Желе битое стекло: Желейный торт Битое стекло со сметаной простой рецепт пошаговый

Содержание

Желе «Битое стекло» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺 .

Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺 @shuliak_tatiana71

г. Лубны

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400 г сметаны 20%

  2. 25 г желатина

  3. 3 пачки по 40 г желе разных цветов (на 200 мл воды каждое)

  4. по вкусу Сахар

  5. Ваниль

  6. 100 мл воды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Лариса Кравцова🍀📸❤️ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺 @shuliak_tatiana71

г. Лубны

Готовить — любимое занятие с детства) С удовольствием поделюсь с вами своим опытом и с радостью попробую ваши рецепты!!!🥘🍝🍔🍜🍧🍰🍩🍳😍😍😍 Мой Инстаграм @shuliaktatiana @tan_cookpad @tanish_cookpad @tatyanna_cookpad @tatiana8_cookpad

Больше

Еще больше рецептов от автора

Тушонка з курячого м’яса

Квашена капуста в розсолі

Шампиньоны маринованные

Соленая селёдка. Сухой посол

Битое стекло, 86 пошаговых рецепта — битое стекло рецепты с фото

    search_click","keyword":"битое стекло","fetched_recipe_ids":"[16691219,16658670,16580963,16566223,16445812,15969020,15887992,15875503,15754820,15751908,15718772,14212390,15518164,15364674,15243924,14918713,14767560,14736113,14631903,14403430]","order":"recent","total_hits":"86"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • Желатин • Вода • Протеин изолят • Варенье из ирги • Апельсин • Сахар • Чай зеленый нестле • Агар-агар •

    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • Вода • Желатин 1уп или 3 ст. л • Сок • Сахар по вкусу • Крекеры 1уп • Сметана • Желатин 25гр • Вода •

    Надежда Иванова -Амбассадор

  • желе разных цветов • маскарпоне сыра • сахарной пудры • желатина • молока • Ваниль

    Валерия Матыжонек

  • желе фруктовое • желатина • сметаны • сахара • ванильного сахара

    Evgeniya S 🇷🇺

  • сметаны • сгущённого молока /2 банки/ • желатина • воды • п/ф желе разных вкусов • ягоды для украшения торта

    • Количество ингредиентов из расчета формы 25d

    Янина

  • Желе в пакетиках 3 вида • Молока • Шоколадные шарики

    Настена Данина

  • желе, трёх цветов • воды • сахара • сметаны • желатина • Ягоды по желанию и вкусу

    Оксана Кащеева

  • желе, у меня апельсиновое, киви и вишня • желатина • сметаны • сахара • воды • ванильного сахара • вида крекера, у меня с маком и с какао

    • 8 часов
    • Черновцы, Черновицкая область, Украина

    Alina Yakivchuk

  • Сметана • Сгущённое молоко • Желатин • Вода • Желе

    Леся Конфедератова

  • порошка желе (клубника, банан, апельсин) • по 200 г сока (яблочно-клубничный, мультифрут, апельсин) • печенья «Хрустик» с маком • сметаны 20% • творожной массы с наполнителем манго • желатина + 80 мл холодной кипячёной воды • по вкусу сах.

    пудра

    Леся Ермоленко

  • желе • йогурта • желатина • воды

    • 30 минут
    • 10 порций

    Вікторія Черноморець

  • желе (разного вкуса и цвета) • сметаны • молока • сахара • быстрорастворимого желатина

    Людмила Зайцева✈

  • Бисквит • сметана 20 % • желатин • вода • Желе быстрого приготовления • сахарная пудра • Ванилин

    • 10 часов
    • 10 порций
    • Дергачи, Саратовская область, Россия

    Лариса Дубодел

  • кефир • желатин • сахар • желе

    okean 🌳

  • Фруктовое желе • Вода • Сметана • Сахар • Ванильный сахар

    • 2 часа
    • 12 порции
    • Франция

    Arustamian Natalia

  • сметаны • желатина • яйца • муки • сахара

    • 2 часа
    • 5 порций

    Светлана Свинцова

  • желе — красное, жёлтое, зелёное • сгущёнки • желатин • воды

    Элия Ferro Prima

  • Желе • Молоко • гр Печенье «топлёное молоко» • гр Сливочное масло

    Настена Данина

  • вида желе (я использовала dr. Oetker) • желатина (также взяла dr. Oetker) • сметаны от 20 % • сливок от 30% • сахарной пудры

    Анастасия ✈️

  • Коржи бисквитные • Желатин • Желе (упаковки, разных цветов) • Сметана • Сахар

    Ольга ———) 🌱🌳

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт желе из разбитого стекла — Конфеты из шугари

Перейти к рецепту

Желе из битого стекла состоит из красочных кубиков желе в сочетании со сливочной желатиновой смесью для создания красивого дизайна. Легкий праздничный десерт, который можно приготовить заранее!

Любите десерты с желе? Попробуйте этот желейный пирог в следующий раз! Салат «Мой клубничный крендель» — еще один фаворит праздничного сезона.

Что такое Желе из разбитого стекла

Нет, я не сошел с ума. В этом рецепте желе нет настоящего битого стекла.

Желе из битого стекла (также известное как Желе из витражного стекла) — это десерт, приготовленный из желатина трех разных цветов, который выглядит как осколки цветного стекла.

Разрезанное на батончики желе из битого стекла выглядит эффектно и имеет восхитительный вкус. Вам понравится фруктовый вкус желе в сочетании с кубиками сладкого сливочного желатина.

И сделать это проще, чем вы думаете!

ПС. Попробуйте наше витражное печенье. Вы знаете, если вы любите «стекло», ха-ха!

Примечания к ингредиентам

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего пять ингредиентов, и три из них — ЖЕЛЕ!

  • Желатин со вкусом – Мы использовали ароматизаторы лайма и вишни, чтобы придать ему праздничную атмосферу. Вам понадобится по две коробки каждого.
  • Желатин без добавок
  • Сгущенное молоко с сахаром – В сочетании с простым желатином получается белое желе со сливочным вкусом.
  • Вода – Вы будете использовать кипящую воду для ароматизированного желе и горячую воду для простой смеси желе.

Easy Assembly

Чтобы приготовить желе из битого стекла, начните с смешивания вишневого и лаймового желатина с кипящей водой в разных мисках. Вылейте каждую смесь желе в отдельные формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Охладите желе в холодильнике в течение 1-2 часов или до застывания.

Теперь смешайте неприправленный желатин с ГОРЯЧЕЙ водой. Перемешивайте в течение нескольких минут, пока весь порошок не растворится. Смешайте с подслащенным сгущенным молоком и дайте смеси остыть в течение примерно 20 минут.

Тем временем нарежьте каждый лоток с готовым красочным желе на небольшие кубики. Разложите кубики на дне формы для запекания, чередуя цвета, как вам нравится.

Залить охлажденной смесью белого желатина кубики желе.

Охладите в холодильнике не менее четырех часов. (Обычно я оставляю его на ночь. )

После приготовления разрежьте желе из разбитого стекла на кусочки и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

  • Обильно сбрызните формы перед добавлением желейной смеси. Я использую спрей для выпечки со вкусом сливочного масла.
  • Если у вас нет трех форм 13×9, вы можете приготовить каждую партию JELL-O отдельно, используя одну форму. Это займет больше времени, так что планируйте заранее!
  • Храните несъеденные батончики желе в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я сделать это с другими вкусами JELL-O?

ДА! Этот рецепт можно использовать с любым вкусом и цветом, который вам нравится. Это одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в желе из битого стекла; Вы можете настроить его для любого праздника или события. И выглядит так празднично!

У меня нет формы для выпечки 13×9. Что я могу использовать вместо этого?

Этот рецепт желе подходит и для квадратных форм.
Для окончательной сборки можно также использовать сковороду! Только сначала хорошенько сбрызните его спреем для выпечки.

Сколько порций получается?

Из этого рецепта получается примерно 24 порции, в зависимости от размера батончиков.

Мне не нужно столько JELL-O! Как сделать меньшую партию?

Чтобы приготовить небольшую партию желе из битого стекла, используйте только 1 коробку желатина (вместо двух). Вам также потребуется вдвое уменьшить количество используемого сгущенного молока с сахаром и желатина без вкусовых добавок.

Больше праздничных рецептов

  • печенья Eggnog
  • Красный бархатный чизкейк пирожные
  • Клюшберри Блейсс
  • Grinch Cookies
  • Fudgle

PINPRINT29

  • FUDLE
  • PINPRINT

    9

  • FUDLE
  • PINPRINT

    929

  • 9002
  • . сливочно-желатиновой смеси для создания красивого дизайна. Легкий праздничный десерт, который можно приготовить заранее!

    Ингредиенты

    • 2 коробки (3 унции каждая) лаймового желатина
    • 2 коробки (3 унции каждая) вишневого желатина
    • 4 стакана кипятка, разделенные на
    • 2 конверта (0,25 унции каждый) неароматизированного желатина
    • 2 стакана горячей воды
    • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром

    Инструкции

    1. Вам понадобятся три, 13×9стеклянные формы для выпечки (или 4 квадратные формы). См. примечания ниже.
    2. В средней миске смешайте 2 упаковки лаймового желатина с 2 стаканами кипятка. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится (около 2 минут). Вылейте в одну из форм 13×9.
    3. В отдельной миске смешайте 2 упаковки вишневого желатина с 2 стаканами кипятка. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится (около 2 минут). Вылейте в одну из форм 13×9.
    4. Поместите формочки в холодильник для застывания примерно на 1-2 часа.
    5. Слегка сбрызните блюдо 13×9 кулинарным спреем со сливочным маслом. Отложите.
    6. В миске среднего размера смешайте 2 пакетика неароматизированного желатина с горячей водой (не кипящей). Перемешивать до растворения, несколько минут.
    7. Добавьте в смесь сгущенное молоко с сахаром и перемешайте до однородности. Дать постоять около 20 минут, слишком остыть до комнатной температуры.
    8. Пока охлаждается, достаньте готовый желатин из холодильника. Нарежьте каждую форму цветного желе на кубики размером около 1 дюйма. Равномерно уложите кубики в подготовленную форму 13х9блюдо, чередуя кубики по цвету и раскладывая в блюде.
    9. Когда молочная смесь остынет, аккуратно полейте кубики желе. Поставьте в холодильник еще на 4 часа или на ночь.
    10. Готовый к подаче нарезать на батончики. Храните остатки в холодильнике.

    Примечания

    • Если у вас нет трех форм 13×9, вы можете сделать один слой желатина, охладить, нарезать кубиками и поместить кубики в герметичный контейнер. Затем повторить со вторым слоем желатина. Затем используйте блюдо для сборки. Этот процесс займет больше времени, так как вам придется охлаждать каждый слой по отдельности.
    • Любое разнообразие цветов и вкусов можно использовать для любого случая или праздника.
    • Сделайте меньшую партию. 1 упаковка желатина на 1 стакан кипятка.
    • Рецепт также можно приготовить в сковороде. Обязательно обильно распыляйте.

    Информация о питании:
    Выход:
    24
    Размер порции:
    1 шт.
    Количество на порцию: Калорийность: 11 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 1 мг Натрия: 8 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г

    *Факты о питании являются оценочными, и их точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Вам понравится эта творческая и простая идея с желе из битого стекла для праздников или в любое время года!

    Желе из разбитого стекла — весело и празднично

    Перейти к рецепту

    Желе из битого стекла — это праздничное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Он идеально подходит для праздников, так как выглядит как церковные окна.

    Этот разноцветный «салат», также известный как Желе из витражного стекла , станет любимым рецептом на Рождество!

    Почему вы должны приготовить

    • Этот забавный рецепт желе станет великолепным дополнением к вашему праздничному столу!
    • Вы можете дополнить его разными цветами и вкусами желе для других праздников.
    • Я уверен, что после того, как вы подадите это, у вас будут запросы на рецепт. Или по крайней мере МНОГО вопросов!!

    Примечания к ингредиентам

    • Неароматизированный желатин Knox – используется для желирования смеси подслащенного сгущенного молока. Найдите его рядом с ароматизированным желатином в супермаркете.
    • Маленькие коробочки ароматизированного желатина . Вам понадобятся четыре вида цветов, подходящих для данного случая. В этой партии использовались вишневый, апельсиновый, виноградный и ягодно-синий.
    • Сгущенное молоко с сахаром – банка на 14 унций, Eagle Brand – мой любимый бренд.

    Как сделать

    1. Растворите пакета желе в кипящей воде. Затем поместите в небольшой контейнер, глубина которого составляет около 1 дюйма или меньше.
    2. Охладить в течение ночи или до застывания.
    3. Нарежьте небольшими кубиками, аккуратно добавьте и перемешайте в тарелке размером 9 x 13 дюймов. Держите в холодильнике, пока белый желатин не будет готов к использованию.
    4. Приготовьте белый желатин, используя сгущенное молоко с сахаром, кипящую воду и желатин Нокса, и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    5. Залейте белой желатиновой смесью кубики желе, затем охладите в течение ночи.
    6. Разрежьте на квадраты или забавные фигурки и подавайте.

    Советы экспертов

    • Попробуйте красное и зеленое желе на Рождество. Но если вы не любите лаймовый желатин, эти варианты желе с драгоценными камнями могут быть более привлекательными.
    • При приготовлении каждого цвета перемешивайте до тех пор, пока не перестанете видеть крупинки сахара, прежде чем охладить их. Если не весь сахар растворился, на дне желе могут остаться заметные гранулы.
    • Если вы взбиваете желе венчиком, перемешивайте медленно. Вы не хотите включать воздух в смесь, так как он будет отображаться в виде пузырьков после того, как он превратится в гель.
    • Совет PRO: Убедитесь, что ваше «белое» желе достаточно остыло, прежде чем добавлять его в кубики. Если она слишком теплая, она может расплавить кубики желе.
    • Смазывать блюдо необязательно. На желе может остаться немного маслянистых остатков, но это поможет желе легче отделиться от формы.
    • Я не смазал сковороду маслом. Даже несовершенные кубики будут выглядеть великолепно.
    • При желании вы всегда можете обрезать деформированные кубики.
    • Наконечник PRO: Используйте прямой, а не зазубренный нож, чтобы сделать красивые ровные ломтики желе.
    • В качестве альтернативы попробуйте приготовить это желе на сковороде Bundt и нарезать ломтиками для подачи.

    Комбинации праздничного желе

    • Пасха – Лимон, Ягодно-голубой, Лайм
    • 4 июля – Ягодно-голубая и вишня
    • Рождество – Лайм и вишня (или клюква)
    • Новый год – Лимон, ананас, абрикос, манго

    Часто задаваемые вопросы Почему Botto Istom

    ?

    Желе с песком выглядит, когда порошкообразное желе не полностью растворяется перед охлаждением.

    Как приготовить белое желе?

    Так как вы не найдете белые коробки для желе в продуктовом магазине, вам нужно сделать их самостоятельно. Используя неароматизированный желатин и банку сгущенного молока с сахаром, это простой процесс. Растворите желатин в очень горячей или кипящей воде, затем смешайте с молоком.

    Как разрезать желе на квадраты?

    При необходимости используйте линейку и нарежьте желе на квадраты. Если вы хотите, чтобы они все были одинакового размера, отметьте желатин легким надрезом ножа по периметру с заданным шагом. Это поможет вам ориентироваться при нарезке. Используйте шпатель, чтобы удалить квадраты. Ничего страшного, если они не идеальны с этим рецептом!

    Сколько времени застывает желе?

    Обычно желе застывает в течение 2-4 часов. Перед нарезкой лучше поставить в холодильник на ночь, чтобы убедиться, что он очень твердый.

    Вы также можете, например,

    • Слоистый желе -пирог с желе с лентой из Amanda’s Cookin ‘
    • ленточный салат желе
    • Один, два, три jello
    • Marshmallow Popskorn

      . ? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

      Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

      Ингредиенты

      • 4 маленькие коробки желе с разными вкусами и цветами на ваш выбор, 3 унции
      • 2 пакетика желатина Knox без ароматизаторов
      • 1 банка сгущенного молока с сахаром, 14 унций

      Инструкции

      1. Каждую пачку желе растворить в кипящей воде и разлить по небольшим емкостям. Стремитесь к глубине около 1 дюйма или меньше.
      2. Охладить в течение ночи или до застывания.
      3. Нарежьте все желе небольшими кубиками, аккуратно добавьте и перемешайте в тарелке размером 9 x 13 дюймов. Переставьте кубики, чтобы убедиться, что цвета хорошо рассеяны. Поместите в холодильник, пока вы делаете белое желе.
      4. В средней жаропрочной миске приготовьте белый желатин, смешав неароматизированный желатин с 2 стаканами очень горячей или кипящей воды. Как только он растворится, добавьте сгущенное молоко с сахаром и дайте ему остыть до комнатной температуры.
      5. Залейте кубики желе белой желатиновой смесью и охладите в течение ночи.
      6. Нарежьте квадратиками или забавными фигурками и подавайте.

      Примечания

      Встряхните цвета и вкусы для праздников и особых случаев. Вы также можете использовать формочки для печенья, чтобы сделать забавные фигурки.

      Для этой партии использовались вкусы вишневого, виноградного, апельсинового и ягодного голубого желе.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • OXO Good Grips 11-дюймовый лучший воздушный венчик

      • 3 чаши для смешивания Pyrex

      • Керамическая форма для выпечки Revol 9 x 13

      Информация о питании:
      Выход:
      12
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 145 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 15 мг Натрия: 58 мг Углеводов: 24 г Волокна: 0 г Сахаров: 24 г Белков: 4 г

      Thatskinnychickcanbake. com время от времени предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт thatskinnychickcanbake.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются приблизительными. Различные факторы, такие как типы продуктов или торговые марки, могут изменить информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте. Кроме того, во многих рецептах на сайте thatskinnychickcanbake.com рекомендуются начинки, которые могут быть указаны или не указаны как необязательные, а информация о пищевой ценности этих добавленных начинок не указана. Другие факторы могут изменить информацию о пищевой ценности, например, когда количество соли указано «по вкусу», оно не рассчитывается в рецепте, так как количество может варьироваться. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы могут давать разные результаты. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в любом данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *