Свиные ребра с медом и горчицей: Ребрышки с горчицей и медом

Содержание

Свиные ребрышки в меду и горчице рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Привет, друзья! Наконец-то на своём блоге я могу представить вам первый рецепт со свининой! Как говорится, лапы дошли)

«Герои» поста — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе, которые достаточно легко приготовить в домашних условиях. Предварительно рёбра следует хорошенько замариновать в маринаде из мёда, горчицы и соевого соуса. А уже потом запечь в духовке с добавлением, например, картофеля или других овощей. Гарнир можно сделать и отдельно — как вам угодно.

Это блюдо получается жирным, поэтому часто его есть не советую (только баловать себя время от времени). Каждый ингредиент соуса даёт готовым рёбрышкам что-то своё:

  • горчица — остроту,
  • мёд — сладость
  • соевый соус — солёность (поэтому добавлять соль не нужно).

Если гарнир будете готовить вместе с мясом (как сделал я), то обильно полейте его маринадом — будет очень вкусно.

  • Свиные рёбра 750 г
  • Маринад:
  • Мёд 3 ст.л.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Соевый соус 1.5 ст.л.

Калории: 266 ккал

Белки: 14.1 г

Жиры: 20.3 г

Углеводы: 6.5 г

  • Подготовьте продукты.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада.

  • Залейте получившимся соусом и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

  • Замаринованные рёбра выложите в форму для выпечки. Туда же я выложил будущий гарнир для рёбрышек — картошку. Залейте в форму остатки маринада.

  • Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Раз в полчаса поливайте рёбрышки образовавшимся соком.

  • Вкусные свиные рёбра в медово-горчичном маринаде готовы! Приятного аппетита!


Получилось жирненько и очень вкусно! Надеюсь, рецепт вам понравился.) Не забудьте оставить свой комментарий!

Пузатый любитель мяса, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Свиные ребрышки в медовом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г4 ст. л.
2 ст. л.2 ст. л.
1 ст. л.1 ст. л.
по вкусу1 зуб.

Описание рецепта — Свиные ребрышки в медовом соусе:

Свиные ребрышки в медовом соусе – это очень вкусно! Это блюдо из серии «пальчики оближешь!», но его нужно уметь готовить, чтобы мясо получилось нежным.
Если вам хочется впечатлить близких, приготовив что-нибудь ну очень вкусное на праздничный стол или просто так, получить комплименты и увидеть подлинный восторг, то свиные ребра в медовом соусе – то, что нужно!
При достаточно простом приготовлении свиные ребра в медовом соусе получаются очень аппетитными и подходят на любой случай, в том числе для праздничного застолья.

Свиные ребрышки в медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

Шаг 1:

500 г
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 зуб.

Как приготовить свиные ребра в медовом соусе:
Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть черным перцем.
Соединить соевый соус с горчицей, медом и остальными продуктами.
Добавить в получившийся соус измельченный чеснок.
Полить ребрышки соусом, оставить на 3-4ч мариноваться.
Выложить ребрышки в рукав для запекания, сделать в нем сверху несколько проколов, положить рукав в форму для запекания.
Поставить форму с ребрышками в рукаве в нагретую до 180-200 градусов духовку и готовить 35-50мин.


В конце приготовления рукав разрезать, чтобы ребрышки зарумянились.
Подавать свиные ребра в медовом соусе к столу горячими.
Приятного аппетита!!!

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе

История

происхождения

Глубокое погружение в исторические справочники дает лишь одно понимание относительно этого сочетания, горчицы и меда…….

И вывод здесь такой. Похоже, что этот дуэт существовал….. ВСЕГДА!!!!

Со времен сотворения мира.

В каждой( КААААЖДОЙ)! стране без исключения обязательно есть рецепт ребрышек в горчично-медовом соусе.

Невозможно отнести данный рецепт к какой либо стране, периоду, и тд. Воистину интернациональное блюдо.

Но все же несколько фактов из истории хотелось бы привести.

Археологические раскопки в долине Инда (Индийский субконтинент) показали, что здесь выращивалась горчица еще до 1800го года до нашей эры. 

Возможно, римляне первыми экспериментировали с приготовлением горчицы в качестве приправы.  Они смешивали неферментированный виноградный сок (must) с семенами горчицы (называемыми синапидами ), чтобы сделать «жжение», mustum ardens— отсюда «must ard».  Рецепт горчицы появляется в De re coquinaria , анонимно составленной римской поваренной книге конца 4-го или начала 5-го века; в рецепте содержится смесь измельченной горчицы, перца , тмина , лаважа , семян кориандра нагриле , укропа , сельдерея , тимьяна , орегано ,лук , мед , уксус , рыбный соус и масло , и она использовалась как глазурь для жареного кабана . 

Римляне, вероятно, экспортировали горчичное зерно в Галлию , а к 10 веку монахи Сен-Жермен-де-Пре в Париже изучив «горчичное знание» римлян, начали собственное производство. Первое появление горчицы в королевских регистрах в Париже относится к 1292. 

Дижон , Франция, стал признанным центром горчичного дела к 13-му веку.  Популярность горчицы в Дижоне подтверждается письменными отчетами гостей, потребляющих 320 литров  горчицы за одно сидение на ужине, проводимом герцогом Бургундским в 1336 году.   В 1777 году один из самых известных дижонских горчичных производителей, Gray-Poupon , вошел в партнерство с Морисом Грей, горчичным производителем с уникальным рецептом, содержащим белое вино, и Огюстом Поуном, который стал их инветсором. Их успеху способствовало введение первой автоматической машины для производства горчицы.  В 1937 году дижонская горчица получила Апелляцию d’origine contrôlée . Из-за своей давней традиции горчицы, Дижон считается мировой горчичной столицей. 

Раннее использование горчицы в качестве приправы в Англии засвидетельствовано с 1390 года в книге 

«Форма кулака», написанной мастерами повара короля Ричарда II. Он был приготовлен в форме горчичных шариков — крупнозернистого горчичного семени в сочетании с мукой и корицей , увлажненной, закатанной в шарики и высушенной, которую было легко хранить.  Город Тьюксбери был хорошо известен своими высококачественными горчичными шариками, изначально изготовленными из измельченной горчицы, смешанной с хреном и высушенной для хранения,  которые затем были экспортированы в Лондон и другие страны, и даже упоминается  Уильямом Шекспиром  в пьесе «Король Генрих Четвертый, часть II» .  

Говорят, что использование горчицы в качестве приправы для горячих собакхот догов впервые было отмечено в США на Всемирной выставке в Сент-Луисе 1904 года , когда французская компания RET представила ярко-желтую французскую горчицу. 

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе» самостоятельно дома легко и просто.

Свиные ребрышки в духовке в медово-горчичном соусе

Вы любите свинину? Тогда вам сюда! Это тот самый вариант, который не будешь готовить каждый день, но иногда тааак хочется чего-то такого… невероятно вкусного и не сильно полезного. Но если слушать защитников здорового образа жизни конечно)))) Итак,
  • Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
  • Время приготовления: 5 часов 15 минут

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные
  • Майонез
  • Мед
  • Горчица
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Способ приготовления маринада

Ребра разрезаем вдоль кости на порционные кусочки. В плошке готовим соус. Здесь пропорций конечно никаких нет, ориентируйтесь по своим предпочтениям, если любите сладковатый соус, побольше меда, если пряной горчинки, то горчицы кладите пощедрее. У меня в основной массе майонез (примерно 2 столовые ложки), на этот объем добавила чайную ложку меда и чайную ложку горчицы, перец из мельницы, все хорошо перемешайте. Ребра посолить и промазать соусом со всех сторон, прям втирайте соус руками, разломать несколько листочков лаврового листа и забыть часика на 4 в прохладном месте, в холодильник НЕ убирайте. Духовку разогреть до 180°С, выложить ребра на противень, и запекать минут 40, потом отключить духовку и оставить еще минут на 10-15. У меня куски были большие, поэтому довольно долго для свинины, ориентируйтесь по размеру. Звать к столу никого не придется, все и сами сбегутся на запах)) Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:

Вопрос «как вкусно приготовить свиные ребра в духовке» закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из свинины

Добавить комментарий

Рецепт Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Способов приготовления дома свиных ребрышек великое множество. Предлагаем вам сделать вкусные свиные ребрышки, предварительно маринованные в соусе из горчицы, меда и запеченные в духовке. Особый аромат блюду придает майоран.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свиные ребрышки — 1.5 кг.
  • Горчица сладкая — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный майоран — ½ ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova 5 / 5 1 324

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиные ребрышки промываем, протираем бумажными полотенцами, нарезаем по костям на кусочки и выкладываем в миску. Добавляем мед, масло, горчицу, майоран, паприку, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем, массируя ребрышки. Отправляем охлаждаться минимум на 2 часа.

  2. Маринованные ребрышки перекладываем в жаропрочную форму, накрываем и ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут, затем духовку ставим на 170 градусов и продолжаем запекать 1 час.

  3. Ароматные запеченные ребрышки вынимаем и подаем с гарниром и любимыми салатами.

Ключевые слова:
ID: 26494

Ребра в медово горчичном соусе в духовке

Ребрышки запеченные в медово-горчичном соусе

Аппетитные румяные ребрышки сведут с ума кого угодно!
Такие ребрышки легко сможет приготовить каждый — нужно только взять нужные ингредиенты и дать им время замариноваться! Ребрышки получаются необычные: немного острые, чуть-чуть сладковатые, мягкие, нежные и румяные — это что-что! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Свиные ребрышки- 1 кг

Дижонская горчица- 1. 5 ст.л

Мёд (жидкий)- 5 ст. л

Горчица готовая (острая)- 1 ч.л

Соевый соус- 2 с.л

Растительное масло (лучше оливковое)- 1 с. л

Смесь перцев молотых- 0.5 ч.л

1. Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер.
Разрезаем ребрышки на порционные кусочки.

2. Для соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу. Добавляем обычную, она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности
Добавляем сушеные травы по вкусу — у меня базилик и немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного
Добавляем немного растительного масла — оно поможет мясу лучше пропитаться специями

Солим или же, как я, добавляем вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила
Все хорошо перемешиваем — и соус готов!

3. Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь.

4. Ребрышки выкладываем в рукав для запекания, доливаем внутрь соус, оставшийся в кастрюльке и завязываем рукав.

5. Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут.

Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями

Рецепты приготовления ребрышек в медово-горчичном и медово-соевом соусе

Ребрышки в медово-горчичном соусе — это очень сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного вечера в кругу друзей. К его достоинствам можно также отнести его простоту. С такой задачей справиться даже молодая неопытная хозяйка.

Простой рецепт

  • 400 граммов свиных ребрышек;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • одна чайная ложка меда.
  1. В небольшую миску поместите горчицу и поместите в нее мед. Лучше всего для этих целей подходит жидкий.
  2. Но если такого у вас нет, то можно растопить и засахаренный.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя небольшое количество воды.
  4. Полученной массой необходимо обмазать мясо со всех сторон.
  5. Переложите ребрышки с медом на решетку и поставьте в духовой шкаф.
  6. Время выпекания таких ребер в медовом соусе составляет в общей сложности два часа. По истечении первого часа их нужно будет перевернуть.

С добавлением соевого соуса

Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма ребрышек;
  • оливковое масло;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • специи.
  1. Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
  3. На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
  4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
  5. Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.

В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.

Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма говяжьих ребрышек;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • чайная ложка молотого черно перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка семян фенхеля.
  1. Приготовление ребер в медовом соусе начинается с маринада.
  2. Смешайте уксус с лимонным соком и оливковым маслом. В полученную смесь введите жидкий мед, измельченный чеснок и специи.
  3. Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и залейте маринадом. Лучше всего оставить их в таком состоянии на всю ночь.
  4. Положите ребрышки в медовом соусе на противень. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150°С.

Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.

Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.

  • 1,5 килограмм свиных ребер;
  • 4 столовых ложки горчицы;
  • 2 листика лавра;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • немного соли и растительного масла.
  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Добавьте немного соли, лаврушку и перец. Варите в течение 40 минут. После этого выложите их на тарелку.
  3. Смешайте мед и горчицу. Подготовленной смесью обмажьте ребра и выложите их на противень.
  4. Запекать такое блюдо нужно в духовке при температуре 220°С. Ребрышки с медом будут готовы уж через 25 минут.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.

Свиные ребра в медово-горчичном соусе

Раньше, чтобы хорошо выглядеть, быть стройной и красивой, я соблюдала достаточно строгую диету, при которой полностью пришлось отказаться от свинины, говядины, сала, мучного и сладкого. Эффекта стройного внешнего вида я достигла, но когда мы с мужем решили, что хватить жить вдвоем, пора беременеть, оказалось, что моему организму совершенно не хватает нужных жиров, из-за чего беременность не наступает. Моя доктор порекомендовала, вернуться к прежнему питанию с включением жирных сортов мяса, включая обязательно свинину. Я так и сделала, и уже через год нянчилась со своим первенцем. С того времени я стала готовить блюда не только из мяса птицы, но и другие. Так, одним из любимых семейных рецептов стал рецепт приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе, запеченных в духовке. Я всегда выбираю мясистые кусочки от молодой особи для этого блюда, ведь межреберное мясо самое сочное и нежное. Вкус мяса в данном рецепте очень выгодно подчеркивают сладкий мед и пикантная горчица. Таким образом, получается яркое по вкусу и совершенно точно незабываемое блюдо.

Ингредиенты:

— 350 грамм свиных ребер,

— 10 грамм горчицы,

— 10 миллилитров подсолнечного масла,

— 20 миллилитров соевого соуса,

— по вкусу соль

Приготовление блюда начните с правильного выбора мяса, в данном случае свиных ребер. Где бы Вы ни покупали мясо, первое, на что стоит обратить внимание – запах: он должен приятным, немного сладковатым. Также значение имеет и внешний вид свиных ребер: они должны иметь светлый оттенок, несколько тонких прослоек белого шпика, поверхность ребер должна быть гладкой, блестящей, лишена пятен и липкой слизи. Перед покупкой попробуйте надавить мякоть большим пальцем: образовавшееся при этом углубление должно быстро восстановиться. Естественно, для данного вида блюда подходит мясистый вариант свиных ребер. Итак, после покупки мяса, промойте его водой, снимите с ребер пленку, снова промойте, нарежьте кусками примерно 7-10 сантиметров в длину (3-4 ребра). Выложите в форму, посолите.

Далее этой сладкой пряной смесью залейте свиные ребра, перемешайте так, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности мяса. Оставьте мясо в маринаде часа на 3.

По истечении данного количества времени выложите маринованные ребра в глубокую жароустойчивую форму, затем поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте примерно 40 минут, за 5-10 минут до готовности достаньте мясо из духовки, полейте оставшимся маринадом и снова верните в духовку запекаться до полной готовности.

Ребрышки в духовке в медовом соусе

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2. Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3. Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4. Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5. Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6. Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  • черный/красный молотый перец;
  • семена укропа, кориандра;
  • сушеные базилик, майоран;
  • парика сушеная;
  • душица, чабер;
  • имбирь, чеснок.
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке
  1. Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2. Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3. Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
  4. Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5. Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6. Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7. Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8. Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке

Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.

Рецепт запасных ребрышек с медовой горчицей в духовке TENDER

Рецепт запасных ребрышек с медовой горчицей

Привет, ребята, Тодд здесь. Пришло время для большой игры. Сезонная жизнь надежд, укоренения, агонии и устремлений требует сытного блюда, чтобы его накормить и взрастить.

Чаще всего, когда дело касается ночи дичи, мы выбираем куриные крылышки или ребра. Вместо того, чтобы грызть костяшки пальцев или раздражать во время игры, лучше грызть ребра или куриные крылышки.К тому же они отлично сочетаются с пивом во время игры. Крылышки отлично подходят для небольших групп, но ребра отлично подходят для больших групп или больших едоков. Купите несколько пластин, разрежьте их пополам, чтобы они поместились в формы для выпечки, добавьте немного яблочного сока во время выпечки, сделайте один или два отличных соуса для завершения ребрышек, затем запекайте и забудьте о них. Когда ребрышки запекаются в яблочном соке, они получаются очень нежными. Затем мы закончим выпечку без крышки, пару раз полив соусом, чтобы соус запекся на ребрышках. И еще раз допилить их соусом.Если мы не хотим пофантазировать, в этом случае мы поджарим их пару минут, чтобы послевкусие получилось немного приятным.

Видео: Сочные и нежные запеченные в духовке свиные ребрышки с медом и горчицей



Ребра отлично подходят с парой простых способов запекания в массе. Для более быстрой очистки при приготовлении ребрышек мы завернем их в фольгу с небольшим количеством яблочного сока и приправим солью и перцем, запекаем их почти до готовности, затем открываем, поливаем соусом и заканчиваем запекание.Если мы хотим, чтобы их было легче приготовить, мы положим ребра в форму для запекания, нальем яблочный сок, приправим ребра, а затем накроем фольгой. Выпекайте около часа, затем соус и продолжайте запекание. Крылышки будут перемешаны с мукой, запечены, а затем добавлены в соус. Соусы можно приготовить заранее, и мы приготовим несколько соусов, которые можно применить как к ребрам, так и к крыльям. Красиво и эффективно.

-Todd

Попробуйте наши другие популярные рецепты ребер здесь

Как приготовить кленовые ребра из бурбона в духовке

Форма для выпечки Быстро и легко! Разрежьте решетки пополам, чтобы они поместились в форму для запекания.Налейте немного яблочного сока на ребро, приправьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте. По истечении первого часа смажьте ребра с обеих сторон соусом. Закончите запекание, не накрывая крышкой, еще пару раз смазав соусом.

Метод «лодочки» из фольги Отлично подходит для облегчения очистки! Разрежьте стойки пополам, чтобы было удобнее ими управлять. Из двойного слоя фольги создайте фольговые «лодочки». По истечении первого часа смажьте ребра с обеих сторон соусом. Держите фольгу вертикально, чтобы соки окружали ребра, когда закончите запекать, еще пару раз смажьте ребра соусом.

Наши основные соусы для свиных ребрышек:

Медово-горчичные свиные ребрышки — запеченные в духовке

Этот же соус отлично подходит для куриных крылышек. Метод приготовления ребрышек является нашим неизменным фаворитом для некурящих ребрышек. Яблочный сок, запечатанный с ребрами, является лучшим, он помогает сохранять ребра очень влажными и нежными и придает ребрам приятный дополнительный аромат. Мы почти всегда будем использовать нарезанные ребрышки St. Louis, но рецепт отлично подойдет и для ребер спинки.

Время приготовления15 минут

Время приготовления2 часа 30 минут

Общее время2 часа 45 минут

Порций: 4 порции

Калорийность: 684 ккал

Ребрышки
  • 3 фунта (1360 г) нарезанный соус Сент-Луис Ребрышки, промытые и просушенные
  • 1 столовая ложка (15 г) кошерной соли
  • свежий треснувший черный перец по вкусу
  • 1 стакан (240 мл) яблочного сока
Горчичный соус
  • 1/2 стакана (120 мл) горчицы, в зависимости от того, что ваш предпочтительный тип — обычный, деликатесный, цельнозерновой, дижонский и т. д…
  • 1/4 стакана (60 мл) майонеза или сметаны
  • 1/4 стакана (60 мл) меда
  • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса или вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 / 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, необязательно
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
Приготовьте медово-горчичный соус
  • Взбейте ингредиенты соуса в миске (горчица, майонез, мед, соевый или вустерширский соус, копченый перец, чесночный порошок, кайенский перец и черный перец) . Отложите до готовности, чтобы заправить ребрышки соусом.

Готовим ребра
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). При необходимости удалите серебристую кожицу с ребер со стороны кости (у некоторых мясников она уже будет снята для вас).
  • Разрежьте решетку для ребер пополам и поместите ребра мясистой стороной вверх в форме 9×11 дюймов. форма для запекания (или другая форма подходящего размера). Налейте яблочный сок на ребра, а затем приправьте обе стороны солью и перцем. Накрыть алюминиевой фольгой.

  • Выпекать 1 час. Выньте из духовки, снимите фольгу и смажьте ребра с обеих сторон соусом. Верните в духовку без крышки. Выпекать еще 45 минут. Снова смажьте ребрышки соусом и запекайте еще 45 минут.
  • Выньте ребра из духовки. Смажьте ребра еще немного соуса, нарежьте и подавайте (для получения дополнительной корочки выполните следующий шаг, прежде чем нарезать ломтиками).

  • Необязательно для небольшой дополнительной корочки — Нагрейте духовку, чтобы жарить, и поместите решетку примерно на 6 дюймов вниз от верха. Снова смажьте ребрышки глазурью и жарьте в течение 2 минут или до легкого опаления. Нарежьте и подавайте.

Для облегчения очистки можно запечь ребрышки в фольге «лодочки».
  1. Сделайте 2 «лодки» из сложенных вдвое листов сверхпрочной фольги, достаточно больших, чтобы охватить каждую секцию ребра (* см. Фото ребер шрирача-хойсин для визуального руководства). Поместите ребра мясной стороной вверх в лодочки и налейте 1/2 стакана яблочного сока в каждую лодочку.
  2. Лодочки из фольги закрываются вокруг ребер, удерживая сок ребрами и соблюдая осторожность, чтобы не сломать фольгу.Поместите на противни. Выпекайте, как указано в рецепте выше (но оставляя фольгу открытой, но так, чтобы стороны стояли достаточно приподнятыми, чтобы сок оставался вокруг ребер, когда нужно запекать открытыми).

Курс: Основное блюдо

Кухня: Духовка

Калорийность: 684 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 28 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 15 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 2495 мг | Калий: 550 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 207 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Глазированные ребрышки с медом и горчицей в духовке и рецепт для бройлеров | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Медово-горчичная глазурь:

1/2 стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1/3 стакана клеверного меда

3 столовые ложки дижонской горчицы с горкой

Соль и свежемолотый черный перец

Ребра:

2 стойки ул. Свиные ребрышки в стиле Луи / Кантри (по 12 ребер каждое)

4 столовые ложки рапсового масла

Соль и свежемолотый черный перец

1 стакан соевого соуса

4 стакана воды

От 2 до 3 дюймов имбиря без кожицы и нарезанного ломтиками

Пряный рецепт свиных ребрышек в медово-горчичной глазури

Очень понравился вкус, внес небольшие изменения в приготовление. Сначала я поместил ребра в большую кастрюлю и залил водой. Накрыть крышкой и тушить 1 час. Сушил ребрышки и переложил в неглубокую тарелку. После приготовления глазури дала немного остыть, а затем полила ребра. Дайте ребрам мариноваться не менее 2 часов, а я оставлю мариноваться на ночь. Жарил их на гриле, часто поливая … это было так хорошо. Немного острого для тех, у кого чувствительные вкусовые рецепторы. Моему парню понравился вкус, но сказал, что они слишком горячие, чтобы съесть столько, сколько он хотел.

Мне очень понравился вкус этого соуса, но я был очень разочарован конечным результатом.Он не придал ребрам такой вкус, как я думал, поэтому наши ребра имели такой вкус, как если бы мы вообще не добавляли соуса. В следующий раз, возможно, я сначала подумаю о том, чтобы замариновать ребра в соусе, потому что я действительно думал, что соус был выдающимся, я просто хотел, чтобы ребра впитали больше аромата.

4 звезды за оригинальный рецепт 5 с моими изменениями… Я последовал совету другого рецензента и сначала сварил ребрышки. Я также добавил около 4 зубчиков измельченного чеснока в глазурь и замариновал глазированные ребрышки на ночь. Мы взяли их на барбекю 4 июля, и они были хитом вечеринки! Сладкое липкое и острое хорошо! Мы обязательно сделаем это снова.

Это было здорово! Это нечто иное, чем обычные ребрышки барбекю. Искал что-то новенькое и обязательно нашел победителя! Я не использовал все количество меда, опасаясь, что он будет слишком сладким. Я был немного меньше названной суммы. Я использовал пряную коричневую горчицу, потому что она была у меня под рукой. Я использовал 1,5 чайной ложки кайенского перца. Приправа была идеальной. Я не стал добавлять половину соли, потому что приправа для каджуна может получиться довольно соленой. Я подумал, что это легче добавить, чем вынуть. Я приготовил соус утром. Дайте ребрам полежать в нем в течение дня. Бросил их в духовку при 300 градусах на 3 часа плюс-минус.Я накрыл их фольгой и снял ее последние 45/30 минут. Это сделало соус густым и великолепным. Моему мужу это понравилось, и он снова просит. Я думаю, что это был настоящий победитель, и буду делать это снова.

Очень понравилось. Мой муж, который знает соус, сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел. Довольно высокая оценка!

Этот рецепт получился фантастическим, с отличной подачей, ребра были золотисто-коричневыми и очень вкусными. Я подал его с жареными овощами, так как всем это понравилось!

Это было восхитительно! Мой парень не мог насытиться ими.Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я заменил приправу каджун смесью приправы чипотле и уменьшил количество хлопьев красного перца примерно на столовую ложку (потому что материал чипотле сам по себе довольно горячий). И я варила ребрышки около 1 часа. дайте им немного остыть, затем залейте соусом и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день я запекала их в духовке при 300 градусах около 40 минут. а затем подрумянили обе стороны под жаровней, часто поливая их большим количеством соуса.Мммм, края были хрустящими и карамелизированными. Это было немного пикантно для моего 8-летнего. хотя старый — она ​​обмакнула свое в яблочное пюре, чтобы немного остудить. Соус ТАК хорош, что в следующий раз я попробую его на стейках.

Ух ты! Я разрезал толченый красный перец на 1/2, и все же пришлось снять немного соуса, прежде чем положить его на ребра.Я также варила ребрышки на медленном огне около 30 минут. затем дайте им замариноваться в соусе в течение 1 часа, прежде чем ставить на гриль. Они очень быстро подрумянились (почти подгорели), поэтому я положил их в закрытую форму для запекания с зарезервированным соусом и медленно готовил при 250 в течение еще 3 часов. Это было восхитительно, и я определенно сделаю соус снова, только с 1 столовой ложкой красного перца. Я также обжарила 1 большой зубчик чеснока с луком.

Очень острый.Я использовала острую коричневую горчицу и только чашку меда. Парню понравился соус, и он любит острую пищу. Я обязательно сделаю еще раз.

Ребрышки медово-горчицы | Гигантская еда

Этот сладкий и острый вариант летней классики готовится в мультиварке, а затем готовится на гриле для получения нежного мяса с дымной глазурью.

Состав

  • Ребра спинки 3 ¼ фунта
  • ¼ чашка темной патоки
  • 3 столовые ложки зернистой дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса Nature’s Promise
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса

ступеней

  1. В большую мультиварку налейте 1 стакан воды. Нарежьте ребра на части по 4 штуки. Смажьте патокой и приправьте солью и перцем. Поместите ребрышки в мультиварку. Накрыть крышкой и варить 4 часа, пока не станет мягким, но не развалится.
  2. Установите гриль на высокий уровень. В средней миске взбейте горчицу, мед, уксус, Вустерширский соус и соль. Выложите ребрышки на гриле и готовьте 3 мин., Перевернув один раз в середине.Смажьте медово-горчичной смесью и варите 6–7 минут, время от времени переворачивая и чистя щеткой, пока ребра не обугливаются местами.

Медово-горчичный соус для барбекю, глазированные ребрышки

Компенсация за этот магазин произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #GetGrillingSmithfield #SmithfieldGrillingHero #CollectiveBias

Вам понравится вонзиться зубами в эти восхитительные ребрышки, глазированные на гриле с медово-горчичным соусом.

Наша погода наконец улучшилась, так что вы знаете, что это значит … пора жарить !!!

Но сначала вам нужно купить ингредиенты. Так как у меня сейчас трое детей (моему самому маленькому парню только исполнилось 2 месяца!), Я ПРОСМОТРЕЛА онлайн-пикап Walmart. Это так удобно. Я могу делать покупки в Интернете, поэтому ничего не забываю и не совершаю импульсивных покупок. Как только заказ будет готов, я могу подъехать и положить продукты прямо в машину, не расстегивая ремни для детей.Но у меня было немного времени для себя, и я действительно зашел в магазин на прошлой неделе, чтобы купить немного свежих свиных ребрышек Smithfield Extra Tender.

Вы можете найти свежую свинину Smithfield Extra Tender Fresh в отделе охлажденного мяса в вашем местном магазине Walmart. Как только вы вернетесь домой, самое время приготовить глазированные ребрышки барбекю с медово-горчичным соусом. Ням!

Как приготовить ребрышки на гриле

Есть несколько способов приготовления ребер на гриле. Я люблю начинать свою работу в духовке.Я готовлю их медленно при низкой температуре в кухонной духовке. Когда ребрышки почти готовы выйти из духовки, я зажигаю гриль. Я предпочитаю использовать уголь, а не пропан. Я думаю, это придает ребрам лучший вкус.

Следуйте инструкциям на сумке с углем. Они должны посоветовать вам сложить уголь в пирамиду перед зажиганием. После того, как угольные кирпичи покрылись пеплом, разложите их на гриле в один слой. Тогда пора ребрышек отправляться на гриль.

Секрет приготовления ребер на гриле заключается в использовании свежих свиных ребрышек Smithfield Extra Tender.Свежие свиные ребрышки Smithfield Extra Tender обрезаны вручную, они очень нежные и сочные, без добавления гормонов или стероидов. Кроме того, они более нежные и сочные, чем другие ребрышки. Независимо от вашего уровня опыта, в конечном итоге вы получите восхитительные ребрышки, приготовленные на гриле.

Когда ребрышки будут на гриле, их можно приготовить для вкусного соуса, чтобы добавить красивой глазури.

Медово-горчичный соус для барбекю

Этот медово-горчичный соус для барбекю — один из моих любимых рецептов. Он слегка сладкий и острый, идеально подходит для ребрышек.Кроме того, его очень легко приготовить, используя всего четыре ингредиента — желтую горчицу, мед, майонез и яблочный уксус. Смешайте ингредиенты в контейнере, и через несколько секунд он будет готов.

Намазывать ребра этим медово-горчичным соусом барбекю так приятно.

Ребра получаются безумно вкусными. Даже моим маленьким мальчикам нравились эти глазированные ребрышки медово-горчичным соусом барбекю — а им не нравится НИЧЕГО. Это один из тех простых развлекательных рецептов, которые идеально подходят для подачи толпы на барбекю.

Вы герой гриля?

Вы «герой гриля»? В таком случае вы можете выиграть 5000 долларов в Smithfield®! Перейдите на веб-сайт Smithfield, чтобы поделиться краткой историей о том, почему вы «герой их гриля», в котором вы участвуете, чтобы выиграть 5000 долларов. Возвращайтесь ежедневно и получайте мгновенные призы.

Хотите увидеть больше рецептов гриля? Проверьте это!

Будете ли вы готовить на гриле в ближайшее время? Если у вас есть какие-либо советы о том, как приготовить ребрышки на гриле, я бы хотел их услышать.Оставьте комментарий ниже, а также дайте мне знать, что вы думаете, если попробуете этот рецепт.

Медово-горчичный соус для барбекю, глазированные ребрышки

  • Смитфилд Экстра нежные свежие свиные ребрышки
  • 3/4 стакана желтой горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  1. Разогрейте духовку до 275 градусов

  2. Удалите мембрану с тыльной стороны ребрышек Smithfield Extra Tender Fresh Pork.

  3. Поместите большой кусок фольги в форму для выпечки. Добавьте ребра в центр фольги, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем

  4. Закройте ребра фольгой и поставьте в духовку на 2 1/2 часа

  5. Сделайте медово-горчичный соус барбекю — смешайте в миске горчицу, мед, майонез и яблочный уксус. Хорошо перемешайте

  6. Подготовьте гриль к среднему нагреву

  7. Выньте ребра из духовки и поместите на решетку.

  8. Смажьте ребра медово-горчичным соусом для барбекю и время от времени переворачивайте ребра, пока они на гриле, пока они не станут красивой глазурью (около 30 минут) ? Я делюсь подобными рецептами вместе с учебными пособиями, планами для вечеринок и бесплатными распечатками со своими подписчиками на рассылку новостей. Зарегистрироваться Сегодня!

    Ну вот и все для этого поста! До скорого!

    Хотите запомнить этот рецепт медово-горчичного соуса барбекю, глазированные на ребрышки? Приколите на потом!

    Привет, я Джордан — работающая дома мама с тремя очень веселыми маленькими мальчиками и восходящим мужем-звездой кантри.Я люблю развлекать гостей и хочу помочь вам сделать это легко!

    по Jordan | 0 комментариев

    Медово-горчичный соус для барбекю Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    70 калорий
    4 г Жир
    10 г Углеводы
    0 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 16
    Сумма на порцию
    калорий 70
    % Дневная стоимость *
    4 г 5%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    108 мг 5%
    10 г 3%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    0 г
    Кальций 8 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

    Этот сладкий медово-горчичный соус для барбекю отлично подходит для птицы и свинины. Его легко приготовить заранее, вы можете хранить до недели в холодильнике. Ключ к этой медовой горчице — это использование двух видов горчицы: дижонской и цельнозерновой. Комбинация создает более сложный горчичный вкус, а цельнозерновая горчица придает приправе некоторую текстуру.Попробуйте разные виды горчицы, чтобы изменить вкус медово-горчичного соуса.

    Темный мед имеет более сильный вкус, чем мед более светлого цвета. Ищите его в лучших продуктовых магазинах, на фермах или на фермерских рынках. Если вы не можете его найти, не волнуйтесь. Используйте любой мед, который найдете. Чтобы мед не прилипал к мерной чашке, перед измерением меда опрыскайте мерную ложку антипригарным кулинарным спреем. Затем мед выскользнет из мерной ложки в кастрюлю.

    Если у вас нет лука-шалота, возьмите четверть красного или сладкого лука. Обязательно измельчите лук до очень небольшого фарша. Вы готовите соус и не хотите, чтобы в медовой горчице добавлялись большие кусочки лука.

    Медовая горчица — универсальная приправа. Это классика с куриными палочками, отлично сочетается с картофелем фри и вкусна как намазка на бутерброд. Попробуйте где-нибудь вместо кетчупа или майонеза.

    Рецепт Ребрышки из мультиварки с медом и горчицей

    Дом »Рецепт: свиные ребрышки с горчицей и медом

    Автор: Heather 2 комментария

    Это один из моих самых любимых рецептов в горшочках.Я люблю хорошие свиные ребрышки, и благодаря мультиварке это безумно легко! Попробуйте, это новый взгляд на ребра!

    После того, как мы впервые сделали эти ребра, нам пришлось испытать их еще несколько раз. В качестве предлога есть их снова и снова. Holy Moly, это потрясающе. К счастью, они очень простые, и в них нужно всего несколько ингредиентов, чтобы вы могли собрать их вместе после того, как вернетесь домой с работы. Попробуйте их и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях.

    Урожай: 2 фунта ребрышек

    Попробуйте что-нибудь новенькое с ребрышками, медовая горчица!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта свиные ребрышки — я использовал бескостные, но можно использовать как без костей, так и с костями.
    • 1 стакан бульона
    • 4 столовые ложки, разделенные на горчицу
    • 1/4 стакана меда

    Инструкции

    1. Включите духовку — поместите ребрышки на противень, выстланный фольгой, и запекайте ребра примерно по 10 минут каждое. сторона. Вам просто нужно поджарить мясо для придания ему дополнительного вкуса.
    2. Пока ребрышки находятся под жаровней, приготовьте жидкость для жарки. Прямо в мультиварке смешайте 1 стакан бульона с 2 столовыми ложками горчицы.
    3. Поместите ребрышки в мультиварку и готовьте на сильном огне в течение 2 часов.Жидкость не покроет ребра полностью, в зависимости от размера вашей мультиварки, это нормально.
    4. Приготовьте медовую горчицу до истечения 2 часов. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки горчицы с медом.
    5. Через 2 часа выньте ребра из мультиварки. Положите их обратно на противни и смажьте ребрышки соусом.
    6. Поместите ребра обратно под жаровню. Это действительно быстро, не уходи. Жарьте по 3 мин с каждой стороны, пока края не начнут карамелизироваться.
    7. Дайте остыть и наслаждайтесь. Если у вас остались остатки, храните в герметичном контейнере в холодильнике!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Выход:

    2

    Размер порции:

    4 унции
    Количество на порцию: Калорий: 191

    Ура,

    Хизер

    Убедитесь, что вы проверили из подкаста прошлой недели с Терезой из Living Natural Today!

    В рубриках: Закуски, Без глютена, Ленивая настоящая еда, Основные блюда, Палео, Рецепты с тегами: свинина, свиные ребрышки

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *