Жрать ру: Кулинарные рецепты с фото от Жрать.ру

Юлия Савичева рассказала , как продюсеры «Фабрики звезд» пытались заставить Темникову «не жрать» — Газета.Ru

Юлия Савичева рассказала , как продюсеры «Фабрики звезд» пытались заставить Темникову «не жрать» — Газета.Ru | Новости

Размер текста

А

А

А

close

100%

Певица Юлия Савичева рассказала, как продюсеры вокального шоу «Фабрика звезд» пытались заставить Елену Темникову «не жрать» во время съемок проекта. Об этом пишет The Voice.

«Макс кричал: «Почему вы не поливаете цветы, не ухаживаете за собой, вы тут разожрались все!» На нашей «Фабрике» для Лены Темниковой была записка на холодильнике «Темникова, не жрать!». Не помню, кто это сделал, может Семенов. Но с ней жестко разбирались по этому поводу», — рассказала Савичева.

Певица уточнила, что во время съемок музыканты много тренировались, но и питались много, так как были вынуждены находиться в закрытом пространстве. Вместе с этим звезда отметила, что шоураннеры проекта иногда и баловали участников: «фабриканты» могли попросить подарок за хорошее выступление на отчетных концертах или премию за выигрыш в соревновании.

Ранее Яна Чурикова опровергла слухи о постановочных романах на «Фабрике звезд». Экс-ведущая шоу отметила, что во время проекта съемочная группа старалась следить как за физическим, так и ментальным здоровьем участников. А за все остальное, по словам ведущей, герои несли ответственность сами.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

Георгий Бовт

Когда загрызут – тогда и приходите

Помогут ли штрафы ответственному обращению с домашними животными

Марина Ярдаева

Уравниловка или база?

О преимуществах единой образовательной программы в школах

Дмитрий Самойлов

Мутное пойло

Что привело к массовому отравлению сидром в России

Дмитрий Пермяков

От какого спутника не скроются ВСУ

Какие задачи сможет выполнять «Кондор-ФКА»

Наталья Большакова

От больничного до кредиток

Владелец продукта по страхованию жизни и здоровья держателей кредитных карт Сбербанка Наталья Большакова о том, зачем молодой матери страховой полис

Лукашенко оценил предложения ввести карантин фразой «Жрать что будем?» — РБК

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Скрыть баннеры

Ваше местоположение ?

ДаВыбрать другое

Рубрики

Курс евро на 10 июня
EUR ЦБ: 89,01 (+0,97) Инвестиции, 09 июн, 16:23 Курс доллара на 10 июня
USD ЦБ: 82,64 (+0,55) Инвестиции, 09 июн, 16:23

У берегов Финляндии обнаружили способного кусать людей морского окуня Общество, 20:44

Трансферная стоимость Роналду впервые за 19 лет оказалась ниже €20 млн Спорт, 20:38

Пакистан расплатился с Россией за нефть в юанях Экономика, 20:38

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

Власти сообщили о хакерском взломе радиостанций в нескольких регионах Политика, 20:28

L’Equipe сообщила о тяжелом состоянии вратаря ПСЖ после удара копытом Спорт, 20:16

Берлин предупредил о проблемах при прекращении поставок газа из России Экономика, 20:02

Игорь Акинфеев побил рекорд в Кубке России Спорт, 19:57

ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника

На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач

Купить интенсив

HS сообщила о потере Киевом половины переданных Финляндией танков Leopard Политика, 19:47

Анчелотти подал в суд на «Эвертон» спустя два года после ухода Спорт, 19:31

Акции медиахолдинга Сильвио Берлускони сильно подорожали после его смерти Инвестиции, 19:31

Самсонова с трудом победила 348-ю ракетку мира на турнире в Нидерландах Спорт, 19:30

В Москве на Донецкой улице загорелся автобус Общество, 19:30

Пространство выбора: как найти квартиру для себя или инвестиций РБК и ПИК, 19:24

В Стамбуле задержали двоих подозреваемых в убийстве россиянина Общество, 19:08

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна должна сосредоточиться на решении экономических вопросов, а не на обсуждении возможности введения карантина по коронавирусу в стране. Об этом он заявил в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час. Это проще всего, это мы сделаем в течение суток. Но жрать что будем?» — сказал Лукашенко во время совещания о поставках нефти в страну.

По его словам, сосредоточиться нужно на решении проблем сельского хозяйства и на грядущей посевной кампании. Лукашенко добавил, что уже сейчас многие мировые лидеры заговорили о возможной нехватке продуктов питания и даже голоде после окончания эпидемии коронавируса. Поэтому в Белоруссии приоритетной задачей должна стать продовольственная безопасность страны. «Нефть нефтью, но ее на стол не подашь, а вопрос продовольствия, как я уже сказал, стоит остро», — пояснил президент.

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Ранее Лукашенко уже высказывался критически относительно мер, принимаемых другими странами для борьбы с коронавирусом. В частности, он раскритиковал домашнюю самоизоляцию в качестве меры профилактики распространения COVID-19. По его мнению, лучше есть жирную пищу, заниматься спортом и почаще бывать на свежем воздухе.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

До этого он назвал пандемию COVID-19 «коронавирусным психозом». По словам Лукашенко, вся история с коронавирусом не имеет к Белоруссии никакого отношения.

Ранее жители страны создали петицию, адресованную Всемирной организации здравоохранения, с требованием ввести в Белоруссии карантин. К 16:00 мск 7 апреля ее подписали более 150 тыс. человек. По данным газеты «Новости Беларуси», вечером 6 апреля петиция была направлена в ВОЗ.

По данным Минздрава Белоруссии, на 6 апреля в стране было зафиксировано 634 случая заражения коронавирусом. У большинства из них болезнь протекает в легкой форме. 53 человека выздоровели, 13 умерли.

Как приготовить ру по словам шеф-повара — ешь это, а не то

Вы когда-нибудь заигрывали с идеей приготовить ароматный гамбо, сливочный суп-пюре или ароматный домашний соус для пасты? Вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле делает эти блюда такими густыми и сливочными? Что ж, загуститель, используемый для создания такой густой и кремовой основы для любого блюда, называется ру. (произносится как «ру», как в «кенгуру».)

А что? Если вы впервые видите это слово, вы не одиноки, и мы здесь, чтобы помочь вам точно понять, что это такое и как его составить.

Во-первых, что такое ру?

Если вы не знаете, что такое ру, то это, по сути, мука, приготовленная на жире и используемая для загущения соусов, говорит Тревор Уайт, шеф-повар ресторана Morton’s The Steakhouse в Нью-Йорке. Он уходит корнями во французскую кухню, поэтому его часто можно увидеть и в креольской кухне. Мы попросили шеф-повара дать нам представление об идеальном рецепте приготовления этого загустителя для ваших любимых соусов и супов прямо дома. Но прежде чем мы расскажем, как именно взбить загуститель, вы должны знать, что существует три разных типа, которые обычно используются для разных блюд.

Какие бывают виды ру?

Как объясняет шеф-повар Уайт, есть:

  • Белая заправка: «Этот готовится на короткое время на огне, пока не появится пена. »

Используйте этот соус, чтобы: загустить суп-пюре или запеканку из тунца. в блондинистый цвет».

Используйте этот соус, чтобы: загустить соус бешамель.

  • Коричневый ру: «[Этот] готовят до тех пор, пока он не станет карамелизированным до коричневого цвета, который придает ореховый вкус и аромат».

Используйте этот соус, чтобы: загустить бульонный суп, такой как гамбо или суп с клецками.

А теперь, как приготовить ру:

Вот шаги и советы по методу шеф-повара Уайта, которые вы можете воссоздать на своей кухне.

  1. Заправка для соуса может состоять из равных частей жира (сала или топленого), топлёного сливочного масла (без сухого молока) или растительного масла и муки (лучше всего подходит мучная мука из-за высокого содержания крахмала).
  2. Для равномерного приготовления пищи и предотвращения пригорания рекомендуется использовать кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Медленно нагревайте на плите.
  3. Добавьте муку и масло в кастрюлю и перемешайте. Нагрейте на средне-сильном огне.
  4. Готовьте заправку, постоянно помешивая, до желаемой степени готовности.
  5. Белую заправку нужно готовить всего несколько минут, пока не исчезнет привкус сырой муки. При дальнейшем приготовлении, пока мука не начнет карамелизоваться, получится светлый ру. Продолжая процесс приготовления дальше, вы получите коричневый соус. Помните, чем темнее вы его готовите, тем больше вам нужно будет загустить жидкость.
  6. Один фунт загущает примерно один галлон жидкости, а правильно приготовленная заправка густая.
  7. Теперь, когда вы добавляете заправку в жидкость для приготовления готового соуса, температура играет жизненно важную роль в предотвращении образования комков. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы добавлять холодную жидкость или жидкость комнатной температуры в горячую заправку при взбивании или добавлять заправку комнатной температуры в горячую жидкость при взбивании.

Итак, подведем итоги.

Во-первых, вы хотите взять муку, а также форму жира, такую ​​как сало, сливочное масло или растительное масло, и положить одинаковое количество каждого из них в кастрюлю с толстым дном и взбить ингредиенты вместе. Перемешивайте, пока ру готовится на среднем огне, и через несколько минут у вас будет белая версия. Если вы будете готовить его еще несколько минут, у вас будет светлый сорт, а если вы будете готовить еще дольше, у вас будет коричневый вариант. Независимо от того, какой тип вы хотите приготовить, главное, чтобы соус становился гуще по мере его приготовления.

3,2/5 (13 отзывов)

Шайенн Бэкингем

Шайенн Бэкингем — бывший редактор новостей Eat This, Not That! Подробнее о Шайенне

Что такое ру и как его приготовить

Ру является основой столь многих блюд, что перечислить их все практически невозможно. По сути, если у вас есть соус или суп с намеком на французское происхождение, он, вероятно, начинается с ру. Хотя это может показаться пугающим, если вы никогда раньше не готовили ру, на самом деле это довольно просто, и освоив его, вы сможете приготовить десятки различных видов соусов.

Что такое Ру?

Ру представляет собой смесь жира (или жидкости) и муки, приготовленную на плите и постоянно перемешиваемую до состояния густой пасты.

Является основой и загустителем для четырех из пяти «материнских соусов» в кулинарии: бешамель, велюте, испанский и томатный. (Голландский соус, пятый из основных соусов, готовится на основе яичного желтка и масла, а не на основе ру.)

Если вы когда-либо ели соус, макароны с сыром или гамбо, блюдо на основе!

3 типа ру

Существует три различных типа ру, классифицированных по цвету: белый, светлый и темный.

Различные цвета достигаются в зависимости от времени приготовления, но ингредиенты будут одинаковыми.

Белая заправка

Белая заправка готовится всего несколько минут, пока мука (и вкус сырой муки) не испарится.

Photo by Chelsea Kyle, Food Styling by Rhoda Boone, Epicurious

В итоге получается не совсем белый, а бледно-желтый цвет. Белый ру является основой для соуса бешамель и его вариаций, включая морне и субиз.

Я использую белую заправку, когда готовлю запеканку из зеленой фасоли и куриный диван.

Блондинка для заправки

Блондинка для заправки немного темнее по цвету, чем белая заправка, и ее приготовление на плите занимает около 10-15 минут.

Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун, Epicurious

Velouté использует основу из светлого ру, а более темный цвет создает более насыщенный ореховый вкус, чем белый ру. Он также широко используется в качестве загустителя и основы для супов, супов и рагу.

Темный ру

Темный ру, иногда также называемый коричневым ру, готовится дольше всего – 25-30 минут.

Обладает самым насыщенным вкусом и ароматом, но может потребоваться больше, поскольку он обладает меньшей загущающей способностью.

Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун, Epicurious

Темный ру обычно используется для гамбо и супов, а также для популярного основного соуса Эспаньоль.

Во французском томатном соусе также используется ру от среднего до темного цвета, или же его можно приготовить с томатной пастой. В томатном соусе в итальянском стиле обычно не используется ру.

Заменители ру

Самый простой ру готовится из муки и сливочного масла, однако есть много замен, которые вы можете сделать, если придерживаетесь безглютеновой или безмолочной диеты, или если у вас просто есть разные ингредиенты под рукой .

Замена муки

Чтобы приготовить заправку без глютена или если вы предпочитаете не использовать муку, вы можете заменить ее другими видами крахмала.

Кукурузный крахмал и навозная жижа аррорута — хорошие варианты без глютена, или вы можете использовать рисовую муку, если хотите получить такой же ореховый вкус, как и пшеничная мука.

Жидкость-заменитель

Сливочное масло является наиболее распространенной жидкой основой для ру, однако большинство жирных жидкостей также подойдут.

Вы даже можете приготовить заправку из воды или «сухую заправку», которая представляет собой поджаренную муку без какой-либо жидкости.

Обычные заменители жидкости включают бульон, оливковое масло, кокосовое масло, молоко или даже жир от бекона.

Если вы веган или вам нужен немолочный вариант, овощной бульон — отличный вкусный вариант.

Как приготовить ру

Для приготовления простого ру возьмите равные части масла и муки и медленно нагрейте в кастрюле или кастрюле на плите на среднем или слабом огне.

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Когда масло вспенится, добавьте муку – понемногу. Постоянно помешивая венчиком.
  3. Продолжайте добавлять муку и взбивать, пока ру не станет слегка «пухлым» светлого цвета.
  4. Продолжайте готовить до желаемого цвета или до указания рецепта.

Белый ру готовится менее пяти минут, а темный ру готовится до получаса. Обязательно помешивайте или взбивайте его постоянно, чтобы он не подгорел.

  • Фото: The Spruce Eats
  • Фото: The Spruce Eats
  • Фото: The Spruce Eats

Как приготовить ру в микроволновке

ру в микроволновке:

  1. Добавьте одну часть растопленного сливочного масла и одну часть муки в чашку или блюдо и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность не менее 1 минуты.
  2. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи и желаемого типа ру, вам, возможно, придется продолжать разогревать его в микроволновой печи и перемешивать с шагом 30 секунд, пока не будет достигнута желаемая консистенция и цвет.

Часто задаваемые вопросы по ру

Какие бывают 3 типа ру?

Три распространенных типа ру: белый, светлый и темный (или коричневый). Используемые ингредиенты одни и те же, но каждый из них готовится в течение разного времени, и они используются в разных типах соусов.

Для чего используется ру?

Ру является основой многих блюд и используется для загущения и придания аромата широкому спектру соусов (включая четыре основных соуса), запеканкам и супам.

Какое соотношение для ру?

Для приготовления ру необходимо соотношение крахмала и жира (или жидкости) один к одному. Это означает, что если вы используете четверть стакана масла для соуса, вам также понадобится четверть стакана муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *