Жаркое: рецепт классический из свинины с картошкой с видео и фото
вернуться назад
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Для приготовления лучше всего подойдет утятница либо толстостенная кастрюля. В такой посуде все равномерно прогревается, а тяжелая крышка утятницы не дает выпариться образовывавшейся жидкости. Жаркое медленно томится в соке от овощей и получается нежным и насыщенным.
Мясо можно выбирать по вкусу и желанию. Мне больше нравится брать свиные ребрышки — мясистые, с легкой прослойкой жира.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить жаркое по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 800 г
- Картофель – 800 г
- Цукини – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Помидор – 400 г в собственном соку
- Петрушка – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб. больших
- Розмарин – 1 веточка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт классического жаркого
Классический рецепт жаркого с пошаговыми фото
Приготовить все ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой по классическому рецепту.
Свиные ребра можно заменить на мякоть. Также в этом рецепте хороша говядина, но тушить ее, чаще всего, нужно порядком дольше, чем свинину. А вот курица готовится быстрее.
Если не любите розмарин, замените его любой любимой ароматной травой. К свинине, например, хорошо подходит майоран или тимьян. Чеснок здесь очень хорош, поэтому его можно взять и побольше. Помидоры — банка измельченных в собственном соку. Вместо цукини можно взять кабачок или тыкву, а можно полностью заменить картофелем.
Шаг 2
Очистить и нарезать кубиком репчатый лук.
Если у цукини или кабачка толстая, грубая шкурка, то ее надо срезать. Также выбрать волокнистую середину с семенами, а после нарезать кубиком около 1,5 — 2 см.
Шаг 3
Ребра нарезать порционно. Можно их замариновать заранее, а можно присыпать солью и перцем в процессе обжарки.
Шаг 4
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Петрушку промыть, отряхнуть от воды и некрупно порубить.
Розмарин оставить целой веточкой. Она отдаст свой аромат блюду, и после этого ее можно будет достать и выбросить.
В жаркое из свинины с картошкой в качестве приправы также прекрасно подходит кориандр, зеленые листики кинзы. Приправы играют большую роль, поскольку придают блюду не только дополнительный вкус, но и аппетитный аромат, который, уверена, понравится вашей семье.
Шаг 5
Утятницу нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и на довольно большом огне быстро обжарить ребрышки с двух сторон, присыпав их солью и перцем.
Шаг 6
Ребра отодвинуть на край и добавить репчатый лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности и легкой румяности.Шаг 7
Добавить кубики цукини, помидоры в собственном соку и розмарин. Так же немного посолить и поперчить. Все смешать, плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30- 40.
Цукини при длительном тушении растворяются в жарком, придавая ему нежную густоту и давая немного лишней жидкости. Если нет цукини, или не любите этот овощ, то просто добавьте больше картофеля.
Помидоры в собственном соку можно заменить на свежие, но тогда лучше снять с них кожицу.
Шаг 8
Картофель очистить и нарезать кубиком. Не мелко.
Шаг 9
Добавить нарезанный кубиком картофель. Все перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и все томить — тушить до полной готовности. По времени хватает примерно 45 минут. Если вдруг видите, что жидкости совсем мало, добавьте воды или бульона.
В кислой среде картофель готовится намного медленнее, так что к концу готовки ребра становятся уже мягкими, а картофель совсем не теряет свою форму.
Шаг 10
Попробовать картофель и ребрышки на мягкость. Если все вас устраивает, то добавить измельченную петрушку, перемешать, подрегулировать соль и черный перец. Через минуту выключить и дать постоять минут 10.
Шаг 11
Все, наше жаркое из свинины с картошкой по классическому рецепту готово. Приятного всем аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
В ООН спрогнозировали на Земле приход «жаркого» природного феномена Эль-Ниньо — Газета.Ru
В ООН спрогнозировали на Земле приход «жаркого» природного феномена Эль-Ниньо — Газета.Ru | Новости
Размер текста
А
А
А
close
100%
Официальный представитель Всемирной метеорологической организации (ВМО), находящейся в структуре ООН, Клэр Нюллис заявила, что в ближайшие месяцы на смену феномену Ла-Нинья может прийти согревающий Эль-Ниньо, передает ТАСС. Она подчеркнула, что это явление не значит, что придет жара.
«Не так просто спрогнозировать, что лето будет жарким», — сказала она, пояснив, что погода зависит от конкретного района планеты и других факторов.
ВМО пришло к выводу, что Эль-Ниньо может появиться в ближайшие месяцы после трехлетнего стойкого и затяжного явления Ла-Нинья, повлиявшего на температуру и характер осадков в разных частях мира. По данным специалистов, приходу Эль-Ниньо будет предшествовать период «нейтральных условий в течение марта-мая с вероятностью в 90%».
Генсек ВМО Петтери Таалас отметил, что при вхождении в фазу Эль-Ниньо, вероятно, наступит еще один всплеск глобальной температуры.
В организации напомнили, что на данный момент за всю историю наблюдений за погодой и климатом самым теплым годом считается 2016 под воздействием Эль-Ниньо и изменением климата. Отмечается, что до 2026-го с 93% вероятностью этот рекорд будет обновлен.
Ранее климатологи предупредили, что 2023 год будет жарче 2022-го.
Также ученые обнаружили изменение в положении земной орбиты, которое повлияет на времена года.
Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости
Дзен
Telegram
Георгий Малинецкий
Вначале было слово
О чистоте русского языка
Дмитрий Воденников
Единственно прекрасная точка
О невыносимой легкости бытия
«Дай Откусить»
Глоток воды
О том, почему запить ужин в ресторане стоит неоправданных денег
Владимир Трегубов
Торговая война между США и Китаем
О том, кому выгодно такое противостояние
Мария Дегтерева
Большой брат
О том, как технологии начинают сводить с ума
Roast Определение и значение — Merriam-Webster
Последние примеры в Интернете
Согласно судебным протоколам, Мартинес и Кобл поехали в казино, чтобы сыграть в азартные игры, дали Томасу еще героина и оставили его часами жарить на летней жаре. — Мигель Торрес, 9 лет.0005 Республика Аризона , 21 марта 2023 г.
Идеальный английский жареный картофель Этот способ жарки картофеля, распространенный в Великобритании, позволяет приготовить жареных картофелин, пушистых внутри и чрезвычайно хрустящих снаружи, благодаря мелкому обжариванию в горячем масле в духовке.
— Джули Джуффрида, Los Angeles Times , 19 марта 2023 г.
Главные блюда меню Мидтауна, такие как стейки, жаркое
Вьетнам производит в основном кофе робуста, насыщенный, темный и ореховый обжарки — вкус, к которому большинство американцев не привыкли до 10-15 лет назад, когда робуста была перепродана как кофе премиум-класса. — Мелани Карри, 9 лет.0005 Good Housekeeping , 13 марта 2023 Они могут поджаривать хлеб, жарить курицу, а иногда также готовить пиццу. — Дуайер Фрейм, Peoplemag , 9 марта 2023 г. В то время как некоторые фритюрницы довольно просты в методах приготовления, более продвинутые модели обеспечивают несколько стилей приготовления, таких как жаркое , подогрев, обезвоживание, запекание и многое другое. — Кэролайн Томасон, 9 лет.0005 Здоровье , 9 марта 2023 г. Это может означать жареную курицу или лосося, овощи на гриле, вареную тыкву с орехами или зерновые, такие как фарро или лебеда. — Александра Крапанцано, WSJ , 8 марта 2023 г. Ужин более сытный и может включать что-то вроде жареной курицы, пиццы или пасты. —Корин Миллер, Женское здоровье , 1 марта 2023 г. Этих переменных множество: объем и температура воды, кофейные зерна и обжарка , размер и консистенция помола, перемешивание и время, в течение которого вода контактирует с молотым кофе. — Джо Рэй, WIRED , 8 февраля 2023 г. Эта универсальная машина устраняет необходимость в нескольких уличных приборах для приготовления пищи и может коптить, готовить на гриле, выпекать и жарить 9.0006 , тушить и готовить на гриле почти все, что душе угодно. — Кэт Де Наум, Better Homes & Gardens , 31 января 2023 г. Чтобы получить максимальную отдачу от рыбы, жарьте , обжаривайте на сковороде, жарьте на воздухе или запекайте, когда это возможно. — Кливленд , 3 января 2023 г.
Набрав почти 35 миллионов подписчиков TikTok с момента присоединения к платформе прямо перед тем, как разразилась пандемия, Рамзи использует свою учетную запись, чтобы как весело жарить кулинарных катастроф TikTokers, так и использовать вирусные тенденции в еде. — Антония Дебианки, Peoplemag , 14 ноября 2022 г. Варианты: яичный салат, салат из тунца, куриный салат, ветчина и швейцарский, клуб индейки, итальянский и жаркое говядина. — Сьюзен Данн, , courant.com , 27 января 2022 г. Рождественские специальные предложения включают жареных гусиных голяшек, а также полное обычное меню. — Кэрол Дептолла, Milwaukee Journal Sentinel , 9 декабря 2021 г. 10 интеллектуальных программ: жаркое , тушение, запекание, приготовление на пару, медленное приготовление, обжаривание/соте, рис, йогурт, ферментация и подогрев. —Марк Хейм | [email protected], al , 11 ноября 2021 г. Тран появилась в комедии благодаря сцене « жаркое » в качестве исполнителя «Жаркого боя» и сценариста «Исторического жаркого», и ее стендап сохраняет этот дерзкий и дерзкий стиль. — Джесси Дэвид Фокс, Стервятник , 1 ноября 2021 г. Лучше всего было фирменное блюдо вечера (38 долларов): огромное филе нежного морского окуня, приготовленное до совершенства, с тапенадой из оливок и подаваемое с жаркое фиолетовый картофель, помидоры семейной реликвии и сливочный соус. — Сан-Диего Юнион-Трибьюн , 16 июля 2021 г. Традиционный праздничный ужин нашей семьи — это ростбифа со всеми гарнирами, которые подаются в конце дня на стол при свечах, раз в году праздничный пир. — Star Tribune , 23 декабря 2020 г. Отправляйтесь в магазин Fiore’s в Хобокене, штат Нью-Джерси, и получите жаркое говяжья моцарелла с острым перцем. —Сафид Дин, sun-sentinel.com , 27 ноября 2020 г. Узнать больше
Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «жаркое». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.
Mississippi Pot Roast {The Best Pot Roast Ever}
к Ashlyn Edwards от 13 апреля 2016 г. (обновляется ноябрь 26, 2019 ) 1 724 Комментарии »
Прыжки до Recipe
4,97 с 1741. рейтинги
Жаркое в горшочке Миссисипи – самое вкусное жаркое в горшочке, которое вы когда-либо ели! Сделано всего из пяти простых ингредиентов и медленно приготовлено в мультиварке, вы влюбитесь в это блюдо!
Я в восторге от сегодняшнего рецепта. Я готовила его буквально четыре раза с тех пор, как всего несколько недель назад получила рецепт от свекрови. Это, безусловно, ЛУЧШЕЕ жаркое, которое я когда-либо ел!
Серьезно, я в восторге от этого тушеного мяса, как и вся моя семья!
Как я уже сказал, я не могу взять на себя ответственность за создание этого рецепта жаркого в горшочке Миссисипи. Это всего лишь один из многих удивительно вкусных рецептов, которые я получала от своей свекрови на протяжении многих лет. Ее домашний соус для спагетти — один из самых популярных рецептов на моем сайте, а также один из моих любимых.
Жаркое по-Миссисипи — это комбинация пяти простых ингредиентов, которые готовятся вместе в мультиварке. Обычно его готовят из жареного филе, которое недорого и легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Вы также можете сделать это с другими кусками мяса, как у меня с тушеной свининой по Миссисипи.
Приготовление жаркого на слабом огне в мультиварке дает невероятно нежные результаты, а другие ингредиенты, добавленные к этому жаркому, придают ему невероятный вкус!
Теперь у меня нет ответа, почему это блюдо называется жаркое в горшочках по Миссисипи. Но если вся еда, которую привозят из Миссисипи, такая вкусная, то мне, возможно, придется собрать чемоданы и отправиться туда! Это юг, так что это автоматически потрясающий штат, говорю я.
Простота жаркого из Миссисипи – вот в чем его красота.
Что нужно для приготовления жаркого в горшочках по Миссисипи?Вот красота этого жаркого. Это так просто! Вам понадобится:
- ростбиф
- смесь для ранчо
- au jus соусная смесь
- сливочное масло
- перец пепперончини в банках
Все это вместе позволяет приготовить самое вкусное, нежное и вкусное жаркое в горшочках.
Как приготовить жаркое в горшочках по Миссисипи?Этот рецепт — один из моих любимых, потому что он очень простой. Это отличный рецепт. Все, что вам нужно сделать, это:
- Поместите ростбиф на дно мультиварки.
- Посыпьте жаркое смесью ранчо и au jus.
- Добавьте сливочное масло и перец пепперончини.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8 часов или более.
Мы ели это с рисом и картофельным пюре, и мне понравилось и то, и другое. Моя свекровь также предложила его для бутербродов, так что мы можем попробовать это в следующий раз!
Как приготовить жаркое по-Миссисипи в мультиварке?Мне постоянно задают этот вопрос! Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, добавить около 1 чашки говяжьего бульона, а затем готовить под высоким давлением вручную в течение одного часа. Позвольте давлению сбросить естественным образом, и все готово.
ТЕПЕРЬ, сказав все это, я НАМНОГО больше предпочитаю жарить в мультиварке. Вкус и текстура в целом, на мой взгляд, лучше.
Жаркое в горшочке Миссисипи Кето?Да! Если вы следуете плану Кето, вам повезло! В этом рецепте очень мало углеводов, поэтому он идеально впишется в ваш рацион. Мое единственное предложение — подавать его с вкусными низкоуглеводными закусками, такими как пюре из цветной капусты, рис из цветной капусты или жареная чесночная спаржа.
Если вы поделитесь этим рецептом жаркого в горшочках по Миссисипи или любым другим рецептом с моего сайта в Instagram, отметьте #belleofthekitchen , чтобы я мог видеть, что вы приготовили! И подписывайтесь на меня @thebelleofthekitchen тоже!
4,97 Из 1741 Рейтинг
Жаркое в горшочках по Миссисипи — самое вкусное жаркое в горшочках, которое вы когда-либо ели! Сделано всего из пяти простых ингредиентов и медленно приготовлено в мультиварке, вы влюбитесь в это блюдо!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 (3-4 фунта) ростбифа
- 1 пакет соуса ранч
- 1 пакет соуса для соуса
- 1/4 стакана сливочного масла
- 4-5 перцев пепперончини 1 60 90 Поместите в жаркое медленноварке и посыпьте сверху смесью соуса ранч и смесью au jus.