Клецки из мясного фарша 5 букв сканворд: клецки из мяса, 5 букв, сканворд

Содержание

Жареные клецки фарша из рыбы, хлеба и сливок 5 букв

В совершенном унынии мисс Мези опустилась на пол посреди кухни; ее окружали маринованные устрицы, кнели из куропатки, фаршированная индейка и запеченная в тесте белка.

Я не стала ей говорить, что никакие пирожные не могут мне помешать пообедать, и вот теперь ем нечто изумительно вкусное из глиняного горшочка, что-то нежное, с грибами и сливками, куриные кнели, грибы, сливочный соус… Никогда не ела такой вкуснотищи!

Затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом.

Готовые кнели выложить на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом и шкварками.

Одна-единственная курица в ее умудренных руках превращалась во множество яств: бульон с клецками из мацы под названием «кнейдлех», и фаршированную шейку, и куриные кнели, и паштет из печенки, и даже заливное.

Вы просто должны представить себе такие кнели, с горячим соусом, с начинкой, тающей во рту, они так прилипают к небу, что потом их надо отцеплять языком.

При подаче в суповую тарелку положить зелень укропа, ломтики лимона, сваренные рыбные кнели и все залить бульоном.

Мы, как арестанты, брели в столовую, брали поднос, становились в унылую очередь к раздатчице и, как зэки, получали изо дня в день паровые кнели, после которых не захочешь к Нелле.

Когда у вас от этой вечной спешки откроется язва, начальник не будет готовить

кнели на пару: он просто возьмет другого сотрудника или сотрудницу.

Картофельные клёцки с мясом — БУДЕТ ВКУСНО!

Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое сельское блюдо, рецепт передавали из поколения в поколение, в каждой семье был свой кулинарный секрет и свои традиции. Делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом клёцек, по которому готовила бабушка. Блюдо, скажу вам честно, сытное, на каждый день не посоветую — фигура пострадает. Однако, по сравнению с жареной картошкой с котлетами, калорий всё-таки меньше.

Картофельные клёцки с мясом

Самое трудное в рецепте клёцек «надрать» картошку, хотя современные кухонные гаджеты облегчают эту нелёгкую задачу. Я же, по старинке, натираю картофель на мелкой тёрке, или использую «грубую мужскую силу», которая затем с аппетитом поглощает готовое блюдо.

Классический белорусский рецепт клёцек, конечно, со свининой. Выберите не очень жирное мясо, а ещё лучше возьмите домашний фарш, который наполовину состоит из свинины, наполовину — из говядины.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для картофельных клёцок с мясом

  • 450 г свиного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 кг сырого картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пшеничной муки;
  • соль, специи;
  • сметана и укроп — для подачи.

Способ приготовления картофельных клёцок с мясом

Начинаем с мясного фарша. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы клёцки держали форму и не разваливались при варке. Итак, кладём в миску фарш, добавляем мелко порубленный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, как тесто, и убираем в холодильник, чтобы отлежался и остыл.

Добавляем в фарш лук, солим и перчим. Тщательно вымешиваем

Картофель очищаем от кожуры, кладём в миску с холодной водой, чтобы не темнел.

На мелкой овощной тёрке трём картофель. Тёртая картошка темнеет на глазах, но пусть вас это не пугает, всё равно образовавшуюся жидкость нужно будет отжать.

Кстати, самое жестокое приспособление для тёрки картофеля я как-то встретила в деревне. Кусок железки был часто пробит большими гвоздями, получились неправильные дырки с рваными краями. Зато драники, которыми нас угостили, были самыми вкусными на свете.

Выкладываем натёртую картошку в сито, застеленное марлей. Затем скручиваем марлю и хорошенько отжимаем тёртую картошку, чтобы максимально выжать влагу из клёцек.

Очищаем картофель от кожуры Трём картофель на мелкой овощной тёрке Отжимаем тёртую картошку

Отжатую массу кладём в миску, насыпаем соль по вкусу, разбиваем куриное яйцо.

Далее добавляем пшеничную муку и всё тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто, из которого просто лепить клёцки.

Теперь берём 3 столовые ложки теста и 2 столовые ложки мясного фарша. Из мясного фарша формируем овальную котлету, из картофельного теста круглую лепешку. Котлету помещаем в середину лепешки.

Добавляем соль и куриное яйцо Добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем Помещаем мясную котлету в середину лепешки из картофельного теста

Облепливаем котлету тестом, делаем большие продолговатые клёцки.

Делаем большие продолговатые клёцки

Нагреваем 3 литра воды до кипения, солим, добавляем пучок свежей зелени, специи. Шумовкой выкладываем клёцки в кипящую воду. Варим примерно 20 минут на маленьком огне.

Варим клецки около 20 минут на маленьком огне

Сметану солим, добавляем мелко порубленный укроп. В тарелку наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Для подачи наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью

Картофельные клёцки с мясом готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!

Клецки для супа: рецепты приготовления

Блюда с клецками популярны во всем мире. В разных странах отварные кусочки теста имеют разные названия и состав. Галушки, ньокки или кнедлики могут готовиться из муки, манки, риса, сыра и пр. Обычно они имеют форму шариков или брусочков, которые добавляются в суп на финальном этапе приготовления.

Клецки в вопросах

Какой рецепт клецек самый правильный?

Нет самого правильного. Рецептов приготовления теста для клецек очень много, каждый хорош по-своему. Основные ингредиенты: мука или манка, пюре крахмальных овощей (картофель, батат и др.) или хлеб. Можно готовить на воде или на более жирных ингредиентах, таких как молоко или сливки, тогда тесто получится нежнее и мягче. Из дополнительных ингредиентов, играющих роль «связующего», используются яйца или растопленное масло. В числе необязательных, сменных добавок — специи и пряности.

Алгоритм приготовления клецек:

  1. Замесить тесто по одному из рецептов.
  2. Сформировать из теста небольшие шарики.
  3. Сырые клецки опустить в кипящий бульон.
  4. Варить до готовности, пока они всплывут на поверхность.
к оглавлению ↑

Клецки варят вместе с супом или отдельно?

Чаще добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Но можно отварить их отдельно в подсоленном кипятке, а уже потом разложить по тарелкам с горячим первым блюдом. В таком случае они лучше сохранят свой собственный вкус, а бульон останется прозрачным. Отдельно сваренные клецки можно подавать не как добавку к супу, а в качестве самостоятельного блюда или дополнения к десерту.

к оглавлению ↑

Как лепить клецки?

По способу формирования клецки бывают трех типов:

  1. Ложечные — тесто формируется и опускается в кипяток при помощи пары чайных ложек. По консистенции тесто должно быть густым, как на оладьи. Одной ложкой зачерпните порцию, а другой сбросьте ее в кипящий суп. Когда набираете в ложку тесто, то не старайтесь зачерпнуть слишком много, ведь при варке оно сильно увеличится в размерах. Как правило, достаточно 1/3 чайной ложки.
  2. Катаные — готовятся из плотного теста, которое раскатывается колбаской, режется на кусочки, а из них катаются шарики. Такой тип замеса в основном используется, когда нужно приготовить галушки или клецки с начинкой. Чтобы изделия лучше держали форму, шарики желательно подсушить около часа перед варкой. Причем задавать им можно любую форму, которую вам подскажет фантазия.
  3. Эластичные — среднее между первыми двумя способами. Можно формировать изделия ложками или просто отщипывать мелкие кусочки пальцами и оправлять их вариться.

к оглавлению ↑

Что делать, чтобы тесто не склеилось?

Чтобы клецки не склеились между собой, выкладывайте их в противоположные стороны кастрюли, размешивая ложкой, тогда они быстрее схватятся. При этом важно, чтобы вода не кипела слишком интенсивно, а лишь тихонько побулькивала. Как только все изделия всплывут на поверхность, суп можно считать готовым. И не переварите, иначе первое блюдо превратится в кашу.

Клецки в рецептах

Клецки из муки и яйца

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • вода или молоко – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  1. В глубокую мисочку вбейте яйцо, тщательно расколотите его вилкой, чтобы разошелся желток.
  2. Добавьте холодную воду или молоко, соль и размешайте.
  3. Введите просеянную муку порциями, интенсивно работая вилкой или венчиком, чтобы исключить появление комочков. Получится густое тесто, которое будет с трудом стекать с ложки.
  4. Выкладывайте в суп, зачерпывая по 1/2 чайной ложки.
  5. Варите 3-4 минуты, как только всплывут, значит, готовы.

Совет: если в тесто добавить на 2-3 ложки больше муки, то оно получится густое, его можно раскатывать и нарезать кусочками. А если приготовить его на кефире и добавить соду, то получатся самые простые украинские галушки, которые можно подавать отдельно, со сметаной и шкварками.

к оглавлению ↑

Клецки из манки

Ингредиенты:

  • манка – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • холодное молоко – 4 ст. л.
  • соль и перец – по 2 щеп.
  1. Растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры и смешайте с яичными желтками.
  2. Добавьте манку и влейте молоко, разотрите венчиком до однородности.
  3. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
  4. Получившееся тесто уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  5. Формируйте клецки парой чайных ложечек и варите до готовности 5-7 минут.

к оглавлению ↑

Сырные клецки

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • кукурузная мука – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • тертый твердый сыр – 30 г
  • холодное молоко – 100 мл
  • размягченное сливочное масло – 40 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  1. Просейте и смешайте два вида муки, добавьте соль и разрыхлитель, тёртый сыр и яйцо.
  2. Сливочное масло предварительно размягчите до комнатной температуры, а затем вотрите в полученную сухую массу.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко и замесите плотное тесто. сли нужно, то добавьте еще муки.
  4. Слепите шарики, смачивая руки в холодной воде. По размеру изделия должны быть с грецкий орех, так как они еще набухнут при варке.
  5. Выкладывайте в кипящий бульон и варите 7-8 минут.

к оглавлению ↑

Картофельные клецки

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • молоко – 2 л
  • соль – по вкусу
  1. Картофель очистите, залейте водой, добавьте немного соли по вкусу и отварите до готовности. Слейте весь отвар и перетрите через сито.
  2. В теплую, но не горячую картофельную массу добавьте сырые яичные желтки и муку, тщательно перемешайте.
  3. Отдельно взбейте до пиков холодные яичные белки и введите их в тесто.
  4. Картофельное тесто зачерпните столовой ложкой, выровняйте края, а затем отделите клецки чайной ложкой, смоченной в горячей воде. Опускайте их в горячее молоко.
  5. Варите при слабом кипении 10–12 минут, без крышки, в конце посолите и добавьте сливочное масло.
к оглавлению ↑

Чесночные клецки

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб. или 3 зеленых пера
  • петрушка или укроп
  1. Взбейте яйца вилкой со щепоткой соли.
  2. Добавьте муку и хорошенько перемешайте до достижения однородной консистенции.
  3. Перья чеснока очень мелко порубите ножом (или пропустите пару зубков через пресс), нарубите пару веточек зелени, добавьте в тесто, перемешайте. Смесь должна получиться по консистенции, как на оладьи. Если густовата, то можно разбавить небольшим количеством майонеза.
  4. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирайте кляр и опускайте в кипящий суп.
  5. Варите на медленном огне 5-7 минут.

к оглавлению ↑

Рисовые клецки

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 0,5 ст. л.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • соль – по вкусу
  1. Рисовую крупу залейте 1-1,5 ст. воды, посолите по вкусу и отварите до готовности.
  2. Добавьте к теплому, но не горячему рису яйцо, муку и рубленую зелень.
  3. Измельчите до однородности погружным блендером.
  4. Руками сформируйте рисовые шарики размером с грецкий орех.
  5. Выкладывайте в кипящий бульон и варите не дольше 5 минут.

к оглавлению ↑

Творожные клецки

По составу напоминают ленивые вареники, но нежнее на вкус, очень нравятся детям. Пышные, сладкие, подаются на десерт. Вкусно со сметаной и растопленным сливочным маслом, можно присыпать сахарком, полить вареньем или фруктовым пюре типа яблоко-персик.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% – 250 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 1-3 ст. л.
  • пшеничная мука – 4 ст. л. (можно смешать пополам с овсяными хлопьями)
  • соль – 1 щеп.
  1. Творог, яйцо, сахар и соль разотрите вилкой.
  2. Добавьте муку, размешайте до однородности. Творожная масса должна получиться густой и клейкой. При желании можно добавить 1 щепотку ванилина для аромата.
  3. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите. Набирайте чайной ложкой тесто, другой задавайте форму и опускайте клецки в кипяток. Или лепите шарики, время от времени смачивая руки в холодной воде.
  4. Варите 2-3 минуты после того, как всплывут. Творожные клецки вырастут в размере в два раза. Вынимайте шумовкой, сразу же поливайте сливочным маслом, чтобы не склеились. Подавайте со сметаной и прочими вкусными добавками.

к оглавлению ↑

Картофельные клецки с мясом

Белорусский рецепт знаменитых клецек «с душами», то есть с начинкой внутри. Клецки готовятся из сырого тертого картофеля, а в серединку помещается мясной шарик-фрикаделька. Подается блюдо обязательно горячим, со сметаной и заправкой из шкварок и жареного лука.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • свинина, говядина или смесь – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

  1. Картофель и лук очистите, измельчите на мелкой терке для драников (луковица не даст потемнеть картофельной массе). Откиньте на дуршлаг, выстеленный марлей, снизу поместите миску. Отожмите сок из картошки и дайте ему отстояться, затем слейте жидкость, оставив на дне осевший крахмал.
  2. В картофельно-луковую массу добавьте крахмал и соль, вбейте яйцо. Всыпьте просеянную муку и хорошенько вымешайте руками до однородности. Тесто готово. Если плохо держит форму, то добавьте еще одно яйцо или подсыпьте немного порошкового картофельного крахмала, который «склеит» тесто.
  3. Мясо нарежьте кусочками и измельчите в фарш на мясорубке вместе с луком. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымешайте.
  4. Сформируйте клецки с начинкой. Для этого разделите тесто на порции примерно по 70 г, руками сформируйте лепешки, на середину каждой выложите немного фарша, соедините края и придайте круглую форму.
  5. Опускайте клецки по одной в кипящую подсоленную воду, варите 20-30 минут, осторожно помешивая, при слабом кипении. Готовое блюдо полейте жиром, вытопленным из кусочков сала, с пережаренным луком и сметаной.

Можно использовать готовый фарш из любого вида мяса. Техника приготовления будет точно такой же, за исключением того, что лук не перемалывается на мясорубке, а добавляется в начинку в нарезанном виде. Просто порубите его как можно мельче ножом и смешайте с фаршем. Кстати, клецки с мясом можно не только отваривать, но и жарить на сковороде в растительном масле или на смальце. Попробуйте, возможно, такой вариант вам понравится больше.

Фасолевые галушки

к оглавлению ↑

Куриные клецки (клецки из фарша)

Рецепт «для ленивых», не нужно отдельно замешивать тесто, а затем вкладывать внутрь начинку, достаточно все перемешать в общую массу. Для приготовления подходит исключительно куриное филе, в нем много белка, который моментально схватывается в кипятке и не дает разваливаться клецкам. Из свинины или говядины приготовить не получится.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 50 г (или 4 ст. л. муки)
  • соль и перец – по 2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  1. Измельчите мясо и небольшую луковицу в фарш — на мясорубке или в блендере.
  2. Добавьте яйцо, соль и перец, молотую сладкую паприку (для цвета). Всыпьте манку и тщательно вымешайте. Оставьте на 10 минут. Вместо манки можно использовать пшеничную муку.
  3. Формируйте клецки руками или с помощью ложки, смоченной в холодной воде.
  4. Выкладывайте в кипящий суп и варите 7-10 минут до готовности.
к оглавлению ↑

Заварные клецки

Благодаря завариванию изделия получаются очень нежными и мягкими, они не теряют форму, даже если суп разогревать несколько раз. Для особого вкуса и аромата можно добавить в тесто немного рубленой зелени, подойдет укроп и петрушка.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл
  • пшеничная мука – 50 г
  • сливочное масло –100 г
  • яйца – 2 шт.
  • рубленая зелень – 2-3 ч. л.
  • соль – 2 щеп.
  1. Молоко и сливочное масло поместите в кастрюльку, посолите и поставьте на огонь.
  2. Как только смесь закипит, быстро добавьте муку, энергично размешивая тесто, и снимите с огня.
  3. Когда смесь слегка остынет, по одному вмешайте в нее желтки. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  4. Белки взбейте отдельно, а затем введите в смесь.
  5. Руками лепите небольшие шарики и отправляйте вариться в кипящий суп или бульон. Готовьте 3-4 минуты после того, как всплывут.

Заварные клецки

к оглавлению ↑

Жареные клецки

Подается блюдо со сметаной или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и на гарнир к мясу. Готовить можно из сырого тертого картофеля или из предварительно отваренного, особой разницы во вкусе вы не заметите, а вот работать с горячим пюре сложнее, нужно быстро лепить клецки, пока не остыло. Готовить из сырой картофельной массы гораздо удобнее.

Ингредиенты:

  • картошка – 6-8 средних клубней
  • мука – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г для жарки
  • вода – 2 литра (для варки).
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный перец – 3 горошины;
  1. Очистите лук и картофель. Измельчите их на самой мелкой терке-чесночнице.
  2. Картофельную массу с силой отожмите через марлю, чтобы мякоть получилась практически сухой.
  3. Добавьте яйца и соль, перемешайте.
  4. Добавьте муку и замесите крутое и однородное тесто. Если масса слишком клейкая, то в ней недостаточно крахмала, добавьте 1 столовую ложку. Разрешается подлить для увлажнения немного воды и снова вымесить не меньше 3-4 минут.
  5. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
  6. Доведите до кипения в кастрюле примерно 2 литра воды, добавьте соль и лавровый лист. Опускайте клейки в кипяток, помешивая, чтобы они не пристали ко дну.
  7. Когда всплывут на поверхность, проварите 2-3 минуты, выньте шумовкой из воды.
  8. Обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом по 5 минут с каждой стороны до получения румяной корочки.

Украинские галушки

к оглавлению ↑

Клецки для супа: какому какие идут?

К каждому виду супа идут свои клецки. Например, чесночные добавят пикантности рассольнику, а сырные будут уместны в курином или рисовом супе, хорошо они сочетаются и с вермишелью. Манные шарики отличаются особой нежностью и мягкостью, поэтому их лучше всего класть в легкие овощные бульоны, хорошо они подойдут и для молочных супов. Картофельные ньокки можно подавать отдельно, сами по себе они достаточно сытные, а если добавить их в суп (отлично подходит гречневый), то тогда картошку в него, естественно, класть уже не нужно. Кстати, их можно сварить отдельно в молоке, получится очень вкусно и необычно.

По ссылке – 12 самых популярных рецептов супов с клецками.

к оглавлению ↑

Плавуны, галки, ньокки, кнедли и прочие гамбовцы…

Рецепт клецек, путешествуя по разным странам, приобрел множество обличий. Претендовать на первенство изобретения не может ни одна кухня мира. Маленькие мучные комочки готовятся повсеместно и в каждой стране дали им свое название.

Украина 

Галушки или плавуны, представляют собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Могут быть мучными, творожными или картофельными, готовиться на воде, молоке или кефире. Подаются в супе или отдельно с жареным луком, шкварками и сметаной. Интересно, что рецепт традиционных украинских галушек не так-то просто отыскать в сборниках традиционных рецептов. А объясняется любопытный факт тем, что блюдо было и остается простым и употребляемым в основном в домашних условиях, которое хозяйки готовят «на глаз», без четкой рецептуры.

Украинские галушки-рулетики нудли

Беларусь 

Клецки и галки, часто готовятся из гречневой муки или из рыбного фарша пополам с мукой. Отсюда два варианта блюда: гречневые галки, которые после отваривания иногда обжаривают на сале и поливают сметаной, а рыбные галки едят с рыбным или грибным бульоном, подают как первое блюдо в супе или заливное. Белорусы также готовят «клецки с душами» — так называются шарики из теста с начинкой, часто с кусочком сала внутри.

Италия

Ньокки, насчитывают сотни разновидностей, бывают картофельные, манные, кукурузные, рисовые, тыквенные и даже из печени и миндаля.

Литва

Скриляй и шишкутес, причем первые могут быть не только отварными, но и жареными. Название шишкутес отварные кусочки теста получили за необычную форму, ведь готовятся они в виде маленьких шишек.

Венгрия, Чехия и Закарпатье

Гамбовцы или гомбовцы, чаще всего картофельные или творожные. Могут быть «пустыми», со шкварками, печенкой, мясом, очень популярны сладкие изделия, фаршированные вишней, сливой или густым сливовым мармеладом лекваром.

Германии, Чехия, Авcтрия

Кнёдли или кнедлики, готовятся из муки, творога, картофеля и с начинками, бывают мясные, овощные и сладкие, дрожжевые и бездрожжевые, вареные и паровые, могут добавляться в жаркое, в обычный или сладкий молочный суп, а также идти на гарнир к блюдам из мяса.

Венгерский суп-гуляш с клецками-“лодочками”

Картофельные клёцки с фаршем — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш

Ответы на кроссворд АиФ 49 2020

Ответы на кроссворд АиФ 49 2020 (2 12 2020)

  • 1. «Краткое оформление» мыслей. (загаданное слово из 12 букв).
  • 3. Кто помнит нынешние беспорядки с давних времён? (загаданное слово из 8 букв).
  • 9. Перед чем сидит охранник? (загаданное слово из 12 букв).
  • 10. Президент Азербайджана, бывший первым тестем певца Эмина Агаларова. (загаданное слово из 5 букв).
  • 12. Каким вином причащают? (загаданное слово из 5 букв).
  • 14. Кавалерист прежних времён. (загаданное слово из 5 букв).
  • 15. «Чтоб … не подменил во мне меня». (загаданное слово из 3 букв).
  • 19. Профессия отца Дженнифер Лопес. (загаданное слово из 12 букв).
  • 20. Пианист, возведённый в рыцарское звание. (загаданное слово из 4 букв).
  • 23. «Первый обманщик» среди эллинов. (загаданное слово из 5 букв).
  • 24. Лучшая из всех религий. (загаданное слово из 8 букв).
  • 28. Праздничный фонарь. (загаданное слово из 7 букв).
  • 33. Искусство оформления семейных альбомов. (загаданное слово из 11 букв).
  • 34. Брюки в обтяжку. (загаданное слово из 8 букв).
  • 35. «Домашняя паутина». (загаданное слово из 3 букв).
  • 37. Кем подрабатывает героиня Марины Неёловой из комедии «Леди на день»? (загаданное слово из 11 букв).
  • 39. Из-за кого Ивану Тургеневу так и не удалось свить «семейное гнёздышко»? (загаданное слово из 6 букв).
  • 40. Чаша из церкви. (загаданное слово из 5 букв).
  • 41. В чём соус к столу подают? (загаданное слово из 5 букв).
  • 42. К чему, вопреки здравому смыслу, вечно стремится перфекционист? (загаданное слово из 5 букв).
  • 44. Ящик для узников из фильма «Кин-дзадза!». (загаданное слово из 4 букв).
  • 45. Планета металлолома из вселенной трансформеров. (загаданное слово из 5 букв).
  • 46. Город с университетом, где училась Анна Герман. (загаданное слово из 7 букв).
  • 48. В какой стране «рай для коров»? (загаданное слово из 5 букв).
  • 49. Страна «трёх океанов». (загаданное слово из 6 букв).
  • 50. «Картофан» из мультфильма «Лесная братва». (загаданное слово из 5 букв).
  • 51. Сыщик у Николая Леонова. (загаданное слово из 5 букв).
  • 52. Американский штат с именным покером. (загаданное слово из 5 букв).
  • 53. Протектор валенка. (загаданное слово из 6 букв).
  • 1. Тропическое дерево, с каждого цветка которого можно собрать чайную ложку нектара. (загаданное слово из 12 букв).
  • 2. Какая писательница познакомила Владимира Маяковского с Татьяной Яковлевой? (загаданное слово из 6 букв).
  • 4. Пик макушки. (загаданное слово из 4 букв).
  • 5. Французский поэт, чей сонет Владимир Набоков перевёл для своего «Дара». (загаданное слово из 6 букв).
  • 6. Детский классик из стихотворения «Почта» Самуила Маршака. (загаданное слово из 6 букв).
  • 7. Какое созвездие Вегой сияет? (загаданное слово из 4 букв).
  • 8. Моряков «списывают на …». (загаданное слово из 5 букв).
  • 11. Кто давал указания Арчи Гудвину? (загаданное слово из 5 букв).
  • 12. Из чего соорудил домик Брайан Берг ради Книги рекордов Гиннесса? (загаданное слово из 5 букв).
  • 13. «Первейший конкурент» науки. (загаданное слово из 7 букв).
  • 16. Людоедка из морской пучины. (загаданное слово из 5 букв).
  • 17. Что можно уразуметь? (загаданное слово из 5 букв).
  • 18. Шестнадцать вершков воедино. (загаданное слово из 5 букв).
  • 21. Эмалированный. (загаданное слово из 3 букв).
  • 22. Кто свет анализирует? (загаданное слово из 5 букв).
  • 23. Из-за какого предмета Рейчел в сериале «Друзья» сбежала из-под венца? (загаданное слово из 7 букв).
  • 25. Умение настоять на своём и при этом не нажить себе врага. (загаданное слово из 4 букв).
  • 26. Любимый материал скульпторов. (загаданное слово из 6 букв).
  • 27. Преграда на пути к истине. (загаданное слово из 11 букв).
  • 29. Жанр циркачей. (загаданное слово из 10 букв).
  • 30. Кто скрывается за маской дона Руматы Эсторского у братьев Стругацких? (загаданное слово из 5 букв).
  • 31. В честь какого итальянского мореплавателя назван висячий мост в Нью-Йорке? (загаданное слово из 10 букв).
  • 32. Служба, на которую работает киногерой Леонида Куравлёва из фильма «Ты – мне, я – тебе». (загаданное слово из 10 букв).
  • 33. Прототип Электроника. (загаданное слово из 9 букв).
  • 36. Неизвестный член уравнения. (загаданное слово из 3 букв).
  • 37. Какой из фильмов Романа Полански удостоили «Золотой пальмовой ветви» и трёх премий «Оскар»? (загаданное слово из 7 букв).
  • 38. Распродажа «с молотка». (загаданное слово из 7 букв).
  • 39. Кто в таборе за главного? (загаданное слово из 5 букв).
  • 43. Десерт с бахчи. (загаданное слово из 5 букв).
  • 47. Хрустальная … (загаданное слово из 4 букв).

Ответы на кроссворд из Аргументы и Факты 49 2020 (2 12 2020):
1. Лаконичность 3. Старожил 9. Видеомонитор 10. Алиев 12. Кагор 14. Гусар 15. Век 19. Компьютерщик 20. Лист 23. Сизиф 24. Оптимизм 28. Лампион 33. Скрапбукинг 34. Хипстеры 35. Быт 37. Посудомойка 39. Виардо 40. Потир 41. Судок 42. Идеал 44. Эцих 45. Джанк 46. Вроцлав 48. Индия 49. Канада 50. Чипсы 51. Гуров 52. Техас 53. Галоша.

1. Лириодендрон 2. Триоле 4. Темя 5. Ронсар 6. Житков 7. Лира 8. Берег 11. Вульф 12. Карты 13. Религия 16. Акула 17. Смысл 18. Аршин 21. Таз 22. Оптик 23. Соусник 25. Такт 26. Мрамор 27. Заблуждение 29. Акробатика 30. Антон 31. Верраццано 32. Рыбоохрана 33. Сыроежкин 36. Икс 37. Пианист 38. Аукцион 39. Вожак 43. Арбуз 47. Ваза.

https://krosswordscanword.ru/otvety-na-krosswordy/aif-49-2020.htmlОтветы на кроссворд АиФ 49 2020https://krosswordscanword.ru/wp-content/uploads/2020/09/otvety-na-krosswordy-AiF.jpghttps://krosswordscanword.ru/wp-content/uploads/2020/09/otvety-na-krosswordy-AiF-240×236.jpgadminОтветы на кроссвордыкроссвордОтветы на кроссворд АиФ 49 2020 (2 12 2020) 1. «Краткое оформление» мыслей. (загаданное слово из 12 букв). 3. Кто помнит нынешние беспорядки с давних времён? (загаданное слово из 8 букв). 9. Перед чем сидит охранник? (загаданное слово из 12 букв). 10. Президент Азербайджана, бывший первым тестем певца Эмина Агаларова. (загаданное слово из…admin AdministratorКроссворды, Сканворды

Как вкусно приготовить клецки для супа

Автор Лилия Паукова На чтение 7 мин. Просмотров 5.4k.

Клецки – одно из самых простых и популярных блюд мира. Почти в каждой национальной кухне присутствует это блюдо. Появились они, скорее всего, независимо друг от друга. Русские клецки, украинские галушки, белорусские галки, немецкие шпецле, итальянские ньокки или чешские кнедлики – как их не назови, а суть одна. Это комочек теста, иногда с начинкой, отваренный в воде. Но сегодня речь в нашем материале пойдет именно о клецках в супе.

Что нужно знать перед началом готовки

Клецки – это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сложность заключается как раз в этой простоте. Хозяйки смешивают ингредиенты на глаз, у каждой есть свой фирменный рецепт и кулинарные секреты. А начнем мы как раз с секретов.

  • Готовить суп с клецками можно в любой удобной для вас посуде, в том числе и в мультиварке.
  • Заменив муку на манку в рецепте, вы получите более нежное тесто.
  • Чтобы сделать тесто интереснее –добавьте красок. Для красного цвета положите в тесто томатную пасту, а для зеленого – петрушку, укроп или шпинат. Куркума сделает шарики сочно-оранжевыми. Не любите специи – добавьте натертую морковь или тыкву.
  • Кладите тесто только в кипящую воду. Если вода будет просто горячей, то клецки не успеют «схватится» и будут водянистыми. Сильно кипящий бульон тоже вреден – тесто может рассыпаться на кусочки, и у вас не получатся оформленные шарики.
  • Чтобы тесто лучше отлипало от ложки, строго следуйте такой схемы: холодная вода –тесто – горячий бульон – холодная вода.

 

  • Как и любое изделие из теста, клецки могут развариться и набухнуть в воде. Поэтому не держите их в воде дольше 10 минут. Для маленьких комочков вполне хватит и 4 минут. Если вы любитель набухших клецок, тогда лучше дать им настоятся в бульоне ночь. К следующему дню вкусы в вашей кастрюле сдружаться друг с другом, и тесто станет еще вкуснее.
  • У вас осталось тесто — заморозьте до следующего раза. Для этого предварительно сформируйте шарики. А отправлять на заморозку лучше на доске, чтобы они не слиплись. Как только они застынут, их можно сложить в пакет. Если вы делали жидкое тесто для пушистых клёцок, то распределите его на пищевой пленке небольшими порциями и отправьте в таком виде в морозилку.
  • Клецки не обязательно варить в супе. Если вам не нравится вкус раскисающего в воде теста, то перед тем, как закинуть их в бульон, обжарьте клецки в масле или запеките в духовке. Хрустящие комочки добавляйте уже в разлитый по порциям суп.
  • Клецки прекрасно дополнят и насытят любой суп. Попробуйте добавить их в привычный для вас рецепт куриного, рыбного, овощного, грибного, гречневого, горохового, фасолевого или томатного супа.
  • В качестве добавки к такому варианту первого блюда можно подать сметану или майонезный соус с чесноком.

Классический бабушкин рецепт клецок

Именно это блюдо требуют дети, приходя из детского сада. Суп для этого блюда берите любой. Особенно вкусно получается с бульоном и кусочками мяса курицы или телятины.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Разотрите яйцо с манкой и солью. Смесь должна получится густая, примерно, как жирная сметана, но не тугая. В зависимости от размера яйца, манки может потребоваться больше. Оставьте все набухать на часок. За 5 минут до готовности супа начните добавлять полученное тесто в бульон. Для этого возьмите столовую и чайную ложку. Большой ложкой захватите тесто (примерно на треть ложки) и опустите в кипящую воду, а маленькой помогите отклеиться. Готовые клецки всплывут на поверхность.

Формовые клецки

Этот рецепт для перфекционистов, которые любят четкие формы и ненавидят раскисшее тесто.

  • Яйцо – 1 шт;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Сливочное или растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Манка – половина стакана;
  • Мука – половина стакана и немного для раскатки;
  • Соль по вкусу.

Смешайте соль, муку и манку и хорошенько разотрите с маслом и яйцом. Затем постепенно добавьте горячий бульон, интенсивно помешивая. Консистенция теста должна получиться как пластилин: хорошо разминаться, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Дайте немного отдохнуть тесту –около 20 минут и приступите к раскатке. Сделайте пласт теста не слишком тонким – около 5 мм и начните вырезать фигурки. Можно использовать нож, а можно и формочки для имбирного печенья. За 5 минут до готовности сбросьте фигурки из теста в бульон и дождитесь, пока они все не всплывут. Блюдо готово!

Постные клецки на воде без яиц и молока

Отличные шарики из теста можно приготовить и без яиц.

  • Мука – 5 ст. ложек с верхом;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода или овощной бульон – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Смешайте соль и муку и разотрите с маслом. Добавьте в смесь охлажденную воду или бульон и замесите тесто. В конце добавьте зелень и оставьте на 20 минут, чтобы мука набухла. Такое тесто можно опускать в суп для приготовления клецок.

Картофельные клецки с начинкой

Как утверждают историки, клецки появились впервые на столах у бедняков. Не сложные ингредиенты и сытность блюда быстро завоевало популярность у народа. Но вот на праздничные столы клецки подавались уже из картофеля с вкусной начинкой внутри. Для начинки здорово подойдут курица, индейка, свинина, сало, говядина, сыр, грибы или печень. Мы предлагаем рецепт с шампиньонами.

  • Картофель – 8 клубней;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Лук — 1 головка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Картофель очищаем, разрезаем на 4 части и бросаем в кипящую воду. Как только клубни будут хорошо протыкаться, но будут еще немного сыроваты внутри – солим. Через 10 минут сливаем часть воды и разминаем картофель до пюре. Масса должна хорошо остыть, только после этого добавляем в нее муку и яйца, тщательно все перемешав. На отдельной сковороде готовим начинку. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Грибы режем мелкими кубиками, затем добавляем к луку. Все вместе обжариваем на среднем огне, пока грибы не начнут поджариваться. Добавляем соль и перец.

Тесто разминаем и формируем колбаску. Ее нужно нарезать на порции. Берм «дольку колбаски» из теста, делаем пальцами углубление и выкладываем туда начинку. Затем аккуратно стягиваем края и формируем шарик. Клецки можно приготовить 2 способами: сразу кинуть их в суп на 6 минут или сначала обжарить с двух сторон на сковороде. Выбор за вами.

Фруктовый суп с клецками

Вместо бульона нам здесь пригодится компот из сухофруктов или свежих ягод. А клецки мы будем готовить из риса. Для этого рецепта лучше взять круглые сорта.

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Вскипятите воду, высыпьте в нее рис. Оставьте на медленном огне на 10 минут, затем слейте воду, добавьте горячее молоко и сахар. На медленном огне рис нужно довести до готовности. Затем на плоское, холодное блюдо выложите рис равномерным слоем толщиной около 2 сантиметров. Дождитесь пока он хорошенько остынет и склеится. Затем разрежьте его на кубики – это наши клецки. Положите их в супницу и залейте компотом.

Рецептов клецок для супа очень много и рассказывать о них можно бесконечно. Надеемся в нашей подборке вы нашли для себя интересные идеи и взяли их на заметку.

Кроссворд о еде и напитках | продвинутый уровень ESL English


Английский словесные игры — продвинутый уровень

EFL / ESL — уровень B2 — C1


Продвинутый ресурсы EFL уровня: игры в слова и кроссворды

Еда и питье — тематический словарь EFL ресурса


Расширьте свой словарный запас — тематический кроссворд для изучающих английский язык как иностранный язык, или Английский как второй язык.Вы должны много знать, но не весь словарный запас, необходимый для этого кроссворда, поэтому вам может потребоваться используй словарь. Подсказки ниже.
Интерактивный кроссворд — можно заполнять на экране. Вставьте только одну букву в квадрат.
Для сохранения результата возьмите Скриншот



КЛЮЧОВ ПО

3. Самый распространенный вид фруктов, выращиваемых в Англии.

7. Люди часто носят это, когда работают на кухне.

8.Может быть, любимая еда Америки?

10. Чашка, для которой не нужно блюдце

11. Форма, в которой часто едят кукурузу.

14. Куры поступают так с яйцами.

16. Ужин.

17. Очень маленький кусок хлеба.

20. Посуда для приготовления соуса.

21. Иногда едят как пудинг или для загустения. суп или запеканки.

22. Где готовят

23. Петрушка одна, базилик тоже.

КЛЮЧОВ ВНИЗ

1. Апельсиновый джем.

2- Брюхоногие очень ценятся во Франции

4. Слива сушеная.

5. Жаркое из баранины — популярное заведение в Англии.

6. Этим занимаются официанты.

9. Маленькие беловатые овощи, подаются в томатном соусе, и очень популярный в Великобритании (5,5)

12. Два ломтика хлеба с начинкой между ними.

13. Напиток, приготовленный на пивоварне.

15.Еда между завтраком и обедом.

18. Умываться _____ после еды.

19. Синоним слова баранина.

20. Пирог вверх ногами.

21. Любимый горячий напиток Британии.

.


маг. онлайн из Великобритании — многие британские магазины осуществляют доставку по всей территории Европа или мир.
Посетите About-Britain.com UK выбор покупок в Интернете.

Живописная речь

В английском много живописные выражения, относящиеся к еде. Вот некоторые из них.Мочь вы выбираете правильное значение каждого из них,?
1) Он действительно в супе,
а) Он очень успешен. б) У него настоящие проблемы. в) Он действительно очень занят

2) Я действительно взбесился
а) Я очень устал. б) Я все закончил. в) Я очень зол.

3) Вы не можете съесть свой торт и съесть его.
а) Вы должны выбрать то или иное, а не то и другое. Б) Вы должны есть меньше. в) Не всегда в жизни есть все самое лучшее

4) Это деньги на варенье.
а) Это очень дорого. б) Это пустая трата денег. в) Легкие деньги

5) Он полон бобов.
а) Он очень энергичный, б) он болен. в) Очень забавный

Еще тематические кроссворды: ► Медицинские кроссворд, туристический кроссворд , Еда кроссворд и Больше

Авторские права уведомление.
Авторские права на этот документ, текст и фото принадлежат © Linguapress.com обновлен в 2020 г.
Это бесплатно для использования и печати для индивидуального использования или для использования учителя со своими классы.
Его нельзя воспроизводить на других веб-сайтах или в печатной форме для распространение.
В школы, объявляющие источник скопированных материалов национальному агентство авторских прав, кроссворды и ресурсы продвинутого уровня Linguapress следует отнести к «Спектруму» как к источнику и к «Linguapresss» Франция «как издатель.
Multicopiage en France: en cas de declaration CFEDC par l’établissement, document à attribuer à «Spectrum», автор «Linguapress».

Нажмите здесь для решения (но сначала решите головоломку!)


лучших загадок с ответами

Загадка — это высказывание, имеющее тайный смысл — ваша миссия, если вы решите принять ее, — разгадать загадку и найти этот смысл.
Начнем с простого — ответьте на этот вопрос.

Братьев и сестер у меня нет, но отец этого человека — сын моего отца.
Кто человек?

Если кнопка «Показать ответ» не отображает ответ, отключите все расширения блокировщика рекламы в своем интернет-браузере или откройте эту страницу в другом браузере, например. Fire Fox.

Хорошая загадка

Что больше Бога,
злее дьявола,
у бедных это есть,
богатым это нужно,
а если съешь, умрешь?

Загадка

Кто делает это, тот в этом не нуждается.
Кто покупает, тот бесполезен.
Кто его использует, тот не видит и не чувствует этого.
Что это такое?

Легкая загадка

Что можно путешествовать по миру, оставаясь в углу?

Сломанный

Что нужно сломать, прежде чем использовать?

Ключевой игрок

Что имеет много ключей, но не может открыть ни один замок?

Бегун

Что бегает по двору, но не движется?

Бутон

Что на вкус лучше, чем запах?

Реверс

Что внизу вверху?

Даже

Я нечетное число.Убери письмо и я стану ровным. Какой я номер?

Номера

Если двое — компания, а трое — толпа, то какие четыре и пять?

Бродяга

рабочих листов словарного запаса для первого класса — распечатываются и организованы по предметам

Рабочие листы > Словарь > 1 класс

Лексика и рабочие листы словоупотребления для 1 класса

Используйте эти рабочие листы, чтобы попрактиковаться и улучшить словарный запас и использование слов.Эти упражнения на лексику относятся к 1 классу; многие из них используют картинки для описания значений слов. В этом разделе также рассматриваются суффиксы, омонимы, омофоны, синонимы, антонимы и алфавитное расположение.

Значения слов

Сопоставьте картинки со словами: обведите картинку, которая имеет то же значение, что и его слово

Сопоставьте и напишите слова: обведите правильное слово и напишите его в строке

Определения: выберите правильное определение для каждого слова

Контекстные подсказки: выясните значение слов с помощью перекрестных подсказок

Категоризация: сортировка слов по категориям

слов в группах: неправильное слово зачеркнуть

предложений

Предложения: напишите правильное слово, чтобы завершить предложение

Сопоставьте предложения с картинками: проведите линии от предложений к их картинкам

Омонимы, омофоны и словоупотребление

Многозначные слова: определение омонимов

Омофоны: напишите правильные похожие по звуку слова, чтобы завершить каждое предложение

К , тоже или два ?

Am , это или это ?

я или мне ?

Списки слов

Поиск слова: обведите скрытые слова

Скрытые буквы: напишите правильную букву в поле для каждого слова

Смешанные слова: найдите перемешанные слова и запишите их

Пропущенные буквы: введите недостающую букву, чтобы дополнить каждое слово

Иллюстрированные кроссворды: кроссворды с картинками для детского сада во 2 класс

Суффиксы и составные слова

Суффиксы: подчеркните суффикс и обведите корневое слово

Определите суффиксы: выберите правильный суффикс, чтобы завершить предложение

Определите корневое слово: напишите корневое слово и суффикс

Добавление-к корневым словам: заменяет корневые слова на слова, оканчивающиеся на -ing

Добавлен к корневым словам: пишется в конце корневых слов

Составные слова: проведите линии от одного слова к другому, чтобы образовать составные слова

Напишите составные слова: используйте картинки как подсказки для написания составных слов

Синонимы и антонимы

Синонимы: сопоставьте и напишите слова со схожим значением

Синонимические кроссворды: разгадывайте эти кроссворды, сопоставляя синонимы

Антонимы: выберите слово с «противоположным» значением

По алфавиту

Обведите первое слово в алфавитном порядке

Напишите 10 слов в алфавитном порядке

Образец словарного запаса для 1-го класса

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *