Простой рецепт салата с тунцом, помидорами и фасолью
Неизменными спутниками праздничных столов в подавляющем большинстве случаев становятся салаты с майонезом. Это связано прежде всего с достаточно долгой советской традицией, а также потому, что с помощью майонеза можно украсить все, что угодно. Я же стараюсь постепенно уходить от салатов с майонезом (до конца избавиться от них не дает муж и все та же советская традиция), при этом включая в любое праздничное меню один-два салата с маслом.
Да, такие салаты хранятся не долго, но и на порядок полезнее. Поверьте, почитателей салатов с заправкой из масла и лимонного сока отнюдь не меньше майонезных вариантов. В последнее время некоторые из них «уходят» со стола в первую очередь. Один из таких салатов я вам как-раз сегодня и представляю.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 бан.
- Листья салата 100-150 гр.
- Помидоры черри 250 гр.
- Фасоль красная консервированная 1 бан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус 1 ст.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Лимон ½ шт. для заправки
- Оливковое или растительное масло для заправки
Приготовление:
- Крупные листья салата порвать руками на не мелкие кусочки.
- Лук нарезать тонкими кружочками, выложить в миску, добавить уксус, сахар, щепотку соли, залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Дать луку промариноваться около получаса затем жидкость слить и остудить. Выложить лук в салат.
- Помидоры черри разрезать на половинки, выложить в салат.
- Из консервированной фасоли слить жидкость и выложить ее в салат.
- Тунец размять вилкой, выложить в салат. Все перемешать.
- Заправить лимонным соком, растительным или оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
zefira.net
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Есть много рецептов салатов с тунцом, что неудивительно, ведь эта рыба не только вкусна, но и очень полезна. Салат с тунцом, фасолью и помидорами — один из моих любимых. Блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления салата Вам потребуется:
консервированная фасоль — 1 банка;
консервированный тунец — 1 банка;
помидоры (средние) — 2 шт.;
луковица синяя — 1 шт.;
сухарики — 100 г;
французская горчица — 1 ч. л.;
соль, свежемолотый черный перец, сухой базилик.
Этапы приготовления
С фасоли слить жидкость, высыпать в салатник.
Тунца размять вилкой, вместе с соком добавить к фасоли.
Помидоры порезать небольшими кубиками, добавить в салатник.
Луковицу порезать полукольцами, добавить к остальным ингредиентам.
Добавить в салат сухарики (приготовить заранее самостоятельно, для этого порезать хлеб мелко, посыпать специями, подсушить в духовке), французскую горчицу, соль, перец, сухой базилик, перемешать.
Дать салату с тунцом, фасолью и помидорами настояться 5-10 минут и подавать.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
«Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Читайте также 👩🏻🍳🍽👨🏻🍳
lifehacker.ru
рецепт с фото и видео
Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.
Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.
Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей
Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.
Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.
Салат с тунцом, рукколой и фасолью
Легкий и диетический салат.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Руккола – 150 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.
Салат фасолью и тунцом консервированным
Вкусное и насыщенное блюдо
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.
Салат по — португальски
Пикантный и оригинальный салат
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Тунец – 1 банка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук шалот – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль, перец.
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.
Теплый салат с тунцом и картофелем
Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Соус песто – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.
Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.
Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.
Базиликовый салат с тунцом
Пряный и приятный на вкус салатик.
Ингредиенты:
- Фиолетовый базилик – 1 пучок.
- Сухая фасоль – 100 гр.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Уксус – 1ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец
Приготовление:
Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.
Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.
Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.
Салат с тунцом
Питательный и вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук синий – 0,5 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Фасоль консервированная белая – 1 банка.
- Томаты черри – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица – 1ч.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сок лимона – 1с.л.
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.
Салат с фасолью стручковой и тунцом
Полезный и питательный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Тунец в масле – 1 банка.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 8 штук.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом
Салат с тунцом по — итальянски
Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 300 гр.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Лук красный – 50 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Рисовый уксус – 2ч.л.
- Оливки – 50 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
Приготовление:
Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.
Салат из красной фасоли
Обычное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка.
- Тунец – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.
Диетический салат с тунцом
Отличное блюдо, для любителей здорового питания
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тунец консервированный – 80 гр.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Оливковое масло – 1ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль.
Приготовление:
Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.
Салат с лапшой
Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 200 гр.
- Фасоль красная – 300 гр.
- Лук красный – 50 гр.
- Руккола – 100гр.
- Лапша яичная – 100 гр.
- Бульон куриный – 500 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.
Салат с фасолью и тунцом
Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Капуста пекинская – 100гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Фасоль спаржевая – 50 гр.
- Хлеб черный – 2 кусочка.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Чеснок – 2 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Уксус винный – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.
Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.
Легкий салат с тунцом
Оригинальный и аппетитный салат.
Ингредиенты:
- Салат радичио – 300 гр.
- Фасоль сухая – 100 гр.
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Стебель сельдерея – 50 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.
Итальянский салат
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -200 гр.
- Фасоль сухая – 100 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Розмарин – 1 веточка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица – 0,5ч.л.
- Уксус винный – 1ч.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сахар – щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.
Теплый салат с картофелем и тунцом
Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Лук синий – 0,5 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец – 1 банка.
- Каперсы – 2ст.л.
- Базилик свежий – 2 веточки.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат с тунцом, помидорами, перцем и фасолью 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
vpuzo.com
Рецепт Салат с тунцом, фасолью и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, фасолью и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2071 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 13.9% | 884 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.9% | 3111 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 4.6% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 17.2% | 714 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2859 г |
Зола | 1.685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.3% | 5357 г |
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 2.5% | 4950 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 5.3% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 14.73 мг | 500 мг | 2.9% | 3.6% | 3394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 1.6% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 2.7% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 12.918 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.9% | 3096 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.81 мг | 90 мг | 5.3% | 6.5% | 1871 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
гамма Токоферол | 0.333 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0212 мг | 20 мг | 20.1% | 24.7% | 497 г |
Ниацин | 2.672 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.91 мг | 2500 мг | 10.4% | 12.8% | 966 г |
Кальций, Ca | 23.14 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.8% | 4322 г |
Магний, Mg | 21.33 мг | 400 мг | 5.3% | 6.5% | 1875 г |
Натрий, Na | 377.91 мг | 1300 мг | 29.1% | 35.8% | 344 г |
Сера, S | 63.88 мг | 1000 мг | 6.4% | 7.9% | 1565 г |
Фосфор, Ph | 120.2 мг | 800 мг | 15% | 18.5% | 666 г |
Хлор, Cl | 371.61 мг | 2300 мг | 16.2% | 19.9% | 619 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.056 мг | 18 мг | 5.9% | 7.3% | 1705 г |
Йод, I | 13.6 мкг | 150 мкг | 9.1% | 11.2% | 1103 г |
Кобальт, Co | 11.871 мкг | 10 мкг | 118.7% | 146% | 84 г |
Марганец, Mn | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 13% | 943 г |
Медь, Cu | 122.9 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 15.1% | 814 г |
Молибден, Mo | 2.455 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.3% | 2851 г |
Никель, Ni | 4.306 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.612 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.4% | 8987 г |
Фтор, F | 266.84 мкг | 4000 мкг | 6.7% | 8.2% | 1499 г |
Хром, Cr | 24.63 мкг | 50 мкг | 49.3% | 60.6% | 203 г |
Цинк, Zn | 0.5569 мг | 12 мг | 4.6% | 5.7% | 2155 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.302 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.052 г | ~ | |||
Сахароза | 1.155 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лизин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.426 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.408 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.964 г | min 16.8 г | 5.7% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.921 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.288 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.223 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом, фасолью и помидорами составляет 81,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салат с консервированным тунцом: рецепт с фото

Опубликовано 23.02.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин Знаменитый во всем мире салат с тунцом (tuna salad) имеем множество вариаций. Это может быть салат с тунцом и кукурузой либо фасолью, заправленный майонезом или маслом, с помидорами или вареным яйцом. Одно остается неизменным: салат с тунцом — это всегда вкусно, особенно для любителей рыбки. Лично я обожаю и тунец, и рыбные салаты, поэтому всегда с радостью готовлю это простое сытное блюдо. Обычно я добавляю маринованный лук, что придает салату пикантную кислинку.
Салат с консервированным тунцом — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— 50 гр. консервированного тунца,
— 4 спелых помидора,
— стакан вареной или консервированной белой фасоли,
— половинка луковицы,
— 2 ст. л. яблочного уксуса,
— 1 ст. л. оливкового масла,
— листья салата для подачи,
— соль по вкусу.

Сначала замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем яблочным уксусом, оставим лук мариноваться в течении 10 минут.
Помидоры лучше выбрать поплотнее и пожестче, чтобы кусочки в салате не расползлись. Режем помидоры крупными дольками или кубиками.
Выкладываем помидоры в миску, солим и добавляем маринованный лук. Перемешиваем.
Выкладываем консервированную или вареную белую фасоль. Консервированную фасоль не нужно досаливать.
С тунца сливаем масло, разминаем вилкой. Добавляем к салату. Перемешиваем все ингредиенты.
Заправляем салат с тунцом, фасолью и помидорами оливковым маслом, выкладываем его порционно на лодочки из листьев салата.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем приготовить пасхальный салат из рыбных консервов.
namenu.ru