Морковь по корейски как делать: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски за пять минут ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень простой рецепт приготовления острой морковки. Греть ничего не надо, а это самое важное, чтобы сохранить все витамины.

Калорийность

411

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

35

грамм

Углеводы

25

грамм

СОСТАВ

1 кг моркови

5 ст.

л. яблочного уксуса

0,5 стакана подсолнечного масла

3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

1 ч. л. молотого кориандра

6 зубчиков чеснока

Ингридиенты на

10

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1

Наверное, самая важная часть приготовления, это правильно измельчить морковь. Возьмите специальную терку и натрите морковь.

2

Затем поместите тертую морковь в большую миску, налейте уксуса, добавьте соль, перец, тертый чеснок, кориандр, сахар и все перемешайте. Дайте постоять минут 5 и снова перемешайте. Это необходимо, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Затем залейте все подсолнечным масло и снова перемешайте. Все морковь по-корейски готова, можете есть.

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Елена

Спасибо за рецепт!

Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

135

рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Секрет Идеальной МОРКОВКИ ПО-КОРЕЙСКИ за 5 Минут!

РЕЦЕПТ КАК У КОРЕЙЦЕВ НА РЫНКЕ, УЗНАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ! МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ.

Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

Я приготовил(а)

Морковь по-корейски с приправой простой домашний рецепт пошагово с фото

Морковь по-корейски с приправой простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Женя Махорка

21 отзыв

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, пост, праздник, ужин.

Фото готового рецепта моркови по-корейски с приправой

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

{note}Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.{/note}{h4}Доступная закуска{/h4}

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная дома.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

{note}Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.{/note}

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски. Возможно вам будет интересен рецепт моркови по-корейски с луком, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт моркови по-корейски с приправой

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская
  • Повод:  Обед, Пост, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Морковь 800 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Приправа для корейской морковки 2 ч.л.
  • Растительное масло 60 г
  • Уксус 9% 30 г
  • Смесь перцев 0,5 ч. л.

Как приготовить

Морковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской. Получаются длинные волокна, которые и будут характеризовать блюдо в целом.

Всыпать сахар к натертой морковке. Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок. Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо.

Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. Не забудьте и про смесь перцев. Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи. Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика.

На следующем этапе влить уксус к овощам. С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике около недели. Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок.

Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки. Греть и кипятить масло не нужно.

Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой. Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась. Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу. Угощайте всех вкусной морковкой, которую вы сами приготовили.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантную морковь по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Морковь с баклажанами по-корейски

Морковь с кальмаром по-корейски

Рецепт моркови по-корейски с капустой

Готовим морковь по-корейски с чесноком

Простой рецепт моркови по-корейски за 15 минут

Как приготовить пикантную морковь по-корейски

Рецепт приготовления моркови по-корейски за 5 минут

Морковь по-корейски с курицей

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски с луком

Морковча — корейская закуска из сладкой

Фриттата с козьим сыром и шалфеем

Корейский Картофельный Салат (Гамжа Салат) — Carmy

search icon

Опубликовано:

Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Вас ждет угощение этим очень простым, но вкусным корейским картофельным салатом. Этот картофельный салат, также известный как салат Гамжа, состоит из легкого и пушистого картофельного пюре с изюминкой. Ноты сладости и немного дополнительного хруста и свежести от огурцов и моркови создают восхитительный перекус!

Если вы никогда раньше не пробовали корейский картофельный салат, вам обязательно захочется приготовить порцию как можно скорее. Это вызывает абсолютное привыкание, и я могу съесть целую миску отдельно в качестве еды. Насыщенный вкусом и текстурой, это гарнир, который вы не захотите пропустить.

В Торонто есть один корейский ресторан, в котором был ЛУЧШИЙ картофельный салат, и я буквально заплакал, когда Х сказал мне, что они закрылись.

Прошли годы, а я до сих пор думаю о них и их картофельном соусе. Этот рецепт в значительной степени является данью им, потому что мне еще предстоит найти другое место, где картофельный салат готовят так же восхитительно, как они (ну, есть одно, но они всегда дают мне только столовую ложку картофельного салата банчан, и это меня очень огорчает ).

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • красновато-коричневый картофель — вы НЕ хотите, чтобы восковой картофель превратился в пюре. Ржавый картофель — то, что нужно для вкусного картофельного салата.
  • морковь — чтобы получить маленькие кусочки, я использую овощечистку для соломки, а затем мелко нарезаю их. Вы также можете использовать терку, чтобы получить мелкие кусочки.
  • огурец — это может показаться странным дополнением, но поверьте мне, вам понравится текстура, которую оно добавляет! Я использую небольшой огурец без косточек.
  • Майонез Kewpie — простите, но обычный майонез здесь не подойдет. Вам нужен майонез Kewpie, так как он сделан только из яичных желтков, что делает его более сливочным и роскошным. В нем также есть намеки на сладость, которых нет в обычном майонезе.
  • сахар — обычный белый сахарный песок.
  • рисовый уксус — обязательно используйте неприправленный рисовый уксус.
  • соль и перец — вместо черного перца я использовала белый перец, чтобы он идеально сочетался с картофельным салатом.
  • яйца вкрутую — есть несколько способов приготовить яйца вкрутую. Вы можете жарить их на воздухе, готовить в мультиварке или варить на плите. Выбирайте.

Как приготовить картофельный салат по-корейски

  • Положите нарезанные огурцы на бумажное полотенце и посыпьте сверху солью. Дайте постоять пару минут, а затем отожмите их бумажным полотенцем, чтобы они впитали воду.
  • В другое бумажное полотенце положите натертую морковь и отожмите ее, пока полотенце не впитает лишнюю воду.
  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды с картофелем. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.
  • Переложите приготовленный картофель в большую миску и сделайте пюре.
  • Добавьте майонез Kewpie, сахар, рисовый уксус, соль и перец и перемешайте.
  • Добавьте в картофельную смесь огурцы, морковь и нарезанные кубиками (или тертые) яйца.
  • Хорошо перемешать. При необходимости добавьте больше майонеза, соли или перца.
  • Подавать сразу или после охлаждения.

Советы по приготовлению

  • Есть несколько способов добавить яйца в этот картофельный салат. Хотя я просто использую яйцерезку, чтобы нарезать их на мелкие кусочки, другим популярным методом является натирание яиц. Вы можете натереть яйцо целиком, чтобы оно лучше сочеталось с картофельным салатом. Вы также можете отделить сваренные вкрутую яичные белки и желтки и натереть только белки , затем при подаче, сверху натереть желток. Я не возражаю против того, чтобы нарезать кубиками, так как мне нравится текстура.
  • Количество надстроек бесконечно! Другими популярными добавками к салату гамжа являются яблочная кукуруза, болгарский перец, нарезанная кубиками ветчина и многое другое!
  • Когда бы я ни был в ресторане, банчан обычно подают с гигантской ложкой для мороженого или маленькими ложками для печенья. Мне нравится, как это выглядит по сравнению с тем, чтобы просто положить картофельный салат в миску.
  • Салат Гамжа прекрасно хранится в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Я предпочитаю наслаждаться этим охлажденным, поэтому я подаю его прямо из холодильника.

Другие рецепты банчан, которые стоит попробовать

Нужны еще гарниры к ужину? Попробуйте эти:

  • Mayak Eggs
  • Japchae
  • Silken Tofu
  • Приправленный шпинат
  • Корейский кукурузный сыр
  • 3 Russet Potatoes, Peell and Cute To 3
  • 10111 3 Russet Potatoes, Peell and Cut to 3
  • 10112, 9002 9012,
  • , 9012,, 9012,
    , 9012,, 9012,. тонко
  • ½ стакана майонеза Kewpie или больше
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1½ чайной ложки соль и перец
  • 3 Яйца вкрутую
  • Карточный псальщик

  • Бумажная полотенце

  • Площадь складывало на бумажную бульду на бумаге и бухрел на запью. Дайте постоять пару минут, а затем отожмите их бумажным полотенцем, чтобы они впитали воду.

  • В другое бумажное полотенце положите натертую морковь и отжимайте, пока полотенце не впитает лишнюю воду.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды с картофелем. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.

  • Переложите приготовленный картофель в большую миску и сделайте пюре.

  • Добавьте майонез Kewpie, сахар, рисовый уксус, соль и перец и перемешайте.

  • Добавьте в картофельную смесь огурцы, морковь и нарезанные кубиками (или тертые) яйца.

  • Хорошо перемешать. При необходимости добавьте больше майонеза, соли или перца.

  • Подавать сразу или после охлаждения.

Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Мне всегда так приятно об этом слышать! Я бы хотел посмотреть, как это получилось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я был бы очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥

Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 446 мг | Калий: 328 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1116 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Автор: Carmy

Курс: Гарнир

Кухня: корейская

Другие места, где можно связаться со мной
@carmyshungry в Instagram
Facebook
Покупайте в избранном Amazon
Электронная почта: 90 0protected3

Зарегистрируйтесь, чтобы быть в курсе новых рецептов прямо в свой почтовый ящик, А ТАКЖЕ получите бесплатную электронную книгу с 10 простыми рецептами приготовления курицы!

Взаимодействие с читателем

корейской моркови

корейской моркови перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU

Поиск

Корейская морковь

Мне очень нравится салат из корейской моркови.

До этого покупала их в готовом виде, но 132 Ккал на 100 гр… Ну нет. Пробовала сама делать «постный» корейский морковный салат. Знаете, получилось отлично и всего 70 Ккал на 100г.

Ингредиенты

500 г Морковь (уже очищенная, натертая).

20 г уксуса

20 г масла (я использую чесночное масло)

21 г чеснок

5 г Острый перец

5 G Coriander

5 G соль

или сахар

Директор

Facebook

или сахар

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

Twitter

Факты по питанию

Вес готового продукта 512

Порции 5


1184


1 Серво.0184
Calories 70
% Daily Value *
Total Fat 3. 9 g 6%
Total Carbohydrate 6.9 g 3%
Белок 1,2 г 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Маленькие абрикосовые тарталетки

Так сложно не заметить готовые, желтые, пушистые, ароматные абрикосы на рынке или в магазине…

Карри из куриного филе с грибами и овощами

Любите вкусные и легкие блюда? Я тоже. И это снова один из них.

Тортильи с начинкой из яиц, сыра, творога и зеленого лука

Легкий, вкусный и сытный. Попробуйте и вы будете готовить их снова и снова. Их так легко испечь и взять с собой на работу и в дорогу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *