Баклажаны фаршированные по-португальски, пошаговый рецепт на 212 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с водкой
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Террин из кролика с курагой
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированный сладкий картофель
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Юлия Высоцкая
Реклама
Elena
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте! Вот и я решилась поделиться с вами своим рецептом.Очень люблю это блюдо! Познакомилась я с ним, когда была на отдыхе в Португалии, отсюда и название — «по-португальски». Когда я стала посещать этот сайт, просматривать рецепты, я поняла, что и у нас есть много вариаций на тему фаршированных баклажан. И всё же, я решила рискнуть и предложить свой вариант приготовления этого прекрасного блюда. А вдруг кому-то понравится! Ещё я придумала второй вариант начинки. Хотя может кто-то тоже уже так делал. Второй вариант мне даже больше нравится. Колличество ингридиентов не указываю, потому что всегда готовлю приблизительно, исходя из количества баклажан. Да и вкус у всех разный, кто-то любит, чтобы было много мяса, кто-то больше любит овощи. Кто-то любит много зелени или чеснока кто-то нет. Нужно несколько раз приготовить это блюдо, чтобы понять нужную именно для вас пропорцию. Ориентируйтесь на свой вкус. Очень волнуюсь! Ну, вперёд!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Баклажаны — 6шт.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Первый вариант начинки:
Мякоть из баклажан
Лук
Морковь
Фарш
перец черный молотый
соль
любимые травки
растительное масло для жарки
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Второй вариант начинки:
Мякоть из баклажан
Творог
Зелень укропа, петрушки
Орехи грецкие
Чеснок
соль
кориандр
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Твёрдый сыр
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Моем баклажаны, обрезаем плодоножки. ..
Помещаем баклажаны в кастрюлю с водой и варим 5-7 минут с момента закипания. Они должны легко протыкаться ножом, но быть упругими.
Готовые баклажаны вынуть из воды, дать остыть.Затем каждый разрезаеп вдоль на две части и аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Получаются формочки толщиной до 5мм.
Готовим начинку по первому варианту. Лук режем полукольцами(или как вам нравится) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь трём на крупной тёрке идобавляем к луку. После этого надо добавить шампиньоны или любые другие грибы, жаль, у меня их не оказалось.Но, поверьте, и без них это ооочень вкусно! Я думаю, что в эту начинку можно добавить ещё много чего(болгарский перец, помидоры, кукурузу, рис и т.д.), но сейчас я излагаю именно такой вариант рецепта, с каким я познакомилась впервые.
Когда морковь немного подрумянится, добавляем фарш. У меня свинной.
Мякоть баклажан нарезать кубиками и добавить ко всем ингридиентам.
На противень выкладываем подготовленные ранее половинки баклажан и наполняем их начинкой. Кладём их тесно, чтобы они помогали друг другу держать форму.
Готовим вторую начинку. Мякоть баклажан мелко режем кубиками.
Добавляем творог.У меня домашний.
Затем мелко рубим зелень и добавляем туда же. Кто любит, можно добавить кинзу.
Орехи крупно рубим….
….чеснок измельчаем любимым способом, солим, добавляем кориандр….
….и тщательно перемешиваем всю эту вкуснятину.
Наполняем начинкой баклажаны и выкладываем на противень.
У меня осталась начинка и я решила нафаршировать ещё и перец.
Всю эту красоту покрываем слоем твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.
Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подавать с гарниром. У меня рис отварной.
А можно и без гарнира, просто с салатом.
А вот и перчик! Тоже Отличный вариант!
Ассорти! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
основные блюдамясоовощипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированные баклажаны – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны являются любимым блюдом поваров и жителей различных стран. У кулинаров также появились свои секреты приготовления этого блюда. Например, начинку готовят из мяса и овощей, однако часто можно увидеть рецепты, где в нее добавляют орехи и грибы.
Содержание
- Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
- Фаршированные рулетики из баклажанов в духовке
- Сочные баклажаны с сыром и фаршем
- Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке
- Очень вкусные баклажаны с грибами в духовке
- Простой и вкусный рецепт баклажанов, фаршированных курицей
- Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром?
- Сочные баклажаны в духовке с фаршем, сыром и грибами
- Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?
- Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером
Сообщить об ошибке
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.
Промываем баклажаны проточной водой. Когда влага высохнет, разрезаем баклажаны на две половинки вдоль плода.
Очищенный от шелухи лук стараемся нарезать как можно мельче. Высыпаем его в заранее разогретую сковороду с маслом и обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягче.
Убираем шелуху с чеснока и нарезаем зубчики мелкими кусочками. Вымываем перец в прохладной воде. Удаляем из него семечки, белые пленки и плодоножку. Высыпаем чеснок и перец к луку и обжариваем. Выкладываем фарш. Посыпаем специями и перемешиваем массу.
Когда фарш подрумянится, добавляем в сковороду нарезанную мякоть баклажанов. Обжариваем еще 10 минут. Баклажаны выделяют много сока, который необходимо убрать бумажным полотенцем. Разогреваем духовку при температуре 170 градусов. Ставим противень с баклажанами внутрь и выпекаем 15 минут.
Выкладываем начинку в баклажанные «лодочки» и смазываем майонезом. Натираем кусочек сыра на терке и посыпаем им баклажаны с начинкой. Снова отправляем овощ в духовку на 15 минут. Повышаем температуру до 190 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированные рулетики из баклажанов в духовке
Баклажаны при обработке выделяют много сока, который необходимо пропитывать бумажными полотенцами. В случае обжарки, лишнее масло нужно удалять аналогичным способом.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций –5-6.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Творог – 200 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр – 50 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промытые баклажаны нарезаем полосками вдоль плода. Вливаем в сковороду масло для жарки. Когда емкость разогреется, выкладываем в нее полоски и обжариваем с обеих сторон. После обжарки натираем полоски солью и раскладываем на тарелке, устланной бумажным полотенцем в два ряда.
2. Когда лишнее масло уйдет, смазываем каждую полоску растительным маслом с помощью кисточки. Выкладываем баклажаны в сковороду без масла и обжариваем. Затем снова выкладываем на бумажные полотенца.
3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью ножа или чесночницы. Перемешиваем с солью. Затем промываем пучок петрушки и мелко нарезаем его. Добавляем зелень в чеснок. Перемешиваем начинку.
4. Выкладываем в смесь творог. Кусочек сыра натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Всыпаем соль и перец. Снова перемешиваем массу.
5. Начинка полностью готова. Теперь выкладываем ее на каждый баклажанный ломтик и закручиваем рулетики. Прокалываем ломтики зубочистками так, чтобы начинка не выпадала. Запекаем рулетики в духовке при температуре 170 градусов около часа.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочные баклажаны с сыром и фаршем
Фаршированные баклажаны – это не только очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно очень красиво смотрится на праздничном столе. Для начинки понадобится фарш, который обязательно нужно обжарить до румяности.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 12.
Ингредиенты:
- Баклажан – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим фарш для начинки. Вливаем в сковороду масло и слегка подогреваем емкость. Затем выкладываем в нее фарш и обжариваем. Для того чтобы перейти к следующему шагу, необходимо, чтобы фарш стал рассыпчатым. Вливаем стакан воды и готовим мясо до того момента, пока жидкость не испарится.
2. Теперь необходимо освободить баклажаны от сердцевины, то есть сделать из них «лодочки». Сначала промываем плоды, а затем разрезаем на две части. Избавляемся от мякоти.
3. Промываем томаты и очищаем луковицы. Нарезаем лук небольшими частями, а помидоры – кружочками. Высыпаем их на сковороду и обжариваем вместе с мясом. Следом отправляем мякоть баклажанов, также мелко нарезанную ножом. Добавляем необходимое количество томатной пасты, соли и специй. Помешивая массу, добавляем в нее стакан воды и тушим 10 минут.
4. Выкладываем баклажаны на противень рядами. Смазываем их внутри специями и солью. Заправляем «лодочки» готовой начинкой. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов. Отправляем туда противень с баклажанами на 20 минут.
. Спустя это время достаем противень и выкладываем поверх фаршированных баклажанов помидоры и сыр. Снова отправляем заготовки в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке
Баклажаны – очень сочный продукт. Также он способен вбирать в себя соки других ингредиентов, поэтому блюдо получается очень насыщенным и ароматным.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Сыр – 200 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Масло постное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала необходимо подготовить баклажаны. Вымытый продукт разрезаем пополам. Удаляем мякоть ложкой. В баклажанные «лодочки» добавляем немного соли и распределяем ее по всей внутренности баклажанов. Оставляем баклажаны на 30 минут. Мякоть необходимо нарезать кубиками.
2. Обрабатываем лук, морковь и перец. Удаляем шелуху с луковицы и убираем верхний слой моркови ножом. Разрезаем перец на две части, удаляем сердцевину и плодоножки. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.
3. Теперь приступаем к обжарке продуктов для начинки. Сначала обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, всыпаем морковь и перец. Томим массу 5 минут, постоянно помешивая ее. Добавляем мякоть баклажанов и продолжаем обжаривать продукты еще 5 минут.
4. Чистые томаты необходимо освободить от кожуры. Для этого следует обдать их кипятком и оставить на 2 минуты, а затем слить горячую воду и подержать томаты в холодной. Снимаем шкурку. Нарезаем томатную мякоть и выкладываем ее в сковороду. Солим и перчим массу, доводим до нужного состояния за 5 минут.
5. Кусочек сыра натираем на терке. Высвобождаем чеснок от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Чеснок и половину сыра добавляем в начинку. Перемешав ее, выкладываем в баклажаны. Перемещаем «лодочки» на противень и ставим его в духовку, предварительно нагретую при температуре 180 градусов (в противень наливаем немного воды).
6. Готовим блюдо около 40 минут. Через полчаса выдвигаем противень и посыпаем начинку сыром, чтобы в результате получилась золотистая корочка. Проверяем готовность баклажанов зубочисткой. Блюдо можно считать готовым, если кожура легко протыкается зубочисткой. При желании баклажаны, можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные баклажаны с грибами в духовке
Помидоры к фаршированным баклажанам лучше добавлять в последнюю очередь в измельченном виде: либо натереть на терке, либо нарезать небольшими кубиками. Главное, заранее снять кожицу с томатов.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Кинза – 1 пучок.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец свежемолотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В первую очередь следует подготовить баклажаны: промыть их и обтереть, разрезать вдоль на две половинки и из каждой части извлечь сердцевину ножом или ложкой. Сразу распределяем баклажаны по противню. Затем смазываем форму солью и маслом.
2. Устанавливаем температуру на 230 градусов. После разогрева ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками. Томим баклажаны 15 минут. Пока блюдо находится в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Сначала нарезаем мякоть, извлеченную из баклажанов, небольшими кубиками.
3. Шампиньоны сначала необходимо перебрать. Срезаем верхний слой «шляпок» и «ножек», предварительно отделив, их друг от друга. Промываем грибы теплой водой. Проделываем то же самое с перцем. Затем разрезаем его пополам и вычищаем семена вместе с пленками. Нарезаем грибы и перец небольшими кубиками.
4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Мелко рубим их ножом. Споласкиваем пучок петрушки и кинзы, даем им обсохнуть. Измельчаем зелень.
5. Теперь обжариваем овощи для начинки. Сначала вливаем 2 ложки растительного масла в сковороду. Затем ставим емкость на плиту. Когда она нагреется, всыпаем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем перец.
6. Спустя 4 минуты смешиваем перец и лук с мякотью баклажанов. Перемешиваем массу. Через 7 минут солим и перчим начинку. Приправляем зеленью и чесноком. Снова размешиваем. Заранее избавляем помидоры от кожицы и натираем их на терке. Добавляем в начинку и обжариваем 4 минуты.
7. В другой сковороде необходимо обжарить шампиньоны. На это нам понадобится около 8-10 минут. Когда грибы будут готовы, перемешиваем их с начинкой. «Лодочки» за это время уже успеют размягчиться. Достаем противень из духовки и наполняем баклажаны начинкой.
8. Следует заранее избавить грецкие орехи от скорлупы и растолочь. Посыпаем ими начинку. Отправляем в духовку. Томим 10 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт баклажанов, фаршированных курицей
Баклажаны являются основой для горячих и холодных закусок. Их готовят с томатным соусом и фаршируют различными начинками. Особенно вкусными они получаются с курицей.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Филе куриное – 400 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – по вкусу.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Займемся подготовкой баклажанов. Сначала их необходимо тщательно промыть, а затем разрезать вдоль оси на две части. Затем нужно отделить мякоть от кожуры, при этом оставить плотную внутренность не менее сантиметра толщиной. Теперь необходимо слегка подсолить баклажаны внутри. Оставляем их на 30 минут. Мякоть не выбрасываем. Ее выкладываем в тарелку.
2. Приступим к подготовке начинки. Перед обработкой, куриное филе стоит сначала промыть, а затем дать ему обсохнуть. Чтобы ускорить процесс, промачиваем курицу бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими ломтиками.
3. Очищенный от шелухи лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками. Наливаем пару ложек растительного масла в сковороду. После разогрева емкости с маслом на плите, всыпаем лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем к луку чеснок и куриное филе. Обжариваем ингредиенты вместе около минуты, а затем всыпаем мякоть баклажанов. Когда масса будет полностью готова, снимаем сковороду с конфорки. После остывания солим и перчим начинку.
4. Включаем духовой шкаф и оставляем на разогрев. При этом выставляем нужную температуру – 180 градусов. Сливаем лишнюю жидкость из заготовок и начиняем их. Промываем помидор и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем поверх начинки и смазываем майонезом. Повышаем градус до 200 и ставим баклажаны на противне в духовку. Ждем 10-15 минут.
5. Достаем противень из духового шкафа и посыпаем начинку тертым сыром, который стоит подготовить за 5 минут до извлечения блюда. Снова запекаем баклажаны, чтобы они успели покрыться золотистой корочкой. Это займет около двух минут.
6. Перед подачей на стол главного блюда, следует вымыть и нарезать зелень. Ее отправляем в небольшую емкость и ставим на стол, чтобы каждый участник застолья мог посыпать ею баклажаны, по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром?
Блюдо получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать к столу в качестве легкого ужина или с картофелем к обеду. В процессе приготовления баклажаны следует оставлять на некоторое время, чтобы выделился сок с горечью.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сок лимонный – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим баклажаны. Сначала их нужно промыть и обтереть. Нарезаем оба баклажана дольками, чтобы получился веер. Пластинки должны быть не более пяти миллиметров толщиной. Не дорезаем их до конца. Смешиваем соль и перец. Смазываем сыпучей смесью пластинки.
2. Вымытые помидоры нарезаем ломтиками в форме кружков. Кусочек сыра также нарезаем тонкими полосками. Размещаем помидоры и сыр между пластинами. Достаточно трех кружков томатов и двух ломтиков сыра.
3. Теперь нам понадобится противень или любая другая форма, подходящая для запекания. Выкладываем на нее баклажаны. Томатные плоды, которые не пошли на начинку для баклажанов, очищаем от кожуры.
4. Чтобы это сделать, помидоры нужно сначала подержать в кипятке 2 минуты, а затем обдать их холодной водой. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Их следует слегка потушить на сковороде с растительным маслом. Очищаем чеснок и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем его вместе с солью, сахаром и лимонным соком в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и готовим до густоты. Поливаем соусом баклажаны и ставим в духовку, которую стоит предварительно нагреть при температуре 180 градусов. Сам процесс займет 25 минут.
5. Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем им практически готовое блюдо. Снова отправляем в духовку на 5 минут.
6. И последний штрих – зелень. Ее мы вымываем и нарезаем как можно мельче. Посыпаем баклажаны и ставим их на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочные баклажаны в духовке с фаршем, сыром и грибами
Блюдо из баклажанов получается очень сытным и невероятно вкусным. Если добавить в начинку мясной фарш, гарнир будет не очень тяжелым, можно сказать, диетическим.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажан – 4 шт.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Итальянские травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, потребуется сначала их промыть, а затем обтереть. Далее необходимо их разрезать на две половинки и сделать небольшие надрезы на мякоти в виде сеточки. Посыпаем солью баклажаны и оставляем на полчаса. Спустя 30 минут баклажаны нужно будет промыть и слегка отжать, а затем извлечь мякоть ножом или ложкой.
2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и подготовить фарш для обжарки. Луковицу измельчаем и выкладываем кусочки в сковороду с маслом, которую заранее подогреваем. Как только лук смягчится, высыпаем к нему фарш. Обжариваем начинку до состояния рассыпчатости мяса (около 20 минут). Посыпаем солью, перцем и специями.
3. Перемешиваем начинку и выкладываем в заготовки из баклажанов. Подготавливаем следующий слой начинки – грибы. Перебираем шампиньоны. Отделяем «ножки» от «шляпок» и срезаем верхний слой. Нарезаем грибы и обжариваем в течение семи минут. Солим и перчим массу. Перемешав ее, выкладываем поверх слоя мясной начинки.
4. Теперь необходимо выложить слой из мякоти баклажанов. Нужно нарезать ее и обжарить 5 минут на сковороде. Очищенный чеснок нарезаем и посыпаем им начинку. Выкладываем заготовки на противень и параллельно разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут.
5. Промываем зелень. Мелко шинкуем ее. Натираем сыр на крупной терке. Поливаем начинку сметаной, следующим слоем выкладываем сыр и посыпаем зеленью. Снова отправляем баклажаны в духовку на 15 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?
Фаршированные баклажаны являются традиционным блюдом восточной кухни, если быть точными, турецкой. Приготовление гарнира займет не очень много времени и точно понравится вашим гостям и близким.
Время готовки – 2 ч. 35 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Перец острый – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 10 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Промытые баклажаны следует разрезать на две части. Если есть плодоножка, не обрезаем ее. Кожуру плода обрезаем полосками. Надрезаем баклажан с очищенной от кожуры стороны ножом (надрез должен быть продольным). Вливаем воду в глубокую миску и подсаливаем. Опускаем в нее баклажаны. Ждем 40 минут.
2. Смазываем противень и баклажаны растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Выкладываем плоды на противень. Выставляем температуру для разогрева духового шкафа (200 градусов). Запекаем баклажаны до того момента, пока они не станут золотистого цвета.
3. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками. Предварительно его необходимо промыть и очистить. Избавляем от шелухи луковицу и также нарезаем ее.
4. Острый перец обрабатываем точно так же, как и болгарский. Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему перец (и острый, и болгарский). Перемешиваем массу.
5. Выкладываем фарш. Солим и перчим содержимое сковороды. Очищенный от шелухи чеснок измельчаем с помощью чесночницы и отправляем в емкость. У нас есть 7 минут, чтобы подготовить зелень (сначала следует ее промыть, а затем нарезать). Высыпаем в готовую начинку зелень. Перемешиваем ее и начиняем баклажаны. Предварительно их необходимо извлечь из духовки. Сделать в районе надреза выемку с помощью ложки и засыпать в нее немного сахара.
6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Укладываем их на начинку в качестве украшения. Разводим томатную пасту с водой, солью и сахаром. Выливаем смесь на противень. Запекаем баклажаны в течение получаса. Выкладываем баклажаны на тарелки, посыпаем зеленью и приправляем томатной заливкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером
Веер из баклажанов – это не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Чтобы его приготовить, нужно сильно потрудиться, но это того стоит. Все получится, если выбрать самые привлекательные и упругие плоды.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Приправа универсальная – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Сначала необходимо сделать заливку для баклажанов. Смешиваем в одной емкости оливковое масло, щепотку молотого перца, соль, приправы по вкусу. Нарезаем очищенный от шелухи чеснок и также добавляем его в смесь. Перемешиваем ингредиенты.
2. Баклажаны нарезаем пластами, чтобы получился веер, то есть вдоль. Предварительно плоды необходимо промыть и дать им обсохнуть. Не дорезаем пласты до самого основания, чтобы они держались за плодоножку.
3. Вымытые помидоры и сыр нарезаем ломтиками: помидоры – кружками, а сыр – прямоугольниками. Выкладываем баклажаны на противень и расправляем их, чтобы получился веер. Смазываем каждый пласт заливкой.
4. Вставляем между пластами ломтики томатов и сыра. Выставляем температуру для разогрева духовки – 180 градусов. Затем ставим внутрь противень с баклажанами и выпекаем их около 60 минут.
5. Подаем мягкие и сочные фаршированные баклажаны к столу. При желании их можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт итальянских фаршированных баклажанов
Автор: Rosemary Опубликовано:
Перейти к рецептуБаклажаны, фаршированные помидорами, сыром и прошутто, — отличный способ использовать свежие баклажаны в сезон. Это легкий и вкусный рецепт запеченных баклажанов, полный свежих летних ароматов.
В начале лета я с трудом могу дождаться всех свежих продуктов, но иногда у меня их слишком много, и я должен придумать, что с этим делать. Это хорошая проблема, потому что я люблю придумывать новые вкусные рецепты. Ну, этот фаршированный баклажан — один из них — это мой любимый способ использования баклажанов, потому что это очень вкусно и просто.
Баклажан — один из тех овощей, которых у меня может оказаться слишком много на руках. Друзья и семья часто спрашивают, как я им пользуюсь. Они не слишком уверены, как подготовить и приготовить его, потому что это большой овощ, поэтому я говорю им, почему бы не итальянские лодочки из баклажанов? Это как лодочки из кабачков, но вместо этого они сделаны из баклажанов.
Содержание
Баклажаны, фаршированные по-итальянски
Этот рецепт прост, потому что вам нужно только разрезать баклажаны пополам и вынуть мякоть. Это намного проще, чем пытаться нарезать кубиками целый баклажан!
Баклажаны не нужно солить и давать им постоять перед запеканием. Как только вы разрежете их пополам, их можно сразу отправлять в духовку.
Баклажаны запекаются дважды – один раз без начинки и один раз с начинкой. Это гарантирует, что овощи будут нежными и приготовленными без перепекания начинки. Вы можете испечь их заранее, прежде чем добавлять начинку, а затем, позже, начинить их и испечь перед подачей на стол.
Все ароматы в этом рецепте просто напоминают мне о лете. Свежие помидоры, листья базилика и чеснок смешивают с прошутто, сыром пармезан и сыром моцарелла. Из него получится прекрасный гарнир или легкое основное блюдо.
Ingredients
- Medium-sized eggplants
- Salt
- Olive oil
- Tomato
- Shredded mozzarella cheese
- Grated Parmesan cheese
- Cubed crudo prosciutto
- Minced garlic
- Dried oregano
- Black pepper
- Fresh листья базилика
Как начинить баклажаны
Очищенные и высушенные баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить мякоть.
Поместите половинки баклажанов в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху солью, а затем сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте их в течение 25 минут или около того, пока они не станут мягкими.
Удалите семена из мякоти, а затем нарежьте ее, чтобы у вас получилась одна чашка. Смешайте мякоть с остальными ингредиентами.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Ложкой выложите начинку в запеченный баклажан. Выпекайте в течение 20 минут, а затем добавьте еще сыра сверху. Выпекайте, пока сыр не расплавится.
Вариации
- Самый простой способ изменить этот рецепт фаршированных баклажанов – добавить сыр. Вы можете использовать любой твердый хорошо плавящийся сыр, например твердую моцареллу, грюйер, проволоне или фонтина. Или вы можете сделать смесь разных видов сыра.
- Или попробуйте другие травы, такие как петрушка, зеленый лук или тимьян.
- Если вы хотите приготовить вегетарианские фаршированные баклажаны, просто не используйте прошутто или замените такое же количество вареных грибов.
- Если вы не можете найти нарезанную кубиками прошутто, вы можете использовать панчетту или даже приготовленный и раскрошенный бекон. Или, если у вас осталась вареная молотая колбаса, вы можете добавить ее.
Вы едите кожицу фаршированных баклажанов?
Да, кожуру можно есть, она очень питательна!
Нужно ли замачивать баклажаны перед начинкой и приготовлением?
Нет, для этого рецепта фаршированных баклажанов вам не нужно предварительно замачивать их.
Как хранить
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике, где они могут храниться до 3-4 дней. Разогрейте в духовке на медленном огне или в микроволновой печи. Также можно заморозить запеченные и полностью остывшие фаршированные баклажаны. Заморозьте в безопасном контейнере для морозильной камеры, они будут храниться в морозильной камере до месяца. Разморозьте, а затем снова нагрейте в духовке или микроволновой печи.
Итальянские фаршированные баклажаны полны свежих ароматов и идеально подходят для легкого перекуса. Легкий и полезный – лучший летний гарнир или основное блюдо. Наслаждаться!
More Summer Vegetable Recipes
- Stuffed Zucchini with Ground Beef and Bread Crumbs
- Homemade Fresh Tomato Sauce
- Rosemary Roasted Onions
- Italian Chicken and Red Pepper Skillet
Stuffed Italian Eggplant Boats
Rosemary Molloy
This Фаршированные баклажаны — простой и вкусный летний рецепт. Баклажаны начиняют начинкой из помидоров, сыра и прошутто и запекают в качестве легкого основного блюда или гарнира.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 30 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 50 мин
Курс Главный блюдо, боковое блюдо
Куиза итальянская
Серва 4 порции
Калории 366 KCAL
.
- 2 средних баклажана
- 3 ст. ) измельченный (разделенный) (всего 112,5 г)
- 4 столовые ложки свежего терпкого сыра пармезан (разделен)
- 3½ унций Просцютто Crudo Cubed
- 1-2 зубчатые кубики
- 1 Teaspoon Oregano
- 1-2 2
- 1 Teaspoon Oregano
- 1-2 2
- 1.
Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте большую форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла.
Промытые и высушенные баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить большую часть мякоти, оставив 1/4 дюйма вокруг кожуры. Измельчите половину мякоти (без семян), чтобы получилась 1 чашка (80 граммов). Поместите выдолбленные баклажаны в подготовленную форму для запекания. Посыпьте солью и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать примерно 25-30 минут или до мягкости. Выньте и дайте остыть, чтобы согреться.
Пока баклажан остывает, в большой миске смешайте мякоть баклажана, нарезанные помидоры без семян, 1 чашку тертого сыра, 2 столовые ложки сыра пармезан, нарезанную кубиками прошутто, чеснок, орегано, перец и нарезанные листья базилика.
Полученной смесью наполнить охлажденные баклажаны, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и запекать 20 минут. Посыпьте 2 баклажана 2 столовыми ложками тертого сыра, а другие 2 — 2 столовыми ложками сыра пармезан, запекайте, пока они не расплавятся, около 2 минут. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Если вы хотите приготовить вегетарианские фаршированные баклажаны, просто исключите прошутто или замените такое же количество вареных грибов.
Если вы не можете найти нарезанную кубиками прошутто, вы можете использовать панчетту или даже приготовленный и раскрошенный бекон. Или, если у вас осталась вареная молотая колбаса, вы можете добавить ее.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике, он будет храниться до 3-4 дней. Разогрейте в духовке на медленном огне или в микроволновой печи. Также можно заморозить запеченные и полностью остывшие фаршированные баклажаны. Заморозьте в безопасном контейнере для морозильной камеры, они будут храниться в морозильной камере до месяца. Разморозьте, а затем снова нагрейте в духовке или микроволновой печи.
Calories: 366kcalCarbohydrates: 17gProtein: 14gFat: 28gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 14gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 42mgSodium: 523mgPotassium: 687mgFiber: 8gSugar: 9gVitamin A: 583IUVitamin C: 10mgCalcium: 237mgIron: 1mg
Keyword baked stuffed eggplant , запеченные фаршированные лодочки из баклажанов, фаршированные лодочки из баклажанов, фаршированные лодочки из баклажанов
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Легкие средиземноморские фаршированные баклажаны (вегетарианские)
by Suzy Karadsheh
Опубликовано: Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот простой рецепт фаршированных баклажанов начинается с нежных жареных половинок баклажанов, наполненных простой веганской средиземноморской начинкой с кускусом, нутом, помидорами и свежими травами. Отлично подходит в качестве вегетарианского основного блюда или в качестве гарнира к вашему любимому протеину.
Советы и пошаговое руководство прилагаются!
Баклажаны — один из основных средиземноморских ингредиентов и один из моих любимых! Я люблю готовить его до нежного совершенства, будь то сытное рагу, как это, просто жареное или даже фаршированное!
Ранее я поделилась утешительным рецептом фаршированных баклажанов, запеченных в томатном соусе с пряной мясной смесью (кстати, стоит попробовать). Это для моих друзей-вегетарианцев и веганов, но любителям мяса понравится это вкусное блюдо не меньше. И это один, чтобы добавить в свою коллекцию классических рецептов средиземноморской диеты!
Вегетарианские фаршированные баклажаныЭтот простой рецепт фаршированных баклажанов сыт и наполнен ярким вкусом.
Он начинается с двух стандартных баклажанов-шаров (больших темно-фиолетовых), разрезанных пополам, приправленных специями и обжаренных до мягкости и шелковистости.
Что в начинке? Восхитительная вегетарианская начинка или начинка из средиземноморских ингредиентов, обладающих питательными свойствами и ароматом:
- Быстрого приготовления Кус-кус (основа или основной компонент начинки). Кус-кус готовится очень просто. 1 стакан сухого кускуса залить 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут или около того, затем взбейте вилкой (ранее я каждый раз показывал вам, как идеально приготовить кускус).
- Нут (фасоль нут). Нут — это полезные для сердца бобовые, которые добавляют веса начинке из баклажанов, а также содержат белок, клетчатку и другие полезные для здоровья вещества. Именно они делают этот рецепт таким же сытным, как баклажаны, фаршированные мясом.
- Помидоры, зеленый лук и петрушка. Это трио нарезанных свежих ингредиентов добавляет цвет и яркость. Если вы хотите получить еще более яркий пунш, добавьте другие травы, которые могут быть под рукой, такие как базилик, кинза или укроп.
Третьим компонентом этого рецепта является приправа . Вот где проявляется весь теплый и успокаивающий аромат — простая смесь специй из душистого перца, кориандра, паприки и щепотки корицы. Баклажаны и начинка берут на себя немного смеси специй. (Не стесняйтесь использовать разные специи по своему вкусу)
Как приготовить фаршированные баклажаны?Этот вегетарианский рецепт фаршированных баклажанов очень прост в приготовлении! Подумайте о процессе с точки зрения трех основных шагов (хотя я разбиваю его немного больше в блоке рецептов ниже):
- Подготовка и жарение баклажанов. Посолить баклажаны и дать им выпариться из-под горечи (по желанию). Высушите, затем смажьте оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте. Запекайте до красивой и нежной и идеально золотистой корочки.
- Приготовить начинку. Приготовьте кускус, затем смешайте его с нутом, помидорами, зеленым луком, петрушкой и небольшим количеством приправ.
- Фаршировать баклажаны! Чтобы нафаршировать баклажаны, возьмите половинки баклажанов и придавите мякоть тыльной стороной ложки (вы создаете «лодочки» для переноски начинки). Ложка начинки из кускуса. И, если хотите, сбрызните немного соусом тахини!
- Как выбрать баклажаны? Многих беспокоит слегка горьковатый вкус баклажанов. Это начинается с выбора хороших баклажанов. Ищите гладкие баклажаны с блестящей кожицей (без морщин). Он должен быть твердым и пружинить при прикосновении к нему.
- Посолите баклажаны перед использованием в этом рецепте. Почти любой рецепт баклажанов, который я готовлю, будь то жареные баклажаны, жареные или что-то еще, начинается с одного важного шага – засаливания баклажанов. Это необязательно, и ведутся споры о том, помогает это или нет. Но я считаю, что если посолить баклажаны и оставить их на несколько минут, они действительно улучшат вкус, позволяя баклажанам испарить свою горечь и сломать губчатую текстуру.
- Запекайте баклажаны, пока мякоть не станет мягкой и красиво не подрумянится (темно-золотистый цвет). Недоваренные баклажаны губчатые и неприятные для еды, но при правильном обжаривании баклажаны становятся шелковистыми, сладкими и землистыми. Наберитесь терпения и дайте баклажанам поджариться, пока они не станут очень мягкими, вы сможете легко протолкнуть мякоть вниз.
- Чтобы собрать фаршированные баклажаны, сначала положите половинки обжаренных баклажанов на сервировочное блюдо. Это менее грязно, чем перекладывать уже фаршированные баклажаны на сервировочное блюдо.
- Чтобы сделать этот рецепт заранее, вы можете поджарить баклажаны за один день. Дать полностью остыть и правильно хранить мякотью вверх в контейнере с плотной крышкой. Доведите его до комнатной температуры и следуйте рецепту, чтобы начинить его. (Этот рецепт можно подавать при комнатной температуре).
- Для безглютенового варианта вместо кускуса используйте вареную киноа.
Так как эти фаршированные баклажаны сытные и сытные, вы можете легко подавать их в качестве вегетарианского основного блюда, начав с простого супа, такого как суп из жареных помидоров с базиликом.
Их также можно подавать в качестве гарнира к таким блюдам, как жареные на гриле бараньи отбивные, жареная курица или рыба.
Если вы любите фаршированные овощи, попробуйте эти вегетарианские фаршированные перцы! Вам также могут понравиться: роллаты из баклажанов, фаршированные перцы, фаршированные помидоры по-гречески
Посмотреть другие рецепты средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.
Посетите наш магазин
- ▢ 2 больших баклажана
- ▢ Кошерная соль
- ▢ Оливковое масло первого холодного отжима (я использовала Private Reserve Greek EVOO)
- ▢ для смеси специй
- ▢ ¾ чайная ложка олл -темы
- . использовала этот
- ▢ 1 чашка консервированного или вареного нута без жидкости
- ▢ 1 помидор, нарезанный маленькими кубиками
- ▢ 1 нарезанный зеленый лук
- ▢ Горсть мелко нарезанной свежей петрушки
- ▢ 93 Для подачи:
004
- ▢ Соус тахини по этому рецепту
Баклажан разрезать вдоль пополам. Приправьте мясо кошерной солью. Отложите в сторону мякотью вверх на 20–30 минут, чтобы баклажаны «пропотели». Обсушите бумажным полотенцем. (Это необязательный шаг, но он может иметь большое значение).
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте специи (душистый перец, кориандр, паприку и молотую корицу).
Обсушить баклажаны. Смажьте мякоть оливковым маслом первого холодного отжима. Отложите примерно 1 чайную ложку смеси специй, а оставшуюся часть используйте для приправы баклажанов (натрите смесью специй верхнюю часть каждой половинки баклажана). № Положите половинки баклажанов мякотью вверх на обильно смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой духовке от 35 до 45 минут или пока мякоть баклажана не станет красивой и нежной.
Приготовление кускуса быстрого приготовления , пока жарятся баклажаны. Нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима в кастрюле. Добавьте кускус и недолго готовьте, регулярно помешивая, пока он не подрумянится. Добавьте в кускус 1 стакан кипящей воды и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, пока кускус не приготовится (он увеличится вдвое).
Сделать начинку. Взбейте кускус вилкой и приправьте щепоткой соли и 1 чайной ложкой смеси специй, которую вы оставили ранее. Добавьте нут, нарезанные помидоры, зеленый лук и петрушку. Перемешайте.
Если вы добавляете соус тахини, приготовьте его по этому рецепту.
Соберите фаршированные баклажаны. Выложите жареные баклажаны на сервировочное блюдо мякотью вверх. Тыльной стороной ложки протолкните мякоть вниз, чтобы создать полость для начинки из кускуса. Ложка в начинке из кускуса. Полить тахини. Наслаждаться!
- Совет повара: Если у вас есть время, не забудьте посолить баклажаны. Этот шаг помогает баклажанам избавиться от горечи, а также помогает разрушить их губчатую структуру.
- Безглютеновый вариант: Вместо кускуса используйте вареную киноа.
- Заранее приготовить: Вы можете зажарить баклажан на одну ночь заранее. Дайте ему полностью остыть и храните в закрытой посуде до следующего дня. Перед добавлением начинки доведите его до комнатной температуры.
- Хранение: Этот вегетарианский фаршированный баклажан можно хранить в холодильнике 2–3 дня, но лучше всего его есть свежим.
- Посетите наш интернет-магазин , чтобы просмотреть качественные средиземноморские ингредиенты, в том числе оливковое масло первого холодного отжима , кускус , а также полностью натуральные и органические специи , используемые в этом рецепте.