Как Приготовить Заправку для свекольника на зиму — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Заправку для свекольника на зиму — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоinna78
Прекрасная возможность готовить любимый суп и зимой. По рецепту заправки для свекольника на зиму вы сможете готовить его часто! Возможно вам будет интересен рецепт заправки для рассольника на зиму, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 180 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 187 ккал
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 800 г
- Свекла — 1,2 кг
- Чеснок — 150 г
- Лук — 1 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Зелень — 300 г
- Соль — 150 г
- Сахар — 300 г
- Уксус — 9 ст.л.
- Масло растительное — 400 мл
Как приготовить
Все овощи моем, чистим. Помидоры измельчите в блендере.
Морковку и свеклу трем на крупной терке.
Добавляем измельченный лук и чеснок.
Измельчите зелень, перец режем соломкой.
Добавляем специи, масло, уксус. Отставляем на 1,5 часа. Потом раскладываем по банкам, стерилизуем, прикрыв крышками, с момента закипания 20 минут. Потом закатываем. Наша заправка для свекольника на зиму готова! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заправку для рассольника с перловкой на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такую заправку можно готовить и летом, и осенью, а можно и зимой, если овощи будут. Для приготовления заправки для свекольника на зиму уксус нам понадобится 9 %, а зелень — по сезону. Я и петрушку, и укроп добавляю. Кстати, заправка сойдет и для свекольника, и для борща. Ах да, нам еще тазик нужен — ведь продуктов много.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Огурец — 3 кг; Помидоры — 1,5 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Соль — 2 ст. л.;…
Салатная заправка из авокадо с тархуном
Эстрагон 3 стебля; Авокадо 1 шт.; Лайм 1/2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Хересный уксус 1 столовая…
Заправка для борща на зиму с капустой
Капуста — 1,5 кг; Перец болгарский красный — 3 шт.; Сок томатный — 1,5 л; Лавровый лист — 2 шт.; Перец…
Заправка для рассольника на зиму
Огурец — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Сахар…
Ищите что-то еще?
Борщевая заправка со свеклой
Свекла 2,5–3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Помидор 1 кг; Подсолнечное масло 250–300 мл; Сахар 150 г; Соль…
Как приготовить свежую итальянскую заправку
Майоран 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Сахар 2 ч.л.; Сухая горчица 2 ч.л.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый…
Чесночная заправка винегрет
Основа; средний зубчик чеснока 2 шт.; красный винный уксус 3 ст.л.; оливковое масло 4-5 ст.л.; соль и…
Готовим заправку для салата цезарь
Яйца — 1 шт. ; Горчица — 1 ст.л.; Лимонный сок — 0.5 мл; Оливковое масло — 50 мл; Анчоусы — 3 шт.; Чеснок…
Заправка для рассольника
0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг красных помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг болгарского перца; 0,5…
Рецепт кетчупа на зиму
Помидоры — 2.5 кг; Яблоки — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Виноградный уксус — 30 мл; Сахар — 125 г; Гвоздика…
Свекольник на бульоне с грудинкой
Огурцы 2 шт.; Вода 2 л; Картофель 2 шт.; Свекла 2 шт.; Уксус 9% 1 ч.л.; Морковь 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Зеленый…
Свекольник по-домашнему
говядина — 500 г; морковь — 3; лимоны — 1 шт.; соль — 1 щепотка; петрушка — по вкусу; сметана — по вкусу;…
Рецепт Заправки Для Свекольника На Зиму Пошагово с Фото или Готовим Дома Свекольник
Рецепт Заправки Для Свекольника На Зиму Пошагово с Фото или Готовим Дома СвекольникРецепт от Тома Плякич
Прекрасная возможность готовить любимый суп и зимой. По рецепту заправки для свекольника на зиму вы сможете готовить его часто!
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт волнушек на зиму. Должно понравиться.
Фото заправки для свекольника на зиму.
Приготовление
Все овощи моем, чистим. Помидоры измельчите в блендере.
Морковку и свеклу трем на крупной терке.
Добавляем измельченный лук и чеснок.
Измельчите зелень, перец режем соломкой.
Добавляем специи, масло, уксус. Отставляем на 1,5 часа. Потом раскладываем по банкам, стерилизуем, прикрыв крышками, с момента закипания 20 минут. Потом закатываем. Наша заправка для свекольника на зиму готова! Приятного аппетита!
На заметку
Такую заправку можно готовить и летом, и осенью, а можно и зимой, если овощи будут. Для приготовления заправки для свекольника на зиму уксус нам понадобится 9 %, а зелень — по сезону. Я и петрушку, и укроп добавляю. Кстати, заправка сойдет и для свекольника, и для борща. Ах да, нам еще тазик нужен — ведь продуктов много.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Ингредиенты
на двадцать порций- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 800 г
- Свекла — 1,2 кг
- Чеснок — 150 г
- Лук — 1 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Зелень — 300 г
- Соль — 150 г
- Сахар — 300 г
- Уксус — 9 ст.л.
- Масло растительное — 400 мл
Как приготовить заправку для салата цезарь
Салат Цезарь
филе анчоуса — 12 шт. • сыр пармезан тертый — 100 г • горчица сухая — 1,5 ч.л. • соль крупная — 0,5 ч.л. • перец свежемолотый — 0,5 ч.л. • каперсы — 2 ст.л. • лимонный сок свежий — 80 мл • цедра лимонная…
Рецепт заправки к салату цезарь с фото
Салат Цезарь
Яйцо куриное 1 шт. • Горчица 1/4 чайной ложки • Лимонный сок 1 ч.л. • Оливковое масло extra virgin 20 мл • Дезодорированное рафинированное растительное масло 40 мл • Соленые анчоусы 4 шт. • Вустерширский…
Рецепт заправки для борща пошагово
Борщ
Морковь 1 шт. • Перец зеленый сладкий 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Томатная паста 2 ст.л. • Масло растительное для жарки…
Видео приготовления аджики на зиму
Как приготовить песто на зиму
Соус Песто
Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй! Мне очень нравится делать заготовки на зиму — тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда. В списке моих достояний,…
Стоит ли оставлять свеклу в земле на зиму?
Узнайте, нужно ли свекле зимовать
Автор Кайла Леонард
С приближением зимы иногда возникает спешка, чтобы вовремя собрать и хранить все овощи. Продукты, оставленные в саду зимой, могут быстро сгнить или повредиться от мороза, но относится ли это ко всем овощам? Некоторые огородники предпочитают оставлять свеклу, как и другие овощи, в саду на зиму. Мудрое ли это решение? Каковы потенциальные преимущества и недостатки такой зимовки свеклы? Вот все, что вам нужно знать о том, как хранить свеклу на зиму.
Содержимое
- Можно ли оставлять свеклу в земле на зиму?
- Каковы преимущества перезимовки свеклы?
- Когда не следует перезимовывать свеклу?
- Когда убирать перезимовавшую свеклу?
Можно ли оставить свеклу в земле на зиму?
Да, свекла может оставаться под землей всю зиму. Некоторые другие корнеплоды, включая пастернак, репу и морковь, также можно оставить под землей. В большинстве случаев они прекрасно прослужат без значительных повреждений. Тем не менее, все еще существует небольшой риск повреждения гнилью или морозом. Оставлять свеклу под землей на зиму, также известную как перезимовка, лучше подходит для овощей, посаженных осенью.
Свекла, посаженная до августа, скорее всего, будет готова к уборке до зимы и не получит столько пользы от перезимовки. Если вы выращиваете свеклу на зелень, ее нужно собрать до зимы. Листья обычно отмирают или сильно повреждаются зимой. Польза от перезимовки свеклы только для самого корнеплода.
Каковы преимущества перезимовки свеклы?
Существует несколько причин, по которым свекла перезимовывает. Во-первых, это продлевает вегетационный период, что также увеличивает ваш урожай. Вместо того, чтобы полагаться исключительно на овощи, которые вы хранили сами, или дополняя их овощами, купленными в магазине, вы можете получать свежий урожай свеклы всю зиму и в начале весны.
Вторая причина подумать о том, чтобы оставить свеклу на зиму, заключается в том, что это может улучшить ее вкус. Свекла, которая не перезимовала, вкусна и универсальна, но свекла, которая осталась в земле на зиму, становится значительно слаще. Это связано с процессом, называемым охлаждением. Другие корнеплоды, такие как морковь и репа, могут пройти тот же процесс. Когда температура падает ближе к нулю, растение начинает превращать крахмалы в сахара. Это помогает уберечь растение от замерзания, а также делает свеклу более сладкой и хрустящей.
Когда нельзя перезимовывать свеклу?
Хотя зимовка свеклы может быть интересной и полезной, она подходит не всем. Перезимовка свеклы лучше всего подходит для мягкой и умеренной зимы при температуре 30 градусов по Фаренгейту или выше. Климат с более суровой погодой, особенно если она регулярно опускается ниже 25 градусов по Фаренгейту, с большей вероятностью приведет к повреждению свеклы. Добавление слоя мульчи может немного помочь, но этого недостаточно, чтобы полностью защитить свеклу от температуры ниже 25 градусов по Фаренгейту.
С другой стороны, регионы, в которых температура зимой практически не снижается, имеют противоположную проблему. Вы можете оставить свою свеклу под землей зимой без проблем. Тем не менее, вы вряд ли увидите какой-либо холодок. Вы можете искусственно вызвать сладкое ощущение холода, поместив горшечные растения свеклы в холодильник или морозильник. Однако имейте в виду, что у горшечной свеклы меньше почвы для изоляции, поэтому она подвергается более высокому риску повреждения морозом.
Когда убирать перезимовавшую свеклу?
Когда дело доходит до выбора времени сбора урожая перезимовавшей свеклы, необходимо учитывать несколько моментов. Для начала, если ваши зимние температуры остаются на уровне 30 и не опускаются ниже 25 градусов по Фаренгейту более дня или двух подряд, вы можете собирать урожай свеклы в любое время. Можно даже оставить их до весны! Однако, когда температура начинает повышаться, наблюдайте за своим растением свеклы на наличие признаков роста новых листьев. Как только она начнет отращивать больше листьев, сама свекла может высохнуть и затвердеть, что сделает ее неприятной для еды.
Если вы живете в более холодном климате, вам следует собирать урожай свеклы до того, как температура постоянно упадет ниже 25 градусов по Фаренгейту. Следите за местными прогнозами погоды. Если вы видите сильные морозы в ближайшем будущем, вы должны принести свою свеклу, чтобы избежать возможных повреждений от холода. Тем не менее, вы все равно можете получить преимущество от частичной перезимовки.
Теперь, когда вы получили ответы на все свои вопросы о перезимовке свеклы, вы можете наслаждаться хрустящей, сладкой свеклой (и другими корнеплодами), которые поместятся в вашем саду! Перезимовать свеклу легко, особенно если у вас умеренно холодная зима. Хотя может показаться пугающим оставлять свеклу на холоде, вы получите от этого немало пользы. Просто не забывайте следить за погодой и приносить их, если станет слишком холодно.
Рекомендации редакции
- Сделайте свой двор счастливым в течение всего года с помощью этих 5 трав, которые растут зимой
- 4 ноября садовые растения, которые стоит подумать о выращивании
- Что нужно знать об электрических садовых заборах
- Вот как узнать, когда собирать горох, чтобы получить максимальный вкус и хрустящую корочку.
- Вот лучшие цветы и овощи для посадки в октябре
Как консервировать домашнюю консервированную свеклу (полные инструкции с фотографиями)
Поиск консервной свеклы: Как консервировать домашнюю консервированную свеклу (полные инструкции с фотографиями) в 2022 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.
Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Консервирование свеклы: Как консервировать домашнюю консервированную свеклу (полные инструкции с фотографиями)
Версия для печати в формате PDF
Вы думаете, что производство и консервирование собственной свеклы сложно или дорого? Нисколько! Вы можете сделать это с помощью основного оборудования, уже имеющегося на вашей кухне — единственное необходимое специальное оборудование — это автоклав. Итак, вот как консервировать свеклу! Инструкции дополнены пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированы. Зимой, когда вы откроете банку, свекла будет НАМНОГО вкуснее любой магазинной консервированной свеклы! Приготовленные таким образом банки имеют срок годности около 12 месяцев и, кроме хранения в прохладном темном месте, не требуют особого ухода.
Еще одно важное замечание: вам понадобится автоклав. Свекла — это продукт с низким содержанием кислоты, поэтому вы не можете использовать консервную банку с кипящей водяной баней. Должно быть, это автоклав. Консервные банки под давлением стоят дороже, чем консервные банки с водяной баней, но они более универсальны и служат всю жизнь, и ваши дети и внуки могут использовать их. Я ношу его уже 20 лет, и он хорошо выглядит еще 50 лет. См. эту страницу для получения дополнительной информации о консервных банках под давлением.
Дополнительные сведения см. в разделе часто задаваемых вопросов: Могу ли я использовать автоклав с водяной баней вместо автоклава для продуктов с низким содержанием кислоты?
Если у вас возникнут проблемы, нажмите здесь, чтобы просмотреть часто задаваемые вопросы о консервировании свеклы.
Инструкции по приготовлению консервированной свеклы
Ингредиенты
- 7-8 фунтов подготовленная свекла (см. шаг 1)
- 1 1/2 чайной ложки соли для консервирования или маринования (необязательно — только если вам нравится вкус; по какой-либо другой причине она не нужна. Я не использую соль)
Оборудование
1 Контейнер высокого давления (большой бак высокого давления с подъемной стойкой для дезинфекции банок после наполнения на сумму от 75 до 200 долларов США в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и магазинах с большими коробками, но это дешевле в Интернете; см. эту страницу для получения дополнительной информации о консервных банках).
Банки с шариками (их продают в Publix, Kroger, других продуктовых магазинах и некоторых крупных магазинах — около 7 долларов за дюжину поллитровых банок, включая крышки и кольца)
- Захват для банок (для сбора горячих банок)
- Воронка для банок (2 доллара США в кухонных магазинах в торговых центрах и местных крупных магазинах, но обычно дешевле в Интернете у наших филиалов) По крайней мере, 1 большая кастрюля и 1 средняя кастрюля или кастрюля
- Большие ложки и половники
Рецепт и инструкции
Шаг 1 — Выбор свеклы
Самый важный шаг! Вам нужна свекла СВЕЖАЯ и хрустящая. Вялая, старая свекла превратится в консервированную свеклу с неприятным вкусом. Гости, вероятно, будут бросать их в вас. Выбирайте твердую, хрустящую свеклу. Удалите и выбросьте всю мягкую, больную, пятнистую и пережеванную свеклу. Свекла диаметром от 1 до 2 дюймов предпочтительнее для целых упаковок. Свекла диаметром более 3 дюймов часто бывает волокнистой.
Сколько свеклы и где ее взять
Вы можете вырастить свою свеклу, собрать ее самостоятельно или купить в продуктовом магазине. Около 7 фунтов свеклы диаметром от 2 до 2 1/2 дюйма составляют около 4 пинты свеклы. В среднем на 7-квартовую загрузку консервной банки требуется 21 фунт (без крышек); в среднем 14 фунтов свеклы требуется на 9 консервных банокпинты. Бушель (без верхушки) весит 52 фунта и дает от 15 до 20 кварт — в среднем 3 фунта на кварту. Но установка свеклы в банки означает, что это может значительно отличаться, особенно когда вы меняете размеры банок. баночки готовы! Посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть цикл «дезинфицировать». В противном случае поместите банки в кипящую воду на 10 минут. Я просто кладу крышки в небольшую кастрюлю с почти кипящей водой на 5 минут и использую магнитную «палочку для подъема крышек» (продается в Target, других крупных магазинах и часто в продуктовых магазинах, а также доступна в Интернете — см.
Разогрейте консервную банку
Промойте консервную банку, поместите решетку на дно и наполните ее горячей водопроводной водой. (Конечно, следуйте инструкции, прилагаемой к консерватору, если они разные). Поставьте его на плиту на слабый огонь, чтобы потом подогреть. Вы также можете наполнить большую кастрюлю кипящей водой на 2/3, а также кастрюлю с кипящей водой на 6 литров. Кастрюля обеспечивает добавочную горячую воду для последующего заполнения банок!
Шаг 3. Обрежьте концы и нарежьте на более мелкие кусочки.
Просто возьмите острый нож и срежьте верхушки свеклы, оставив дюйм стебля и корней, чтобы предотвратить обесцвечивание.
-Вымой свеклу!
Я уверен, что вы можете понять, как мыть свеклу в простой холодной или чуть теплой воде руками или щеткой для овощей.
Шаг 5. Приготовьте свеклу
Поместите свеклу одинакового размера (надеюсь, они ВСЕ одинакового размера, поэтому они готовятся одинаковое время) вместе с достаточным количеством кипящей воды, чтобы она покрывала их, и варите до мягкости (обычно от 30 до 30 минут). 45 минут в открытой кастрюле или 10-15 минут в скороварке). Слейте и выбросьте жидкость.
Шаг 6. Охладите свеклу
Вы можете полить ее льдом или просто дать ей остыть. Это просто собрать их достаточно, чтобы вы могли взять их в руки, чтобы удалить кожицу, стебли, корни, а затем нарезать или порезать на четыре части.
Шаг 7. Промойте кастрюлю и залейте свежей водой
Промойте кастрюлю, в которой вы варили свеклу, залейте свежей водой и доведите до кипения. Вы будете использовать это, чтобы накрыть свеклу после того, как вы заполните банки в шаге 10.
Шаг 8 — Обрежьте, очистите и нарежьте
Обрежьте корни и стебли. Шкурки должны легко соскальзывать. Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Вы можете оставить свеклу целиком (если она маленькая, скажем, 1 дюйм или меньше) или нарезать среднюю или крупную свеклу кубиками или ломтиками размером 1/2 дюйма. Разрезать пополам или на четверть очень большие ломтики.
Шаг 9. Уложите свеклу в банки для консервирования
Заполните банки свеклой и луком, оставив свободное пространство от 3/4 до 1 дюйма. Упакуйте банки довольно плотно, но не забудьте оставить 3/4 дюйма свободного пространства в верхней части банки. Это называется «свободным пространством» и необходимо для расширения при нагревании в водяной бане. При желании добавить в банку 1 чайную ложку соли на литр (я не добавляю соль — всегда можно добавить за столом, на консервацию не влияет!)
Шаг 10 — В каждую влить кипяток упакованная банка
Помните кастрюлю с кипящей водой? Используйте ковш или мерную чашку из пирекса, чтобы осторожно заполнить каждую упакованную банку свежей кипящей горячей водой, оставляя свободное пространство от 3/4 до 1 дюйма. Свекла должна быть накрыта, и в верхней части каждой банки должно оставаться воздушное пространство на 3/4 дюйма. Будьте осторожны, чтобы не обжечься (или кого-либо еще — дети не должны находиться на этом этапе!) Если вы хотите добавить соль для консервирования (необязательно — только если вам нравится вкус), добавьте ее в жидкость для варки и перемешайте. перед тем, как разлить жидкость по банкам.
Шаг 11. Наденьте крышки и кольца
Наденьте крышки на каждую банку и запечатайте их, надев кольцо и плотно завинтив его (но не изо всех сил, просто «плотно»).
Шаг 12. Поместите банки в консервный завод и закройте его крышкой (но с вентиляцией)
Используя щипцы для банок, поставьте банки на решетку в консервном заводе. К настоящему времени уровень воды, вероятно, опустился до 3 дюймов. Если она ниже, добавьте в автоклав еще горячей водопроводной воды. Когда все банки, которые вместит консервный завод, находятся внутри, снимите крышку и поверните ее на место, но оставьте груз снятым (или откройте клапан, если у вас такой автоклав).
Шаг 13. Дайте автоклаву выпустить пар в течение 10 минут
Включите сильный огонь и дайте пару выйти через вентиляционное отверстие в течение 10 минут, чтобы очистить воздушное пространство внутри автоклава.
Шаг 14 — Наденьте вес и дайте давление на строительство
после 10 минут вентиляции, поставьте вес и закрыть все открытия, чтобы обеспечить давление на строительство. до 11 фунтов.
Шаг 15. Процесс в автоклаве
Если у вас автоклав циферблатного типа, как у меня, как только манометр достигнет 11 фунтов, включите таймер — на 30 минут для пинтовых банок, 35 минут для литровых банок. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать давление в 11 фунтов.
Примечание: приведенная ниже таблица поможет вам определить правильное время обработки и давление, если у вас другой тип консервной банки или вы находитесь выше уровня моря.
Очень важно научиться пользоваться автоклавом под давлением, прочитав руководство пользователя, прилагаемое к конкретному автоклаву. Если вы не можете найти руководство пользователя, вы можете найти его в Интернете: Вот где можно найти руководства некоторых распространенных производителей:
- Руководства по эксплуатации консервных банок Presto
или обратившись в компанию, производившую вашу консервную банку. Сообщите производителю номер модели, и он вышлет вам нужное руководство. Нажмите здесь для получения дополнительной информации о автоклавах под давлением и различных моделях, которые вы можете заказать.
Рекомендуемое время обработки свеклы в автоклаве с циферблатным манометром. | |||||
Давление Каннера (PSI) на высоте | |||||
Jar Size | Process Time | 0 — 2,000 ft | 2,001 — 4,000 ft | 4,001 — 6,000 ft | 6,001 — 8,000 ft |
Pints | 30 min | 11 lb | 12 lb | 13 lb | 14 lb |
Quarts | 35 | 11 | 12 | 13 | 14 |
Рекомендуемое время обработки свеклы в автоклаве с взвешиванием. | |||
Canner Pressure (PSI) at Altitudes of | |||
Jar Size | Process Time | 0 — 1,000 ft | Above 1,000 ft |
Пинты | 30 мин | 10 фунтов | 15 фунтов |
35 | 10 | 15 |
Шаг 17. Выньте банки
Поднимите банки из воды и дайте им остыть на деревянной разделочной доске или полотенце, ночь), здесь они не будут натыкаться. Затем вы можете снять кольца, если хотите, но если вы оставите их, по крайней мере, немного ослабьте их, чтобы они не ржавели на месте из-за попавшей влаги. Как только банки остынут, вы можете проверить, закрыты ли они, убедившись, что крышка присосана. Просто аккуратно нажмите в центре пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, то ее еще можно использовать. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, снова развернете его (с новой крышкой) и проведете полное время в консервной банке, обычно все в порядке. Готово!
Другое оборудование:
Слева направо:
- Рубные щипцы для банки
Для выбора горячих банок - LID Lifter
— чтобы удалить крышки из горшка
из Hot Water Lifter -
— одноразовые — можно использовать только
использовать их только один раз - Кольцо
– удерживает крышки на банке до тех пор, пока
банки не остынут – тогда они вам не понадобятся - Воронка для консервных банок
– для наполнения банок
— Удалить крышки из горшка
из Hot Water Lid
Часто задаваемые вопросы:
Нажмите здесь, чтобы просмотреть часто задаваемые вопросы о консервной свекле.