Запеканка с макаронами и сосисками: Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Содержание

Запеканка из макарон с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из самых простых продуктов — макарон, сыра, молока и муки, — можно приготовить очень вкусную запеканку, которая станет любимым блюдом ваших близких. Для приготовления запеканки понадобятся отварные макаронные изделия любого вида: рожки, спирали, вермишель, ракушки. Готовится такое блюдо быстро, поэтому приготовление ужина не займет у вас много времени. Кстати, в запеканку можно добавить помидоры и лук, и тогда вкус готового блюда будет еще пикантнее.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Макароны200 г
Сосиски2 шт. = 120 г
Сливочное масло60 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Сыр120 г
Молоко250 мл = 250 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В кипящую подсоленую воду переложите макароны и отварите их согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 2

Нарежьте сосиски кружочками.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте в него муку. Влейте в эту смесь молоко и перемешайте все ингредиенты так, чтобы в соусе не осталось комочков. Держите соус на среднем огне 2–3 минуты, пока он не загустеет, а затем добавьте в сковороду соль и любимые специи.

Шаг 5

Добавьте в соус сосиски и половину натертого сыра.

Шаг 6

Когда сыр расплавится, переложите в сковороду макароны и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Выложите макароны в форму для запекания и посыпьте их оставшимся сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Шаг 8

Готовую запеканку подавайте порционно, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками, яйцом и сыром в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Макароны 150 гр. Сосиски 2 шт. Яйцо 1 шт. Сыр Пармезан 80 гр. Майонез 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Макароны можно отварить непосредственно перед приготовлением запеканки, а можно и оставшиеся от обеда использовать. Кладем изделия в миску. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем тонкими поперечными кружками или полукружиями. Высыпаем нарезку в миску к макаронам.

В отдельной емкости взбалтываем вилкой яйцо до однородности. Добавляем майонез, щепотку соли и черный молотый перец, тщательно смешиваем. Полученную массу вливаем в миску к макаронам с сосисками, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся заливкой.

Форму для запеканки смазываем изнутри растительным маслом и выкладываем в нее приготовленную смесь макарон, сосисок и заливки.

Сыр натираем на крупной терке и равномерно высыпаем его на поверхность макарон в форме.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму с запеканкой ставим на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.

Готовую запеканку достаем из духовки и сразу подаем к столу, пока она горячая. Нарезаем на порции прямо в форме.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9. 03%

Витамин В1 14.19%

Витамин В2 14.04%

Витамин В4 7.92%

Витамин В5 12.58%

Витамин В6 8.27%

Витамин В9 7.36%

Витамин В12 10.65%

Витамин С 0.31%

Витамин D 4.13%

Витамин E 22.48%

Биотин 5.7%

Витамин К 2.84%

Витамин РР 23.43%

Калий 10.72%

Кальций 28.14%

Кремний 0%

Магний 17.49%

Натрий 77.79%

Сера 34.33%

Фосфор 40.99%

Хлор 40.88%

Алюминий 0%

Железо 13. 86%

Йод 1.88%

Кобальт 16.41%

Литий 0%

Марганец 66.14%

Медь 23.06%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 70.65%

Фтор 0.21%

Хром 1.13%

Цинк 15.73%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.63%

Витамин A 35.21%

Витамин В1 55.33%

Витамин В2 54.76%

Витамин В4 30.89%

Витамин В5 49.05%

Витамин В6 32.26%

Витамин В9 28.7%

Витамин В12 41.53%

Витамин С 1.2%

Витамин D 16. 1%

Витамин E 87.65%

Биотин 22.22%

Витамин К 11.09%

Витамин РР 91.39%

Калий 41.82%

Кальций 109.74%

Кремний 0%

Магний 68.22%

Натрий 303.39%

Сера 133.89%

Фосфор 159.86%

Хлор 159.44%

Алюминий 0%

Железо 54.05%

Йод 7.33%

Кобальт 64%

Литий 0%

Марганец 257.96%

Медь 89.95%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 275.52%

Фтор 0.8%

Хром 4. 4%

Цинк 61.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 14.14%

Витамин A 17.6%

Витамин В1 27.67%

Витамин В2 27.38%

Витамин В4 15.44%

Витамин В5 24.52%

Витамин В6 16.13%

Витамин В9 14.35%

Витамин В12 20.77%

Витамин С 0.6%

Витамин D 8.05%

Витамин E 43.83%

Биотин 11.11%

Витамин К 5.55%

Витамин РР 45.7%

Калий 20.91%

Кальций 54.87%

Кремний 0%

Магний 34.11%

Натрий 151. 7%

Сера 66.95%

Фосфор 79.93%

Хлор 79.72%

Алюминий 0%

Железо 27.03%

Йод 3.67%

Кобальт 32%

Литий 0%

Марганец 128.98%

Медь 44.98%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 137.76%

Фтор 0.4%

Хром 2.2%

Цинк 30.67%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.07%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A316.
9 мкг
900 мкг917.6
Витамин В10.8 мг1.5 мг14.227.7
Витамин В21 мг1.8 мг1427.4
Витамин В4154.4 мг500 мг7.915.4
Витамин В52.5 мг5 мг12. 624.5
Витамин В60.6 мг2 мг8.316.1
Витамин В9114.8 мкг400 мкг7.414.3
Витамин В121.2 мкг3 мкг10.6 20.8
Витамин С1.1 мкг90 мкг0.30. 6
Витамин D1.6 мкг10 мкг4.18.1
Витамин E13.1 мг15 мг22.543.8
Биотин11.1 мг50 мг5.711.1
Витамин К13.3 мкг120 мкг2.85.5
Витамин РР18. 3 мг20 мг23.445.7
Калий1045.4 мг2500 мг10.720.9
Кальций1097.4 мг1000 мг28.154.9
Кремний030 мг00
Магний272.9 мг400 мг17. 534.1
Натрий3944.1 мг1300 мг77.8151.7
Сера669.5 мг500 мг34.366.9
Фосфор1278.9 мг800 мг4179.9
Хлор3667.2 мг2300 мг40.979. 7
Алюминий030 мкг00
Железо9.7 мг18 мг13.927
Йод11 мкг150 мкг1.93.7
Кобальт6.4 мкг10 мкг16.432
Литий070 мкг00
Марганец5. 2 мкг2 мкг66.1129
Медь899.5 мкг1000 мкг23.145
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен151.5 мкг55 мкг70. 6137.8
Фтор32.1 мкг4000 мкг0.20.4
Хром2.2 мкг50 мкг1.12.2
Цинк7.4 мг12 мг15.730.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден9. 9 мкг70 мкг3.67.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой и кефиром
Творожная запеканка от бабушки Эммы
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
Картофельная запеканка с курицей и кабачками
Запеканка из кабачков кубиками
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Творожная запеканка на муке
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе
Творожная запеканка в микроволновке без манки
Творожная запеканка диетическая
Творожная запеканка со сметаной

Запеканка из макарон с сыром и яйцами

Запеканка из макарон с яйцами

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон без фарша

Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой Рецепт

Как нечто среднее между запеченным зити и лазаньей с колбасой, эта паста с моцареллой, богатой рикоттой и измельченными помидорами, готовится целиком в одной кастрюле, включая пасту. Итальянская колбаса придает мясную глубину соусу, но вегетарианцы могут отказаться от нее или использовать вместо нее свою любимую колбасу на растительной основе.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ¾ фунта горячей или мягкой итальянской колбасы (свинины, курицы или индейки)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки семян фенхеля, крупно измельченных
  • опционально)
  • 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров с их соком
  • 1 (14 унций) банка измельченных или протертых помидоров
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль
  • 12 унций сушеных макарон, таких как ракушки, фарфалле или макароны другой формы
  • 8OUNCES FRESH MOZZARELLA, разорванная в кусочки размера укус
  • 6OUNCES RICOTTA ВСЕГО МИЛКА (ОРУГО y ¾ CUP)
  • ⅓cup тертый пармезан
  • .

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Раскрошите колбасу в сковороду, используя ложку, чтобы разломать ее на мелкие кусочки. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, периодически помешивая, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок, орегано, семена фенхеля и хлопья красного перца (если используете) и готовьте еще 1–2 минуты.

  • Шаг 2

    Добавьте целые помидоры и их сок, разбивая их ложкой. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист и 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Варить 10 минут, чтобы немного загустело.

  • Шаг 3

    Добавьте макароны и 1 стакан воды и доведите до кипения. Продолжайте варить в течение 2 минут, часто помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. Снимите с огня, выньте лавровый лист и добавьте примерно треть моцареллы.

  • Шаг 4

    Верх макаронных изделий с оставшейся моцареллой и ложками рикотты. Посыпать пармезаном, затем отправить в духовку. Выпекайте, пока макароны не станут мягкими при протыкании вилкой, а сыр не станет пузырчатым и слегка золотистым, от 18 до 22 минут. (Если вы хотите, чтобы верх подрумянился сильнее, поставьте противень под жаровню на 1–2 минуты.) Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Сверху посыпьте базиликом, большим количеством черного перца и, если хотите, еще хлопьями красного перца.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Итальянская
    • Паста
    • Консервированные помидоры
    • Фарфалле
    • Итальянская колбаса
    • Моцарелла
    • Парфюм
    • 0011
    • Ricotta
    • Skillet
    • EOSH
    • Weekday
    • Weeknight
    • Основной курс

    БОЛЬШЕ из ассортиментной коллекции

    • ВСЕГО ПРОСТО Жареная индейка с яблочным соусом

      Женевьева Ко, Падма Лакшми

      Около 6 часов плюс 2 дня соления

    • Мапо Рагу

      Sam Sifton, David Chang, Tien Ho

      1 hour

    • Farro and Lentils With Jammy Onions

      Ali Slagle

      35 minutes

    • Easy

      Chicken Piccata

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Воздушное печенье с чеддером

      Эрин Джин МакДауэлл

      45 минут

    • Ругелах

      Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

      О часах0003

    • Roasted Vegetables With Cashew Romesco

      Yewande Komolafe

      30 minutes

    • Roasted Butternut Squash With Lentils and Feta

      Nik Sharma

      40 minutes

    • Butternut Squash and Green Curry Soup

      Samin Nosrat

      Около 1 часа

    • Тушеный горох и блесны

      Bryan Washington

      3 часа плюс замачивание на ночь

    • Зазакоренная рагу из цветной капусты

      Amanda Cohen

      1 час 10 минут

    • Пармезанская паста для баклажан

      Кей. плюс 30 минут маринования

    • Easy

      Булочки с клюквой и апельсином

      Yossy Arefi

      35 минут, плюс охлаждение

    • Тако Кампечано

      Рик А. Мартинес

      4 часа 

    Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Рецепт итальянской выпечки с сосисками и макаронами Make Ahead

    Выбор редакции

    «Эта замечательная сытная запеканка, которую можно приготовить заранее, действительно попала в точку. Полная аромата, ее легко приготовить (и заморозить) для предстоящих беспокойных или ленивых дней.»

    Скачать
    Через:
    50 минут
    Ингредиенты:
    14
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 1 2 фунтов Итальянская колбаса (мягкая или острая)
    • оливковое масло (по желанию)
    • 2 лук, крупно нарезанный
    • 3 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 крупный сладкий красный перец, крупно нарезанный
    • 28 унций постного соуса для макарон с кусочками
    • 213 мл банка томатного соуса
    • 1 ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 ложка семян фенхеля
    • 5 чашки пасты пенне
    • 1 (284 г) упаковка свежего шпината (обрезанного и крупно нарезанного)
    • 3 чашки тертого сыра проволоне или 3 чашки сыра моцарелла
    • 1 чашка тертого сыра азиаго или 1 чашка сыра пармезан

    направления

    • Нарежьте колбасу на кусочки толщиной 1/2 дюйма. В большой сковороде обжарьте колбаски на среднем огне порциями, добавляя масло, если необходимо. Переложите колбасу в миску.
    • Слить жир со сковороды. Добавьте лук, чеснок и красный перец, готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут или до мягкости. Добавьте соус для пасты, томатный соус, базилик, орегано и семена фенхеля; доведите до кипения, помешивая и соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки. Верните колбасу и любые скопившиеся соки в кастрюлю; накройте крышкой и тушите 15 минут или пока колбаса не станет твердой.
    • Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в течение 6 минут, добавьте шпинат; варите 1 минуту. Хорошо слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте колбасную смесь и сыр проволоне/моцарелла; хорошо перемешайте.
    • Переложите в 2 смазанные жиром квадратные формы для выпечки размером 8 дюймов или в 1 форму размером 13×9 дюймов. Посыпать сыром азиаго/пармезан. Накройте блюдо смазанной маслом фольгой, смазанной стороной вниз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *