Баклажаны с соевым соусом, пошаговый рецепт на 333 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная тушеная капуста с яблоками
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини на гриле
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасоль на тостах
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из моркови
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский
Юлия Высоцкая
05.2010 04:42:00″>20 мая 2010
Реклама
Любашка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сегодня я стала готовить баклажаны, но захотелось чего-то новенького… Порыскав по кухне, придумала такую вариацию столь любимого многими блюда, из того, что нашла 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
2 баклажана
2-4 помидора (зависит от размера)
3-6 зубчиков чеснока (как вы любите)
Соевый соус
Растительное масло на ваш вкус
Тимьян
Ароматизированная соль для помидор
Соль, перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Прежде чем перевернуть помидоры, верхнюю сторону посыпать ароматизированной солью для помидор и тимьяном. После того, как помидоры перевернули, также посыпать их обжаренную сторону. Готовые помидоры пока перекладываем в тарелку.
Обмакиваем в смесь соуса и масла баклажаны и обжариваем их на сковороде, где жарили помидоры, оставшийся на ней помидоровый сок впитается в баклажаны. На этом этапе масло в сковородку подливать не надо. При желании можно капнуть еще соевого соуса.
Смешать в плошке масло и соевый соус, и как следует взбить вилкой. Пропорции на ваш вкус (где то фифти-фифти).
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо в один слой и посыпаем рубленым чесноком.
Сверху выкладываем помидоры и тоже посыпаем чесноком, а так же перчим. В зависимости от количества овощей и размера блюда, количество слоев может быть разным.
Дать овощам поднастояться минут 5-10 и – вуаля, все готово! Можно кушать и теплыми, и холодными. Приятного аппетита!
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и отставить в сторону минут на 30.
Помидоры порезать кружками (не тонко, почти как баклажаны), обжарить с одной стороны в небольшом количестве масла (я для этого использую блинницу – масла надо совсем чуток, и ни что не горит).
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхжаритьв соевом соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные баклажаны с соевым соусом, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Баклажаны и перцы вымыть и нарезать маленькими кусочками. Оливки порезать на 2 части.
2.
Выложить овощи с оливками в глубокую сковороду и обжарить в масле в течение 5 минут, затем добавить соевый соус, приправить перцем и жарить еще 10 минут, помешивая ложкой.
3.
Готовые овощи выложить в блюдо и украсить листиками базилика.
Калории
177 ккал.
Белки
6.3 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
13. 8%
346.2 мл
Пищевые волокна
34.2%
10. 27 г
Общие сахара12.38 г
Кальций, Ca
5.
7%56.76 мг
Железо, Fe
12.9%
1. 813 мг
Магний, Mg
15.6%62.25 мг
Фосфор, P
14.
118.5 мг
Калий, K
23.9%
838. 2 мг
Натрий, Na
107%
2568 мг
Цинк, Zn
5%
0. 744 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
127%
76.19 мг
Витамин В1 (тиамин)
11. 8%
0.165 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.2%
0. 195 мг
Витамин РР (ниацин)
18.6%
3.356 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22. 7%
0.453 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
44.7%
89. 4 мкг
Витамин А, RAE
10.7%
85. 47 мкг
Витамин A, IU
64.3%
1716 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
20. 9%
2.088 мг
Витамин K (филохинон)
46. 62
Насыщенные жирные кислоты
11.6%
2.893 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4. 26
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.4%
1.149 г
Трансжирные кислоты
116. 7%
3.5
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Приготовьте вегетарианский ужин для своей семьи. Он легкий, аппетитный, понравится взрослым и детям.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Баклажаны жареные
- Жареные баклажаны
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Баклажаны в соевой глазури — Кулинария Аманды
Рецепты | Ужины | Постное и вегетарианское | Баклажаны в соевой глазури
Постное и вегетарианское
Автор Amanda Formaro на Обновлено
Время приготовления 10 мин.
51 акции
Этот баклажан в соевой глазури вбирает в себя все взрывные ароматы коричневого сахара, соевого соуса, чеснока и имбирного соуса, превращая его в нежное, ультра-ароматное блюдо, подходящее для веганов и вегетарианцев, с которым мы все согласны.
Почему этот рецепт работает
Этот азиатский рецепт баклажанов в соевой глазури легко приготовить примерно за 20 минут на плите. Баклажаны нарезают ломтиками, обжаривают на сковороде и поливают аппетитным соевым соусом, коричневым сахаром, чесноком и имбирной глазурью, а затем посыпают нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Баклажаны богаты питательными веществами, витаминами и антиоксидантами. Полезное, нежное и пикантное блюдо, веганское, вегетарианское и с низким содержанием калорий. Даже те, кто не любит овощи, будут удивлены тем, насколько им нравятся баклажаны в сочетании с правильными ингредиентами, особенно если они фаршированы плавленым сыром, таким как наши фаршированные баклажаны с пармезаном, или сбрызнуты великолепным мятным соусом с травами по нашему рецепту жареных баклажанов.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.
БАКЛАЖАНЫ – Выберите небольшой баклажан, слегка твердый на ощупь с минимальной упругостью. Вы будете использовать кукурузный крахмал, чтобы высушить сырой баклажан, чтобы он стал хрустящим и придал текстуру. Часть кукурузного крахмала испарится, чтобы глазурь стала гуще.
Как приготовить баклажаны в соевой глазури
Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам наглядно представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.
- Чтобы приготовить соус, смешайте коричневый сахар, соевый соус, чеснок и имбирь. Отложите.
- Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
- Используя сито, посыпьте обе стороны ломтиков баклажанов кукурузным крахмалом.
- Добавьте половину оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне до появления мерцания.
- Добавьте ломтики баклажанов, стараясь не сдавливать их слишком сильно. Варить 3-4 минуты. Возможно, вам придется готовить партиями.
- Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, затем переверните ломтики баклажанов и готовьте еще 3-4 минуты.
- Уменьшите огонь до минимума. Добавьте соус в сковороду и переверните баклажаны, чтобы они покрылись им. Возможно, вам придется перевернуть несколько раз, чтобы покрыть обе стороны. Снимите со сковороды и подавайте с рисом.
- Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Как хранить остатки?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Рекомендации по сервировке
По желанию нарежьте баклажан кубиками, а не ломтиками, и подавайте в миске с рисом и овощами или наслаждайтесь нарезанным на подушке из лапши или коричневого, белого и даже цветного риса. Не забудьте украсить нарезанным зеленым луком, семенами кунжута или арахисом для полного удовольствия!
БОЛЬШЕ вегетарианских рецептов
- Ризотто цветной капусты
- Грибные равиоли
- Цуккини для пиццы. пеку и готовлю и делюсь своим кулинарным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!
- ▢ 8 ounces eggplant 1 small eggplant
- ▢ 1 1/2 Tablespoons cornstarch sifted
- ▢ 1/4 cup olive oil
- ▢ 1/4 cup soy sauce
- ▢ 1 Tablespoon brown sugar
- ▢ 1 /2 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
- ▢ Нарезанный зеленый лук. По желанию с гарниром
- ▢ Семена кунжута. 0049 ▢
Сито
Чтобы приготовить соус, смешайте коричневый сахар, соевый соус, чеснок и имбирь. Отложите.
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Используя сито, посыпьте обе стороны ломтиков баклажанов кукурузным крахмалом.
Добавьте половину оливки в сковороду и нагрейте на среднем огне до появления мерцания.
Добавьте ломтики баклажанов, стараясь не сдавливать их слишком сильно. Варить 3-4 минуты. Возможно, вам придется готовить партиями.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, затем переверните ломтики баклажанов и готовьте еще 3-4 минуты.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте соус в сковороду и переверните баклажаны, чтобы они покрылись им. Возможно, вам придется перевернуть несколько раз, чтобы покрыть обе стороны. Снимите со сковороды и подавайте с рисом.
Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
- Не нарезайте баклажаны слишком тонко. После того, как он приготовлен, он довольно нежный.
- Постарайтесь нарезать баклажаны одинакового размера, чтобы все они приготовились одинаково.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Порция: 1 ломтик | Калории: 111 кал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 542 мг | Калий: 113 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!
- О
- Последние сообщения
Аманда Формаро
Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.
Аманда Формаро — хитрая, предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является автором книг по ремеслу пять раз и разработчиком продуктов, а также владельцем FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)
51 акции
Автор: Аманда Формаро
Рубрики: Низкоуглеводная, постная и вегетарианская, ОвощиВзаимодействие с читателями
Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю
Самые свежие рецепты прямо на почту!
Избранное посетителей
Эта шоколадная лазанья без выпечки наполнена сливочным … Получить рецепт
Моя семья любит мое мягкое печенье с арахисовым маслом и мое … Получить рецепт
Вы когда-нибудь слышали о запеканке Джона Уэйна? Восхитительно… Получить рецепт
Эти сливочные макароны с сыром в мультиварке начинаются с . .. Получить рецепт
Донбури из баклажанов в соевой глазури 茄子の甘辛丼 • Just One Cookbook
4,66
(192)
Общее время: 20 минут
College Meal Easy One Pot/Pan
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тонко нарезанный баклажан, обжаренный до золотистого цвета, покрытый сладким соевым соусом, подается с теплой тарелкой риса. Невероятно вкусный донбури из баклажанов в соевой глазури — это японская веганская рисовая миска, которая заслуживает места на вашем будничном столе! Всего 20 минут от начала до конца.
Что вы считаете быстрой едой? Для меня идеально подходит все, что готовится в одной кастрюле или на одной сковороде. Вот почему я часто обращаюсь к японским чашам для риса (домбури), когда мне нужно что-то быстрое и простое в сборке. Сегодня рецепт Баклажан в соевой глазури Донбури (茄子の甘辛丼), который на растительной основе!
Чаша для риса с баклажанами – самый роскошный веганский домбури
Баклажан, несомненно, главный ингредиент, который делает эту миску для риса привлекательной. Думайте об этом как о тофу растительного мира. Он мягкий и универсальный, и он способен принимать практически любой вкус. Что отличает баклажан от других овощей, так это его уникальная структурная целостность и в то же время его шелковистая, мясистая и совершенно роскошная текстура.
Тем не менее, очень важно правильно его приготовить. Здесь обжаривание баклажанов до красивого обугливания обеспечивает лучший, самый глубокий вкус. Он также придает маслянистую нежную текстуру с хрустящей корочкой, перед которой трудно устоять. В сочетании с быстрым соусом из мирина и соевого соуса он обеспечивает максимально приятный комфорт в одной миске, требующий минимальных усилий.
Я могу легко готовить и есть этот домбури из баклажанов снова и снова!
3 совета по приготовлению баклажанов
1.
Сохраните шкурку баклажанаМякоть баклажана становится нежной и мягкой, когда она полностью приготовлена, а если варить слишком долго, мякоть становится кашеобразной. Поэтому очень важно:
- Держите кожуру баклажана прикрепленной к мякоти, чтобы сохранить ее форму.
- Разрежьте баклажан так, чтобы мякоть удерживалась кожей.
Для этой цели я рекомендую использовать только японский, китайский или итальянский баклажан . Если вы используете американский баклажан или баклажаны в перчатках, нарежьте дольками и используйте только часть с кожицей (и используйте среднюю часть для других рецептов).
2. Посыпать солью
Баклажан имеет мягкую губчатую мякоть с крошечными воздушными карманами, которая действует как губка, впитывая масло и жидкости. Хотя нам нравится, чтобы баклажаны впитывали все хорошие вкусы, задача состоит в том, чтобы не дать им стать жирными.
Хитрость заключается в том, чтобы разрушить воздушные карманы и уменьшить пористость, предварительно посолив баклажаны. Соление также предохраняет баклажаны от обесцвечивания.
Перед жаркой обязательно вытрите лишнюю воду.
3. Используйте картофельный/кукурузный крахмал
Покрытие баклажана картофельным (или кукурузным) крахмалом может помочь:
- Предотвращает впитывание баклажаном всего масла.
- Образует красивую румяную корочку.
- Впитывает все приправы.
- Немного сгущает соус.
Удалите излишки картофельного крахмала и нанесите только тонкий слой.
Итадакимасу!
Скептики баклажанов? Этот домбури из баклажанов в соевой глазури может изменить ваше мнение. Я надеюсь, что вы дадите этому пасленовому овощу шанс раскрыть для вас свои вкусовые качества с помощью этого рецепта. Однажды попробовав, вы не насытитесь.
Чтобы насладиться этой веганской тарелкой риса, подавайте ее с супом мисо и гарниром из маринованных огурцов. Here are some of my suggestions:
- Vegan Miso Soup
- 4 Easy Soy Sauce Pickles
Other Delicious Vegan Dishes
- Vegan Poke Bowl
- Shiso Garlic Pasta
- Kenchinjiru
- Vegan Miso Soup
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Донбури из баклажанов в соевой глазури
4.66 от 192 голосов
Тонко нарезанные баклажаны, обжаренные до золотистого цвета и покрытые сладким соевым соусом, Донбури из баклажанов в соевой глазури — невероятно вкусная японская веганская рисовая тарелка. Всего 20 минут от начала до конца!
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 20 мин.
Порций: 2
Приправы
- 4 ст. л. саке/воды; регулируйте сладость по своему вкусу; подробнее о мирине)
- ▢ 2 ст.л. соевого соуса (или используйте соевый соус GF для безглютеновых продуктов)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты.
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и посыпьте солью (примерно ½–1 ч. л.). Отложите на 15 минут и вытрите влагу бумажным полотенцем.
Промойте листья шисо и высушите бумажным полотенцем. Выбросьте стебли.
Сверните листья шисо и нарежьте полосками шифонада.
Очистите кожуру имбиря и натрите имбирь. Вам понадобится 1 чайная ложка имбиря.
Насыпьте 2 столовые ложки картофельного крахмала в небольшой противень и тонким слоем покройте ломтики баклажанов с обеих сторон.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, положите ломтики баклажанов в один слой. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3-4 минут. До тех пор не трогайте баклажаны, чтобы они хорошо подрумянились.
Когда нижняя сторона хорошо обжарится, сбрызните сверху оставшимся маслом (2 ст. л.) и переверните ломтики баклажанов, чтобы обжарить их с другой стороны, около 3-4 минут.
Когда эта сторона поджарится до золотисто-коричневого цвета, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте мирин, соевый соус и тертый имбирь.
Снова доведите до кипения и несколько раз полейте соусом баклажаны. Если соус загустел слишком быстро (из-за картофельного крахмала), добавляйте по 1 столовой ложке воды, чтобы немного разбавить соус. Снимите с огня, когда баклажаны хорошо покроются соусом.
Подавайте приготовленный на пару рис в миске домбури (немного больше, чем миска для риса) и сбрызните соусом.
Затем положите сверху ломтики баклажанов. Для презентации я немного перекрываю каждый фрагмент. Украсьте листьями шисо и посыпьте семенами кунжута. Подавать немедленно.
Калорийность: 363 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 3 г · Жиры: 29 г · Насыщенные жиры: 23 г · Натрий: 679 мг · Калий: 341 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 10 г · Витамин А: 23 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 20 мг · Железо: 1 мг
Автор: Нами
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: донбури, баклажаны
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом.