Творожно рисовая пицца как приготовить – Диетическая пицца без муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

на воде, с кукурузной мукой, начинка и соусы

Рисовая мука значительно полезнее пшеничной муки. Она насыщенна полезными элементами, в том числе кальцием, калием, фолиевой кислотой и витаминами группы В, которые, так нужны нашему организму. Употребление рисовой муки помогает улучшить пищеварение и очистить организм. Благодаря таким свойствам, рисовая мука заменила пшеничную муку на кухнях многих хозяек. Сегодня мы будем готовить из нее тесто для пиццы.

Тесто готовится довольно быстро и просто. В качестве начинки в такую пиццу можно добавить абсолютно любые продукты, в зависимости от ваших предпочтений.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,14 кг.;
  • кипяченая вода – 0,07 л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Рисовую муку можно приобрести уже готовую или же сделать ее самостоятельно. Для этого вам понадобиться кофемолка или измельчитель.

Полезно знать! Для приготовления муки лучше отдать предпочтения круглому рису. В нем больше крахмала, а значит и больше клейковины.

Воду следует вскипятить и дать ей остыть, чтоб она стала чуть теплой. В глубокую миску нужно вылить воду и высыпать соль. Размешивать пока соль полностью не растворится.

Затем постепенно нужно добавить муку и оливковое масло, замесить тесто. Придать ему округлую форму, накрыв пищевой пленкой и полотенцем, дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Спустя указанное время тесто готово к раскатыванию для подготовки основы пиццы.

Готовя полезную пиццу из рисовой муки, можно также скомпонировать ее с кукурузной мукой.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,25 кг.;
  • кукурузная мука – 0,25 кг.;
  • сухие дрожжи – 10 г.;
  • вода – 0,25 л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • коричневый сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Воду нужно вскипятить и остудить. Для начала необходимо взять 0,15 л. воды и добавить в нее сахар и дрожжи. Отправить в теплое место на 15 минут.

Через 15 минут следует добавить в получившуюся смесь оставшуюся воду и хорошо размешать.

Подготовить рисовую и кукурузную муку, соединить вместе и перемешать. Затем в муку добавить дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать.

Далее нужно добавить в тесто яйца, соль и оливковое масло. Замесить тесто и вымешивать его на протяжении 10-15 минут, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Важно! При необходимости в тесто можно добавлять как воду, так и муку.

Эта пицца идеально подойдет людям, которые придерживаются диеты и все же хотят побаловать себя чем-то вкусненьким.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,15 кг.;
  • мягкий творог – 0,18 кг.;
  • рассыпчатый творог – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Весь творог выложить в глубокую миску. К нему добавить яйцо и специи, хорошо перемешать.

Далее примешать к творожно-яичной массе рисовую муку. Должно получиться тесто похожее на тесто для сырников.

Такое тесто раскатать не получится, поэтому следует подготовить противень, на него положить лист пергаментной бумаги. Смазать ее растительным маслом, выложить получившееся тесто, разровнять и разложить начинку.

А вот еще один интересный вариант пиццы из рисовой муки без дрожжей, который вам точно придется по вкусу.

Необходимые продукты:

  • рисовая мука – 0,15 кг.;
  • твердый сыр – 0,030 кг.;
  • кефир – 0,25 л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В одной глубокой емкости нужно смешать рисовую муку, соль и кефир. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

В емкость с мукой и кефиром добавить соду и натертый сыр, размешать. В конце влить в тесто подсолнечное масло и быстро перемешать.

Форму, где будет выпекаться пицца, смазать растительным маслом и отправить в нее тесто. Добавить начинку и выпекать в духовке до готовности.

В приготовлении пиццы из рисовой муки, важно не только правильно приготовить тесто, но и подобрать соус. Вот несколько вариантов, которые помогут преобразить вкус вашего блюда.

Сливочно-чесночный соус

Такой соус подойдет для любителей пикантных соусов. Среди пиццерий этот соус довольно популярен и занимает место в тройке самых востребованных.

Необходимые продукты:

  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 0,25 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чеснок почистить от кожуры и нарезать зубчики на несколько частей. Разогреть сливочное масло на сковородке и отправить в него кусочки чеснока. Обжаривать чеснок, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого чеснок следует убрать из масла, он нам больше не нужен.

А в масло добавить муку и хорошо перемешать, чтоб смесь стала однородной. Залить все сливками и довести до закипания, постоянно перемешивая соус.

В конце добавить соль и перец, еще раз все перемешать и снять с огня.

Сырный соус

Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.

Необходимые продукты

:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,06 кг.;
  • мука – 0,06 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Яйца разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.

Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.

Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.

Томатный соус

Есть вариант и для любителей томатных соусов.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,10 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Чеснок и лук почистить и как можно мельче нарезать. Разогреть сковородку и налить в нее оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до появления золотистого цвета.

Далее нужно добавить томатную пасту и долить немного воды, чтоб получилась консистенция кетчупа.

Добавить все специи, тщательно перемешать и накрыв крышкой, тушить еще 10 минут.


4allwomen.ru

Без глютена: пицца на рисовой муке и не только

Отказ от глютена – модная тема в диетологии. Каких-нибудь пять лет назад никто не задумывался об этом, а сегодня отсутствие глютена в составе выносится на упаковку, а модные рестораны добавляют в меню безглютеновую пиццу и пироги. Разбираемся, кому и зачем стоит сократить потребление глютена. И делимся интересными рецептами из рисовой муки.

testo_dlya_pizzy_iz_bezglutenovoi_muki

 

Безглютеновые продукты: зачем?

Клейковина – особая группа белков, которая содержится во ржи, пшенице, ячмене. Наиболее известная разновидность клейковины – глютен. В соединении с водой он делает выпечку пышной и мягкой.

Безглютеновая диета показана для больных целиакией, при которой клейковина вредна для кишечника. Также у многих людей наблюдается повышенная чувствительность к глютену: у них возникает тяжесть в животе и дискомфорт от мучного.

То есть полностью убирать глютен из рациона имеет смысл только по медицинским показаниями. А вот сократить его потребление будет полезно и для фигуры, и для желудка, и для общего состояния. При этом не обязательно отказываться на выпечки: достаточно заменить пшеничное тесто безглютеновым. Для тех, кто заботится о своем здоровье и просто любит кулинарные эксперименты, предлагаем три интересных рецепта.

bezglutenovoe_testo_dlya_pizzy_recept

Пицца с картофелем и беконом

В основе безглютенового теста для пиццы – рисовая мука. Она гипоаллергенна, богата витаминами и аминокислотами. Найти ее можно в любом крупном супермаркете.

Вам понадобится:

  • Рисовая мука – 100 гр;

  • Сливочное масло – 50 гр;

  • Сметана – 50 гр;

  • Картофель – 1 шт.;

  • Бекон – 5-7 ломтиков;

  • Яйца – 3 шт.;

  • Твердый сыр – 50 гр;

  • Оливковое масло;

  • Перец чили, соль.

Приготовление:

  1. Нарубите масло в мелкую крошку, смешайте с мукой. Постепенно добавляя сметану, замесите тесто. Скатайте в шар и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

  2. Нарежьте картофель тонкими ломтями. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

  3. Раскатайте тесто. На основу выложите картофель и ломтики бекона. Сверху разбейте яйца. Посыпьте перцем чили и тертым сыром.

  4. Выпекайте 20 минут на 200 градусах.

Рецепт 2. Маргарита на рисовой муке

Пиццу на рисовой муке можно приготовить так, что по вкусу она не будет ничем отличаться от обычной. Например, вот классическая Маргарита. 

Вам понадобится:

  • Рисовая мука – 250 гр;

  • Кукурузный крахмал – 100 гр;

  • Вода – 250 мл;

  • Пивные дрожжи – 25 гр;

  • Мед – 1 ч.л.;

  • Моцарелла – 300 гр;

  • Томатный соус – 200 мл;

  • Оливковое масло;

  • Базилик;

  • Орегано;

  • Морская соль.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с крахмалом. Просейте через сито горкой. В центре горки сделайте углубление.

  2. Разведите дрожжи в стакане теплой воды. Туда же добавьте мед и столовую ложку оливкового масла. Посолите.

  3. Понемногу добавляя к муке смесь воды и масла, замесите некрутое тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, скатайте его в шар и оставьте в теплом месте на час полтора.

  4. Томатный соус заправьте ложкой оливкового масла и орегано. Посолите.

  5. Готовое тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

  6. Намажьте основу соусом. Выпекайте в духовке 10 минут при 200 градусах.

  7. На основу выложите тонко порезанную моцареллу и поставьте в духовку еще на 5 минут. Готовую пиццу посыпьте свежими листьями базилика.

bezglutenovaya_osnova_dlya_pizzy

Рецепт 3. Ризотто с грибами

Напоследок – еще один необычный рецепт на основе риса. 

Вам понадобится:

  • Рис арборио – 400 гр;

  • Белые грибы – 1 кг;

  • Белое сухое вино – 150 мл;

  • Пармезан – 80 гр;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Бульонный кубик – 3 шт.

Приготовление:

  1. Вымойте грибы под холодной водой, просушите и нарежьте. Чеснок мелко покрошите.

  2. Обжарьте грибы с чесноком на сковороде.

  3. Отварите бульон. Остудите и смешайте с белым вином.

  4. Разделите бульон на две части. Одной половиной залейте рис, второй – грибы. 

  5. Рис в бульоне отварите до готовности. Слейте жидкость, рис смешайте с грибами и посыпьте тертым пармезаном.

Вкус и польза

Итак, полностью отказываться от глютена не стоит. Но сокращение его потребления может дать хорошие результаты: прежде всего это касается тяжести и вздутия живота. Поэтому сейчас многие рестораны добавляют в меню специальные позиции. Например, в «Gusto» появилась безглютеновая пицца с доставкой. Если вы следите за питанием и заботитесь о здоровье – попробуйте! Кстати, такая пицца хорошо подходит детям: их пищеварение обычно чувствительнее, чем у взрослых.

В «Gusto» есть новинки с индейкой и рукколой или грушей и чеддером. Возможно, вы вдохновитесь на создание собственного кулинарного шедевра. И точно насладитесь необычным вкусом.

gusto-ufa.ru

Диетическая пицца – 7 лучших рецептов для похудения

Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.

Пойти на пиццу с друзьями – это любимое занятие веселой кампании. А как же быть тем, кто следит за фигурой или здоровье не позволяет? Не ходить? Сидеть и смотреть голодными глазами? Есть в это время салат из зелени? Нет, друзья мои! Сегодня для вас семь рецептов низкокалорийной пиццы! Собирайте друзей на пиццу собственного приготовления!

Готовится это блюдо быстро, так что можно радовать себя и свою семью диетической вкусняшкой почаще.

На ваш выбор в этой статье есть рецепты с основой из куриного фарша, цветной капусты, творога. Есть быстрый рецепт приготовления на сковороде за 10 минут. В общем, на любой вкус и возможности. Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей без вреда для фигуры.

Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.

2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.

3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.

6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями. )

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления пиццы на курином фарше без грамма муки!:

Приятного аппетита!

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль

Соус:

  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу

Начинка:

  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.

2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.

4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).

6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.

7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.

4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.

7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь. )

Для приготовления нам потребуется:

  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.

2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.

4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.

6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские
  • Соль

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика

Начинка:

  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Пицца диетическая на сковороде

Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Растительное масло для жарки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.

3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.

5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.

7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

Приятного аппетита!

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите рецепты диетических блинов в моей статье здесь.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂

Автор публикации

Катерина Комментарии: 1297Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

11 креативных идей для приготовления ПП теста для пиццы

Любите полакомиться пиццей, но стараетесь придерживаться правильного питания? Тогда непременно стоит обратить внимание на рецепты теста, благодаря которым все получается вкусно и полезно.

Pizzarini

11 креативных идей для приготовления ПП теста для пиццы

0793 фото

0793 фотоПравильное питание – это вовсе не система строгих ограничений и запретов, отчего люди, которые следят за своей фигурой, не должны отказывать себе в аппетитных и вкусных блюдах. В особенности это касается давно полюбившейся всем пиццы. Достаточно просто приготовить ее по специальному рецепту, с применением низкокалорийных ингредиентов и такую закуску можно смело включать в рацион для похудения.

Польза и вред

Главный секрет приготовления диетического варианта итальянской закуски заключается в низкокалорийном тесте. Зачастую оно состоит из пшеничной муки, в которой содержится много калорий и углеводов, что автоматически становится настоящей угрозой для фигуры. К тому же, в таком компоненте почти нет клетчатки, а ее рекомендуется включать в рацион тех, кто пытается стать стройным. Именно по этой причине основу для пиццы лучше всего выпекать из цельнозерновой пшеничной муки грубого помола, т.к. в ней содержится больше полезных веществ.

А также вовремя замешивания лепешки, кулинары добавляют в тесто яйца, которые богаты своим химическим составом. Они улучшают вкус блюда и придают ему пористость, однако повышают калорийность блюда. Поэтому при правильном питании не рекомендуется злоупотреблять таким продуктом. По той же причине нежелательно использовать во время приготовления основы следующие компоненты:

  • молоко;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • кефир с высоким процентом жирности.

На какой основе можно есть пиццу при похудении

Несмотря на то, что абсолютным лидером в пользе для организма является цельнозерновая мука грубого помола, пиццу также можно выпекать из:0794 фото0794 фото

  • ржаной муки грубого помола;
  • рисовой;
  • овсяной;
  • гречневой;
  • кукурузной.

Гораздо реже в кулинарии используется соевая мука, чечевичная, гороховая, нутовая, ячменная. И также лепешки для итальянской закуски делаются на основе всевозможных видов овощей и даже нежирного мяса.

Справка: эксперты давно подметили, что снизить калорийность пиццы можно при помощи обычной салфетки. Объясняется это тем, что бумага способна впитывать в себя лишний жир, в т. ч. и количество потребляемых калорий. Промокнув кусочек пиццы салфеткой, Вы снижаете его калорийность минимум на 8 г жиров.

Из цельнозерновой муки

Для полезной лепешки понадобится:0795 фото

0795 фото
  • соль – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. В удобной емкости смешиваются сухие компонент

pizzarini.info

Пицца из рисовой муки смотреть онлайн видео от Канал одесской кухни в хорошем качестве. — Видеохостинг Rutube

00:00 – начало 00:10 – приветствие 00:41 – Анекдот №1 00:57 – ингредиенты 02:00 - РЕЦЕПТУРА 02:19 – секрет №1 04:20 – секрет №2 07:17 – Анекдот №2 08:09 – секрет №3 09:34 – секрет №4 09:56 – секрет №5 11:38 – готовое блюдо 12:01 – подписка на Канал одесской кухни 12:07 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Добрый день, дорогие Друзья! Плакунтос – это пресная лепешка на которую укладывали сыр. Вопреки всем представлениям в пиццу не сразу стали добавлять томаты, ведь они в Европе появились гораздо позднее. В пиццу же их стали добавлять только в 17 веке благодаря неаполитанским морякам. Именно с этого времени пицца начала свое триумфальное восхождение на престол излюбленного деликатеса, но пока только простонародья. В те времена она называлась «пиццайола». Сегодня же это слово используют для нарекания повара, который пиццу готовит. Примечательно и то, что пицца тогда состояла из пресной лепешки, томатов, оливкового масла и базилика – сыр был огромной роскошью, поэтому попадал в пиццу редко. И только в 1889 году пицца становится пищей монархов впервые попав на стол к правящей элите, а именно к королю Сицилии Фердинанду I. Что касается распространения пиццы по миру, то, например, жители Америки узнали о ней еще позднее – только в XIX веке. Пиццу привезли туда иммигранты из Италии, которые даже за пределами родины не хотели забывать вкус настоящих итальянских блюд. Уже в XX веке в Италии открылась первая пиццерия, где успешно готовили блюда похожие на пиццу. Американская пицца тех лет отличалась от классической итальянской очень высокими краями и огромным количеством разных начинок. По итальянским меркам это совершенно неправильно, ведь классическая пицца может состоять только из томатов, оливкового масла и сыра. При этом в качестве специй допускается добавление исключительно базилика, душицы, орегано и чеснока. Мы сегодня сделаем невозможное – соединим традиции китайской (рисовой) муки и рецепта итальянской пиццы. И пока гурманы гадают из какой страны пришло это блюдо, мы с Вами будем её готовить! Приятного аппетита! Синонимы: пицца, Пицца, пицца рецепт, тесто +для пиццы, домашняя пицца, пицца +в духовке, пицца +в домашних условиях, вкусная пицца, тесто, тесто пицца, тесто рецепт, домашний рецепт, пошаговый рецепт, рецепт пошагово, рецепты, простой рецепт фото, закуска рецепт, Одесса, мама, хозяйка, анекдоты, анекдот

rutube.ru

Безглютеновая пицца на сковородке - Еда и Фигура

Как вы относитесь к пицце? Считаете ли ее полезной? Предлагаем альтернативный вариант любимого итальянского блюда. Рецепт приготовления диетической пиццы, практически безвредной для фигуры. Кстати, блюдо очень выгодное. Готовится быстро, что немаловажно в наш век скорости. К тому же, наша безглютеновая пицца готовится не в духовке, а на сковородке. Без капли масла. 

Безглютеновая пицца фотоПицца готовится за 10–15 минут, поэтому начинаем… с начинки.

Ингредиенты для начинки:

  • помидоры – 210 – 220 г.
  • оливки черные, маринованные шампиньоны (подойдут и сырые) тонко нарезаем;
  • сыр натираем на терке. У нас – сулугуни 35%-ной жирности. Можно использовать и моцареллу. Если горячий сыр хорошо тянется – это признак его качества;
  • томатная паста для смазывания основы.

Ингредиенты для теста:

  • нутовая мука – 35 г;
  • рисовая цельнозерновая мука – 35 г;
  • яйца (средние) – 2 шт;
  • вода – 60 мл;
  • розовая гималайская соль – 2 щепотки; имеет меньшую соленость, отличается приятным привкусом;
  • безглютеновый разрыхлитель – 0,5 ч.л (мерная ложка – 2,5 мл). Его можно заказать в здесь.

Тонкости рецепта

В традиционной пицце используется рафинированный белый рис, рафинированная белая мука – быстрый углевод с высоким гликемическим индексом. Она быстро переваривается, содержит сахар, который преобразуется в жиры. Чтобы углеводы усваивались медленнее, в рецепте блюда должны присутствовать белки и клетчатка.

Мы используем 2 вида муки. Нутовую, с низким гликемическим индексом – в ней много белка. Рисовую цельнозерновую, богатую клетчаткой. Благодаря такому сочетанию, пицца получается диетическая.

Нутовую муку можно купить в отделе диетических продуктов супермаркета. Муку из бурого риса мы покупаем здесь, но можно сделать ее самостоятельно, размолов в бурый рис в кофемолке.

35 г муки (нутовой или рисовой) – это 3 ч.л. с горкой. Но учитывайте, что рисовая мука немного тяжелее, поэтому ее нужно чуть меньше (в ложках).

Все ингредиенты перемешиваем в посуде до однородности. Консистенция теста жидкая – как на блины.

Безглютеновая пицца фотоБезглютеновая пицца фото

Как готовится безглютеновая пицца

Безглютеновая пицца делается только с теми продуктами, которые быстро готовятся. Ее можно кушать даже детям.

Понадобится сковородка с антипригарным покрытием, диаметром в 28 см. Если ваша посуда меньшего диаметра, уменьшите количество каждого ингредиента, чтобы пицца не получилась «толстой».

Готовим на среднем огне.

Выливаем тесто на разогретую сковородку. Крышкой не накрываем.

Через 4-5 минут готовность слоя проверяем, дотронувшись до него пальцем. Следов теста быть не должно.

Осторожно переворачиваем пиццу, чтобы второй слой пропекся.

Безглютеновая пицца фото

И действуем очень быстро. Все ингредиенты уже нарезаны и натерты.

Безглютеновая пицца фото

Безглютеновая пицца фотоБезглютеновая пицца фотоБезглютеновая пицца фото

Томатную пасту выкладываем и размазываем по основе.

Безглютеновая пицца фото

Раскладываем помидоры. Оливки, шампиньоны. Последовательность может быть любая. Посыпаем сыром.

Безглютеновая пицца фотоБезглютеновая пицца фото

Мясо не кладем, т.к. в нашей безглютеновой пицце все готовится очень быстро. А колбаса вряд ли подойдет для диетической пиццы. Можно положить вместо шампиньонов куриную грудку, но она должна быть уже готова заранее.

Можно добавить лук или зелень. Теперь накрываем крышкой.

Готовим на среднем огне (важно!) около 3–4 минут, пока расплавится сыр.

Безглютеновая пицца фото

Безглютеновая диетическая пицца готова. Выкладываем на тарелку. Разрезаем.

Безглютеновая пицца фото

Прямой эфир можно посмотреть здесь.

Также предлагаем вам посмотреть еще один вариант здоровой пиццы здесь.

Приятного аппетита!

Готовил Сергей Шаржанов

edaifigura.ru

Пп пицца, рецепт на творожном тесте с помидорами и маслинами.

Пп пицца, рецепт которой мы вам сегодня расскажем – это настоящая находка. Ведь пиццу любят 90 процентов людей на земле. И то, что от неё толстеют, тоже не новость.

Почему же от традиционной пиццы стоит отказаться тем, кто хочет правильно похудеть, ведь в начинке используется много полезных овощей?

С начинкой как раз никаких вопросов не возникает, а вот тесто, из белой рафинированной муки, да еще и в сочетании с жирным сыром – это серьезная проблема.

Давно мечтали приготовить диетическую пиццу, но не как не попадался подходящий под наше понятие о правильном питании рецепт, то невкусно, то вкусно, но слишком мудрено в исполнении.

Мы перепробовали больше 10 разных рецептов и самой вкусной, и простой оказалась пп пицца на основе творожного теста.

пп пицца фото

Автор рецепта теста: Ольга Ягнетинская.

Ингредиенты:

  1. Творог из брикета – 200 г.
  2. Овсяная мука (у нас вот такая) – 3 ст ложки.
  3. Кукурузная мука  (например вот такая)– 3-5 ст ложек.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – 1-2 шепотки.
  6. Помидоры – 2-3 шт.
  7. Маслины – 4-5 шт.
  8. Сыр сулугуни 35% — 50 г.

Пп пицца. Рецепт:

Выложите в стеклянную чашку творог из брикета. Это должен быть обязательно творог из брикета, мы пробовали готовить из рассыпчатого, зернистого творога, результат совсем другой.

К творогу разбейте яйцо и разомните их вилкой до однородности.

Добавьте соль, овсяную муку и 3 ст ложки кукурузной.

Есть такой момент, что творог в брикетах, у разных производителей, разной влажности, обычно, этого количества муки вполне хватает, но иногда приходится добавлять еще муки, чтобы тесто было подходящей консистенции.

Если тесто сильно липнет к рукам и к тарелке, то по одной ложке начинайте добавлять еще муки, и продолжайте его замешивать.

Тесто, в итоге должно быть немного липким, не сухим и при этом уверенно собираться в одно целое.

Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.

Нарежьте помидоры и маслины тонкими кружками, сыр натрите на крупной терке.

Противень застелите бумагой для выпекания и посыпьте ее овсяными отрубями.

Мокрыми руками распределите тесто в виде круга, делая корж как можно тоньше, 6-7 мм. Более тонким, тесто вряд ли получится

Разложите помидоры и маслины посыпьте натертым сыром.

Выпекайте 25 -30 минут, режим «верх–низ», на нижней полке, при 180 градусах.

Если вы любите, чтобы сыр был не запеченный, как у нас, а чтобы он тянулся, то начните запекать пиццу без него, а сам сыр добавьте за 5 минут до готовности.

Попробуйте приготовить эту пп пиццу и поделитесь с нами своими впечатлениями.

Про сайт на котором мы заказываем много полезных продуктов, как на нем зарегистрироваться и покупать можно прочитать в этой статье.

edaifigura.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о