Желе «Битое стекло» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺 .
Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺 @shuliak_tatiana71
г. Лубны
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
400 г сметаны 20%
25 г желатина
3 пачки по 40 г желе разных цветов (на 200 мл воды каждое)
по вкусу Сахар
Ваниль
100 мл воды
Как приготовить
Эмоции
Лариса Кравцова🍀📸❤️ и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺 @shuliak_tatiana71
г. Лубны
Готовить — любимое занятие с детства) С удовольствием поделюсь с вами своим опытом и с радостью попробую ваши рецепты!!!🥘🍝🍔🍜🍧🍰🍩🍳😍😍😍 Мой Инстаграм @shuliaktatiana @tan_cookpad @tanish_cookpad @tatyanna_cookpad @tatiana8_cookpad
БольшеЕще больше рецептов от автора
Тушонка з курячого м’яса
Квашена капуста в розсолі
Шампиньоны маринованные
Соленая селёдка. Сухой посол
Битое стекло, 86 пошаговых рецепта — битое стекло рецепты с фото
Желатин • Вода • Протеин изолят • Варенье из ирги • Апельсин • Сахар • Чай зеленый нестле • Агар-агар •
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор
Вода • Желатин 1уп или 3 ст. л • Сок • Сахар по вкусу • Крекеры 1уп • Сметана • Желатин 25гр • Вода •
Надежда Иванова -Амбассадор
желе разных цветов • маскарпоне сыра • сахарной пудры • желатина • молока • Ваниль
Валерия Матыжонек
желе фруктовое • желатина • сметаны • сахара • ванильного сахара
Evgeniya S 🇷🇺
сметаны • сгущённого молока /2 банки/ • желатина • воды • п/ф желе разных вкусов • ягоды для украшения торта
- Количество ингредиентов из расчета формы 25d
Желе в пакетиках 3 вида • Молока • Шоколадные шарики
Настена Данина
желе, трёх цветов • воды • сахара • сметаны • желатина • Ягоды по желанию и вкусу
Оксана Кащеева
желе, у меня апельсиновое, киви и вишня • желатина • сметаны • сахара • воды • ванильного сахара • вида крекера, у меня с маком и с какао
- 8 часов
- Черновцы, Черновицкая область, Украина
Alina Yakivchuk
Сметана • Сгущённое молоко • Желатин • Вода • Желе
Леся Конфедератова
порошка желе (клубника, банан, апельсин) • по 200 г сока (яблочно-клубничный, мультифрут, апельсин) • печенья «Хрустик» с маком • сметаны 20% • творожной массы с наполнителем манго • желатина + 80 мл холодной кипячёной воды • по вкусу сах.
пудраЛеся Ермоленко
желе • йогурта • желатина • воды
- 30 минут
- 10 порций
Вікторія Черноморець
желе (разного вкуса и цвета) • сметаны • молока • сахара • быстрорастворимого желатина
Людмила Зайцева✈
Бисквит • сметана 20 % • желатин • вода • Желе быстрого приготовления • сахарная пудра • Ванилин
- 10 часов
- 10 порций
- Дергачи, Саратовская область, Россия
Лариса Дубодел
кефир • желатин • сахар • желе
okean 🌳
Фруктовое желе • Вода • Сметана • Сахар • Ванильный сахар
- 2 часа
- 12 порции
- Франция
Arustamian Natalia
сметаны • желатина • яйца • муки • сахара
- 2 часа
- 5 порций
Светлана Свинцова
желе — красное, жёлтое, зелёное • сгущёнки • желатин • воды
Элия Ferro Prima
Желе • Молоко • гр Печенье «топлёное молоко» • гр Сливочное масло
Настена Данина
вида желе (я использовала dr. Oetker) • желатина (также взяла dr. Oetker) • сметаны от 20 % • сливок от 30% • сахарной пудры
Анастасия ✈️
Коржи бисквитные • Желатин • Желе (упаковки, разных цветов) • Сметана • Сахар
Ольга ———) 🌱🌳
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт желе из разбитого стекла — Конфеты из шугари
Перейти к рецептуЖеле из битого стекла состоит из красочных кубиков желе в сочетании со сливочной желатиновой смесью для создания красивого дизайна. Легкий праздничный десерт, который можно приготовить заранее!
Любите десерты с желе? Попробуйте этот желейный пирог в следующий раз! Салат «Мой клубничный крендель» — еще один фаворит праздничного сезона.
