Котлеты из кабачков и куриного филе: Куриные котлеты с кабачком — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриные Котлеты с кабачком, Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Готовим вкусные сочные и ароматные котлеты с кабачком и куриной грудкой. Казалось бы, довольно простое блюдо как котлетки с овощами, но вы знаете, если добавить в фарш некоторые несвойственный ему ингредиент как горчица, то и оно заиграет иными красками. Так же неплохо порезать зелень укропа или петрушки для тех, кто любит. А вообще это замечательное диетическое летнее блюдо, тающее во рту

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 стол. л
  • Горчица – 1 стол. л
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука или панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Масло растительное

Рецепт вкусных котлет с овощами

Трем на терке кабачок или цукини, если овощ молодой, то кожуру лучше оставить

Если готовить будете из цукини, то благодаря кожуре в котлетах будут аппетитные зеленые прожилки


Перемешиваем его с небольшим количеством соли оставляем на 10 минут, чтобы он интенсивно начал пускать сок, затем отжимаем от жидкости


Куриную грудку вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку


Перекладываем фарш к кабачкам, яйцо, майонез, соль, горчицу, перец


Вымешиваем в однородную массу, ставим в холодильник под пленкой на 1 час


Просеиваем муку на доску или посыпаем сухарями


Смоченными в воде руками формируем котлеты кладем на доску, сверху так же присыпаем мукой


На разогретую сковороду с маслом выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки


После обжаривания вытираем сковороду полотенцем или моем от масла и муки, возвращаем котлеты обратно


Придадим котлеткам сочности. Вливаем на дно 1/3 стакана воды, тушим под крышкой на минимальном огне 10 минут или до полного испарения влаги

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Регулярно готовлю такие котлетки именно поэтому максимально простому рецепту. Надеюсь и вам он тоже очень понравятся

Ингредиенты

  • Грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 столовая л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа

Запеченные котлеты из курицы

Перекручиваем куриную грудку одновременно с луком


Трем овощи на крупной терке с кожей. Сок из них я не отжимаю, тогда блюдо получится сочное и мягкое


Добавляем фарш, яйцо, приправу и свежую зелень, перемешиваем


Формируем котлетки раскладываем по форме. Форму ничем не смазываем, продукты пустят сок и ничего не подгорит


Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут температура 180 градусов


Свои котлеты я запекала ровно 30 минут, и они полностью готовы. Хорошо пропитались соком кабачков и получились очень мягкие и сочные. В сезон я готовлю это легкое блюдо регулярно

Куриные растрепки с кабачком

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа для курицы – 2 чайные л
  • Соль, зелень – по вкусу

Рубленые котлеты на сковороде

Перемешиваем натертый цукини с солью ждем, когда он обильно пустит сок и отжимаем


Режем куриную грудку мелким кубиком


Перемешиваем с кабачком, яйцом, давленым чесноком, приправой, зеленью и солью. Пробуем на соленость и идем жарить


Столовой ложкой выкладываем растрепки на разогретую сковороду. Обжариваем куриные котлеты под крышкой на средней температуре до золотистого цвета, примерно 5-7 минут с каждой стороны

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 2 / 5. 52

Котлеты из куриного филе с кабачком

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные

25 июля 2021

Alexzandra

  • Салат с курицей и грибами
    0 0 0 Легкий
  • Пирог из лаваша с сыром
    0 1 0 Легкий
  • Салат с фасолью и ветчиной
    0 1 0 Легкий
  • Салат с кальмаром и крабовыми палочками
    0
    1 0 Легкий
  • Салат с кальмаром
    1 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Полезное питание

Сочные куриные котлеты с кабачком — прекрасное решение для домашнего обеда или ужина.
Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.

Готовим, пробуем и наслаждаемся

Ингредиенты

филе куриное 500 г
кабачок 2 шт
яйцо куриное 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
укроп 30 г.
растительное масло для жарки 50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Натереть кабачок на крупной терке. Посолить (1-2 щепотки). Перемешать. Оставить на 10 минут. Отжать выделенный сок.
Куриное филе нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или мясорубке. Добавить обжаренный лук. Перемешать.
Укроп мелко нашинковать.
Добавить к кабачкам куриный фарш, яйца, чеснок (натереть на терке или продавить через пресс), мелконарезанный укроп, сметану, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фарш (формируем ложкой котлетку) и обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут (сковороду накрыть крышкой).
Куриные котлеты с кабачком готовы!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 43 187 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 191 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 62 867 235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий 39 156 184

Котлеты от Ильи Лазерсона

Milochka-kotik

Легкий 34 395 60

Котлеты «Пожарские»

Олеся

Легкий 15 298 131

Картофельно-свиные котлеты

Олеся

Легкий 19

294 76

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Олеся

Легкий 11 275 84

Котлеты из курицы с сыром и зеленью

Олеся

Легкий 37 158 74

Ароматные котлетки

Skarlet

Легкий 47 217 39

Котлеты » Птичье молоко «

Galynka

Легкий 30 72 133

Куриные котлеты с творогом

Ликуленька

Легкий 17 222 13

Куриные «пальчики»

Олеся

Легкий 7 217 107

Мясные колобки с яйцом

Олеся

Легкий 42 196 16

Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»

Олеся

Куриные котлеты в духовке с цукини

    Домашняя
  • 🍲 Фото рецептов
  • Куриные котлеты в духовке с цукини

фото: niftyrecipe.com

Если вам надоели традиционные куриные или мясные котлеты, попробуйте приготовить аппетитные котлеты из кабачков и фарша. Натертый кабачок придает готовому блюду сочность, а манка – мягкость и легкость. Чтобы блюдо было еще полезнее и менее калорийным, предлагаю котлеты не жарить на растительном масле, а запекать в духовке. В результате получаются очень вкусные, нежные и ароматные котлеты, которые подходят для диетического или детского меню. Золотистые котлеты можно подать с любимыми кашами, макаронами, запеченными или отварными овощами, свежим салатом или домашней консервацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе

    350 г

  • Цуккини

    250 г

  • Лук

    1 шт

  • Яйцо

    1 шт

  • Манная крупа

    2 столовая ложка

  • Масло растительное

    30 мл

  • Прованские травы

    0,5 чайная ложка

  • Петрушка

    25 г

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Куриное филе вымойте, очистите от жира и кожи и нарежьте некрупными кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. В чаше блендера соедините кусочки куриного филе и лук.

  • 2. Смешайте ингредиенты в однородный густой фарш и переложите его в глубокую посуду.

  • 3. Кабачки моем и отрезаем хвостики. Кабачки натереть на крупной терке, отжать от лишнего сока и добавить в куриный фарш.

  • 4. Петрушку помоем, мелко нарежем и добавим в фарш, чтобы кабачки и котлеты из фарша стали более ароматными.

  • 5. Разбиваем в смесь 1 куриное яйцо.

  • 6. Добавить в фарш манку, соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.

  • 7. Сформируем из фарша овальные или круглые котлеты одинакового размера. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

  • 8. Запекайте котлеты из кабачков в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30-35 минут.

  • 9. Подавайте готовые котлеты в горячем виде с гарниром из каш или овощей.

  • 10. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Куриные котлеты и кабачки «Паста» Рецепт

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешайте Обезжиренный простой греческий йогурт (2/3 стакана) , Соль (1/2 ч. л.) , Чесночный порошок (1/4 ч. л.) , Базилик сушеный (1/2 ч. л.) , сушеный орегано (1/2 ч. л.) , а также Молотый белый перец (1/8 ч. л.) .

Шаг 2

Поместите Куриные грудки Tyson® (2) мешок Ziploc галлона и добавьте смесь йогурта. Удалите как можно больше воздуха и закройте пакет. Похлопайте пакет руками, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта. Охладите в течение 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

Шаг 4

Застелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните его кулинарным спреем и отложите в сторону.

Шаг 5

Теперь пришло время приготовить панировку для котлет. В неглубокой форме для запекания смешайте Панировочные сухари Панко из цельнозерновой муки (1 стакан) , Тертый сыр пармезан (2 1/2 ст. л.) , Соль (1/4 ч. л.) , Базилик сушеный (1/2 ч. л.) , сушеный орегано (1/2 ч. л.) , а также Кайенский перец (1 щепотка) .

Шаг 6

Через 30 минут достаньте куриные котлеты из пластикового пакета и обваляйте каждую котлету в панировке. Если вы не любите пачкать руки, рекомендую использовать для этого щипцы.

Шаг 7

Выложите котлеты в панировке на подготовленный противень и запекайте в течение 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а курица не будет готова. Если они недостаточно подрумянятся, просто поместите их под огонь на 90 секунд или около того, и они станут красивыми и хрустящими.

Шаг 8

Если у вас есть спирализатор (вы такой модный!), используйте его, чтобы Цуккини (2) в макароны. Если у вас нет спирализатора, не беда, у меня его тоже нет. Используйте мандолину или нож, чтобы нарезать каждый кабачок на доски толщиной около 1/8 дюйма.

Шаг 9

Затем нарежьте доски на тонкие ленты. Ненадолго отложить.

Этап 10

Нагрейте Оливковое масло (1 столовая ложка) в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук-шалот (1) а также Чеснок (2 зубчика) и обжарьте в течение 2 минут, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок не станет ароматным. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок!

Шаг 11

Добавьте Помидоры черри (2 стакана) на сковороду и готовьте около 4 минут, пока помидоры не начнут лопаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *