Запеканка с грибами: Картофельная запеканка с грибами – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

👌 Картофельная запеканка с грибами, рецепты с фото

В последнее время я люблю готовить запеканки. Это быстрое и простое блюдо. Иногда я беру любые сочетаемые продукты, которые есть в доме, и готовлю.

Предлагаю вам оригинальный рецепт запеканки, основной ингредиент которого всеми любимый картофель. 

Основные ингредиенты:


Для начала чистим, моем и режем на большие кусочки картофель. Отвариваем в подсоленной воде.

Пока картофель варится, режем мелко лук.

Морковь натираем на крупной терке. 

Я в последнее время не чищу шампиньоны. Поэтому грибы тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

Поджариваем на небольшом огне лук с морковкой, добавляем немного прованских трав для аромата. Никогда не любила сильную зажарку, овощи должны быть приятного золотистого цвета, а не коричневого.

После прожаривания лук с морковкой высыпаем в тарелку.
 
Жарим грибы на сковороде. Как только вся жидкость выпарится, добавляем соль и перец.

 
Вернемся к картошке. Сливаем воду и делаем пюре. Предварительно взбиваем яйца. 

Добавляем в картофель сливочное масло и сметану. Тщательно толчем толкушкой для картофеля. Добавляем немного картофельного отвара для нужной консистенции.

Когда-то моя свекровь научила меня готовить вкусное пюре. После добавления масла, сметаны/молока и картофельного отвара, пюре необходимо взбить. Если нет миксера, делайте это вручную круговыми интенсивными движениями. Лучшего пюре я нигде не пробовала.

Вернемся к нашему картофелю. Дав ему немного остыть, добавляем взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку.

Аккуратно перемешиваем. Получилась такая картофельная масса.

Далее, пюре смешиваем с морковкой, луком и поджаренными грибами.

Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельную массу.

Одно яйцо взбиваем и смазываем поверхность будущей запеканки.
 
Отправляем в духовку на 45-60 минут при 200 градусах. Я обычно по аромату достаю, по времени вышел час. Может, у вас будет меньше. 

После этого даем запеканке остыть. Нарезаем и подаем на стол. Блюдо получилось очень нежным и сытным, с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем – это чудесное блюдо для тех, кто любит готовить в духовке. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится быстро и просто, не требует к себе во время запекания особого внимания. Результат вас приятно порадует.

Какие нюансы следует учесть во время приготовления?

1. Готовить следует в форме большого диаметра. Так слои лучше пропекутся.

2. Перед запеканием грибы с луком следует обжарить на растительном масле. Запеканка получится более ароматной.

3. Сырный слой следует очень густо смазывать сметаной. В противном случае он подгорит и приобретет неприятный привкус.

Если любите запеканки, то можете приготовить и такие блюда:

Ингредиенты для запеканки с грибами и картофелем


  • Картофель — 5-6 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт запеканки с грибами и картофелем

  1. Грибы следует тщательно вымыть и нарезать плоскими ломтиками. Выложить на сковороду.

  2. Добавить растительное масло и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить измельченный репчатый лук. Еще немного обжарить.

  3. Форму смазать любым жиром и присыпать слегка панировочными сухарями или мукой. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками и выложить на дно формы.

  4. Сверху равномерным слоем выложить обжаренные с луком грибы.

  5. Сверху натереть при помощи крупной терки твердый сыр.

  6. Густо смазать поверхность сметаной.

  7. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут.

    С краев, скорее всего, в процессе запекания образуется темная корка. Это панировочные сухари, впитавшие в себя лишнюю жидкость из запеканки. Само блюдо от этого не пострадало.

    Чтобы блюдо не приобретало слишком яркий коричневый оттенок, можно в начале приготовления прикрыть форму фольгой.

  8. Запеканка с грибами и картофелем готова!

    Подавать ее следует со свежей зеленью, порезав предварительно на куски.

Приятного аппетита!

Грибная запеканка с луком — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Запеканка с грибами

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Ароматная грибная запеканка из шампиньонов с луком и яичной заливкой — простой рецепт, который вам непременно понравится. Блюдо очень красивое и вкусное, много времени и умений не требует. Прекрасная идея для перекуса, тем более если вы не знаете что приготовить из грибов, когда в холодильнике завалялась лишняя упаковка шампиньонов.

Как приготовить «Грибная запеканка с луком»

Шаг 1

Грибы нарежьте пластинами, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарезанный полукольцами лук отправьте к грибам. Обжаривайте до мягкости лука. Содержимое сковороды выложите в глубокую миску, пусть остывает.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. 5 шт желтков взбейте вилкой со сметаной и солью. Сметаны должно остаться 2 ст.л. для запекания.

Шаг 4

Сухари будем смешивать с белками, оставьте 1 ст.л. сухарей для запекания.

Шаг 5

Белки взбейте миксером в густую пену. Добавьте панировочные сухари, соль, перец. Все вместе смешайте ложкой.

Шаг 6

Возьмите глубокую миску с пережаренными грибами. Смешайте с яичной заливкой и смесью белков и сухарей.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте сливочным маслом: низ и бортики. Затем и низ, и бортики обсыпьте панировочными сухарями.

Шаг 8

Грибную массу выложите в форму, равномерно распределите и уравняйте поверхность.

Шаг 9

Верх обмажьте сметаной.

Шаг 10

Взбейте 1 яйцо вилкой и обмажьте ним поверх сметаны. Поставьте форму в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусов.

Шаг 11

Вкусная ароматная запеканка готова. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами и фаршем. Видео рецепт

Ингредиенты для картофельной запеканки:

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр фарша (на Ваш вкус)
  • 300-350 гр грибов (любых)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 30-50 гр сливочного масла
  • молоко по вкусу
  • 2 куриных яйца

Для заливки:

  • 100 мл сметаны
  • 100 гр сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • 50-100 мл воды

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами:

1. Картофель чистим и варим в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь натираем на средней терке. Лук и грибы нарезаем.

3. В разогретой сковороде на растительном масле немного обжариваем лук и добавляем натертую морковь. Когда и морковь слегка обжарится выкладываем в сковороду нарезанные грибы и тушим до полной готовности.

4. В другой сковороде обжариваем фарш, солим и перчим по вкусу. Специи тоже добавляйте на Ваш вкус. Готовый фарш смешиваем с грибной начинкой и тщательно перемешиваем.

5. Вареный картофель разминаем в пюре добавив в него сливочное масло, молоко и яйца. Пюре должно получится густым!

6. В форму для запекания выкладываем 1/2 часть пюре и разравниваем его. Сверху выкладываем начинку из фарша и грибов, тоже разравниваем. Выкладываем оставшуюся 1/2 часть пюре, заравниваем.

7. Приготовим заливку: для этого мелко нарезаем чеснок и зелень, натираем сыр на терке и все это смешиваем со сметаной. Такая заливка получается густой, поэтому добавляем немного воды.

8. Заливаем нашу запеканку приготовленной сметанной заливкой и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 минут. Перед подачей картофельную запеканку нужно дать ей немного остыть.

Видео рецепт приготовления картофельной запеканки с начинкой из фарша и грибов:

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Картофельная запеканка с грибами — рецепт с фото

Универсальная и простая, сытная и аппетитная запеканка с грибами, напоминающая один большой картофельный драник с припеком, которым можно накормить всю семью.

Для одних хозяек такая картофельная запеканка – идеальный обед, для других – повод поэкспериментировать с ингредиентами, а для вас может стать палочкой-выручалочкой, ведь картофель и грибы всегда можно найти в холодильнике.

Хрустящая картофельная корочка, которая образуется на поверхности запеканки, порадует любителей жареной картошки, но и здесь вы окажетесь в выигрыше. Запеканка не содержит того огромного количества масла, которое вы бы вылили на сковороду при жарке картофельных клубней, а значит, блюдо будет гораздо легче воспринято вашим организмом и после обеда вы встанете из-за стола только с приятными чувствами насыщения и удовольствия!

Представляем вам наш рецепт с фото картофельной запеканки с грибами!

Продукты

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,7 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

 

Время приготовления: 75 минут.
Порций: 6-8.

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны очень быстро (чтобы они не набрались лишней влаги) промыть под холодной проточной водой и нарезать крупные экземпляры четвертинками, а грибочки небольшого размера – половинками. Все нарезанные шампиньоны отправить в сковородку с маслом, обжаривать, пока грибы не выделят сок.

2. Далее всю жидкость из грибов необходимо выпарить на сильном огне, и только после этого можно добавить к шампиньонам измельченный полукольцами или кубиками репчатый лук. Таким образом грибы и лук будут обжариваться, а не тушиться на сковороде. Солим по вкусу.

3. Обжариваем содержимое сковороды до появления прозрачности и характерного аромата лука.

4. Попутно очистить от кожуры сырой картофель и натереть его на терке для корейских салатов.

5. Залить картофельную соломку-стружку кипятком и выдержать 10 минут.

6. После чего жидкость слить и отжать лишнюю влагу вручную. Вбить в картофельную стружку яйцо, посолить и поперчить. Всю массу перемешать и разделить ее визуально на две равные части.

7. Первую часть переместить в широкую форму либо противень (его дно нужно смазать любым жиром/маслом/смальцем), разровнять.

8. Распределить по картошке жареные грибочки с луком.

9. Приправить пряностями, предназначенными для грибов или картофеля, например, можно взять итальянские травы или прованский букет пряных трав. Нарубить мелко пару зубков чеснока и присыпать грибы по поверхности.

10. Посыпаем грибы с пряностями и чесноком мелко тертым сыром.

11. «Покрываем» грибы и лук второй половиной тертой картофельной массы.

12. Чтобы получить красивую хрустящую картофельную корочку на запеканке смазываем ее поверхность сметаной.

13. Запеканка готовится около 1 часа в духовке при 200 градусах.

Вкуснейшая запеканка готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Картофельная запеканка с грибами и сыром / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофельной запеканки с грибами и сыром:

1подготавливаем грибы.

Шампиньоны промойте, срежьте землистые части ножек и темные пятна, если есть. Обсушите грибы одноразовыми бумажными полотенцами, а после порежьте их тонкими пластинами.
В сковороде нагрейте и растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Затем обжарьте в нем нарезанные шампиньоны в течение 5 минут. Грибы должны приобрести светло-коричневый цвет и стать мягче. Обжаренные шампиньоны переложите из сковороды в тарелку.
2подготавливаем лук и чеснок.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте, затем нарежьте овощи и обжарьте их в той же сковороде, в которой чуть раньше готовились грибы. Жарить лук с чесноком нужно в течение 3 минут до прозрачности и мягкости. После смешайте овощи с обжаренными грибами.
3подготавливаем картофель.

Картофель очистите от шкурки, промойте холодной проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками. После переложите нарезанную картошку на одноразовые бумажные полотенца и обсушите ее.
4запекаем картофель с грибами и сыром.

Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него половину всего картофеля, что вы подготовили. Посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте немного нарубленной петрушки.

Поверх картофеля выложите жаренные грибы с луком и чесноком. Вновь посолите и поперчите все по вкусу.

На грибы положите оставшиеся ломтики картофеля, поперчите, посолите и посыпьте нарубленной зеленью петрушки. Положите поверх картошки оставшееся (3 столовых ложки) сливочное масло.
Отправляйте картофель с грибами запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Спустя 15-20 минут, достаньте противень с запеканкой, влейте в него жирные сливки и посыпьте все тертым сыром. Верните обратно в духовку и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не стянет мягким и рыхлым, на что потребуется еще около 10-15 минут. А для того, чтобы сыр, да и верх блюда в целом, не пригорел, поставьте картофельную запеканку на нижний уровень духовки.
Как только картошка станет рыхлой, проверить это можно вилкой или ножом, запеканку можно доставать из духовки и тут же подавать к столу.
5подаем картофельную запеканку с грибами и сыром.

Картофельную запеканку подавайте сразу после приготовления в горячем виде. Просто разрежьте ее на кусочки и разложите на порционные тарелки. Можно украсить свежей зеленью или ломтиком помидорки, сладкого перца. Получается сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете добавить в блюдо другие специи, подходящие на ваш вкус к картофелю и грибам.

– Так же можно положить сыр и в середину запеканки, но лучше выбрать для этого моцареллу или чеддер.

Картофельная запеканка с грибами в духовке | ХозОбоз

История о блюде

Если с историей картофеля, одного из ингредиентов нашей запеканки, мы более-менее знакомы, то о шампиньонах знаем не так много. Собственно, они стали завсегдатаем на нашей кухне намного позже, чем картофель.

Правда, исторические сведения о шампиньонах и их культивировании известны ещё с XVII века. На Апеннинах с пастбищ собирали дернину с грибницей, потом высаживали на грядки. Чуть позже начали практиковать способ закрытого выращивания – это делали в заброшенных каменоломнях, ведь в них постоянно естественно поддерживалась оптимальная температура, а также влажность. Из Италии шампиньоны перекочевали в соседние страны — Францию и Швейцарию.

Так, в 1652 году вышло «Руководство по садоводству», в нём уже были упоминания о шампиньонах. С XVIII века эти чудесные грибы покорили и другие европейские страны. Например, в 1707 году французский ботаник Турнефор описал правила разведения шампиньонов. В 1754 году в Швеции уже была известна технология выращивания данной культуры в теплицах. Под конец XIX века уже были сочинены пространные монографии об этих грибах.

У нас шампиньон очутился в середине XVIII века, поначалу его выращивали отдельные любители. В журнале «Экономический вестник» 1780 году напечатали статью «Нечто о шампиньонах» авторства Болотова. Да и вообще дело вроде сдвинулось, некий крестьянин Осинин построил первые теплицы для выращивания этих грибов, это было двести лет назад.

Полвека назад шампиньон культивировали в более чем тридцати странах. Сегодня же он вполне привычный и очень частый гость на нашем столе, в том числе и в качестве начинки для запеканки, как в нашем случае.

Польза шампиньонов и картофеля

И картофель, и шампиньоны – полезные продукты. В шампиньонах есть много витаминов группы D, В, РР, Е. В них также содержатся калий, цинк, кальций, медь, селен, железо, марганец, фосфор, аминокислоты. Кроме того, шампиньоны могут похвастаться наличием высококачественного легкоусвояемого белка, который является хорошей альтернативой белку мясному. А мы ведь знаем, что белок необходим нам для строительства клеток. Кстати, шампиньоны можно кушать в сыром виде, ведь они выращены так, что контакт с внешней средой минимален, а значит, и контакт с загрязнениями.

Вспомним об ещё одном ингредиенте нашего сегодняшнего блюда – картофеле. Он состоит большей частью из крахмалов, но имеются в его составе и фолиевая кислота, и витамины, и кальций с калием, и магний, и селен, а также хлор и сера, йод и хром, фтор и молибден, и это ещё не полный список. Отварной картофель включают в меню тех, кто страдает гастритом или язвой. А ещё картофельные блюда советуют людям с подагрой и артритом, заболеваниями почек. В общем, и картофель, и шампиньоны – продукты полезные, так что давайте немедля приступим к приготовлению. Итак, картофельная запеканка с грибами в духовке – рецепт очень простой.

Ингредиенты для запеканки

  • Картофель – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук – 1 штука среднего размера;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Майонез (или сметана) – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Картофельная запеканка с грибами (рецепты с фото можно найти в интернете) готовится очень просто. Для начала моем грибы и нарезаем небольшими кусочками.

    Грибы нужно вымыть и нарезать

  2. Далее очищаем и нарезаем лук – можно полукольцами, можно более мелко.

    Нарезаем лук

  3. Сковородку ставим на огонь, добавляем растительное масло. Нарезанный лук выкладываем на сковородку с маслом.

    Слегка обжариваем лук

  4. Затем на сковородку к обжаренному луку добавляем грибы.

    Грибы выкладываем на сковородку

  5. Обжариваем лук с грибами до готовности.

    Жарим грибы и лук

  6. Теперь очищаем картофель, не забыв предварительно его тщательно вымыть.

    Очищаем картофель от кожуры

  7. Далее картофель нарезаем пластинками.

    Нарезаем картофель, как показано на фото

  8. Форму, в которой мы будем выпекать нашу запеканку, смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой картофеля в форму.

    Часть картофеля выкладываем в форму

  9. Картофель солим и перчим. Можно добавить зелень, которую вы любите.

    Солим и перчим картофель

  10. На слой картофеля выкладываем грибы.

    В форму выкладываем шампиньоны

  11. Затем снова выкладываем в форму картофель, солим и перчим. Потом ещё слой грибов и ещё слой картофеля. Снова солим и перчим.

    Выкладываем картофель, солим и перчим. Потом снова грибы и картофель

  12. Сверху запеканку смазываем майонезом или сметаной. В нашем случае – майонез. Но сметана, разумеется, будет более полезным вариантом.

    Смазываем запеканку майонезом

  13. Помещаем запеканку в духовку, заранее разогретую до 180C, и выпекаем 30-35 минут.

    Запекаем наше вкусное блюдо полчаса

  14. Вот так выглядит картофельная запеканка с грибами в разрезе.

    Запеканка в разрезе

  15. Ещё тёплую запеканку раскладываем по тарелкам и подаём. Всем приятного аппетита!

    Запеканка картофельная с грибами в духовке, фото очень аппетитное

Ну, вот мы и приготовили ещё одно смачное, сытное блюдо из шампиньонов и картофеля. Кстати, можно применить в данном рецепте и другие грибы – например, лисички или белые грибы. С ними получится не менее вкусная картофельная запеканка. Есть и другие варианты приготовления картофельной запеканки с грибами. Так, можно сначала полностью отварить картофель, сделать из него пюре и уложить его слоями, перемешивая с грибами. А ещё есть запеканка картофельная с грибами и сыром – готовится аналогично, но с добавлением тёртого сыра.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт запеканки с грибами | Блог Healthy Recipes

Вкусная сырная грибная запеканка чудесно приправлена ​​луком, тимьяном и топленым грюйером. Сделано без панировочных сухарей, без кето и глютена.

Эта запеканка потрясающая. Это так вкусно и вкусно! Просто чудесный аромат, который он испускает, когда вы готовите, даст вам понять, насколько оно будет вкусным.

Грибы — один из моих любимых овощей (ну, технически это грибы, а не овощи).И эта вкусная запеканка — один из моих любимых способов их приготовить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной грибной запеканки вам понадобится всего несколько полезных ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Оливковое масло : восхитительное масло. Но если вы не уверены, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Детские грибы Белла : Вы также можете использовать белые грибы, если это все, что вы можете найти.

Соль и перец : Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вам нужно будет уменьшить количество, которое вы используете.

Ароматика : лук и чеснок. Я ленив, поэтому использую кухонный комбайн для нарезки лука, а чеснок — рубленый из банки.

Специи : Сушеный тимьян и петрушка. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Измельченный сыр Грюйер . Грюйер вкуснее всего, но я приготовила эту запеканку с измельченным острым чеддером, и она тоже была хороша.

Как приготовить грибную запеканку

Поскольку грибы выделяют при приготовлении довольно много жидкости, вы не можете просто положить их в блюдо и запечь. Сначала их нужно обжарить.

Итак, чтобы приготовить это блюдо, я обжариваю грибы и нарезанный лук на оливковом масле до тех пор, пока грибы не выпустят жидкость и не испарится большая часть жидкости.

Посмотрите видео ниже в карточке рецепта, чтобы увидеть процесс. Видишь пар? Это жидкость гриба, испаряющаяся.

Когда жидкость почти полностью испарится, вы можете переложить грибы и лук в смазанную маслом форму для запекания, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится.

Если ваша форма для запекания подходит для жарки, вы также можете просто жарить запеканку в течение 2-3 минут в середине духовки. Не стоит подходить слишком близко к нагревательному элементу и рисковать поджечь запеканку.

Какие грибы использовать? Какой сыр?

Мне нравится использовать в этом рецепте коричневые грибы, потому что они делают запеканку более презентабельной, чем белые грибы.Поэтому я использую грибы бэби Белла или кримини.

Я использую довольно много грибов — 32 унции. Но учтите, что после приготовления грибы теряют значительный объем. После приготовления они прекрасно помещаются в форму для запекания на 2 литра.

Так как я ленив, я покупаю предварительно нарезанные грибы в Whole Foods. Еще покупаю предварительно нарезанный лук. Что делает эту запеканку очень простой!

Что касается сыра, то грюйер прекрасно сочетается с грибами. Но иногда, когда у меня есть открытый пакет предварительно измельченных итальянских сыров в холодильнике, я использую его вместо этого.

Как подавать запеканку с грибами

Грибы хорошо сочетаются со стейком, поэтому я часто делаю этот рецепт, когда подаю стейк, обжаренный в обратном направлении, или лондонский жареный картофель.

Они также отлично подходят к курице. Иногда я нарезаю запеченную куриную грудку и покрываю их этой запеканкой.

Так как грибы не очень красочные, хорошо иметь в качестве гарнира красочный овощ, например, брокколи на пару или салат из помидоров.

Как сохранить остатки

Когда остатки остынут, переложите их шумовкой в ​​герметичный контейнер.Храните их в холодильнике до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности.

Еще больше вкусных рецептов грибов

В этом блоге столько рецептов грибов! Выбрать сложно. Но пара моих абсолютных фаворитов — это грибная фриттата, которая идеально подходит для позднего завтрака, и эти восхитительные запеченные грибы шиитаке.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка с грибами

Вкусная сырная запеканка с грибами чудесно приправлена ​​луком, тимьяном и топленым грюйером. Сделано без панировочных сухарей, без кето и глютена.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, грибы

Порции: 6 порций

EDIENTS

3 ккал

  • калорий:

    ккал ¼ чашки оливкового масла, плюс еще для сковороды

  • 32 унции нарезанных детских грибов Белла или кримини
  • 2 чайных ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чашка тертого сыра грюйер
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки для украшения
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте 2-литровую форму для выпечки оливковым маслом.

    • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и кошерную соль. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока из грибов не выйдет жидкость, а жидкость не испарится.

    • Добавьте чеснок, черный перец и тимьян. Готовьте, помешивая, еще одну минуту. Снять с огня.

    • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания.Посыпать тертым сыром.

    • Выпекать до образования пузырьков, примерно 15 минут. Посыпать петрушкой и подавать.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеканка с грибами

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Обжаренные грибы Яйца, запеченные Портобелло

    Запеканка из грибов — горох и мелки

    Я люблю быстрые рецепты, и эта восхитительная запеканка с грибами превращает любимую закуску моей семьи в супер-легкую запеканку!

    Изначально я еще не планировал выложить эту безумно классную запеканку, но мама заставила меня это сделать!

    Серьезно !!!

    Эта запеканка, основанная на ее классическом рецепте фаршированных грибов, который я готовлю почти вечно, может похвастаться всем ароматом восхитительно чесночных фаршированных грибов с легкостью, которую можно бросить и запечь.

    И мы волнуемся!

    Когда я впервые написал ей на прошлой неделе, чтобы рассказать о своем гениальном творении, ее волнение было ощутимым. Я почти уверен, что она беспокоила меня с тех пор, как попросила рецепт, который, конечно же, был записан на пропитанной чесноком бумаге для заметок и засунут в мой ящик с рецептами, ожидая передачи в блог, а затем и ваших лиц.

    Есть что-то невероятное в том, чтобы найти ярлык с одним из ваших любимых рецептов, не так ли?

    Это как момент мгновенной эврики, который, как вы просто ЗНАЕТЕ, собирается снова и снова сохранять вашу добычу на кухне.

    Для нас это рецепт.

    Я почти хотел назвать это не фаршированными грибами, так как мы можем полностью пропустить обычную начинку из грибов. Больше не нужно ложкой начинать миллионы грибных шляпок, похлопывая их пальцами только для того, чтобы понять, что начинка все еще расплавленная и готова атаковать вас.

    Драматично много?

    Нет! Нет, сэр! Мы собираемся быстро обжарить наши овощи, чтобы они стали мягкими и парными, покрыли их щепоткой моцареллы, пармезана и панировочными сухарями, приправленными маслом, и бросили их в духовку, пока они не стали горячими и пузырчатыми.

    Ребята, можно даже грибы предварительно нарезать.

    АЛЛИЛУЙЯ!

    Запеканка с грибами

    Нежные чесночные грибы, посыпанные смесью сыров и покрытые масляной начинкой из панировочных сухарей, запеченные до золотистого цвета…

    Запеканка с грибами

    Эта восхитительная запеканка с грибами превращает любимую закуску моей семьи в супер-легкую запеканку!

    Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

    Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
    • 16 унция нарезанные грибы (пуговица или кремини)
    • 5 TBSP несоленое масло разделенный
    • 1 кружка мелко нарезанный лук
    • 6 гвоздика чеснок, измельченный и измельченный (прибл.2 TBSP)
    • 3/4 кружка тертый сыр моцарелла
    • 1/4 кружка тертый сыр пармезан
    • 3/4 кружка Панировочные сухари с итальянскими приправами
    • соль и перец по вкусу (я использовала по щепотке каждого)
    • свежая петрушка для украшения
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. Очистите и нарежьте грибы ломтиками (или используйте предварительно нарезанные ломтики для быстрого срезания!)

    3. Доведите сковороду или сковороду до средне-сильного огня, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте чеснок и грибы и готовьте до золотистого цвета и нежности, добавляя немного масла (при необходимости), если овощи начинают прилипать .

    4. Переложить овощи в форму для запекания и посыпать сыром.Используйте здесь столько или меньше, сколько хотите.

    5. СОВЕТ: Если вы используете чугунную сковороду, вы действительно можете испечь все прямо в сковороде!

    6. Растопить 4 чайных ложки сливочного масла и смешать с приправленными панировочными сухарями. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

    7. Добавьте к грибам примерно половину панировочных сухарей и слегка размешайте. Затем добавьте остаток.

    8. Выпекать при температуре 350 градусов F в течение 10-15 минут или до золотистого цвета с пузырьками

    9. Подавать к любимому второму блюду горячим!

    В доме есть любители строганова? Этот рецепт также великолепен: в него перед подачей на стол взбивают ложку легкой сметаны. НЯМ!

    Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Запеканка с грибами

    Сумма на порцию

    калорий 352 Калорий в составе жира 198

    % дневная стоимость *

    Жир 22 г 34%

    Насыщенный жир 13 г 81%

    Холестерин 55 мг 18%

    Натрий 544 мг 24%

    Калий 5 9000 509 мг% Углеводы 25 г 8%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 669IU 13%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 290 мг 29%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    специальные диеты и свопы

    • У моего младшего брата несколько пищевая аллергия, поэтому моя мама сказала, что планирует приготовить ему это с маслом баланса земли, сыром дайя и своими любимыми панировочными сухарями без глютена, которые она приправит итальянскими специями.
    • Можно вообще отказаться от сыра! Я дам вам знать, как все обернется, когда она сделает версию без глютена / без молочных продуктов + обновит этот пост — следите за обновлениями!

    Итак, ребята! Теперь есть два, считайте, ДВА способа насладиться печально известным рецептом фаршированных грибов моей мамы, и теперь мир стал лучше.

    #yesireallyamthatdramatic

    #theyarethatgood

    #makeitnow

    #illstophashtaggingifyoudo

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    Рецепт запеканки со шпинатом и грибами

    Я даю этому 3 звезды, потому что он помог мне разработать мой собственный отличный рецепт. Это была хорошая концепция, но я ее немного изменил. Сначала я понизил 3 8oz. пакеты с молодым шпинатом, не добавляя масла или масла, положить в фильтр и отжать воду. Затем я потушил 8 унций. нарезанные грибы с половиной луковицы, добавленной 1 измельченным зубчиком чеснока, соком 1/2 лимона и несколькими каплями вустерширского соуса (последние 2 ингредиента были предложены в одном из обзоров, которые я читал). Смешать шпинат с грибной смесью. Выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Я не использовал сливочное масло, а только немного оливкового масла с грибами! Я думаю, он все еще был немного жирным из-за сыра.Но вкус был потрясающим. В следующий раз я опущу сыр, который требовался, и просто посыпаю парм-регг. Спасибо за базовый рецепт, но я не могу представить себе все это масло.

    Как уже было написано, в этом рецепте были недостатки, которые, даже внесение изменений, сделали это блюдо обычным. Слишком много масла, поэтому я поправил его. Приправы нет, поэтому добавила чеснок. Кроме того, я не видел необходимости готовить шпинат отдельно от грибов — бессмысленный дополнительный шаг, который просто отнимает больше времени и загрязняет дополнительную сковороду. Я просто сначала приготовил грибы, лук и чеснок, а затем добавил шпинат в ту же сковороду — и, честно говоря, я должен был на этом остановиться и остановиться. Наконец, кроме плавления мягкого сыра (я также скорректировал это, используя сушеные на солнце помидоры / чеддер с базиликом), я не понимаю, для чего нужно помещать уже приготовленный шпинат в духовку — кроме как пережарить его.У этого есть потенциал, я думаю, после довольно серьезного ремонта, но, как написано, это просто не такой уж хороший рецепт.

    Мне понравилось это, потому что я обжарил лук с 1 зубчиком чеснока в 2 ТБ масла, отложенного. Я обжарил грибы в 2ТБ сливочного масла и сбрызнул их небольшим количеством лимонного сока и потушил их. Отличный гарнир для стейка .. Спасибо 🙂

    Очень понравилось, но, как и все, я внес изменения. Сначала я разделил его вдвое, что идеально подходило только для меня и остатков (кто-то предложил подавать его с креветками на рисе, который я планирую попробовать, потому что это было так хорошо).Я также последовал совету других и просто обжарил грибы, лук и шпинат на одной сковороде с легким слоем кулинарного спрея вместо масла. Я не удалял стебли (это казалось пустой тратой времени и все равно было прекрасным). Я добавил немного ворчестершира и лимонного сока, прежде чем положить его в блюдо для запекания. Вместо чеддера, который, я думаю, перебил бы вкус овощей, я использовал небольшое количество швейцарского и покрыл остальное итальянской смесью романо парм моцца и гайера.

    Этот рецепт показался мне слишком соленым и жирным.Вкус грибов и шпината был действительно хорош. В следующий раз, думаю, я использую половину соли и вельветы вместо чеддера. Думаю, это поможет сократить количество смазки.

    Это фантастика! Моя семья перевернула этот рецепт. Мы определенно будем делать это часто. Немного переделал по отзывам. Я использовал больше сыра и меньше масла. В следующий раз я не буду использовать масло. Я также полностью отказался от соли и добавил немного лимонного сока и Вустерширского соуса, основываясь на предыдущем предложении. Я люблю это! Большое спасибо за отправку.

    Это блюдо было очень ароматным, но очень жирным.Было бы здорово подать на брушетте. Я просто не мог справиться со всей смазкой.

    это было очень хорошо. Я добавил немного соли, и это было нормально. Я также отказался от сливочного масла и немного сбрызнул его оливковым маслом.Я не думаю, что это блюдо в любом случае нуждается в масле, так как плавленый сыр дает достаточно масла. Если вы ЛЮБИТЕ лук до смерти, как и я, а также являетесь поклонником шпината, вы должны быть поражены его вкусом. Я действительно откусил его и сказал вслух: «Это хорошо!» отличный рецепт — вкус превзошел ваши ожидания, потому что это было слишком просто!

    Мне очень хотелось полюбить этот рецепт.Это одни из моих любимых блюд на все времена, поэтому я начал с сильного положительного предубеждения. Увы, на вкус это было просто как шпинат, грибы, лук и сыр. Конечно, я знаю, что это такое, но я надеялся на то волшебное превращение, когда комбинация выходит за пределы своих ингредиентов.

    Запеканка из грибов без фарша — smitten kitchen

    Это дублировано по сравнению с оригинальным рецептом и в точности так, как вы видите здесь (заполнение формы для выпечки на 2 литра), потому что в оригинале слишком мало места, чтобы поделиться им.Знаешь анекдот про шпинат? Оказывается, белые грибы уменьшаются примерно на 1/3 своего первоначального объема после приготовления; не разочаровывайся.

    Примечание: Вы можете посмотреть демонстрацию этого рецепта в Instagram Story здесь.

    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 3 фунта средних белых шампиньонов, разрезанных на четвертинки
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
    • 8 унций сливочного сыра, нарезанного на кусочки
    • 1 чашка тертого грюйера, граф, чеддер и т. д.
    • 2 стакана панировочных сухарей по-панко
    • 1 стакан тертого пармезана
    • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 4 столовые ложки топленого несоленого масла
    Нагрейте духовку до 350 ° F.

    В большой сковороде (здесь идеально подходит 12 дюймов) на среднем или сильном огне нагрейте половину (3 столовые ложки) оливкового масла. Как только он станет очень горячим, добавьте половину (1,5 фунта, серьезно, просто посмотрите на это) своих грибов, но пока не перемещайте их. Дайте им 1-2 минуты, чтобы они подрумянились, прежде чем добавить 1/2 чайной ложки кошерной соли, несколько измельченных черных перцев и половину чеснока, затем перемещайте их, пытаясь подрумянить с разных сторон, пока они не начнут выделять жидкость .У кого-то мало, у кого-то много; в обоих случаях грибы можно варить, помешивая, пока не сварится большая часть жидкости, но не полностью — должна остаться тонкая лужа. Соскребите эти грибы в большую миску и повторите процесс с оставшимся оливковым маслом, грибами и чесноком, а также солью и перцем.

    Когда вторая половина грибов в основном выкипела, добавьте все, что есть в сковороде, к первой половине грибов в миске. Добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и перемешайте до однородности (оставшаяся жидкость от грибов должна помочь ему стать сочным), затем половину панко (1 стакан), весь грюйер, половину пармезана (1/2 стакана) и большую часть петрушки (оставьте немного для украшения) и перемешайте.Переложить в форму для выпечки объемом 2 литра.

    Смешайте сливочное масло с оставшимся панко (1 стакан) и пармезан (1/2 стакана) в миске с парой щепоток соли. Посыпьте грибы сверху и запекайте, пока панировочные сухари не станут светло-золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут. Посыпьте оставшейся петрушкой и сразу ешьте.

    Чтобы сделать это заранее, прочтите: Поскольку я обычно делаю это для развлечения и люблю убирать вещи, я останавливаю рецепт (в холодильнике, пока он не понадобится, покрытый фольгой), куда вы переносите смесь в форму для запекания. Чтобы закончить приготовление, я сначала разогреваю грибную смесь без крошек, оставляя фольгу включенной, примерно на 10 минут, а затем запекаю ее с крошками до тех пор, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми, обычно еще 25 минут. Если положить крошки раньше, они станут слишком темными. Если закончить запекать блюдо с крошками, а потом снова его прогреть, грибы получатся немного переваренными, а крошки — слишком поджаренными.

    Запеканка из поленты по-деревенски с грибами и мангольдом


    Фотографии Эмили Карузо

    Я бесконечно восхищаюсь журналами и поваренными книгами America’s Test Kitchen.Мне нравится, что они подробно описывают процесс разработки рецепта, а не просто: «Эй, вот рецепт! Это вкусно! Наслаждаться!» Хотя выпечка — это больше наука, чем кулинария, — это , все еще наука кулинарии, и интересно узнать, почему именно замороженный горох лучше свежего для большинства рецептов или как разные типы картофеля приводят к разной текстуре запеканки.

    The Complete Vegetarian Cookbook — это именно то, что вы ожидаете от поваренной книги America’s Test Kitchen.Рецепты проверены и верны, и каждый начинается с абзаца, объясняющего, почему это работает. В этой книге 700 рецептов (ДА! Семьсот! ), и они варьируются от блюд без мяса, таких как эта запеканка из поленты, и блюд, которые традиционно готовятся из мяса, приготовленные для вегетарианцев (мы поделимся одним этих рецептов на следующей неделе). Есть кулинарные книги, основанные на уловках и тенденциях, которые вы покупаете, делаете несколько рецептов и откладываете в сторону, и есть кулинарные книги, которые вы будете готовить через 20 лет — это своего рода поваренная книга, которой суждено стать основным продуктом. на вашей кухне.


    Я получил предварительный экземпляр книги несколько недель назад, так что у меня уже была возможность приготовить из нее несколько рецептов, и эта запеканка из поленты — одна из моих любимых. Он покрывает партию сливочной поленты из пармезана с слоем мясных грибов и мангольда, приготовленных в томатном соусе. Что мне нравится в запеканках из поленты, так это то, что, хотя они сытные и сытные, и все, что вам нравится в комфортной еде, на самом деле они не такие тяжелые — съедая порцию этой запеканки, вы не чувствуете себя неудобно сытой и отягощенной, как съесть порцию лазаньи.Я также должен отметить, что это у нас было на ужин 3 ночи подряд; остатки хорошо хранятся в холодильнике, и они были такими же восхитительными, как и в первый день, когда я их приготовил. В то время как рецепт требует от рецепта немного времени в первый день, последующие дни с остатками (у-у-у, не готовить!) Это восполнили.

    Распечатать

    Запеканка из поленты по-деревенски с грибами и мангольдом

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 25 минут
    • color»> Общее время: 1 час 35 минут
    • Урожайность: 6-8 порций 1x
    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 3 стакана воды
    • 1 стакан цельного молока
    • Соль и перец
    • 1 стакан поленты грубого помола
    • 2 унции тертого сыра Пармезан
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 1/2 фунта белых грибов, обрезанных и нарезанных тонкими ломтиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • Швейцарский мангольд 8 унций, нарезанный на ножки размером 1 дюйм
    • 4 унции тертого сыра фонтина
    1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 400 ° F. Доведите воду и молоко до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку соли. Медленно влейте поленту в жидкость равномерной струей, помешивая взад и вперед деревянной ложкой. Уменьшите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет однородно гладкой густой консистенции, 15-20 минут. Снять огонь, добавить пармезан и масло, приправить солью и перцем по вкусу. Вылейте поленту в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов и разровняйте до однородного слоя.
    2. Тем временем нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до мерцания.Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте грибы и варите около 25 минут, пока они не станут жидкими и не подрумянятся.
    3. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до получения аромата около 30 секунд. Вмешайте помидоры и их сок, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Вмешайте мангольд, по горсти, и готовьте, пока он не увянет, от 2 до 4 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Равномерно распределить грибную смесь по поленте, затем посыпать фонтиной. Выпекайте запеканку 10–15 минут, пока она не прогреется и сыр не расплавится. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Раскрытие информации: мы получили копию этой поваренной книги для обзора от America’s Test Kitchen. Ссылки на Amazon в этом посте являются партнерскими ссылками.

    Информация о Кирстен

    Кирстен — основатель и бывший редактор Oh My Veggies.

    Запеканка из курицы и грибов — The Lemon Bowl®

    На главную »Рецепты из курицы» Запеканка из курицы и грибов

    Последнее обновление:

    Теплая, успокаивающая и полностью удовлетворяющая запеканка из курицы и грибов придает здоровый вид пасте из цельнозерновой муки, нежирной куриной грудке и сливочному простому йогурту.

    По сравнению со среднестатистической семьей на Среднем Западе, мы не ели тонны запеканок, когда росли. Тем не менее, моя мама довольно часто готовит две запеканки, которые я неизбежно жажду, когда температура резко падает: лапша с тунцом и куриные грибы. Чтобы сделать эту запеканку питательной подтяжкой лица, я внес несколько изменений.

    Как сделать более здоровую запеканку:

    1. Заменить яичную лапшу на галстуки-бабочки из цельной пшеницы:

      Яичная лапша очень вкусная, но по сути это чистый сахар.Галстуки-бабочки из цельнозерновой муки приятно есть, так как они добавляют в блюдо протеина, клетчатки и других минералов. Эти добавленные питательные вещества помогают стабилизировать уровень сахара в крови и помогают предотвратить энергетический сбой после запекания.

    2. Пропустите консервированные крем-супы:

      Грибные / куриные / сельдерейные супы, но друзья, приготовление своего собственного занимает меньше 10 минут и НАМНОГО вкуснее. Кроме того, вы можете контролировать качество ингредиентов, когда готовите их самостоятельно. Я знаю, что эти банки милые и заставляют вас чувствовать себя тепло и пушисто, но не позволяйте умному маркетингу обмануть вас, заставляя думать, что вы не можете делать свои собственные крем-супы.

    3. Используйте простой обезжиренный йогурт:

      Технически это не отличается от рецепта моей мамы. Она всегда добавляла простой йогурт в свои запеканки, чтобы придать им кремообразность и легкую остроту, которые придают блюду аромат. Нежирный простой йогурт также богат белком, низким содержанием сахара и богат кальцием и другими витаминами.

    Конечный результат? Ой, липкое, дрянное совершенство, которое не требует ничего лучше здоровой пищи. Сам Иаков съел 3 порции, что всегда является хорошим знаком.

    Запеканка с курицей и грибами

    Лиз Делла Кроче

    Теплая, успокаивающая и полностью удовлетворяющая запеканка из курицы и грибов придает здоровый вид пасте из цельнозерновой пшеницы, нежирной куриной грудке и сливочному простому йогурту.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Основной курс

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 608 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • Галстуки-бабочки из цельной пшеницы на 1 фунт или короткие макароны по выбору
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 2 чайных ложки измельченного чеснока 2 дольки
    • 1 стакан нарезанных грибов
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3 стакана приготовленной курицы — нарезанный кубиками гриль отлично подойдет!
    • 32 унции простого обезжиренного йогурта
    • 2 стакана тертого сыра моцарелла разделить
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ чашки панко
    • 1 столовая ложка панко
    • 1 столовая ложка

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.

      • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.

      • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук, сельдерей и 1 чайную ложку соли. Варить до размягчения, за 3-4 минуты до добавления чеснока и грибов. Продолжайте варить, пока грибы не станут мягкими, еще 3-4 минуты.

      • Насыпьте муку в кастрюлю и перемешивайте в течение 30-60 секунд или пока мука не впитается в кастрюлю. Влить куриный бульон и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, 7-9 минут.

      • В большой миске смешайте приготовленную пасту с нарезанным кубиками цыпленком, простым йогуртом, оставшейся 1 чайной ложкой соли, половиной сыра (1 стакан), лимонным соком, соусом Вустершир и перцем. Добавьте в миску грибной соус и снова перемешайте.

      • Вылить пасту в подготовленную форму для выпечки и выложить ровным слоем.

      • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 чашку сыра с панко и оливковым маслом. Равномерно посыпьте смесью запеканку.

      • Выпекать до золотистого цвета и образования пузырьков 45-50 минут. Подождите 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы запеканка осела.

      Nutrition

      Калории: 608 ккалУглеводы: 74,3 г Белки: 43,7 г Жиры: 17,9 г Насыщенные жиры: 8,1 г Полиненасыщенные жиры: 9,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1334 мг Волокно: 9,3 г Сахар: 9,7 г 9,7 г

      Ключевое слово куриная запеканка, полезная куриная запеканка

      Предыдущая запись: «Пастуший пирог из сладкого картофеляСледующая запись: Шоколадно-апельсиновый белковый смузи»

      Взаимодействие с читателями

      Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

      Запеканка из чечевицы с грибами — iFOODreal.com

      Не могу сказать, что люблю чечевицу, я люблю чечевицу, как и мои дети. Суп из шпината и чечевицы, карри из зеленой чечевицы и овощной суп из красной чечевицы входят в нашу регулярную смену ужина. Не поймите меня неправильно, мы все любили эту сырную выпечку из чечевицы, включая детей. Однако я часто готовлю чечевицу потому, что она нам полезна, а не потому, что я этого хочу. И чтобы добавить разнообразия в более скучную, чем лето-зима, чередование ужинов.

      И эта запеканка из чечевицы отметила все вышеперечисленное.

      Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

      ПРИКОЛИ ЭТО!

      Как приготовить запеканку из чечевицы с грибами

      1. Приготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую форму для выпечки (9 × 13) кулинарным спреем.
      2. Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 2 столовые ложки масла для покрытия. Добавить лук и обжаривать 3 минуты, периодически помешивая.Добавить сельдерей и морковь, тушить 5 минут, периодически помешивая. Переложить в заранее приготовленную форму для запекания (здесь все перемешивается).
      3. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте грибы. Обжаривайте 5-7 минут или пока не подрумяните, при необходимости сливайте жидкость в форму для выпечки (ароматный бульон для запекания) и периодически помешивая. Переложить грибы в форму для запекания.
      4. Верните сковороду на слабый огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла вместе с тимьяном и чесночным порошком.Варить 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить чечевицу и варить 2 минуты. Добавьте воды, доведите до кипения и переложите в форму для запекания, соскребая кусочки со дна сковороды.
      5. Добавить грибной суп, соль и черный молотый. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и запекайте 30 минут.
      6. Открыть крышку и выпекать еще 15 минут. Затем посыпьте сыром и запекайте еще 5 минут или пока сыр не растает. Вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять минут 20 (очень важно — так запеканка просто вкуснее).Подавать в горячем виде или со шпинатом, зеленью, коричневым рисом или цельнозерновой пастой.
      • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
      • 3 крупных стебля сельдерея, мелко нарезанная
      • 2 крупные моркови, натертые на крупной терке
      • 3 столовые ложки кокосового масла или масла авокадо
      • 1 фунт коричневых грибов, нарезанных ломтиками
      • 1 чайная ложка порошка чеснока 1/2 чайной ложки
      • 1 1/2 стакана сухой и ополоснутой зеленой чечевицы
      • Банка 10-12 унций / упаковка органического крем-грибного супа, например Pacific Foods или Simple Truth
      • 1/4 чайной ложки соли
      • Черный молотый перец по вкусу
      • 2 стакана кипяченая вода
      • 1 чашка 4 унции измельченного твердого сыра (я использовала моцареллу)
      • Кулинарный спрей, который я использую Misto
      • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую (9×13) форму для выпечки кулинарным спреем.
      • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 2 столовые ложки масла для покрытия. Добавить лук и обжаривать 3 минуты, периодически помешивая. Добавить сельдерей и морковь, тушить 5 минут, периодически помешивая. Переложить в заранее приготовленную форму для запекания (здесь все перемешивается).
      • Верните сковороду на сильный огонь и добавьте грибы. Обжаривайте 5-7 минут или пока не подрумяните, при необходимости сливайте жидкость в форму для выпечки (ароматный бульон для запекания) и периодически помешивая.Переложить грибы в форму для запекания.

      • Верните сковороду на слабый огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла вместе с тимьяном и чесночным порошком. Варить 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить чечевицу и варить 2 минуты. Добавьте воды, доведите до кипения и переложите в форму для запекания, соскребая кусочки со дна сковороды.

      • Добавить грибной суп, соль и черный молотый. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут. Затем посыпьте сыром и запекайте еще 5 минут или пока сыр не растает.Вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять минут 20 (очень важно — так запеканка просто вкуснее). Подавать в горячем виде или со шпинатом, зеленью, коричневым рисом или цельнозерновой пастой.

      Хранение: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

      Порция: 2 ложки | Калории: 274 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 15 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 857 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2771 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 3 мг

      Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *