Запеканка из вареников с картошкой в духовке: Запеканка из вареников с картошкой (рецепт с фото)

Содержание

Вареники с картошкой запеченные под сыром в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки Запеканки разные

26 декабря 2018

GlebSky

  • Индейка с овощами
    0 3 0 Легкий
  • Суп из запеченных помидоров
    1 2 0 Легкий
  • Пирожки с томатным джемом
    1 3 0 Легкий
  • Сливовый пирог
    2
    10 0 Легкий
  • Маринованные сливы
    4 4 0 Легкий

Все рецепты автора

Простой и быстрый рецепт как приготовить вкусную картофельную запеканку из мороженных вареников.
Удобство такого способа приготовления заключается в том, что вареники выкладывают в форму не разморахивая.
Кроме вареников с картошкой таким способом можно приготовить вареники с картошкой и грибами.

Ингредиенты

вареники с картошкой (замороженные)
500 г
молоко2/3 стакана
сыр голландский100 г
бекон
лук зеленый
соль
перец черный
масло сливочное

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Разогреть духовку до 210 С.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить вареники с картошкой не размораживая.
Добавить в молоко соль, размешать, полить вареники с картошкой.
Поперчить. Посыпать натертым сыром.

Запекать 30 минут.
Посыпать сверху кусочками обжаренного бекона и мелко нарезанным зеленым луком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 167 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 62 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 218 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 207 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 39 106 20

«Рататуй» из хлеба или вкусный завтрак

AnCoLia

Легкий 32 97 28

Гречневая запеканка с кабачком

Anchie

Легкий 27 75 37

Творожно-хлебная запеканка с сыром и помидорами

DolceVita

Легкий 25 59 37

Яично-вермишелевая запеканка с помидорами и ветчиной

Мармеллладка

Легкий 17 65 11

Запеканка «Пастицио» с курицей

natapit

Легкий 11 59 27

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера

leo1970

Легкий 15

32 19

Макаронная запеканка с тыквой

Anchie

Легкий 4 22 12

Макаронная запеканка «Привет из Италии»

Янна

Легкий 7 26 0

Горячее блюдо из картофеля с мясом и сыром

Катерина Михайленко

Легкий 11 19 15

Запеканка из пенне со шпинатом и рикоттой

Anchie

Легкий 10 14 18

Перлово-свекольная запеканка с колбасками гриль

Anchie

Легкий 3 16 0

Кабачковая запеканка с гречей

ttchegolskaya

Запеканка из вареников с картошкой: пошаговые рецепты с фото

07 февраля 2017 7225

Содержание:

Всегда хочется разнообразить свое повседневное меню, сделать что-нибудь вкусное, отменное, аппетитное, чтобы порадовать себя и своих близких. Но что делать, когда из продуктов совсем небольшой выбор? Или до зарплаты еще далеко, а тут вроде так захотелось что-нибудь вкусненького?

В этом случае можно приготовить оригинальное блюдо – запеканку из вареников с картошкой. Для этого угощения требуется минимум компонентов, но зато получается просто объедение!

Пошаговый рецепт блюда

ИнгредиентыКоличество
вареники с картофелем —500 грамм
сосиски или сардельки —3 шт.
куриное яйцо —1 шт.
сыр —100 грамм
майонез или кетчуп —по вкусу
специи —на свое усмотрение
лук зеленый —на свой вкус
Время приготовления: 50 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

Процесс приготовления запеканки из вареников с картошкой по шагам:

  1. Для начала стоит вынуть вареники из морозильной камеры и оставить полежать при комнатной температуре в течение 30 минут. За этот период они размякнут. Если же вы уже сварили вареники, то этот шаг следует пропустить;
  2. Сосиски следует очистить и нарезать кубиками;
  3. Кусочек сыра протираем теркой с мелкой решеткой;
  4. Противень для запекания следует смазать со всех сторон сливочным маслом, вся поверхность должна быть полностью покрыта маслом;
  5. Выкладываем вареники на смазанную поверхность противня, обязательно приминаем их вилкой. Они должны полностью покрывать дно противня, между ними не должно быть промежутков;
  6. После этого смазываем слой из вареников кетчупом;
  7. Выкладываем сверху кетчупа кусочки сосисок или сарделек и присыпаем протертым сыром;
  8. В отдельную чашку выкладываем майонез, добавляем туда сыром, яйцо и размешиваем до однородной смеси;
  9. Поливаем все смесью из майонеза и яйца;
  10. Убираем противень в духовой шкаф, который предварительно прогрет до 200 градусов;
  11. Выпекаем в течение 30 минут;
  12. После этого вынимаем запеканку и подаем на стол.

Запеканка из вареников с картошкой и грибами

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • килограмм вареников с картошкой;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • две морковки;
  • лук – 2 головки;
  • 4 куриных яйца;
  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сыра;
  • соль на свое усмотрение;
  • любые специи.

На приготовление потребуется 75-80 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Приступаем к приготовлению запеканки из вареников:

  1. Для начала промываем морковь, очищаем ее от шкурки и от остатков грязи;
  2. Далее протираем корнеплоды на терке с крупными зубцами;
  3. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками;
  4. С лука убираем шкурку, нарезаем небольшими квадратиками;
  5. В сковородку с маслом выкладываем кусочки грибов и ставим обжариваться на огонь;
  6. Грибы следует жарить до полуготовности. Как только из них начнет выходить жидкость ее следует немного выпарить и затем снять с огня;
  7. В отдельной жаровне обжариваем лук с морковью до полуготовности;
  8. В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком до однородности;
  9. Далее вливаем сметану и продолжаем все размешивать. В результате должна получиться однородная смесь;
  10. Ломтик сыра можно протереть теркой с мелкой решеткой или нарезать на тонкие пластинки;
  11. Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом;
  12. Выкладываем на дно равномерным слоем вареники. Они должны полностью покрывать форму;
  13. Далее кладем слоем обжаренные грибы;
  14. Сверху грибов выкладываем лук с морковью;
  15. Все заливаем заливкой из яиц и сметаны, она должна равномерно покрыть все компоненты;
  16. Все посыпаем протертым сыром, если он нарезан тонкими пластинками, то его следует выложить равномерным слоем;
  17. Перья лука споласкиваем и шинкуем мелкими колечками,. Высыпаем сверху всех компонентов кусочки зеленого лука;
  18. Раскаляем духовой шкаф до 180-210 градусов;
  19. Убираем в прогретую духовку форму со всеми компонентами и оставляем там запекаться в течение 40-50 минут;
  20. Затем вытаскиваем готовую запеканку, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Как быстро приготовить запеканку из вареников с картошкой в мультиварке

Какие компоненты потребуются:

  • вареники с картофелем – 500 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • кусочек сыра на 100 грамм;
  • соль;
  • любые специи.

На приготовление потребуется 60-70 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Если вареники в морозилке, то их следует вынуть и разморозить в течение 25-30 минут;
  2. После этого выкладываем вареники на дно мультиварки и немного приминаем их вилкой;
  3. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль, приправы и взбиваем до однородности;
  4. Затем к яйцам выкладываем сметану и размешиваем;
  5. Заливаем полуфабрикат заливкой из яиц и сметаны, чтобы она все покрыла равномерно;
  6. Сыр протираем теркой с мелкими зубцами;
  7. Выкладываем сверху протертый сыр;
  8. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение часа.

Ну, вот оказывается не так уж и сложно приготовить вкусную запеканку из вареников с картошкой. Все можно сделать в течение часа, но при этом не придется прикладывать больших усилий. А в итоге получается отменный, а главное сытный обед или ужин для всей семьи.

Что еще почитать:

Картофельная запеканка, или Пельмени с картофелем, запеченные с сыром

от редакции

Простой и быстрый рецепт, как приготовить вкусную картофельную запеканку из замороженных вареников.

Ингредиенты

  • Вареники с картофелем (замороженные) – 400-500 г
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Сыр – 100 г
  • Бекон
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло

Указания

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложить вареники с картошкой в ​​форму, не размораживая.
  2. В молоко добавить соль, размешать. Пельмени в форме залить молоком, поперчить. Натереть сыр. Посыпать вареники тертым сыром.
  3. Вареники с картошкой выпекать в духовке 30 минут. Нарежьте бекон. Бекон обжарить на сухой сковороде. Картофельная запеканка с клецками готова.
  4. Запеченные пельмени с сыром посыпать сверху ломтиками обжаренного бекона. Мелко нарежьте зеленый лук. Посыпьте картофельную запеканку нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофель – Сыр – Клецки

Идеальный рецепт картофеля – сыра – клецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из запеченного картофеля

Идеальный рецепт запеканки из запеченного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель, запеченный с сыром

Идеальный рецепт картофеля, запеченного с сыром, с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель, запеченный с сыром

По этому рецепту картофель сначала тушат в сливках, а затем запекают под сырной корочкой. Ингредиенты Картофель – 350 г Сыр Чеддер – 56 г Сыр Пармезан – 30 г Куриный бульон – 1/3 стакана Сливки 33% – 1/3 стакана Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик св…

Запеканка из картофеля и сыра

Идеальный рецепт запеканки из картофеля и сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром всегда вас выручит! Готовится очень просто и быстро, получается вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте!) Приготовление: 10 минут Ингредиенты Картофель — 500-600 г Твердый сыр — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Кисломолочный…

Запеканка из печеного картофеля и брокколи

Идеальный рецепт запеканки из печеного картофеля и брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные клецки

Идеальный рецепт картофельных клецок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная запеканка по-американски с дважды запеченным картофелем

Рецепт идеальной американской картофельной запеканки с дважды запеченным картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из сливочного сыра и картофеля

Идеальный рецепт запеканки из сливочного сыра и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печень, запеченная с картофелем и сыром

Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт – печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто. Готовить: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Печень говяжья – 250 г Сыр твердый – 150 г Картофель – 3 шт. Масло растительное – 3 ст.л Панировочные сухари – 30 г С…

Картофель, запеченный с сыром и беконом

Картофель, запеченный с сыром и беконом – это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Картофель нежный, с пряно-сливочным ароматом. Бекон и сыр делают вкус запеченного картофеля еще богаче. Вам обязательно захочется повторить такое блюдо м…

Запеченный картофель с сырной корочкой

Идеальный рецепт запеченного картофеля с сырной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель с сырной начинкой

Идеальный рецепт запеченного картофеля с сырной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеный картофель с сырной запеканкой

Идеальный рецепт запеченной картошки с сырной запеканкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель запеченный с ветчиной и сыром

Простой вариант для семейного ужина из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Картофель отварить, нарезать, в надрезы вставить кусочки ветчины и сыра и отправить в духовку. Результат отличный: золотистая запеченная картошка, плавленый сыр…

Картошка запеченная со скумбрией и сыром

Картошка запеченная со скумбрией и сыром — простое, бюджетное блюдо, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам не уступает дорогому морского окуня. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 500 г Замороженная скумбрия . ..

Картофель запеченный с фрикадельками, с сыром

Картофель запеченный с фрикадельками — сытное блюдо для всей семьи! Благодаря этому рецепту у вас получится полноценный обед – тефтели с рисом и гарниром из картофеля под плавленой сырной корочкой. Удобно, доступно и вкусно! Готовить: 1 ч…

Картофель, запеченный с луком и сыром

Тонкие ломтики картофеля, запеченные с луком и сыром моцарелла — отличная идея для вкусного и сытного обеда или ужина! Ингредиенты Картофель — 530 г Лук репчатый — 150 г Сыр Моцарелла — 120 г Сливочное масло — 50 г Прованские травы — 0,25 чайной ложки Перец черный молотый…

Картофель и ветчина, запеченная с сыром

Идеальный рецепт картофеля и ветчины, запеченный с сыром, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к записи «Картофельная запеканка, или Пельмени с картофелем, запеченные с сыром»

КУРИНАЯ ЗАГЛУШКА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ

Легкая куриная запеканка с картофельными клецками

Вкусная британская классика. Куриная запеканка с копченым беконом, шампиньонами, морковью и луком-пореем с легкими и пушистыми кнедликами из картофельного пюре. Прекрасное согревающее блюдо, идеально подходящее для обеда в середине недели, а также полезное!

Посмотрите мой видео-рецепт «Простая куриная запеканка с клецками из картофельного пюре» (6 мин 5 с) 9

Несмотря на то, что она не готовит много еды, она может приготовить изумительную куриную запеканку. Я имею в виду, что это A-M-A-Z-I-N-G. Корейцы едят Ssamgetang 삼계탕 (куриный суп) и Dak Kalgulsu 닭칼국수 (куриный суп с лапшой). Они не острые. Честно говоря, британская куриная запеканка мало чем отличается от корейского куриного супа. Они все хороши!

Этот рецепт я адаптировал из рецепта Волосатых Байкеров.

Волосатые байкеры еще не известны корейцам. Это два парня, которые ездят на мотоциклах. Они замечательные телевизионные повара, а еще они забавные. Мне они нравятся, потому что их рецепты превосходны, и они не претенциозны, как некоторые другие телевизионные повара. Они выглядят как обычные люди, учитывая, что они такие известные, и они заставляют меня смеяться своими глупыми шутками.

Одно из их телешоу было о корейской еде. Они ездили в Южную Корею и ели кимчи, корейское барбекю и корейскую жареную курицу (оригинальный KFC;). Они действительно приготовили корейскую еду! Шоу были ооочень хороши!

Они встретили одну пожилую женщину, которая умела делать кимчи, и она показала им, как это делать. Волосатые байкеры сказали: «Хотелось бы, чтобы мы могли купить это кимчи в Англии!» Я думал, что я в Англии!!! Приходи ко мне домой!

Кстати, в Британии зима намного длиннее, чем в Южной Корее. Он начинается с начала октября до конца апреля. Иногда это длится даже до мая. Здесь холодно и сыро, и темнеть начинает очень рано, около 16:00. Итак, вам нужна теплая еда, когда вы приходите домой после долгого рабочего дня. Это блюдо идеально подходит для холодных зимних дней.

Однажды я пришел домой с работы, я был слишком уставшим, чтобы что-то делать. Свекровь любезно приготовила эту куриную запеканку и пригласила нас на ужин. Она из тех мам, которые готовят тушеную курицу для своих детей. Ооочень мило.

Поскольку она не любит острую пищу, она не может есть много корейской еды, кроме корейского барбекю, булгоги и некоторых неострых блюд. Это 75-летняя англичанка. Я узнал, что многие пожилые люди здесь предпочитают не острую, мягкую британскую пищу. В Корее примерно так же. Корейцы обычно придерживаются корейской кухни.

В отличие от пожилых людей с консервативными вкусами, как вы знаете, я люблю всякую еду! Для меня неважно, из какой страны. Я люблю английскую кухню! Эта куриная запеканка определенно моя любимая! Я очень рада показать вам, как приготовить эту идеальную куриную запеканку. Кроме того, если у вас остались остатки жареной курицы или индейки, это хорошее блюдо, чтобы их использовать! Это прекрасная альтернатива остаткам карри из индейки. 🙂

Обожаю клецки на куриной запеканке, как всегда делает моя свекровь. В рецепте Волосатого Байкера делают картофельные клецки. На приготовление картофельных пельменей уходит больше времени, чем на обычные, но стоит приложить усилия, так как картофель дает вам очень мягкий и пикантно-сладкий вкус. Если у вас нет времени на приготовление пельменей, их можно подать с отварным картофелем или свежим хрустящим хлебом с маслом. Когда вы достанете его из духовки, подождите, пока он немного остынет, прежде чем пробовать! Я этого не сделал. Мой язык все еще болит. Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и мне!

Перейдите по ссылке, чтобы увидеть еще одну британскую классику. Мой легкий пирог с курицей и луком-пореем в слоеном тесте.


Куриная кассозорола с картофельными пельмени

Автор: Хеон Жонг

Тип рецепта: ужин

Кухня: британский

Время приготовления:

Время. время:

Количество порций: 4-6

 

  • Картофельные клецки

  • 350 г Maris Piper или другого мучного картофеля, очищенного
  • 250 г самоподнимающейся муки плюс дополнительно для обваливания
  • 1 ч.

  • Куриная запеканка

  • 8 куриных бедрышек без костей, каждое из которых разрезать на 4 части.
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 Rashers Crindless Cromked Bacon, нарезанный на 2 см шириной полосы
  • 2 среднего лука, нарезанный
  • 2 сельдерские палочки, тонко нарезанные
  • 150 г грибной пуговицы, промытые и упавшие
  • 400G CANERED TOMATOES
  • 600 600 600 600 600 600 600 600 600 600. 600186. с 1 кубиком куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна (я использовала свежий тимьян вместо сушеного)
  • 375 г средней моркови, очищенной и нарезанной ломтиками 1,5 см
  • 2 лука-порея, нарезанного ломтиками 2 см
  • 1 ст. л. Кукурузной муки
  • 2 ст.л. Холодной воды
  • Морская соль
  • Черный перец
  1. Отварите картофель в кастрюле с холодной водой, пока он не станет очень мягким.
  2. Слейте воду с картофеля и сделайте из него пюре. Можно использовать картофелемялку или картофелемялку. Оставьте остывать.
  3. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте курицу с солью и перцем, пока они слегка не подрумянятся. Я готовила курицу двумя партиями в одной посуде. Переложите их на тарелку. Разогрейте духовку до 200C/400F.
  4. Обжарьте бекон, лук, сельдерей на той же сковороде в течение примерно 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте грибы и готовьте еще минуту.
  5. Положите курицу в кастрюлю. Добавьте помидоры, куриный бульон, лавровый лист, тимьян и морковь. Довести до кипения на плите, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
  6. Пока курица в духовке, приготовьте клецки. Поместите муку и соль в большую миску и втирайте масло, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте 250 г холодного картофельного пюре и перетрите вместе со сливочным маслом и мукой.
  7. Смешайте их с молоком, чтобы получилось тесто. Выложите тесто на поверхность и скатайте в толстую колбаску. Разрезать на 12 кругов.
  8. Достаньте курицу из духовки и приправьте по вкусу солью и перцем. Мне и без пельменей вкусно!!! Смешайте кукурузную муку и воду и добавьте в кастрюлю. Добавьте лук-порей и перемешайте, чтобы все смешалось.
  9. Выложите на запеканку картофельные кнедлики. Смажьте небольшим количеством молока и приправьте небольшим количеством черного перца и морской соли. Готовьте его в духовке без крышки еще 30 минут, пока вареники не станут золотисто-коричневыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *