Творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке
Главная » Десерты
ДесертыАнна025
Творожная запеканка выпекается в духовке около сорока минут. Для ее приготовления подойдет любой рассыпчатый творог (лучше немного суховатый) без добавок. В рецепте я использовала 2% жирности, но вообще-то жирность творога не имеет большого значения.
В рецепте я использую одно яблоко и горсть изюма.
Творог можно перетереть через крупное сито, тогда творожная запеканка получиться еще более нежной текстуры.
Количество манной крупы зависит от влажности творога. Поэтому советую манную крупу добавлять постепенно. Если творог совсем сухой, то достаточно будет и двух столовых ложек, а если очень влажный, то придется добавлять четыре-пять столовых ложек.
Яблоко вымыть и очистить от кожуры и семечек.
Нарезать крупными дольками.
Горсть изюма вымыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить для набухания на пять минут.
Подготовить творог.
Разбить яйца в глубокую миску.
Подготовить половину стакана сахара.
Яйца взбить венчиком вместе с сахаром.
Добавить творог.
Добавить одну чайную ложку пищевой соды.
Добавить три столовые ложки манной крупы. Все перемешать. Дать постоять около пяти минут для набухания манной крупы.
Слить воду с изюма. Изюм добавить в творожную массу.
Добавить одну столовую ложку панировочных сухарей. Все составляющие тщательно перемешать. Тесто для творожной запеканки готово.
Форум из стекла смазать подсолнечным маслом.
Посыпать панировочными сухарями.
Выложить творожное тесто в форму.
Украсить дольками яблок.
Слегка присыпать корицей. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на маленьком огне около 15 минут. Затем огонь увеличить до среднего и продолжать выпекать еще 25 минут. До образования золотистой корочки.
Творожная запеканка с яблоками и манкой готова. Форму достать из духовку и дать остыть около получаса.
Аккуратно достать запеканку лопаткой из формы. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Творожная запеканка получается очень нежная. Можно прямо в форме порезать ее на порционные кусочки. Тогда ее будет легче извлечь из формы лопаткой по частям.
В творожную запеканку можно не добавлять изюм и корицу. Здесь действуйте по своему вкусу.
Количество манной крупы зависит от влажности творога. Поэтому советую добавлять манку постепенно. Если творог совсем сухой, то достаточно будет и двух столовых ложек, а если очень влажный, то придется добавлять четыре-пять столовых ложек.
Получилось ли у вас приготовить этот десерт?
Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Метки:
На завтрак
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Творожной Запеканки с Яблоками Пошагово с Фото
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Творожной Запеканки с Яблоками Пошагово с ФотоОт: Маша Журина
16 отзывов
Видео
Для лучшего усвоения кальция из творога нужно железо из яблок!
этот кулинарный рецепт я узнала из журнала Мой ребенок. Такое блюдо, как творожная запеканка с яблоками, прекрасная и полезная еда для ваших детей. Яблоки — это железо, а творог — это кальций. А все вместе- это сытный ужин или завтрак для всех членов семьи. Для вдохновления смотрела рецепт творожной запеканки с черносливом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт запеканок, творожная запеканка, запеканка с манкой, запеканка с яблоками
Фото творожной запеканки с яблоками
Готовим творожную запеканку с яблоками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Сливочное масло — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 20 г
- Соль — 5 г
- Манка — 125 г
- Лимоны — 0.5 шт.
- Творог — 500 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Яблоки — 600 г
- Яйца — 4 шт.
Чтобы приготовить творожную запеканку с яблоками, вам понадобятся ее основные ингредиенты: яблоки и творог. Яблоки нужно помыть и почистить. Далее порезать их на маленькие кусочки.
Взять творог и размять его вилкой. Отделить желтки от белков. Растереть в кухонном комбайне желтки с сахаром и лимонной цедрой, которую предварительно помолоть в кофемолке. Затем добавить размяклый творог. Манку и разрыхлитель. После этого взбиваем миксером белки. Для того, чтобы они лучше взбились, добавьте щепотки соли и лимонный сок. Взбитые белки аккуратно добавляем к творогу. Замешиваем тесто. После этого к нему добавляем наши очищенные и мелко порезанные яблоки. Мешаем. Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Я использую сливочное масло. Выкладываем на форму тесто и украшаем его сверху яблоками. Выпекать творожную запеканку с яблоками нужно при температуре в 200 градусов. После 30 минут проверьте, пропеклась ли запеканка внутри. Если да, то можно ее доставать из духовки.
Вот как просто готовится такая замечательная еда.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Запеканки
Рецепт запеканки творожной с ананасом
Запеканки
Творожная запеканка волшебная
Запеканки
Как приготовить творожную запеканку в духовке
Запеканки
Запеканка творожная с тыквой
Запеканки
Рецепт приготовления творожной запеканки с тыквой
Запеканки
Рецепт сладкой творожной запеканки
Лучший десерт из запеченных яблок с корицей
|
Последнее обновление
Этот рецепт запеченных яблок — вкусный и простой десерт! Здоровые и приготовленные всего из 9 ингредиентов — это идеальное низкокалорийное простое лакомство!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите
Мало что я люблю больше, чем полезные печеные яблоки. Они действительно ВКУСНЫЕ!
Каждый год мы собираем яблоки, и это всегда было одним из моих любимых занятий. В детстве моя мама готовила печеные яблоки почти каждый раз, когда мы возвращались домой из местного сада.
Здоровый десерт из запеченных яблок
Обычно запеченные яблоки готовят с большим количеством масла и сахара, но им и это не нужно!
Яблоки настолько сладкие и вкусные сами по себе, что вы можете сделать печеное яблоко еще лучше, используя всего несколько простых ингредиентов!
Печеные яблоки все еще полезны? Да! Печеные яблоки абсолютно здоровы. Это восхитительное лакомство, которое идеально подходит, если вы заботитесь о своем здоровье.
Здоровые запеченные коричные яблоки ингредиенты, чтобы сделать запеченные яблоки, которые вам понадобятся:
- Яблоки
- Старомодный ов. Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке замен.
Самое сложное в приготовлении этих полезных печеных яблок — удалить из них сердцевину, но я покажу вам, как это сделать!
Как удалить сердцевину из яблок:- Чтобы удалить сердцевину из яблок, сначала срежьте верхушку, чтобы она стала плоской, – удалите черенок. Верхушки можно есть – не выбрасывайте!
- Возьмите острый нож для очистки овощей (это тот, который у меня есть – он дорогой, но ОЧЕНЬ того стоит) и вырежьте центр яблока.
- Центр не обязательно должен быть идеально вырезанным или закругленным, вам просто нужно вынуть семена. Вы собираетесь заполнить это овсяной смесью, чтобы вы даже не видели ее.
Ничего страшного, если ваши яблоки немного подрумянятся во время приготовления – это не повлияет на вкус. Однако, если вы хотите предотвратить это, вы можете выдавить на них немного лимонного сока.
Как приготовить печеные яблоки:Чтобы сделать печеные яблоки:
- Вырежьте сердцевину из яблок. Инструкции о том, как это сделать, смотрите выше. Если вы не хотите удалять сердцевину из яблок, попробуйте наш рецепт Apple Crisp или просто нарежьте яблоки и положите их в форму для запекания.
- Смешайте яблочную «начинку».
- Начинить яблоки начинкой + запечь!
Когда яблоки испекутся, дайте им немного остыть и покройте ванильным мороженым.
КАК хорошо это выглядит?!
Можно ли сделать это, не оставляя яблоки целыми?Вы определенно можете сделать это, не оставляя яблоки целыми. Если вы предпочитаете запекать яблоки ломтиками, ознакомьтесь с рецептом Healthy Apple Crisp. Он очень похож на этот рецепт и даст вам больше удовольствия, которое вы ищете!
Вы также можете разрезать эти яблоки пополам по линии плодоножки и таким образом удалить сердцевину. Они приготовятся немного быстрее. В любом случае будет работать!
Вы также можете очистить яблоки, если не хотите есть кожуру. Нам на самом деле нравится кожа и дополнительное питание, которое она дает!
Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?ЛЮБОЕ яблоко подойдет для печеных яблок, но разные яблоки имеют разный вкус.
Если вы предпочитаете более сладкие яблоки, Cortland или Fuji — хороший выбор. Для более терпкого яблочного соуса Braeburn лучше всего подойдет McIntosh.
В этом посте перечислены все яблоки и вкусы, которые они придают блюду.
На самом деле нет «неправильных» яблок – когда их запекаешь, они становятся мягче, слаще и ооочень вкусными!
Заменители этого рецепта печеных яблок:Эти яблоки довольно универсальны и их легко приготовить. Не стесняйтесь заменить любой из следующих ингредиентов.
Специи: Иногда я добавляю в этот рецепт еще больше корицы. Вы можете добавить больше корицы, имбиря, мускатного ореха или любых специй по вашему выбору!
Без орехов Вы можете сделать этот рецепт без орехов, просто исключив орехи пекан
Палео: Вы можете сделать этот рецепт палео, пропустив овес и удвоив количество орехов пекан. Он менее «насыщенный», но будет не менее вкусным!
Кленовый сироп – Можно заменить медом
Масло – Кокосовое масло можно заменить оливковым маслом или маслом авокадо
Овес – В этом рецепте можно быстро приготовить овсяные хлопья. Вы не можете заменить овсяные хлопья в этом рецепте.
WW Примечания для фристайла: Из него можно сделать десерт 3SP. Кленовый сироп для подсластителя без сахара. Исключить орехи пекан.
Подача и хранение вареных яблокСервировка: Я люблю подавать их с ванильным мороженым, но они вкусны сами по себе! Вы также можете подать их с ванилью или простым греческим йогуртом.
Хранение: Эти яблоки могут храниться в вашем холодильнике до 4 дней (если они продержатся так долго!)
Можешь заморозить эти печеные яблоки? Я бы не советовал замораживать эти печеные яблоки. Вы можете испечь это заранее + затем разогреть их! Лучше всего их есть свежими из духовки с большим шариком ванильного мороженого.
Часто задаваемые вопросы о запеченном яблокеСколько времени нужно, чтобы яблоко готовилось в духовке?
Запеченные яблоки готовятся в духовке около 30 минут, если они полностью приготовлены. Если они нарезаны, они должны стать мягкими в течение 15-20 минут в духовке.
Печеные яблоки полезны?
Да! Печеные яблоки очень полезны. Это питательное лакомство, которое отлично подходит для десерта. Этот рецепт печеных яблок содержит меньше калорий, сахара и жира, чем большинство других печеных яблок.
Как называются печеные яблоки?
Печеные яблоки можно называть как угодно. Кто-то называет их печеными яблоками, кто-то — печеными яблочными ломтиками. Лучшие яблоки для запекания: Гренни Смит, Гала и Фуджи.
Как размягчить яблоки для выпечки?
Если вы хотите размягчить яблоки для выпечки, лучше всего поставить их в микроволновую печь на несколько минут. Однако большинство рецептов запеченных яблок не нужно размягчать, поэтому, если это не требуется, мы бы не рекомендовали это делать.
Нужно ли чистить яблоки перед запеканием?
Вам решать, хотите ли вы очистить яблоки перед запеканием. Если вы запекаете яблоки целиком, мне нравится оставлять кожуру. Если вы запекаете яблочные дольки, лучше предварительно очистить их от кожуры.
Полезные запеченные яблоки с корицей
5 из 7 голосов
Полезные запеченные яблоки — вкусный и легкий десерт! Без глютена, без молочных продуктов + всего из 9 ингредиентов — это идеальное питательное и веселое лакомство!
WW Freestyle Points 6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 6 человек
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
- 6 крупных яблок ханикрисп, бребурн или ампир лучше всего
- 1 стакана старомодного овса
- ½ стакана ореховых орехов ореховых орехов
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки ореха
- ½ чайной ложки земли
- 2 Таблицы.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Яблоки с сердцевиной. См. рисунок выше – нарежьте верхушки яблок плоско + удалите ножом плодоножку. Разрежьте примерно на 1/2 длины, чтобы удалить семена из центра. Яблоки можно очистить, но мы предпочитаем оставить кожуру.
Смажьте форму для запекания кулинарным спреем или кокосовым маслом (лучше всего подойдет 8×8) и положите яблоки в форму.
В миске смешайте овсяные хлопья, орехи пекан и специи. Добавьте растопленное кокосовое масло + кленовый сироп. Перемешайте.
Поместите яблоки в форму для запекания. Равномерно распределите овсяную смесь по центру яблок, прижимая начинку к центру яблок.
На дно формы для запекания налейте яблочный сидр или воду. Накройте яблоки фольгой и запекайте около 30 минут, поливая яблоки сидром каждые 5-10 минут. Раскройте яблоки на последние 5 минут.
При приготовлении яблоки должны быть мягкими. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Пищевая ценность
Полезные запеченные яблоки с корицей
Количество на порцию (1 яблоко)
Калории 263 Калории из FAT 108
% Ежедневная стоимость*
FAT 12G 18%
Насыщенный жир 5G 31%
СОД 4MG 0%
111 СОД 4MG 0%СОД 4MG 0%
0012
Potassium 292mg 8%
Carbohydrates 40g 13%
Fiber 7g 29%
Sugar 23g 26%
Protein 3g 6%
Витамин А 98IU 2%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 34 мг 3%
Iron 1MG 6%
Iron 1MG 6%
. калорийность диеты. Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!
Домашняя творожная запеканка с яблоками. Без сахара. Концепция здорового питания, похудения, правильной выпечки, диеты. ? потерять — фото
Домашняя творожная запеканка с яблоками. Без сахара. Концепция здорового питания, похудения, правильной выпечки, диеты. ?потерять Стоковое фото автора ©lena_shvo 189651154Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы загрузить это изображение,
создайте учетную записьУже есть учетная запись? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений
Домашняя творожная запеканка с яблоками. Без сахара. Концепция здорового питания, похудения, правильной выпечки, диеты. ? потерять
— Фото автора lena_shvo
Похожие лицензионные изображения:
Смотреть большеСмотреть больше
Та же серия:
Домашняя творожная запеканка с яблоками. Без сахара. Концепция здорового питания, похудения, правильной выпечки, диеты. Плоская планировка, копия пространстваДомашняя запеканка из творога с яблоками. Без сахара. Концепция здорового питания, похудения, правильной выпечки, диеты. Плоская планировка, копия пространстваДомашняя запеканка из творога с яблоками. Без сахара. Концепция здорового питания, похудения, правильной выпечки, диеты. Плоская планировка, копия пространства Запеченные яблоки с медом и корицей. Концепция здорового питания без сахара и муки. Домашний рецепт. Печеные яблоки с медом и корицей. Концепция здорового питания без сахара и муки. Домашний рецепт. Печеные яблоки с медом и корицей. Концепция здорового питания без сахара и муки. Домашний рецепт. Печеные яблоки с медом и корицей. Концепция здорового питания без сахара и муки. Домашний рецепт.Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное фото «Домашняя творожная запеканка с яблоками. Без сахара. Концепция здорового питания, похудения, правильной выпечки, диеты. Потерять» в личных и коммерческих целях целях в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4738×3159. Дата загрузки: 27 марта 2018 г.