Жарить печенку: Жареная печень, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как вкусно приготовить печенку, простые рецепты

Польза печенки

Печенка уважаема не только охотниками, но и поварами, и домашними хозяйками. Этот, относящийся к числу продуктов быстрого приготовления, деликатес заслуживает внимания. О пользе печенки говорить не приходится, она — кладезь витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, аскорбиновую кислоту. Таким образом, печенка — говяжья, свиная, телячья, куриная, утиная — была и остается не только одним из самых популярных продуктов с древнейших времен, но и очень полезным. Отметим, что для приготовления стоит использовать только печень от здоровых и правильно питавшихся животных. Кроме того, важно не ограничить употребление блюд из печени лицам с повышенным содержанием холестерина в крови.

  • Печень по-строгановски
  • Жареная куриная печень
  • Оладьи из куриной печени
  • Печень телячья с апельсинами
  • Печеночный паштет

 

 

Пищевая ценность печенки примерно одинакова, будь-то: печенка говяжья, печенка свиная, куриная печенка и так далее, а вот вкус и фактура у них несколько разные. При этом важно знать, что:

  • чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток;
  • чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут — печень молодых здоровых животных можно не вымачивать;
  • чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке;
  • чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
  • солить печень нужно в самом конце.

Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой.

Проще всего пожарить печень так:

  • нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.

Вкуснее всего пожарить печенку так:

  • заблаговременно вымоченную в молоке или маринаде печенку нужно жарить пока на ее поверхности не выступит красный мясной сок, переворачивают, жарят и снова ждут сок. Все — нежная и мягкая печенка готова.

Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро.

Как приготовить свиную печенку

  • Свиная печенка имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет, обладает самым ярким вкусом и четко выраженным ароматом, что может понравиться не каждому.
  • Перед приготовлением свиную печень оябательно вымачивают. Готовят из свиной печени паштеты и начинки, ее можно жарить и тушить, использовать для приготовления печеночных оладьев и не только.
  • Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.

Как приготовить говяжью печень

  • Говяжья печенка имеет темный красно-коричневый цвет, отличается довольно выраженным печеночным вкусом (поэтому ее частенько вымачивают в молоке перед приготовлением).
  • Готовят из говяжьей печенки печеночный торт, отбивные из печени, соте, горячие блюда, хороша жареная говяжья печень или тушеная. Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей и подать спряными соусами.
  • Польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании  витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях и в период восстановления после болезни.

Как приготовить телячью печенку

  • Телячья печенка имеет светло-коричневый цвет с красным, а также нежную и рыхлую структуру, она гораздо нежнее говяжьей и ее можно не вымачивать.
  • Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: невероятно вкусна жареная телячья печенка а-ля натюрель, можно приготовить телячью печень в сметане, хороша жареная телячья печенка с луком, из нее получаются вкусные шашлычки, а также блюда высокой кухни.
    Телячью печенку можно запечь целиком в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания измеряется из расчета 15 минут на 0,5 кг печенки.
  • Польза телячьей печенки в содержащихся в ней витаминахи группы А и В, приготовленные из телячьей печени блюда очень полезны — они способствуют регенерации гемоглобина и помогают повысить иммунитет.

Как приготовить куриную печенку

  • Куриная печень — доступный деликатесный продукт, обладающий прекасным вкусом.
  • Куриную печенку можно жарить с луком, использовать как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.
  • Польза куриной печенки в высоком содержании витамина В12, участвующего в образовании красных кровяных клеток, селена, влияющего на работу щитовидной железы, куриная печень — ценный питательный продукт.

Как приготовить утиную, гусиную печенку

  • Утиная и гусиная печенка — встречается в виде фуа-гра либор на рынках от обычных уток и гусей, второй вариант менее жирный и не столь дорогой, но все равно очень нежный и вкусный.
  • Утиная и гусиная пченка в виде паштета или жаркого украсят самый праздничный стол. Только нужно знать печенку уток и гусей никогда не готовят в сметане, они и так жирные. Печенка птиц идеально сочетается с фруктами — и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими — яблоки, малина в сыром виде или слегка припущенные в масле придадут блюду экзотический праздничный вид и вкус.
  • Гусиная и утиная печень очень жирная, но необычайно полезная, особенно для женского организма, так как содержит большое количество железа, а также все вышеперечисленные витамины и минеральные вещества.

Как выбрать печенку

Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.

При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая.
Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное.
Посмотрите на кровь: алая — печень свежая, коричневая — старая и такую печень брать не следует.
Запах печени — приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый.
Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток.

Как хранить печенку

Печенка прекрасно хранится в замороженом виде до полугода. Для этого не обязательно покупать уже замороженный продукт. Можно самостоятельно заморозить парную печенку. Хранить печенку можно так:

  • нарезав печенку ломтями, обсушите ее салфеткой, заверните каждый ломтик в пищевую пленку, выложите в отдельный пакет, который и положите в морозилку иначе запах печенки передастся другим продуктам.

Печенка хороша тем, что ее можно готовит не размораживая, жарить на сковороде и гриле. Но настоящие гастрономы все же советуют разморозить, выложив на несколько часов на нижнюю полку холодильника.

Рецепты — как вкусно приготовить печенку

Рецепт — Печень по-строгановски

печень говяжья — 500 г
сметана — 300 г
лук — 2 головки
соль, перец — по вкусу
масло подсолнечное — для жарки

Чтобы приготовить печень по-строгановски, вам понадобится минимум ингридиентов.
Для начала подготовьте печенку — очистите, вымочите в молоке, промакните и нарежьте брусочками.
Налейте в сковородку немного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.

Положите в сковородку брусочки печени и обжарьте их со всех сторон.
Добавьте сметану и тушите 15–20 минут.
К блюдам из печенки хорошо подавать легки овощные гарниры или нежное картофельное пюре.

Рецепт — Жареная куриная печень

печень куриная — 1 кг
лук репчатый — 250 г
аджика — пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца)
кориандр молотый — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
петрушка или кинза — 1 пучок
растительное масло
соль

Промыть куриную печень и отварить 10 минут. Обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. Выложить подваренную куриную печень в лук на сковороду и жарить вместе, помешивая. Присыпать кориандром и добавить аджику или молотый красный перец. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Рецепт — Оладьи из куриной печени

печень курицы – 500 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
сметана – 400 г
укроп свежий – 5-15 г
чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
масло для жарки
соль
перец

Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с небольшим количеством масла, охладить. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса.
Чеснок и зелень укропа измельчить, соединить со сметаной, хорошо перемешать.
Готовые оладьи выложить на тарелку, на оладьи выложить по 1 столовой ложке сметаны.

 
Рецепт — Печень телячья с апельсинами

печень телячья — 0,5 кг
горчица
мука
растительное масло
соль
перец черный молотый
имбирь молотый

½ стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
2 апельсина
½ стакана сухого красного вина

Печень промыть, очистить и нарезать толщиной около 1 см. Смазать каждый ломтик горчицой и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут. Посолить, поперчить и добавить имбирь по вкусу. Жарить еще 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень переложите в другую посуду.
В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина

Рецепт — Печеночный паштет

500 г свиной печени
80 г свиного шпика
морковь
луковица
соль
перец черный молотый
мускатный орех
½ стакана мясного бульона или молока
100 г сливочного масла

Свиную печень порежьте на небольшие кусочки. Шпик мелко нарубите и обжарьте. В вытопившийся жир положите натертую морковь и мелко порезанный лук. Жарьте до полуготовности. Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте бульон или молоко, доведите до кипения и остудите. Смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте до однородной консистенции. Готовый паштет оформите по желанию.

Ранее на тему:

Гусь запеченный в духовке: Гусь запеченный с яблоками, гусь с черносливом, простые рецепты как приготовить гуся в духовке

Целиком запеченный в духовке гусь — это праздничное блюдо! И не важно — была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе — это его равномерная соленость…

Утка запеченная в духовке: Утка с яблоками, утка в рукаве, утка по-пекински, утка в фольге, утка с апельсинами — лучшие рецепты

Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее…
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени — национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как…
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц — отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким…
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты — это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление…
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь… Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка….

Дикий кабан рецепты приготовления. Как приготовить мясо кабана

Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке…
  • 16.10.2020 Дух бренда Thermowave
  • 18.08.2020 Рыбалка и отдых на природе недалеко от Москвы
  • 30. 07.2020 Основатель агентства по турам Тельф АГ Станислав Кондрашов: лучшие места на островах, где можно искупаться и позагорать
  • 30.06.2020 Путешествие в Кабардино-Балкарию: Восхождение на Эльбрус
  • 17.05.2020 Браконьеры говорят спасибо охотдепартаменту Минприроды России за изменение Правил охоты
  • 11.02.2020 Борьба с климатическим кризисом – путь к Нобелю
  • 14.11.2019 20 причин, почему рыба на рыбалке не клюёт

Кулинария • Природа • Рецепты


Поделиться |

Как вкусно пожарить печень, сколько времени жарить

Печень – очень ценный и полезный субпродукт, который должен присутствовать в рационе человека хотя бы 1-2 раза в неделю. Она богата аминокислотами и витаминами и рекомендуется к употреблению людям с низким гемоглобином. Текстура у нее очень нежная и готовится она довольно быстро.

Но и испортить этот продукт можно очень легко. Особенно это касается жарки. Чаще всего хозяйки слишком передерживают печень на сковороде, из-за чего она получается сухой и «резиновой» на вкус. Поэтому сегодня мы хотим поделиться секретами, как вкусно и правильно пожарить любую печень, чтобы она пришлась по вкусу всем домочадцам.

Как выбрать печень и подготовить ее к жарке

Один съеденный кусочек печени в 100 граммов обеспечит вам недельный запас витаминов А и группы В, поэтому очень важно выбрать качественный и свежий продукт. Для этого надо помнить несколько правил:

  • выбирайте продукт только в специальных магазинах или на рынке у продавцов, которые могут предоставить сертификат качества и ветеринарной проверки;
  • отдавайте предпочтение только свежей, а не мороженой печени, так проще определить ее качество и можно быть уверенным в том, что вам продадут именно субпродукт, а не замороженную воду;
  • старая и залежавшаяся печень на вид всегда немного матовая, а не блестящая;
  • кислый запах и оставшийся след от надавливания свидетельствуют о негодности продукта.

Ориентируясь на эти простые советы, вы приобретете только качественную продукцию.

Перед началом приготовления говяжьей печени тщательно ее вымойте и удалите пленку. Мелкую куриную и индюшиную печень можно просто хорошенько промыть.

Как вкусно пожарить печень

Главное достоинство жарки печени состоит в том, что приготовление этим способом не занимает много времени и требует совсем небольших усилий. Хороший свежий продукт не нуждается ни в каких специальных премудростях приготовления, единственное, запомните несколько важных секретов:

  • Если хотите получить сочный и хорошо прожаренный стейк из говяжьей печени, кладите его на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла, предварительно обваляв его в муке. Это нужно для того, чтобы корочка запечаталась, и из печени не вытек сок.
  • Готовьте печень под закрытой крышкой.
  • Солить нужно в самом конце приготовления, а вот поперчить, добавить другие специи можно сразу.
  • Чтобы избавиться от характерной горечи, которую дает печень, особенно куриная, предварительно замочите ее в молоке на несколько часов. После чего промойте. Молоко вберет в себя излишнюю горечь, а вам можно будет наслаждаться только отменным вкусом продукта.
  • Если хотите пожарить печень с овощами, такими как картофель, баклажан или кабачок, то жарьте субпродукт отдельно до полуготовности, после чего, добавляйте уже в практически готовые овощи.
  • Придать жареной печени более мягкий и нежный вкус можно, положив на нее кусочек сливочного масла и накрыв алюминиевой фольгой.
  • Горчица сделает печень еще мягче и придаст ей неповторимый пикантный вкус. Для этого подойдет обычная, не сильно острая горчица. Просто перед приготовлением обмажьте кусочек небольшим ее количеством, либо добавьте в уже нарезанную печень.

Какими способами можно жарить печень

Для того, чтобы пожарить печень, можно использовать не только сковороду, но и такие виды современной техники, как мультиварка и аэрогриль. В мультиварке в итоге вы получите диетическое блюдо, близкое к тушеному, а приготовленное в аэрогриле будет напоминать запеченное в духовке.

Помимо цельного кусочка жареной печени, вы можете приготовить из нее разнообразные биточки и оладьи. Для этого смелите в мясорубке или мелко нарубите субпродукт ножом. В оладьи следует добавить немного лука и яйцо, а биточки можно разнообразить дополнением куриного мяса, где хорошо подойдет филейная часть, так как она тоже довольно быстро готовится.

Из отбитых кусочков печени можно сделать отбивные, которые перед жаркой можно просто обвалять в муке, сухарях или покрыть каким-нибудь кляром на основе бульона или кефира.

Очень вкусной получается печень, жареная с луком. В этом случае изначально жариться лук, после чего добавляется субпродукт.

К картофелю, пюре или рису можно подать жареную печень с подливой. Нарежьте ее соломкой, обваляйте в муке и жарьте до золотистого цвета. После чего влейте заранее приготовленный соус из сметаны и небольшого количества зелени. Потомите несколько минут, и блюдо готово.

Любителям необычных вкусов можно порекомендовать пожарить печень в азиатском стиле. Для этого вам следует приобрести стручковую фасоль, сладкий перец и морковь. Морковь и перец следует нарезать тонкими брусочками. Закладывать продукты нужно в такой по очередности:

  • морковь;
  • стручковая или спаржевая фасоль;
  • сладкий перец;
  • нарезанная на полоски печень, обвалянная в муке.

На каждый продукт понадобится 2-4 минуты приготовления и сильный огонь. Овощи должны получиться слегка «альденте» (то есть упругими и хрустящими). После того, как все было обжарено, влейте туда специальный соус, приготовленный на основе соевого соуса и меда, в соотношении 3:1. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте горячим к рису или просто так.

Жареная говяжья печень — Пикник на метле

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареная говяжья печень по-турецки (ciğer tava) очень вкусная! Я никогда не смогу устоять перед этими золотисто-коричневыми кубиками печени, обжаренными до мягкости. Острота лимонного сока и острота специй идеально контрастируют со слегка сладкой мякотью жареной говяжьей печени.

Кроме того, эта версия традиционного рецепта, также называемая арнавут чигери (жареная печень по-албански), подается с жареным картофелем (и луком или салатом из белой фасоли, если у меня есть достаточно времени), так что это действительно похоже на удивительное лакомство. есть жареную говяжью печень на ужин! Если всего этого недостаточно, чтобы побудить вас попробовать субпродукты, я не знаю, что будет!

Да здравствуют субпродукты

Употребление субпродуктов в детстве было редкостью. Мой папа не подавал субпродукты на обед, но если какие-то кусочки когда-нибудь попадались с курицей и кроликами, которые он покупал для рагу, он никогда их не выбрасывал. Он всегда обжаривал их на небольшом количестве масла и подавал, обильно посыпав солью и хорошенько помолотым черным перцем. Просто, но вкусно. Жизнь в Турции в течение нескольких лет действительно открыла мне глаза на совершенно новые способы приготовления субпродуктов! Печень, мозг, легкие и все, кроме этого рецепта жареной говяжьей печени, остается моим любимым.

ПРИГОТОВИТЬ СРЕДНИЙ ИЛИ НЕ ПРИГОТОВИТЬ СРЕДНИЙ

Употребление в пищу печени действительно полезно для вас с точки зрения питания. Конечно, я поджариваю свой, но да ладно, жир полезен для ваших вкусовых рецепторов, так что вы что-то выигрываете, а что-то теряете. Печень, как и большинство субпродуктов, тоже очень дешевая! Особенно говяжья печень, так как печень телятины/телятины и ягненка может быть немного дороже (но они имеют более мягкий вкус, поэтому, если вы новичок, когда дело доходит до субпродуктов, они могут быть хорошим вариантом).

Мы не можем отрицать, что у печени плохая репутация, что, на мой взгляд, совершенно необоснованно. Это все из-за людей, которые переваривают это. Как французский повар, я чувствую необходимость сказать, что вы не должны готовить печень выше средней, иначе она станет жесткой. Вам нужно немного розового там. Я бы ошибся из-за осторожности и недоварил (остаточное тепло продолжает готовить печень после того, как ее сняли со сковороды). Я бы посоветовал быть внимательным во время жарки. Не стесняйтесь отрезать кусок жареной говяжьей печени, чтобы проверить цвет внутри, потому что за считанные секунды мякоть из муссово-розового оттенка может измениться на серый. А когда вареная печень становится серой, никакие лимонные соки, специи и вкусные гарниры не скроют ее зернистую, резиновую консистенцию.

Тем не менее, это турецкий рецепт, и если вы подадите субпродукты с небольшим количеством розового внутри турку, они категорически не будут его есть. Чтобы быть правдивым в отношении жареной говяжьей печени по-турецки, время приготовления, указанное в рецепте, указано для печени, приготовленной так, как это было бы в Турции (определенно хорошо прожаренной). Если хотите прожаренную говяжью печень средней прожарки, я бы обжаривала кусочки на 15 секунд меньше.

ДРУГОЙ ВИД СИЖЕРА

Покупки на базаре могут быть утомительным занятием, и можно сделать перерыв, чтобы восстановить силы с помощью крошечной чашки чая, кофе или салепа (елейный теплый напиток на основе молока, приготовленный из клубней орхидеи). в значительной степени de rigueur. Но то, что я остановился, чтобы перекусить, в первую очередь мотивировало меня пойти на базар (я не люблю толпы). Иногда я пробовал новое место, чтобы поесть с моими друзьями, но были места, в которые я любил ходить.

Одним из особых мест был крошечный ресторанчик на окраине базара Кемералты, который я бы совершенно не заметил, если бы не мои родственники. Однажды они взяли меня туда, так как были постоянными посетителями, и именно там я впервые попробовал жареную говяжью печень по-турецки! В этом семейном ресторане подают только жареную говяжью печень, а точнее япрак сигер. Yaprak ciğer — фирменное блюдо из Эдирне (города, расположенного на северо-западе Турции, соседствующего с Грецией и Болгарией), откуда был родом владелец. Подробнее о ресторане можно прочитать здесь.

Основное отличие от япрака (листовой) сигера заключается в том, что субпродукты перед приготовлением нарезаются очень тонко. Мы говорим о толщине 5 мм (⅕ дюйма), даже тоньше, если сможете. У меня не хватает терпения так тонко нарезать печень, и я также считаю, что япрак сигер сложнее готовить. Они настолько тонкие, что готовятся довольно быстро, не оставляя вам много места для маневра. Если вы хотите приготовить япрак сигер, нарежьте мясо как можно тоньше и готовьте жареную говяжью печень не более 45 секунд до 1 минуты максимум.

ШАГИ

🠒 ПЕРВАЯ ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ

  1. Нарежьте очищенный картофель кубиками по 1,5 см (⅔ дюйма).
  2. Замочите их в холодной воде на 30 минут в большой миске. Слейте воду и тщательно высушите их.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне до 170°C (340°F). Обжарить картофель в 2 приема до мягкости с хрустящей корочкой, около 8 мин.
  4. Переложите нарезанный кубиками картофель на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец.

🠒 СЛЕДУЮЩАЯ ПОДГОТОВКА ПЕЧЕНИ

  1. Смешайте муку, соль, тмин и черный перец в большой миске.
  2. Нарежьте печень на кусочки по 3 см (1 дюйм) толщиной около 1,5 см (⅔ дюйма).
  3. Обваляйте ломтики печени в приправленной муке, чтобы они были покрыты.
  4. Стряхнуть излишки муки.

🠒 НАКОНЕЦ, ПОДЖАРИТЕ ПЕЧЕНЬ

  1. Убедитесь, что температура масла все еще составляет 170°C (340°F). Печень обжарить в 2 приема по 1 мин 15. Они потемнеют и приобретут хрустящую корочку.
  2. С помощью шумовки переложите жареную говяжью печень со сковороды на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
МОЛОКО

Чтобы смягчить вкус печени, вы можете замочить ломтики печени в большой миске, наполненной 500 мл (2 чашки) молока, на 2 часа (или до 24 часов). Это стечет лишнюю кровь и уберет часть горечи печени. Слейте воду и тщательно высушите, прежде чем покрыть ломтики приправленной мукой и жарить. Откровенно говоря, по моему опыту, этот шаг никогда не превращал ненавистников печени в кого-то, кто действительно мог бы наслаждаться жареной говяжьей печенью. И я пробовал это со многими своими друзьями. В конце концов, печень остается печенью. Мне очень нравится его вкус, поэтому теперь я вообще пропускаю этот этап замачивания.

Жареная говяжья печень по-турецки часто подается с цельным сушеным красным перцем чили, обжаренным в течение нескольких секунд. Я откусила всего один раз, и я до сих пор злюсь на своего мужа за то, что он уговорил меня на это. Вы можете попробовать это на свой страх и риск, но я советую иметь под рукой много айрана (напиток на основе йогурта), чтобы охладиться.

ЗЕЛЕНЫЙ ОТТЕНОК

Говяжья печень может стать зеленой из-за вымывания желчи из желчного пузыря или из-за окисления (печень вступает в контакт с кислородом). Это может выглядеть неэстетично, но ваша печень все равно будет безопасна для еды! Пока ваша печень свежая (не оставляйте ее в холодильнике более чем на 48 часов перед приготовлением), твердая (настолько твердая, насколько может быть этот трясущийся орган) и не пахнет тухлыми яйцами, все будет в порядке. !

ЛУЧШЕ СВЕЖИХ

Жареную говяжью печень можно заморозить в таком объеме, в каком технически можно положить что-либо в морозильную камеру. Однако после оттаивания текстура станет более рассыпчатой. А так как нет способа правильно разогреть жареную говяжью печень, не заставив ее пережариться, я бы не стал заморачиваться. Вы можете есть размороженную нарезанную печень в холодном виде в салатах или измельчать ее, чтобы приготовить печеночный паштет, но, поскольку из нее не получится оптимальных салатов или паштетов, я бы не стал заморачиваться с заморозкой.

Ищете другие турецкие мясные блюда? Вот некоторые из моих любимых:

  • Пряный рагу из нута
  • Баклажаны, фаршированные по-турецки
  • Кызартма (жарить с фрикадельками)

Распечатать

  • Автор: Амели
  • Время подготовки: 30 минут
  • замачивание: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Турецкая

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Жареная говяжья печень по-турецки невероятно вкусна! Лимонный сок и щепотка специй идеально сочетаются со слегка сладкой печенью.


Для жареной говяжьей печени :

  • 2 крахмалистых картофеля среднего размера, например, Russets или King Edwards
  • масло для жарки, я использовал около 700 мл (3 стакана) арахисового масла
  • 50 г универсальной муки (⅓ стакана)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 ч.л. молотого тмина с горкой
  • ½ ч.л. черного свежемолотого перца
  • 500 г говяжьей или бараньей или телячьей печени

Для сервировки :

  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • тмин молотый
  • Перец алеппский (pul biber), или используйте другой тип хлопьев чили
  • сушеный красный перец чили (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Подготовить картофель . Картофель очистите и промойте под проточной водой. Нарежьте картофель кубиками по 1,5 см (⅔ дюйма) и положите их в большую миску. Залейте их холодной водой и оставьте на 30 мин. Нарезанный кубиками картофель откинуть на дуршлаг и тщательно обсушить между несколькими слоями бумажных полотенец.

     

  2. Жарить картофель . На сильном огне нагрейте большую кастрюлю с маслом не более чем на треть до 170 °C (340 °F) или до тех пор, пока кубик хлеба не подрумянится за 30 секунд. Снизьте температуру до средне-высокой. Осторожно положите половину картофеля в горячее масло и жарьте 7-8 минут, часто помешивая шумовкой. После приготовления (они должны быть нежными, с хрустящей корочкой и иметь коричневые пятнышки), переложите картофель на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы дать стечь воде. Проверьте температуру масла и при необходимости подождите, пока оно снова не нагреется до нужной температуры. Таким же образом обжарьте остальную часть картофеля.

     

  3. Приготовить печень . Пока картофель готовится, обсушите печень между несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю кровь. Нарежьте печень на кусочки по 3 см (1 дюйм) толщиной около 1,5 см (⅔ дюйма). Если вы решите нарезать более толстые куски, вам придется увеличить время приготовления. Смешайте муку, соль, тмин и черный перец в большой миске. Обваляйте ломтики печени в приправленной муке, пока они не будут покрыты. Стряхнуть лишнюю муку. Не обваляйте кусочки печени заранее, иначе кусочки впитают муку и слипнутся, если соприкоснутся. Сделайте этот шаг непосредственно перед жаркой печени. Застелите сервировочное блюдо несколькими слоями бумажных полотенец.

     

  4. Обжарить печень . Доведите масло до температуры 170°C (340°F), когда будете готовы готовить печень. Аккуратно положите половину ломтиков печени в горячее масло и жарьте в течение 1 мин 15, помешивая их в середине жарки. Они потемнеют и получат хрустящие уголки. Пережаренная печень действительно не вкусная. Он сухой, жесткий и жевательный, так что оставайтесь рядом во время жарки. Если вы хотите убедиться, что кусочки печени безопасны для употребления в пищу, удалите один кусок и проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра. Она должна быть выше 65°C (150°F). Если у вас нет термометра, отрежьте кусок. Если он все еще красный внутри, продолжайте жарить еще 15 секунд и проверьте еще раз. Шумовкой переложите печень из сковороды на сервировочное блюдо. Приготовьте оставшуюся печень таким же образом, предварительно убедившись, что масло имеет правильную температуру. Жареная говяжья печень сразу после жарки будет иметь золотисто-коричневый цвет, но при остывании она потемнеет.

     

  5. Подача . Выложите нарезанный кубиками картофель поверх печени и быстро подавайте. Пусть каждый посыпает кумином, хлопьями чили и хорошенько сбрызнет лимонным соком на свои тарелки. Если вы хотите подать к этому блюду сушеный красный перец чили, обжарьте его в горячем масле в течение 30 секунд заранее.

Примечания

Если вы беспокоитесь о том, что картофель остынет во время жарки печени, вы можете держать его теплым в духовке на слабом огне. Слив их, положите нарезанный кубиками картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 120°C (250°F). Однако, поскольку вам нужно всего несколько минут, чтобы приготовить ломтики печени, я обычно не заморачиваюсь с этим!


Питание

  • Размер порции: 1 большая тарелка
  • color»> Калорийность: 632

Ключевые слова: субпродукты , рецепты мяса по-турецки, рецепты нос к хвосту

Рецепт жареной печени по-азиатски

Главная » Рецепты с фермы на стол » Жареная печень по-азиатски

Этот рецепт печени вдохновлен блюдом, которое много лет назад готовила жена моего брата (из Китая). Я вырос, питаясь печенью и луком, и мне очень нравилось, как она варила это блюдо — с имбирем, чили и соевым соусом.

Вернувшись домой, я нацарапал все, что смог вспомнить, на карточке и положил в коробку с рецептами. Спустя годы я вытащил его и не нашел никаких количеств, а только расплывчатые ссылки на ингредиенты. Так что я экспериментировал и настраивал оттуда.

Жареная печень по-азиатски стала одним из моих любимых рецептов приготовления печени!

Вкус умами соевого соуса и яркость имбиря и рисового вина отлично сочетаются с хорошим куском печени. Нарезанный кубиками зеленый лук, который я посыпаю сверху, — это больше, чем просто гарнир, хруст и аромат, который они придают, сближают блюдо.

Вкус умами соевого соуса и яркость имбиря и рисового вина отлично сочетаются с хорошим куском печени.

Если вы принадлежите к группе «я не люблю печень», я не буду убеждать вас, что этот рецепт печени вас изменит. Не то чтобы не будет. Но, , если вы уже являетесь поклонником печени и хотите по-новому приготовить печень, вас ждет угощение!

Где купить печень травяного откорма

Я покупаю печень травяного откорма на ферме недалеко от того места, где я живу во Флориде. Он продается на моем местном субботнем фермерском рынке. Чтобы найти рядом с собой говяжью печень травяного откорма, ознакомьтесь с советами в этой статье, в которой я написал о том, как найти говяжью говядину травяного откорма.

Печень травяного откорма, нарезанная ломтиками и готовая к обжариванию

Польза говяжьей печени для здоровья

Печень и другие субпродукты являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов, которые мы можем есть.

  • Всего 3 унции приготовленной говяжьей печени содержат
    • 2944% дневной нормы (DV) витамина B12
    • 731% DV витамина A
    • 28% DV дневной нормы железа
  • 0 A 3 В унции говяжьей печени содержится в 50 раз больше витамина B12, чем в 3 унциях филе.
  • Печень богата цинком, который необходим для нормальной работы иммунной системы и предотвращения инфекций.
  • Четыре унции сырой говяжьей печени содержат 153 калории, 23 грамма белка и 4 грамма жира (источник).

Как приготовить жареную печень по-азиатски

1. Приготовьте печень и маринад

Нарежьте печень небольшими кусочками. Имейте в виду, что в печени очень мало жира, и она не уменьшится в размерах при варке.

Используйте среднюю миску для приготовления маринада из соевого соуса, имбиря и чили. Перемешайте кусочки печени с маринадом, чтобы они были равномерно покрыты. Охладите от 30 до 60 минут.

2. Обжарьте лук и печень, помешивая

Добавьте кунжутное масло в вок или сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и часто помешивайте, пока он не станет мягким, но теперь подрумянится.

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду печень и маринад и жарьте, пока печень не станет коричневой. В этот момент залейте печень и лук рисовым вином и быстро перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Снимите жаркое из печени с огня, пока соус не закипел.

3. Приправить и подавать

Подавать с жасминовым рисом, украсив семенами кунжута и нарезанным кубиками зеленым луком. Не забудьте добавить зеленый лук, так как он придает блюду приятный хруст и аромат.

Часто задаваемые вопросы: рецепт азиатской жареной печени

Можно ли приготовить этот рецепт из куриной печени?

Я еще не пробовала этот рецепт жареной печени с куриной печенью. Текстура и вкус куриной печени отличаются от говяжьей, и моя интуиция подсказывает мне, что ароматы в этом рецепте печени не будут работать с ней так же хорошо.

Вымачиваете печень в молоке перед приготовлением?

Я не замачиваю печень в молоке перед приготовлением, но слышал об этом трюке как о способе убрать горечь для тех, кто не любит печень. Этот рецепт жареной печени предназначен для людей, которым действительно нравится вкус печени, поэтому нет необходимости вымачивать печень в молоке.

Можно ли использовать рисовый уксус вместо рисового вина для жарки?

Если в вашей кладовой нет рисового вина, вам может быть интересно, можно ли вместо него использовать рисовый уксус. это большая «извините, вы не можете» . Вкус рисового уксуса сильно отличается от рисового вина. Я также не рекомендую полностью отказываться от рисового вина, оно является ключевым ингредиентом этого блюда. Я попытался сделать это без него, и ароматы оказались довольно плоскими.

Печень, обжаренная по-азиатски

Жареная печень по-азиатски представляет собой уникальную интерпретацию рецептов печени с луком, на которых мы выросли. Вкус яркий и живой, и если вам нравится печень, вам понравится этот рецепт жареной печени!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Курс основной курс

Кухня китайская

порции 1 Порция

  • 1/2 фунта говяжьей печени, подавая травы,
  • 1 Стежиц Свет Свет Соус
  • 1 TSP Freshly Giner Ginelely Giner. нарезанный
  • 1 щепотка порошка чили
  • 1 ч. л. кунжутного масла*
  • 1/4 небольшой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. ч. л. кунжута по желанию
  • 1 ст.л. нарезанного кубиками зеленого лука
  • Нарежьте печень небольшими кусочками.

  • В миске среднего размера приготовьте маринад из соевого соуса, имбиря и чили. Перемешайте кусочки печени с маринадом, чтобы они были равномерно покрыты. Охладите от 30 до 60 минут.

  • Добавьте кунжутное масло в вок или сковороду на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *