Желе из тыквы с желатином: Желе из тыквы — 6 пошаговых фото в рецепте

Желе из тыквы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Желе из тыквы полезное, его можно готовить круглый год. В тыкве много витаминов и кератина, которые благотворно влияющего на остроту зрения. Десерт рекомендован как взрослым, так и детям. В рецепт можно добавить сгущенное молоко или ягоды, что придаст ярко-оранжевой тыкве матовый оттенок. Готовится желе с желатином, чтобы придать десерту упругую форму.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Тыква300 г
Порошковый желатин10 г
Сахар100 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Ваниль по вкусу
Вода100 мл = 100 г

Для подачи

Мята по желанию
Сахарная пудра по желанию
Ягоды по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте тыкву с приусадебных участков, она вкуснее и полезнее магазинной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте и очистите тыкву от кожуры и семечек. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте тыкву. Нарежьте тыкву ломтиками, сложите их в кастрюлю, налейте воду, чтобы покрывала кусочки, поставьте на плиту. Когда вода закипит, проварите тыкву 10-12 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Тыкву не переваривайте, она должна легко протыкаться кончиком ножа. Готовую тыкву выньте из кастрюли и остудите.

Шаг 2

Подготовьте желатин. Разведите желатин в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут. Затем нагрейте и размешайте до полного растворения.

Шаг 3

Соедините продукты. К мякоти тыквы добавьте сахар, ваниль, лимонный сок и растворенный желатин. Измельчите все блендером и разлейте желе по формочкам. Поставьте тыквенное желе в холодильник на 1,5 часа.

произвести впечатление

Готовое желе из тыквы посыпьте сахарной пудрой, украсьте парой ягодок и листочком свежей мяты.

Тыквенное желе «Простое», пошаговый рецепт на 884 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Желе из красных апельсинов и игристого вина

Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цитрусовое желе

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фруктовое желе с шампанским

Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д. Листовой желатин можно заменить 1 ст. ложкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Валентина

Приготовление

12 часов и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю тыквенное желе без ничего. Просто желе из тыквы, сам его вкус и яркий, солнечный цвет.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

147

кКал

6%

Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

желатин

2 ст. л.
50 мл
4 ст. л.

тыквенное пюре

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Скажу сразу, я не планировала выставлять желе на конкурс, поэтому фото не очень. Тыкву я заранее отваривала и измельчала. Стакан тыквенного пюре я прогрела с сахаром до полного растворения сахара и до горячего состояния.


Желатин быстрорастворимый заранее замочила в воде, а затем добавила в горячее тыквенное пюре, полностью растворила и взбила миксером до однородности.


Вообще то я хотела попробовать сделать червячков, но соломинки плохо наполнились, так как это не сок, а мякоть. Соломинки я разрезала на 2 части и поставила плотно в стопку, затем понемногу заливала желе. Поставила до полного застывания в холод.


Затем вынимаем из холодильника, опускаем в емкость с теплой водой и пальцами выдавливаем желе.


Вот такие червячки у меня получились. Все же лучше делать с соком.


Дочка предложила сделать червивое яблоко, но оно не очень смотрится.


Оставшееся желе я разлила по формочкам. Потом их вывернула и украсила червячками, получился то ли паучок, то ли солнышко.


Очень вкусно. Очень тыквенный. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыжелеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Jello Heads — Jack-o-Lantern Jello Heads

subscribesearch icon

Главная > Праздники и события > Хэллоуин

Обновлено: • Опубликовано: • 6 комментариев

Эти желейные головы в виде фонарей из тыквы станут идеальным десертом на Хэллоуин. Если вы ищете идеи для детской вечеринки, то эти уникальные апельсиновые желе идеально подойдут; этот веселый и легкий десерт понравится детям и взрослым.

Узнайте, как приготовить домашнее шипучее желе из фруктов и газированных напитков. Кроме того, вы можете вырезать свои «тыквенные» лица, чтобы они были милыми или страшными, как вам нравится.

Эти мармеладки такие забавные! Желе готовится из апельсиновой соды и апельсинового сока. Это придает желе такой приятный вкус, но это также означает, что оно шипит, когда вы его едите. Разве это не идеальный десерт для Хэллоуина!!!! Шипящая еда!

Как приготовить домашнее желе

Не беспокойтесь, используя желатин дома, если вы выполните пару шагов, у вас не возникнет проблем с ним.

Независимо от того, используете ли вы конверты/пакеты или желатиновый порошок из контейнера, шаги одинаковы. И эти шаги можно использовать для любого домашнего желе, а не только для этих желейных головок из тыквы-фонаря!

  • Посыпьте желатином поверхность вашей холодной жидкости (¼ стакана на пакетик).
  • Убедитесь, что вы равномерно рассыпаете его по поверхности, а не сваливаете в кучу. Это обеспечивает лучшее растворение.
  • Дайте смеси постоять 5 минут.
  • Очень осторожно нагревайте смесь в течение 3 минут, помешивая, пока весь желатин не растворится.
  • Добавьте оставшуюся жидкость и охладите до застывания.

Я использую Knox Unflavored Gelatine пакетиков или Порошок желатина Mckenzie’s
Торговая марка Knox выпускается в предварительно отмеренных пакетиках, тогда как марка Mckenzie представляет собой рассыпчатую пудру.

Для этого рецепта вам понадобятся 2 пакетика желатина Knox или 4 чайные ложки желатинового порошка Mckenzie.

Если у вас другой желатиновый продукт, ознакомьтесь с инструкциями на обратной стороне. Вы хотите использовать достаточно желатина, чтобы установить 4 чашки жидкости.

Как вырезать фонарь из тыквы из апельсинов

Апельсины вырезать намного проще, чем тыквы! Это означает, что апельсины отлично подходят для десерта на Хэллоуин!

Чтобы превратить апельсин в фонарь из тыквы, вам нужно срезать верхнюю часть и вынуть как можно больше внутренней части (см. рисунок ниже)

Для этого рецепта вам нужно сохранить все из мякоти, так как мы собираемся выжать из нее сок, чтобы добавить приятный свежий оттенок желе.

Когда желе застынет, возьмите вилку и проведите ею по поверхности желе. Это разорвет желе на части и придаст ему комковатый вид… идеально подходит для десерта на Хэллоуин, а также намного легче поместить его внутрь апельсина!

Если слегка надавить на желе, пока вы наполняете апельсиновый фонарь, вы обнаружите, что оно медленно стекает с поверхности, придавая вашему десерту немного жуткий вид.

Мои дети были в восторге от сока 😉

Наслаждайтесь x


НОВОСТНАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ

Зарегистрируйтесь и получите БЕСПЛАТНУЮ книгу рецептов супа.

Да, подпишитесь на меня

Нажимая «Отправить», вы подтверждаете, что предоставленная вами информация будет обработана в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания.


Прикрепите этот рецепт к желейным головам Джека-фонаря. Закрепите его здесь.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 5 голосов

Желе-головы в виде фонариков из тыквы

Желе-головки в виде фонариков из тыквы станут идеальным десертом на Хэллоуин. Если вы ищете идеи для детской вечеринки, то эти уникальные апельсиновые желе идеально подойдут; этот веселый и легкий десерт понравится детям и взрослым. Узнайте, как приготовить домашнее шипучее желе из фруктов и газированных напитков. Кроме того, вы можете вырезать свои «тыквенные» лица, чтобы они были милыми или страшными, как вам нравится.

Prep Time20 мин

Время приготовления 5 мин.

Установка Время. Sprinkle and Sprouts

Для получения других отличных рецептов следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

Традиционный стандарт США — граммы

  • 6 маленьких апельсинов
  • 2 стакана апельсиновой газировки — см. примечание 1
  • 2 пакетика неароматизированного желатина — см. примечание 2
  • Прежде чем начать, убедитесь, что газировка находится в холодильнике 9 3 3 9002 (см. примечание 3)

    Поместите металлическую миску в холодильник для охлаждения. (см. примечание 4)

  • Вымойте апельсины теплой водой.

  • Ножом срежьте верхушку с каждого апельсина.

  • Чайной ложкой вычерпайте как можно больше апельсиновой мякоти и положите ее в миску. Будьте осторожны, чтобы не проколоть нижнюю часть апельсина.

  • Вырежьте лицо в виде тыквы на каждой оранжевой скорлупе. Слегка заверните в гладкую пленку и поставьте в холодильник на потом.

  • Поместите мякоть апельсина в сито и выжмите сок, у вас должно получиться 2 стакана сока. (см. примечание 1)

  • Налейте ½ стакана апельсинового сока в маленькую кастрюльку, равномерно посыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина по поверхности жидкости и дайте постоять 5 минут.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока весь желатин не растворится – около 3 минут.

  • Снимите с огня, влейте оставшийся апельсиновый сок и хорошо перемешайте.

  • Затем осторожно добавьте холодную газировку и осторожно перемешайте.

  • Перелейте приготовленное желе в холодную металлическую миску и поставьте в холодильник до застывания.

  • Когда вы будете готовы подавать, разомните желе вилкой, чтобы оно выглядело кашеобразным.

  • Ложкой разлейте желе по оранжевым скорлупкам, надавив на него, чтобы оно начало сочиться из резных граней.

  1. Вам может понадобиться немного больше газировки, если ваши апельсины не выделяют достаточного количества сока.
  2. Я использую желатин без ароматизаторов Knox. Если вы используете желатин другой марки, ознакомьтесь с инструкциями и добавьте достаточное количество желатина, чтобы получилось 4 чашки жидкости.
    (более подробные инструкции по этому поводу см. в основной части поста)
  3. Газировка должна быть как можно более холодной, это помогает желе быстро застыть, блокируя пузырьки и придавая вам шипение, когда вы едите желе. Также используйте закрытую бутылку газировки, чтобы максимально увеличить количество пузырьков.
  4. Чаша должна вмещать 4 чашки жидкости, а металл помогает ей быстро охлаждаться, что ускоряет застывание желе и блокирует пузырьки (как указано в примечании 3)

Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Натрий: 14 мг | Калий: 232 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 82,7 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 0,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sprinklesandsprouts или отметьте #sprinklesandsprouts

Еще Хэллоуин

Взаимодействие с читателем

Вам нужно посмотреть, как делается эта гигантская желейная тыква

Когда вы достигли предела в еде со вкусом тыквы, остается только одно место, куда можно обратиться: блюда в форме тыквы.

Вкус менее неприятный, но праздничность все еще присутствует, не давая вам выглядеть как Скрудж Хэллоуина. Мы видели, как очевидные угощения превращались в фонарики из тыквы — печенье, пирожные, кейк-попсы — но одному заядлому экспериментатору удалось сделать одно из желе. Размером с баскетбольный мяч, если быть точным.

КУПИТЬ: Orange Jell-O, 8 долларов за шесть; Amazon.com. купались в сыре начо или ели самые острые чипсы в мире. Так что, по его меркам, приготовление массивной желейной тыквы, вероятно, было ручным занятием.

Посмотреть полный пост на Youtube

Для этого Фабито смешал на плите пакет апельсинового желе и тоник. Как только он растворился, он добавил много дополнительного простого желатина (он не указал количество, но это похоже на тяжелую заливку), чтобы сделать форму очень твердой. Эту смесь вылили в пластиковое ведерко из тыквы, и после того, как оно застыло в холодильнике, Фабито аккуратно отрезал пластик. Jell-O принял все черты формы ведра: выступы, глаза, нос, рот.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Тыквенное ведро, 10 долларов; amazon.com

YouTube / сок гуавы

Это идеальное решение для запасных ведер с тыквой, которые есть у вас дома. Потому что, честно говоря, если вы читаете это, вы, вероятно, слишком стары, чтобы ходить на угощения.

Подписывайтесь на Delish в Instagram .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *