Желе «Битое стекло» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺 .
Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺 @shuliak_tatiana71
г. Лубны
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
400 г сметаны 20%
25 г желатина
3 пачки по 40 г желе разных цветов (на 200 мл воды каждое)
по вкусу Сахар
Ваниль
100 мл воды
Как приготовить
Эмоции
Лариса Кравцова🍀📸❤️ и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺 @shuliak_tatiana71
г.
Лубны
Готовить — любимое занятие с детства) С удовольствием поделюсь с вами своим опытом и с радостью попробую ваши рецепты!!!🥘🍝🍔🍜🍧🍰🍩🍳😍😍😍 Мой Инстаграм @shuliaktatiana @tan_cookpad @tanish_cookpad @tatyanna_cookpad @tatiana8_cookpad
БольшеЕще больше рецептов от автора
Тушонка з курячого м’яса
Квашена капуста в розсолі
Шампиньоны маринованные
Соленая селёдка. Сухой посол
Битое стекло, 86 пошаговых рецепта — битое стекло рецепты с фото
Желатин • Вода • Протеин изолят • Варенье из ирги • Апельсин • Сахар • Чай зеленый нестле • Агар-агар •
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор
Вода
•
Желатин 1уп или 3 ст.
л
•
Сок
•
Сахар по вкусу
•
Крекеры 1уп
•
Сметана
•
Желатин 25гр
•
Вода
•
Надежда Иванова -Амбассадор
желе разных цветов • маскарпоне сыра • сахарной пудры • желатина • молока • Ваниль
Валерия Матыжонек
желе фруктовое • желатина • сметаны • сахара • ванильного сахара
Evgeniya S 🇷🇺
сметаны • сгущённого молока /2 банки/ • желатина • воды • п/ф желе разных вкусов • ягоды для украшения торта
- Количество ингредиентов из расчета формы 25d
Желе в пакетиках 3 вида • Молока • Шоколадные шарики
Настена Данина
желе, трёх цветов • воды • сахара • сметаны • желатина • Ягоды по желанию и вкусу
Оксана Кащеева
желе, у меня апельсиновое, киви и вишня • желатина • сметаны • сахара • воды • ванильного сахара • вида крекера, у меня с маком и с какао
- 8 часов
- Черновцы, Черновицкая область, Украина
Alina Yakivchuk
Сметана • Сгущённое молоко • Желатин • Вода • Желе
Леся Конфедератова
порошка желе (клубника, банан, апельсин)
•
по 200 г сока (яблочно-клубничный, мультифрут, апельсин)
•
печенья «Хрустик» с маком
•
сметаны 20%
•
творожной массы с наполнителем манго
•
желатина + 80 мл холодной кипячёной воды
•
по вкусу сах.
Леся Ермоленко
желе • йогурта • желатина • воды
- 30 минут
- 10 порций
Вікторія Черноморець
желе (разного вкуса и цвета) • сметаны • молока • сахара • быстрорастворимого желатина
Людмила Зайцева✈
Бисквит • сметана 20 % • желатин • вода • Желе быстрого приготовления • сахарная пудра • Ванилин
- 10 часов
- 10 порций
- Дергачи, Саратовская область, Россия
Лариса Дубодел
кефир • желатин • сахар • желе
okean 🌳
Фруктовое желе • Вода • Сметана • Сахар • Ванильный сахар
- 2 часа
- 12 порции
- Франция
Arustamian Natalia
сметаны • желатина • яйца • муки • сахара
- 2 часа
- 5 порций
Светлана Свинцова
желе — красное, жёлтое, зелёное • сгущёнки • желатин • воды
Элия Ferro Prima
Желе • Молоко • гр Печенье «топлёное молоко» • гр Сливочное масло
Настена Данина
вида желе (я использовала dr.
Oetker)
•
желатина (также взяла dr. Oetker)
•
сметаны от 20 %
•
сливок от 30%
•
сахарной пудры
Анастасия ✈️
Коржи бисквитные • Желатин • Желе (упаковки, разных цветов) • Сметана • Сахар
Ольга ———) 🌱🌳
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт желе из разбитого стекла — Конфеты из шугари
Перейти к рецептуЖеле из битого стекла состоит из красочных кубиков желе в сочетании со сливочной желатиновой смесью для создания красивого дизайна. Легкий праздничный десерт, который можно приготовить заранее!
Любите десерты с желе? Попробуйте этот желейный пирог в следующий раз! Салат «Мой клубничный крендель» — еще один фаворит праздничного сезона.
Что такое Желе из разбитого стекла
Нет, я не сошел с ума. В этом рецепте желе нет настоящего битого стекла.
Желе из битого стекла (также известное как Желе из витражного стекла) — это десерт, приготовленный из желатина трех разных цветов, который выглядит как осколки цветного стекла.
Разрезанное на батончики желе из битого стекла выглядит эффектно и имеет восхитительный вкус. Вам понравится фруктовый вкус желе в сочетании с кубиками сладкого сливочного желатина.
И сделать это проще, чем вы думаете!
ПС. Попробуйте наше витражное печенье. Вы знаете, если вы любите «стекло», ха-ха!
Примечания к ингредиентам
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего пять ингредиентов, и три из них — ЖЕЛЕ!
- Желатин со вкусом – Мы использовали ароматизаторы лайма и вишни, чтобы придать ему праздничную атмосферу. Вам понадобится по две коробки каждого.
- Желатин без добавок
- Сгущенное молоко с сахаром – В сочетании с простым желатином получается белое желе со сливочным вкусом.

- Вода – Вы будете использовать кипящую воду для ароматизированного желе и горячую воду для простой смеси желе.
Easy Assembly
Чтобы приготовить желе из битого стекла, начните с смешивания вишневого и лаймового желатина с кипящей водой в разных мисках. Вылейте каждую смесь желе в отдельные формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
Охладите желе в холодильнике в течение 1-2 часов или до застывания.
Теперь смешайте неприправленный желатин с ГОРЯЧЕЙ водой. Перемешивайте в течение нескольких минут, пока весь порошок не растворится. Смешайте с подслащенным сгущенным молоком и дайте смеси остыть в течение примерно 20 минут.
Тем временем нарежьте каждый лоток с готовым красочным желе на небольшие кубики. Разложите кубики на дне формы для запекания, чередуя цвета, как вам нравится.
Залить охлажденной смесью белого желатина кубики желе.
Охладите в холодильнике не менее четырех часов. (Обычно я оставляю его на ночь.
)
После приготовления разрежьте желе из разбитого стекла на кусочки и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации
- Обильно сбрызните формы перед добавлением желейной смеси. Я использую спрей для выпечки со вкусом сливочного масла.
- Если у вас нет трех форм 13×9, вы можете приготовить каждую партию JELL-O отдельно, используя одну форму. Это займет больше времени, так что планируйте заранее!
- Храните несъеденные батончики желе в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я сделать это с другими вкусами JELL-O?
ДА! Этот рецепт можно использовать с любым вкусом и цветом, который вам нравится. Это одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в желе из битого стекла; Вы можете настроить его для любого праздника или события. И выглядит так празднично!
У меня нет формы для выпечки 13×9. Что я могу использовать вместо этого?
Этот рецепт желе подходит и для квадратных форм.
Для окончательной сборки можно также использовать сковороду! Только сначала хорошенько сбрызните его спреем для выпечки.
Сколько порций получается?
Из этого рецепта получается примерно 24 порции, в зависимости от размера батончиков.
Мне не нужно столько JELL-O! Как сделать меньшую партию?
Чтобы приготовить небольшую партию желе из битого стекла, используйте только 1 коробку желатина (вместо двух). Вам также потребуется вдвое уменьшить количество используемого сгущенного молока с сахаром и желатина без вкусовых добавок.
Больше праздничных рецептов
- печенья Eggnog
- Красный бархатный чизкейк пирожные
- Клюшберри Блейсс
- Grinch Cookies
- Fudgle
PINPRINT29
PINPRINT
9
PINPRINT
929
Ингредиенты
- 2 коробки (3 унции каждая) лаймового желатина
- 2 коробки (3 унции каждая) вишневого желатина
- 4 стакана кипятка, разделенные на
- 2 конверта (0,25 унции каждый) неароматизированного желатина
- 2 стакана горячей воды
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
Инструкции
- Вам понадобятся три, 13×9стеклянные формы для выпечки (или 4 квадратные формы). См. примечания ниже.
- В средней миске смешайте 2 упаковки лаймового желатина с 2 стаканами кипятка. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится (около 2 минут). Вылейте в одну из форм 13×9.
- В отдельной миске смешайте 2 упаковки вишневого желатина с 2 стаканами кипятка. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится (около 2 минут). Вылейте в одну из форм 13×9.
- Поместите формочки в холодильник для застывания примерно на 1-2 часа.

- Слегка сбрызните блюдо 13×9 кулинарным спреем со сливочным маслом. Отложите.
- В миске среднего размера смешайте 2 пакетика неароматизированного желатина с горячей водой (не кипящей). Перемешивать до растворения, несколько минут.
- Добавьте в смесь сгущенное молоко с сахаром и перемешайте до однородности. Дать постоять около 20 минут, слишком остыть до комнатной температуры.
- Пока охлаждается, достаньте готовый желатин из холодильника. Нарежьте каждую форму цветного желе на кубики размером около 1 дюйма. Равномерно уложите кубики в подготовленную форму 13х9блюдо, чередуя кубики по цвету и раскладывая в блюде.
- Когда молочная смесь остынет, аккуратно полейте кубики желе. Поставьте в холодильник еще на 4 часа или на ночь.
- Готовый к подаче нарезать на батончики. Храните остатки в холодильнике.
Примечания
- Если у вас нет трех форм 13×9, вы можете сделать один слой желатина, охладить, нарезать кубиками и поместить кубики в герметичный контейнер.
Затем повторить со вторым слоем желатина. Затем используйте блюдо для сборки. Этот процесс займет больше времени, так как вам придется охлаждать каждый слой по отдельности. - Любое разнообразие цветов и вкусов можно использовать для любого случая или праздника.
- Сделайте меньшую партию. 1 упаковка желатина на 1 стакан кипятка.
- Рецепт также можно приготовить в сковороде. Обязательно обильно распыляйте.
Информация о питании:
Выход:
24Размер порции:
1 шт.Количество на порцию: Калорийность: 11 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 1 мг Натрия: 8 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г
*Факты о питании являются оценочными, и их точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Вам понравится эта творческая и простая идея с желе из битого стекла для праздников или в любое время года!
Желе из разбитого стекла — весело и празднично
Перейти к рецепту Желе из битого стекла — это праздничное блюдо, которое любят и дети, и взрослые.
Он идеально подходит для праздников, так как выглядит как церковные окна.
Этот разноцветный «салат», также известный как Желе из витражного стекла , станет любимым рецептом на Рождество!
Почему вы должны приготовить
- Этот забавный рецепт желе станет великолепным дополнением к вашему праздничному столу!
- Вы можете дополнить его разными цветами и вкусами желе для других праздников.
- Я уверен, что после того, как вы подадите это, у вас будут запросы на рецепт. Или по крайней мере МНОГО вопросов!!
Примечания к ингредиентам
- Неароматизированный желатин Knox – используется для желирования смеси подслащенного сгущенного молока. Найдите его рядом с ароматизированным желатином в супермаркете.
- Маленькие коробочки ароматизированного желатина . Вам понадобятся четыре вида цветов, подходящих для данного случая. В этой партии использовались вишневый, апельсиновый, виноградный и ягодно-синий.

- Сгущенное молоко с сахаром – банка на 14 унций, Eagle Brand – мой любимый бренд.
Как сделать
- Растворите пакета желе в кипящей воде. Затем поместите в небольшой контейнер, глубина которого составляет около 1 дюйма или меньше.
- Охладить в течение ночи или до застывания.
- Нарежьте небольшими кубиками, аккуратно добавьте и перемешайте в тарелке размером 9 x 13 дюймов. Держите в холодильнике, пока белый желатин не будет готов к использованию.
- Приготовьте белый желатин, используя сгущенное молоко с сахаром, кипящую воду и желатин Нокса, и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Залейте белой желатиновой смесью кубики желе, затем охладите в течение ночи.
- Разрежьте на квадраты или забавные фигурки и подавайте.
Советы экспертов
- Попробуйте красное и зеленое желе на Рождество.
Но если вы не любите лаймовый желатин, эти варианты желе с драгоценными камнями могут быть более привлекательными. - При приготовлении каждого цвета перемешивайте до тех пор, пока не перестанете видеть крупинки сахара, прежде чем охладить их. Если не весь сахар растворился, на дне желе могут остаться заметные гранулы.
- Если вы взбиваете желе венчиком, перемешивайте медленно. Вы не хотите включать воздух в смесь, так как он будет отображаться в виде пузырьков после того, как он превратится в гель.
- Совет PRO: Убедитесь, что ваше «белое» желе достаточно остыло, прежде чем добавлять его в кубики. Если она слишком теплая, она может расплавить кубики желе.
- Смазывать блюдо необязательно. На желе может остаться немного маслянистых остатков, но это поможет желе легче отделиться от формы.
- Я не смазал сковороду маслом. Даже несовершенные кубики будут выглядеть великолепно.
- При желании вы всегда можете обрезать деформированные кубики.

- Наконечник PRO: Используйте прямой, а не зазубренный нож, чтобы сделать красивые ровные ломтики желе.
- В качестве альтернативы попробуйте приготовить это желе на сковороде Bundt и нарезать ломтиками для подачи.
Комбинации праздничного желе
- Пасха – Лимон, Ягодно-голубой, Лайм
- 4 июля – Ягодно-голубая и вишня
- Рождество – Лайм и вишня (или клюква)
- Новый год – Лимон, ананас, абрикос, манго
Часто задаваемые вопросы Почему Botto Istom
?Желе с песком выглядит, когда порошкообразное желе не полностью растворяется перед охлаждением.
Как приготовить белое желе?
Так как вы не найдете белые коробки для желе в продуктовом магазине, вам нужно сделать их самостоятельно. Используя неароматизированный желатин и банку сгущенного молока с сахаром, это простой процесс.
Растворите желатин в очень горячей или кипящей воде, затем смешайте с молоком.
Как разрезать желе на квадраты?
При необходимости используйте линейку и нарежьте желе на квадраты. Если вы хотите, чтобы они все были одинакового размера, отметьте желатин легким надрезом ножа по периметру с заданным шагом. Это поможет вам ориентироваться при нарезке. Используйте шпатель, чтобы удалить квадраты. Ничего страшного, если они не идеальны с этим рецептом!
Сколько времени застывает желе?
Обычно желе застывает в течение 2-4 часов. Перед нарезкой лучше поставить в холодильник на ночь, чтобы убедиться, что он очень твердый.
Вы также можете, например,
- Слоистый желе -пирог с желе с лентой из Amanda’s Cookin ‘
- ленточный салат желе
- Один, два, три jello
- Marshmallow Popskorn
. ?
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Ингредиенты
- 4 маленькие коробки желе с разными вкусами и цветами на ваш выбор, 3 унции
- 2 пакетика желатина Knox без ароматизаторов
- 1 банка сгущенного молока с сахаром, 14 унций
Инструкции
- Каждую пачку желе растворить в кипящей воде и разлить по небольшим емкостям. Стремитесь к глубине около 1 дюйма или меньше.
- Охладить в течение ночи или до застывания.
- Нарежьте все желе небольшими кубиками, аккуратно добавьте и перемешайте в тарелке размером 9 x 13 дюймов. Переставьте кубики, чтобы убедиться, что цвета хорошо рассеяны. Поместите в холодильник, пока вы делаете белое желе.
- В средней жаропрочной миске приготовьте белый желатин, смешав неароматизированный желатин с 2 стаканами очень горячей или кипящей воды. Как только он растворится, добавьте сгущенное молоко с сахаром и дайте ему остыть до комнатной температуры.

- Залейте кубики желе белой желатиновой смесью и охладите в течение ночи.
- Нарежьте квадратиками или забавными фигурками и подавайте.
Примечания
Встряхните цвета и вкусы для праздников и особых случаев. Вы также можете использовать формочки для печенья, чтобы сделать забавные фигурки.
Для этой партии использовались вкусы вишневого, виноградного, апельсинового и ягодного голубого желе.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
OXO Good Grips 11-дюймовый лучший воздушный венчик
3 чаши для смешивания Pyrex
Керамическая форма для выпечки Revol 9 x 13
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 145 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 15 мг Натрия: 58 мг Углеводов: 24 г Волокна: 0 г Сахаров: 24 г Белков: 4 г
Thatskinnychickcanbake.
com время от времени предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставлена в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт thatskinnychickcanbake.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются приблизительными.
Различные факторы, такие как типы продуктов или торговые марки, могут изменить информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте. Кроме того, во многих рецептах на сайте thatskinnychickcanbake.com рекомендуются начинки, которые могут быть указаны или не указаны как необязательные, а информация о пищевой ценности этих добавленных начинок не указана. Другие факторы могут изменить информацию о пищевой ценности, например, когда количество соли указано «по вкусу», оно не рассчитывается в рецепте, так как количество может варьироваться. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы могут давать разные результаты.
Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в любом данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте.



Затем повторить со вторым слоем желатина. Затем используйте блюдо для сборки. Этот процесс займет больше времени, так как вам придется охлаждать каждый слой по отдельности.
Но если вы не любите лаймовый желатин, эти варианты желе с драгоценными камнями могут быть более привлекательными.
