Нежная картофельная запеканка с сочной курицей в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыИногда не хочется уделять много времени на то, чтобы приготовить блюдо, Хочется, чтобы было вкусно, не стоять у плиты нудными часами. На помощь идет нежнейшая картофельная запеканка, с сочной курицей в мультиварке, она готовится просто и получается очень вкусной.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 600 г |
Куриное филе | 500 г |
Сыр | 200 г |
Помидор | 1 шт. = 120 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 220 г |
Чеснок | 3 зубчик = 15 г |
Майонез | 50 г |
Сметана | 300 г |
Соль | 0.5 ст. л. = 8 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте меньше соли, так как она негативно влияет на ваше здоровье.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
По списку подготовьте все перечисленные ингредиенты, продукты. Отмерьте их количество, хорошо промойте под проточной водой мясо, а также овощи, поместите их в удобную посуду для дальнейшей работы. Почистите лук, чеснок от шелухи.
Шаг 1
Куриное филе порежьте кусочками, картофель тонкими кольцами, а лук полукольцами, измельчите чеснок. Налейте в чашу мультиварки масло, затем туда выложите картофель, куриное филе, лук, чеснок, а также резаный дольками помидор.
Шаг 2
Сметану с майонезом смешайте в небольшой емкости, выложите поверх ингредиентов в чаше. Сыр натрите на терке, посыпьте сверху, напоследок добавьте немного соли, перемешайте. Выпекайте до готовности в режиме «выпечка» в течение часа. Готовому блюду дайте немного остыть.
произвести впечатление
Подавайте нежную картофельную запеканку с сочной курицей теплой. Выложив блюдо на тарелку, дополните его кубиками сыра и кетчупом.
Картофельная запеканка в мультиварке | Мультиповаренок
Насколько я понимаю, запеканку можно приготовить разными способами. У меня сегодня в меню – простая и относительно быстрая картофельная запеканка в мультиварке – отличный рецепт из сырой картошки. Есть еще способ, для которого понадобится картофельное пюре. Отличный выход из ситуации, если вы вдруг наготовили очень много картофельного пюре и не знаете, куда его теперь девать. Но об этом в следующий раз. 🙂
Мне понадобилось:
- Картофель – 0,5 кг,
- Грибы – 0,5 кг,
- Лук – 1 шт.,
- Сметана – 200 гр,
- Яйца – 3 шт.,
- Мука – 2 ст. л.,
- Сыр – 100 гр.,
- Соль, перец по вкусу.
Картофельная запеканка традиционно готовится с начинкой. Самый распространенный вариант – мясной фарш. Я же заменила фарш грибами, а вы выбирайте любую начинку на своё усмотрение. Итак, я нарезаю грибы и лук.
Опускаю их на дно мультичаши, смазанное маслом, и включаю «Тушение» на полчасика.
Пока грибы жарятся, я готовлю заправку, которой буду свою запеканку поливать. Для этого я соединяю яйца, муку и сметану и размешиваю вилкой так, чтобы не было комочков.
Готовые грибы выкладываю на тарелочку.
Теперь дело за картошкой. Её можно просто порезать не слишком крупными кружочками, а можно и натереть на тёрке. Я выбираю тёрку. Однако, когда я в прошлый раз готовила запеканку, весь натёртый мною заранее картофель потемнел и перед тем, как попасть в форму для выпечки, приобрёл оранжевый оттенок. На этот раз я была морально готова к тому, что такое может повториться, и поэтому оставила подготовку картофеля на самый последний момент. И ещё запаслась полезными советами о том, как сохранить первозданный цвет картошки – светло-жёлтый, или бежевый. Для этого нужно либо погрузить «обработанную» картошку в воду (таким образом крахмал не будет контактировать с воздушной средой, и тогда ничего страшного не случится), либо – как я и сделала – набрать ворох картофельной массы в ладони и слегка «отжать» её. То же самое можно сделать при помощи полотенца, почти не задействуя руки. Вот эта сухая стружка у меня не потемнела за всё время, пока я укладывала потом все продукты слоями. Впрочем, если вы всё делаете быстро – то потемнение картофелю вряд ли грозит.
Итак, осталось самое главное: «построить» запеканку. Как вы видите на фото, я использовала свою любимую фольгу, поскольку испытываю к ней необъяснимое пристрастие. Возможно, лучше будет поступить традиционно: смазать стенки и дно мультиварки маслом и выложить на него первый слой картошки.
Всю картошку я мысленно разделила, кстати говоря, на две неравные половины. Большую часть я положила первым слоем, на него вылила немного сметанно-яичной заправки – это такой связующий элемент для запеканки.
Вот тут хорошо видно, сколько примерно нужно для одного слоя.
Потом я положила слой грибов и немного примяла их лопаточкой, чтобы грибы плотно прилегали к картофелю.
Грибы я полила двумя ложками заправки.
Сверху всё накрыла тонким слоем картофельной «шубы» и вылила на неё весь оставшийся сметанный соус. После этого можно начать выпекать это сооружение, однако я добавила сверху слой тёртого сыра для пущей красоты и вкусноты.
Выпечка у меня заняла чуть больше часа. Как по мне, готовить запеканку очень удобно: можно открывать крышку и пробовать первый слой картофеля: если он готов, значит, готова и вся запеканка.
Время приготовления: 1,5 часа,
Количество порций: 5-6.
Скороварка / Кастрюля быстрого приготовления Картофель с сыром для запекания
Главная » Скороварка / Кастрюля для быстрого приготовления Картофель с сыром для запекания
Являясь партнером Amazon и другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуКартофель быстрого приготовления с сыром и гратеном легко приготовить в скороварке! Этот сырный картофель с гребешком тонко нарезан, покрыт богатым сливочным сырным соусом и увенчан хрустящими панировочными сухарями панко. Картофель быстрого приготовления с сыром в горшочках — идеальный гарнир для праздничного ужина или для того, чтобы сделать любой ужин в будний день особенным!
Я люблю подавать эти картофельные гребешки быстрого приготовления с ветчиной на пасхальный или рождественский ужин. Тем не менее, этот картофель готовится настолько быстро и просто, что он регулярно появляется в моем меню на будние дни.
Картофель готовится всего за 5 минут в скороварке, а сырный соус вы готовите прямо в скороварке.
Нажмите, чтобы прикрепить картофель быстрого приготовления с зубчатым краем для дальнейшего использования
Как приготовить картофельный гратен с сыром в кастрюле быстрого приготовления или электрической скороваркеЭтот рецепт картофельных гребешков с сыром и сыром быстрого приготовления подойдет для электрических скороварок любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Mealthy MultiPot.
Я люблю готовить картошку в скороварке! Они готовятся быстро, равномерно, а при использовании корзины-пароварки не ломаются по краям.
Нужно ли готовить картофель в пароварке?Настоятельно рекомендую готовить картофель в корзине-пароварке. Вынимание картофеля из жидкости меняет текстуру картофеля.
Вы можете использовать любой отпариватель, который вам нравится. Я делал их с металлической пароваркой OXO, а также с пластиковой пароваркой Oxo или сетчатой корзиной для пароварки.
Если у вас нет корзины для пароварки, вы можете использовать подставку, входящую в комплект скороварки. В крайнем случае просто добавьте картофель прямо в жидкость на дне кастрюли.
Как подрумянить начинку для гратенаЕсли у вас есть крышка Mealthy CrispLid, Ninja Foodi или Instant Pot Duo Crisp, вы можете добавить начинку и обжарить этот гребешковый картофель прямо в кастрюле! Это идеально подходит для блюд на удачу, когда вы подаете их прямо из скороварки!
Если вы используете традиционный гриль, вылейте смесь картофеля и сыра в форму для запекания и запекайте при температуре 350ºF до золотистого цвета. Помните, как только он начнет коричневеть, он быстро изменится, поэтому внимательно следите за ним!
Что подавать с жареным картофелем быстрого приготовления?- Как разогреть ломтики ветчины в скороварке/кастрюле быстрого приготовления
Говяжья грудинка быстрого приготовления- Скороварка / Мясной рулет с беконом для барбекю
- Свиные отбивные с лимоном и перцем, приготовленные на гриле, Barbara Bakes
- Домашние роллы Lion House, Барбара Бейкс
Для приготовления половинной порции: Чтобы избежать уведомления о ожоге, вам нужно будет использовать по крайней мере 1 чашку жидкости, чтобы ваш горшок достиг давления. После приготовления слейте половину жидкости и приступайте к сырному соусу.
Чтобы приготовить двойную порцию: Вы можете легко удвоить этот рецепт без изменения времени приготовления. Просто следите за тем, чтобы не наполнять кастрюлю выше линии максимального заполнения.
Если вы делаете это в скороварке емкостью 8 литров или больше, вам может понадобиться дополнительная жидкость, чтобы ваша кастрюля достигла давления. Удвоение рецепта — это простой способ добиться этого!
В чем разница между запеченным картофелем с сыром и картофелем с сыром в панировке?Многие люди используют эти термины как синонимы. Технически картофель с гребешком просто готовится в густом сливочном соусе без сыра. А au gratin означает «покрытый панировочными сухарями и/или сыром и подрумяненный».
Однако этот рецепт можно использовать для приготовления жареного картофеля с сыром или запеченного картофеля. Просто не добавляйте панировочные сухари для запеченного картофеля и добавляйте их для запекания картофеля.
Какой картофель использовать для приготовления картофеля с гребешком в домашних условиях?Я рекомендую приготовить картофельную запеканку в скороварке из свежего нарезанного картофеля. Если у вас есть мандолина, они нарезаются быстро и легко!
💡 Совет от профессионала: Сэкономьте время на этой сырной запеченной картошке, используя упаковку охлажденного свежего нарезанного картофеля! (Если ваш бренд нарезан тоньше ⅛ дюйма, вам нужно сократить время приготовления на минуту или две.)
9Картофель 0002 Russet (также известный как картофель из Айдахо) — отличный выбор! Тем не менее, если на Yukon Gold будет хорошая распродажа, они дадут вам немного другую текстуру, но должны работать нормально.Не рекомендую заменять красный картофель. (Вместо этого попробуйте мой жареный красный картофель быстрого приготовления с чесноком!)
И неважно, какой картофель вы выберете, не забудьте хорошо почистить его перед нарезкой.
Попробуйте следующее- Жареный красный картофель с чесноком быстрого приготовления
- Скороварка со сливочным соусом / Картофельное пюре быстрого приготовления
- Скороварка / Картофельный салат быстрого приготовления
- Картофель фри с чесноком и пармезаном (рецепт для аэрогриля Ninja Foodi/Duo Crisp)
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1 стакан куриного бульона
- 6 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной около 1/8 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чашка тертого сыра Монтеррей Джек
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чашка панировочных сухарей панко
Инструкции
- Выберите «Обжаривание» и добавьте масло в скороварку. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте до мягкости, периодически помешивая, от 3 до 5 минут. Добавьте к луку куриный бульон, соль и перец.
- Поместите корзину для пароварки на дно кастрюли. Равномерно распределите нарезанный картофель. Закройте крышку, выберите «Высокое давление» и установите время приготовления на 5 минут.
- В небольшой миске смешайте панко с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Отложите топпинг в сторону.
- По окончании времени приготовления выключите скороварку и быстро сбросьте давление. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку. Выньте картофель и корзину для пароварки из скороварки.
- Разогрейте жаровню и сбрызните форму 9×13, пригодную для использования в духовке, антипригарным кулинарным спреем. Поместите картофель в подготовленную форму.
- Смешайте сметану и сыр с жидкостью, оставшейся в скороварке. Вылить на картофель. Используйте две вилки, чтобы аккуратно смешать соус с картофелем. Сверху посыпать панировочными сухарями и жарить в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Отложите картофель в сторону.
- Смешайте сметану и сыр с жидкостью, оставшейся в скороварке. Аккуратно вмешайте картофель небольшими порциями, тщательно покрывая картофель сырным соусом.
- Топ с панировочными сухарями. Сверху положите крышку для хрустящей корочки. Выберите Air Fry или Air Crisp, установите температуру на 350ºF и установите время на 5 минут. Чтобы начать, выберите «Старт» и готовьте до золотисто-коричневого цвета, проверяя через 3 минуты.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Силиконовая скороварка OXO Good Grips
Поворотный нож OXO Good Grips
Скруббер для картофеля OXO Good Grips
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 327 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 41 мг Натрия: 506 мг Углеводов: 40 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 9g
Информация о пищевой ценности рассчитывается компанией Nutritionix и не всегда может быть точной.
Получите больше рецептов приготовления под давлением сегодняЗдесь, в скороварке Сегодня мы публикуем простых и вкусных рецептов для Instant Pot, Ninja Foodi или электрической скороварки любой другой марки!
Мы верим в приготовление настоящей еды из свежих и знакомых ингредиентов.
ℹ️ Вы можете найти больше рецептов для электрической скороварки / Instant Pot здесь, на моем веб-сайте (см. Мои категории рецептов для вдохновения), а также на Facebook и Instagram.
✉️ Или вы можете присоединиться к моей бесплатной рассылке! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.
🥧 Если вас интересуют не только рецепты для скороварки, я делюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!
Прикрепите его:Категории: Гарниры
87 комментариев »
Картофельная запеканка в мультиварке
Картофельная запеканка в мультиварке – сытное, аппетитное блюдо, для приготовления которого не нужно тратить много времени и сил. Это блюдо готовят с различными начинками или без них, используя только специи и травы. Картофельной запеканкой можно накормить всю семью, приготовив ее из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
Картофельная запеканка в мультиварке — основные принципы приготовления
Приготовить запеканку из картофельного пюре, а также отварной и сырой картофель, нарезать его тонкими ломтиками или натереть на терке. Часто хозяйки готовят это блюдо из картофеля, оставшегося с праздничного застолья или ужина.
В качестве начинки можно использовать грибы, мясо, мясо, морепродукты, крабовые палочки или рыбу.
Для поддержания формы запеканки в пюре добавляют яйца, сливки, муку или молоко. Иногда картофельную запеканку готовят с соусом или заливкой.
Картофель можно отварить с добавлением специй или белого вина, в этом случае запеканка получится ароматной.
На дно чаши выложить слой картофеля или картофельного пюре, сверху выложить начинку и накрыть вторым слоем картофеля.
Мясо или фарш для начинки предварительно обжаривают с луком. Рыбу можно употреблять как в сыром виде, так и предварительно отварив или обжарив ее.
Время выпечки зависит от формы, в которой используются продукты. Если картофель и начинка были предварительно приготовлены, достаточно получаса. Для сырых продуктов время приготовления увеличивается вдвое.
Рецепт 1. Картофельная запеканка классическая в мультиварке
Ингредиенты
- масло растительное;
- шесть клубней картофеля;
- соль;
- четыре зубчика чеснока;
- перец черный свежемолотый;
- две луковицы;
- 3 г молотой сладкой паприки;
- 125 мл оливкового масла;
- стакан молока;
- 10 г тимьяна.
Способ приготовления 1. Очистите и промойте лук и картофель под проточной водой. Слейте овощи. Картофель разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Картофель отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
2. Лук нарезать полукольцами. Очищенный зеленый лук пропустить через чеснокодавилку. Обжарьте чеснок и лук на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и выложить слой картофеля. Посыпать солью, тимьяном и перцем. Сверху выложить обжаренный чеснок-лук. Так выкладываем всю картошку с зажаркой. Каждый слой солим и приправляем специями.
4. Залить запеканку молоком и посыпать паприкой. Поместите чашу в аппарат и активируйте режим «Выпечка». Готовим запеканку сорок минут. При этом крышка должна быть приоткрыта. Готовую запеканку вынуть из миски и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Рецепт 2. Картофельная запеканка в мультиварке с сыром
Ингредиенты
- пюре картофельное — полкилограмма;
- 30 мл растительного масла;
- соль;
- фарш – 300 г; мука
- – 75 г;
- головка лука;
- три яйца; сыр твердый
- — 100 г; майонез
- — 100 мл;
- свежемолотый перец; масло сливочное
- — 20 г.
Метод приготовления
1. Растопить сливочное масло на сковороде. Очищенный лук мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности. Выкладываем обжаренный лук на тарелку.
2. В эту же сковороду выложить фарш и обжарить его до полуготовности. Добавляем к нему лук и продолжаем тушить еще десять минут на медленном огне.
3. Картофель отварить и сделать из него пюре, добавив сливочное масло и соль.
4. В отдельную посуду выложить майонез, добавить муку и яйца и все перемешать до однородности.
5. На дно смазанной маслом чаши мультиварки выложить половину картофельного пюре. По нему равномерным слоем распределяем начинку и поливаем майонезно-яичным соусом.
6. Сыр крупно трем и высыпаем на начинку. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре и посыпьте сыром. Готовим запеканку в режиме «Выпечка» 35 минут.
Рецепт 3. Картофельная запеканка в мультиварке с грибами
Ингредиенты
- мука — 80 г; майонез
- – 250 г;
- четыре яйца; грибы
- – 450 г;
- головка лука;
- фарш – 300 г;
- масло растительное;
- пять клубней картофеля;
- соль и специи.
Способ приготовления
1. В отдельную миску налить майонез, добавить муку и взбить яйца. Немного посолить и взбить венчиком до однородности.
2. Грибы и очищенный лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Переложить обжаренный гриб на тарелку.
3. В эту же сковороду выложить начинку и довести до готовности. Смешать начинку с грибами.
4. Картофель очистить, вымыть и нарезать пластинами.
5. Выложите половину картофеля в чашу мультиварки, смажьте маслом и разровняйте.
6. Полить картофель майонезно-яичной заливкой. Равномерно сложить начинку с грибами. Накройте его еще одним слоем картофеля. Вылейте всю оставшуюся заливку и закройте крышку. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте в течение часа 15 минут.
Рецепт 4. Картофельная запеканка в мультиварке с рыбой
Ингредиенты
- пять картофелин; 9соль 0067;
- 400 г рыбного филе;
- специй;
- головка лука;
- 10 мл оливкового масла;
- 50 г сметаны;
- 70 г сыра;
- 3 г молотой паприки.
Способ приготовления
1. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками.
2. Лук очистить и нарезать кольцами.
3. Добавьте к картофелю лук, приправьте солью и паприкой. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
4. Рыбное филе помыть, обмакнуть в салфетки и нарезать ломтиками.
5. Выложите слой картофеля и лука в смазанную маслом миску. Сверху выложите рыбное филе. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им запеканку.
6. Поставьте чашу в кухонный блок и включите программу «Выпечка» на сорок минут. Готовую запеканку вынуть и разложить по порционным тарелкам.
Рецепт 5. Картофельная запеканка в мультиварке с фрикадельками
Ингредиенты
- 250 г мясного фарша;
- черный перец;
- 600 г картофеля;
- кетчуп;
- лук;
- помидоров черри;
- морковь;
- 80 мл растительного масла;
- два яйца;
- пучок укропа;
- три зубчика чеснока;
- соль;
- 75 г манной крупы;
- 5 г горчицы;
- 100 г майонеза;
- 5 г шафрана.
Способ приготовления
1. Приправить мясной фарш солью и специями. Сформировать из него небольшие шарики.
2. Очистите и вымойте картофель. Натереть на самой мелкой терке.
3. Лук мелко нарезать. Мелко натереть морковь и чеснок.
4. В чашу мультиварки налить ложку масла. Включите режим «Жарка» на десять минут.
5. В миску выложить лук, через пару минут добавить морковь и чеснок. Перемешать и обжарить. За пару минут до готовности добавить шафран и перемешать.
6. Добавить горчицу и майонез в картофельное пюре. Перемешай.
7. Добавить манку и яйца. Перец и соль. Тщательно размешать.
8. Выложить овощную зажарку в картофельную массу и перемешать.
9. Налейте в чашу ложку сливочного масла. Запустите режим «Жарка» на четверть часа. Выложить шарики из фарша и обжарить, помешивая. Положите на тарелку.
10. Умывальник. Вытрите насухо и смажьте маслом. Выложите в нее картофельную массу и разровняйте. Поверх нее выкладываем мясные шарики и помидорки черри, слегка их вдавливая. Смажьте поверхность кетчупом. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
Рецепт 6. Картофельная запеканка в мультиварке с индейкой
Ингредиенты
- 150 г твердого сыра;
- полтора кг картофеля;
- 700 г филе индейки;
- яйцо;
- 200 мл кокосового молока;
- соль;
- 5 г карри;
- кусочек сливочного масла;
- пучок зеленого лука;
- 30 мл оливкового масла;
- три зубчика чеснока;
- 80 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. Моем филе индейки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Положите мясо в миску. Влить соевый соус и перемешать. Оставьте индейку мариноваться на полчаса. 2. Очистите картофель и чеснок. Клубни нарезать ломтиками. Выкладываем картофель с чесноком в чашу мультиварки. Положите зубчики чеснока целиком.
3. Залить содержимое кипяченой водой, посолить и вскипятить.
4. Хорошо разогрейте глубокую сковороду и влейте ложку оливкового масла. Выкладываем индейку и жарим, помешивая, пока мясо не изменит цвет.
5. Добавить карри и жарить еще пару минут. Влить кокосовое молоко, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
6. Снять крышку, влить пять ложек сока из мяса. Увеличьте огонь и готовьте, пока вся жидкость не испарится. Затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и держим на огне пару минут. Снимите с огня.
7. Слить бульон с картофеля. Картофель поливают, добавляя кусочек сливочного масла и сок из индейки.
8. Чашу мультиварки вытереть насухо и смазать маслом. Выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем и сверху выкладываем ломтики индейки. Покрыть картофельным пюре. Посыпать тертым сыром.
9. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте запеканку в течение получаса. Готовую запеканку достаем, разрезаем на порции и подаем со сметаной или соусом.