Что такое Желе из разбитого стекла
Нет, я не сошел с ума. В этом рецепте желе нет настоящего битого стекла.
Желе из битого стекла (также известное как Желе из витражного стекла) — это десерт, приготовленный из желатина трех разных цветов, который выглядит как осколки цветного стекла.
Разрезанное на батончики желе из битого стекла выглядит эффектно и имеет восхитительный вкус. Вам понравится фруктовый вкус желе в сочетании с кубиками сладкого сливочного желатина.
И сделать это проще, чем вы думаете!
ПС. Попробуйте наше витражное печенье. Вы знаете, если вы любите «стекло», ха-ха!
Примечания к ингредиентам
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего пять ингредиентов, и три из них — ЖЕЛЕ!
- Желатин со вкусом – Мы использовали ароматизаторы лайма и вишни, чтобы придать ему праздничную атмосферу. Вам понадобится по две коробки каждого.
- Желатин без добавок
- Сгущенное молоко с сахаром – В сочетании с простым желатином получается белое желе со сливочным вкусом.
- Вода – Вы будете использовать кипящую воду для ароматизированного желе и горячую воду для простой смеси желе.
Easy Assembly
Чтобы приготовить желе из битого стекла, начните с смешивания вишневого и лаймового желатина с кипящей водой в разных мисках. Вылейте каждую смесь желе в отдельные формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
Охладите желе в холодильнике в течение 1-2 часов или до застывания.
Теперь смешайте неприправленный желатин с ГОРЯЧЕЙ водой. Перемешивайте в течение нескольких минут, пока весь порошок не растворится. Смешайте с подслащенным сгущенным молоком и дайте смеси остыть в течение примерно 20 минут.
Тем временем нарежьте каждый лоток с готовым красочным желе на небольшие кубики. Разложите кубики на дне формы для запекания, чередуя цвета, как вам нравится.
Залить охлажденной смесью белого желатина кубики желе.
Охладите в холодильнике не менее четырех часов. (Обычно я оставляю его на ночь. )
После приготовления разрежьте желе из разбитого стекла на кусочки и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации
- Обильно сбрызните формы перед добавлением желейной смеси. Я использую спрей для выпечки со вкусом сливочного масла.
- Если у вас нет трех форм 13×9, вы можете приготовить каждую партию JELL-O отдельно, используя одну форму. Это займет больше времени, так что планируйте заранее!
- Храните несъеденные батончики желе в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я сделать это с другими вкусами JELL-O?
ДА! Этот рецепт можно использовать с любым вкусом и цветом, который вам нравится. Это одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в желе из битого стекла; Вы можете настроить его для любого праздника или события. И выглядит так празднично!
У меня нет формы для выпечки 13×9. Что я могу использовать вместо этого?
Этот рецепт желе подходит и для квадратных форм.
Для окончательной сборки можно также использовать сковороду! Только сначала хорошенько сбрызните его спреем для выпечки.
Сколько порций получается?
Из этого рецепта получается примерно 24 порции, в зависимости от размера батончиков.
Мне не нужно столько JELL-O! Как сделать меньшую партию?
Чтобы приготовить небольшую партию желе из битого стекла, используйте только 1 коробку желатина (вместо двух). Вам также потребуется вдвое уменьшить количество используемого сгущенного молока с сахаром и желатина без вкусовых добавок.
Больше праздничных рецептов
- печенья Eggnog
- Красный бархатный чизкейк пирожные
- Клюшберри Блейсс
- Grinch Cookies
- Fudgle
PINPRINT29
PINPRINT
9
PINPRINT
929
Ингредиенты
- 2 коробки (3 унции каждая) лаймового желатина
- 2 коробки (3 унции каждая) вишневого желатина
- 4 стакана кипятка, разделенные на
- 2 конверта (0,25 унции каждый) неароматизированного желатина
- 2 стакана горячей воды
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
Инструкции
- Вам понадобятся три, 13×9стеклянные формы для выпечки (или 4 квадратные формы). См. примечания ниже.
- В средней миске смешайте 2 упаковки лаймового желатина с 2 стаканами кипятка. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится (около 2 минут). Вылейте в одну из форм 13×9.
- В отдельной миске смешайте 2 упаковки вишневого желатина с 2 стаканами кипятка. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится (около 2 минут). Вылейте в одну из форм 13×9.
- Поместите формочки в холодильник для застывания примерно на 1-2 часа.
- Слегка сбрызните блюдо 13×9 кулинарным спреем со сливочным маслом. Отложите.
- В миске среднего размера смешайте 2 пакетика неароматизированного желатина с горячей водой (не кипящей). Перемешивать до растворения, несколько минут.
- Добавьте в смесь сгущенное молоко с сахаром и перемешайте до однородности. Дать постоять около 20 минут, слишком остыть до комнатной температуры.
- Пока охлаждается, достаньте готовый желатин из холодильника. Нарежьте каждую форму цветного желе на кубики размером около 1 дюйма. Равномерно уложите кубики в подготовленную форму 13х9блюдо, чередуя кубики по цвету и раскладывая в блюде.
- Когда молочная смесь остынет, аккуратно полейте кубики желе. Поставьте в холодильник еще на 4 часа или на ночь.
- Готовый к подаче нарезать на батончики. Храните остатки в холодильнике.
Примечания
- Если у вас нет трех форм 13×9, вы можете сделать один слой желатина, охладить, нарезать кубиками и поместить кубики в герметичный контейнер. Затем повторить со вторым слоем желатина. Затем используйте блюдо для сборки. Этот процесс займет больше времени, так как вам придется охлаждать каждый слой по отдельности.
- Любое разнообразие цветов и вкусов можно использовать для любого случая или праздника.
- Сделайте меньшую партию. 1 упаковка желатина на 1 стакан кипятка.
- Рецепт также можно приготовить в сковороде. Обязательно обильно распыляйте.
Информация о питании:
Выход:
24Размер порции:
1 шт.Количество на порцию: Калорийность: 11 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 1 мг Натрия: 8 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г
*Факты о питании являются оценочными, и их точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Вам понравится эта творческая и простая идея с желе из битого стекла для праздников или в любое время года!
Желе из разбитого стекла — весело и празднично
Перейти к рецептуЖеле из битого стекла — это праздничное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Он идеально подходит для праздников, так как выглядит как церковные окна.
Этот разноцветный «салат», также известный как Желе из витражного стекла , станет любимым рецептом на Рождество!
Почему вы должны приготовить
- Этот забавный рецепт желе станет великолепным дополнением к вашему праздничному столу!
- Вы можете дополнить его разными цветами и вкусами желе для других праздников.
- Я уверен, что после того, как вы подадите это, у вас будут запросы на рецепт. Или по крайней мере МНОГО вопросов!!
Примечания к ингредиентам
- Неароматизированный желатин Knox – используется для желирования смеси подслащенного сгущенного молока. Найдите его рядом с ароматизированным желатином в супермаркете.
- Маленькие коробочки ароматизированного желатина . Вам понадобятся четыре вида цветов, подходящих для данного случая. В этой партии использовались вишневый, апельсиновый, виноградный и ягодно-синий.
- Сгущенное молоко с сахаром – банка на 14 унций, Eagle Brand – мой любимый бренд.
Как сделать
- Растворите пакета желе в кипящей воде. Затем поместите в небольшой контейнер, глубина которого составляет около 1 дюйма или меньше.
- Охладить в течение ночи или до застывания.
- Нарежьте небольшими кубиками, аккуратно добавьте и перемешайте в тарелке размером 9 x 13 дюймов. Держите в холодильнике, пока белый желатин не будет готов к использованию.
- Приготовьте белый желатин, используя сгущенное молоко с сахаром, кипящую воду и желатин Нокса, и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Залейте белой желатиновой смесью кубики желе, затем охладите в течение ночи.
- Разрежьте на квадраты или забавные фигурки и подавайте.
Советы экспертов
- Попробуйте красное и зеленое желе на Рождество. Но если вы не любите лаймовый желатин, эти варианты желе с драгоценными камнями могут быть более привлекательными.
- При приготовлении каждого цвета перемешивайте до тех пор, пока не перестанете видеть крупинки сахара, прежде чем охладить их. Если не весь сахар растворился, на дне желе могут остаться заметные гранулы.
- Если вы взбиваете желе венчиком, перемешивайте медленно. Вы не хотите включать воздух в смесь, так как он будет отображаться в виде пузырьков после того, как он превратится в гель.
- Совет PRO: Убедитесь, что ваше «белое» желе достаточно остыло, прежде чем добавлять его в кубики. Если она слишком теплая, она может расплавить кубики желе.
- Смазывать блюдо необязательно. На желе может остаться немного маслянистых остатков, но это поможет желе легче отделиться от формы.
- Я не смазал сковороду маслом. Даже несовершенные кубики будут выглядеть великолепно.
- При желании вы всегда можете обрезать деформированные кубики.
- Наконечник PRO: Используйте прямой, а не зазубренный нож, чтобы сделать красивые ровные ломтики желе.
- В качестве альтернативы попробуйте приготовить это желе на сковороде Bundt и нарезать ломтиками для подачи.
Комбинации праздничного желе
- Пасха – Лимон, Ягодно-голубой, Лайм
- 4 июля – Ягодно-голубая и вишня
- Рождество – Лайм и вишня (или клюква)
- Новый год – Лимон, ананас, абрикос, манго
Часто задаваемые вопросы Почему Botto Istom
?Желе с песком выглядит, когда порошкообразное желе не полностью растворяется перед охлаждением.
Как приготовить белое желе?
Так как вы не найдете белые коробки для желе в продуктовом магазине, вам нужно сделать их самостоятельно. Используя неароматизированный желатин и банку сгущенного молока с сахаром, это простой процесс. Растворите желатин в очень горячей или кипящей воде, затем смешайте с молоком.
Как разрезать желе на квадраты?
При необходимости используйте линейку и нарежьте желе на квадраты. Если вы хотите, чтобы они все были одинакового размера, отметьте желатин легким надрезом ножа по периметру с заданным шагом. Это поможет вам ориентироваться при нарезке. Используйте шпатель, чтобы удалить квадраты. Ничего страшного, если они не идеальны с этим рецептом!
Сколько времени застывает желе?
Обычно желе застывает в течение 2-4 часов. Перед нарезкой лучше поставить в холодильник на ночь, чтобы убедиться, что он очень твердый.
Вы также можете, например,
- Слоистый желе -пирог с желе с лентой из Amanda’s Cookin ‘
- ленточный салат желе
- Один, два, три jello
- Marshmallow Popskorn
. ?
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Ингредиенты
- 4 маленькие коробки желе с разными вкусами и цветами на ваш выбор, 3 унции
- 2 пакетика желатина Knox без ароматизаторов
- 1 банка сгущенного молока с сахаром, 14 унций
Инструкции
- Каждую пачку желе растворить в кипящей воде и разлить по небольшим емкостям. Стремитесь к глубине около 1 дюйма или меньше.
- Охладить в течение ночи или до застывания.
- Нарежьте все желе небольшими кубиками, аккуратно добавьте и перемешайте в тарелке размером 9 x 13 дюймов. Переставьте кубики, чтобы убедиться, что цвета хорошо рассеяны. Поместите в холодильник, пока вы делаете белое желе.
- В средней жаропрочной миске приготовьте белый желатин, смешав неароматизированный желатин с 2 стаканами очень горячей или кипящей воды. Как только он растворится, добавьте сгущенное молоко с сахаром и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Залейте кубики желе белой желатиновой смесью и охладите в течение ночи.
- Нарежьте квадратиками или забавными фигурками и подавайте.
Примечания
Встряхните цвета и вкусы для праздников и особых случаев. Вы также можете использовать формочки для печенья, чтобы сделать забавные фигурки.
Для этой партии использовались вкусы вишневого, виноградного, апельсинового и ягодного голубого желе.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
OXO Good Grips 11-дюймовый лучший воздушный венчик
3 чаши для смешивания Pyrex
Керамическая форма для выпечки Revol 9 x 13
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 145 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 15 мг Натрия: 58 мг Углеводов: 24 г Волокна: 0 г Сахаров: 24 г Белков: 4 г
Thatskinnychickcanbake. com время от времени предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставлена в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт thatskinnychickcanbake.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются приблизительными. Различные факторы, такие как типы продуктов или торговые марки, могут изменить информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте. Кроме того, во многих рецептах на сайте thatskinnychickcanbake.com рекомендуются начинки, которые могут быть указаны или не указаны как необязательные, а информация о пищевой ценности этих добавленных начинок не указана. Другие факторы могут изменить информацию о пищевой ценности, например, когда количество соли указано «по вкусу», оно не рассчитывается в рецепте, так как количество может варьироваться. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы могут давать разные результаты. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в любом данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте.