Засолка капусты кусками в рассоле: Соленая капуста «Пальчики оближешь» — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Засолка капусты кусками в кастрюле и банке, острая закуска с чесноком и горячим рассолом, быстрый рецепт с уксусом, холодный способ

Соленая капуста относится к традиционной русской кухне. Благодаря соли и образующейся молочной кислоте продукт не теряет пользу и долго не портится. Закуску делают разными способами, один из которых — кусками. Овощи солят в кастрюле или банке, делают острыми или быстро готовят с уксусом.

Содержание статьи

  • Как правильно резать капусту кусками для засолки
  • Способы засолки крупными кусками
    • Самый простой рецепт в кастрюле
    • В банке
    • Острая засолка с чесноком и горячим рассолом
    • Холодным способом
    • Быстрый рецепт с уксусом
  • Заключение

Как правильно резать капусту кусками для засолки

Разрезание овоща на куски экономит время при готовке. Первым делом кочан моют и очищают от вялых листьев. Затем разрезают на 4 части и удаляют кочерыжку. Большие куски шинкуют на более мелкие, размер зависит от личных предпочтений.

Важно! Овощ берут зимних сортов, плотный и белый, а соль — крупную и не йодированную.

Способы засолки крупными кусками

Засол капусты, резаной на куски, делают по-разному: простым способом всего с 3 ингредиентами или быстрым, чтобы поставить блюдо на стол уже через сутки.

Самый простой рецепт в кастрюле

Такая закуска не требует варки маринада, но готовится немного дольше.

Понадобятся:

  • кочан весом 3 кг;
  • 150 г моркови;
  • 30 г поваренной соли.

Приготовление:

  1. Мытую морковь крупно натирают или режут соломкой, а капусту разрезают кусками, солят. Овощи смешивают, выкладывают на дно кастрюли и плотно трамбуют, чтобы выделился сок. Накрывают плоским предметом и ставят груз.
  2. В таком виде овощи оставляют на 3-4 суток, 2-3 раза в день прокалывают до дна ножом или палочкой, чтобы выходил газ.
  3. На четвертый день рассол должен посветлеть. Заготовку разрыхляют руками и оставляют примерно на полчаса, чтобы пропал резкий запах. После перекладывают в банку и отправляют на хранение в холодильник.

Если не прокалывать капусту, не давая выйти газам, она будет горчить. Чтобы закуска получилась хрустящей, не добавляют много моркови.

В банке

Уксус позволяет оставить заготовку на зиму, а сахар сделает ее мягче.

Ингредиенты для засолки капусты кусочками:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • 750 мл воды.

Как посолить в банке:

  1. Капусту измельчают, морковь моют и очищают, натирают или нарезают тонкой соломкой.
  2. Овощи смешивают в удобной посуде (большой кастрюле или тазу).
  3. Добавляют выдавленный чеснок и мнут заготовку руками.
  4. Кастрюлю с водой ставят на огонь и доводят до кипения. Всыпают соль и сахар, а после их растворения закидывают лавровый лист и немного горошин перца. Добавляют растительное масло и кипятят маринад одну минуту. После вливают уксус и снимают кастрюлю с огня.
  5. В чистую стеклянную банку с широким горлом выкладывают овощи, заливают горячим маринадом, закрывают и ждут, когда емкость остынет.
  6. Остывшую закуску помещают на 24 часа в холодильник, а после употребляют или оставляют на хранение.

Острая засолка с чесноком и горячим рассолом

Стручковый перец и чеснок не только придают пикантности блюду, но и делают его отличным антимикробным и иммуномодулирующим средством.

Потребуются:

  • 2 кочана весом около 2 кг;
  • 1 кг моркови;
  • 2 острых красных стручковых перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • для рассола: 2,5 ст. л. соли на 10 л воды.

Приготовление:

  1. В воде растворяют соль, доводят до кипения.
  2. Капусту режут на кусочки, кладут в кастрюлю и заливают рассолом. Придавливают плоским предметом, например, крышкой или тарелкой, и ставят сверху груз.
  3. Оставляют на 2-3 суток в помещении с комнатной или прохладной температурой. Через 2 дня проверяют, стала ли капуста мягче. Если нет — оставляют еще на день.
  4. Готовят заправку: натирают морковь крупной соломкой, перец и чеснок измельчают. Смешивают ингредиенты вместе.
  5. Достают капусту и дают рассолу стечь, слегка отжимая. Кусочки натирают смесью из чеснока, перца и моркови.
  6. Заготовку перекладывают обратно в кастрюлю, прикрывают крышкой или тарелкой, чтобы овощи пропитались.

Закуску убирают в холодильник на 2 дня, а после подают к столу.

Совет. Кастрюля должна быть эмалированной, чтобы металл не окислялся при взаимодействии с образующейся молочной кислотой и не портил продукт.

Холодным способом

Такой способ засолки чаще всего используют, чтобы сохранить овощ на зиму.

Для этого потребуются:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г соли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сахара;
  • 6 горошин черного перца;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл уксуса 9%.

Как солить капусту:

  1. Кочан и чеснок измельчают, морковь крупно натирают или нарезают тонкой соломкой.
  2. Отдельно смешивают сахар, подсолнечное масло, соль с уксусом, перец и добавляют эту смесь во вскипевшую воду. Оставляют до полного остывания.
  3. Немного мнут куски капусты руками и укладывают в банку, чередуя с чесноком и морковью.
  4. Вливают остывший рассол, закрывают, ждут 2 часа, после перемешивают и оставляют еще на 7-8 часов.

Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, уксус противопоказан, но и на этот случай есть рецепт холодной засолки.

Понадобятся:

  • 3,5 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • корень хрена;
  • 100 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 5 горошин черного перца;
  • 5 лавровых листов;
  • 2 л воды.

Как засолить овощ крупными кусками:

  1. Капусту режут кусками, свеклу — маленькими кубиками.
  2. Кипятят и остужают воду для рассола, добавляют лавровый лист, сахар с солью и перец.
  3. Чеснок измельчают и помещают в кастрюлю, добавляют хрен. Сверху выкладывают капусту, которую чередуют со свеклой.
  4. Овощи заливают рассолом, ставят гнет.
  5. Оставляют в темном холодном месте.

Из-за отсутствия уксуса на засолку требуется 3-4 дня, а не несколько часов.

Быстрый рецепт с уксусом

Если не хочется ждать несколько дней, такой вариант отлично подходит.

Ингредиенты:

  • кочан весом 2,5 кг;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Кочан режут на кусочки, морковь трут на терке, чеснок пропускают через давилку. Смешивают все в кастрюле, немного сдавливая.
  2. В другой емкости доводят до кипения воду с солью и сахаром. Добавляют уксус с маслом и перемешивают.
  3. Заливают овощи маринадом, закрывают и оставляют на 24 часа при комнатной температуре.

Заключение

Соленая капуста — вкусная и богатая витаминами закуска. Благодаря нарезке крупными кусками сокращается время приготовления. Рецепты подходят как для заготовки на зиму, так и для употребления сразу. Убирая или добавляя разные ингредиенты, удается создать особенное блюдо.

Хрустящая КАПУСТА маринованная кусочками.


Смотрите это видео на YouTube

Засолка капусты в банках холодным способом

Засолка капусты в банках холодным способом является самым популярным способом сохранить продукт на зиму.

Соленая капуста является важной составляющей рациона, особенно в зимнее время, поскольку заменяет овощные салаты из свежих овощей. Это способствует поддержанию баланса витаминов и минералов, иммунитета организма, что защитит в периоды обострения острых вирусных инфекций.

Содержание

  1. Особенности засола холодным способом
  2. Рецепт засолки капусты холодным способом
  3. С уксусом
  4. Без уксуса
  5. Сроки и условия хранения
  6. Заключение

Особенности засола холодным способом

Сохранение питательных веществ капусты является первостепенной целью при засолке. А это возможно при соблюдении следующих правил:

  1. Грамотный выбор капусты. Листки должны быть чистыми, без пятен. Помимо этого, у капусты должны присутствовать внешние листы, поскольку именно они защищают внутренний кочан от повреждений. Не должно быть запаха гнили.
  2. Строгое соблюдение пропорциональности используемых сахара и соли при засолке в банке.
  3. Соблюдение правил шинковки капусты.
  4. Использование строго указанного в рецепте количества уксуса при холодном способе.

Сравните два изображения ниже, где наглядно отображены все пункты.

Рецепт засолки капусты холодным способом

Важно понимать, что процессы засолки и квашения совершенно разные, и конечные продукты значительно отличаются по вкусовым качествам. В статье приведены рецепты засолки. Такая капуста сохраняет естественный вкус, структуру и аромат.

Существует множество холодных методов, например, с добавлением других овощей. Популярен способ засолки в банке с использованием моркови или свеклы и чеснока. Поскольку чеснок обладает мощными антибактериальными свойствами, размножение вредоносных бактерий в банке блокируется, что способствует увеличению сроков хранения.

Важно! Для того чтобы ускорить процесс засолки, необходимо обеспечить достаточное количество естественного сока овощей. Этого можно достичь, если хорошенько размять плоды в руках перед укладкой.

Кроме того, вкус напрямую зависит от правильной шинковки. Делать это необходимо острым ножом, нарезая достаточно мелко.

Современные хозяйки придумали некоторое ухищрение, позволяющее ускорить процесс и облегчить его. Заключается метод в использовании самой обычной овощечистки.

С уксусом

Использование уксуса в засолках несет свои положительные свойства:

  • улучшает вкусовые свойства капусты, привносит особый кисловатый привкус;
  • является натуральным аналогом консервантов;
  • ускоряет процесс засолки в банке;
  • способствует сохранению полезных свойств.

Особой популярностью пользуется рецепт засолки капусты холодным способом в банке с использованием моркови. Это обусловлено тем, что она является источником большого количества витаминов, полезных для организма. В сочетании с капустой данные свойства усиливаются, ведь продукты хорошо дополняют друг друга.

Для засолки холодным способом в банке используются следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — 100 г;
  • подсолнечное масло -50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • горошек перца — 6 штук;
  • вода — 0,3 л;
  • уксус столовый в концентрации 9% — 50 мл.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Нарезать капусту крупными кусками.
  2. Помыть морковь и натереть на крупной терке.
  3. Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку.
  4. Для рассола в отдельной посуде смешать сахар, масло подсолнечное, уксус и соль.
  5. Довести до кипения воду и влить в уже собранную смесь.
  6. Уложить в банку куски капусты, предварительно слегка их размяв. Перекладывать куски капусты слоем из моркови и чеснока.
  7. Залить уложенные продукты остывшим рассолом.
  8. Закрыть крышкой и оставить на время, равное двум часам.

Внимание! Спустя два часа желательно перемешать содержимое банки. После чего оставить до окончания процесса (как минимум еще на семь часов).

Конечный продукт не только невероятно вкусный, но и эстетичный, подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничных обедов в виде холодной закуски.

Без уксуса

Важно! Если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует воздержаться от рецептов с использованием уксуса, поскольку он может вызвать раздражение слизистых оболочек.

Рецепт без уксуса ничуть не уступает остальным, вкус остается прежним, разве что слегка снижается срок хранения.

Для приготовления взять:

  • белокочанная капуста — 3,5 кг;
  • свекла — 0,5 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • хрен — корешок;
  • соль — 100 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • перец черный горошком — 5 штук;
  • лист лавровый — 5 штук;
  • вода — 2 литра.

Совет! Не следует использовать молодые кочаны для холодного способа в банке.

Инструкция по приготовлению:

  1. Порубить крупными кусками капусту.
  2. Нарезать небольшими кубиками свеклу.
  3. Для рассола вскипятить воду и остудить ее. Добавить перец, лавровый лист, сахар и соль.
  4. Чеснок очистить, пропустить через давилку и разложить в банке.
  5. Добавить хрен.
  6. Уложить капусту послойно со свеклой в емкость и залить холодным рассолом.
  7. Положить на емкость крышку меньшую по размеру, чем отверстие, на которую уложить нечто тяжелое наподобие камня. Основная цель — обеспечить максимальное придавливание.

Поскольку в составе нет уксуса, процесс засолки капусты займет несколько дней. Проходить он должен без влияния прямых солнечных лучей, в темном и холодном месте.

Сроки и условия хранения

Существует несколько способов хранения:

  1. В бочках из дерева. Срок хранения при таком способе может достигать 8-9 месяцев, при этом бочки должны находиться в погребе или холодном помещении, при температуре от 1 до 4 градусов.
  2. В ведре из эмалированной стали. Особенно подходит для жителей квартир. Хранить следует также при температуре в интервале от 1 до 5 градусов, а срок хранения порядка 5 месяцев.
  3. В стеклянной банке. Банки следует хранить в прохладных помещениях без солнечного воздействия. Если есть возможность, можно поставить в холодильник. Срок хранения может достигать полугода.
  4. В пленке из полимера. Такой вариант подходит для заморозки готового продукта, который потом желательно использовать в процессе приготовления горячих блюд, например, борща.

Несколько рекомендательных правил по хранению:

  • не стоит бояться заморозки, хотя после оттаивания продукт необходимо употребить как можно скорее, пока концентрация питательных веществ капусты максимальна;
  • продукт всегда должен находиться в рассоле, поскольку именно он отвечает за сохранность витаминов и минералов засолки. К примеру, витамин С, содержащийся в больших количествах в моркови и капусте, разрушается практически мгновенно под влиянием кислорода из воздуха;
  • срок хранения капусты в банке можно несколько увеличить при помощи естественных консервантов, например, добавлением горсти ягод клюквы;
  • если на поверхности готового продукта в банке в период хранения образовалось некоторое количество плесени, следует тщательно ее убрать, после чего добавить столовую ложку горчицы, которая выступит в роли антисептика.

Заключение

Засолка капусты в банках холодным способом является простым методом в исполнении, но обеспечит вкусным салатом на длительное время вперед, а также витаминами и микроэлементами, необходимыми в период ослабленного состояния организма.

Можно самим додумать рецепт в зависимости от своих вкусовых предпочтений:

  • добавить специи по вкусу, можно использовать гвоздику;
  • заменить лавровый лист на вишневый, в результате получить терпкий интересный вкус рассола;
  • использовать ягоды клюквы.

Это даже полезно сделать, поскольку разнообразное меню никогда не наскучит, и каждый день будет наполнен приятными эмоциями.

Маринованная краснокочанная капуста [Наш любимый гарнир!]

Перейти к рецепту

Если цвет этой великолепной маринованной краснокочанной капусты не вдохновляет вас на ее приготовление, учтите следующее: капуста обладает питательными свойствами, этот рецепт за быстрая квашеная капуста (читай: БЫСТРО приготовить), а квашеная капуста — универсальный гарнир!

Эта маринованная капуста готовится в менее чем за 30 минут и хранится в холодильнике 4-6 недель. Используйте это в качестве яркого и дружелюбного гарнира к омлету, жареным блюдам, тако и многому другому!

И, наконец, если вы еще не уверены, что вам нужна банка квашеной капусты на полке для приправ вашего холодильника как можно скорее, мы хотим, чтобы вы знали, что вы можете быстро и легко измельчить всю капусту в кухонном комбайне. Это победитель , и мы очень рады поделиться им со всеми вами!

Шаги по приготовлению маринованной капусты:

Приготовление квашеной капусты в домашних условиях чрезвычайно просто и значительно продлевает срок хранения кочана капусты. Мы часто прибегаем к этому на ночь тако, когда нам не хочется делать свежую порцию салата. Да, это быстрый продукт, и мы гордимся этим!

Суть этой операции такова: нарежьте желаемое количество капусты, приготовьте уксусный раствор (причудливое слово, означающее, что уксус, сахар и специи кипятят вместе) и упакуйте все в стеклянные банки. Вы гарнир игра теперь на точке.

Давайте вспомним советы и рекомендации, которые мы узнали на этом пути…

Нашинковать капусту:

Это можно сделать разными способами, в том числе вручную с помощью ножа, с помощью мандолины или кухонного комбайна! Мы выбрали последнее, чтобы облегчить эту задачу — это БЫСТРО и без хлопот — также, если вы сомневаетесь в своих навыках владения ножом, это работает потрясающе!

  • Кухонный комбайн: Чтобы использовать FP, просто замените S-образный нож на диск для шинковки (на фото ниже) и пропустите кусочки капусты через желоб. Единственным недостатком этого подхода является то, что капуста будет нарезана довольно маленькими кусочками (менее 1 дюйма), и вам все равно придется нарезать капусту на куски, которые поместятся в загрузочный лоток вашего кухонного комбайна.
  • Мандолина: Мандолина также быстро справится с этой задачей, если она у вас есть. В зависимости от размера вашей мандолины вам, скорее всего, понадобится нарезать кочан на 4 части. Единственный недостаток этого — следить за своими пальцами, так как мандолины ОСТРЫЕ!!!
  • Использование ножа: Кухонный нож — это все, что вам нужно, чтобы шинковать капусту! Вы можете нарезать капусту мелко или крупно, в зависимости от ваших предпочтений (как показано на рисунке ниже, левая часть крупная, правая мелко нарезанная). Если у вас есть навыки обращения с ножом и желание не мыть какие-либо приборы, этот метод для вас!

Из 2-фунтового кочана капусты получится примерно 2-литровая (или 4-литровая) банка маринованной капусты , в зависимости от того, насколько плотно вы упакуете банки. Мы купили 4-килограммовый кочан капусты и съели половину свежей в салате, а остальные 2 фунта замариновали!

Имейте в виду, что квашеную капусту можно приготовить из красной, фиолетовой, зеленой или белокочанной капусты! Для быстрого заквашивания отлично подойдет любая капуста.

Приготовление уксусного рассола для квашеной капусты

Хорошо. Если вы когда-либо готовили рецепт быстрых маринованных овощей, вы, вероятно, использовали проверенный яблочный уксус — мощный пробиотик, когда используется «с матерью». Несмотря на то, что яблочный уксус занимает почетное место в нашей кладовой, мы признаем, что он имеет ОСТРЫЙ вкус и вкус.

Есть еще один способ… Еще один способ, который нам очень нравится, на самом деле — использовать разные виды уксуса для разных вкусов!

ДА! Наш любимый уксус — это уксус для шампанского , так как он имеет мягкий, успокаивающий вкус и не такой агрессивно кислый. У белого уксуса есть тот ультра-острый запах , который вы представляете себе маринованными вещами. Яблочный уксус резко кислый, как и рисовый уксус. Используйте любой уксус, который у вас есть под рукой, или наслаждайтесь лично!

Теперь, если вы консервируете маринованные продукты , у вас есть математика и наука, чтобы принять во внимание уравнение, поскольку не все эти разновидности уксуса имеют кислотность 5%. НО, друзья мои, это маринованная капуста в холодильнике, поэтому уровень кислоты 4% — это нормально.

Что касается сахара – да, добавьте его, он округляет вкусовой профиль и смягчает кислоту уксуса и горечь капусты. Для кето вы можете использовать альтернативный подсластитель, такой как эритрит или архат!

Что касается специй – проявите творческий подход, мы дали базовую смесь и соответствующее количество соли на 2 фунта капусты, но всякая ерунда приветствуется. Хотите тепла? Добавьте больше хлопьев чили или нарезанного халапеньо! Хотите большой перечный аромат? Вы знаете, что делать. Предпочитаете что-нибудь травяное? Добавьте укроп, фенхель или тмин!

Эти кувшины для вас.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления

Перейдем к хорошему! Теперь у вас есть несколько баночек этого сияющего ярко-розового овоща в холодильнике, но как использовать маринованную капусту? Друзья, собирайтесь, чтобы услышать истории о том, как мы быстро опорожняем банки с квашеной капустой.

Как использовать маринованную капусту:

  • Добавляйте к скремблам на завтрак или блюдам, таким как чилакилес и уэвос-ранчерос
  • Подавайте начос и тако с маринованной капустой
  • Поставьте на доску для закусок или мясных закусок, чтобы приготовить острую попсу с хлебом и крекерами
  • Добавьте в качестве гарнира к жаркому, карри, рамену или тарелкам с лапшой
  • Положите одну-две ложки на тарелку супа
  • Используйте как часть базовой смеси для салата
  • Добавляйте в бутерброды, гамбургеры или что-либо на булочке
  • Выложите маринованную капусту поверх чили

Маринованная капуста имеет острую, хрустящую текстуру и яркий цвет, который оживляет большой выбор блюд и вкусов!

Это один из наших любимых рецептов краснокочанной капусты!

Маринованная капуста — это полезное блюдо из краснокочанной капусты, которое мы любим и регулярно готовим. Красная/фиолетовая капуста не только универсальна для использования на кухне, но и полезна для здоровья!

Знаете ли вы, что порция краснокочанной капусты содержит почти столько же витамина С, сколько порция апельсина? Фиолетовая капуста также обладает значительными антиоксидантными свойствами, а также минералами и соединениями, необходимыми для здоровья костей. (Источник)

Часто задаваемые вопросы о маринованной капусте
  1. Маринованная капуста и квашеная капуста — это одно и то же? Квашеная капуста – это капуста, подвергающаяся молочнокислому брожению; естественные бактерии на поверхности капусты со временем ферментируют и «закисают» капусту в среде, лишенной кислорода. В маринованной капусте, также называемой быстрой квашеной или маринованной в холодильнике, используется горячий рассол из уксуса и сахара, чтобы смягчить и подкислить капусту.
  2. Есть ли в маринованной капусте пробиотики? Если вы используете уксус «с матерью», который представляет собой активную колонию пробиотиков, эти пробиотические организмы могут медленно размножаться в маринованной капусте с течением времени. Для пробиотической квашеной капусты попробуйте приготовить квашеную капусту!
  3. С чем вы едите квашеную капусту? Маринованная капуста может использоваться для украшения различных блюд, включая омлет, тарелки с лапшой, тако, начос, суп, бутерброды, колбасные изделия, жаркое и салат!
  4. Как долго можно хранить квашеную капусту? Маринованная капуста хранится в холодильнике 4-6 недель.
  5. Можно ли сделать квашеную капусту без сахара? Хотя для приготовления маринованной капусты сахар не нужен, добавление сахара улучшает вкусовые качества квашеной капусты, поэтому мы рекомендуем его добавлять.
  6. Почему капуста розовеет при добавлении в нее уксуса? Вот научные данные Science-Sparks: «Красная капуста содержит химическое вещество под названием антоцианин. Он меняет цвет в зависимости от кислотности окружающей среды. Он становится розово-красным в присутствии кислоты, пурпурным в нейтральном состоянии, а при добавлении к щелочному веществу становится синим или зеленым».

Печать

Хрустящая, пикантная маринованная краснокочанная капуста

  • Автор: Адриана
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • Категория: Приправы
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

Описание

Маринованная капуста — это восхитительно острый, соленый, сладкий и хрустящий овощной гарнир, который подчеркнет вкус и текстуру ваших блюд! Это простой рецепт маринованной краснокочанной капусты, который рассчитан на 2 банки — не стесняйтесь добавлять белокочанную или зеленую капусту! Удачного маринования!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 фунта. краснокочанная капуста (около 9 чашек нашинкованной капусты)
  • 3 стакана уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки соли (на 2 фунта лучше использовать 6–8 чайных ложек соли!)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка хлопьев чили
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1 столовая ложка целых семян кориандра

  1. Удалите внешние листья капусты и выбросьте. Нарежьте 2 фунта капусты крупно или мелко (в зависимости от ваших предпочтений) с помощью ножа, мандолины или кухонного комбайна с диском для шинковки. Мы использовали кухонный комбайн и установили толщину диска для шинковки на #3. 2-фунтовая капуста идеально наполнила 9чаша кухонного комбайна.
  2. Приготовьте уксусный раствор. Добавьте уксус, воду и оставшиеся ингредиенты в небольшую кастрюлю и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.
  3. Используя 2-литровые или 4-литровые банки, распределите нашинкованную капусту поровну по банкам. Залейте банки горячим уксусным рассолом, пока капуста не погрузится в рассол. Если вам немного не хватает рассола, вы можете просто добавить еще уксуса.
  4. Закройте банки крышками и храните их в холодильнике в течение 4-6 недель. Маринованную капусту можно есть сразу, но лучше всего после того, как она охладится в течение нескольких часов.

Примечания

** Для кето вы можете заменить сахар альтернативным подсластителем, таким как эритрит или архат.

** Смотрите полный пост, чтобы узнать, как использовать маринованную краснокочанную капусту! Это действительно универсальный гарнир.

** Чтобы продлить срок годности, не опускайте посуду обратно в банку дважды… Мы смотрим на вас, подлые перекусы!!

color»> Ключевые слова: Маринованная капуста

Маринованная краснокочанная капуста используется в качестве гарнира как для цвета, так и для вкуса!

Маринованная краснокочанная капуста — В конце концов, это мир овощей®

Опубликовано: / Обновлено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 23 комментария

Перейти к рецепту Распечатать

Этот простой рецепт маринованной краснокочанной капусты — отличный способ использовать остатки капусты и приготовить универсальную приправу!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие сведений об аффилированных лицах.

Краснокочанная капуста — один из тех ингредиентов, которые, кажется, всегда пропадают зря. Я часто грешу тем, что покупаю головку этого овоща, использую четверть, а потом забываю об остальном.

Через неделю я обычно натыкаюсь на остатки капусты в одном из ящиков холодильника. Лицо ладони! Именно такой сценарий случался со мной много раз, особенно когда я готовлю свою любимую капустно-свекольную капусту!

Но я полон решимости покончить со своей расточительной привычкой к красной капусте! В последнее время мы с Уиллом прилагаем много усилий, чтобы сократить количество пищевых отходов, и, к счастью для нас, недавно я обнаружил, что красную капусту невероятно легко мариновать. Это потому, что тонкие, волокнистые кусочки идеально подходят для впитывания рассола.

Хранить маринованные овощи в холодильнике просто замечательно. Они могут добавить вкус и питательную ценность различным блюдам и помочь вам увеличить ежедневное потребление овощей!

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту

Сначала подготовьте капусту! Готовя этот рецепт, я обнаружил, что лучше всего шинковать капусту с помощью мандолины. Но вы также можете использовать острый нож, чтобы тонко нарезать капусту.

Затем приготовьте рассол, объединив:

  • Яблочный уксус
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Заполните две банки на 16 унций (или одну банку на 32 унции) нашинкованной капустой, а затем залейте рассолом (распределите его поровну по банкам). Вы можете не заполнять банки доверху, и это нормально! Закройте банки и дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем переносить в холодильник.

Как долго это длится?

Маринованная краснокочанная капуста может храниться две недели в холодильнике.

Идеи замены ингредиентов

Вы, безусловно, можете поиграть с вашими любимыми комбинациями специй для этого рецепта. Некоторые читатели отметили, что они добавили хлопья красного перца, чтобы сделать конечный продукт более острым. Ням! PS — можно еще использовать зеленую капусту, если под рукой нет краснокочанной , а можно sub красный винный уксус для яблочного сидра !

Способы употребления маринованной краснокочанной капусты

Существует МНОЖЕСТВО способов насладиться маринованной капустой, в том числе:

  • в качестве гарнира к омлету или яичнице
  • поверх тако, бутербродов барбекю, гамбургеров или рыбы
  • как часть разделочной доски или овощного ассорти
  • или прямо из банки вилкой!

Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оцените его в комментариях ниже. Или отметьте меня в Instagram @its_a_vegworld_afterall!

Другие приправы с овощами см.:

  • Маринованный красный лук
  • Песто из редиса с зеленым соусом
  • Соус из запеченных помидоров черри
  • Песто Ramp с жареными кешью
  • ▢ ½ головы Красная капуста — ~ 5-6 стаканов измельченных
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 стакан яблочного яблочного уксуса
  • ▢ 1 Столовая ложка сахар
  • ▢ 4 Кличковые. — Струменная
  • 1 ▢ 2 Liefe Live Leave Lefe Live
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • Удалите сердцевину капусты и нарежьте ее на четыре части. С помощью мандолины или очень острого ножа нарежьте капусту на тонкие кусочки. Равномерно разложите кусочки капусты в две большие стеклянные банки (я использовала банки на 16 унций).

  • В небольшой миске смешайте воду, уксус и сахар. Используйте сторону большого поварского ножа, чтобы раздавить зубчики чеснока. Добавьте в рассол измельченные зубчики чеснока, лавровый лист и морскую соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *