чернослив;
  • растительное масло для поджарки;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.


Наверняка на праздниках вам уже приелся стандартный «Оливье», и хочется удивить своих гостей чем-то другим. Отличным решением станет лёгкий в приготовлении салат «Белая берёза».

 

В его рецепте больший интерес вызывает оформление, нежели, содержимое блюда. Тем не менее ингредиенты салата отлично сочетаются друг с другом, он получается вкусным и сытным. Салат не перемешивается, а выкладывается слоями., каждый из которых пропитывается майонезным соусом.

 


Этот салат, конечно, нельзя назвать диетическим, но уменьшить его калорийность можно заменив майонез лёгким натуральным йогуртом. Название блюда придумано, исходя из его оформления в виде белой берёзки. Доподлинно неизвестно, кто автор этого кулинарного творения, но однозначно понятно, что у создателя русская душа.


Вариантов приготовления этого салата довольно много, хотя самым популярным является традиционный рецепт «Белая берёза» с курицей и черносливом.

Приготовление

  1. В оригинальном рецепте салата «Белая берёза» основной ингредиент — курица, поэтому первым делом отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. После того как оно приготовится, его необходимо остудить.
  2. Теперь подготовим чернослив. Для того чтобы чернослив стал мягким, его необходимо замочить в воде на 10 минут. Если в черносливе присутствуют косточки, не забудьте их удалить. Вымоченный сухофрукт мелко порубите. Вообще чернослив очень полезен для организма. Он улучшает зрение и защищает от инфекционных заболеваний. Вдобавок чернослив придает блюду мягкий и пикантный вкус.
  3. Пока чернослив замачивается и варится курица, необходимо отварить и остудить яйца. Далее отделяем желтки от белков и натираем все на мелкой тёрке.
  4. Огурчики нарезаем мелкой соломкой.
  5. Теперь подошла очередь грибов. Нарезаем тонко грибы и лук. Чтоб не плакать от лука, вы можете ненадолго положить лук в морозилку. Обжариваем грибы и лук со специями на растительном масле 10 минут.


После подготовительного этапа начинается непосредственно создание салата.

 

  • Первым слоем выкладывается чернослив и промазывается майонезным соусом. Если вы очень любите чернослив, то в салат «Белая берёза» можно положить его побольше. В остальном рецепт салата «Белая берёза» с черносливом от традиционного отличаться не будет.
  • Второй слой — куриное филе, порезанное брусочками. Этот слой необходимо посолить и поперчить, затем смазать майонезом. В салат «Белая берёза» вместо курицы вы можете положить печень.
  • Если вы решили делать салат «Белая берёза» с грибами, то третьим слоем выкладывайте жаренные с луком грибы. Этот слой солить не надо, так как специи добавляются при жарке.
  • Четвёртый слой — огурчики. Солим.
  • Далее слой желтков и затем слой белков, который тоже смазывается майонезом. Основа салата готова!


Но это ещё не все, салат необходимо правильно оформить. При приготовлении салата «Белая берёза» с курицей, чернослив можно заменить на тёртое яблоко. Украшают такой вариант салата маслинами. Последовательность слоёв как и сам состав, в принципе, не так важны, главное, чтоб поверхность салата в итоге была белой.

Оформление салата


В обычном варианте оформления салата «Белая берёза» с курицей, грибами и черносливом, фон остаётся белым как кора берёзы, а мелко рубленными кусочками чернослива или маслин, выложенными в шахматном порядке вырисовывается характерный рисунок.

 

Если вы творческий человек и у вас в голове масса идей, вы можете придать салату форму дерева.

 


Ствол берёзы можно сформировать с помощью майонеза, сметаной или тёртыми яичными белками, а вместо листвы использовать любую зелень — укроп, петрушка или сельдерей. Еще роль листвы может сыграть мелко порезанные огурчики. Также можно к салату добавить и другие украшения. Из той же петрушки или укропа сделать травку, посадить в эту травку грибочки (например, маринованные опята).


На берёзку можно поселить милых божьих коровок из помидор черри и маслин. На просторах интернета можно найти большое множество вариантов оформления с фото и рецептов салата «Белая берёза» с курицей и грибами. Пространства для фантазий достаточно, создавайте и творите свой фирменный салат «Белая берёза».


Приятного Вам аппетита!

 

Салат Белая береза с черносливом, рецепт приготовления — Кулинария.

 Достаточно новым изобретением в мире кулинарии стало интересное как по составу, так и по фактуре блюдо — салат «Белая береза». Если приложить немного усилий и старания, его внешность действительно будет близка к прототипу. Полезный и вкусный салат окажется очень кстати к празднованию главного зимнего торжества: Нового Года, став достойным соседом для другого «самого» новогоднего салата — классического салата «Оливье».  

 

 

Состав на 4 порции:

  • 300-400 гр. куриного мяса (филейная часть)
  • 200 гр. свежих или маринованных грибов (предпочтительно шампиньоны)
  • 1 шт. репчатого лука
  • Листья салата
  • 3 шт. яиц
  • 2 шт. среднего размера огурцов (свежих)
  • 100 гр. чернослива
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу  (обычно она не требуется, соли в составе майонеза вполне достаточно)

 

 

Приготовление:

  • В подсоленной воде мясо курицы отварить до готовности, вынуть и охладить. Порезать соломкой.
  • Грибы, если они свежие, нужно нашинковать в виде соломки и прожарить вместе с луком. Если они маринованные, то можно просто порезать, не подвергая жарке.
  • Отварить яйца вкрутую, нарезать соломкой.
  • Замочить на 15 минут чернослив (вода должна быть теплой). По прошествии 15 минут вынуть и осушить.
  • 2-3 штуки чернослива отложить, оставшуюся часть нарезать соломкой.
  • Огурцы очистить от кожуры, нашинковать тонкой соломкой.

 

  • Подготовить неглубокую тарелку для салата, и создать на ней имитацию зеленой листвы. Листву делаем из салатных листьев.
  • Все ингредиенты выложить на тарелке слоями, не забывая при этом поливать каждый слой майонезом. Выложить нужно все в следующем порядке: чернослив, затем грибы, после курицу, яйца и на самый верх огурцы.
  • Покрыть массу сплошь майонезом, затем украсить отложенным заранее черносливом, выложив поверху салата «узор», естественный для березы.
  • Салат «Белая береза» с черносливом, фото которого напомнит об этой лесной красавице, готов! Приятного аппетита.
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Google

Салат белая береза с курицей. Салат «Белая береза» с черносливом: рецепты

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 4 порции

Салат белая березка сытный и очень вкусный. Его красивое оформление, не останется незамеченным вашими гостями. Не знаю, почему салат назвали «Белая береза», но предполагаю, что из-за оформления. Он украсит праздничный стол и станет центром внимания. Не салат, а живописная картина. Жалко будет его есть. Это вначале, а потом он просто улетает со стола. Белую березку можно приготовить, смешав все ингредиенты и украсить. А можно сделать слоеный салат. Далее пойдет речь о слоеном салате березка.

Курицу тоже готовим заранее, отделяем грудку и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Если салат березка с курицей и грибами понравился и вы хотите приготовить его, то рецепт с фото смотрите ниже.

Салат «Береза» рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт. небольшие
  • Майонез — 150 гр.
  • Для оформления
  • Петрушка — пару веточек
  • Сыр — для оформления

«Белая березка» — салат, в котором интересно не одно лишь содержание, но и оформление. Этот рецепт имеет несколько вариаций, но самый интересный — это именно традиционный рецепт.

Поскольку главный признак, по которому всегда узнается салат «Березка» — это именно оформление, ингредиенты можно заменять на другие. Но на самом деле оригинальная «Белая березка» имеет столь гармоничный вкус, что добавлять что-то просто нет необходимости.

Готовить его несложно и особых кулинарных навыков не требуется. Главное — внимательно изучить рецепт и следовать его рекомендациям.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • чернослив — 100 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 250 мл;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • зелень — любая по вкусу.

Первым делом, чтобы приготовить этот салат, необходимо отварить куриное филе. Оно будет более ароматным, если добавить в воду несколько горошин душистого перца. Можно и лавровый лист — но этот рецепт на любителя: эффект может быть сильно пряный, а здесь он будет явно лишним.

Пока филе готовится, необходимо отварить яйца и замочить чернослив в теплой воде, чтобы он стал мягче. Добавлять чернослив в салат всегда рекомендуется только предварительно замоченным. При этом не стоит оставлять его больше, чем на час — он отдаст весь аромат и немалую толику вкуса воде, которая в процессе приготовления не пригодится.

Теперь очередь шампиньонов: грибы почистить, разрезать ножки на четыре части, шляпки — на шесть или восемь частей. Лук нарезать мелкими кубиками. Чтобы не плакать во время этой процедуры, есть один эффективный рецепт. Можно набрать в рот воды и не дышать, можно постоянно смачивать нож в холодной воде. Но сейчас речь идет про совсем другой рецепт: нужно… петь! Крое того, что это действительно работает, это еще и превращает процесс готовки в более приятное занятие.

Грибы обжарить на сухой сковороде 3-5 минут: из них выйдет лишняя жидкость. Когда она испарится, налить растительного масла и добавить к грибам лук. Обжаривать, помешивая, в течение 10 минут. Приправить специями, снять с огня.

Далее начинается самое интересное — выкладывание слоев. А они возможны в разных вариациях — каждая хозяйка готовит этот салат так, как ей нравится. Неизменным остается одно: верхний слой — яйца (ведь береза должна быть белая). Но опять же, некоторые последним слоем делают огурцы, чтобы придать блюду при оформлении рельефности, как ствол у дерева.

Удивительно, как один и тот же рецепт по-разному «звучит», если в нем просто поменять порядок ингредиентов!

Итак, понадобится блюдо, на котором получится красивая березка. Желательно продолговатое, но если его нет — можно и обычное, круглое. Важно помнить, что когда готовится этот салат, все слои перемазывают майонезом (либо обратной стороны столовой ложки равномерно распределяя соус по поверхности, либо делая тонкую майонезную сетку). Это делается для того, чтобы салат не был сухим. Не стоит просто смешивать все ингредиенты и заливать их соусом — так будет проще, но этот рецепт не предполагает такого действия.

Первым слоем выкладывается мелкорубленый чернослив. Его ни солить, ни перчить не надо — просто выложить на блюдо и промазать майонезом. Несколько штучек нужно оставить для оформления.

Третий слой салата «Белая береза» — это грибы. Классическое сочетание курицы и грибов будет разбавляться несколько необычной кислинкой чернослива — это беспроигрышный вариант, когда хочется удивить гостей новым вкусом.

Огурцы нарезают брусочками (тонкими полосками) либо дольками и выкладывают в один ровный слой. Присолить — обязательно!

После этого наступает очередь яиц. Желтки отделяют от белков, натирают на мелкой терке и присыпают ими огурцы. Далее белки натирают на мелкой терке и также насыпают ровным слоем, смазывают майонезом.

На этом месте рецепт не заканчивается. Теперь остается самое интересное: оформление «березка». Традиционно этот салат делают просто цельным белым, и на полученном белом «полене» «рисуют» полосками чернослива характерный узор. Но если подойти к процессу более творчески, можно подать салат в виде полноценного дерева.

Для этого необходимо изначально придать заготовке правильную форму: визуально поделить блюдо пополам, и выкладывать салат на одной половине по всей поверхности (это будет листа), на второй — только полоской посередине (это будет ствол).

После последнего слоя ложкой сгладить неровности по бокам. Ствол дерева оформляется уже известным способом, а листва делается из зелени. Это может быть укроп, сельдерей, петрушка, мелкорубленые листья салата — зависит от вкуса.

Что касается вариантов замены, некоторые используют вместо чернослива маслины, некоторые расширяют рецепт, добавляя слой твердого сыра либо зеленого яблока. Эти все вариации имеют право на жизнь, только салат будет уже другой. «Белая березка» — это легкое (хоть и майонезное) блюдо с ярким вкусом.

Он не так популярен, как некоторые другие салаты, но тем и интереснее: это блюдо с нетрадиционным сочетанием, и оно точно поможет эффектно разнообразить кулинарное меню.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Гвоздь нашего салата — чернослив — нужно замочить в кипячёной тёплой воде на 30-40 минут.
За это время мы успеем нашинковать лук и обжарить его с мелко нарезанными грибами на сковороде, смазанной растительным маслом. Настоятельно рекомендую использовать в качестве грибов шампиньоны, с ними легко работать и они очень приятны на вкус. Если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше дополнительно отварить в подсоленной воде 20 минут. Помните, что пережарку нужно будет охладить перед добавлением в салат.
Ставим отвариваться куриную грудку или филе. Добавим немного соли в воду, чтобы ускорить процесс её закипания. За 10 минут до готовности в бульон добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Это придаст мясу аромат. Готовую грудку следует охладить и нарезать кубиками.
Яйца мы тоже отвариваем, затем очищаем и трём на крупной тёрке. А вот свежие огурцы моем и нарезаем соломкой. Возвращаемся к черносливу, если он уже как следует размок, то нужно его обсушить салфетками и нарезать соломкой или кубиками. Оставьте 2-3 чернослива для оформления.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.
Салат будем готовить сразу же на том блюде, на котором Вы будете его подавать. Хорошо подойдет широкое плоское блюдо, если Вы хотите выложить берёзу целиком, или прямоугольное — если будет только ствол. Первым слоем салата будет слой чернослива, которому нужно будет придать форму ствола берёзы. Каждый слой нужно будет слегка посолить и смазать майонезом. За черносливом выкладываем слой грибов, обжаренных с луком, затем слой нарезанного куриного мяса, сверху мы положим слой яиц, а закончим огурцами. Верх салата мы также смазываем майонезом, особенно аккуратно — это будет белая кора берёзы.
Шаг 3: Украшаем салат.
Отличительная черта берёзы — это чёрные полоски на коре, роль которых в нашем салате будет играть чернослив. Те 3 штучки, которые мы оставили, режем полосками и выкладываем на салат, имитируя кору настоящего дерева. Добавим немного кроны — это листья салата или капусты, или просто украсим салат веточками зелени. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3, чтобы он как следует пропитался майонезом. Если Вы готовите его на праздник, то лучше готовить его с вечера, чем дольше он настоится, тем будет вкуснее.
Шаг 4: Подаём салат «Белая берёза».

Салат готов и оформлен, можно подавать его на накрытый стол. Все гости будут приятно удивлены, ведь такой яркий и вкусный салат несомненно привлечёт к себе внимание. Приятного аппетита!

Полученный бульон после варки курицы можно и нужно использовать для приготовления другого блюда.

Огурцы можно использовать солёные или маринованные, они придадут салату большую пикантность.

Если Вы готовите этот салат без использования чернослива, то кору можно сделать из оливок.

Салат можно украсить ещё больше, посадив на ствол берёзы божьх коровок, сделанных из помидоров-черри и чернослива или оливок, а также добавив немного грибов к низу ствола, будто они там растут.

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести — огурец.

Продукты

  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт. (примерно 150 г)
  • Чернослив — 150 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушки для украшения
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сначала я подготовила продукты для слоеного салата «Белая береза» с курицей, грибами и черносливом: отмерила нужное их количество, вымыла мясо, овощи, зелень, очистила яйца (у меня они уже были сварены вкрутую).
  2. Далее ставлю на огонь небольшой ковшик с водой для варки мяса. Как только вода закипела, бросаю в нее филе курочки и жду, пока закипит. В закипевшей воде я куриное мясо держу не более 5 минут. После чего снимаю ковш с огня, солю воду, накрываю мясо крышкой и отставляю в сторону на 30 минут. Так мяско получается максимально сочным.
  3. Полукольцами нарезаю луковицу.
  4. На разогретую сковороду наливаю чуточку масла и обжариваю на нем порезанный лук.
  5. Тем временем режу пластинками грибы.
  6. Добавляю их к жарящемуся луку.
    И теперь довожу их до нужной степени обжарки. В конце слегка подсаливаю.
  7. Куриное филе нарезаю аккуратными полосками — чтобы они не распадались, я режу мясо поперек волокон.
  8. Далее режу кубиками чернослив. Несколько штук откладываю в сторону — они понадобятся для оформления.
  9. Натираю отдельно яичный белок.
  10. И отдельно желток.
  11. Кубиками нарезаю огурчик.
  12. Для удобства все раскладываю по емкостям. Приступаю к сбору салатика. Поскольку формы прямоугольной у меня нет, а мне хочется, чтобы слоеный салат был похож на полено. Я взяла квадратную форму, чтобы выложить в ней слои дважды, а затем совместить.
  13. Итак, первым слоем идет чернослив.
  14. Вторым – жареные грибы. Эти слои я не солю и не пропитываю соусом.
  15. Третий – полоски филе.
  16. А вот на мясной слой я уже намазываю майонез — нежирное филе с ним становится еще вкуснее.
  17. Далее идут тертые желтки.
  18. За ними я выкладываю нарезанный огурчик. Обязательно присаливаю.
  19. На этом этапе я остановилась, аккуратно сняла форму и рядышком в ней же повторила все сначала. У меня все-таки получилось березовое поленце! Впрочем, у вас вполне может оказаться прямоугольная форма, или вы вообще решите все сделать в обычном салатнике. Получится точно так же красиво — не сомневайтесь.
  20. Теперь я уже без формы аккуратно выкладываю тертые яичные белки.
  21. Солю и смазываю их майонезом.
  22. Осталось оформить: нарезаю оставленные черносливины на полоски.
  23. Выкладываю их на белый слой.
  24. Перед самой подачей слоеный салат «Белая береза» с курицей, грибами и черносливом украшаю листиками петрушки. Смотрите, какая получилась березка — и посмотреть приятно, и скушать вкусно!
  25. Приятного аппетита!

Красивый, вкусный и сытный праздничный салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность этого салата — оформление, благодаря которому он украсит любой праздничный стол.

Подготовьте необходимые продукты для салата белая береза.

Яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков и разотрите с половиной сметаны.

Куриное филе отварите в подсоленной воде.

Лук мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 7-8 минут. Посолите по вкусу. Оставьте остывать.

Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут. Нарежьте соломкой. Немного чернослива оставьте для украшения салата.

Первым слоем уложите нарезанный чернослив. Сверху смажьте желтками растертыми сметаной.

Следующим слоем положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Немного смажьте сверху майонезом или сделайте майонезную сеточку.

Сверху курицы выложите грибы с луком. Также сверху сделайте майонезную сеточку.

Завершающем слоем сделайте белковый. Натрите яичные белки на мелкую терку.

Сверху салат смажьте сметаной. Украсьте соломкой из чернослива, имитируя узор коры на березе.

Далее салат Белая береза с курицей и черносливом можно украшать по своему усмотрению и в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Укропом можно сделать травку. Из петрушки можно сделать веточки на березе. Перед подачей желательно выдержать салат пол часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат «Белая берёза» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Белая берёза»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Гвоздь нашего салата — чернослив — нужно замочить в кипячёной тёплой водой на 30-40 минут. За это время мы успеем нашинковать лук и обжарить его мелко нарезанными грибами на сковороде, смазанной растительным маслом. Настоятельно рекомендую использовать в качестве грибов шампиньоны, с ними легко работать и они очень приятны на вкус. Использовать лесные грибы лучше всего отварить в подсоленной воде 20 минут. Помните, что пережарку нужно будет охладить перед добавлением в салат. Ставим отвариваться куриную грудку или филе. Добавим немного соли в воду, чтобы ускорить процесс её закипания. За 10 минут до готовности в бульон добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Это придаст мясу аромат. Готовую грудку следует охладить и нарезать кубиками.Яйца мы тоже отвариваем, затем очищаем и трём на крупной тёрке. А вот свежие огурцы моем ирезаем соломкой. Возвращаемся к черносливу, если он уже как следует размок, то нужно его обсушить салфетками и нарезать соломкой или кубиками. Оставьте 2-3 чернослива для оформления.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.
Салат будем готовить сразу же на том блюде, на котором будете его подавать. Хорошо подойдет широкое плоское блюдо, если Вы хотите выложить берёзу целиком, или прямоугольное — если будет только ствол.Первым слоем салата будет слой чернослива, которому нужно придать форму ствола берёзы. Каждый слой нужно будет слегка посолить и смазать майонезом. За черносливом выкладываем слой грибов, обжаренных с луком, затем слой нарезанного куриного мяса, сверху мы положим слой яиц, а закончим огурцами. Верх салата мы также смазываем майонезом, особенно аккуратно — это будет белая кора берёзы.
Шаг 3: Украшаем салат.
Отличная черта берёзы — это чёрные полоски на коре, роль которых в нашем салате будет играть чернослив.3 штучки, которые мы производим, режем полосками и выкладываем на салат, имитируя кору настоящего дерева. Добавим немного кроны — это листья салата или капусты, или просто украсим салат веточками зелени. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3, чтобы он как пропитался майонезом. Если Вы готовите его на праздник, то лучше готовить его с вечера, чем дольше он настоится, тем будет вкуснее.
Шаг 4: Подаём салат «Белая берёза».
Салат готов и оформлен, можно подавать его на накрытый стол. Все гости будут приятно удивлены, ведь такой яркий и вкусный салат привлечёт к себе внимание. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

— — Полученный бульон после варки курицы можно и нужно использовать для приготовления других блюд.

— — Огурцы можно использовать солёные или маринованные, они придадут салату большую пикантность.

— — Если Вы готовите этот салат без использования чернослива, то кору можно сделать из оливок.

— — Салат можно украсить ещё больше, посадить на ствол берёзы божьх коровок, сделанных из помидоров-черри и чернослива или оливок, а также добавить немного грибов к низу ствола, будто они там растут.

Салат белая береза ​​с черносливом, рецепт

Салат «Белая береза» с черносливом и шампиньонами

Этот рецепт является классическим и даже считается единственно правильным. Блюдо получается вкусным и питательным. В него входят простые и доступные компоненты:

— чернослив — 250 г;

— мясо курицы — 300 г;

— шампиньоны (или другие грибы) — 200 г;

— огурец свежий — 2 шт . ;

— яйца — 3 шт .;

— лук — 1 шт.;

— масло растительное, майонез, зелень.

Курица и яйца отвариваются, охлаждаются и нарезаются кубиками. Грибы режутся на пластинки и обжариваются с луком на масле, после чего пересыпаются в дуршлаг. Чернослив заливается теплой водой на 15 мин. В результате масло с грибов стекает, а сухофрукты становятся мягкими.

Нарезаем оставшиеся продукты: чернослив небольшими кусочками, лук полукольцами, огурцы соломкой. Выкладываем продукты слоями, располагая их в следующем порядке: чернослив, грибы, курица, яйца, огурцы.После каждого пласта не забываем наносить майонез.

Завершающий этап — украшение. Обильно заливаем сверху майонезом и располагаем на нем кусочки чернослива. Поверхность становится похожей на березовую кору.

Салат «Белая береза» с яблоками

Можно приготовить более легкий салат с интересным свежим вкусом. Для приготовления потребятся:

— куриное филе — 1 шт .;

— яйца — 4 шт . ;

— яблоко зеленого цвета — 1 шт .;

— лук — 1 шт.;

— сыр — 200 г;

— майонез, уксус;

— маслины м петрушка для оформления.

Сваренную и охлажденную курятину режем кубиками и выкладываем на блюдо, придав ей прямоугольную форму. Сверху наносим сеточку из майонеза. Яйца варим, белки и желтки натираем по отдельной на терке. Желтки насыпаются на мясо и тоже покрываются сеточкой.

Нарезанный полукольцами лук маринуем и выкладываем следующим слоем, наносим майонез. Завершающие прослойки делаем из мелко потертого яблока и порезанного кубиками сыра.Сверху насыпаем белки и заливаем все майонезом, получаем белый кирпичик. Из маслин делаем черные точечки на коре березы, выкладываем зелень, изображая ветки.

Все продукты, входящие в рецепты, грамотно подобраны и хорошо сочетаются по вкусу. Такой салат будет эффектно выглядеть на столе, создаст праздничное настроение.

Смотрите также: как правильно засолить леща

Салат «Березка» с черносливом — оригинальные рецепты

Одним из самых нежных и одновременно пикантных салатов является именно слоеный салат «Березка» с добавлением чернослива. В такой интерпретации салат с черносливом березка не только поражает своей изысканностью, но и притягивает внимание насыщенным ароматом. Вкус именно такого блюда придется по душе многим. Ведь нем сочетается и нежность, и сладость, и некая острота. От столь необычного и ярко оформленного блюда отказаться просто невозможно.

Также на нашем сайте вы сможете найти другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

Салат березка с черносливом и грецким орехом

Готовить «Березку» — это настоящее творчество.Ведь помимо того, что в итоге получается удивительное и вкусное блюдо, нужно на нем еще и целую картину создать. Это захватывающий процесс, за которым завороженно наблюдают не только детишки, но и взрослые. В данной рецептуре особое оформление, этот обычный салатик незабываемым шедевром.

На салат березовая роща потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 120 гр. чернослива;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 60 гр.орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 30 гр. зелени;
  • 20 гр. зеленого лука.

Березка салат рецепт с черносливом пошаговый рецепт:

  1. Первой подготавливают курицу. Ее промывают и погружают в уже кипящую и немного присоленную воду, в которой хорошо проваривают. После варки студят и нарезают ножом в виде тонких полосок.
  2. Лук очищают и шинкуют тонкими пластинками.
  3. Промывают и мелкорезают грибы.
  4. Лучок и грибочки между собой смешивают и выкладывают на сковородку, в которой прожаривают до готовности.
  5. Огурцы просто нарезают маленькими квадратиками.
  6. Чернослив заливают кипятком и в нем распаривают около получаса. По истечении этого временного промежутка воды сливают, а его немного отжимают и тонкими полосами нают.
  7. Яйца подвергают предварительной предварительной варке, по завершению их в максимально низкой температуре, студят и очищают от скорлупок, разделяют на отдельные детали и на мелкой терке натирают.
  8. Орехи мелко рубят ножом.
  9. В широкий салатник начинают выкладывать все прошедшие предварительную подготовку продукты и промазывают каждый слой майонезом.
  10. Сначала помещают чернослив, а на него остывшие грибы с луком.
  11. Затем уже идет куриное мясо и белки.
  12. Далее очередь за огурчиками.
  13. Завершающая выступает смесь желтков и орешков.
  14. Осталось дело за самым интересным — оформлением. Обычным майонезом рисуется ствол березы.
  15. Тонко нарезанным черносливом формируются черные полосы на стволе.
  16. Крона дерева получается с помощью петрушки.
  17. Зеленый лук выступает в виде травки.
  18. Салатик помещают на пол часа в холодильник и потом уже к столу.

Важно! Чернослив обязательно нужно распарить. Если этого не сделать, то он не даст нужного вкусового эффекта, будет сухим и достаточно жестким, что для этого блюда просто недопустимо.

Рецепт салата белая береза ​​с черносливом

Действительно лесной аромат и насыщенный вкус салатик приобретает только лишь потому, что в нем задействованы опята в маринованном виде. Эти грибочки как никакие другие придать изысканность и неповторимый аромат. И, соответственно, новая атмосфера в праздничной атмосфере.

На белая береза ​​салат потребуются:

  • 300 гр. чернослива;
  • 500 гр.копченой курицы;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 3 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • 200 гр. зелени.

Салат березка с черносливом пошаговый рецепт:

  1. Курицу отделяют от косточек и потом нарезают тонкими полосками.
  2. Грибочки отделяют от маринада и потом немного их измельчают.
  3. Лук очищают, шинкуют помельче и добавляют к грибам, перемешивают.
  4. Огурец просто тонко нают в виде полосок.
  5. Яйца на протяжении десяти минут проваривают. Этого времени будет достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После варки их студят и чистят. Очищенными измельчают на крупной терке.
  6. Чернослив промывают, в горячей воде пропаривают, отжимают и мелкореза нают.
  7. Зелень промывают и мелко рубят.
  8. Продукты поочередно выкладывают в блюдо и пропитывают каждый слой майонезом.
  9. Сначала помещают туда чернослив и курицу.
  10. Только после этого уже выкладывают грибы и огурчик.
  11. Присыпается композиция яйцом и украшается в виде деревца.

Совет: украшением блюд может выступать не только чернослив и зелень. Оригинально смотрятся разрезанные пополам маленькие помидорчики, из которых создаются подобные божьей коровки. Выкладываются целые грибочки. Использовать также можно маслины. Это блюдо тем и особенно, что тут можно много фантазировать по поводу оформления.

Салат белая береза ​​с черносливом рецепт

Особенной эта вариация «Березки» получается не только из-за используемой в ней куриной печени.В данном случае слои пропитываются не стандартным майонезом, а удивительным сметанным соусом. За счет именно этого салатик становится особенно нежным и удивительной легкостью.

На рецепт салата белая береза ​​потребуются:

  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 250 гр. куриной печени;
  • 60 гр. чернослива;
  • 150 гр. консервированная кукурузы;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 гр.майонеза;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1 зубик чесночка.

Салат березка с черносливом рецепт:

  1. Изначально готовят соус. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавить в эту смесь очищенный и очищенный прессом чесночок, соль и перчик. Все перемешивают.
  2. Печень в немного присоленной воде проваривают, обязательно студят и очень мелко ножиком нарезают. После этого помещают на дно салатника и пропитывают ароматным соусом.
  3. Чернослив немного распаривают, потом отжимают и измельчают на небольшие пластинки. Выкладывают на печень и промазывают соусом.
  4. Яйца около десяти минуток проваривают, студят, чистят и разделяют на компоненты. Отдельно натирают помельче.
  5. Следующими выкладывают белки и пропитывают сметанной заправкой.
  6. Зернышки кукурузы достают из баночки, присыпают ими желтки и тоже промазывают.
  7. Грибы немного мельче, чем они изначально есть нарезают и помещают на кукурузу, тоже поливают соусом.
  8. Присыпается все мелко натертым сыром и желтком.
  9. Вся композиция украшается в виде дерева.

Совет: чтобы соус получился более насыщенным и пикантным, в него рекомендуется добавить немного горчицы и рубленой зелени. Нелишними способствуют и такие специи, как орегано и прованские травы. Но это уже на любителя.

Рецепт салата березка с черносливом

Нежность в этом случае «Березка» приобретает благодаря сыру. Пикантность же придают жареные грибочки.А вот нотка летней свежести появляется благодаря огурцам. Столь простые, доступные продукты создают недопустимое блюдо, которое оставляет без внимания.

Потребуются:

  • 150 гр. чернослива;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. сока лимончика;
  • 10 гр.петрушки;
  • 1о гр. укропа;
  • 30 гр. масла;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза.

Салат березовая роща с черносливом:

  1. Сразу нужно замариновать лучок. С этой целью одну луковицу чистят и мелко шинкуют, смешивают с солью, сахаром и лимонным соком, немного приминают руками и на пол часа оставляют в покое.
  2. Куриное мясо промывают, очень мелко режут и потом на сковородке прожаривают с добавлением небольшого количества соли.
  3. Грибочки мелко режут и смешивают с также мелко нарезанным луком. Совместно эти продукты прожаривают на сковородке, которую прикрывают крышкой. Ближе к окончанию этого процесса увеличения еще и сметану и немного прожаривают еще и вместе с ней.
  4. Чернослив вымачивают около пятнадцати минут и потом режут достаточно мелко.
  5. Яйца отваривают до готовности вкрутую и сразу после этого студят, очищают и отделяют один компонент от другого. Отдельно натирают их на средней терке.
  6. В большое и праздничное блюдо помещают чернослив и промазывают сметаной.
  7. На него уже ровно выкладывают грибы.
  8. Только после грибов помещают остывшее куриное мясо.
  9. На мясо помещают маринованный лучок и промазывают его майонезом.
  10. Огурцы очищают, тонко полосами нарезают и помещают в блюдо следующим слоем.
  11. Далее уже выкладывают белки, смешанные с небольшим количеством майонеза.
  12. Сыр мелко натирают и смешивают с желтками.Полученную смесь выкладывают на желтки.
  13. Майонезом смазывают блюдо и украшают.

Салат белая береза ​​с черносливом

Это одна из самых простых и доступных рецептур. В этом случае получается изысканное и яркое блюдо, оставить это без внимания — это просто преступление. Ведь и в простоте есть свои, неоспоримые преимущества.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр.чернослива;
  • 150 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Белая береза ​​салат рецепт:

  1. Огурцы промывают и тонко нарезают.
  2. Чернослив замачивают минут десять и потом мелко режут.
  3. Куриное филе проваривают, в бульоне студят и потом мелко нарезают.
  4. Яйца проваривают и очищают. Потом натирают на терке.
  5. Грибы и лучок мелко режут и прожаривают в одной сковородке.
  6. В салатник помещают сначала чернослив и промазывают его майонезом.Эту же проводят и другими продуктами манипуляцию.
  7. Затем выкладывают луково-грибную остывшую смесь.
  8. Только потом помещают курицу и яйца.
  9. Последними выкладывают огурчики и их наиболее обильно пропитывают майонезом.
  10. Украшают все тонкими кусочками чернослива.

Салат «Березка» — это очень простое по составу и в процессе приготовления блюдо. При этом вкус и красочность его просто изумительны. Готовить его именно поэтому хочется даже просто на обед или в качестве дополнения к ужину.

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.

Салат Белая береза ​​с черносливом, рецепт приготовления — Кулинария.

Достаточно новым изобретением в мире кулинарии стало интересное как по составу, так и по фактуре блюдо — салат «Белая береза». Если приложить немного усилий и старания, его внешность действительно будет близка к прототипу.Полезный и вкусный салат показывает очень кстати к празднованию главного зимнего торжества: Нового Года, став достойным соседом для другого «самого» новогоднего салата — классического салата «Оливье».

Состав на 4 порции:

  • 300-400 гр. куриного мяса (филейная часть)
  • 200 гр. свежих или маринованных грибов (предпочтительно шампиньоны)
  • 1 шт. репчатого лука
  • Листья салата
  • 3 шт.яиц
  • 2 шт. среднего размера огурцов (свежих)
  • 100 гр. чернослива
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу (обычно она не требуется, соль в составе майонеза вполне достаточно)

Приготовление:

  • В подсоленной воде мясо курицы отварить до готовности, вынуть и охладить. Порезать соломкой.
  • Грибы, если они свежие, нужно нашинковать в виде соломки и прожарить вместе с луком.Если они маринованные, то можно просто порезать, не подвергая жарке.
  • Отварить яйца вкрутую, нарезать соломкой.
  • Замочить на 15 минут чернослив (вода должна быть теплой). По прошествии 15 минут вынуть и осушить.
  • 2-3 штуки чернослива отложить, оставшуюся часть нарезать соломкой.
  • Огурцы очистить от кожуры, нашинковать тонкой соломкой.

  • Подготовить неглубокую тарелку для салата, и создать на ней имитацию зеленой листвы.Листву делаем из салатных листьев.
  • Все ингредиенты выложить на тарелке слоями, не забывая при этом поливать каждый слой майонезом. Выложить нужно все в следующем порядке: чернослив, затем грибы, после курицу, яйца и на самый верх огурцы.
  • Покрыть массу сплошь майонезом, затем украсить отложенным заранее черносливом, выложив поверху салата «узор», естественный для березы.
  • Салат «Белая береза» с черносливом, фото которого напомнит об этой лесной красавице, готов! Приятного аппетита.
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus. Google

Салат «Белая Берёза» с курицей и черносливом

Хочу предложить вашему вниманию салат «Белая Берёза» — это слоёный салат, который выглядит так: чернослив, курица и яйца, сочетание это довольно распространённое в кулинарии и встречается в других салатах, рецепты которых можно посмотреть здесь. Однако, несмотря на схожесть ингредиентов, он отличается уникальностью благодаря свежим огурцам и грецкому ореху.

Салат «Белая Берёза» — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе — 400 гр .;
  • Свежие огурцы — 2-3 шт .;
  • Яйца — 3 шт .;
  • Чернослив — 150 гр .;
  • Грецкий орех-50гр .;
  • Зелень петрушки, майонез, соль.

Как приготовить салат Белая березка:

Филе курочки нужно сварить в соленой воде до полной готовности.Яйца нужно варить 10 минут, чтобы они получились «вкрутую». Теплой водой заливаем чернослив на 15 минут, после этого его нужно слить и просушить на полотенце. Филе курочки режем соломкой или кубиками, таким же способом режем огурцы.

Затем приступаем к черносливу. Нужно 3-5 штучек плодов чернослива отложить для украшения, их нужно будет порезать тоненькой соломкой, весь оставшийся чернослив режем небольшими кубиками. Яйца отделяем белки от желтков и трем на мелкой терке по отдельности.Мелко дробим грецкий орех.

В красивую салатницу, лучше всего овальной формы, будем выкладывать салат слоями, но сначала сверху и по краям салатника разложим листья петрушки, это будут ветки березы.

Итак, на низ салатника выкладываем чернослив.


Второй слой из курицы, промазанный майонезом.


Следующий слой из огурцов, также промазываем майонезом. Далее выкладываем слой из желтков, смазываем майонезом.

Последний слой из белков, его не нужно смазывать, необходимо аккуратно распределить по поверхности салата.

Украсить салат нужно полосками чернослива, как бы имитировать кору березы. Внизу березы посыпать грецким орехом.

Салат «Белая береза» готов, приятного аппетита! Другие слоеные салаты, которые также очень интересны, смотрите по ссылке: http://interesnye-recepti.ru/category/salaty/sloenye-salaty.

Еще рецепты:

Салат Берёзка — пошаговый рецепт с фото

Вообще, салаты — это, без сомнения, неисчерпаемая тема в кулинарии. Вот уж где любая хозяйка может дать волю своей кулинарной фантазии и без труда приготовить новый вариант какого-нибудь салата. При этом салаты могут быть разными и по сложности приготовления, и по оформлению, и по вкусовому сочетанию. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Мы же сегодня предлагаем приготовить бесподобно вкусный и оригинально оформленный салат Берёзка с грибами, черносливом и курицей.

Благодаря отварному куриному мясу и поджаренным достаточно шампиньонам салат получается сытным, а нотку пикантности ему чернослив, сладость которого уравновешивают маринованные огурчики.В общем, салат Берёзка выходит очень вкусным, а оформление в виде белой березы делает его по-праздничному нарядным.

Чтобы приготовить салат Берёзка с черносливом и курицей потребуется:

  • куриное филе — 250 г
  • грибы шампиньоны — 300 г
  • чернослив без косточек — 80 г
  • яйца (крупные) — 4 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • сыр — 50 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • петрушка и зеленый лук — для украшения

Салат Берёзка — пошаговый рецепт с фото:

Порезанные пластинами грибы обжариваем измельченным репчатым луком. Обязательно присаливаем по вкусу и приправляем молотым перцем, но делаем это в самом конце обжарки.

Черносливливем горячей водой. Когда сушеный фрукт распарится, сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.

В подсоленной воде отвариваем филе курицы, даем готовому мясу остыть и измельчаем. Можно порезать кубиком, а можно просто порвать руками на волокна. При желании для приготовления салата Берёзка куриное филе можно заменить нежирной свининой.

Маринованные огурчики наем мелким кубиком, а сыр натираем мелкой стружкой.

Отвариваем вкрутую яйца, затем, охладив и очистив от скорлупы, делим на белки и желтки. И измельчаем: белки трем крупно, желтки — мелко.

Собираем салат Берёзка, для этого берем плоское блюдо овальной формы. И выкладываем, отжав излишки масла и сока, грибную зажарку.

Чертим по грибному слою редкую майонезную сеточку и выкладываем измельченное филе курицы.Этот слой покрываем майонезом более плотно, так как куриное филе достаточно сухое по своей структуре.

Затем распределяем кусочки чернослива.

Оставив слой чернослива без майонеза, выкладываем маринованные огурцы.

Чертим по огурцам майонезную сеточку и выкладываем следующим слоем натертые крупно белки.

Промазываем по белкам майонезом и обсыпаем бока салата сырной стружкой, а верх — измельченными желтками.

Всё, салат Берёзка осталось только украсить по-праздничному. Рисуем майонезом ствол березы, черные полосы на стволе выкладываем тоненькими полосками чернослива, листья петрушки и измельченным зеленым луком создаем листву и травку, в которую «сажаем» пару обжаренных грибочков. Получаем нарядно украшенный салат.

Даем созданному творению настояться и удивлять гостей вкусным и оригинально оформленным блюдом. Салат Берёзка с куриным филе и черносливом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат «Березка» с черносливом.Пошаговый рецепт с фото

Салат «Березка» с черносливом и курицей покорил сердца многих хозяек не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Салат известен под названием «Березка», «Белая береза» или «Березовая роща». На сегодняшний день существует несколько вариантов его приготовления. Классический салат «Березка» готовится с курицей, черносливом, грибами и свежими огурцами. Помимо основных этих компонентов в состав салата, могут входить грецкие орехи, яблоки, а курица могут быть заменены крабовыми палочками или кальмарами.

Так как салата «Березка» относится к категории слоеных салатов, то нередко в рецептах можно увидеть разную поочередность слоев. В принципе, меняются в основном средние слои салата, в то время как первое всегда идет курица, а завершающим — яичные белки.

Салат «Березка», рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня, один из вкусных его вариантов. Уверенна, этот салат, приготовленный по нижеприведенному пошаговому рецепту вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Чернослив — 100 гр. ,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Майонез,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Петрушка,
  • Соль,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Салат «Березка» с черносливата — рецепт

по классическому рецепту понадобится курца.Это может быть как куриная грудка, так и окорочок. Куриную грудку или окорочок перед варкой ополосните холодной водой. Опустите в кипящую воду. Добавьте луковицу, щепотку черного перца, лавровый лист и немного соли. Отварите курицу, не допуская сильного кипения до готовности.

Отдельно отварите яйца. После остывания куриную грудку нарежьте кубиками. Если вы используете окорочок, то перед нарезкой снимите с него шкурку. Мясо отделите от костей. Полученное куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Очистите яйца от скорлупы. Разделите желтки и белки по разным тарелкам. Желтки разомните вилкой в ​​крошку.

Белки натрите на терке.

Нарежьте кубиками лук.

Мелкими кусочками нарежьте помытые шампиньоны.

Половину лука спассеруйте на растительном масле в течение 3-4 минут. Как только лук станет прозрачным, выложите к нему грибы. Шампиньоны посолите. Обжарьте грибы с луком не более 7 минут.

Жареные шампиньоны выложите на тарелку, и дайте им остыть. Тем временем приготовьте два последних ингредиента для салата «Березка» — чернослив и огурцы. Помойте огурцы, после чего нарежьте их брусочками. При желании их можно не нарезать, а натереть на терке.

Мелко нарежьте чернослив.

Все ингредиенты для салата «Березка» с черносливом, курицей и огурцами готовы и можно начинать его сборку. Для приготовления салата подберите салатницу овальной формы.На дно салатницы выложите куриное филе. Присыпьте его луком.

Посолите, поляте майонезом.


Далее на курицу выложите жареные шампиньоны. Этот слой майонезом можно не смазывать, так как жареные грибы достаточно жирные и сочные.

Следом за грибами выложите измельченные огурцы.

Полейте их майонезом.

Разложите кусочки чернослива.

Посыпьте желтками и снова полейте салат майонезом.

Завершающий слой салата «Березка» с черносливом — тертые белки, которые будут имитировать белую кору березы.

Осталось салат с курицей, черносливом и огурцом украсить. Тонкими полосками нарежьте чернослив. Разложите его по салату. Декорируйте готовый салат «Березка» листьям петрушки. Украсить салат можно и по-другому. К примеру, вы можете создать на салате целую композицию. К примеру, сделать стволы березы из майонеза, кору — из чернослива, листья берез из укропа, петрушки или зеленого лука.Лужайку сделать из зелени. На самой лужайке link небольшие маринованные грибы — опята или маленькие шампиньоны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *