Кастаньоли (жареные шарики из сладкого теста), пошаговый рецепт на 5866 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики-бублики
Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чуррос
Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожно-лимонные пончики
Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>03 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Голландские пончики «Пофферчес»
Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,
Юлия Высоцкая
Реклама
Daria
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Несложный в приготовлении итальянский десерт из региона Эмилия-Романья, по форме напоминающий маленькие каштаны.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1466
кКал
62%
Белки | 22 г |
Жиры | 76 г |
Углеводы | 164 г |
% от дневной нормы
6 %
15 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сахарный песок | 220 г |
молоко | 100 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 50 г |
яйца куриные | 3 шт. |
разрыхлитель | 1 упаковка |
ванилин | 1 упаковка |
ром темный | 50 мл |
½ ч. л. |
растительное масло для жарки | 1 стакан |
сахарная пудра | 20 г |
50 г |
мука хлебопекарная | 550 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тщательно размешать сливочное масло, оливковое масло и сахар.
Постоянно помешивая, добавлять яйца одно за другим, просеянную муку, разрыхлитель, ром, ванилин, соль. Тонкой струйкой влить молоко и замесить тесто, которое хорошо отлипляется от рук.
Из приготовленного теста сформировать шарики.
Жарить шарики в растительном масле при температуре 160 градусов, пока не всплывут на поверхность.
Подавать горячими, предварительно посыпав сахарной пудрой или полив медом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкапончикиитальянская кухняи теста
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кастаньоли — жареные шарики из сладкого теста Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Выпечку дома
Кастаньоли — жареные шарики из сладкого теста Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Выпечку домаНесложный в приготовлении итальянский десерт из региона Эмилия-Романья, по форме напоминающий маленькие каштаны. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пахлавы из слоеного теста. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- сахарный песок — 220 г
- молоко — 100 мл
- оливковое масло Extra Virgin — 50 г
- яйца куриные — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 пакет
- ванилин — 1 пакет
- ром темный — 50 мл
- соль — ½ ч.л.
- растительное масло для жарки — 1 стак.
- сахарная пудра — 20 г
- мед — 50 г
- мука хлебопекарная — 550 г
Как приготовить пошагово
Тщательно размешать сливочное масло, оливковое масло и сахар.
Постоянно помешивая, добавлять яйца одно за другим, просеянную муку, разрыхлитель, ром, ванилин, соль. Тонкой струйкой влить молоко и замесить тесто, которое хорошо отлипляется от рук.
Из приготовленного теста сформировать шарики.
Жарить шарики в растительном масле при температуре 160 градусов, пока не всплывут на поверхность.
Подавать горячими, предварительно посыпав сахарной пудрой или полив медом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с грибами из слоеного теста. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сладкая новогодняя выпечка
35 мин
Выпечка
Яичные конвертики
10 мин
Выпечка
Слойки со свежесваренным вареньем из слоеного теста
Выпечка
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом
50 мин
Выпечка
Слойки из слоеного теста с ванильным кремом
Выпечка
Конвертики из слоеного теста с начинкой
30 мин
Выпечка
Выпечка
Хворост оригинальный из постного теста
Ищете очень простой постный рецепт? Посмотрите, как приготовить хворост оригинальный из постного теста. Вам потребуется всего четыре всегда доступных ингредиента и вкусное постое блюдо…
60 мин
Выпечка
Слойки с вареньем из слоеного теста
Вкусная выпечка, быстро готовится в духовке. Слойки с вареньем из слоеного теста можно приготовить к приходу гостей. Тесто можно использовать готовое, его следует разморозить. Этот…
30 мин
Выпечка
Слойки с грибами из слоеного теста
Хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой — это очень вкусно! Нет ничего проще, чем готовить слоеные пирожки из уже готового теста. Конечно, слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно…
55 мин
Выпечка
Конвертики из слоеного теста
Очень люблю вишневую начинку. Часто делаю варенье из више, ягоды из него часто использую для выпечки, родные очень любят! Для данного блюда можно взять именно такие ягоды, но можно…
40 мин
Выпечка
Пахлава из слоеного теста
Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить…
40 мин
Выпечка
Перемячи жареные
Сытное мясное блюдо, очень похожее на беляши. Готовить перемячи жареные в домашних условиях одно удовольствие….
120 мин
castagnole Сладкие шарики из теста
Перейти к рецептуКастаньоле по-итальянски — это восхитительное сладкое лакомство, мягкое внутри и хрустящее снаружи. Самая популярная выпечка во время карнавала. Их обычно жарят и, пока они еще теплые, обваливают в сахаре. Так хорошо, что нельзя остановиться на одном!
Итальянцы любят отмечать время карнавала, поедая фраппе и сладких равиоли . Но самым популярным угощением, безусловно, является кастаньоле, и этот рецепт — один из любимых в моей семье. Карнавал, пожалуй, один из самых больших праздников в году, за исключением того, что длится он 2 недели.
Содержание
Что такое Carnevale?
Carnevale (Карнавал) — праздник, отмечаемый в странах, исповедующих католическую веру. Фиксированной даты нет, поскольку период ее проведения зависит от того, когда выпадает Пасха. Однако это всегда февраль или март. Продолжительность примерно две недели.
Праздники часто проходят на площадях, где проводятся игры, гуляния и угощения. Это очень приятное время в основном для детей, которые носят костюмы и празднуют с родителями на местной городской площади. Масленица начинается за 2 недели до начала Великого поста и заканчивается во вторник Масленицы (или во вторник блинов, насколько я помню).
Как их приготовить
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление посередине и добавьте сахар, яйца, цедру, ваниль, размягченное сливочное масло, соль и ликер (или апельсиновый сок). Смешайте вилкой почти до однородности.
Переложить на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и замесить гладкое мягкое тесто. Заверните в полиэтилен и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Отрежьте по кусочку теста и скатайте тесто в жгут толщиной 1 дюйм (2 см). Разрежьте веревку на кусочки размером с крупную (я нарезала очень крупную) вишню и скатайте между руками, чтобы сформировать шарики.
Тем временем начните нагревать масло (в большой фритюрнице или глубокой кастрюле наполовину), убедитесь, что температура остается в пределах 335–345F (170–175C). Как только масло нагреется до нужной температуры, обжарьте несколько кастаньоле за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут хорошо вздуваться. Слить на бумажные полотенца, когда достаточно остынет на ощупь, но еще достаточно теплый, обвалять в сахарном песке или даже в сахаре Турбинадо. Подавать немедленно.
Типичная еда Carnevale
- Frappe / Chiachierre — Это хрустящие и нежные тонкие листы теста, которые обычно обжаривают во фритюре и посыпают сахарной пудрой
- Сладкие равиоли – слегка сладкое тесто с начинкой из рикотты, обычно обжаренное во фритюре.
- Venetian Sweet Frittelle – Мягкие и хрустящие жареные шарики, обычно наполненные итальянским кондитерским кремом.
- Struffoli – A re неаполитанское блюдо из обжаренных во фритюре шариков из сладкого теста.
- Tortelli – Известные как жареные пирожные, поскольку они жарятся, внутри создается отверстие, куда вы можете при желании начинить их своей любимой начинкой, лучше всего есть теплыми, обваленными в сахаре.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Как жарить
Выберите правильное масло. Арахисовое масло считается лучшим, потому что оно имеет нежный вкус. Я обычно использую масло, специально предназначенное для жарки. Убедитесь, что вы используете достаточно масла, продукты должны свободно двигаться и не прилипать ко дну. Хорошее правило — наполнить кастрюлю наполовину или по крайней мере на 2–3 дюйма масла.
Обязательно разогрейте масло перед жаркой, я всегда пользуюсь термометром. Вы также можете попробовать, бросив на сковороду гренок или кусочек моркови. Если оно начинает шипеть и вокруг него образуется множество пузырьков, то масло готово к жарке.
Хотя мне не нравится этот способ, потому что трудно сказать, если ваше масло становится слишком горячим, то пища жарится слишком быстро, когда масло недостаточно горячее, то пища не готовится внутри. Всегда жарьте по несколько кусочков за раз, потому что слишком много вместе может снизить температуру масла. Что может сделать пищу менее хрустящей и жирной. Выкладывайте жареные продукты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Если вы жарите много еды , держите пищу теплой в предварительно нагретой (но выключенной) духовке с полуоткрытой дверцей. Не накрывайте их, иначе они станут мокрыми. Жареную пищу всегда лучше есть сразу.
Можно ли их запекать?
Да, их можно запекать, поместите сформированные шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 350F (180C) духовке примерно 12-15 минут. Вместо того, чтобы обсыпать сахаром, посыпьте охлажденный кастаньоле сахарной пудрой или пудрой. Поместите любые остатки в герметичный контейнер, они должны храниться до 3 дней при комнатной температуре.
Как их хранить
Это тип продуктов, которые следует есть сразу же после их приготовления, чем дольше они простоят, тем суше они станут.
Когда я проснулся этим утром, итальянский напомнил мне, что масленичный вторник не за горами, и не следует ли мне начать с этих Castagnole ? И пока я был в этом, я, вероятно, должен также на скорую руку приготовить немного Frappe !
Кастаньоле — традиционное сладкое лакомство, которое готовят только в это время года. Вкусно хрустящие снаружи и мягкие внутри. Легко приготовить и так вкусно поесть. Наслаждаться!
Кастаньоле по-итальянски
Моллой с розмарином
Кастаньоле по-итальянски — это восхитительное сладкое лакомство, мягкое внутри и хрустящее снаружи. Самая популярная выпечка во время карнавала.
4.84 Из 18 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 2 мин
Время отдыха 30 минут
Всего времени 17 мин
Курс Десерты, закуска
Cuisine
Серва 31 31 Каст.0005
Калории 50 ккал
Тесто Castagnole
- 1 ½ стакана муки (200 грамм)
- 1 чайная ложка буря
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ
- ¼ САЛЕС
- ½ чайной ложки ванили
- 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного) (42 г)
- 1 чайная ложка Гран Марнье или апельсинового сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- растительное масло для жарки
- сахарный песок0046
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление посередине и добавьте сахар, яйца, цедру, ваниль, размягченное сливочное масло, соль и ликер (или апельсиновый сок).
Перемешайте вилкой почти до однородности, затем переложите на слегка посыпанную мукой ровную поверхность и замесите однородное мягкое тесто. Заверните в полиэтилен и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
Отрежьте по кусочку теста и скатайте тесто в жгут толщиной 1 дюйм (2 см). Разрежьте веревку на кусочки размером с грецкий орех и скатайте между руками, чтобы сформировать шарики.
Тем временем начните нагревать масло (в большой фритюрнице или глубокой кастрюле наполовину), убедитесь, что температура остается в пределах 335–345F (170–175C) (слишком высокая, и они готовятся снаружи, а не внутри). средний / слишком низкий, и они остаются сырыми). Как только масло нагреется до нужной температуры, обжарьте несколько кастаньоле за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут хорошо вздуваться. Примерно 2-3 минуты, но часто переворачивайте, чтобы они подрумянились со всех сторон. Слить на бумажные полотенца, когда достаточно остынет, чтобы касаться, но все еще достаточно тепло, обвалять в гранулированном сахаре или сахаре турбинадо. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Для выпекания поместите скрученные шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 12–15 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Как только они остынут, обильно посыпьте сахарной пудрой/пудрой.
Калории: 50 ккалкарбогидратов: 7GProtein: 1GFAT: 1GCHOLESTEROL: 16 мгсодиум: 16 мгпотассий: 27 мгсугар: 1GVITAMIN A: 60IUVITAMIN C: 0,2 мгкалк. знаете как это было!
.
Обновлено с 1 марта 2014 г.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Жареные шарики из теста для пиццы (итальянская закуска)
ByMaricruz Avalos Обновлено
Эти жареные шарики из теста для пиццы пухлые внутри со слегка хрустящей текстурой снаружи и наполнены липким плавленым сыром, салями и соусом маринара.
Об этом рецепте
Давайте будем честными. Итальянцы умеют жарить еду. Куда бы вы ни отправились в стране, всегда можно попробовать жареное блюдо.
От восхитительных arancini (рисовые шарики) на Сицилии до восхитительных и замечательных fritto misto ascolano (смесь жареных закусок от Асколи-Пичено) до этой хрустящей и тягучей фритты с моцареллой.
Так что неудивительно, почему эти шарики из теста для пиццы так популярны здесь, в Италии, где их можно найти как polpette di pizza fritta и продаются практически в каждой пекарне, такие восхитительно теплые, что невозможно оторваться от одной за другой.
Эти закуски идеально подходят для подачи на праздничный стол, особенно на детские праздники, потому что они любят их, и вы увидите, как эта маленькая закуска исчезнет в мгновение ока!
Мы делаем их с восхитительным и простым в приготовлении соусом маринара, который использовался не только для начинки, но и в качестве соуса для хрустящих и пышных шариков для пиццы!
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- МУКА . Вы можете использовать как универсальную муку, так и муку для хлеба/пиццы. Последние лучше всего впитывают жидкости, поэтому для достижения наилучших результатов отрегулируйте количество воды.
- ДРОЖЖИ . Вам понадобятся быстрорастворимые сухие дрожжи.
- МАСЛО . Для приготовления теста вам понадобится оливковое масло первого холодного отжима, а также масло для жарки, такое как рапсовое, подсолнечное или арахисовое масло.
- САХАР . Сахар помогает дрожжам работать лучше и быстрее поднимать тесто, не пропускайте его!
- ВОДА . Теплая вода для достижения наилучших результатов.
- ЗАПОЛНЕНИЯ . Сыр моцарелла, салями или пепперони небольшими ломтиками.
Для быстрого томатного соуса маринара:
- 1 банка томатного соуса.
- Свежий измельченный чеснок.
- Сушеный орегано.
- Базилик свежий или сушеный.
- Петрушка сушеная.
- Соль и перец.
- Оливковое масло первого холодного отжима.
Как приготовить жареные шарики для пиццы
Замесить тесто
Добавить в воду соль и перемешать ложкой до растворения. Отложите. Поместите муку, дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера с прикрепленным крючком и перемешайте на средней скорости.
Установите низкую скорость и медленно добавляйте половину воды и половину масла, включите миксер на среднюю скорость и добавьте оставшееся масло, затем добавьте еще воды и замешивайте, пока не получите гладкое и слегка липкое тесто (см. примечания).
Переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, сделайте шар и положите его на смазанную маслом миску.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте или пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовьте томатный соус
В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте одну чайную ложку оливкового масла. Добавьте томатный соус, а затем чеснок, орегано, петрушку и базилик.
Приправить солью и перцем и варить на медленном огне около 10 минут или пока соус не загустеет. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.
Сделать шарики из теста для пиццы
Когда тесто будет готово, положите его на посыпанный мукой стол и слегка вымесите, чтобы дегазировать.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в толстый рулет. Разрежьте каждое полено на 9-10 частей примерно одинакового размера (я использовала кухонные весы, и каждая часть весила около 40 г/1,4 унции).
Посыпьте мукой гладкую поверхность, на которую вы потом будете класть начиненные шарики.
Слегка смажьте руки маслом. Возьмите один из шариков и немного приплюсните его. Добавьте в середину чайную ложку соуса, затем ломтик пепперони (салями), а затем немного сыра моцарелла.
Потяните края к центру и соедините края, чтобы запечатать. Используйте ладони, чтобы аккуратно изменить форму шара.
Наконец, положите швом вниз на посыпанную мукой поверхность.
Повторяйте, пока все шарики из теста для пиццы не будут собраны. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 15 минут.
Обжарьте их
В глубокой сковороде разогрейте большое количество масла для жарки. Работая партиями, обжаривайте шарики для пиццы в течение примерно 3-4 минут или пока они не станут пухлыми и коричневыми.
Переложите шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла. Затем сразу подавайте с оставшимся томатным соусом.
Советы и подсказки
- Вам может не понадобиться вся вода, потому что марки муки отличаются друг от друга, поэтому вам нужно добавлять воду понемногу. Если вы заметили, что вам все еще нужно больше воды, чем указано в рецепте, добавляйте по одной столовой ложке за раз.
- Не используйте слишком много соуса для наполнения шариков. Если вы сделаете это, шарики треснут во время жарки, а соус выльется из теста.
- Дайте тесту время на расстойку, это единственный способ получить пышные и легкие шарики.
- В теплую погоду тесто увеличивается вдвое примерно за 1,5 часа, а зимой от 3 до 4 часов.
- Если вы хотите, чтобы тесто поднялось быстрее, вы можете поместить миску в выключенную духовку с включенным светом.
- Не беспокойтесь, если шарики из теста для пиццы немного деформируются, когда вы переложите их в горячее масло, они будут надуваться и образовывать красивые шарики во время жарки. 9
Посмотрите также мой быстрый и простой рецепт сливочного соуса с кинзой и лаймом. Он также идеально сочетается с этим вкусным лакомством!
Как хранить, замораживать и разогревать
Эту закуску, как и любое другое жареное лакомство, лучше всего подавать теплой и свежеприготовленной, так как со временем ее текстура меняется.
Но, если у вас есть остатки и вы хотите насладиться ими позже, вы можете поместить их в контейнер, неплотно накрыть и хранить при комнатной температуре до 2 дней.
Разогрейте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 5-7 минут при 375°F/190°C.
Хотите заморозить шарики из теста для пиццы? Нет проблем, но это нужно сделать перед тем, как их жарить.
- После сборки и перед последней расстойкой поместите их в посыпанный мукой противень, который поместится в морозильной камере.
- Заморозить до затвердевания (около 3 часов).
- Переложите шарики для пиццы в пакет на молнии и храните их до 2 месяцев.
- Если вы хотите их съесть, полностью разморозьте их на посыпанной мукой поверхности, накрытой кухонным полотенцем.
- Дать расстояться в течение 30 минут, затем обжарить, как указано в рецепте.
Жареные шарики из теста для пиццы (итальянская закуска)
автор Марикруз Авалос
20
Эти жареные шарики из теста для пиццы вызывают привыкание и делают их идеальной закуской на любой вечеринке! Они такие пухлые внутри со слегка хрустящей текстурой снаружи и наполнены липким плавленым сыром и томатным соусом.
подготовка 30 минут
приготовление 20 минут
время выдержки 2 часа
всего 2 часа 50 минут
PIN-код для печати- ▢ 1 фунт универсальной муки (около 3 ⅓ стакана)
- ▢ 2 ¼ ч.
- ▢ 2 ч. л. сахара
- ▢ 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 чашка сыра моцарелла (нарезанного кубиками или тертого)
- ▢ маленькие ломтики салями или пепперони (около 20 шт.)
- масло для жарки подсолнечника)
Для томатного соуса
- ▢ 1 ¾ Cup Томатного соуса
- ▢ 1 TSP Dry Oregano
- ▢ 1 ч. ▢ соль и перец
Замесить тесто
Добавить в воду соль и перемешать ложкой до растворения.
Поместите муку, дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера с прикрепленной крюком и перемешайте на средней скорости.
Установите низкую скорость и медленно добавьте половину воды и половину масла.
Включите миксер на среднюю скорость и добавьте оставшееся масло, затем добавьте еще воды и замешивайте, пока не получите гладкое и слегка липкое тесто (читайте примечания).
Переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, сформируйте шар и поместите его в смазанную маслом миску.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовить томатный соус
В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне.
Добавьте томатный соус, а затем чеснок, орегано, петрушку и базилик.
Приправить солью и перцем и варить на медленном огне около 10 минут или пока соус не загустеет.
Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.
Сделать шарики из теста для пиццы
Когда тесто будет готово, положите его на посыпанный мукой стол и слегка вымесите, чтобы удалить газы.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в рулет.
Разрежьте каждое полено на 9-10 частей примерно одинакового размера (я использовала кухонные весы, каждая часть весила около 40 г).
Затем посыпать мукой на гладкой поверхности.
Слегка смажьте руки маслом. Возьмите один из шариков и немного приплюсните его.
Добавьте в середину чайную ложку томатного соуса, затем ломтик пепперони и, наконец, немного сыра моцарелла.
Потяните края к центру и соедините края, чтобы запечатать. Используйте ладони, чтобы аккуратно изменить форму шара.
Положите шарик теста швом вниз на посыпанную мукой поверхность.
Повторяйте, пока не будут собраны все тестовые заготовки.
Накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 15 минут.
Обжарьте шарики для пиццы
В глубокой сковороде разогрейте большое количество масла для жарки.
Работая партиями, обжаривайте шарики для пиццы в течение 3–4 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
Переложите шарики на решетку для охлаждения и подавайте с оставшимся томатным соусом.
- Добавляйте воду по мере необходимости, так как для некоторых марок муки может потребоваться больше воды, чем для других.
- Старайтесь использовать совсем немного соуса, иначе шарики треснут при жарке, а соус вытечет из теста, если вы добавите слишком много.
- Дайте тесту время на расстойку, это единственный способ получить пышные и легкие шарики.
- В теплую погоду тесто увеличивается примерно за 1,5 часа, а зимой от 3 до 4 часов.
- Если вы хотите, чтобы тесто поднялось быстрее, вы можете поместить миску в выключенную духовку с включенным светом.
- Не волнуйтесь, если шарики из теста для пиццы немного деформируются, когда вы их берете, они будут надуваться и образовывать красивые шарики во время жарки.