Тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке. Не все приемлют блюда из субпродуктов птицы или животных. Однако, есть такие субпродукты, которые обладают великолепными вкусовыми качествами. Хотелось бы уделить внимание куриным желудкам, или как в народе их называют «куриные пупки».
Длительная термическая обработка позволяет приготовить очень вкусные и нежные желудки. В них содержится много витаминов, органических кислот, железа, фосфора и кальция. В пупках содержится клетчатка, которая улучшает процесс переваривания пищи. А содержащаяся зола выступает в качестве натурального сорбента. А калорийность желудков составляет 130-170 ккал на 100 грамм продукта, поэтому их можно включать в диетическое меню.
Данное блюдо не подходит для тех, кто худеет, так как в рецепте присутствует жирная сметана. А вот если тушить субпродукты в воде, то вполне можно кушать во время диеты. Что касается вреда, то рекомендуется готовить из свежего продукта, не рекомендуется хранить в холодильнике более 2 суток.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Морковь – 90 г.
- Лук репчатый – 65 г.
- Масло подсолнечника – 20 мл.
- Сметана 20% – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке
Репчатый лук и морковь очистить от шкурки. Луковицу порезать средними кусками.
Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки, выбрать программу «Жарка» на 30 минут. Сначала высыпать репчатый лук, обжарить в течение 7 минут.

Морковку потереть на крупной терке, можно порезать соломкой при желании. Высыпать тертый корнеплод к луку, жарить еще 5 минут.

Куриные желудочки промыть водой, разрезать на несколько частей. Так же можно готовить целые субпродукты. Добавить к овощам, прожарить 10-15 минут, перемешивая и не закрывая крышку.

Насыпать черный перец и соль, добавить сушеный лавровый лист.

Налить в чашу воду и добавить сметану, перемешать. Готовить под закрытой крышкой в течение 2 часов в программе «Тушение».

Нежные куриные желудки подать к столу, они получаются сочными за счет присутствия овощей. На гарнир можно подать отварные рожки или спагетти. Приятного аппетита!

multi-varca.ru
Куриные желудки в мультиварке — вкусные рецепты приготовления в соусе с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.
Статьи по темеКак приготовить куриные желудки в мультиварке
Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.
Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.
Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином. Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени. При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.
Рецепт куриных желудков в мультиварке
Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.
Куриные желудки в мультиварке со сметаной
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки в мультиварке со сметаной — это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови. Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 3 столовые ложки;
- вода – половина стакана;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Лук режьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» до прозрачности и золотистости корочки. Кидайте нашинкованную морковку, поджаривайте 10 минут.
- Загрузите промытые желудки, приправьте солью, перцем.
- Вливайте сметану, часть воды, перемешайте. Закрывайте крышку. Устанавливайте режим «Тушение», ставьте на два часа, долейте воды при необходимости.


Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 124 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 1000 г;
- растительное масло – 40 мл;
- картофель – 7 штук;
- вода – 100 мл;
- лук – 3 шт.;
- приправа для картофеля – 10 г.
Способ приготовления:
- Вливайте в чашу масло, выкладывайте промытые очищенные пупки, накрывайте крышкой. Переключите программу «Выпечка» на 50 минут. Несколько раз перемешайте.
- Уберите мясо из чаши, сложите в нее четвертинки картофеля, посыпьте приправой.
- Перемешайте потроха с полукольцами лука, верните в чашу. Посолите, поперчите.
- Залейте водой, выставьте режим «Плов», готовьте 40 минут.


Тушеные желудки в мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 99 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,65 кг;
- шампиньоны – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- сливки – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Промойте пупочки в глубокой емкости, удалите мусор, отрежьте жир. Сварите до готовности в соленой воде, слейте жидкость.
- Охладите, порежьте полосками средней длины.
- Жарьте мясо в чаше на режиме «Выпечка», дополните натертой морковью, кольцами лука.
- После зарумянивания добавьте грибы пластинками, залейте сметаной. Готовьте час при режиме «Тушение».


Куриные желудки с рисом в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое. Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры в собственном соку – 180 г;
- вода – 5 стаканов;
- растительное масло – 20 мл;
- длинный пропаренный рис – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Сварите промытые пупочки в течение пяти минут, выставив режим «Суп». Слейте воду, обжарьте с луковыми полуколечками и крупно потертой морковью на функции «Мясо». Открывайте крышку во время процесса.
- Жарьте пять минут, добавьте давленые томаты, сок из них, тушите пару минут.
- Всыпьте помытый рис, влейте воду, сварите содержимое на программе «Рис» полчаса.
- Украсьте зеленью.


Куриные желудки с гречкой в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 117 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея. Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 0,4 кг;
- куриные желудки – полкило;
- вода – 0,6 л;
- сливочное масло – 20 г;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- лук – 1 шт.;
- сушеная сладкая паприка – 10 г;
- сушеный сельдерей – 10 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – щепотка;
- мускатный орех – 2 г.
Способ приготовления:
- Желудки тщательно очистите, вымойте, нарежьте. Вымочите на протяжении 20 минут холодной водой, просушите.
- Луковые полукольца с морковной соломкой обжаривайте в течение 20 минут, затем добавьте субпродукты. Влейте воду, приправьте, тушите пять минут.
- Заложите помытую гречку, влейте воду, добавьте лавровый лист. Выставьте режим «Гречка», готовьте 50 минут.
- Подавайте с нарубленной зеленью, сметанным соусом и чесноком.


Куриные желудки с грибами в мультиварке
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком. Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты. Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 0,65 кг;
- шампиньоны – 0,45 кг;
- лук – 2 шт.;
- сметана – стакан;
- вода – литр;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Желудки почистите, вымойте, переложите на дно кастрюли. Влейте воду, отваривайте час до готовности.
- Грибы промойте, порежьте ломтиками.
- Обжарьте в режиме «Выпечка» измельченный лук, тертую морковь, добавьте грибы.
- Заложите мясо, сметану, специи.
- При необходимости влейте немного воды. Включите режим «Тушение» на час.


Куриные желудки с капустой в мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 104 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой. При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- морковь – 1 шт.;
- постное масло – 30 мл;
- свежая капуста – 0,75 кг;
- петрушка – 25 г;
- томатная паста – 40 мл.
Способ приготовления:
- Желудки очистите от жира, пленок, промойте. Морковь натирайте на крупной терке, лук измельчайте.
- Включите режим «Выпечка», вылейте масло, жарьте желудки. Прибавьте овощи, тушите 20 минут.
- Влейте пасту, залейте водой, приправьте специями. Включите программу «Тушение» на полтора часа.
- За 10 минут до окончания готовки и подачи сигнала закидывайте нашинкованную капусту, петрушку.
- Гарнируйте свежими овощами или попробуйте приготовить салат с мелкими перепелиными яйцами на основе огурцов и редиса.


Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров
Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:
- куриные пупки в мультиварке получатся вкуснее, если использовать для обжарки сливочное либо топленое масло;
- если рецепт требует предварительной варки мяса, то соблюдайте время готовки и не превышайте его, чтобы не получить безвкусный сухой продукт;
- за время термической обработки пупки теряют около 30% массы, учитывайте это при готовке на большое количество человек;
- лучше брать для изготовления свежие субпродукты, потому что после заморозки-разморозки они приобретают сухость и жесткость, плохо жуются;
- для аромата при варке или обжарке рекомендуется добавить горошинки перца, лавровый лист и ароматные коренья с травами;
- низкокалорийные пупки не содержат жира, поэтому входят в состав диетических блюд;
- подавать их лучше всего с нежирными соусами, крупами и овощами, тушеными или в виде рагу.
Видео: Тушеные куриные желудки в мультиварке
Вкусные видео рецепты — тушеные куриные желудки в мультиварке
sovets.net
Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
Куриные желудки в мультиварке станут превосходным сытным блюдом, особенно если их приготовить с рисом, гречкой, картофелем и с другими овощами, с которыми потроха идеально сочетаются. Готовятся они, вопреки распространенному мнению молодых хозяек, легко и просто. Сначала субпродукты хорошо промывают, нарезают на части. Затем замачивают в воде на несколько часов — это позволит получить более нежное блюдо. Дальше обжаривают на масле, устанавливая режим «Жарка» («Выпечка»). Добавляют измельченные морковь, лук, чеснок и также жарят несколько минут. Единственный недостаток желудков — их длительное приготовление. В зависимости от рецепта продукт тушат в течение 1-1,5 часов с добавлением воды, пива, сметаны или других соусов. Прекрасно дополняют блюда на основе желудков всевозможные специи, лавровый лист, ароматные травы и пряности. Уже готовое кушанье посыпают зеленью, подают с отварными крупами, картофелем либо овощным салатом.
Очень вкусно сочетать желудки с гречкой, рисом и овощами, то есть готовить совместно в виде полноценного второго блюда или сытного супа.
Вообще из куриных потрохов готовят множество блюд. При этом используют не только желудки, но и печень, сердце — все это очень сытные и полезные продукты. Их можно жарить, отваривать или тушить отдельно, в качестве самостоятельного блюда. На их основе получаются прекрасные салаты, паштеты, запеканки, котлеты и супы, очень вкусными выходят шашлыки и пироги. Кроме того, куриные потроха считаются низкокалорийным продуктом, который подойдет тем, кто следит за фигурой.
Многие недолюбливают куриные субпродукты, но это блюдо оценят даже явные противники потрохов. Желудки можно комбинировать с куриными сердечками — так получится даже вкуснее. По желанию добавьте в блюдо любимые специи.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 500 г;
- гречка — 2 мультистакана;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- вода — 3 мультистакана;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лист лавровый — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Субпродукты тщательно промываем, выкладываем в отдельную емкость, заливаем водой. Затем снова промываем.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем, чеснок измельчаем.
- Включаем режим «Выпечка», в чашу вливаем масло и добавляем сливочное масло: так блюдо получится особенно ароматным.
- В чашу выкладываем желудки, готовим около 15 минут. Следом добавляем чеснок, жарим 5 минут.
- Лук и морковь также отправляем в мультиварку. Продукты хорошо перемешиваем, готовим 5 минут, при этом не забываем помешивать.
- Гречку промываем, добавляем к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем, вливаем воду, продукты солим, перчим, добавляем лавровый лист.
- Устанавливаем режим «Гречка». Оставляем кушанье готовиться на 60 минут. Подаем горячим.
Интересное из сети
Куриные субпродукты великолепно сочетаются с различными овощами. Мы выбрали картофель, помидоры, сладкий перец и традиционные морковь и лук. Подаем такое кушанье, которое вполне может сойти за сытный суп, со свежей зеленью, по желанию — со сметаной или любыми другими соусами, которым отдаете предпочтение.
Ингредиенты:
- желудки — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- картофель — 500 г;
- соль, перец;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- зелень — по желанию;
- вода — 400 мл.
Способ приготовления:
- Желудки промываем, разрезаем на 2-3 части.
- Помидоры и перец нарезаем кубиками, морковь натираем, лук и чеснок измельчаем.
- Картофель очищаем, нарезаем на кусочки среднего размера.
- В чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем желудки, обжариваем при постоянном помешивании 10 минут.
- Добавляем овощи, готовим еще 10 минут. Затем солим, перчим.
- Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
- В готовое блюдо добавляем свежую зелень.
Куриные субпродукты весьма популярны в нашей стране. К тому же, они полезны и вкусны. Приготовим блюдо из куриных желудков и сердечек в мультиварке. А для особой нежности добавим сметану. На гарнир к этому кушанью хорошо подать рис, картофель, овощи или гречку.
Ингредиенты:
- сердечки — 500 г;
- желудки — 500 г;
- сметана — 250 мл;
- лук — 2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Куриные потроха хорошо промываем. Если используем замороженный продукт, то предварительно размораживаем.
- Лук, чеснок измельчаем.
- Куриные желудки и сердечки складываем в мультиварку, куда заранее добавляем растительное масло. Продукты обжариваем в режиме «Выпечка» около 10 минут.
- Добавляем лук и чеснок, готовим до мягкости лука.
- В мультиварку выкладываем сметану, по вкусу перчим, солим.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Спустя 30 минут крышку открываем, всыпаем муку. Ингредиенты размешиваем, стараясь избежать появления комочков.
- Крышку закрываем, продолжаем готовить до сигнала.
- По желанию готовое блюдо посыпаем свежей рубленой зеленью, подаем с лю
uristol.ru
Как приготовить желудочки в мультиварке со сметаной. Куриные желудки в мультиварке
Куриные пупочки низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка, что делает его незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Пупочки богаты такими полезными микроэлементами как цинк, железо, калий и фолиевая кислота. Этот продукт недорог и доступен. А если приготовить куриные желудки в мультиварке, вы не только сохраните все эти «полезности», но и сбережете свое время, которое пришлось бы провести у плиты. Ведь зачастую единственная причина, по которой хозяйки не любят связываться с субпродуктами, это длительность их приготовления. А для крайне занятых еще и скороварки придумали.
Тушеные куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты:
- желудки куриные – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки;
- вода – 1/2 ст.;
Приготовление
На режиме «Выпечка» обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Добавляем к нему накрошенную соломкой морковь, и жарим еще минут 10. После, загружаем в чашу мультиварки хорошо промытые и нарезанные полосками пупки. Солим, перчим. Добавляем сметану, заливаем водой и все перемешиваем. Переключаемся на режим «Тушение» и забываем на 2 часа. На гарнир к тушеным куриным желудкам отлично подойдет любая каша, макароны или картофельное пюре.
Рецепт куриных желудков в мультиварке
Ингредиенты:
- желудки куриные – 650 г;
- шампиньоны (свежие) – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Куриные желудки промываем, удаляем мусор, срезаем жир. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, даем пупкам остыть и нарезаем полосками. В мультиварке на режиме «Выпечка» слегка обжариваем л
foodcityfood.ru
Куриные желудки в мультиварке
Время: 130 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 4 из 5
Куриные потрошки – и не важно, сердечки это или желудочки (так называемые пупки), отличаются высокой питательной ценность, а так же содержат в себе кладезь полезных для человека микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.
И если правильно приготовить блюда с ними, как мы сегодня – сделаем куриные желудки в мультиварке, тушеные с ароматной картошкой и сметанным соусом, то уверяем, этот рецепт станет одним из ваших любимых!
Финансовых затрат – минимум, тем более, что можно использовать утиные желудочки, вместо куриных, или вовсе взять сердечки (и так же неважно, утиные или куриные, вкус получится примерно одинаковый).
Как видите, рецепт дает простор для фантазии. Поэтому выбираем, из каких потрошков будем готовить еду – и вперед, читать фото-рецепт вкуснейшего блюда.
Ингредиенты:
Желудки куриные (утиные) | — 700 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Картофель | — 2-3 шт. |
Сметана 10% | — 2 ст. л. с горкой |
Пшеничная мука | — 1 ст. л. |
Чеснок | — 2 зубка |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Перерц | — по вкусу |
Из указанного количества ингредиентов получится 5-6 порций. Энергетическая ценность одной порции блюда составит 340 калорий.
Шаг 1
Прежде чем начать готовить, куриные пупки надо почистить. Как правило, в магазинах потроха продают уже очищенными и подготовленными, но если вдруг вам посчастливилось приобрести фермерские продукты (утиные, либо куриные), то придется постараться.
Тщательно промываем желудочки, разрезаем пополам, и удаляем внутреннюю пленку – она нам в блюде ни к чему.
Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем напополам – сегодня рецепт не требует тонкой нарезки.
Одну половинку луковицы отложим (она понадобится для дальнейшего приготовления блюда), вторую разрубим еще на две части.
Теперь выкладываем желудочки, добавляем рубленый лук, специи по вкусу (наш рецепт советует добавить приправы для мяса – смесь перцев, лавровый лист и паприку). Солить на этом этапе нет необходимости.
Наливаем в мультичашу воды (к слову, если она будет горячей, из чайника, то процесс готовки ускориться), примерно 600 миллилитров.
Закрываем чашу мультиварочного устройства, и будем готовить желудки в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
На заметку: если вы захотите использовать сердечки для создания блюда, то в этом случае их достаточно обжарить на режиме «Выпечка» вместе с репчатым луком.
Шаг 2
Пока куриные или утиные желудочки будут томиться в чудо-кастрюльке, займемся дальнейшей подготовкой продуктов. Оставшуюся половинку лука мелко нашинкуем, как показано на фото.
Морковку тщательно вымоем и почистим от загрязнений, снимем кожуру, и потрем на крупной терке.
Заранее подготовим соус: в глубокой миске смешаем муку (во избежание комочков мы советуем разбавить ее небольшим количеством теплой воды), сметану или сливки, по вашему желанию.
Добавим специи, можно всыпать немного сухой или свеженарезанной зелени – рецепт не ставит твердых рамок на данном этапе.
На заметку: куриные желудки в мультиварке, при готовке со сметаной, могут немного горчить из-за специфического привкуса сметаны. Но не спешите отбрасывать рецепт в сторону — пол-чайной ложки сахара спасут вкус блюда.
Шаг 3
Прошел час? Замечательно. Куриные желудки в мультиварке готовы к следующему этапу. Аккуратно вынимаем пупки при помощи дуршлага, бульон сливаем в отдельную миску.
Получившуюся жидкость обязательно нужно процедить. В итоге получится примерно 250 грамм бульона.
Складываем в мультиварку овощную смесь из моркови, очищенного и нарезанного чеснока и лука, слегка обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут.
Теперь отправляем к ним утиные пупки, заливаем процеженным бульоном, и снова запускаем программу «Тушение» сроком на 1 час.
Шаг 4
Через 20 минут после того, как мультиварка начала готовить, вливаем подготовленный соус со сметаной, аккуратно все перемешиваем при помощи специальной лопаточки.
Теперь процесс готовки может пойти двумя путями, в зависимости от того, что вы хотите получить – нечто вроде густого рагу с картошкой, или же картофель на пару с куриными желудками. Давайте готовить вместе.
Если хочется более диетичный рецепт, то в этом случае, промытый и очищенный картофель ржем крупными кусками, складываем в специальный контейнер для варки на пару, и устанавливаем поверх потрошков. В этом случае мультиварка будет готовить сразу два блюда.
В случае, если хочется рагу, то картофель режем немного мельче – как показано на фото, и складываем прямо в чашу мультиварочной машины, смешивая с мясом и овощами.
На заметку: куриные желудки с рисом в мультиварке со сметаной так же получаются довольно вкусными. В этом случае 1,5 мультистакана промытого длиннозерного риса добавляем в чудо-кастрюльку, солим по вкусу. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы она чуть покрывала рис, и готовим на том же режиме.
При подаче готового блюда, допускается украсить его свежей зеленью и предложить к нему белый хлеб.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Тушение куриных желудков в мультиварке со сметаной. Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.
Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:
- куриные желудочки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2зубка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- специи – по вкусу.
В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.
Как сделать желудки в мультиварке:
- Желудки промыть, очистить от прожилок и жирка. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
- В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда испарится половина жидкости, добавить лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
- Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в чашу.
- Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
- Готовить, время от времени помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавить больше воды.
- По истечении указанного времени установить программу «Тушение» и готовить желудки в мультиварки 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.
Желудки с картошкой в мультиварке
Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.
Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:
- желудки куриные – 1 кг;
- картошка – 6 шт;
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке:
- Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб. Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
- Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
- В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
- Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
- Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
- После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.
Тушеные желудки в мультиварке
Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов!
Какие продукты понадобятся для приготовления блюда:
- желудки куриные – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- зира – 1 ч. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- подсолнечное масло;
- лук, специи – по вкусу.
Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих.
Приготовление займет около часа.
Как сделать вкусные тушеные желудки в мультиварке:
- Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать.
- Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить полотнищем ножа.
- В чаше разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки.
- Добавить лук, чеснок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще минут 5. Вынуть чеснок, сменить программу на «Тушение» и томить желудки в мультиварке 40 минут.
- После сигнала добавить в чашу зиру, муку, налить стакан воды, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 15 минут. За это время мука разбухнет, и получится густой ароматный соус.
Куриные желудки с рисом в мультиварке
Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени.
Для приготовления бюджетного обеда понадобятся следующие ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- рис – 300 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Сделать желудки в мультиварке очень просто:
- Очистить желудки от лишнего жира и тщательно промыть.
- Установить программу «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке в небольшом количестве сливочного масла.
- Когда испарится жидкость, добавить стакан воды, переключить на программу «Тушение» и установить время на тайм
sdushor44.ru
Куриные желудки в сметане в мультиварке. Желудки куриные в мультиварке
Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.
Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.
Куриные желудки к любому гарниру
Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!
Ингредиенты
- Желудки куриные – 500 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.
Морковь потрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.
Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!
Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.
— Тушеные куриные желудочки с грибами
С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.
Нам понадобится
- Куриные желудки — 650 г
- Картофель — 400 г
- Любые свежие грибы — 300 г
- Сметана — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Лавровый лист
- Перец
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично — картофель.
Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».
Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.
Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.
Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!
— Куриные желудки в сметанном соусе
В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Сметана — 150 г
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 долька
- Имбирь свежий — 0,5 см корня
- Хрен -2 ст. л.
- Черный перец
- Растительное масло
Приготовление
Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.
Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки,
instaplace.ru