Зеленый соус из петрушки: домашние рецепты на зиму и лето

домашние рецепты на зиму и лето

Другие соусыСмирнов Николай04.1к.

Соус из петрушки. (Автор фото: Смирнов Николай / Sousec.ru)

Соус из петрушки — одна из популярнейших приправ в кухнях многих стран мира. Самые известные среди них: острый — чимичурри и сырный песто.

Заправка с петрушкой поистине универсальна. Она гармонично сочетается с жаренными и тушеными мясными, а также рыбными деликатесами, с морепродуктами, птицей, овощными сложными гарнирами, с пиццей и макаронами. Некоторые любят добавлять её в салаты из свежих овощей.

Яркий вкус и аромат делают этот соус желанным гостем не только каждый день, но и в праздники.

Содержание

  1. Секреты приготовления
  2. Сырьё
  3. Добавки
  4. Хранение и посуда
  5. Сметанный соус из петрушки
  6. Видео рецепт
  7. Острый мексиканский соус из петрушки и масла
  8. Заправка из петрушки с яблоком и клюквой
  9. Литература

Секреты приготовления

Сырьё

Зеленый соус из петрушки состоит из нескольких ингредиентов. Основа – только свежая зелень петрушки. Её составляющая колеблется в пределах 2/3 от количества остальных добавок. При выборе зелени в магазине обращаем внимание на то, чтобы листики были ярко-зеленого цвета, а веточки упругие. В идеале используют петрушку, выращенную на собственном огороде без химии. Срезают непосредственно перед употреблением.

Добавки

Кроме петрушки в соус вводят:

  • Зелень: укроп и луковые перья, базилик, руколлу и т.п.
  • Пряности: перчик чили, чеснок, кориандр, молотый черный перец.

Соединяющим элементом для блюда служит растительное масло и лимонный сок.

Хранение и посуда

Заготовка впрок для такого соуса никак не связана с термической обработкой. Поэтому готовый провиант замораживают, расфасовывая в чистую стеклянную или пищевую пластиковую тару с расчетом на один раз. Хранят в морозильнике при t° минус 12-18° не более 1 года.

Без заморозки блюдо хранится 2-3 суток в баночке с притертой крышкой в условиях холодильника.

Сметанный соус из петрушки

Сметанный соус из петрушки. (Фото — Sousec.ru)
  • Все травы промоем под холодной проточной водой. Стряхнув воду, немного просушим на салфетке или полотенце.

  • На деревянной доске нарубим зеленую смесь помельче. Выгрузим в миску.

  • Всыпим соль и черный перец.

  • Почистим чесночёк и выдавим через пресс.

  • Добавим сметану.

  • В той же миске тщательно перемешаем все ингредиенты.


Видео рецепт

Острый мексиканский соус из петрушки и масла

Берем на пучок петрушки — 0,150-0,200 кг:

  • Базилика — 0,150 кг;
  • Кабачка — 0,100 кг;
  • Подсолнечного рафинированного масла (без запаха) — 3 столовые ложки;
  • 2 зубка чеснока;
  • Перца чили — половину стручка;
  • Пол-лимона;
  • 1/2 стол. ложки кунжута;
  • Соли и сахара — по щепотке.

Творим:

  1. Чистую и обсушенную зеленку меленько порежем.
  2. Вымытый кабачок вместе с чесночинками измельчаем блендером или на мелкой тёрке.
  3. Очищенный от семян перец нарежем мелкими кусочками.
  4. Из половинки лимона отожмем сок.
  5. Перемешаем компоненты, сделав однородную массу.

Заправка из петрушки с яблоком и клюквой

Список продуктов:

  • 1 среднее яблоко;
  • 1-1,5 ст.л. клюквы;
  • 50-60 граммов петрушки;
  • 5-6 ядер грецких орехов;
  • 40-50 мл оливкового масла;
  • Соль, сахар, смесь перцев по вашему вкусу.

Мастерим:

  1. Ягоды, яблоко и петрушку вымоем.
  2. Срежем с яблочка кожицу. Вынем сердцевину и поделим на 4 части.
  3. У петрушки отрежем стебли без листиков.
  4. Орехи размелем на кофемолке.
  5. В чаше комбайна на высокой скорости соединим составляющие, получив смесь средней густоты.

Литература

  • Арумагам, Надя. 1000 соусов, дипов и дрессингов / Надя Арумагам. — М.: Эксмо, 2018. — 288 c.
  • Мишель Ру. Сладкие и несладкие соусы / пер. Сухановой О. – М.: КукБукс, 2012. – 304 с.
  • Соусы / под ред. Олни Р. – М.: Терра Терра—Книжный клуб, 2011. – 168 с. (серия «Хорошая кухня»).
  • Сочетание специй и пряностей с продуктами (шпаргалка на магните) — М.: Эксмо,2014.
  • Похлёбкин В. В. Всё о пряностях. — М.: Центрполиграф, 2009. – 208 с.
  • Семенова С.В. Соусы и приправы /Семенова С.В. – Харьков: Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», 2014. — 96 с. (серия «155 рецептов наших бабушек»).
  • Энн, Шисби. Большая книга соусов. 365 рецептов соусов, быстрых и легких в приготовлении, а также сальс, заправок и подлив / Шисби Энн. — М.: Гранд-Фаир, 2018. — 661 c.
  • Эскофье, Огюст. Руководство по современной кулинарии. Лондон: Уильям Хайнеманн, 1907. – 1002 с.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Зеленый соус – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зелень содержит все необходимые витамины и микроэлементы. Достаточно добавлять в ежедневный рацион совсем небольшую порцию хотя бы одного вида растительности. Чтобы получить двойную пользу витаминов, приготовьте зеленый соус из кинзы, базилика, лука, петрушки, укропа. Такая заправка подойдет практически к любым мясным, рыбным и овощным блюдам, бутербродам.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Соевый соус50 мл = 50 г
Зеленый лук100 г
Базилик50 г
Кинза50 г
Петрушка50 г
Укроп50 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Подсолнечное масло рафинированное0. 5 стакан = 95 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы зеленый соус получился полезнее, готовьте его из натурального соевого соуса без добавок, а также замените обычную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для зеленого соуса. Помойте всю зелень, почистите чеснок. Совет: Зелень, сорванную с грядки, стоит замочить на 10 минут в воде с солью. Иногда на таких растениях остаются личинки насекомых.

Шаг 1

Подготовьте зелень. Выложите в блендер всю зелень вместе с чесноком. Измельчите.

Шаг 2

Сделайте зеленый соус. В массу из зелени влейте масло и соевый соус. Добавьте соль. Перемешайте.

Зеленый соус можно держать в холодильнике до 14 дней.

произвести впечатление

Перед подачей зеленый соус немного охладите.

Восемь летних соусов с петрушкой — Продовольственный кооператив

Сначала поговорим о соусе

Домашние соусы выведут ваши блюда на новый уровень. Они требуют мало времени и поднимают пищу.

Соус покрывает и приправляет блюдо; подумайте о заправках для салатов, сальсе, кетчупе и красном соусе. Соусы цепляются за все, что находится под ним. Возьмите сырой овощ, такой как морковная палочка, или жареный овощ, такой как цветная капуста, и он полностью преобразится, если добавить соус.

Первоначально слово «соус» означало посолить пищу. Соус и соль происходят от одного и того же латинского корня salsus , что уместно, потому что без соли соусы не годятся.

Есть секреты, как сделать ваши соусы из простых и невероятных.

1 Используйте пиковые ингредиенты на пике их вкуса.

2 Добавьте к каждому соусу кислое, соленое, сладкое и щепотку остроты.

3 Не стесняйся! Приправьте его луком, имбирем, чесноком, специями, травами и перцем чили

4 Вкуса входят в семьи. Итак, научитесь сочетать вкусы, но не удивляйтесь, если обнаружите, что в ближневосточной, греческой и скандинавской кухнях петрушка используется по-разному.

Я настоятельно рекомендую прочитать эту книгу: «Библия вкуса» Карен Пейдж и Эндрю Дорненбург

https://www.karenandandrew.com/books/the-flavor-bible/ Она принадлежит библиотеке Порт-Таунсенда.

Во-вторых, давайте поговорим о петрушке

Петрушка — зеленое чудо, суперпродукт и создает мягкий фон для соусов. Особенно любит лимон, чеснок и соль, но хорошо сочетается с кориандром, кинзой, мятой и укропом.

Добавление кислотного ингредиента, например лимона, важно для того, чтобы подчеркнуть вкус петрушки, но он превратит ваш ярко-зеленый соус в серо-зеленый. Не проблема, если только вы не хотите показать этот поразительный зеленый цвет, поэтому добавьте лимон после демонстрации цвета.

Каменный сельдерей

Петрушка происходит от двух греческих слов «petrose», что означает «камень», так как она так часто появляется сквозь каменистую местность и каменные стены; и «селен», древнее название сельдерея. Итак, петрушка означает «скальный сельдерей».

Семья зонтиков

Петрушка относится к зонтичным растениям. К тому же семейству, что и: морковь, пастернак, анис, сельдерей, кервель, кориандр, тмин, тмин, укроп и фенхель.

Петрушка, подвинься к капусте?

½ чашки нарезанной петрушки обеспечивает:

574% рекомендуемой суточной нормы витамина К. Витамин К способствует прочности костей и играет роль в возможной профилактике болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге.

62% дневной нормы витамина С, это в 3 раза больше, чем в апельсинах!

47% дневной нормы витамина А. Повышает содержание каротинов, таких как лютеин и зеаксантин, и помогает предотвратить глазные заболевания, такие как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Железа в петрушке вдвое больше, чем в шпинате. Железо необходимо для производства важного кислородсодержащего компонента эритроцитов, называемого гем.

Петрушка также содержит ежедневные дозы меди, марганца и магния.

Петрушка содержит один из самых высоких показателей содержания антиоксидантов среди растений: способность поглощать радикалы кислорода (ORAC) составляет 74 349 на 100 граммов свежей, сырой петрушки.

И это еще не все, петрушка использовалась в качестве лекарственного растения задолго до того, как ее стали употреблять в пищу как овощ, и обладает длинным списком лечебных качеств.

Несколько ссылок на петрушку, которые мне понравились, когда я писал этот пост.

https://draxe.com/parsley-benefits/

Восемь соусов с петрушкой

Поднимитесь на ступеньку выше с этими 8 соусами с петрушкой . Они прекрасны в качестве заправки для салатов, соусов для сырых продуктов или смешаны с крупами, макаронами или бобами. Попробуйте их с жареным мясом или жареными овощами. При первом приготовлении они ярко-зеленые, но при хранении становятся более темно-зелеными. В любом случае, они вкусные.

Простой соус с травами (его можно убрать из холодильника)!

Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Вы когда-нибудь покупали кучу трав, а большая часть пучка увядала и умирала в вашем холодильнике? АХ! Вместо того, чтобы выбрасывать остатки трав в компост или мусор, у меня есть для вас рецепт, который превратит их во что-то великолепное: ЗЕЛЕНЫЙ СОУС.

Соус с зелеными травами

Этот зеленый соус стал настолько естественной частью моей жизни, что я никогда раньше не думал делиться рецептом. Это как мой салат из одной тарелки , который я готовлю почти каждую ночь с завязанными глазами, заложив одну руку за спину (ха! Не совсем так, но я мог бы). Все началось несколько лет назад. Я рылся в холодильнике и обнаружил на дне ящика для овощей влажный коричневый осадок (фуууу!). Виновником был старый пучок кинзы, оставленный медленно умирать после того, как я использовал две столовые ложки, указанные в рецепте. Это был не первый раз, когда мне приходилось выбрасывать старый пучок трав. Но это было одно из последних.

С тех пор этот соус из зеленых трав стал таким же обыденным делом, как заправлять мою постель (ну ладно, Джеймс обычно заправляет постель, но вы поняли). Каждую неделю или две я проверяю остатки зелени в холодильнике (у меня всегда есть свежая зелень под рукой, я твердо верю, что это один из лучших способов превратить обычные блюда в яркие, сытные) и взбиваю их. в соус песто, который мы используем во всем: от макарон до зерновых мисок, жареных овощей, запеченной рыбы и свиных отбивных на гриле (показано выше), бутерброды с сыром на гриле … Я мог бы продолжать.

Как приготовить зеленый соус
  • Зеленый соус лучше всего сочетается с листовыми травами, которые вы обычно покупаете в пучках, включая петрушку, мяту, кинзу и/или базилик (хотя вы также можете добавить несколько чайных ложек более крепкого травы, такие как розмарин, тимьян, эстрагон или зеленый лук). Вы можете использовать только одну траву или смесь.
  • Травы отправляются в кухонный комбайн вместе с чесноком для аромата, поджаренными орехами или семенами для тела и кислотой — цитрусовым соком или уксусом — для яркости.
  • Завершающим ингредиентом является оливковое масло (а иногда и вода для более легкой текстуры), которое превращает все в красивый соус , который можно ложкой .

Это не строгий рецепт, а скорее техника. Как только вы освоите формулу и настроитесь на свой собственный вкус и предпочтения, вы сможете приготовить множество различных соусов, от классического песто до чимикурри, чермула и кокосового соуса чили (см. все варианты ниже!) .

Варианты зеленого соуса

В то время как вы можете сделать вещи простыми, вы также можете оживить их (фигурально или буквально) с помощью основных продуктов из кладовой, включая специи, сыр, перец чили, мед или даже тертый кокос. Это ваш шанс проявить творческий подход и повеселиться. Начните с малого и пробуйте на ходу, регулируя вкус по своему вкусу. Ниже приведены некоторые из моих любимых вариаций.

  • Песто Базилик, мята и/или петрушка (можно использовать только один или сделать смесь!), кедровые орехи, лимонный сок. Добавки: тертый пармезан и/или пекорино
  • Итальянская сальса Верде Петрушка, грецкие орехи, красный винный уксус. Добавки: анчоусы, орегано, тертый пармезан (если у вас есть какие-либо выносливые свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вы также можете добавить чайную ложку)
  • Чимичурри Кинза и петрушка, красный винный уксус (не орехи). Добавки: перец халапеньо, лук-шалот, орегано
  • Чермула : Кинза и петрушка, лимонный сок (без орехов). Добавки: хлопья красного перца, тмин
  • Кокос Чили : Кинза и мята, тыквенные семечки, сок лайма. Добавки: перец халапеньо, кокосовая стружка, мед

Зеленый соус Советы:
  • Это скорее техника, чем рецепт. Вы можете использовать горсть или две (или три) любой листовой зелени, которая у вас есть (петрушка, кинза, базилик и/или мята). Вы также можете добавить несколько чайных ложек более сильных трав, если они у вас есть, таких как розмарин, тимьян, эстрагон или зеленый лук. Оттуда, вкус, как вы идете! Это ваш соус, так что он должен быть вкусным до вы . Не бойтесь добавить еще немного лимонного сока, сока лайма или уксуса (сначала попробуйте, потому что после того, как он налился, он уже не выйдет) или добавьте больше орехов по вкусу. Также не забудьте хорошо приправить солью и перцем. Главное найти баланс вкусов.
  • Посмотрите видео  , чтобы узнать, как я храню травы и делаю соус. Я использую эти многоразовые зеленые пакеты .
  • Не стесняйтесь использовать нежные верхние стебли кинзы и петрушки, которые прекрасно съедобны. Для базилика и мяты (и любых древесных трав, таких как розмарин и тимьян) используйте только листья.
  • Для приготовления этого соуса вам понадобится кухонный комбайн . Я использую модель с 14 чашками , которая может обрабатывать от 1 до 3 или 4 чашек трав. Если у вас есть только около ½ чашки трав или меньше, вам понадобится мини-кухонный комбайн . (Я постоянно использую обе модели, и вы можете найти множество других рецептов кухонных комбайнов в Семейной кулинарной книге кухонных комбайнов ).
  • Этот соус восхитителен на жареное или жареное мясо , рыба, макаронные изделия, бутерброды и зерновые миски. Другие идеи блюд из одной миски, которые идеально подходят для этого соуса, можно найти в моей книге Build-a-Bowl .

Вскоре зеленые соусы станут такими же естественными, как заправлять постель. Просто намного вкуснее.

Другие легкие соусы, которые стоит попробовать:

  • Сливочный соус с кинзой и йогуртом (для рыбы, курицы, баранины, тако и др. )
  • Соус моджо (с тако с стейком юбки на гриле)
  • Cilantro Lime Prodging (со здоровым салатом тако)
  • Зеленый соус Tahini (с Mediterraneate Lame Supino)
  • Cilantrrante -Leme -Lem4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.103. (с пэртинг -племами. Песто с горохом и мятой (с жареным лососем в кленовом соусе)

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Полезный итальянский салат с тунцом и пастой
  • Запеченные фрикадельки из индейки
  • Медленная кулинарная мощность лосося. рецепт! Распечатать рецепт Рецепт с булавкой

    Как приготовить зеленый соус (веганский, без глютена)

    Этот зеленый соус, который можно убрать из холодильника, — идеальный способ использовать оставшиеся травы! Этот рецепт представляет собой скорее технику, чем точную формулу. , Вы можете использовать любые зеленые листовые травы, такие как петрушка, кинза, базилик и/или мята (используйте только одну или смесь!).Не стесняйтесь также добавить несколько чайных ложек более сильных трав, таких как розмарин, тимьян, эстрагон. и/или зеленый лук.Чеснок сначала измельчается в кухонном комбайне, затем добавляются травы вместе с поджаренными орехами или семенами для придания густоты и кислота (в виде лимонного сока, сока лайма или уксуса) для яркости. на орехи, так как они необходимы для вкуса и текстуры. Оливковое масло превращает ингредиенты в прекрасный соус, который можно есть ложкой. Для более легкого варианта добавьте столовую ложку или две воды, прежде чем сбрызнуть маслом. Обязательно приправьте соус хорошо с солью и перцем, и стремитесь к хорошему балансу между кислотой и маслом. как есть, но обязательно ознакомьтесь с вариантами в примечаниях ниже! Ложка зеленого соуса более мясо или рыбу, смешайте с макаронами, намажьте бутерброды или посыпьте жареными овощами или зерновыми тарелками. Если у вас есть только ½ чашки трав или меньше, вы можете адаптировать рецепт, используя мини-кухонный комбайн. * Посмотрите мое видео выше, чтобы увидеть мои советы по хранению трав!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: зеленый соус, как приготовить зеленый соус, сальса-верде

    Автор: Ники Сайзмор

    Основа
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1-3 чашки слегка упакованной петрушки, кинзы, мяты и/или базилика
    • 2-4 столовые ложки (или больше по вкусу!) поджаренных орехов или семян, таких как кедровые орехи , миндаль, грецкие орехи или тыквенные семечки
    • Свежий лимонный сок, сок лайма, красное вино или хересный уксус (*см. примечание ниже)
    • Соль и свежемолотый черный перец
    Дополнительные добавки (см. примечания ниже!):
    • 1-2 филе анчоуса
    • ½–1 небольшой лук-шалот, нарезанный
    • ½–1 перец халапеньо без косточек
    • ¼–1/2 чайной ложки хлопьев красного или алеппского перца
    • ½–1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½–1 чайная ложка молотого тмина
    • -2 ч. 0111
      • В кухонном комбайне с работающим лезвием поместите чеснок через загрузочную трубку, чтобы измельчить. Добавьте травы (все, что у вас есть — не стесняйтесь использовать смесь!) И орехи или семена. Обрабатывайте до мелкой нарезки.

      • Добавьте немного лимонного сока, сока лайма или красного винного уксуса. Я обычно выдавливаю сок ½ небольшого лимона или лайма или начинаю примерно с 1 чайной ложки красного винного уксуса (помните, вы всегда можете добавить больше, но не можете убрать!). Приправить солью и перцем. Если вы используете какие-либо добавки, добавьте их сейчас и пюрируйте, пока они не будут мелко нарезаны.

      • Если вы предпочитаете более легкий соус, добавьте столовую ложку или две воды. При работающем двигателе сбрызгивайте оливковым маслом первого холодного отжима, пока не получите консистенцию песто.

      • Это самый важный шаг: попробуйте соус! Это ваше время, чтобы отрегулировать приправы по желанию. Больше орехов сделает соус более густым, немного кислоты сделает соус более пикантным, а еще одна капля оливкового масла добавит остроты.

        Должен быть хороший баланс вкусов, и конечный результат должен быть приятным для вас. Если у вас есть время, дайте соусу постоять под крышкой в ​​течение 15 минут, чтобы ароматы смешались перед подачей на стол.

      Хранение: Храните зеленый соус в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Если вы используете в соусе базилик или мяту, положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность, чтобы предотвратить потемнение.

      Советы:

      • Это скорее техника, чем рецепт. Вы можете использовать горсть или две (или три) любой листовой зелени, которая у вас есть (петрушка, кинза, базилик и/или мята). Вы также можете добавить несколько чайных ложек более сильных трав, если они у вас есть, таких как розмарин, тимьян, эстрагон или зеленый лук. Оттуда, вкус, как вы идете! Это ваш соус, так что он должен быть вкусным до
        вы
        . Не бойтесь добавить еще немного лимонного сока, сока лайма или уксуса (сначала попробуйте, потому что после того, как он налился, он уже не выйдет) или добавьте больше орехов по вкусу. Также не забудьте хорошо приправить солью и перцем. Главное найти баланс вкусов.
      • В этом рецепте используйте свежий сок лимона или лайма, не бутилированный. Начните с сока половины небольшого лимона или лайма и добавьте больше по желанию после дегустации.
      • Не стесняйтесь использовать нежные верхние стебли кинзы и петрушки, которые прекрасно съедобны. Для базилика и мяты (и любых древесных трав, таких как розмарин и тимьян) используйте только листья.
      • Для приготовления этого соуса вам понадобится кухонный комбайн . Я использую модель с 14 чашками,
        , которая может обрабатывать от 1 до 3 или 4 чашек трав. Если у вас есть только около ½ чашки трав или меньше, вам понадобится мини-кухонный комбайн . (Я постоянно использую обе модели, и вы можете найти массу других рецептов кухонных комбайнов в Семейной кулинарной книге кухонных комбайнов ).
      • Другие идеи блюд из одной тарелки, которые идеально подходят для этого соуса, можно найти в моей книге 9. 0033 Сборка чаши .

      Варианты зеленого соуса:

      • Песто Базилик: мята и/или петрушка (можно использовать только одну или смешать!), кедровые орехи, лимонный сок. Добавки: тертый пармезан и/или пекорино
      • Итальянская сальса верде: петрушка, грецкие орехи, красный винный уксус. Добавки: анчоусы, орегано, тертый пармезан (если у вас есть какие-нибудь выносливые свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вы можете добавить чайную ложку!)
      • Чимичурри: кинза и петрушка, красный винный уксус (без орехов). Добавки: перец халапеньо, лук-шалот, орегано
      • Чермула: кинза и петрушка, лимонный сок (без орехов). Добавки: хлопья красного перца, тмин
      • Кокос Чили: кинза и мята, тыквенные семечки, сок лайма. Добавки: перец халапеньо, кокосовая стружка, мед

      *Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, по которой вы нажали здесь, я получу часть от продажи (бесплатно для вас).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *