Куриные Котлеты с кабачком, Вкусные рецепты с пошаговыми фото
Готовим вкусные сочные и ароматные котлеты с кабачком и куриной грудкой. Казалось бы, довольно простое блюдо как котлетки с овощами, но вы знаете, если добавить в фарш некоторые несвойственный ему ингредиент как горчица, то и оно заиграет иными красками. Так же неплохо порезать зелень укропа или петрушки для тех, кто любит. А вообще это замечательное диетическое летнее блюдо, тающее во рту
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Кабачок или цукини – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 стол. л
- Горчица – 1 стол. л
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный – по вкусу
- Мука или панировочные сухари – 0,5 стакана
- Масло растительное
Рецепт вкусных котлет с овощами
Трем на терке кабачок или цукини, если овощ молодой, то кожуру лучше оставить
Если готовить будете из цукини, то благодаря кожуре в котлетах будут аппетитные зеленые прожилки
Перемешиваем его с небольшим количеством соли оставляем на 10 минут, чтобы он интенсивно начал пускать сок, затем отжимаем от жидкости
Куриную грудку вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку
Перекладываем фарш к кабачкам, яйцо, майонез, соль, горчицу, перец
Вымешиваем в однородную массу, ставим в холодильник под пленкой на 1 час
Просеиваем муку на доску или посыпаем сухарями
Смоченными в воде руками формируем котлеты кладем на доску, сверху так же присыпаем мукой
На разогретую сковороду с маслом выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки
После обжаривания вытираем сковороду полотенцем или моем от масла и муки, возвращаем котлеты обратно
Придадим котлеткам сочности. Вливаем на дно 1/3 стакана воды, тушим под крышкой на минимальном огне 10 минут или до полного испарения влаги
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Регулярно готовлю такие котлетки именно поэтому максимально простому рецепту. Надеюсь и вам он тоже очень понравятся
Ингредиенты
- Грудка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачки – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Приправа для курицы – 1 столовая л
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень укропа
Запеченные котлеты из курицы
Перекручиваем куриную грудку одновременно с луком
Трем овощи на крупной терке с кожей. Сок из них я не отжимаю, тогда блюдо получится сочное и мягкое
Добавляем фарш, яйцо, приправу и свежую зелень, перемешиваем
Формируем котлетки раскладываем по форме. Форму ничем не смазываем, продукты пустят сок и ничего не подгорит
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут температура 180 градусов
Свои котлеты я запекала ровно 30 минут, и они полностью готовы. Хорошо пропитались соком кабачков и получились очень мягкие и сочные. В сезон я готовлю это легкое блюдо регулярно
Куриные растрепки с кабачком
Ингредиенты
- Филе курицы – 2 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа для курицы – 2 чайные л
- Соль, зелень – по вкусу
Рубленые котлеты на сковороде
Перемешиваем натертый цукини с солью ждем, когда он обильно пустит сок и отжимаем
Режем куриную грудку мелким кубиком
Перемешиваем с кабачком, яйцом, давленым чесноком, приправой, зеленью и солью. Пробуем на соленость и идем жарить
Столовой ложкой выкладываем растрепки на разогретую сковороду. Обжариваем куриные котлеты под крышкой на средней температуре до золотистого цвета, примерно 5-7 минут с каждой стороны
Нажмите пожалуйста 🤝
4. 2 / 5. 52
Котлеты из куриного филе с кабачком
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные
25 июля 2021
Alexzandra
Салат с курицей и грибами
0 0 0 ЛегкийПирог из лаваша с сыром
0 1 0 ЛегкийСалат с фасолью и ветчиной
0 1 0 ЛегкийСалат с кальмаром и крабовыми палочками
0Салат с кальмаром
1 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Полезное питание
Сочные куриные котлеты с кабачком — прекрасное решение для домашнего обеда или ужина.
Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
кабачок | 2 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
укроп | 30 г. |
растительное масло для жарки | 50 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Натереть кабачок на крупной терке. Посолить (1-2 щепотки). Перемешать. Оставить на 10 минут. Отжать выделенный сок.
Куриное филе нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или мясорубке. Добавить обжаренный лук. Перемешать.
Укроп мелко нашинковать.
Добавить к кабачкам куриный фарш, яйца, чеснок (натереть на терке или продавить через пресс), мелконарезанный укроп, сметану, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фарш (формируем ложкой котлетку) и обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут (сковороду накрыть крышкой).
Куриные котлеты с кабачком готовы!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 48 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 43 187 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 191 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Котлеты домашние
Олеся
Легкий 39 156 184
Котлеты от Ильи Лазерсона
Milochka-kotik
Легкий 34 395 60
Котлеты «Пожарские»
Олеся
Легкий 15 298 131
Картофельно-свиные котлеты
Олеся
Легкий 19
294 76Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Олеся
Легкий 11 275 84
Котлеты из курицы с сыром и зеленью
Олеся
Легкий 37 158 74
Ароматные котлетки
Skarlet
Легкий 47 217 39
Котлеты » Птичье молоко «
Galynka
Легкий 30 72 133
Куриные котлеты с творогом
Легкий 17 222 13
Куриные «пальчики»
Олеся
Легкий 7 217 107
Мясные колобки с яйцом
Олеся
Легкий 42 196 16
Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»
Олеся
Куриные котлеты в духовке с цукини
фото: niftyrecipe.com
Если вам надоели традиционные куриные или мясные котлеты, попробуйте приготовить аппетитные котлеты из кабачков и фарша. Натертый кабачок придает готовому блюду сочность, а манка – мягкость и легкость. Чтобы блюдо было еще полезнее и менее калорийным, предлагаю котлеты не жарить на растительном масле, а запекать в духовке. В результате получаются очень вкусные, нежные и ароматные котлеты, которые подходят для диетического или детского меню. Золотистые котлеты можно подать с любимыми кашами, макаронами, запеченными или отварными овощами, свежим салатом или домашней консервацией.
Ингредиенты
Куриное филе
350 г
Цуккини
250 г
Лук
1 шт
-
Яйцо
1 шт
Манная крупа
2 столовая ложка
Масло растительное
30 мл
0,5 чайная ложка
Петрушка
25 г
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Ступени
1. Куриное филе вымойте, очистите от жира и кожи и нарежьте некрупными кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. В чаше блендера соедините кусочки куриного филе и лук.
2. Смешайте ингредиенты в однородный густой фарш и переложите его в глубокую посуду.
3. Кабачки моем и отрезаем хвостики. Кабачки натереть на крупной терке, отжать от лишнего сока и добавить в куриный фарш.
4. Петрушку помоем, мелко нарежем и добавим в фарш, чтобы кабачки и котлеты из фарша стали более ароматными.
5. Разбиваем в смесь 1 куриное яйцо.
6. Добавить в фарш манку, соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
7. Сформируем из фарша овальные или круглые котлеты одинакового размера. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
8. Запекайте котлеты из кабачков в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30-35 минут.
9. Подавайте готовые котлеты в горячем виде с гарниром из каш или овощей.
10. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептКуриные котлеты и кабачки «Паста» Рецепт
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
В небольшой миске смешайте Обезжиренный простой греческий йогурт (2/3 стакана) , Соль (1/2 ч. л.) , Чесночный порошок (1/4 ч. л.) , Базилик сушеный (1/2 ч. л.) , сушеный орегано (1/2 ч. л.) , а также Молотый белый перец (1/8 ч. л.) .
Шаг 2
Поместите Куриные грудки Tyson® (2) мешок Ziploc галлона и добавьте смесь йогурта. Удалите как можно больше воздуха и закройте пакет. Похлопайте пакет руками, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта. Охладите в течение 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
Шаг 4
Застелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните его кулинарным спреем и отложите в сторону.
Шаг 5
Теперь пришло время приготовить панировку для котлет. В неглубокой форме для запекания смешайте Панировочные сухари Панко из цельнозерновой муки (1 стакан) , Тертый сыр пармезан (2 1/2 ст. л.) , Соль (1/4 ч. л.) , Базилик сушеный (1/2 ч. л.) , сушеный орегано (1/2 ч. л.) , а также Кайенский перец (1 щепотка) .
Шаг 6
Через 30 минут достаньте куриные котлеты из пластикового пакета и обваляйте каждую котлету в панировке. Если вы не любите пачкать руки, рекомендую использовать для этого щипцы.
Шаг 7
Выложите котлеты в панировке на подготовленный противень и запекайте в течение 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а курица не будет готова. Если они недостаточно подрумянятся, просто поместите их под огонь на 90 секунд или около того, и они станут красивыми и хрустящими.
Шаг 8
Если у вас есть спирализатор (вы такой модный!), используйте его, чтобы Цуккини (2) в макароны. Если у вас нет спирализатора, не беда, у меня его тоже нет. Используйте мандолину или нож, чтобы нарезать каждый кабачок на доски толщиной около 1/8 дюйма.
Шаг 9
Затем нарежьте доски на тонкие ленты. Ненадолго отложить.
Этап 10
Нагрейте Оливковое масло (1 столовая ложка) в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук-шалот (1) а также Чеснок (2 зубчика) и обжарьте в течение 2 минут, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок не станет ароматным. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок!
Шаг 11
Добавьте Помидоры черри (2 стакана) на сковороду и готовьте около 4 минут, пока помидоры не начнут лопаться.