Жаркого: 162 рецепта жаркого на Гастроном.ру

Жаркое: рецепт классический из свинины с картошкой с видео и фото

вернуться назад

Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо. 

Для приготовления лучше всего подойдет утятница либо толстостенная кастрюля. В такой посуде все  равномерно прогревается, а тяжелая крышка утятницы не дает выпариться образовывавшейся жидкости. Жаркое медленно томится в соке от овощей и получается нежным и насыщенным. 

Мясо можно выбирать по вкусу и желанию. Мне больше нравится брать свиные ребрышки — мясистые, с легкой прослойкой жира.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить жаркое по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 800 г
  • Картофель – 800 г
  • Цукини – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Помидор – 400 г в собственном соку
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб. больших
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического жаркого

    Классический рецепт жаркого с пошаговыми фото

    Приготовить все ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой по классическому рецепту.

    Свиные ребра можно заменить на мякоть. Также в этом рецепте хороша говядина, но тушить ее, чаще  всего, нужно порядком дольше, чем свинину. А вот курица готовится быстрее.

    Если не любите розмарин, замените его любой любимой ароматной травой. К свинине, например, хорошо подходит майоран или тимьян. Чеснок здесь очень хорош, поэтому его можно взять и побольше. Помидоры — банка измельченных в собственном соку. Вместо цукини можно взять кабачок или тыкву, а можно полностью заменить картофелем.

  • Шаг 2

    Очистить и нарезать кубиком репчатый лук.

    Если у цукини или кабачка толстая, грубая шкурка, то ее надо срезать. Также выбрать волокнистую середину с семенами, а после нарезать кубиком около 1,5 — 2 см.

  • Шаг 3

    Ребра нарезать порционно. Можно их замариновать заранее, а можно присыпать солью и перцем в процессе обжарки.

  • Шаг 4

    Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Петрушку промыть, отряхнуть от воды и некрупно порубить.

    Розмарин оставить целой веточкой. Она отдаст свой аромат блюду, и после этого ее можно будет достать и выбросить.

    В  жаркое из свинины с картошкой в качестве приправы также прекрасно подходит кориандр, зеленые листики кинзы. Приправы играют большую роль, поскольку придают блюду не только дополнительный вкус, но и аппетитный аромат, который, уверена, понравится вашей семье.

  • Шаг 5

    Утятницу нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и на довольно большом огне быстро обжарить  ребрышки с двух сторон, присыпав их солью и перцем.

  • Шаг 6

    Ребра отодвинуть на край и добавить репчатый лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности и легкой румяности.

  • Шаг 7

    Добавить кубики цукини, помидоры в собственном соку и розмарин. Так же немного посолить и поперчить. Все смешать, плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30- 40.

    Цукини при длительном тушении растворяются в жарком, придавая ему нежную густоту и давая немного лишней жидкости. Если нет цукини, или не любите этот овощ, то просто добавьте больше картофеля.

    Помидоры в собственном соку можно заменить на свежие, но тогда лучше снять с них кожицу.

  • Шаг 8

    Картофель очистить и нарезать кубиком. Не мелко.

  • Шаг 9

    Добавить нарезанный кубиком картофель. Все перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и все томить — тушить до полной готовности. По времени хватает примерно 45 минут. Если вдруг видите, что жидкости совсем мало, добавьте воды или бульона.

    В кислой среде картофель готовится намного медленнее, так что к концу готовки ребра становятся уже мягкими, а картофель совсем не теряет свою форму.

  • Шаг 10

    Попробовать картофель и ребрышки на мягкость. Если все вас устраивает, то добавить измельченную петрушку, перемешать, подрегулировать  соль и черный перец. Через минуту выключить и дать постоять минут 10.

  • Шаг 11

    Все, наше жаркое из свинины с картошкой по классическому рецепту готово. Приятного всем аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

В ООН спрогнозировали на Земле приход «жаркого» природного феномена Эль-Ниньо — Газета.Ru

В ООН спрогнозировали на Земле приход «жаркого» природного феномена Эль-Ниньо — Газета.Ru | Новости

07 марта 2023, 05:07

Размер текста

А

А

А

close

100%

Официальный представитель Всемирной метеорологической организации (ВМО), находящейся в структуре ООН, Клэр Нюллис заявила, что в ближайшие месяцы на смену феномену Ла-Нинья может прийти согревающий Эль-Ниньо, передает ТАСС. Она подчеркнула, что это явление не значит, что придет жара.

«Не так просто спрогнозировать, что лето будет жарким», — сказала она, пояснив, что погода зависит от конкретного района планеты и других факторов.

ВМО пришло к выводу, что Эль-Ниньо может появиться в ближайшие месяцы после трехлетнего стойкого и затяжного явления Ла-Нинья, повлиявшего на температуру и характер осадков в разных частях мира. По данным специалистов, приходу Эль-Ниньо будет предшествовать период «нейтральных условий в течение марта-мая с вероятностью в 90%».

Генсек ВМО Петтери Таалас отметил, что при вхождении в фазу Эль-Ниньо, вероятно, наступит еще один всплеск глобальной температуры.

В организации напомнили, что на данный момент за всю историю наблюдений за погодой и климатом самым теплым годом считается 2016 под воздействием Эль-Ниньо и изменением климата. Отмечается, что до 2026-го с 93% вероятностью этот рекорд будет обновлен.

Ранее климатологи предупредили, что 2023 год будет жарче 2022-го.

Также ученые обнаружили изменение в положении земной орбиты, которое повлияет на времена года.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

Георгий Малинецкий

Вначале было слово

О чистоте русского языка

04.2023, 08:33

Дмитрий Воденников

Единственно прекрасная точка

О невыносимой легкости бытия

«Дай Откусить»

Глоток воды

О том, почему запить ужин в ресторане стоит неоправданных денег

Владимир Трегубов

Торговая война между США и Китаем

О том, кому выгодно такое противостояние

Мария Дегтерева

Большой брат

О том, как технологии начинают сводить с ума

Roast Определение и значение — Merriam-Webster

Последние примеры в Интернете

Согласно судебным протоколам, Мартинес и Кобл поехали в казино, чтобы сыграть в азартные игры, дали Томасу еще героина и оставили его часами жарить на летней жаре. — Мигель Торрес, 9 лет.0005 Республика Аризона , 21 марта 2023 г. Идеальный английский жареный картофель Этот способ жарки картофеля, распространенный в Великобритании, позволяет приготовить жареных картофелин, пушистых внутри и чрезвычайно хрустящих снаружи, благодаря мелкому обжариванию в горячем масле в духовке. — Джули Джуффрида, Los Angeles Times , 19 марта 2023 г. Главные блюда меню Мидтауна, такие как стейки, жаркое

Prime Ribbed, вырезанный на столе, и сырой бар, а также креветки, приготовленные на гриле с крупой, японский баклажан с морковной хариссой и лазанья с белыми грибами с черным трюфелем, чтобы сделать вещи интересными. — Девора Лев-тов, Путешествия + Отдых , 23 февраля 2023 г. Рассмотрим огромные промышленные холодильники, дорогие кегераторы, которые разливают пиво, печи для гриля, которые могут жарить 24 целых цыпленка за раз, печи для пиццы и сушилки для овощей с огромной вместимостью 20 галлонов. — Ананья Бхаттачарья, 9 лет.0005 Кварц , 16 января 2023 г. Переместите в духовку и запекайте тыкву в течение 35–40 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при протыкании шпажкой. — Калеб Барбер, BostonGlobe.com , 10 января 2023 г. Посетители могут прогуляться или даже покататься на велосипеде среди растений, в то время как фермеры срывают нежные листья, готовясь обжаривать, ферментировать или измельчать различные сорта зеленого чая. — Селена Такигава Хой, 9 лет.0005 Путешествия + Отдых , 6 фев. 2023 Мартин вместе с группой знаменитостей, включая Литтла, будет « жарить » в качестве специального гостя в каждом из более чем 50 выпущенных эпизодов. — Ник Томас, Хартфорд Курант , 17 января 2023 г. Зачем жарить целую курицу, если за вас это сделает продуктовый магазин? — Мужское здоровье , 10 января 2023 г.

Вьетнам производит в основном кофе робуста, насыщенный, темный и ореховый обжарки — вкус, к которому большинство американцев не привыкли до 10-15 лет назад, когда робуста была перепродана как кофе премиум-класса. — Мелани Карри, 9 лет.0005 Good Housekeeping , 13 марта 2023 Они могут поджаривать хлеб, жарить курицу, а иногда также готовить пиццу. — Дуайер Фрейм, Peoplemag , 9 марта 2023 г. В то время как некоторые фритюрницы довольно просты в методах приготовления, более продвинутые модели обеспечивают несколько стилей приготовления, таких как жаркое , подогрев, обезвоживание, запекание и многое другое. — Кэролайн Томасон, 9 лет.0005 Здоровье , 9 марта 2023 г. Это может означать жареную курицу или лосося, овощи на гриле, вареную тыкву с орехами или зерновые, такие как фарро или лебеда. — Александра Крапанцано, WSJ , 8 марта 2023 г. Ужин более сытный и может включать что-то вроде жареной курицы, пиццы или пасты. —Корин Миллер, Женское здоровье , 1 марта 2023 г. Этих переменных множество: объем и температура воды, кофейные зерна и обжарка , размер и консистенция помола, перемешивание и время, в течение которого вода контактирует с молотым кофе. — Джо Рэй, WIRED , 8 февраля 2023 г. Эта универсальная машина устраняет необходимость в нескольких уличных приборах для приготовления пищи и может коптить, готовить на гриле, выпекать и жарить 9.0006 , тушить и готовить на гриле почти все, что душе угодно. — Кэт Де Наум, Better Homes & Gardens , 31 января 2023 г. Чтобы получить максимальную отдачу от рыбы, жарьте , обжаривайте на сковороде, жарьте на воздухе или запекайте, когда это возможно. — Кливленд , 3 января 2023 г.

Набрав почти 35 миллионов подписчиков TikTok с момента присоединения к платформе прямо перед тем, как разразилась пандемия, Рамзи использует свою учетную запись, чтобы как весело жарить кулинарных катастроф TikTokers, так и использовать вирусные тенденции в еде. — Антония Дебианки, Peoplemag , 14 ноября 2022 г. Варианты: яичный салат, салат из тунца, куриный салат, ветчина и швейцарский, клуб индейки, итальянский и жаркое говядина. — Сьюзен Данн, , courant.com , 27 января 2022 г. Рождественские специальные предложения включают жареных гусиных голяшек, а также полное обычное меню. — Кэрол Дептолла, Milwaukee Journal Sentinel , 9 декабря 2021 г. 10 интеллектуальных программ: жаркое , тушение, запекание, приготовление на пару, медленное приготовление, обжаривание/соте, рис, йогурт, ферментация и подогрев. —Марк Хейм | [email protected], al , 11 ноября 2021 г. Тран появилась в комедии благодаря сцене « жаркое » в качестве исполнителя «Жаркого боя» и сценариста «Исторического жаркого», и ее стендап сохраняет этот дерзкий и дерзкий стиль. — Джесси Дэвид Фокс, Стервятник , 1 ноября 2021 г. Лучше всего было фирменное блюдо вечера (38 долларов): огромное филе нежного морского окуня, приготовленное до совершенства, с тапенадой из оливок и подаваемое с жаркое фиолетовый картофель, помидоры семейной реликвии и сливочный соус. — Сан-Диего Юнион-Трибьюн , 16 июля 2021 г. Традиционный праздничный ужин нашей семьи — это ростбифа со всеми гарнирами, которые подаются в конце дня на стол при свечах, раз в году праздничный пир. — Star Tribune , 23 декабря 2020 г. Отправляйтесь в магазин Fiore’s в Хобокене, штат Нью-Джерси, и получите жаркое говяжья моцарелла с острым перцем. —Сафид Дин, sun-sentinel.com , 27 ноября 2020 г. Узнать больше

Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «жаркое». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.

Mississippi Pot Roast {The Best Pot Roast Ever}

к Ashlyn Edwards от 13 апреля 2016 г. (обновляется ноябрь 26, 2019 ) 1 724 Комментарии »

Прыжки до Recipe

4,97 с 1741. рейтинги

Жаркое в горшочке Миссисипи – самое вкусное жаркое в горшочке, которое вы когда-либо ели! Сделано всего из пяти простых ингредиентов и медленно приготовлено в мультиварке, вы влюбитесь в это блюдо!

Я в восторге от сегодняшнего рецепта. Я готовила его буквально четыре раза с тех пор, как всего несколько недель назад получила рецепт от свекрови. Это, безусловно, ЛУЧШЕЕ жаркое, которое я когда-либо ел!

Серьезно, я в восторге от этого тушеного мяса, как и вся моя семья!

Как я уже сказал, я не могу взять на себя ответственность за создание этого рецепта жаркого в горшочке Миссисипи. Это всего лишь один из многих удивительно вкусных рецептов, которые я получала от своей свекрови на протяжении многих лет. Ее домашний соус для спагетти — один из самых популярных рецептов на моем сайте, а также один из моих любимых.

Жаркое по-Миссисипи — это комбинация пяти простых ингредиентов, которые готовятся вместе в мультиварке. Обычно его готовят из жареного филе, которое недорого и легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Вы также можете сделать это с другими кусками мяса, как у меня с тушеной свининой по Миссисипи.

Приготовление жаркого на слабом огне в мультиварке дает невероятно нежные результаты, а другие ингредиенты, добавленные к этому жаркому, придают ему невероятный вкус!

Теперь у меня нет ответа, почему это блюдо называется жаркое в горшочках по Миссисипи. Но если вся еда, которую привозят из Миссисипи, такая вкусная, то мне, возможно, придется собрать чемоданы и отправиться туда! Это юг, так что это автоматически потрясающий штат, говорю я.

Простота жаркого из Миссисипи – вот в чем его красота.

Что нужно для приготовления жаркого в горшочках по Миссисипи?

Вот красота этого жаркого. Это так просто! Вам понадобится:

  • ростбиф
  • смесь для ранчо
  • au jus соусная смесь
  • сливочное масло
  • перец пепперончини в банках

Все это вместе позволяет приготовить самое вкусное, нежное и вкусное жаркое в горшочках.

Как приготовить жаркое в горшочках по Миссисипи?

Этот рецепт — один из моих любимых, потому что он очень простой. Это отличный рецепт. Все, что вам нужно сделать, это:

  • Поместите ростбиф на дно мультиварки.
  • Посыпьте жаркое смесью ранчо и au jus.
  • Добавьте сливочное масло и перец пепперончини.
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8 часов или более.

Мы ели это с рисом и картофельным пюре, и мне понравилось и то, и другое. Моя свекровь также предложила его для бутербродов, так что мы можем попробовать это в следующий раз!

Как приготовить жаркое по-Миссисипи в мультиварке?

Мне постоянно задают этот вопрос! Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, добавить около 1 чашки говяжьего бульона, а затем готовить под высоким давлением вручную в течение одного часа. Позвольте давлению сбросить естественным образом, и все готово.

ТЕПЕРЬ, сказав все это, я НАМНОГО больше предпочитаю жарить в мультиварке. Вкус и текстура в целом, на мой взгляд, лучше.

Жаркое в горшочке Миссисипи Кето?

Да! Если вы следуете плану Кето, вам повезло! В этом рецепте очень мало углеводов, поэтому он идеально впишется в ваш рацион. Мое единственное предложение — подавать его с вкусными низкоуглеводными закусками, такими как пюре из цветной капусты, рис из цветной капусты или жареная чесночная спаржа.

 

Если вы поделитесь этим рецептом жаркого в горшочках по Миссисипи или любым другим рецептом с моего сайта в Instagram, отметьте #belleofthekitchen , чтобы я мог видеть, что вы приготовили! И подписывайтесь на меня @thebelleofthekitchen тоже!

4,97 Из 1741 Рейтинг

Жаркое в горшочках по Миссисипи — самое вкусное жаркое в горшочках, которое вы когда-либо ели! Сделано всего из пяти простых ингредиентов и медленно приготовлено в мультиварке, вы влюбитесь в это блюдо!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 (3-4 фунта) ростбифа
  • 1 пакет соуса ранч
  • 1 пакет соуса для соуса
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 4-5 перцев пепперончини 1 60 90 Поместите в жаркое медленноварке и посыпьте сверху смесью соуса ранч и смесью au jus.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *