Польза печенкиПеченка уважаема не только охотниками, но и поварами, и домашними хозяйками. Этот, относящийся к числу продуктов быстрого приготовления, деликатес заслуживает внимания. О пользе печенки говорить не приходится, она — кладезь витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, аскорбиновую кислоту. Таким образом, печенка — говяжья, свиная, телячья, куриная, утиная — была и остается не только одним из самых популярных продуктов с древнейших времен, но и очень полезным. Отметим, что для приготовления стоит использовать только печень от здоровых и правильно питавшихся животных. Кроме того, важно не ограничить употребление блюд из печени лицам с повышенным содержанием холестерина в крови.
Пищевая ценность печенки примерно одинакова, будь-то: печенка говяжья, печенка свиная, куриная печенка и так далее, а вот вкус и фактура у них несколько разные. При этом важно знать, что:
Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой. Проще всего пожарить печень так:
Вкуснее всего пожарить печенку так:
Как приготовить свиную печенку
Как приготовить говяжью печень
Как приготовить телячью печенку
Как приготовить куриную печенку
Как приготовить утиную, гусиную печенку
Как выбрать печенку
Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест. Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное. Посмотрите на кровь: алая — печень свежая, коричневая — старая и такую печень брать не следует. Запах печени — приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый. Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток. Как хранить печенкуПеченка прекрасно хранится в замороженом виде до полугода. Для этого не обязательно покупать уже замороженный продукт. Можно самостоятельно заморозить парную печенку. Хранить печенку можно так:
Печенка хороша тем, что ее можно готовит не размораживая, жарить на сковороде и гриле. Но настоящие гастрономы все же советуют разморозить, выложив на несколько часов на нижнюю полку холодильника. Рецепты — как вкусно приготовить печенкуРецепт — Печень по-строгановски
печень говяжья — 500 г Чтобы приготовить печень по-строгановски, вам понадобится минимум ингридиентов. Добавьте сметану и тушите 15–20 минут. К блюдам из печенки хорошо подавать легки овощные гарниры или нежное картофельное пюре. Рецепт — Жареная куриная печень Промыть куриную печень и отварить 10 минут. Обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. Выложить подваренную куриную печень в лук на сковороду и жарить вместе, помешивая. Присыпать кориандром и добавить аджику или молотый красный перец. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью. Рецепт — Оладьи из куриной печени печень курицы – 500 г Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с небольшим количеством масла, охладить. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса. Рецепт — Печень телячья с апельсинами печень телячья — 0,5 кг ½ стакана воды Печень промыть, очистить и нарезать толщиной около 1 см. Смазать каждый ломтик горчицой и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут. Посолить, поперчить и добавить имбирь по вкусу. Жарить еще 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень переложите в другую посуду. Рецепт — Печеночный паштет 500 г свиной печени Свиную печень порежьте на небольшие кусочки. Шпик мелко нарубите и обжарьте. В вытопившийся жир положите натертую морковь и мелко порезанный лук. Жарьте до полуготовности. Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте бульон или молоко, доведите до кипения и остудите. Смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте до однородной консистенции. Готовый паштет оформите по желанию. Ранее на тему:
| ||||||||||||||
Кулинария • Природа • Рецепты
|
Как вкусно пожарить печень, сколько времени жарить
Печень – очень ценный и полезный субпродукт, который должен присутствовать в рационе человека хотя бы 1-2 раза в неделю. Она богата аминокислотами и витаминами и рекомендуется к употреблению людям с низким гемоглобином. Текстура у нее очень нежная и готовится она довольно быстро.
Но и испортить этот продукт можно очень легко. Особенно это касается жарки. Чаще всего хозяйки слишком передерживают печень на сковороде, из-за чего она получается сухой и «резиновой» на вкус. Поэтому сегодня мы хотим поделиться секретами, как вкусно и правильно пожарить любую печень, чтобы она пришлась по вкусу всем домочадцам.
Как выбрать печень и подготовить ее к жарке
Один съеденный кусочек печени в 100 граммов обеспечит вам недельный запас витаминов А и группы В, поэтому очень важно выбрать качественный и свежий продукт. Для этого надо помнить несколько правил:
- выбирайте продукт только в специальных магазинах или на рынке у продавцов, которые могут предоставить сертификат качества и ветеринарной проверки;
- отдавайте предпочтение только свежей, а не мороженой печени, так проще определить ее качество и можно быть уверенным в том, что вам продадут именно субпродукт, а не замороженную воду;
- старая и залежавшаяся печень на вид всегда немного матовая, а не блестящая;
- кислый запах и оставшийся след от надавливания свидетельствуют о негодности продукта.
Ориентируясь на эти простые советы, вы приобретете только качественную продукцию.
Перед началом приготовления говяжьей печени тщательно ее вымойте и удалите пленку. Мелкую куриную и индюшиную печень можно просто хорошенько промыть.
Как вкусно пожарить печень
Главное достоинство жарки печени состоит в том, что приготовление этим способом не занимает много времени и требует совсем небольших усилий. Хороший свежий продукт не нуждается ни в каких специальных премудростях приготовления, единственное, запомните несколько важных секретов:
- Если хотите получить сочный и хорошо прожаренный стейк из говяжьей печени, кладите его на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла, предварительно обваляв его в муке. Это нужно для того, чтобы корочка запечаталась, и из печени не вытек сок.
- Готовьте печень под закрытой крышкой.
- Солить нужно в самом конце приготовления, а вот поперчить, добавить другие специи можно сразу.
- Чтобы избавиться от характерной горечи, которую дает печень, особенно куриная, предварительно замочите ее в молоке на несколько часов. После чего промойте. Молоко вберет в себя излишнюю горечь, а вам можно будет наслаждаться только отменным вкусом продукта.
- Если хотите пожарить печень с овощами, такими как картофель, баклажан или кабачок, то жарьте субпродукт отдельно до полуготовности, после чего, добавляйте уже в практически готовые овощи.
- Придать жареной печени более мягкий и нежный вкус можно, положив на нее кусочек сливочного масла и накрыв алюминиевой фольгой.
- Горчица сделает печень еще мягче и придаст ей неповторимый пикантный вкус. Для этого подойдет обычная, не сильно острая горчица. Просто перед приготовлением обмажьте кусочек небольшим ее количеством, либо добавьте в уже нарезанную печень.
Какими способами можно жарить печень
Для того, чтобы пожарить печень, можно использовать не только сковороду, но и такие виды современной техники, как мультиварка и аэрогриль. В мультиварке в итоге вы получите диетическое блюдо, близкое к тушеному, а приготовленное в аэрогриле будет напоминать запеченное в духовке.
Помимо цельного кусочка жареной печени, вы можете приготовить из нее разнообразные биточки и оладьи. Для этого смелите в мясорубке или мелко нарубите субпродукт ножом. В оладьи следует добавить немного лука и яйцо, а биточки можно разнообразить дополнением куриного мяса, где хорошо подойдет филейная часть, так как она тоже довольно быстро готовится.
Из отбитых кусочков печени можно сделать отбивные, которые перед жаркой можно просто обвалять в муке, сухарях или покрыть каким-нибудь кляром на основе бульона или кефира.
Очень вкусной получается печень, жареная с луком. В этом случае изначально жариться лук, после чего добавляется субпродукт.
К картофелю, пюре или рису можно подать жареную печень с подливой. Нарежьте ее соломкой, обваляйте в муке и жарьте до золотистого цвета. После чего влейте заранее приготовленный соус из сметаны и небольшого количества зелени. Потомите несколько минут, и блюдо готово.
Любителям необычных вкусов можно порекомендовать пожарить печень в азиатском стиле. Для этого вам следует приобрести стручковую фасоль, сладкий перец и морковь. Морковь и перец следует нарезать тонкими брусочками. Закладывать продукты нужно в такой по очередности:
- морковь;
- стручковая или спаржевая фасоль;
- сладкий перец;
- нарезанная на полоски печень, обвалянная в муке.
На каждый продукт понадобится 2-4 минуты приготовления и сильный огонь. Овощи должны получиться слегка «альденте» (то есть упругими и хрустящими). После того, как все было обжарено, влейте туда специальный соус, приготовленный на основе соевого соуса и меда, в соотношении 3:1. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте горячим к рису или просто так.
Жареная говяжья печень — Пикник на метле
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Жареная говяжья печень по-турецки (ciğer tava) очень вкусная! Я никогда не смогу устоять перед этими золотисто-коричневыми кубиками печени, обжаренными до мягкости. Острота лимонного сока и острота специй идеально контрастируют со слегка сладкой мякотью жареной говяжьей печени.
Кроме того, эта версия традиционного рецепта, также называемая арнавут чигери (жареная печень по-албански), подается с жареным картофелем (и луком или салатом из белой фасоли, если у меня есть достаточно времени), так что это действительно похоже на удивительное лакомство. есть жареную говяжью печень на ужин! Если всего этого недостаточно, чтобы побудить вас попробовать субпродукты, я не знаю, что будет!
Да здравствуют субпродукты
Употребление субпродуктов в детстве было редкостью. Мой папа не подавал субпродукты на обед, но если какие-то кусочки когда-нибудь попадались с курицей и кроликами, которые он покупал для рагу, он никогда их не выбрасывал. Он всегда обжаривал их на небольшом количестве масла и подавал, обильно посыпав солью и хорошенько помолотым черным перцем. Просто, но вкусно. Жизнь в Турции в течение нескольких лет действительно открыла мне глаза на совершенно новые способы приготовления субпродуктов! Печень, мозг, легкие и все, кроме этого рецепта жареной говяжьей печени, остается моим любимым.
ПРИГОТОВИТЬ СРЕДНИЙ ИЛИ НЕ ПРИГОТОВИТЬ СРЕДНИЙ
Употребление в пищу печени действительно полезно для вас с точки зрения питания. Конечно, я поджариваю свой, но да ладно, жир полезен для ваших вкусовых рецепторов, так что вы что-то выигрываете, а что-то теряете. Печень, как и большинство субпродуктов, тоже очень дешевая! Особенно говяжья печень, так как печень телятины/телятины и ягненка может быть немного дороже (но они имеют более мягкий вкус, поэтому, если вы новичок, когда дело доходит до субпродуктов, они могут быть хорошим вариантом).
Мы не можем отрицать, что у печени плохая репутация, что, на мой взгляд, совершенно необоснованно. Это все из-за людей, которые переваривают это. Как французский повар, я чувствую необходимость сказать, что вы не должны готовить печень выше средней, иначе она станет жесткой. Вам нужно немного розового там. Я бы ошибся из-за осторожности и недоварил (остаточное тепло продолжает готовить печень после того, как ее сняли со сковороды). Я бы посоветовал быть внимательным во время жарки. Не стесняйтесь отрезать кусок жареной говяжьей печени, чтобы проверить цвет внутри, потому что за считанные секунды мякоть из муссово-розового оттенка может измениться на серый. А когда вареная печень становится серой, никакие лимонные соки, специи и вкусные гарниры не скроют ее зернистую, резиновую консистенцию.
Тем не менее, это турецкий рецепт, и если вы подадите субпродукты с небольшим количеством розового внутри турку, они категорически не будут его есть. Чтобы быть правдивым в отношении жареной говяжьей печени по-турецки, время приготовления, указанное в рецепте, указано для печени, приготовленной так, как это было бы в Турции (определенно хорошо прожаренной). Если хотите прожаренную говяжью печень средней прожарки, я бы обжаривала кусочки на 15 секунд меньше.
ДРУГОЙ ВИД СИЖЕРА
Покупки на базаре могут быть утомительным занятием, и можно сделать перерыв, чтобы восстановить силы с помощью крошечной чашки чая, кофе или салепа (елейный теплый напиток на основе молока, приготовленный из клубней орхидеи). в значительной степени de rigueur. Но то, что я остановился, чтобы перекусить, в первую очередь мотивировало меня пойти на базар (я не люблю толпы). Иногда я пробовал новое место, чтобы поесть с моими друзьями, но были места, в которые я любил ходить.
Одним из особых мест был крошечный ресторанчик на окраине базара Кемералты, который я бы совершенно не заметил, если бы не мои родственники. Однажды они взяли меня туда, так как были постоянными посетителями, и именно там я впервые попробовал жареную говяжью печень по-турецки! В этом семейном ресторане подают только жареную говяжью печень, а точнее япрак сигер. Yaprak ciğer — фирменное блюдо из Эдирне (города, расположенного на северо-западе Турции, соседствующего с Грецией и Болгарией), откуда был родом владелец. Подробнее о ресторане можно прочитать здесь.
Основное отличие от япрака (листовой) сигера заключается в том, что субпродукты перед приготовлением нарезаются очень тонко. Мы говорим о толщине 5 мм (⅕ дюйма), даже тоньше, если сможете. У меня не хватает терпения так тонко нарезать печень, и я также считаю, что япрак сигер сложнее готовить. Они настолько тонкие, что готовятся довольно быстро, не оставляя вам много места для маневра. Если вы хотите приготовить япрак сигер, нарежьте мясо как можно тоньше и готовьте жареную говяжью печень не более 45 секунд до 1 минуты максимум.
ШАГИ
🠒 ПЕРВАЯ ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ
- Нарежьте очищенный картофель кубиками по 1,5 см (⅔ дюйма).
- Замочите их в холодной воде на 30 минут в большой миске. Слейте воду и тщательно высушите их.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне до 170°C (340°F). Обжарить картофель в 2 приема до мягкости с хрустящей корочкой, около 8 мин.
- Переложите нарезанный кубиками картофель на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец.
🠒 СЛЕДУЮЩАЯ ПОДГОТОВКА ПЕЧЕНИ
- Смешайте муку, соль, тмин и черный перец в большой миске.
- Нарежьте печень на кусочки по 3 см (1 дюйм) толщиной около 1,5 см (⅔ дюйма).
- Обваляйте ломтики печени в приправленной муке, чтобы они были покрыты.
- Стряхнуть излишки муки.
🠒 НАКОНЕЦ, ПОДЖАРИТЕ ПЕЧЕНЬ
- Убедитесь, что температура масла все еще составляет 170°C (340°F). Печень обжарить в 2 приема по 1 мин 15. Они потемнеют и приобретут хрустящую корочку.
- С помощью шумовки переложите жареную говяжью печень со сковороды на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
МОЛОКО
Чтобы смягчить вкус печени, вы можете замочить ломтики печени в большой миске, наполненной 500 мл (2 чашки) молока, на 2 часа (или до 24 часов). Это стечет лишнюю кровь и уберет часть горечи печени. Слейте воду и тщательно высушите, прежде чем покрыть ломтики приправленной мукой и жарить. Откровенно говоря, по моему опыту, этот шаг никогда не превращал ненавистников печени в кого-то, кто действительно мог бы наслаждаться жареной говяжьей печенью. И я пробовал это со многими своими друзьями. В конце концов, печень остается печенью. Мне очень нравится его вкус, поэтому теперь я вообще пропускаю этот этап замачивания.
Жареная говяжья печень по-турецки часто подается с цельным сушеным красным перцем чили, обжаренным в течение нескольких секунд. Я откусила всего один раз, и я до сих пор злюсь на своего мужа за то, что он уговорил меня на это. Вы можете попробовать это на свой страх и риск, но я советую иметь под рукой много айрана (напиток на основе йогурта), чтобы охладиться.
ЗЕЛЕНЫЙ ОТТЕНОК
Говяжья печень может стать зеленой из-за вымывания желчи из желчного пузыря или из-за окисления (печень вступает в контакт с кислородом). Это может выглядеть неэстетично, но ваша печень все равно будет безопасна для еды! Пока ваша печень свежая (не оставляйте ее в холодильнике более чем на 48 часов перед приготовлением), твердая (настолько твердая, насколько может быть этот трясущийся орган) и не пахнет тухлыми яйцами, все будет в порядке. !
ЛУЧШЕ СВЕЖИХ
Жареную говяжью печень можно заморозить в таком объеме, в каком технически можно положить что-либо в морозильную камеру. Однако после оттаивания текстура станет более рассыпчатой. А так как нет способа правильно разогреть жареную говяжью печень, не заставив ее пережариться, я бы не стал заморачиваться. Вы можете есть размороженную нарезанную печень в холодном виде в салатах или измельчать ее, чтобы приготовить печеночный паштет, но, поскольку из нее не получится оптимальных салатов или паштетов, я бы не стал заморачиваться с заморозкой.
Ищете другие турецкие мясные блюда? Вот некоторые из моих любимых:
- Пряный рагу из нута
- Баклажаны, фаршированные по-турецки
- Кызартма (жарить с фрикадельками)
Распечатать
- Автор: Амели
- Время подготовки: 30 минут
- замачивание: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Жарка
- Кухня: Турецкая
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Жареная говяжья печень по-турецки невероятно вкусна! Лимонный сок и щепотка специй идеально сочетаются со слегка сладкой печенью.
Для жареной говяжьей печени :
- 2 крахмалистых картофеля среднего размера, например, Russets или King Edwards
- масло для жарки, я использовал около 700 мл (3 стакана) арахисового масла
- 50 г универсальной муки (⅓ стакана)
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 2 ч.л. молотого тмина с горкой
- ½ ч.л. черного свежемолотого перца
- 500 г говяжьей или бараньей или телячьей печени
Для сервировки :
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
- тмин молотый
- Перец алеппский (pul biber), или используйте другой тип хлопьев чили
- сушеный красный перец чили (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовить картофель . Картофель очистите и промойте под проточной водой. Нарежьте картофель кубиками по 1,5 см (⅔ дюйма) и положите их в большую миску. Залейте их холодной водой и оставьте на 30 мин. Нарезанный кубиками картофель откинуть на дуршлаг и тщательно обсушить между несколькими слоями бумажных полотенец.
- Жарить картофель . На сильном огне нагрейте большую кастрюлю с маслом не более чем на треть до 170 °C (340 °F) или до тех пор, пока кубик хлеба не подрумянится за 30 секунд. Снизьте температуру до средне-высокой. Осторожно положите половину картофеля в горячее масло и жарьте 7-8 минут, часто помешивая шумовкой. После приготовления (они должны быть нежными, с хрустящей корочкой и иметь коричневые пятнышки), переложите картофель на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы дать стечь воде. Проверьте температуру масла и при необходимости подождите, пока оно снова не нагреется до нужной температуры. Таким же образом обжарьте остальную часть картофеля.
- Приготовить печень . Пока картофель готовится, обсушите печень между несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю кровь. Нарежьте печень на кусочки по 3 см (1 дюйм) толщиной около 1,5 см (⅔ дюйма). Если вы решите нарезать более толстые куски, вам придется увеличить время приготовления. Смешайте муку, соль, тмин и черный перец в большой миске. Обваляйте ломтики печени в приправленной муке, пока они не будут покрыты. Стряхнуть лишнюю муку. Не обваляйте кусочки печени заранее, иначе кусочки впитают муку и слипнутся, если соприкоснутся. Сделайте этот шаг непосредственно перед жаркой печени. Застелите сервировочное блюдо несколькими слоями бумажных полотенец.
- Обжарить печень . Доведите масло до температуры 170°C (340°F), когда будете готовы готовить печень. Аккуратно положите половину ломтиков печени в горячее масло и жарьте в течение 1 мин 15, помешивая их в середине жарки. Они потемнеют и получат хрустящие уголки. Пережаренная печень действительно не вкусная. Он сухой, жесткий и жевательный, так что оставайтесь рядом во время жарки. Если вы хотите убедиться, что кусочки печени безопасны для употребления в пищу, удалите один кусок и проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра. Она должна быть выше 65°C (150°F). Если у вас нет термометра, отрежьте кусок. Если он все еще красный внутри, продолжайте жарить еще 15 секунд и проверьте еще раз. Шумовкой переложите печень из сковороды на сервировочное блюдо. Приготовьте оставшуюся печень таким же образом, предварительно убедившись, что масло имеет правильную температуру. Жареная говяжья печень сразу после жарки будет иметь золотисто-коричневый цвет, но при остывании она потемнеет.
- Подача . Выложите нарезанный кубиками картофель поверх печени и быстро подавайте. Пусть каждый посыпает кумином, хлопьями чили и хорошенько сбрызнет лимонным соком на свои тарелки. Если вы хотите подать к этому блюду сушеный красный перец чили, обжарьте его в горячем масле в течение 30 секунд заранее.
Примечания
Если вы беспокоитесь о том, что картофель остынет во время жарки печени, вы можете держать его теплым в духовке на слабом огне. Слив их, положите нарезанный кубиками картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 120°C (250°F). Однако, поскольку вам нужно всего несколько минут, чтобы приготовить ломтики печени, я обычно не заморачиваюсь с этим!
Питание
- Размер порции: 1 большая тарелка
- color»> Калорийность: 632
Ключевые слова: субпродукты , рецепты мяса по-турецки, рецепты нос к хвосту
Рецепт жареной печени по-азиатски
Главная » Рецепты с фермы на стол » Жареная печень по-азиатски
Этот рецепт печени вдохновлен блюдом, которое много лет назад готовила жена моего брата (из Китая). Я вырос, питаясь печенью и луком, и мне очень нравилось, как она варила это блюдо — с имбирем, чили и соевым соусом.
Вернувшись домой, я нацарапал все, что смог вспомнить, на карточке и положил в коробку с рецептами. Спустя годы я вытащил его и не нашел никаких количеств, а только расплывчатые ссылки на ингредиенты. Так что я экспериментировал и настраивал оттуда.
Жареная печень по-азиатски стала одним из моих любимых рецептов приготовления печени!
Вкус умами соевого соуса и яркость имбиря и рисового вина отлично сочетаются с хорошим куском печени. Нарезанный кубиками зеленый лук, который я посыпаю сверху, — это больше, чем просто гарнир, хруст и аромат, который они придают, сближают блюдо.
Вкус умами соевого соуса и яркость имбиря и рисового вина отлично сочетаются с хорошим куском печени.
Если вы принадлежите к группе «я не люблю печень», я не буду убеждать вас, что этот рецепт печени вас изменит. Не то чтобы не будет. Но, , если вы уже являетесь поклонником печени и хотите по-новому приготовить печень, вас ждет угощение!
Где купить печень травяного откорма
Я покупаю печень травяного откорма на ферме недалеко от того места, где я живу во Флориде. Он продается на моем местном субботнем фермерском рынке. Чтобы найти рядом с собой говяжью печень травяного откорма, ознакомьтесь с советами в этой статье, в которой я написал о том, как найти говяжью говядину травяного откорма.
Печень травяного откорма, нарезанная ломтиками и готовая к обжариваниюПольза говяжьей печени для здоровья
Печень и другие субпродукты являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов, которые мы можем есть.
- Всего 3 унции приготовленной говяжьей печени содержат
- 2944% дневной нормы (DV) витамина B12
- 731% DV витамина A
- 28% DV дневной нормы железа
- 0 A 3 В унции говяжьей печени содержится в 50 раз больше витамина B12, чем в 3 унциях филе.
- Печень богата цинком, который необходим для нормальной работы иммунной системы и предотвращения инфекций.
- Четыре унции сырой говяжьей печени содержат 153 калории, 23 грамма белка и 4 грамма жира (источник).
Как приготовить жареную печень по-азиатски
1. Приготовьте печень и маринад
Нарежьте печень небольшими кусочками. Имейте в виду, что в печени очень мало жира, и она не уменьшится в размерах при варке.
Используйте среднюю миску для приготовления маринада из соевого соуса, имбиря и чили. Перемешайте кусочки печени с маринадом, чтобы они были равномерно покрыты. Охладите от 30 до 60 минут.
2. Обжарьте лук и печень, помешивая
Добавьте кунжутное масло в вок или сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и часто помешивайте, пока он не станет мягким, но теперь подрумянится.
Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду печень и маринад и жарьте, пока печень не станет коричневой. В этот момент залейте печень и лук рисовым вином и быстро перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Снимите жаркое из печени с огня, пока соус не закипел.
3. Приправить и подавать
Подавать с жасминовым рисом, украсив семенами кунжута и нарезанным кубиками зеленым луком. Не забудьте добавить зеленый лук, так как он придает блюду приятный хруст и аромат.
Часто задаваемые вопросы: рецепт азиатской жареной печени
Можно ли приготовить этот рецепт из куриной печени?
Я еще не пробовала этот рецепт жареной печени с куриной печенью. Текстура и вкус куриной печени отличаются от говяжьей, и моя интуиция подсказывает мне, что ароматы в этом рецепте печени не будут работать с ней так же хорошо.
Вымачиваете печень в молоке перед приготовлением?
Я не замачиваю печень в молоке перед приготовлением, но слышал об этом трюке как о способе убрать горечь для тех, кто не любит печень. Этот рецепт жареной печени предназначен для людей, которым действительно нравится вкус печени, поэтому нет необходимости вымачивать печень в молоке.
Можно ли использовать рисовый уксус вместо рисового вина для жарки?
Если в вашей кладовой нет рисового вина, вам может быть интересно, можно ли вместо него использовать рисовый уксус. это большая «извините, вы не можете» . Вкус рисового уксуса сильно отличается от рисового вина. Я также не рекомендую полностью отказываться от рисового вина, оно является ключевым ингредиентом этого блюда. Я попытался сделать это без него, и ароматы оказались довольно плоскими.
Печень, обжаренная по-азиатски
Жареная печень по-азиатски представляет собой уникальную интерпретацию рецептов печени с луком, на которых мы выросли. Вкус яркий и живой, и если вам нравится печень, вам понравится этот рецепт жареной печени!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаКурс основной курс
Кухня китайская
порции 1 Порция
- 1/2 фунта говяжьей печени, подавая травы,
- 1 Стежиц Свет Свет Соус
- 1 TSP Freshly Giner Ginelely Giner. нарезанный
- 1 щепотка порошка чили
- 1 ч. л. кунжутного масла*
- 1/4 небольшой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 ст. л. ч. л. кунжута по желанию
- 1 ст.л. нарезанного кубиками зеленого лука
Нарежьте печень небольшими кусочками.
В миске среднего размера приготовьте маринад из соевого соуса, имбиря и чили. Перемешайте кусочки печени с маринадом, чтобы они были равномерно покрыты. Охладите от 30 до 60 минут.
Добавьте кунжутное масло в вок или сковороду на среднем огне.