Оладьи на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Оладьи
ОладьиLento4ka186
Содержание
- Готовим тесто
- Замешиваем тесто
- Жарим оладьи
- Подаем оладьи на дрожжах
Есть огромная масса рецептов приготовления вкусных оладий. Для придания оладьям пышности в тесто, чаще всего добавляют соду. Но, несомненно, самыми вкусными во все времена считались оладьи на дрожжах. Главный «плюс» оладий на дрожжах — они получаются очень пышные и довольно быстро жарятся. Порой мне так хочется побаловать свою семью любимым и в тоже время простым блюдом из далёкого детства, которое традиционно готовили наши дорогие бабушки. И сейчас я поделюсь с Вами одним проверенным рецептом и расскажу, как правильно приготовить пышные оладьи на дрожжах.
Готовим тесто
Свежие дрожжи разведите стаканом теплой воды или молока. Тщательно размешайте до полного их растворения. В отдельной глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, хорошо перемешайте. Затем добавьте куриное яйцо и еще раз размешайте. Если Вы желаете приготовить пресные оладушки, то сахара нужно класть, как можно меньше. Теперь к муке влейте разведенные заранее дрожжи, добавьте оставшуюся воду или молоко.
Замешиваем тесто
Тщательно размешивайте тесто столовой ложкой до получения однородной массы. В процессе постепенно добавляйте муку и домешивайте тесто. В результате, оно должно быть чуть жидковатым, чтобы его можно было мешать ложкой. Оставьте тесто в теплом месте, примерно на 1 час, чтобы оно поднялось. Сверху накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем. Если дрожжи хорошие и свежие, то тесто должно подняться примерно в 4 раза. Периодически посматривайте, чтобы тесто не вышло за борта миски.
Жарим оладьи
Перед тем, как приступить к процессу жарения оладий, смочите столовую ложку, которой в дальнейшем будете набирать тесто, под холодной водой. Это нужно для того чтобы тесто проще набиралось и не прилипало. Ложку необходимо смачивать перед набором каждого оладушка. Теперь разогрейте сковороду на умеренном огне, добавьте растительного масла и выкладывайте оладья. Следите, чтобы они были расположены на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе жарки будет подниматься, и оладья могут слипнуться и потерять форму. К тому же, обратите особое внимание на огонь. Для того чтобы оладьи хорошо прожарились, не пригорели и в тоже время не были сырыми по середине, огонь должен быть средним. Оладьи должны подрастать прямо на глазах. Как только они поднимутся и подрумянятся, переверните их на другую сторону с помощью вилки.
Подаем оладьи на дрожжах
Готовые оладьи снимайте со сковороды и складывайте горкой на сервировочное блюдо, так они дольше будут оставаться теплыми. Хотя они хороши, как в горячем так и в холодном виде. Даже спустя сутки, оладьи останутся мягкими, пышными, пахнущими дрожжевым тестом, пушистыми и легкими. Не смотря на то, что оладий из приведенных ингредиентов, получается много, мужчины и дети обычно уплетают их за один вечер. Оладьи можно подавать к столу со сметаной, сливками, любым фруктовым джемом или вареньем, медом и свежими ягодами. Приятного Вам аппетита!
– — При желании, можно немного изменить этот рецепт. Например, приготовить такие же пышные оладьи на дрожжах со сладкой или соленой начинкой. Сделать это очень легко: как только Вы выложите тесто на сковороду, сразу уложите сверху на каждый оладий любую начинку — перекрученное варёное мясо или тёртое яблочко с сахаром. Начинку накройте небольшим количеством теста — ложкой добавьте его из миски. Другую сторону обжарьте как обычно — примерно 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
– — Яйцо в тесто можно не использовать, в том случае, если у Вас его не оказалось.
– — При приготовлении теста можете использовать на половину требуемого количества воды и половину молока.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Оладушки рецепт на молоке без дрожжей рецепт с фото пошагово 🍎
Оладьи на молоке можно выпекать, добавляя в тесто дрожжи, но можно готовить и без них. Основное отличие оладушек – форма. На сковороде вмещается несколько штук. Муку используют любую: гречневую, ячменную, овсяную, пшеничную высшего сорта и остальных.
Оладьи на молоке – подготавливаем продукты к готовке
Готовые оладушки будут шириной 5-10 миллиметров, нежной густоты. Для изготовления нужно подогреть в сковороде 3-5 мм масла. Если при готовке вы использовали масла больше, чем требуется, то убрать избыточное масло с готовых оладий вы сможете, снимая их сразу на салфетку. Сладкие оладушки презентуют с медом и иными сладостями, сметаной. Оладьи на молоке и как их вкусно приготовить
Наиболее аппетитные оладушки – сделанные на молоке. Есть немало разных рецептов по их изготовлению, осмотрим несколько самых популярных: на молоке, с манкой, дрожжами, яблоками, яйцами. Чтоб приготовить тесто взбиваем миксером яйца, сахар, соль, вливаем молоко, сыпем соду.
Отлично размешиваем тесто, прибавляем в него немного масла и взбиваем с помощью венчика или миксера до густоты плотный сметаны. Тесто готово, теперь берем столовую ложку и формируем оладушки, жарим. Во время поста можно готовить оладушки без яиц.
Секрет: насколько аппетитными у вас получаться оладьи на молоке зависит не лишь от теста, но и от сковороды, где вы их будете готовить. Оладушки должны скорее не жариться, а печься, чтоб изнутри они не были сырыми. Если у вас блинная сковорода – сделайте пламя поменьше, на тефлоновой сковороде – позволительно увеличить. Регулируйте время жарки, краешки получаются хрустящими и аппетитными.
Рецепт очень воздушных и пышных оладушек на молоке
Для приготовления пышных оладушек берем стакан молока, одно яйцо, масло для жарки, две ложки сахара, пол ложечки соли, щепотку соды, ложка уксуса и пол стакана муки. Нужно, чтоб молоко «скисло», для этого прибавляем в него уксус и оставляем на 10 мин. Растопить сливочное масло (либо брать растительное). Взбиваем яйцо, прибавляем молоко, вливаем масло. Перемешиваем в емкости.
Прибавляем в молочную смесь все остальные составляющие, размешиваем. Немного заблаговременно становим на медлительный газ сковородку с маслом, ожидаем, пока прогреется, потом пламя можно незначительно увеличить. Из готового теста столовой ложкой создаем оладушки. Когда на плоскости покажутся пузырьки, перекладываем и поджариваем еще пару мин. Оладьи готовы, выходит 5 порций. Общее время изготовления 45 мин.
Секрет: при выборе муки для приготовления, обращайте внимание, как давно её изготовили, так как прогоркнувший привкус попортит все ощущение от блюда.
У всякой хозяйки имеется собственные кулинарные тайны и правила приготовление оладушек. В интернете, кулинарных книжках есть очень немало различных рецептов оладушек.
Оладушки на скорую руку
Оладьи на молоке рецепт на быструю руку готовят из обычного набора товаров: яйца, молоко, дрожжи, сода, сахар, соль и растительное масло. Чтобы готовить оладьи для всей семьи берем литр молока и 4 ст. муки хорошего качества. Муку необходимо просеять, и прибавляем постепенно, ее может пригодиться гораздо меньше. Тесто нужно взбить так, чтобы оно стало, как сметана. Берем 2 больших яйца, кропотливо промываем их под теплой проточной водой, чтоб убрать все бактерии.
Сахар досыпаете по желанию, если вы сладкоежка – 4 ст. ложки. Еще, прибавляем в тесто соль, масло и соду. Потом смазываем днище сковороды, ожидаем, пока она подогреется, и выкладываем тесто, формируя оладьи. Необходимо следить за пламенем, чтоб оладушки не сгорели, а были вкусными и хрустящими.
На приготовление таких восхитительных оладушек на быструю руку вы потратите не более получаса, а то и меньше. Порадуйте своих родных аппетитным, калорийным и полезным завтраком. Секрет: чтоб оладушки были невесомые и не теряли собственной формы, делайте тесто густым, в соответствии соотношений по рецепту.
Оладьи на молоке, не добавляя дрожжи
Для приготовления аппетитных и пышных оладий на молоке без добавления дрожжей понадобятся эти ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка соды, пол ч. л. гашеной соды;
- сахар;
- 2 ст. муки;
- масло для жарки.
Перемешиваем яйца, сахар, соль. Взбиваем миксером. Прибавляем муку, молоко, соду. Отлично размешиваем. На отлично подогретую сковороду с нагретым маслом, формируем тесто.
Сервируются бездрожжевые оладьи с медом, сметаной. Секрет: для того, чтоб оладушки на молоке были пышноватые, необходимо в свежее молоко прибавить ст. л. уксуса и дать настояться от 5 до 10 мин. – молоко скиснет. Если у вас лишь яблочный уксус, можно прибавить и его – 2 столовые ложки 5% уксуса.
Пышные оладьи на молоке с добавлением дрожжей
Для приготовления аппетитных пышных оладий на молоке с дрожжами нужно:
- 0,5 кг муки;
- 0,5 л. теплого молока;
- 2 яйца;
- 2 ст.
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. масла в тесто.
Поначалу необходимо изготовить опару. В молоке растворяем дрожжи, прибавляем стакан муки, сахар и оставляем на тридцать мин. Тесто поднимется шапкой. Потом, нужно взбить яйца и отправить их в опару. Еще, прибавляем предварительно просеянную муку, масло, ваниль и соль. Перемешав смесь, выйдет тягучее тесто.
Оставляем ещё на тридцать минут. Разогреваем сковороду, масло и готовим оладьи. При жарке оладушки непревзойденно поднимаются, по приготовлению, они станут пышноватые и очень аппетитные.
Готовим оладьи на молоке без яиц
Оладьи, изготовленные на молоке без яиц, будут пышными и питательными. Это безупречный завтрак многих лет. За годы классический рецепт немало изменяли и реконструировали. В данный момент оладушки легко превратить в замечательное лакомое блюдо, используя обыкновенные и легкодоступные продукты. Данный рецепт оладий непревзойденно подходит для поста. А если еще заменить молоко на соевое – будет аппетитный вегетарианский продукт.
Для изготовления традиционного рецепта оладий без яиц вам будут нужны такие ингредиенты:
Смешиваем соль, сахар и молоко, добавьте в тесто муку, гашеную соду. Отлично вымесите. Добавьте растительное масло. Поджарить оладушки необходимо на умеренном пламени, чтоб они отлично пропеклись и были пышные. Секрет: чтобы усовершенствовать вкусовые качества добавьте ванилин, яблоки, изюм, этим вы превратите блюдо в классный настоящий десерт.
Оладьи на молоке с добавлением яблок
Такой рецепт сладких оладий с яблоками – безупречный вариант для завтрака либо ужина.
Понадобиться такие ингредиенты:
- 1 ст. молока, муки;
- 2 яйца, яблока;
- ¼ ст. сахара, 1 ч. л. ванилина;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ корицы, сахарная пудра, 50 мл масла.
Взбиваем миксером или с помощью венчика яйца, молоко и специи. Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу. Всё соединяем, размешиваем, прибавляем обработанные мелконарезанные яблоки. Оставляем тесто на 15 мин.
Разогреваем сковороду, готовим оладьи с обеих сторон. Презентовать с ягодами и сахарной пудрой.Оладьи на манке
Многие люди пытаются употреблять меньше мучных продуктов, а оладий хочется. Что делать? Есть выход – это оладьи на манке без муки и яиц.
Для приготовления пригодятся:
- 200 г манки, молока;
- 90 г сахара;
- щепотка соли, 10 грамм ванили;
- 0,5 ч. л. соды и корицы;
- масло для обжарки.
Все сухие составляющие нужно перемешать в миске, прибавить молоко и замесить тесто ложкой. По консистенции оно выходит средней густоты. Обжариваем оладьи на подогретой сковороде. Они вкуснее всего пока горячие либо теплые с йогуртом, ряженкой, сметаной, вареньем либо вишневым джемом. Секрет: на консистенцию теста и качество оладий жирность молока не влияет.
Овсяные оладьи
Насыщенные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить без муки и яиц. Это овсяные оладьи с ягодами.
Перемалываем в блендере овсянку, прибавляем сюда банан и соду, молоко и получаем тесто. Даем ему настояться. Наливаем оладьи на сковородку, жарим до образования корочки. Украшаем и подаем.
Оладьи навсегда останутся питательной и аппетитной пищей. Теперь вам известны рецепты приготовления самых различных оладушек на разные случаи жизни. Приятного аппетита!
Веганские дрожжевые оладьи с яблоками
Дорогие друзья, пришло время оставаться сильными, потому что я должен открыть вам секрет. У меня непопулярное мнение… фу… ладно. Должен признаться: я не самый большой любитель сладких блинчиков. Хорошо, теперь это в мире.
Съесть один блинчик – джеп, мне тоже нормально. Но с каждым блинчиком сверху мне становится скучно. И это озеро кленового сиропа вокруг стопки блинов — это просто излишество (на мой взгляд). Я знаю, это тяжело слышать, особенно сейчас, в разгар нашей блинной недели. Но вот хорошая новость: на самом деле есть один рецепт сладких блинов, от которого даже я не могу оторваться.
Racuchy — польские дрожжевые блины. В чем разница? Из-за дрожжей они невероятно пышные. Подумайте о блинных подушках! Внутри не только тесто, но и кусочки или ломтики яблок, которые делают эти блины фруктовыми и сочными. Конечно, вы можете видеть в качестве штрафного балла то, что дрожжам нужно ок. 30 минут на подъем и развитие. Но я думаю, что это скорее акт доброты — дать мне немного времени, чтобы, наконец, полить цветы или вынести мусор. И последнее, но не менее важное: Ракуши традиционно подают только с сахарной пудрой — никакого озера с кленовым сиропом не видно!
Итак, да, я думаю, хочу взять на себя обязательство: Racuchy — это более любимые сладкие блинчики!
Ингредиенты
для теста
- 200 г (1,66 стакана) мука
- 1 ч. на основе молока
- 100 мл (0,5 стакана) газированной воды
- 2 яблока
- растительное масло для жарки
Для подачи
- сахарная пудра
- яблочный соус, джем или свежие фрукты
Инструкции
Смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль в миске и отложите в сторону.
Нагрейте в небольшой кастрюле растительное молоко по вашему выбору. Он должен быть теплым, но не горячим, и вы все равно должны касаться его пальцем. Добавьте теплое растительное молоко и газированную воду в мучную смесь и перемешайте, пока не образуется густое тесто.
Время привести квартиру в порядок, так как тесто должно полежать в теплом месте прибл. 30 минут. Он поднимется и образует пузырьки на поверхности.
Когда тесто запузырится, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками яблоки. Аккуратно вмешайте их в тесто.
Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте ок. 1-2 столовые ложки теста для формирования каждого блина. Жарьте блины партиями до готовности и золотистой корочки с обеих сторон. Обжаривайте их достаточно долго на среднем огне, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. Блины увеличатся в объеме и станут очень воздушными.
Свежие дрожжевые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать как есть, с яблочным соусом, джемом или свежими фруктами!
Конечно, вам не обязательно использовать кусочки яблока, но вы также можете есть блины с ягодами, маком или оставить все как есть. Все равно будет очень вкусно!
Блинчики дрожжевые, сладкие, без яиц
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 мин |
Общее время | 20 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 200 г цельнозерновой спельтовой или пшеничной муки
- 4 чайные ложки сухих дрожжей
- 400 мл соевого молока (соевого напитка) или соевого молока или другого молока
- 8 столовых ложек сахара
- 4 щепотки корицы
- Ароматизатор (ванильный ароматизатор)
Для покрытия:
- фруктов (яблоки, сливы) или
- Джем или фруктовое пюре
- Масло для жарки
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Тщательно смешайте муку, дрожжи, сахар, корицу и ванильный ароматизатор. Добавьте соевое молоко или соевое молоко (или другое молоко) и хорошо перемешайте ручным миксером. Дайте подняться в теплом месте в течение 15 минут (накройте миску влажной тканью).
- Внимание! Тесто не должно быть слишком густым. Оптимально, когда оно полужидкое. Блины выпекаются с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством горячего масла, пока они не станут хрустящими коричневыми.
- Эти блины также можно посыпать различными фруктами во время выпечки, например, яблоками, сливами. Или смажьте джемом, сливовым соусом или яблочным пюре после выпечки. Его можно подавать теплым или холодным.
Также нравится
Сладкие оладьи на дрожжах
Идеальные сладкие оладьи на дрожжах, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины по-американски без яиц
Рецепт идеальных блинов по-американски без яиц с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины без яиц и молока
Рецепт идеальных блинов без яиц и молока с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Веганские блины без яиц
Рецепт идеальных веганских блинов без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Белковый блинчик без яиц
Рецепт идеального белкового блинчика без яиц с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сладкое дрожжевое пасхальное яйцо
Идеальный рецепт сладкого дрожжевого пасхального яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевая оплетка без яиц с творогом
Рецепт идеальной дрожжевой оплетки без яиц с творогом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блины на дрожжах
Идеальный рецепт блинов на дрожжах с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкие морковные оладьи без сахара
Рецепт идеальных сладких морковных оладий без сахара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Хрустящие оладьи из полбы без яиц
Рецепт идеальных хрустящих оладий из полбы без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины с высоким содержанием белка без яиц
Рецепт идеальных блинов с высоким содержанием белка без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи без яиц и муки
А вы знали, что настоящие классические картофельные оладьи (или драники) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников. Ингредиенты Картофель — 500 г Луковица на…
Тесто дрожжевое универсальное без яиц и молока
Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Это универсальное тесто идеально подходит для пирогов, пирожков, рулетов, беляшей, пиццы и другой дрожжевой выпечки. Приготовление: 1 час 30 минут. ..
Суфганиот без дрожжей
Идеальный рецепт бездрожжевого суфганиота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичный блин с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой
Рецепт идеального яичного блина с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкие оладьи
Идеальный рецепт сладких оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи на дрожжах с яблоками
Идеальный рецепт оладий на дрожжах с яблоками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичный блинчик
Идеальный рецепт яичного блинчика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичные оладьи
Шикарные и быстрые яичные оладьи. Рецепт всегда выручит. Быстро, вкусно и сытно. Готовить 15 мин. Порции 2 Ингредиенты Яйцо куриное – 5 шт. Крахмал – 3 ч.