Засолка огурцов с горчицей: Огурцы холодным способом с горчицей

Огурцы холодным способом с горчицей

29/08/2020

Как засолить огурцы на зиму под капроновую крышку? Рецепт для тех, у кого есть погреб (не подходит для квартирного хранения).

Сегодня будем готовить огурцы холодным способом, под капроновую крышку. Помимо традиционного набора трав для засолки, добавим порошковую горчицу. Что дает горчица? Она делает рассол крепче, улучшает вкус огурцов, добавляет им пикантности. А еще действует как антисептик, препятствуя размножению микробов.

Огурцы, как бочковые, хрустящие, готовятся в банках. Оптимальная тара для засолки — 3-литровая банка — все пропорции в рецепте даны на нее.

Общее время: 24 часа| Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 11.22 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • огурцы – сколько войдет в 3 л банку
  • соль – 3 ст. л.
  • лист смородины – 3-4 шт.
  • лист вишни – 4 шт.
  • лист хрена – 1 шт.
  • корень хрена – 2-3 см
  • трава щирица – 1 шт.
  • укроп – 3-4 зонтика
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • горчица порошковая – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Банки помыть, стерилизовать не нужно. Огурцы тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа (за это время пару раз сменить воду). За счет вымачивания они будут хрустящими. Обратите внимание, что корнишоны для засолки не годятся, они перекисают и становятся мягкими. Нужны крепкие «зрелые» огурчики.

  2. На дно банки поместить зелень для засолки огурцов, чеснок, корень хрена — всё, что на фото, идет на одну 3-литровую банку (в этот раз я солила огурцы банках по 1,5 литра, так что дальше все делила пополам).

  3. Наполнить банки плотно. На дно, как правило, кладут крупные экземпляры, а дальше те, что мельче, чтобы не было больших пустот.

  4. Насыпать в банки соль — 3 столовые ложки на каждую 3-литровую банку. Соль берите обычную каменную, нейодированную.

  5. Залить огурцы в банках холодной водой — в идеале это колодезная вода, только что набранная, очень-очень холодная, почти ледяная. Если колодца нет, то можно залить очищенной водой, но предварительно ее нужно охладить, поставить в холодильник на пару часов.

  6. И наконец, насыпать горчицу — 1 чайную ложку (некоторые хозяйки кладут больше, но тогда вкус горчицы чувствуется гораздо сильнее).

  7. Накрыть плотной капроновой крышкой, стряхнуть. Поместить в таз или в глубокую миску, куда бы стекал рассол при брожении. Оставить банку с огурцами при комнатной температуре на 1 сутки (температура в помещении должна быть не выше 20-23 градусов, иначе огурцы у вас перекиснут).

  8. В процессе брожения появится пенка под крышкой, рассол станет мутным, может частично будет вытекать  — это нормальное явление.

  9. Спустя сутки перенести банки в погреб на хранение. Погреб должен быть холодным. Если там тепло, то огурцы перебродят и получатся слишком кислыми и «ядреными». Снимать пробу можно спустя 3 месяца.

ОгурецДомашняя кухня

Похожие рецепты

Соление, квашение

Квашеная капуста с мёдом

Закуски

Квашеная капуста быстрого приготовления

Соление, квашение

Квашеная капуста с яблоками

Соление, квашение

Маринованная капуста быстрого приготовления (суточная)

Соление, квашение

Соленые (квашеные) помидоры

Соление, квашение

Огурцы, как бочковые (с тархуном)

Что еще приготовить?

Маринуем огурцы с горчицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вот и настала пора, когда мы начинаем делать домашние заготовки: варим ароматное варенье и конечно, делаем заготовки овощей.  Ведь каждая уважающая себя хозяйка обязательно делает домашние заготовки на зиму впрок, так как это всегда превосходная закуска или приятное, вкусное дополнение ко вторым блюдам. Сегодня у меня новый, очень вкусный и не совсем обычный рецепт засолки огурцов, с добавлением зерновой горчицы. Эта приправа прекрасно подходит к огурцам, делая их более пикантными и ещё более хрустящими. Возможно Вы слышали такое название: «Болгарские огурчики» — вот это именно они, с добавлением в маринад зерновой горчицы. Семена горчицы имеют острый, терпкий вкус, слегка напоминающий хрен.

Эта приправа отлично стимулирует работу желудка и кишечника. Из семян молотых мы готовим столовую горчицу, добавляем её в домашний майонез, а вот из зёрен можно сделать прекрасную французскую горчицу, а также добавлять на свой вкус зёрна в пищу, например в салаты, различные соусы, использовать её для маринования и конечно для консервации овощей, грибов и тд. Но перед тем, как добавить семена горчицы в блюдо, их следует слегка обжарить, чтобы активировать ароматические масла.

Для огурцов маринованных с зерновой горчицей этого не потребуется, мы просто предварительно моем и тщательно просушиваем зёрна, а затем закладываем их в банки со всеми специями по Вашему желанию. Ведь каждая хозяйка маринует огурцы исключительно на свой манер. Я делаю всегда маринованные огурцы по одному рецепту, который мне достался ещё от мамы и бабушки… Поэтому сюда я просто добавила семена горчицы.

1 Потребуется:

2 Как приготовить маринованные огурцы с семенами горчицы:

Потребуется:

  • Огурцы — у меня на 3 баночки, объёмом 1,5 л. каждая
  • Зонтики укропа — по 2 шт. в каждую баночку.
  • Чёрный перец горошком — по 3-5 шт в каждую баночку.
  • Лавровый лист — 1-2 шт. по желанию в каждую баночку.
  • Гвоздика — 2-3 шт. в каждую баночку.
  • Чеснок — по 2-4 зубчика на банку
  • Семена горчицы — по 1 ч.л. на баночку.
  • Уксус 70% — по 1 ч.л. на каждую баночку

для приготовления 1 л. маринада:

  • Соль — 2 ст.л. без верха
  • Сахар — 2 ст.л. без верха
  • Вода — 1 л.

На указанный объём (3 банки по 1,5л. каждая) мне потребовалось 2 л. рассола.

 

Как приготовить маринованные огурцы с семенами горчицы:

Огурцы я обычно предварительно замачиваю на 5-6 часов. Сегодня я их просто тщательно помыла и замочила холодной водой с вечера. Банки и крышки моем с содой, хорошо ополаскиваем и стерилизуем.

Я уже рассказывала, как быстро можно простерилизовать банки с помощью микроволновой печи. Многие хозяйки стерилизуют в духовке или на плите. Стерильные банки накрываем сразу стерильными крышками.

Подготавливаем все специи, чистим чеснок.  Огурцы сливаем и отрезаем попки и хвостики. Опять же, многие хозяйки маринуют огурцы, не срезая хвостики. В стерильные банки укладываем зонтики укропа, чеснок, чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и засыпаем чайную ложечку семян горчицы.

Теперь нам нужно заложить подготовленные огурцы плотно в банки. Пока закладываем огурчики, кипятим воду. Заливать огурцы меня мама научила 3 раза: 1 раз просто кипятком (слить), 2 раз уже заливаем приготовленным рассолом (сливаем в кастрюлю) и 3 раз кипятим слитый из банок второго залива рассол, кипятим и заливаем его для хранения.

В плотно уложенные банки до верха наливаем кипящей воды на 15-20 минут и сливаем в раковину (первый залив кипятком нам как раз и показываем на какой объём воды нам нужно делать рассол. У меня вышло 2 л. воды на 3 полутора литровые банки)

Пока банки стоят залитыми, мы делаем рассол из 2 л. воды + 4 ст.л. сахара + 4 ст.л. соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы второй раз уже этим рассолом.  Снова даём постоять огурцам в рассоле 15-20 минут, затем сливаем рассол из банок в кастрюлю и снова доводим до кипения. Перед тем, как заливать огурчики в третий раз, в каждую банку добавляем уксус. По 1 ч.л. на 1,5 л. банку. И когда рассол закипел, заливаем банки до верха и накрываем крышками.

Осталось только лишь нам закатать баночки под ключ или просто закрыть крышку, если она винтовая. Переворачиваем банки АККУРАТНО на крышку и оставляем в таком положении до полного остывания. Можно сверху банки накрыть одеялом. Вот такая красота у меня получилась. Остаётся теперь только ждать зимы и открывать ароматные, хрустящие огурчики.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как замариновать огурцы с патиссонами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт огурцов с горчицей и нарезанными огурцами

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я не знаю, мамино это или нет — у меня это написано на карточке с рецептами. Они оооочень хороши.»

Скачать фото НораМари

Через:
55 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:
10 пинт

Порции:
20

ингредиенты

  • 7 большие огурцы
  • 7 большой лук
  • 4 ложки поваренной соли
  • 2 1 2 стакана уксуса
  • 3 4 стакан воды
  • 3 чашки белого сахара
  • 1 2 стакан муки
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 ложка сухой горчицы
  • 2 ложки сельдерейной соли
  • 3 4 чайная ложка куркумы

направления

  • Нарезать огурец и лук на кусочки толщиной 1 дюйм, положить в стеклянную миску и посыпать солью; оставить на ночь.
    Утром процедить и слегка промыть.
  • В большой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, муку, имбирь, горчицу, семена сельдерея, соль и куркуму.
  • Кипятить 5 минут.
  • Добавить в жидкость огурцы и лук.
  • Довести до кипения. Горячие банки наполнить горячими крышками и закатать.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Как приготовить огурцы с горчицей — Рецепт прабабушки

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Вам нужно знать, как приготовить огурцы с горчицей, потому что это одна из ЛУЧШИХ приправ, которые мы когда-либо пробовали. Этот рецепт был получен от прабабушки моего мужа, и я обновила его, чтобы убедиться, что он соответствует безопасному консервированию, но при этом сохранил удивительный вкус ее оригинального рецепта.

Когда мой тесть узнал, что я занимаюсь консервированием, он начал говорить о том, как сильно он любил прабабушкины огурцы с горчицей и не ел их уже много лет (к сожалению, она ушла из семьи задолго до того, как я познакомился и вышла замуж за моего мужа). Я никогда раньше не слышала о горчичном маринаде и думала, что рецепт давно утерян, так как никто не делал его годами. Это был один из тех семейных рецептов, о которых, казалось, ходили легенды.

До тех пор, пока бабушка моего мужа не просмотрела свои книги рецептов и не нашла копию, сделанную несколько десятилетий назад. Она больше не консервировала, а передала его мне. Честно говоря, когда я просматривал ингредиенты для горчичных огурцов, я не был уверен, чего ожидать от готового продукта, но, черт возьми, одна ложка, и я попался на крючок.

Он быстро стал ежегодным основным продуктом питания, и из него можно приготовить лучший (и самый простой) картофельный салат. Все, что вам нужно сделать, это добавить его к яйцам, домашнему майонезу и картофелю, и все готово. Не рубите соленые огурцы или лук, забивайте! Хотите знать, что есть с огурцами из горчицы помимо картофельного салата, некоторые из наших любимых блюд — это гамбургеры, хот-доги и бутерброды… или ложкой.

Несколько важных замечаний: я воспользовался рецептом горчичного маринада, чтобы рассчитать уксус и количество ClearJel, чтобы обновить этот рецепт для обеспечения безопасности при консервировании. Первоначальный рецепт назывался «мука», но мука, кукурузный крахмал, тапиока или любой другой загуститель, кроме ClearJel, больше не одобрены и не считаются безопасными ингредиентами для консервирования. Поскольку у меня нет способа проверить безопасную вязкость при консервировании рецепта дома, я всегда использую проверенный источник для соотношения кислотности и вязкости (он же загуститель).

Рецепты огурцов с бабушкиной горчицей

Планируйте заранее, так как вам нужно будет замочить огурцы и лук в ванне с соленой водой как минимум на несколько часов или на ночь в холодильнике. Это помогает сохранить огурцы хрустящими (нажмите здесь, чтобы получить 7 советов по приготовлению хрустящих солений каждый раз)

  1. Поместите огурцы и лук в большую миску из нержавеющей стали или стекла.
  2. Смешайте 1 чашку соли для маринования/консервирования с 8 чашками холодной воды (при необходимости удвойте это количество, если делаете большую партию солений). Залейте сверху огурцы и лук, при необходимости добавьте еще холодной воды, чтобы покрыть верхушки огурцов. Используйте чистую тарелку и положите поверх огурцов, чтобы они оставались под поверхностью ледяной соленой воды.
  3. Наполните литровую банку водой (используйте крышку) и поставьте ее на тарелку, чтобы она служила грузом. Оставьте на 1-2 часа на столе или поставьте миску в холодильник на ночь или на 12 часов.
  4. После замачивания огурцов и лука слейте соленую воду, тщательно промойте холодной водой и дайте огурцам стечь.
  5. Подготовьте канистру с водяной баней и начните нагревать воду.
  6. В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте сахар, сухую горчицу и куркуму, сельдерейную соль и ClearJel®, затем влейте ½ стакана воды и взбивайте до получения однородной массы. Влейте уксус и доведите до полного кипения, помешивая.
  7. Когда смесь полностью закипит, уменьшите огонь до минимума и помешивайте, пока смесь не загустеет, затем добавьте огурцы и лук и доведите до кипения. Когда он с добавленными овощами закипит, варить при слабом кипении 15 минут, помешивая по мере необходимости.
  8. В банки, только что вымытые в горячей мыльной воде и ополоснутые, уложите смесь приправы/маринада так, чтобы свободное пространство над крышкой составляло ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и добавьте больше продукта, если это необходимо, чтобы сохранить свободное пространство в 1/2 дюйма. Очистите обод, наденьте крышку и ленты и закрутите до кончиков пальцев. Поместите наполненную банку в консервную банку с водяной баней. Убедитесь, что по крайней мере 1 дюйм воды покрывает верхнюю часть банок.
  9. Довести воду до полного кипения, после закипания обрабатывать пинты в течение 10 минут.
  10. Выключите огонь, снимите крышку и оставьте банки в автоклаве на 5 минут. Затем выньте из консервной банки, дайте остыть и запечатайте на сложенном полотенце.

Рассол с горчицей Примечания к рецепту/адаптации:

В этом рецепте вместо огурцов вы можете смело использовать цукини согласно книге Ball Book of Complete Home Canning.

Вы можете использовать как яблочный, так и белый уксус, только убедитесь, что указана кислотность 5 % (для консервирования нельзя использовать домашний яблочный уксус)

Если у вас нет ClearJel (вы можете нажать здесь, чтобы заказать его), вы можете не добавлять его (но не добавляйте какой-либо другой тип загустителя), вкус будет немного более жидким, но вкус все равно останется фантастика.

Хотите ВСЕ мои рецепты лучшей консервации

Этот рецепт — один из многих в моей новой книге Все, что стоит сохранить с пошаговыми учебными пособиями, рецептами и простыми в использовании таблицами Мелиссы. Приготовьтесь узнать все, что вам нужно знать о хранении в холодильнике (также известном как морозильная камера), консервировании на водяной бане / паре, консервировании под давлением, обезвоживании, ферментации, сублимационной сушке, корневом погребе, настаивании и солении / консервировании!

Оформите предзаказ за 29 долларов США!

https://melissaknorris.com/book/everything-worth-preserving/

Еще больше замечательных рецептов маринования и консервирования

  • Старомодные ферментированные соленья в рассоле
  • Лучший рецепт маринованной спаржи
  • Легкий рецепт маринада для хлеба и масла в холодильнике
  • Как сохранить кабачки

Как приготовить огурцы с горчицей – рецепт прабабушки

Мелисса Норрис

Этот старинный рецепт горчичного рассола прямо из кухни прабабушки. Он прекрасно сочетается с бутербродами, хот-догами, гамбургерами и салатами. Обязательно сделайте, когда действует летняя награда!

3.94 от 193 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 12 часов часов

Время приготовления 30 минут минут

Приправа к блюду

Cuisine America

Порции 4 булавки ts (8 чашек)

  • 6 чашек вымытого и нарезанного кубиками маринада огурцы
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка соли для консервирования/маринования
  • 8 чашек воды или достаточно, чтобы покрыть огурцы и лук для замачивания в соленой воде
  • 4 чашки уксуса, вы можете использовать яблочный или белый уксус, но убедитесь, что он 5% кислотность
  • 4 столовые ложки сахара Если вы предпочитаете более сладкий вкус, количество сахара можно увеличить до 1 чашки
  • 2 столовые ложки ClearJel® необязательно, но получается более густой вкус
  • 6 столовых ложек сухой горчицы
  • 2 столовые ложки сухой куркумы
  • 2 чайные ложки s сельдерей соль тебе можно использовать обычную соль, но сельдерейная соль добавляет аромата
  • ½ стакана воды
  • Поместите огурцы и лук в большую миску из нержавеющей стали или стекла.

  • Смешайте 1 чашку соли для маринования/консервирования с 8 чашками холодной воды (при необходимости удвойте это количество, если делаете большую партию солений). Залейте сверху огурцы и лук, при необходимости добавьте еще холодной воды, чтобы покрыть верхушки огурцов. Используйте чистую тарелку и положите поверх огурцов, чтобы они оставались под поверхностью ледяной соленой воды.

  • Наполните литровую банку Мейсона водой (используйте крышку) и поставьте ее на тарелку, чтобы она служила грузом. Оставьте на 1-2 часа на столе или поставьте миску в холодильник на ночь или на 12 часов.

  • После замачивания огурцов и лука слейте соленую воду, тщательно промойте холодной водой и дайте огурцам стечь.

  • Подготовьте банку с водяной баней и начните нагревать воду.

  • В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте сахар, сухую горчицу и куркуму, сельдерейную соль и ClearJel®, затем влейте ½ стакана воды и взбивайте до получения однородной массы. Влейте уксус и доведите до полного кипения, помешивая.

  • После полного кипения уменьшите огонь до минимума и помешивайте, пока смесь не загустеет, затем добавьте огурцы и лук и доведите до кипения. Когда он с добавленными овощами закипит, варить при слабом кипении 5 минут, при необходимости помешивая.

  • В банки, только что вымытые в горячей мыльной воде и ополоснутые, уложите смесь приправы/маринада так, чтобы свободное пространство над продуктом составляло ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и добавьте больше продукта, если это необходимо, чтобы сохранить свободное пространство в 1/2 дюйма. Очистите обод, наденьте крышку и ленты и затяните кончиками пальцев. Поместите наполненную банку в консервную банку с водяной баней. Убедитесь, что по крайней мере 1 дюйм воды покрывает верхнюю часть банок.

  • Довести воду до кипения, после закипания обрабатывать пинты в течение 10 минут.

  • Выключите огонь, снимите крышку и оставьте банки в автоклаве на 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *