Воздушная творожная запеканка со сметаной — рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Суббота, 7 октября 2017 | Подписаться |
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Нежная, мягкая и воздушная творожная запеканка со сметаной в домашних условиях — это полезный завтрак, легкий десерт и полезный перекус. Она удивительно вкусная и аппетитная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.51 г Жиры 4.65 г Углеводы 16.77 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 11 нравится
126 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 500 г | ||||
| 3 шт. |
| 7 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 7 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. | ||
| 0.5 ч. л. |
Прежде всего, нужно подготовить манную крупу и изюм. Манку надо залить сметаной и основательно перемешать. Изюм следует хорошенько вымыть горячей водой, а потом залить тёплой кипячёной водой. И манку, и изюм желательно выдержать 20-30 минут.
С изюма слить воду и добавить его в творожную массу. Всё ещё раз перемешать.
Так как готовится эта запеканка из творога и сметаны в духовке, надо включить её и нагреть до 180 градусов. Нужно также подготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. В форму выложить творожную массу, а её верх разровнять.
Выпекать запеканку нужно при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно в течение 40-45 минут. После этого достать её из духовки, а из формы выложить только, когда она достаточно хорошо остынет.
Приятного аппетита!!!
Творожная запеканка на сметане — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог 600 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 4 ст.л. Сметана 5 ст.л. Манная крупа 4 ст.л. Соль 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
С манкой соедините сметану, размешайте и дайте им постоять четверть часа, чтобы сметана помогла манке хорошо разбухнуть.
Творог размешайте с яйцами.
Соль, сахар и ванильный сахар добавьте в творожно-яичную смесь и тщательно размешайте.
Добавьте разрыхлитель, чтобы запеканка поднялась и приобрела более легкую структуру.
В размешанное тесто добавьте манку со сметаной.
Замесите тесто без комков, лучше всего это делать при помощи блендера.
Дно и бока формы для выпечки хорошо промажьте сливочным маслом и подсыпьте манкой или панировочными сухарями.
Духовку прогрейте до 180-190 градусов, выложите в форму, подготовленную творожную массу, сверху ее можно обмазать сметаной, чтобы получилась красивая корочка. Выпекайте творожную выпечку не менее 45 минут или часа, ориентируясь по своей духовке. Дайте запеканке остыть в отключенной духовке, чтобы она не осела от перепада температур.
Немного остывшую запеканку нарезайте порционно и подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.13%
Витамин В1 3.12%
Витамин В2 11.75%
Витамин В4 12.87%
Витамин В5 6.88%
Витамин В6 7. 35%
Витамин В9 6.67%
Витамин В12 28.28%
Витамин С 0.35%
Витамин D 2.71%
Витамин E 2.11%
Биотин 13.69%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 14.78%
Калий 5.39%
Кальций 12.63%
Кремний 1.9%
Магний 4.29%
Натрий 17.4%
Сера 29.82%
Фосфор 22.77%
Хлор 15.99%
Алюминий 275.86%
Железо 3.76%
Йод 4.82%
Кобальт 46.37%
Литий 0%
Марганец 2.6%
Медь 5.1%
Никель 0.
55%Рубидий 0%
Селен 36.97%
Фтор 0.65%
Хром 3.31%
Цинк 3.22%
Бор 499.41%
Ванадий 48.99%
Молибден 9.46%
Витамин A 85.44%
Витамин В1 32.83%
Витамин В2 123.47%
Витамин В4 135.34%
Витамин В5 72.3%
Витамин В6 77.23%
Витамин В9 70.12%
Витамин В12 297.25%
Витамин С 3.72%
Витамин D 28.45%
Витамин E 22.13%
Биотин 143.92%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 155.35%
Калий 56. 64%
Кальций 132.8%
Кремний 20%
Магний 45.12%
Натрий 182.89%
Сера 313.44%
Фосфор 239.4%
Хлор 168.13%
Алюминий 2900%
Железо 39.5%
Йод 50.67%
Кобальт 487.5%
Литий 0%
Марганец 27.32%
Медь 53.61%
Никель 5.75%
Рубидий 0%
Селен 388.69%
Фтор 6.82%
Хром 34.8%Цинк 33.86%
Бор 5250%
Ванадий 515%
Молибден 99.43%
Витамин A 17. 09%
Витамин В1 6.57%
Витамин В2 24.69%
Витамин В4 27.07%
Витамин В5 14.46%
Витамин В6 15.45%
Витамин В9 14.02%
Витамин В12 59.45%
Витамин С 0.74%
Витамин D 5.69%
Витамин E 4.43%
Биотин 28.78%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 31.07%
Калий 11.33%
Кальций 26.56%
Кремний 4%
Магний 9.02%
Натрий 36.58%
Сера 62.69%
Фосфор 47.88%
Хлор 33.63%
Алюминий 580%
Железо 7. 9%
Йод 10.13%
Кобальт 97.5%
Литий 0%
Марганец 5.46%
Медь 10.72%
Никель 1.15%
Рубидий 0%
Селен 77.74%
Фтор 1.36%
Хром 6.96%
Цинк 6.77%
Бор 1050%
Ванадий 103%
Молибден 19.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 769 мкг | 900 мкг | 8. 1 | 17.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.1 | 6.6 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 11.7 | 24.7 |
Витамин В4 | 676.7 мг | 500 мг | 12.9 | 27.1 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 6.9 | 14. 5 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7.3 | 15.4 |
Витамин В9 | 280.5 мкг | 400 мкг | 6.7 | 14 |
Витамин В12 | 8.9 мкг | 3 мкг | 28.3 | 59.5 |
Витамин С | 3.3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 2. 8 мкг | 10 мкг | 2.7 | 5.7 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 2.1 | 4.4 |
Биотин | 72 мг | 50 мг | 13.7 | 28.8 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 31.1 мг | 20 мг | 14. 8 | 31.1 |
Калий | 1416.1 мг | 2500 мг | 5.4 | 11.3 |
Кальций | 1328 мг | 1000 мг | 12.6 | 26.6 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.9 | 4 |
Магний | 180.5 мг | 400 мг | 4.3 | 9 |
Натрий | 2377. 6 мг | 1300 мг | 17.4 | 36.6 |
Сера | 1567.2 мг | 500 мг | 29.8 | 62.7 |
Фосфор | 1915.2 мг | 800 мг | 22.8 | 47.9 |
Хлор | 3867.1 мг | 2300 мг | 16 | 33.6 |
Алюминий | 870 мкг | 30 мкг | 275. 9 | 580 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 3.8 | 7.9 |
Йод | 76 мкг | 150 мкг | 4.8 | 10.1 |
Кобальт | 48.8 мкг | 10 мкг | 46.4 | 97.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 5 мкг | 2 мкг | 2.6 | 5.5 |
Медь | 536.1 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 10.7 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 213.8 мкг | 55 мкг | 37 | 77. 7 |
Фтор | 272.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.4 |
Хром | 17.4 мкг | 50 мкг | 3.3 | 7 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 3.2 | 6.8 |
Бор | 63 мкг | 1.2 мкг | 499.4 | 1050 |
Ванадий | 103 мкг | 20 мкг | 49 | 103 |
Молибден | 69. 6 мкг | 70 мкг | 9.5 | 19.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Творожная запеканка с тыквой ПП
Картофельная запеканка с мясом, луком и сметаной
Творожная запеканка на муке
Творожная запеканка с бананом без муки
Творожная запеканка с тыквой
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Рисово-кабачковая запеканка в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из макарон с мясом
Запеканка из кабачков картофеля и помидор
Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка со сметаной
Творожная запеканка с манкой как в детском садике
Творожная запеканка с манкой без муки
Запеканка из лапши со сметаной — CopyKat Recipes
Стефани Мэнли, последнее обновление 27 комментариев
289 акции
Запеканка из лапши со сметаной очень легко приготовить, и, скорее всего, у вас уже есть все необходимое для приготовления этого сытного блюда. Эта запеканка имеет сливочную начинку и наполнена мясом, так что ваша семья полюбит это блюдо.
Запеканка с лапшой, горячее блюдо, запеканка, неважно, как вы их называли в детстве. Мы все знаем эти знакомые, сырные, сливочные, крахмалистые, мясные обеды по будням, церковные встречи и скаутские фуршеты. Когда я рос, они были частью регулярного рациона моей матери.
Эти скромные обеды выдержали испытание временем, потому что они готовятся из самых простых ингредиентов, большинство из которых, если не все, уже есть в вашем шкафу, и потому что эти ингредиенты можно легко заменить чем-то другим.
Содержание
Легкая запеканка из говяжьего фарша с лапшой
Эту старомодную запеканку из сметанной лапши настолько легко приготовить, что даже начинающий повар может ее приготовить. Мой рецепт требует 8 унций сухой пасты, и вы можете использовать любой тип пасты, который вам нравится: бабочки, колеса телеги, зити, плоскую яичную лапшу в виде лент или даже маленькие локти макарон, которые хорошо сочетаются с соусом.
Вы когда-нибудь искали идеальное блюдо, чтобы приготовить его, когда приходите домой с работы? Вы хотите что-то сытное и легкое. Это блюдо для вас. И эта запеканка из говяжьего фарша с яичной лапшой и сметаной также очень хорошо разогревается, поэтому она будет иметь прекрасный вкус, когда вы возьмете ее на работу на следующий день.
Запеканка из сметанной лапши состоит из простых ингредиентов. В результате получается восхитительная запеканка с сырно-сливочной начинкой, способная наполнить желудок тех, кого вы любите.
При желании в эту запеканку можно добавить овощи, например, сельдерей, морковь или даже грибы. Вы также можете использовать куриный фарш вместо говяжьего фарша.
Что делает запеканку с лапшой на сметане невероятно простой в приготовлении запеканки по выходным?
Вам не нужно идти на компромисс, когда дело доходит до обедов в середине недели. Перестаньте тратить целое состояние на еду на вынос или прибегать к готовым замороженным обедам. Можно приготовить вкусную домашнюю еду, которую легко и быстро приготовить.
Этот классический рецепт запеканки с лапшой на сметане наполнен любимой для всей семьи говядиной и сыром, но запекание в духовке занимает всего 20 минут. Отварите лапшу заранее, и менее чем за 30 минут у вас на столе будет горячее, питательное блюдо!
Почему стоит попробовать этот рецепт запеканки с лапшой на сметане
В некоторых рецептах запеканки с лапшой на сметане вместо творога используются такие ингредиенты, как сливочный сыр, сыр рикотта или соус Альфредо. Эта более легкая версия имеет более свежий вкус и представляет собой более современный взгляд на старую классику.
Мягкие приправы и низкая стоимость этой запеканки делают ее идеальной закуской для обеда или ужина в церкви.
Ingredients to Make a Sour Cream Noodle Bake Casserole
For this casserole, you’ll need:
- Noodles, cooked and drained
- Ground beef
- Butter
- Salt
- Ground black pepper
- Garlic salt
- Томатный соус
- Творог
- Сметана
- Белый лук, нарезанный
- Острый сыр чеддер, тертый
Широкая яичная лапша — отличный вариант для этого блюда, но вы также можете попробовать свою любимую короткую пасту, такую как пенне или ригатони, если хотите.
Для этого рецепта лучше всего подходит мелкозернистый творог.
Как приготовить эту запеканку
Чтобы приготовить говядину для этого блюда:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
- Добавьте масло и говяжий фарш в сковороду.
- Приправить говядину солью, молотым черным перцем и чесночной солью.
- Обжаривайте говяжий фарш, помешивая и измельчая его в крошку во время приготовления.
- Добавить томатный соус.
- Отрегулируйте огонь до медленного кипения. Варить пять минут.
- Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы говяжья смесь оставалась теплой.
Чтобы приготовить запеканку:
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Отварите лапшу в большой кастрюле с водой до состояния al dente и слейте воду.
- Поместите сметану, творог и сырой лук в среднюю миску.
- Добавьте приготовленную лапшу.
- Перемешайте до однородности.
- Сливочное масло Форма для запекания 13 x 9.
- Выложите половину сметанной смеси на дно смазанной маслом формы для запекания.
- Выложите на смесь из лапши половину мясного соуса и половину сыра.
- Повторите то же самое с оставшейся смесью лапши и последним слоем тертого сыра чеддер.
- Запекайте в духовке 20–25 минут, пока сыр не станет хрустящим.
- Дайте запеканке остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать с дополнительным гарниром из сметаны и нарезанного лука.
Что с этим подавать
Некоторым нравится эта запеканка с парой ломтиков хрустящего чесночного хлеба, но сочетание ее с зелеными овощами, такими как брюссельская капуста во фритюре или простая зеленая фасоль с чесноком, обеспечивает более сбалансированное питание.
Как хранить остатки
Если вы планируете доесть оставшуюся запеканку из сметанной лапши в течение следующих нескольких дней, вы можете хранить ее в холодильнике в герметичном контейнере. Но для более длительного хранения остатков их следует положить в морозильную камеру в герметичном контейнере.
Заранее приготовить
Помимо замораживания приготовленной запеканки, вы можете заранее приготовить запеканку из сметанной лапши и заморозить ее в сыром виде. Если вы идете по этому пути, лучше собрать запеканку в форме для выпечки, а затем завернуть ее в полиэтилен.
Накройте полиэтиленовую пленку алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить ожоги от замораживания. Оставьте замороженную незапеченную запеканку оттаивать на ночь в холодильнике, а затем испеките ее по рецепту выше.
Как долго это длится
Охлажденные остатки можно хранить около трех дней, но вы можете хранить лишнюю запеканку в морозильной камере до трех месяцев.
Нарежьте размороженные остатки на отдельные порции и поместите их в накрытую форму для запекания. Разогрейте запеканку в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет горячей, примерно 15–20 минут.
Запеканки More Comfort
- Куриная запеканка из кукурузного хлеба
- Куриная запеканка с лапшой
- Запеканка из оладий и гамбургера
- Ground Beef Casserole
- Mexican Casserole with Tortillas
- Mexican Cornbread Casserole
- Poppyseed Chicken Casserole
- Sausage and Rice Casserole
- Sausage Mac and Cheese Casserole
- Tortilla Taco Bake
Favorite Pasta Recipes
- Pasta con Брокколи
- Макароны по-деревенски
- Спагетти с яйцами
Ознакомьтесь с другими моими простыми рецептами запеканки и лучшими рецептами пасты на CopyKat!
- 8 унций лапши Приготовленная и осушенная
- 1 фунт говяжий фарш
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 Teaspoon Black Pepper
- 1/4 Teaspoon Block Satepoon 908888888888888 8. 88888888888888888888888888 88 88 88 88 88 88 88. 9088 88 88. 9088 88 88. 9088 88 88. 9088 88. 9088 8. чашка творога
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка тертого острого сыра Чеддер
- 1/4 чашки нарезанного лука
Обжарить мясо в масле. Добавьте соль, перец, чесночную соль и томатный соус; кипятить 5 минут. Соединить творог, сметану, лук и лапшу.
Чередуйте слои смеси лапши и мясной смеси в двухлитровой кастрюле, начиная с лапши и заканчивая мясом. Сверху посыпать сыром. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут. Выход 6-8 порций.
Калорийность: 421 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 20 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 783 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 570 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 1,9мг
289 акции
Рецепты запеканок, Комфортная еда, Семейные рецепты, Рецепты пасты
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.
ОБНАРУЖЕНО: Секреты подражателей на 2023 год
бесплатный бонус по электронной почте
Да, вы МОЖЕТЕ сделать это дома! Я покажу вам, как.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
Запеканка из сметанной энчилады – ужин
Опубликовано: · Изменено: Эрин · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
- Поделиться
- Твиттер
Перейти к рецепту
Куриная энчилада в сметане Запеканка с энчиладой имеет все вкусы, которые вы хотите на мексиканском ужине из курицы. Это сырная, сливочная, многослойная запеканка, и вы почувствуете вкус энчилады, не возясь с лепешками!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Предложения по обслуживанию
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Рекомендуемые рецепты
- Рецепт
- отзывов
Почему вам понравится этот рецепт
- Любительница толпы: Этот рецепт рассчитан на 8 больших порций, так что это отличный рецепт для большой компании! Также легко приготовить двойную порцию, если вам нужно накормить еще больше людей! Просто запеките их в двух кастрюлях. Кроме того, он имеет сливочный вкус мексиканской кухни, который всем нравится.
- Быстро и просто : На приготовление и сборку этой запеканки уходит менее 10 минут, затем ее отправляют в духовку для выпекания. Вам не нужно тратить много времени на раскатывание тортильи, как в случае с традиционной энчиладой, поэтому она собирается так быстро!
- Готовка заранее : Вы можете приготовить все заранее, а затем хранить в холодильнике до двух дней. Это отлично подходит для занятых ночей, потому что все приготовления сделаны, и вы можете просто поставить его в духовку, чтобы разогреть!
- Отлично подходит для остатков: Прекрасно разогревает, так что из него можно приготовить отличные остатки на обед во время напряженной недели.
Эта сливочная куриная запеканка с энчиладой — любимец всей семьи и отличный рецепт для буднего дня! Чтобы приготовить рулетики с энчиладой, попробуйте этот рецепт куриной энчилады с соусом сальса-верде!
Ингредиенты
Цыпленок . Для этого рецепта можно использовать курицу-гриль или куриные грудки, приготовленные на пару. Это отличный способ использовать остатки курицы. Куриное филе также можно использовать по желанию.
Халапеньо — Мягкое жжение исходит от халапеньо с небольшим количеством маринованного сока халапеньо. Вместо халапеньо вы также можете использовать банку нарезанного кубиками зеленого чили объемом 4 унции.
Сметана — Можно использовать жирную или нежирную сметану. Вы также можете заменить простой греческий йогурт. Если вы используете менее жирный вариант, ваш соус будет не таким сливочным, но все равно вкусным!
Сыр — В этом рецепте используется смесь сыров Монтерей Джек и Чеддер. Чеддер-Джек обычно используется в рецептах Tex Mex. Вы также можете использовать сыр Пеппер Джек, если хотите дополнительного тепла. Измельчите собственный сыр, чтобы он лучше расплавился, так как предварительно измельченный сыр содержит сушильный агент, который препятствует его плавлению.
Тортильи — Можно использовать кукурузные или мучные лепешки.
Инструкции
Приготовление сметанного соуса
Очень здорово, что самая сложная часть этого рецепта занимает всего 5 минут, и на самом деле это очень просто! Этот соус настолько хорош, что я сделал для него целый пост! Проверьте этот удивительный рецепт сметанного соуса!
- Растопите сливочное масло, затем добавьте муку и готовьте около минуты, пока масса не превратится из комочков в гладкую массу.
- Добавьте измельченный чеснок и перемешайте с куриным бульоном. Довести до кипения и варить 5 минут, часто помешивая.
- Когда соус загустеет, снимите его с огня и добавьте сметану, перец халапеньо, тмин, соль и перец.
- Он готов к использованию!
Соберите стопку Enchilada
- Сбрызните сковороду 9×13 антипригарным кулинарным спреем, затем положите 6 лепешек на дно формы для запекания. Это нормально, что некоторые из них перекрываются.
- Накройте лепешки половиной курицы.
- Полить курицу половиной сметанного соуса энчилада.
- Посыпьте соус половиной сыра Монтерей Джек. Затем повторите слои с лепешками, остальной частью курицы и всей сметанной смесью.
Испеките запеканку
- Сверху положите оставшиеся сыры Монтерей Джек и Чеддер. Затем плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 5–10 минут, пока сыр не расплавится.
Варианты сервировки
Перед подачей посыпать нарезанный кубиками зеленый лук, маслины, немного сока лайма, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный авокадо или кинзу.
- Мексиканский рис — Мексиканский рис дополняет сливочный вкус этого восхитительного рецепта.
- Тортилья Чипсы и сальса . Вы можете быстро приготовить сальсу в блендере, пока запеканка с куриной энчиладой находится в духовке.
- Обжаренная пинто или черная фасоль — Разогрейте банку любимой мексиканской фасоли, чтобы подать ее к еде.
- Салат — Легкие и свежие гарниры всегда являются отличным дополнением к ужину со сливками.
- Margaritas — Любой техасско-мексиканский ужин станет еще лучше, если его подать с маргаритой! Техасская маргарита и горячая медовая маргарита — два моих любимых!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить остатки сметанной запеканки Enchilada?
Храните остатки энчиладас, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, или в герметичном контейнере. Их можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Как разогреть остатки еды?
Остатки можно разогреть в микроволновой печи или положить в посуду для духовки и плотно завернуть в фольгу. Разогрейте при 350 ° F (177 ° C), пока он не прогреется насквозь. Количество времени, необходимое для нагрева, будет зависеть от количества того, что вы нагреваете.
Можно ли использовать крем из куриного супа вместо соуса из кислого сыра?
Хотя сметанный соус является моей любимой частью, и он действительно делает рецепт, вы можете использовать крем-суп из куриного филе, если хотите. Просто не добавляйте масло, муку, бульон и сметану и размешайте халапеньо и тмин в 2 банках супа-пюре.
Как сделать энчиладас более острым?
Вы можете усилить остроту, добавив перец халапеньо (добавьте семена, чтобы придать больше остроты), немного острого зеленого перца чили, 1–2 чайные ложки острого соуса, 1–2 чайные ложки порошка чили или ⅛-1/л. 2 чайные ложки кайенского перца.
Прочтите историю этого рецепта энчилады в Интернете!
Дайте мне знать, как вам этот рецепт, оставив отзыв ! И подпишитесь на Instagram @stateofdinner , чтобы быть за кулисами и быть в числе первых, кто узнает, когда публикуются новые рецепты!
Рецепт
Запеканка из сметанной энчилады
Автор рецепта: Erin
Куриная энчилада в сметане Запеканка с энчиладой имеет все вкусы, которые вы пожелаете от мексиканского ужина из курицы. Это сырная, сливочная, многослойная запеканка, и вы почувствуете вкус энчилады, не возясь с лепешками!
5 Из 26 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 мин
Главный курс
Cuisine American, Mexican, Texmex
.
Сметанный соус
- ▢ ¼ стакана сливочного масла 28 г
- ▢ ¼ стакана муки общего назначения 32 г
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока 1 ч. мл
- ▢ 1 cup sour cream
- ▢ 2 tablespoons chopped pickled jalapenos
- ▢ 1 teaspoon pickled jalapeno juice
- ▢ 1 teaspoon ground cumin
- ▢ 1 teaspoon kosher salt
- ▢ ½ teaspoon ground black pepper
Enchilada Casserole
- ▢ 3 чашки приготовленной и нарезанной курицы
- ▢ 12 12-сантиметровых лепешек из муки или кукурузы
- ▢ 2 чашки натертого сыра Монтерей Джек
- ▢ 1 чашка натертого сыра Чеддер
Приготовление соуса
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, затем добавьте муку. Готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
¼ чашки сливочного масла, ¼ чашки универсальной муки, 2 измельченных зубчика чеснока
Медленно вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут.
2 чашки куриного бульона
Снимите с огня и добавьте сметану, перец халапеньо, сок халапеньо и специи.
1 чашка сметаны, 2 ст. F (177°C0. Сбрызните сковороду размером 9×13 дюймов антипригарным спреем.
Выложите на дно сковороды 6 лепешек, слегка перекрывая друг друга.
12 6-дюймовых лепешек из муки или кукурузы
Накройте лепешки половиной измельченной курицы.
3 чашки приготовленного и нарезанного цыпленка
Полить курицу ½ сметанного соуса, а затем добавить 1 чашку сыра Монтерей Джек.
2 чашки тертого сыра Монтерей Джек
Повторите слои, используя оставшиеся лепешки, курицу и соус. Сверху положите остальную часть сыра Монтерей Джек, а также сыр чеддер.
1 чашка тертого сыра Чеддер
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится.