Котлетки домашние очень вкусные: Домашние котлеты — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

5 простых и вкусных рецептов домашних котлет: из курицы, индейки и крабовых палочек

Рецепт идеального картофельного пюре мы вам уже давали. Но к нему нужны котлеты — и они у нас тоже есть. С зеленью, сыром, даже с майонезом, а некоторые из них и лепить не придется. Полчаса — и готово!

В идеальном мире, где на приготовление ужина у вас есть много времени, сил и задора, котлеты делают не из готового фарша. Их, конечно, готовят из достойного куска мяса, который придирчиво выбирают на фермерском рынке, а потом дважды пропускают через мясорубку. Однако с нашим ритмом жизни это все малосовместимо.

Если у вас на такое нет ни сил, ни времени, не корите себя. Просто купите хороший фарш в проверенном месте. А наши рецепты помогут вам сделать из полуфабриката пищу богов.

Фото: shutterstock / Chudo2307

1. Куриные котлеты а-ля оладьи

Главная прелесть куриного фарша в том, что котлеты из него готовятся намного быстрее, чем из свиного или говяжьего. И да, этот рецепт — находка для тех, кто не очень любит формировать котлеты вручную.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 700–800 г
  • Лук — 1–2 средние луковицы
  • Сметана — 3–5 ст. л.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Репчатый лук очищаем, мелко режем и пассеруем в небольшом количестве масла до мягкости. Снимаем сковородку с ним с огня и оставляем остывать.

2. Пока лук отдыхает, добавляем в куриный фарш манку, сметану и специи. Хорошенько вымешиваем и отправляем на полчаса-час в холодильник. Это нужно для того, чтобы манка набухла.

3. Вынимаем фарш из холодильника и добавляем в него остывший лук. Далее вбиваем два яйца и хорошенько вымешиваем. У вас получится довольно густая, но пластичная масса.

4. Внимание, самое главное: выкладываем фарш столовой ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом — и жарим (многие точно так же готовят сырники).

А еще такие котлетки можно выложить в форму для запекания, залить томатным соусом или томатной пастой, разведенной горячей водой со специями, и потушить в течение 15–20 минут.

Фото: shutterstock / Sea Wave

2. Котлеты из индейки с зеленью

Весь процесс приготовления котлет из индейки с зеленью займет не более получаса. Правда, съедят их еще быстрее. Так что далеко от плиты не отходите: придется жарить вторую порцию.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 400–500 г
  • Зелень (укроп, петрушка и кинза) — по 2–3 веточки каждого вида
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука или панировочные сухари

Как приготовить:

1. Лук чистим и мелко режем, зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем фарш с луком и зеленью, вбиваем в него яйцо, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях (имейте в виду, что сухари впитывают гораздо больше масла).

3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

Фото: shutterstock / Timolina

3. Котлеты домашние с майонезом

Если вы категорически не приемлете майонез, просто притворитесь, что не видели этого рецепта, и листайте дальше. Или используйте в рецепте домашний майонез, тем более что готовить его не так уж и долго (понадобятся яичные желтки, горчица, оливковое масло, соль и сахар).

Зачем вообще майонез в котлетах? А просто именно этот не самый полезный продукт придает им невероятную мягкость и нежность, хотя нужно его для этого не так уж много.

Домашние котлеты с майонезом можно готовить как из свиного, так и из говяжьего фарша, но если смешать оба, вкус получится более интересным, а котлеты выйдут не такими жесткими, как из одной говядины, и не такими жирными, как из одной свинины.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины — 400–500 г
  • Фарш из говядины — 400–500 г
  • Батон хлеба — ⅓
  • Лук — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл 
  • Майонез — 2–3 ст.  л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Смешиваем два вида фарша (или ничего не смешиваем, если вы решили готовить только из одного). Лук трем на мелкой терке: так даже самые привередливые дети его не найдут и не попытаются выковырять. А батон хлеба, обрезав корочки, ломаем на куски и замачиваем в молоке.

2. Добавляем в фарш лук и хлеб, который хорошенько отжали от молока.

3. Солим, перчим, добавляем майонез и хорошенько все вымешиваем.

4. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке. Гурманы могут заменить муку измельченными грецкими орехами или смешать ее для аромата со специями — копченая паприка отлично подойдет.

5. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне по 10–12 минут с каждой стороны. Не любите корочку? Просто влейте немного воды и накройте котлеты крышкой.

Фото: shutterstock / NoirChocolate

4.

Котлеты с секретом

Эти необычные котлеты понравятся всем, кто любит необычные сочетания разных текстур. Возможно, они даже станут в вашей семье блюдом выходного дня.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400–600 г
  • Батон хлеба — ⅓
  • Молоко для замачивания — 300–500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр моцарелла или любой другой — 150–200 г
  • Панировочные сухари или мука
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Батон замочите в молоке (можно обрезать корочки, но не обязательно). Сыр нарежьте на небольшие кусочки.

2. Отожмите хлеб и смешайте с фаршем. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

3. А теперь начинается ювелирная работа. Берем немного фарша, раскатываем его в лепешку — в центр кладем сыр и формируем котлетку, укутывая сыр со всех сторон.

4. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях или в муке. Попробуйте, кстати, смешать муку с ароматными травами и кунжутом — объеденье!

5. Обжариваем котлетки по 7–10 минут на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если вместо муки вы используете панировочные сухари, готовые котлеты сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир. А уже после разложите котлетки с секретом по тарелкам.

Фото: shutterstock / teleginatania

5. Котлеты из крабовых палочек

Быстрые, сочные и очень вкусные. Этот простой рецепт спасет вас в тот момент, когда котлет хочется, а за фаршем идти нет никаких сил. Зато в вашем холодильнике остались крабовые палочки.

И не стоит переживать по поводу основы для фарша. Главная составляющая палочек — перемолотое филе белой океанической рыбы: путассу, минтая, хека. Да, крабом и не пахло, но, по сути, у вас получатся привычные рыбные котлетки. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Твердый сыр — 60–80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло

Как приготовить:

1. Крабовые палочки размораживаем, если они были замороженными. Промываем и трем на мелкой терке.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке, а чеснок измельчаем с помощью ножа или чеснокодавилки.

3. Соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске, добавляем яйцо, солим, перчим. Можно насыпать туда же и измельченную зелень, но это на любителя.

4. По консистенции «фарш» будет очень напоминать тесто. Формируем котлеты и обваливаем в муке или панировочных сухарях.

5. Жарим на хорошо разогретой сковороде 7–10 минут до золотистой корочки.

Внимательные читатели могли заметить, что ни в одном рецепте нет сырой картошки. Но вы же и так знаете: тертый сырой картофель можно добавить в фарш вместо хлеба, чтобы котлеты стали еще нежнее, но при этом были не такими калорийными.

Изображение на обложке: shutterstock / Nataliya Arzamasova

Сочные котлеты из фарша — Домашние рецепты

Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Сочные котлеты из фарша

Рецепты вторых блюдДомашние рецепты0

Как приготовить домашние котлеты из мясного фарша? В любом доме жарят котлеты, но не у всех они получаются вкусными и сочными. В чём же секрет? Делюсь!
Чтобы котлеты были сочными, конечно мало только хорошего и свежего фарша. Вкусно же должно быть!

Помню, в детстве прибегаешь из школы и пока разогреваешь на плите суп, отлитый из большой кастрюли в ковшик, шлёп котлетку на хлеб! И жуёшь — даже холодная была очень вкусная! Опытные хозяйки уже на глазок видят, сколько фарши и сколько к нему нужно лука добавить.

Я расскажу в граммах, для молоденьких хозяюшек и хозяев. Все когда то учились и делали что-либо в первый раз. Поэтому, с уважением к Вам, молодёжь, всё раскладываю по полочкам.

Фарш можно взять и покупной, сейчас в магазинах его вдоволь, в упаковках по 400 грамм. Этот объём фарша и возьмём для примера. Рекомендую взять фарш домашний — свино-говяжий.

Если у вас фарша больше или меньше, на нашем сайте в Ингредиентах измените количество порций, остальные составляющие подстроятся автоматически.

Если всё же крутите фарш самостоятельно, то возьмите филе говядины и филе свинины в равных количествах, а ещё кусочек шпика или сала, грамм 50. Это нужно для сочности.

  • Для приготовления котлет возьмите чёрствый белый хлеб и замочите его в молоке. Чтобы было быстрее, поставьте хлеб с молоком в микроволновку на 30 секунд. Затем измельчите хлеб вилкой или в блендере.

  • Одну небольшую луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Это замечательно скажется на вкусе котлет, поверьте!

  • В удобной высокой миске смешайте фарш, хлеб с молоком, одно яйцо и обжаренный лук. Подсолите и поперчите.

  • Хорошенько отбейте фарш руками. Приподнимайте и с силой бросайте в миску — и так раз 10.
    От этого котлеты станут ещё нежнее.

  • Сформируйте котлеты отбивая их ещё и в руках, чтобы они приняли нужную форму. Панировать котлеты мы не будем, так что работайте руками, смоченными в воде. Так котлеты не будут прилипать к рукам.

  • На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты на среднем огне без крышки с двух сторон по 4-5 минут, до образования красивой корочки.
    В конце убавьте огонь до маленького и 3 минуты пожарьте их под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.


Великолепно сочные котлеты у нас с вами получились, а теперь выбор за вами: подавать котлеты с пюрешкой или с макарошками. ))

Если хочется поострее, добавьте в фарш молотый острый красный перец, любимые специи и 2-3 зубчика чеснока. Отличная добавка к мясным котлетам и 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Но это всё уже отступления, даже приготовив точно по моему рецепту у вас получатся очень вкусные котлетки!

Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Я попробовал четыре популярных рецепта фрикаделек и нашел лучший

Рецепты

Ина Гартен

видео

Алексис де Бошнек

обновлено 28 августа 2022 г. мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Мало что может сравниться с комфортом большой тарелки спагетти и фрикаделек холодным зимним вечером. Для многих из нас это ностальгическое блюдо из нашего детства, которое мы любим еще больше, когда становимся старше. И, как знает любой, кто когда-либо готовил фрикадельки с соусом маринара с нуля, стоит иметь надежно вкусный рецепт, к которому можно обратиться. Процесс не совсем быстрый, и меньше всего вы хотите, чтобы он закончился разочарованием.

Но что делает тефтели хорошими? В некоторых рецептах говорится, что телячий фарш необходим, в то время как другие полагаются исключительно на говяжий фарш. Во многих рецептах вы жарите фрикадельки на сковороде, другие отправляют их прямо в духовку, а третьи клянутся комбинацией этих двух способов. Вопрос о том, как долго следует варить соус, также является предметом споров.

Чтобы определить, из каких ингредиентов и шагов действительно готовятся лучшие фрикадельки, я приготовил четыре самых популярных рецепта фрикаделек в Интернете — от Ины Гартен, Smitten Kitchen, Rao’s и Anne Burrell. Все они используют очень разные подходы к приготовлению фрикаделек. Читайте дальше, чтобы узнать, какие рецепты стоит пропустить, а чей рецепт следует приготовить немедленно.

Как я выбирал четырех претендентов на фрикадельки 

Я начал свой поиск с просмотра самых популярных рецептов фрикаделек в Интернете. Ради последовательности я исключил все фрикадельки из индейки, фрикадельки из баранины, шведские фрикадельки и все остальное, что не кричало «ресторан с красным соусом и клетчатой ​​скатертью».

Рецепты Ины Гартен неизменно высоко ценятся и пользуются уважением, и ее рецепт фрикаделек не является исключением. Мне не терпелось узнать, приведут ли ее усовершенствования, в том числе добавление красного вина и использование двух видов панировочных сухарей, к лучшим фрикаделькам.

Давний чемпион по фрикаделькам Ины, Smitten Kitchen недавно поделилась своим собственным рецептом спагетти и фрикаделек для буднего дня. Фрикадельки по будням олицетворяют подход Smitten Kitchen к рецептам — домашний, довольно снисходительный и простой в приготовлении — и мне было любопытно посмотреть, как этот подход будет сочетаться с подходом Ины.

Rao’s, знаменитый итальянский ресторан в Нью-Йорке, стал культовым благодаря своему предварительно приготовленному соусу (он с большим отрывом выиграл тест на вкус консервированного соуса маринара от Kitchn). Я знал, что мне нужно посмотреть, будет ли рецепт их фрикаделек соответствовать шумихе вокруг соуса.

И, наконец, ни одно соревнование с фрикадельками не было бы полным без фрикаделек Энн Баррелл, которые имеют сотни 5-звездочных отзывов. Ее рецепт также является самым трудоемким из всех, и я хотел посмотреть, действительно ли он того стоит.

Как я тестировал фрикадельки

Во время тестирования я старался сохранить как можно больше одинаковых элементов. Все фрикадельки были сделаны в один день (да, я плавал в фрикадельках), и я пробовал их все бок о бок. На самом деле я пробовал каждую партию три раза: один раз горячей, один раз при комнатной температуре и один раз после разогрева в микроволновой печи. Я использовал одну и ту же марку ингредиентов по всем направлениям.

В рецепте Рао не было рецепта соуса, поэтому я использовала банку соуса маринара Рао, чтобы подавать к фрикаделькам. В рецепте Рао также указан диапазон размеров фрикаделек, поэтому я сделала оба размера, чтобы посмотреть, как каждый выдержит. В рецепте Ины не указаны панировочные сухари, но сделать домашние панировочные сухари очень просто. Smitten Kitchen требует любой комбинации фарша из телятины, свинины и говядины, поэтому я использовал все три. Вот как все это происходило.

Самые разочаровывающие фрикадельки: Фрикадельки Рао

Хотя этот рецепт утверждает, что его можно приготовить менее чем за 30 минут, я столкнулся с множеством ошибок, которые значительно замедлили процесс.

Текстура этих фрикаделек была невероятно влажной. Когда я попробовала 3-дюймовый размер, фрикадельки сразу же развалились, прилипли к сковороде и подгорели (у меня ушло не менее 30 минут, чтобы избавиться от запаха горелой говядины на моей кухне). 2,5-дюймовые фрикадельки были немного более успешными, но все же не сохраняли однородную форму при жарке. В рецепте не указано, при какой температуре жарить фрикадельки, но средне-высокая сделала свое дело. Если бы я делал это снова, я бы уменьшите количество воды до 1 стакана , чтобы фрикадельки оставались влажными и сохраняли свою форму.

К сожалению, текстура фрикаделек была не единственной проблемой. Большей проблемой был вкус. Они были шокирующе безвкусными, а в сочетании с влажной текстурой они больше походили на то, что можно купить в столовой, чем на что-то домашнее. Проходят!

Лучшие фрикадельки по выходным дням: идеальные фрикадельки и спагетти от Smitten Kitchen

Фрикадельки от Smitten Kitchen похожи на все, за что ратует блог: просто, доступно и надежно. Хотя у них не было такой же глубины вкуса, как у некоторых других претендентов, они казались хорошим вариантом для буднего вечера. Если бы я делал их снова, я бы добавить больше соли и хлопьев красного перца .

Мне больше всего понравилось в этом рецепте то, что в нем не было жарки, что делало уборку легкой (и опять же, идеальной для будних вечеров!). Фрикадельки и в конечном итоге потеряли свою классическую круглую форму во время выпечки, что не является решающим фактором, но об этом следует помнить.

Соус был единственной частью рецепта, которую я нашел действительно тусклой, на вкус больше похожей на консервированные помидоры, чем на насыщенный соус. Я бы порекомендовал использовать ваш собственный рецепт соуса или даже пойти по заранее приготовленному маршруту.

Лучшие фрикадельки с классическим вкусом: настоящие фрикадельки и спагетти от Ины Гартен

Рецепты Ины практически никогда не подводят, и этот не стал исключением: фрикадельки были восхитительны, а соус был насыщенным благодаря красному вину и большому количеству из лука и чеснока. Этот рецепт превосходит Rao’s и Smitten Kitchen с точки зрения вкуса, но также требует вдвое больше времени. Также стоит упомянуть, что в этом рецепте есть серьезная жарка. Я не думал, что 1/4 дюйма масла абсолютно необходимы — вы могли бы сократить расход масла (и бардак на плите) добавив более тонкий слой масла для того же результата.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, обратите внимание, что этот рецепт требует свежих белых панировочных сухарей, но не содержит рецепта. Мы рекомендуем этот рецепт, как сделать панировочные сухари.

Лучшие фрикадельки: превосходные фрикадельки Энн Баррелл

Этот рецепт теперь испортил для меня все остальные фрикадельки — это как феноменально это было. Это был единственный рецепт, требующий приготовления соуса в течение нескольких часов, и результат того стоил.

В этом рецепте не указано количество соли, но Энн постоянно напоминает вам, что нужно приправлять больше, чем вы думаете, и я действительно думаю, что правильная приправа имеет решающее значение для успеха этого рецепта . Если вы хотите сэкономить время, приготовьте заранее соус и взбейте фрикадельки на скорую руку. Между соусом и фрикадельками глубина вкуса этого рецепта была поистине непревзойденной. Если у вас есть время, я рекомендую приготовить этот рецепт, когда вы действительно хотите произвести на кого-то впечатление.

Часы

Самые простые классические фрикадельки

ЛУЧШИЕ домашние фрикадельки | The Recipe Critic

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Готовите ли вы субпродукты или спагетти, эти классические фрикадельки, запеченные в духовке, идеально подходят для всех ваших любимых рецептов. Они идеально сочные и приправлены вкусными приправами и сыром пармезан!

Эти домашние фрикадельки очень вкусны сами по себе, но еще лучше они покрыты вкусным соусом! Попробуйте их в шведских фрикадельках или с домашним соусом альфредо или лобстером.

Рецепт фрикаделек, запеченных в духовке

Если вы давно искали свой любимый рецепт фрикаделек, то вот он. Эти классические домашние фрикадельки не только такие сочные и ароматные, но и очень просты в приготовлении! Вы можете сделать партию из них всего за 30 минут от начала до конца. Затем они готовы служить закуской, использоваться для фрикаделек или поверх макарон вместе с вашим любимым соусом! (Ниже у меня есть несколько вкусных рекомендаций!) Независимо от того, как вы подадите эти вкусные фрикадельки, они обязательно станут хитом среди ваших друзей и семьи.

Каждая фрикаделька наполнена вкусом восхитительных трав и сыра пармезан. Попрощайтесь с сухими безвкусными фрикадельками, которые вы ели в прошлом! Фрикадельки в этом рецепте обжариваются, что дает вам восхитительную золотисто-коричневую корочку снаружи (с легким намеком на хрустящую корочку!) и нежную, сочную внутри. Эти невероятные домашние фрикадельки изменят правила игры для всех ваших блюд в итальянском стиле. Вы должны попробовать их со своей следующей партией спагетти!

Ингредиенты для домашних фрикаделек

Ингредиенты для этих замечательных фрикаделек настолько просты, что вам захочется каждый раз готовить их из ничего! Их сочный, пикантный вкус определенно не оставит вас равнодушным. Если вы ищете ингредиенты, их все можно найти в карточке рецептов в конце поста.

  • Белый хлеб : я использовал белый хлеб с оторванными корками, чтобы добавить немного текстуры моим фрикаделькам. , но вы определенно можете заменить это на свежие панировочные сухари!
  • Молоко : Сделает ваши фрикадельки сочными и нежными!
  • Говяжий фарш : Я использовал говяжий фарш, но не стесняйтесь использовать свиной фарш! Смесь обеих работ тоже! Если вы хотите более постные фрикадельки, вы также можете заменить говядину на фарш из индейки.
  • Яйца : Помогите придать фрикаделькам структуру и связать все ингредиенты вместе.
  • Тертый сыр пармезан : Пармезан делает каждое итальянское блюдо еще лучше! По возможности используйте свеженатертый пармезан. Он добавляет лучший аромат!
  • Приправы и специи: Время разбирать полку для специй! Для этого рецепта я использовала смесь базилика, орегано, петрушки, чесночного и лукового порошка, а также соль и перец по вкусу.

Как приготовить классические домашние фрикадельки

Это так просто! Вы сможете приготовить партию из них в кратчайшие сроки! Если ваша семья чем-то похожа на мою, вы можете сделать двойную порцию. Домашние котлеты всегда летят со стола!

  1. Подготовьте противень: Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть! Отложите.
  2. Приготовление хлеба: Положите порванный хлеб и молоко в небольшую миску. Дайте хлебу пропитаться и впитать молоко, пока вы смешиваете остальные ингредиенты.
  3. Комбинация говядины, яиц и приправ: В большую миску добавьте говяжий фарш, яйца, сыр, базилик, орегано, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
  4. Добавить хлеб: 900:50 Затем добавьте к мясной смеси размоченный хлеб. Слегка отожмите молоко из хлеба, прежде чем добавить его в миску с ингредиентами.
  5. Комбинирование: Смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Руки здесь лучше!
  6. Предварительный разогрев духовки: Включите духовку, чтобы жарить, и дайте нагреться в течение нескольких минут, пока вы катаете фрикадельки.
  7. Форма: Разделите смесь на 14 фрикаделек и скатайте их. Выложите на подготовленный противень.
  8. Жарить: Жарить фрикадельки в течение 12 минут. Вы можете перевернуть фрикадельки на полпути, если хотите.
  9. Сервировка: Подавайте с домашним соусом маринара или используйте в таких рецептах, как мой суп с фрикадельками или закуска с фрикадельками.

Советы и подсказки

Это всего лишь несколько дополнительных советов, которые помогут вам приготовить лучшие домашние фрикадельки всех времен! Ваша семья не сможет насытиться.

  • Использовать жирное мясо: Извините, диета — ключ к нежным, сочным фрикаделькам — использовать мясо с высоким содержанием жира. Вы может использовать более постное мясо, такое как фарш из индейки, но оно требует больше влаги и добавления таких вещей, как оливковое масло, чтобы оставаться мягким и влажным. Вы можете найти мой полный рецепт фрикаделек из индейки здесь!
  • Аккуратно перемешайте: При формовании фрикаделек, если вы набьете их слишком плотно, они могут получиться плотными и эластичными после приготовления. Вы не хотите переутомлять их! Мне всегда нравится использовать свои руки, чтобы смешивать и формировать фрикадельки, таким образом я точно знаю, какое давление я применяю. Нежная рука — секретный ингредиент тающих во рту фрикаделек!

Вкусные соусы для сервировки

Не поймите меня неправильно — эти домашние фрикадельки невероятны сами по себе, но полить их ароматным соусом никогда не помешает! Домашняя маринара — это всегда хорошая идея, но вы должны попробовать и другие вкусные блюда! Полный список соусов и соусов можно найти здесь.

Как долго хранятся домашние фрикадельки?

Вы захотите держать их при себе, чтобы иметь под рукой фрикадельки! Вот как их хранить, чтобы они оставались свежими и вкусными.

  • В холодильнике: В герметичном контейнере ваши домашние фрикадельки хранятся до 3 дней.
  • В морозильной камере: Хранить в пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере в течение 1–2 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Мне нравится разогревать эти фрикадельки в течение 10-15 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • ▢ 2 ломтика белого хлеба, разорвать, срезать корку
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 1/2 стакана сыра пармезан, терпеть
  • ▢ 3 ч. порошка
  • ▢ 1 ст. л. гранулированного лукового порошка
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. перца

  • Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой! Отложите.

  • Положите порванный хлеб и молоко в небольшую миску. Дайте хлебу пропитаться и впитать молоко, пока вы смешиваете остальные ингредиенты.

  • В большую миску добавьте говяжий фарш, яйца, сыр, базилик, орегано, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

  • Затем добавьте замоченный хлеб к остальным ингредиентам. Слегка отожмите молоко из хлеба, прежде чем добавить его в миску с ингредиентами.

  • Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Руки здесь лучше!

  • Включите духовку, чтобы жарить, и дайте нагреться в течение нескольких минут, пока вы катаете фрикадельки.

  • Разделите смесь на 14 фрикаделек. Выложите на подготовленный противень.

  • Жарьте фрикадельки в течение 12 минут. Вы можете перевернуть фрикадельки на полпути, если хотите.

  • Подавайте с любимым соусом маринара или используйте в таких рецептах, как мой суп с фрикадельками или субстанция с фрикадельками.


Приправы и травы очень широко используются для придания особого вкуса. При желании вместо сушеного базилика, орегано и петрушки можно использовать около 2 столовых ложек сушеных итальянских трав.


Количество порций: 4

Калории 732 ккал (37 %) Углеводы 13 г (4 %) Белки 49 г (98 %) Жиры 53 г (82 %) Насыщенные жиры 21 г (105 %) Полиненасыщенные жиры 2 г Мононенасыщенные жиры 22 г Транс-жиры 3 г Холестерин 257 мг (86 %) Натрий 1064 мг калия (484 %) %) Клетчатка 2 г (8 %) Сахар 3 г (3 %) Витамин A311 МЕ (6 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 269 мг (27 %) Железо 7 мг (39 %)

оценить. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс закуска, ужин

Cuisine Italian

Ключевые слова домашние фрикадельки, рецепт фрикадельки

Пробое этот рецепт? Упомяните @Alyssa_therecipecritic или Tag #therecipecritic

Alyssas Rivers

AI AMAI AI AMAI AI AI AMAI AI AMAI AI AMAI AI AMAIS 9000.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *