Оладьи с разрыхлителем, 101 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Йогурт 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сахар ¼ стакана
Яблоко 3 штуки
Растительное масло по вкусу
Молотая корица ¼ чайной ложки
Сахарная пудра по вкусуeda.ru
Как приготовить оладьи с разрыхлителем теста. Пошаговый рецепт оладий на молоке с разрыхлителем
Привет всем! Ну вот и настала пора заняться опять обычной готовкой разных вкусностей. На первом месте у всех как всегда славные озорные , а на втором пышненькие оладушки, которые мы привыкли кушать со сметанкой или с вареньем.
В одной из статей я уже делилась с вами лучшими своими наработками , в которой вы узнали все тонкости и хитрости. В этой заметке я предлагаю вам выпекать таки лакомки из кефира.
На самом деле рецептов очень много, и если вы думаете, да что там готовить и так все понятно. То вы ошибаетесь, я подобрала специально такие виды, что каждый будет отличаться от предыдущего. Ведь от того каким будет по консистенции тесто жидкое или густое, на дрожжах или на соде зависит конечный итог продукта.
Да и это еще не все, все ингредиенты кладутся в тесто особым способом, где-то они перемешиваются в ручную, где-то используется миксер или блендер. И даже есть один классный вариант с секретным суперингредиентом, о котором вы и не догадываетесь. Поэтому, вот вам подборка и советую испробовать все варианты жарки, а потом написать свои отзывы и пожелания.
И уж поверьте мне, у вас непременно все получится, ведь я в каждом рецепте постаралась все детально и пошагово с фото и картинками описать. Чтобы у вас не возникало лишних вопросов. Вообщем на любой вкус, и как говорится цвет, есть все в этой заметке. Можно приготовить это сладкое блюдо в виде толстеньких плюшек, а можно и в виде тонких. Выбирайте и творите!
Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.
Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.
Продукты используются самые обычные и бюджетные.
Нам понадобится:
- Кефир – 250 мл
- Вода – 40 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – 1/2 ч.л
- Сода – 1/2 ч.л
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.
Важно! Теперь нужно эту белую массу подогреть на плите, это важное условие, не пренебрегайте им.
2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.
3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.
Важно! Муку заранее просейте через ручное или автоматическое сито, таким образом мука насытится кислородом и даст воздушность в тесте.
Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.
Важно! Проследите за тем, чтобы не было комочков, их обязательно нужно избежать.
Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.
Важно! И вот только теперь добавьте соду, и хорошо все размешайте.
4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.
Важно! Совет: Пока жарится первая партия ни в коем случае не перемешивайте тесто, это влияет на их пышность.
5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.
6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.
7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!
Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах словно пух
Второй по популярности вариант после оладий на соде, по праву принадлежит дрожжевому варианту. Хотя с ним придется немного повозиться, ведь с дрожжами тесто должно постоять и подняться.
Какие лучше, какие вкуснее с содой или дрожжами, уж тут решать вам, кому-то нравится первый вариант больше, кому-то второй. Давайте в комментариях ниже под статьей выражать свое мнение, делиться впечатлениями, чтобы образовался маленький форум отзывов.
В целом такие оладушки готовятся тоже легко и просто. Только по времени не много подольше, чем с содой.
Этот незатейливый вариант я нашла однажды в журнале «Веста», попробовав его могу сказать, что они получаются сладенькие и очень приятные на вкус. Именно важны пропорции всех ингредиентов. Получится примерно 12-15 штук, т.е порция несильно большая, маленькая, рассчитана на одного-двух человек, при желании вы можете ее увеличить и сделать огромную))).
Нам понадобится:
- кефир — 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1/3 ч.л
- сухие дрожжи — 1 пакетик или 15 г (1 ч.л)
- сахар — 0.5 ст.л
- мука — 1,5 ст.
- растительное подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Важным условием является кефир, он должен быть не из холодильника, как многие привыкли это делать. Берут достают и пекут, я не могу сказать совсем, что так делать категорически нельзя, но и нежелательно. Лучше всего, чтобы он постоял и степлился, самым оптимальным вариантом является подогрев кефира в микроволновке или на плите до теплого состояния.
Муку просейте пару раз через сито и добавьте в кефир вместе с дрожжами, размешайте. Оставьте тесто подниматься на 40-50 минут, прикрыв салфеткой. Лучше поставить около батареи или же на кастрюлю с теплой водой.
2. Затем в это подготовленное поднятое тесто добавьте сахарный песок, соль, и яйцо. Размешайте тщательно и поставьте еще на 20-30 минут отдыхать.
3. После того, как тесто еще раз подошло, берите ложечку и при помощи нее сформируйте оладушки и жарьте на сковороде с растительным маслом на небольшом огне.
Важно! Изначально сковороду нужно очень хорошо раскалить.
4. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем и с отличным настроением! Зовите детей к столу и радуйте!
Оладьи из ржаной муки на кефире
И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:
Оладушки на кефире без соды (самый быстрый способ приготовления)
Что ж, еще
dinning.ru
Оладьи на молоке с разрыхлителем
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных оладий на молоке с разрыхлителем и яблоками, творогом, тыквой
Оценка
рецепта
4.7
12244Число
просмотров
12244
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
39
(гр)
39 гр.высокое
Калорий
241
(Ккал)
241 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт оладий на молоке с разрыхлителем
Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или простокваше. Не менее вкусными они получаются на молоке. Пышной выпечку сделает разрыхлитель.
Ингредиенты:
- 220 г муки из твердых сортов пшеницы;
- 20 мл рафинированного масла;
- тростниковый сахар – 40 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар — пакетик;
- щепотка поваренной соли;
- одно яйцо высшей категории;
- 200 мл молока коровьего.
Пошаговый рецепт оладий на молоке с разрыхлителем
Шаг 1:
В чистой глубокой емкости соедините все сухие продукты в количестве, которое указано в рецептуре. Перемешайте.
Шаг 2:
В сухую смесь разбейте яйцо и влейте большую часть молока. Размешивайте, тщательно разбивая комки. Сделать это будет проще с помощью миксера. Продолжая подливать оставшееся молоко, размешивайте тесто, до однородности.
Шаг 3:
Промажьте постным маслом жаровню и хорошо раскалите. Большой ложкой берите тесто, выливайте в раскаленную сковороду и готовьте до золотистого оттенка. Осторожно переверните с помощью лопатки и подрумяньте с обратной стороны. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выложите в нее готовые оладьи.
Выкладывайте тесто только в хорошо раскаленную сковороду. Чтобы оладьи пропеклись равномерно и не остались сырыми внутри, выпекайте их на умеренном огне.
Вариант 2. Оладьи на молоке с разрыхлителем — быстрый рецепт
Предлагаем вам рецепты быстрых и вкусных оладий на молоке. Выпекаются они из доступных продуктов за считанные минуты. Подавать их можете с любым джемом, сахарной пудрой, медом или сметаной.
Ингредиенты:
- полтора стакана муки;
- рафинированное постное масло;
- пастеризованное молоко — стакан;
- щепотка кухонной соли;
- куриные яйца – два штуки;
- 80 г тростникового сахара;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана, варенье или мед для подачи.
Как быстро приготовить оладьи на молоке с разрыхлителем
Шаг 1:
Всыпьте в глубокую посуду сахар, добавьте к нему яйца и слегка посолите. Взбейте все миксером на средних оборотах до состояния пышной массы. Тонкой струей влейте молоко, не прекращая процесса взбивания.
Шаг 2:
Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Всыпайте небольшими частями муку в молочно-яичную смесь и взбиваем все венчиком, пока не останется ни одного комочка. Должна получиться масса, густоты как сметана.
Шаг 3:
Сковороду с рафинированным маслом и разогрейте до появления признаков кипения. В разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто и выпекайте до румяной корочки с двух сторон.
Перед подачей оладьи на молоке поливают медом, сметаной или джемом и украшаются ягодами. Для аромата в тесто можете положить немного цедры апельсина или лимона.
Вариант 3. Оладьи на молоке с разрыхлителем
Оладьи на молоке с бананами придутся по вкусу тем, кто любит выпечку с добавлением сладких фруктов. Достаточно иметь минимальный набор продуктов и немного времени, чтобы приготовить вкусный завтрак для своей семьи.
Ингредиенты:
- два крупных банана;
- разрыхлитель – 10 г;
- четверть стакана тростникового сахара;
- одно яйцо высшей категории;
- стакан муки;
- стакан рафинированного постного масла;
- четверть стакана молока.
Как приготовить
Шаг 1:
Приготовление оладий начинаем с бананов. С фруктов снимаем кожуру, нарезаем небольшими ломтями и выкладываем в емкость блендера. Перебиваем все до однородного пюреобразного состояния. Если у вас нет этого кухонного прибора, разминаем бананы вилкой.
Шаг 2:
Вбиваем куриное яйцо в отдельную посуду, всыпаем сахар и интенсивно взбиваем венчиком до однородности. Молоко прогреваем до теплого состояния и соединяем с яичной смесью. Взбалтываем все еще раз.
Шаг 3:
В молочно-ячную смесь добавляем банановое пюре и хорошо все размешиваем. Соединяем муку, предварительно просеяв, с разрыхлителем. Частями всыпаем в жидкую смесь сухие продукты, тщательно размешивая, до получения однородной массы без комков. В однородное тесто вливаем постное масло и размешиваем еще раз.
Шаг 4:
Чугунную сковороду разогреваем и смазываем маслом. На разогретую поверхность сковороды выкладываем тесто. Жарим оладьи на умеренном огне до золотистого цвета. Переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.
Бананы постепенно темнеют, поэтому тесто необходимо использовать сразу после замешивания. Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.
Вариант 4. Оладьи на молоке с разрыхлителем и тыквой
Оладьи с тыквой – это полезное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью у людей, которые вынуждены придерживаться диеты, но при этом не могут отказаться от сладостей.
Ингредиенты:
- большой стакан муки пшеничной;
- 300 г мякоти тыквы;
- 75 г тростникового сахара;
- рафинированное масло;
- кухонная соль;
- щепотка молотой корицы;
- стакан коровьего теплого молока;
- пакетик ванилина;
- 80 г масла слив.;
- пакетик разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Острым ножом срежьте с мякоти тыквы кожуру. Ложкой вычистите семена с волокнами. Мякоть овоща хорошо помойте. Измельчите мякоть тыквы на терке с мелкими секциями.
Шаг 2:
В миску просейте пшеничную муку. Добавьте в нее сахар, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно размешайте.
Шаг 3:
Сливочное масло выложите в тарелку. Поместите ее над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока масло не растает. Растопленный жир вылейте в сухую смесь. Сюда же добавьте тертую мякоть тыквы. Влейте постепенно стакан теплого молока. Добавьте ванилин. Размешивайте, пока не получится не слишком густое тесто однородной консистенции.
Шаг 4:
Сковороду поставьте на умеренный огонь, влейте растительное масло и подождите, пока оно не раскалится. Выложите ложкой тесто в виде порционных оладий. Жарьте с обеих сторон до готовности.
Для приготовления оладий используйте тыкву мускатных сортов, она имеет невероятный аромат и сладковатый привкус. Чтобы овощ не остался сырым, измельчите его на терке с мелкими отверстиями.
Вариант 5. Оладьи на молоке с разрыхлителем и яблоками
Если у вас скисло молоко, не выливайте его. Оно станет прекрасной основой для приготовления оладий с корицей и яблоками. Аромат фруктов и пряностей привлечет всю ваш семью на кухню.
Ингредиенты:
- 375 г муки высокого качества;
- 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 15 г разрыхлителя;
- 375 г тертого яблока;
- 5 г корицы молотой;
- 30 мл кленового сиропа;
- 3 г кухонной соли;
- 60 г сливочного масла;
- три яйца высшей категории;
- 625 мл кислого молока.
Как приготовить
Шаг 1:
Муку просеиваем в глубокую чистую чашку и соединяем ее с солью, корицей и разрыхлителем. Хорошо размешиваем.
Шаг 2:
В отдельную посуду вбиваем яйца и перебиваем их венчиком до однородности. Добавляем в яичную смесь кленовый сироп, топленое масло и кислое молоко. Еще раз взбиваем венчиком. Небольшими частями подсыпаем сухую смесь, каждый раз, тщательно размешивая ложкой. Должно получиться однородное тесто без комков.
Шаг 3:
Свежие яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на мелкой терке. Добавляем фрукты в тесто и размешиваем. Жарим оладьи на хорошо разогретой жаровне до готовности.
Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Можете в тесто добавить яблочное пюре.
Вариант 6. Оладьи на молоке с разрыхлителем с творогом
Всем известно, что в твороге содержится много кальция и других микроэлементов. Оладьи на молоке с творогом будут особенно полезны детям и людям преклонного возраста.
Ингредиенты:
- мягкий творог – 300 г;
- 3 г ванилина;
- 2 яйца;
- 30 мл масла постного;
- 100 мл молока коровьего;
- 7 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 200 г муки пшеничной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выложите в миску творог и разотрите его вилкой. Всыпьте в него сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
Шаг 2:
В творожную массу влейте молоко и размешайте. Всыпьте муку, предварительно просеяв ее, и вымесите тесто, консистенции жирной сметаны.
Шаг 3:
Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон до аппетитной корочки.
Вместо творога можете использовать сладкую творожную массу. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.
kopilka-kulinara.ru
Рецепты оладьев с пшеничной мукой и разрыхлителем
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Йогурт 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сахар ¼ стакана
Яблоко 3 штуки
Растительное масло по вкусу
Молотая корица ¼ чайной ложки
Сахарная пудра по вкусу
eda.ru
Оладьи с разрыхлителем теста — Все рецепты для приготовления блюд
Оладушки с использованием разрыхлителя теста
На первый взгляд может показаться, что такой рецепт ничем особым не примечателен, ведь в его составе нет необычных продуктов, начинки или припека. Однако, что точно есть в этом блюде, так это его изюминка – воздушность теста, которой порой так недостает традиционным оладьям. А все благодаря основному компоненту – разрыхлителю теста. Такая выпечка вас непременно порадует своей мягкостью, нежностью и пышностью. Любая хозяйка останется довольно такими результатами своего труда.
Чтобы приготовить оладьи с разрыхлителем возьмите следующее:
Выполняйте работу в такой последовательности:
Для начала соедините в одной пиале несколько компонентов: яйцо, соль и сахар. Взбейте их в пену. Желательно делать это миксером, чтобы масса стала пышной. Теперь возьмите домашний кефир и разогрейте его. Он должен закипеть. После этого с помощью ложки понемногу вводите его во взбитую массу, чтобы она не сварилась. Далее нужно соединить сыпучие ингредиенты и просеять их, чтобы взрыхлить и обогатить кислородом – муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Когда яичная масса с кефиром окончательно остынет, можете вводить их в нее и перемешивать. Хотя консистенция теста не должна быть жидкой, как для блинов, все же хорошо если оно не будет и слишком густым.
Выливайте масло на сковороду еще до того, как поставите ее на огонь, чтобы оно разогрелось вместе с ней. Не бойтесь с ним переборщить, ведь если изделия и окажутся слишком жирными, удалить излишек масла можно будет, выложив оладьи на салфетку. На горячую поверхность помещайте тесто и обжаривайте обе стороны.
Сметаной или вареньем можете полить горячие оладьи. Вкусно также кушать их с медом и запивать горячим молоком. Также рекомендуем попробовать приготовить творожные оладьи. они вам непременно понравятся.
Дата: 23 Ноя 2016
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть
что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее
что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть
Воздушные оладьи на кефире: рецепт приготовления
December 6, 2016
Воздушные оладьи на кефире – это любимое лакомство детей и взрослых. Пышные оладушки со сметаной, сгущенкой или вареньем можно приготовить на завтрак, полдник или для встречи гостей.
Оладьи на кефире. Классический рецепт
Ароматное аппетитное угощение всегда будет воспринято с радостью. Оладушки, приготовленные по нашему рецепту, получаются пышными и воздушными. Тесто отлично поднимается и не опадает после жарки.
- Кефир – 500 мл.
- Мука – два с половиной стакана.
- Яйцо – одно или две штуки.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Соль.
- Разрыхлитель – один пакетик.
- Растительное масло.
Рецепт оладушек на кефире очень прост:
- Влейте кефир в глубокую миску, добавьте к нему соль и сахар.
- Добавьте яйцо и перемешайте тесто венчиком. При желании можно положить для аромата ванильный экстракт или ванильный сахар.
- Просейте в миску муку и разрыхлитель.
- Тщательно взбейте тесто кухонным венчиком.
- Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать тесто небольшими порциями.
Жарьте оладьи до готовности, не забывая вовремя их переворачивать. Готовый десерт дополните любой добавкой или просто посыпьте сахарной пудрой.
Воздушные оладьи на кефире с яблоками
Яблоки – это универсальный наполнитель для любой выпечки. Благодаря им оладьи получаются сладкими и сытными. Возьмите на вооружение этот простой рецепт и удивите родных оригинальным десертом.
- Кефир – два стакана.
- Куриные яйца – две штуки.
- Сахар – четыре столовые ложки.
- Соль – треть чайной ложки.
- Сода – неполная чайная ложка.
- Пшеничная мука – три стакана.
- Два яблока среднего размера.
- Растительное масло – 100 мл.
Как приготовить воздушные оладьи на кефире? Рецепт вкусного угощения читайте ниже:
- Слегка подогрейте кефир на огне (примерно до 20 градусов), добавьте к нему яйца, соль и сахар.
- Перемешайте продукты миксером, а потом постепенно введите в полученную массу белую муку.
- Яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте мякоть очень мелко ножом или натрите ее на крупной терке.
- Соедините соду с небольшим количеством горячей воды, а затем добавьте смесь в тесто.
- В самом конце положите в тесто яблоки и перемешайте продукты в последний раз.
- Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Быстро обжарьте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Готовое угощение получается настолько вкусным, что моментально исчезает со стола.
Оладьи на кефире без яиц
Вы удивитесь, но из минимального набора продуктов можно приготовить настоящее лакомство для всей семьи. Мы предлагаем приготовить к нему сладкую заливку из сметаны, которую непременно оценят все сладкоежки.
Для приготовления оладушек возьмите:
- 500 мл кефира.
- Две ложки сахара.
- Соль.
- Пшеничная мука (сколько возьмет тесто).
- Сода – четверть чайной ложки.
Для заливки вам будут нужны:
- Сметана – 250 граммов.
- Сахар – по вкусу.
Воздушные оладьи на кефире без яиц готовятся так:
- Соедините просеянную муку с кефиром, сахаром и солью. Взбивайте тесто, пока не исчезнут комочки.
- Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде до готовности.
- Смешайте сметану с сахаром в отдельной миске.
Подавайте блюдо к столу вместе с заливкой.
Оладьи с яйцами и зеленым луком на кефире
Предлагаем вам отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще и полезным, то используйте цельнозерновую муку или добавьте в тесто пару ложек молотых отрубей.
- Кефир – 100 мл.
- Мука – восемь столовых ложек.
- Куриные яйца – три штуки.
- Зеленый лук – один пучок.
- Сода – чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
- Уксус столовый – половина чайной ложки.
- Растительное масло для жарки.
Пышные воздушные оладьи на кефире с сытной начинкой готовятся следующим образом:
- Отварите два яйца в кипятке, этот процесс займет у вас около десяти минут.
- Приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с сырым яйцом, солью, гашеной содой и мукой.
- Готовые яйца опустите в холодную воду, затем снимите с них скорлупу и мелко нарежьте. Зеленый лук порубите ножом. Добавьте начинку в тесто и перемешайте.
- Поставьте сковороду на средний огонь и налейте на дно немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые лепешки. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их и подождите еще пару минут.
Подавайте завтрак к столу горячим, дополнив его жирной сметаной.
Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем
Традиционную соду, которая улучшает структуру теста и делает ее воздушной, можно заменить разрыхлителем. Этот порошок продается в любом супермаркете, поэтому вы без труда найдете его в ближайшем продуктовом магазине. На этот раз возьмите для оладушек такие продукты:
- Два яйца.
- 250 граммов творога.
- 200 мл кефира.
- Шесть ложек муки.
- Три ложки сахара.
- Пакетик разрыхлителя.
- Щепотку соли.
- Масло растительное.
Воздушные оладьи на кефире без соды готовятся очень просто:
- Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
- Творог перетрите через сито и смешайте его с солью.
- Смешайте творог с мукой и кефиром. После этого добавьте в тесто взбитые яйца и еще раз перемешайте продукты.
- Если вы хотите, чтобы десерт получился не только вкусным, но и ароматным, тогда смело добавьте по вкусу молотую корицу или ванилин.
- Пожарьте оладьи обычным способом, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте блюдо с вареньем, арахисовым маслом, сгущенкой или сметаной.
Оладьи дрожжевые на кефире
Чтобы любимое лакомство гарантированно получилось пышным и воздушным, для приготовления теста используйте дрожжи.
- Кефир – 400 мл.
- Мука – два стакана.
- Сахар – две столовые ложки.
- Живые дрожжи – 20 граммов.
- Соль – две щепотки.
- Растительное масло – 50 мл.
Как приготовить воздушные оладьи на кефире и дрожжах:
- Подогрейте кефир до 40 градусов, затем смешайте его с дрожжами, сахаром и солью. Оставьте смесь в покое на десять минут.
- Добавьте к опаре ложку растительного масла и яйцо. Всыпьте в тесто просеянную муку и хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте миску полотенцем и поставьте ее в тепло на один час.
- Когда тесто начнет бродить, можно приступать к жарке.
Как вы могли убедиться, готовится угощение быстро и просто. Кроме того, в его состав входят только самые простые продукты. Готовые оладьи подавайте к столу горячими, дополнив их любимой сладкой добавкой.
Банановые оладьи
Если вы хотите внести разнообразие в привычный рацион своей семьи, то возьмите наш рецепт на заметку. Благодаря ему вы сможете удивить родных и друзей оригинальным угощением с неповторимым вкусом.
- Стакан кефира.
- Три спелых банана.
- Два яйца.
- Полтора стакана муки.
- Три ложки сахара.
- Щепотка соли.
- Половина чайной ложки соды.
- Несколько ложек растительного масла.
Рецепт оладушек на кефире мы описали ниже:
- Фрукты очистите и нарежьте кусочками.
- Сложите бананы в чашу блендера, добавьте к ним яйца, а затем взбейте продукты до состояния пюре.
- Переложите смесь в глубокую миску, добавьте к ней сахар, соль и соду.
- Влейте кефир и введите муку небольшими порциями (не забудьте просеять ее через сито).
Обжарьте тесто на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Солнечные пышные оладушки порадуют вас не только на взгляд, но и на вкус. Выложите их горкой на тарелку и подавайте к столу с горячими напитками.
Пышные кабачковые оладьи на кефире
Летом и осенью у дачников горячая пора. Они не только делают зимние заготовки, но и придумывают новые вкусные блюда из свежих овощей. И мы предлагаем вам простой рецепт кабачковых оладушек, которые понравятся детям и взрослым.
- Один молодой кабачок.
- Два яйца.
- Стакан кефира.
- Шесть столовых ложек муки.
- По половине чайной ложки соды и соли.
- Столовая ложка сахара.
Воздушные оладьи на кефире готовятся так:
- Кабачок очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть натрите на мелкой терке.
- Смешайте измельченные овощи с содой, яйцами, сахаром и солью. После этого влейте в тесто кефир.
- Тщательно перемешайте все продукты.
Из полученного теста испеките оладьи. Это блюдо можно подать к столу с чесночным или сырным соусом.
Капустные оладьи на кефире
Перед вами — еще один простой рецепт вкусного и полезного блюда. Необычные оладушки получаются очень вкусными и сытными.
- Половина вилка белокочанной капусты.
- Две ложки сметаны.
- Одно яйцо.
- Половина стакана кефира.
- Пять ложек пшеничной муки.
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Как приготовить овощные оладьи:
- Тонко нашинкуйте капусту, а затем недолго потушите ее со сметаной.
- Сырое яйцо взбейте с солью и специями. Добавьте к смеси мелко порезанную зелень.
- Влейте в яичную массу кефир и ложку растительного масла.
- Добавьте в тесто муку и остывшую капусту. Перемешайте все ингредиенты.
Оладьи жарьте обычным способом до полной готовности. Подавайте их к столу со сметаной или томатным соусом.
Оладьи с сыром и луком
Ищете рецепт завтрака на скорую руку для всей семьи? Тогда обратите внимание на это вкусное блюдо. Красивые румяные оладушки станут приятным сюрпризом для ваших родных. Приготовьте угощение на завтрак или полдник в выходной день.
- Мука и кефир – по одному стакану.
- Яйца – две штуки.
- Твердый сыр – 100 граммов.
- Зеленый лук – один пучок.
- Сода – на кончике ножа.
- Соль и сахар – по щепотке.
- Сметана – две ложки.
- Растительное масло – четыре ложки для теста.
Воздушные оладьи на кефире с сыром и луком готовятся довольно просто:
- Вначале взбейте сметану с яйцами, солью и сахаром.
- После этого добавьте в миску кефир, масло и соду. Смешайте продукты еще раз.
- Добавьте в тесто просеянную муку. Если вы любите плотные оладьи, то можете увеличить количество данного ингредиента.
- Натрите сыр и мелко порежьте зеленый лук. Добавьте продукты в тесто.
Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой.
Оладушки с сюрпризом
Это оригинальное блюдо оценят все любители выпечки. На этот раз мы приготовим угощение с сырной начинкой.
- Творог – 200 граммов.
- Кефир – 150 мл.
- Два яйца.
- Три ложки (с горкой) муки.
- Соль и сода – по половине чайной ложки.
- Любой твердый сыр – 150 граммов.
- Укроп – несколько веточек.
- Сметана – две больших ложки.
- Чеснок – два зубчика.
Готовим воздушные оладьи на кефире:
- Для начала приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте его с измельченным чесноком, мелко порезанным укропом и сметаной. Перемешайте все эти продукты в миске.
- Далее приготовьте тесто. Сначала смешайте миксером творог, кефир и яйца, потом добавьте к ним муку, соль и соду.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, а затем смажьте ее маслом.
- Выложите ложкой тесто, затем положите на него небольшое количество начинки. Залейте сыр еще одной порцией теста. Когда оладьи подрумянятся, переверните их и жарьте до готовности.
Начинка придает этому блюду изюминку. Но если у вас нет времени для приготовления начинки, то просто прожарьте оладьи из творожного теста. Подавайте блюдо к столу с чаем или любыми другими горячими напитками.
Мы будем рады, если вы найдете в этой статье несколько новых идей. Выбирайте понравившийся рецепт и смело воплощайте его в жизнь на своей кухне. Ваши родные и друзья оценят вкусное блюдо и обязательно попросят дополнительную порцию.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Оладьи на молоке с разрыхлителем рецепт
Оладьи на молоке — общие принципы и способы приготовления
Сами по себе оладьи можно причислить к продуктам национальной русской кухни, но, самое интересное то, что долгое время блюдо было — а названия не было. Небольшие толстые блинчики, которые жарили в большом количестве масла, называли как угодно, но только не оладьи, и лишь в 1938 году стали использовать точное название. История этого продукта в разных местах развивалась по-разному. Например, в Питере их делали с начинкой, в Москве с большим количеством сдобы.
Главным отличием является форма — на сковородке умещается несколько штук высоких блинчиков, которые поднимаются и увеличиваются. Что касается содержания, то пекутся они из дрожжевого и недрожжевого теста, на молоке, кефире и других кисломолочных продуктах. Мука может быть пшеничная или гречневая, ячменная, овсяная, причем высшего, или более низких сортов.
Кроме того, существуют прекрасные рецепты картофельных, пшенных, манных оладий, а также с добавлением овощей или фруктов. Любой из этих видов можно испечь даже просто на воде, а лучше на кислом или свежем молоке. В последнем случае в недрожжевых вариантах нужно погасить соду кислотой, или добавить разрыхлитель. Если оладьи жарятся в небольшом количестве масла, для улучшения вкуса можно смазать их сливочным маслом.
Оладьи на молоке — подготовка продуктов
В готовом виде оладьи будут иметь толщину 5-10 миллиметров, нежную консистенцию, плотнее блинов, но мягче, чем тесто для пышек. На сковороде нагревается масло, его слой должен быть не менее 3-5 мм. Если вы не любите слишком жирные оладьи, выкладывайте их на салфетку. Когда дрожжи не используются, молоко нужно смешать с лимонной кислотой или уксусом и добавить соду. К оладьям подают повидло, сметану, конфитюр, сгущенку и т.д. Овощные оладьи готовят таким же образом.
Оладьи на молоке — лучшие рецепты
Рецепт 1: Оладьи на молоке с овсяными хлопьями
Настоящие диетические оладьи, на овсянке, с небольшим содержанием сдобы они вкусные и полезные.
Ингредиенты: мука (1 стакан), творог (1 стакан), лимонная цедра (1 ложка), сметана (1 стакан), соль, яйцо (1 шт), сахар (3 ложки), масло для жарки (100 грамм), овсяные хлопья (1 стакан), молотые хлопья (0,5 стакана).
Перемешать овсяные хлопья с мукой и залить 2 стаканами горячего молока или воды. Оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, сахар, посолить. Творог хорошо перемешать с яйцом и сметаной, добавить масло оливковое и лимонную цедру. Хлопья смешать с мукой и добавить массу. Оставить на 20 минут для набухания. Массу выкладываем на хорошо прогретую сковороду, затем переворачиваем. Снизить огонь и накрыть сковороду крышкой. Полить блюдо можно перемолотыми в блендере ягодами с сахаром.
Рецепт 2: Оладьи на молоке и манке
Нет ничего вкуснее на завтрак, чем аппетитные румяные оладушки убедитесь в этом сами, испеките целую гору. Можно использовать сухие дрожжи, муку высшего или первого сорта и манку это самый простой и вкусный
рецепт.
Ингредиенты: молоко (1 литр), манка (500 грамм), дрожжи (1 пакетик), масло сливочное (100 грамм), сахар (3 ложки), соль.
В половину молока засыпать манную крупу и дрожжи. Перемешать и опару поставить на брожение в теплое место. После увеличения объема опары добавить желтки. взбитые с сахаром, ( убрать белки в холодильник). Влить молоко и всыпать остатки муки. Перемешать, чтобы не было комочков. Оставляем еще на некоторое время для брожения. Жарим, красиво выкладывая на раскаленной сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Оладьи получаются нежные, ровные, хороши со сметаной и джемом.
Рецепт 3: Оладьи на молоке дрожжевые
Дрожжевое тесто несложное. Но требует дополнительного времени для брожения. Дрожжи можно брать любые. Главное. Чтобы они были свежие и имели способность увеличивать тесто в размерах.
Ингредиенты: молоко (500 грамм), яйцо (1 шт.), сахар (1 чайная ложка), дрожжи (1 чайная ложка), соль, сахар, растительное масло, мука ( 3 стакана).
Дрожжевое тесто готовится по общему принципу сначала разводим дрожжи в теплом, но не горячем молоке, затем всыпаем немного муки и оставляем, пока оно не поднимется вдвое. Примерно через 15 минут добавляем яйцо и ложку растительного масла. Муку засыпаем по порциям, постоянно размешивая, чтобы не оставались комочки. На вид тесто должно стать однородным и густым, но так, чтобы стекало с ложки. Оставляем для брожения на это может уйти около 2 часов, тесто за это время способно увеличиться вдвое, на поверхности появляются пузырьки. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Хороши такие оладушки с медом или смородиновым вареньем.
Рецепт 4: Оладьи на молоке быстрые
Отличным вариантом для приготовления на скорую руку является рецепт оладий на молоке и соде или разрыхлителе. Элементарно простые операции по плечу даже юным хозяйкам, составляющие ингредиенты всегда можно иметь в холодильнике про запас.
Ингредиенты: молоко (500 грамм), сахар (3-4 ложки), яйца ( 2 шт), ванилин, сода (погасить уксусом, примерно пол чайной ложки), растительное масло для жарки.
В мисочку для взбивания теста вылить молоко и яйца, посолить, добавить сахар и гашеную соду. Взбить миксером или венчиком. Медленно всыпать ваниль и просеивать муку порциями. Должно получиться пышное гладкое тесто консистенции густой сметаны. Оставить тесто в теплом виде на 15-20 минут, если тепла нет, то поставить миску в другую емкость, заполненную хорошо теплой водой. Жарить как обычно раскладывая по нескольку штук на сковороде. Перевернув на другую сторону
Накрыть крышкой и сделать маленький огонь.
Оладьи на молоке — полезные советы опытных кулинаров
Оладьи на молоке с фруктами готовятся подобным образом. В тесто вводится фруктовая добавка нарезанные мелкими плоскими кусочками яблоки, груши, сливы, тыква или другие фрукты. Готовые оладьи выложить на блюдо и поставить на 5 минут в микроволновую печь. Подавать с сиропами или джемом, медом, сладким яблочным пюре. Такой же способ можно использовать для приготовления тыквенных и морковных оладий на молоке.
Источники: http://www.blinu.su/oladi-s-razryxlitelem-poshagovyj-recept-s-foto/, http://fb.ru/article/281239/vozdushnyie-oladi-na-kefire-retsept-prigotovleniya, http://cook-live.ru/oladi-na-moloke-s-razryhlitelem-recept.html
vcusnyshka.ru
Пышные оладьи на кефире – 10 лучших рецептов с фото пошагово
Пышные оладьи на кефире – это очень вкусное, простое и давно всем известное блюдо, без которого мы не представляем своей домашней кухни. Но вот увы, испечь по-настоящему пушистые, ноздреватые, объемные оладьи, которые не опадают после жарки, под силу не каждой хозяйке. А в то же время секрет таких оладушек несложен – все дело в рецепте! И мы делимся с вами даже не одним, а 10 лучшими пошаговыми рецептами приготовления оладий на кефире. Ингредиенты самые простые, поэтому у вас все получится, не сомневайтесь!
Пышные оладьи на кефире на дрожжах
Время готовки: 1 час.
Порций: 15-17 шт.
Пожалуй, самые пышные оладьи на кефире получаются с добавлением дрожжей, сухих или свежих. Предлагаем вам рецепт оладий на сухих дрожжах. Чтобы тесто хорошо подошло, дрожжи выбирайте свежие, с непросроченным сроком годности, в неповрежденной упаковке. Фото в этом пошаговом рецепте помогут вам в точности повторить такие же вкуснейшие оладушки на своей кухне.
Калории: 231 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 35.1 г
-
Яйцо разбейте в миске до появления пены, лучше всего действовать венчиком.
-
На плите в отдельной емкости разогрейте кефир до теплого состояния, к нему добавьте сухие дрожжи, сахар и ванилин (можно ванильный сахар). Все тщательно перемешайте венчиком.
-
А потом добавьте туда же взбитое яйцо и снова тщательно взбейте, чтобы получилась однородная смесь.
-
Далее порционно вводите муку и замешивайте тесто, очень аккуратно размешивая муку, чтобы не осталось комков.
-
Теперь тесту для оладий нужно подойти. Для этого поставьте тесто на что-то теплое или же в глубокую и широкую кастрюлю налейте горячую воду, а в нее поместите миску с тестом, закрытую сверху. Таким образом ваше тесто будет подходить на горячей водяной бане.
-
Проверьте тесто через 30-40 минут, оно должно увеличится примерно в 1,5-2 раза. Тогда же добавьте туда смесь из злаков (по желанию) и аккуратно перемешайте тесто. Злаковую смесь можно заменить на кусочки сухофруктов или же на свежие, мелко нарезанные фрукты.
-
Жарьте оладьи на кефире на дрожжах в глубокой сковороде, там они будут хорошо расти и увеличиваться в размерах. В начале раскалите растительное масло, а потом выкладывайте ложкой оладьи.
-
Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, переворачивайте их на другую сторону. Время жарки с каждой стороны – по пару минут, огонь – средний.
-
Кушайте оладьи горячими, полив сладким соусом или же сметаной с вареньем.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт оладий на кефире без дрожжей
Данный рецепт пышных оладий на кефире без дрожжей можно считать классикой жанра. Рецепт простой и доступный, оладьи получаются с первого же раза. Единственный секрет – это достать яйца и кефир из холодильника заранее, чтобы они нагрелись. Кефир лучше всего использовать тот, который уже достиг своего срока годности или даже немного перестоял.
Ингредиенты:
- Масло растительное – для жарки.
- Кефир – 1 ст (250 мл).
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 6-7 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске вместе с сахаром взбейте яйцо венчиком или же вилкой. По желанию добавьте немного ванильки для более приятного запаха.
- В эту смесь добавьте кефир и вымешайте ее до однородности.
- Муку просейте и вводите в тесто порционно, каждую порцию хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков.
- Теперь введите соду, немного пригашенную укусом, хорошо вымешайте тесто. Оно должно получится как жирная, густая сметана. Если у вас получилось жидковатое тесто, введите еще немного муки.
- Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
- Готовые оладьи имеют красивую, хрустящую корочку. Если ваша сковорода позволяет готовить без масла, можно жарить оладьи и без масла или с добавлением минимального количества масла. Огонь – средний или немного менее среднего, чтобы оладушки не горели.
- Кушайте оладьи, запивая чаем, пока они еще горячие. К классическим оладьям обычно подают сметану, варенье, мед или же посыпают их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Толстые оладьи на кефире без добавления соды
Если у вас нет соды, дрожжей или же разрыхлителя для теста, испечь оладьи можно и без этих ингредиентов. Оладьи будут пышными, если хорошо взбить куриные яйца. Не забывайте достать яйца заранее из холодильника, чтобы они нагрелись в помещении, а кефир нагрейте на плите до очень теплого состояния – это необходимо для получения более воздушного и легкого теста.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте куриные яйца и очень хорошо взбейте их с солью и сахаром.
- Далее введите теплый, почти горячий кефир и пару минут взбивайте яйца вместе с кефиром. Лучше всего это получится, если действовать при помощи миксера.
- Далее вводите в тесто муку, делайте это порционно. Мука должна быть просеянной.
- Каждую порцию муки хорошо размешивайте, можно делать это миксером на малых оборотах.
- Когда вы замесите в тесто всю муку, дайте тесту постоять 30-40 минут на столе, чтобы мука разбухла. Можно настаивать тесто на теплой батарее или на горячей водяной бане.
- В итоге у вас должно получится очень густое тесто. Жарьте оладьи на сковороде, разогрев растительное масло.
- Когда снизу оладьи пропекутся, а верх схватится, переворачивайте и жарьте их на второй стороне. Можно жарить под крышкой. Огонь – несильный.
- Оладьи на кефире без соды по этому рецепту получаются также очень пышными. Кушайте их горячими.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт оладий без яиц
Если вам кажется, что нельзя испечь пышные оладьи на кефире без яиц, вы ошибаетесь. Как показывает практика, яйца вовсе не являются обязательным ингредиентом для этого блюда. Данный рецепт просто идеален для тех, кто не употребляет в пищу куриные яйца по каким-либо причинам.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешиваем теплый кефир с солью и сахаром. Продолжаем мешать, пока весь сахар не растворится. С холодным кефиром у вас не получится такое пышное тесто, как с теплым – это важно запомнить!
- Просеянную муку введите в тесто порциями и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
- Только теперь добавьте соду, немного пригашенную укусом. Еще раз вымесите тесто, чтобы сода полностью разошлась.
- Настаивайте тесто в тепле четверть часа.
- Жарьте оладьи, выливая тесто ложкой на горячую сковороду с маслом. Время жарки – до красивой корочки с двух сторон, огонь – небольшой.
- Пышные оладьи на кефире без яиц получаются очень мягкими внутри, зато снаружи имеют аппетитную корочку. Кушайте их горячими, запивая чаем, компотом или молоком.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Если вместо соды или дрожжей вы будете использовать разрыхлитель для теста, у вас также получатся пышные, очень пористые оладьи с приятным вкусом. Кроме того, разрыхлитель, который применяется в хлебопекарном производстве, заметно улучает внешний вид изделий.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Мука – 2,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вылейте кефир – он должен быть теплым или даже горячим, но не свернувшимся в комки. В кефир всыпьте сахар и соль, размешайте массу венчиком, пока сахар не растворится.
- Яйцо комнатной температуры можно взбить отдельно с небольшим количеством соли, а потом ввести в тесто и тщательно вымешать его.
- Введите в тесто муку малыми порциями, разболтайте однородное, густое тесто.
- В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и снова вымешайте тесто ложкой или же силиконовой лопаткой.
- Дайте тесту постоять в тепле под крышкой не менее 15-20 минут.
- Жарьте оладьи на раскаленной заранее сковороде с растительным маслом. Огонь – небольшой, чтобы оладьи не горели, а хорошо пропеклись с каждой стороны. Жарить их можно под крышкой.
- Кушайте вкусные, пышные, ноздреватые оладушки с золотистой корочкой, пока они еще горячие.
Приятного аппетита!
Рецепт воздушных оладий на кефире с яблоками
Пышные оладьи на кефире можно поджарить и с яблоками, натертыми на мелкой терке. В остальном соблюдается классическая рецептура разведения теста для оладий, разве что можно добавить щепотку корицы или ванилина для аромата. Делимся еще одним секретом приготовления пышных оладий – пеките их под крышкой на небольшом огне, так они лучше прожарятся внутри и увеличатся в размерах.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Сахар – 2-3 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Разрыхлитель или сода – 2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Корица или ванилин – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Очистите яблоки и измельчите их на мелкой терке, не используя сердцевину и семечки.
- Сбрызните яблоки соком лимона.
- В миске нагрейте кефир на плите, помешивая, чтобы он стал теплым, но не сварился комочками.
- В кефир вбейте куриные яйца комнатной температуры, добавьте соль, корицу и сахар и хорошо взболтайте массу, чтобы сахар растворился. Лучше всего использовать миксер.
- Далее муку введите порциями в тесто, а затем и тертое яблоко, хорошо разболтайте тесто.
- В последнюю очередь введите в тесто соду или разрыхлитель, вымесите тесто.
- Жарьте оладьи, выкладывая ложкой в нагретое на сковороде растительное масло.
- Температура огня – средняя. Жарьте оладьи под крышкой, переворачивая на вторую сторону, чтобы они покрылись румяной корочкой равномерно.
- Кушайте горячие оладушки с яблоками, полив их сгущенкой или сладким сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Очень вкусные оладьи с кабачками
Пышные оладьи на кефире с кабачками многие готовят летом, когда кабачки свеженькие, молоденькие и легко натираются на терке прямо с тонкой шкуркой. В этот период эти овощи еще и самые сочные. Готовьте пышные кабачковые оладьи на кефире и радуйте семью!
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 8-10 ст.л.
- Растительное масло – для жарки.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
- Перец черный молотый – по желанию.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- В большую миску или в кастрюлю вылейте кефир, подогрейте его на плите до теплого состояния, все время помешивая.
- В кефир добавьте соду, если он не очень кислый, тогда добавьте чайную ложку укуса, размешайте, чтобы пошла реакция и появились пузырьки.
- Добавьте в кефир яйцо и хорошо размешайте.
- Молодые кабачки вымойте и натрите на терке вместе с кожурой и семенами, они очень мягкие и на вкус оладий не повлияют. У более старых овощей придется снять твердую кожуру и удалить все семена.
- Отожмите руками кабачки от сока.
- Мелко порубите зелень и чеснок, добавьте кабачкам.
- В кефир с яйцом постепенно введите муку, замешивая тесто до однородной густой массы.
- Далее соедините кабачок с тестом, подсолите все по вкусу и добавьте молотый черный перец или другие специи на ваше усмотрение.
- Тесто на кабачковые оладьи у вас должно получиться густым.
- Набирайте его ложкой и выкладывайте на уже разогретое растительное масло, обжаривайте оладьи под крышкой с обеих сторон до золотистости.
- Кушают такие оладушки горячими, обычно со сметаной или с любым соусом на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи с творогом на кефире
Оладьи на кефире с творогом под силу приготовить любому, кто захочет себя попробовать в качестве повара. Эти поджаренные творожные изделия получаются красивыми, вкусными и пышными, со множеством дырочек внутри. Кушайте творожные оладушки со сметаной, с джемом, с вареньем или со сгущенкой.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
- Творог – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разотрите творог хорошенько, для этого можно использовать вилку, сито или же перебейте его блендером, чтобы стал мягче. Для оладий годится творог любой жирности.
- К нему добавьте сахар, немножко соли и яйцо, хорошенько разотрите всю массу до однородности. Также можно добавить ванилин или ванильный сахар.
- Муку просейте и введите в тесто. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
- Соду погасите укусом, размешайте вместе с тестом до однородности. Тесто будет очень густым, оно не льется с ложки, а опадает общей массой.
- Выкладывайте оладьи при помощи столовой ложки на сковороду, в которой уже нагрелось растительное масло.
- Жарьте оладьи, пока с каждой стороны не появится красивая корочка. Можно под крышкой.
- Если вам не нужно лишнее масло, тогда со сковороды выкладывайте оладьи сразу на бумажные полотенца, а потом подавайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт оладий с бананом
Быстро приготовить можно и такую выпечку, как оладьи на кефире с бананом. Бананы лучше всего добавлять в тесто самые темные, очень зрелые, потому что они самые сладкие и вкусные.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Кефир – 125 мл.
- Мука – 160 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Корица – щепотка.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Один большой или два маленьких банана вымойте, очистите, мякоть вместе с сахаром хорошо разотрите вилкой.
- Сразу же сбрызните растертый банан лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Яйцо взбейте, а потом добавьте к нему подогретый кефир и корицу (по желанию), хорошенько вымешайте до однородности.
- Просейте муку и введите ее в жидкое тесто, вымешайте его до однородности, чтобы не было комочков муки.
- Соду погасите уксусом или лимонным соком и вмешайте в тесто.
- В последнюю очередь добавьте в тесто сладкую банановую массу, еще раз все хорошо размешайте.
- Банановые оладьи жарьте точно также, как и обычные, с двух сторон, до красивой, нежной корочки на разогретом растительном масле и среднем огне.
- Кушайте оладьи с бананом со сметаной или сладким соусом, пока они еще теплые.
Приятного аппетита!
Классические оладьи на кефире с добавлением манки
Пышные оладьи можно приготовить на кефире с добавлением манки – этот ингредиент всегда делает тесто более воздушным. Тесту с манкой важно дать настояться, чтобы манка разбухла. Только в этом случае у вас получатся идеальные оладьи!
Ингредиенты:
- Мука в/с – 100 гр.
- Манная крупа – 150 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Соль – щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кефир вначале разогрейте на плите, чтобы он стал очень теплым. Во время нагревания кефир размешивайте, иначе он мгновенно превратится в творожные комочки.
- В теплый кефир разбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар, а также по желанию ванилин. Миксером взбейте массу до однородности.
- Добавьте в тесто манку и муку порционно, чтобы не было комков, каждый раз хорошо размешивая тесто.
- В конце соду пригасите уксусом или лимонным соком и введите в тесто, снова хорошо его размешав.
- Дайте тесту постоять на столе под крышкой, чтобы манка и мука хорошо разбухли. Это займет 30-40 минут.
- Густое тесто для оладий берите ложкой и выкладывайте на сковороду с нагретым растительным маслом.
- Жарьте оладьи на кефире с манкой с двух сторон под крышкой, чтобы они снаружи покрылись красивой корочкой, а внутри полностью пропеклись. Огонь – несильный.
- Кушайте вкусные оладушки в горячем виде с любым сладким топингом, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
kylinariya.ru
Оладьи на кефире пышные рецепт приготовления
Содержание статьи
Даже приготовление обычных оладушек может вызвать кучу вопросов: почему не поднялись? Почему на сковороде пышные, а на тарелке мгновенно сдуваются? На чем готовить? Что добавлять? Здесь вы найдете все ответы на вопросы, а также парочку новых вариаций на тему оладий на кефире.
В рецепте очень пышных оладушек на кефире есть небольшой секрет. Как добиться того, чтобы оладьи были пышными и после остывания, а не теряли свой объем, как только их снимают со сковороды?
Дело в том, что нужно кефир вливать теплым, а соду добавлять в последнюю очередь.
Ингредиенты:
- 1 стакан подогретого кефира
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 1 ст.ложка сахара
- 1 ч.ложка соды
- щепотка соли
Готовим:
- Яйца взболтать миксером или вилкой с сахаром и небольшим количеством соли
- Кефир либо погреть в микроволновке, либо опустить в емкость с горячей водой
- Влить к яйцам
- Засыпать муку и перемешивать, пока комочки не растворятся
- Добавляем соду и еще раз перемешаем
- Оставляем на столе на 10 минут. Разогреваем сковороду и нагреваем подсолнечное масло.
- Тесто выкладываем ложкой. Обжариваем с 2 сторон до готовности
Какие самые пышные оладьи на кефире? Лучший рецепт вы выберете для себя, когда перепробуете несколько вариантов.
Рецепт оладьев с разрыхлителем на кефире
Большинство семей обожают оладьи на завтрак. Этот рецепт можно готовить не только по выходным, ведь он не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль ½ ч.л.
- Масло для жарки
- Разрыхлитель 8 г
- Яйцо 2 шт
Готовим оладьи на кефире с разрыхлителем рецепт:
- Заранее достаем продукты из холодильника.
- Яйца разбиваем в чашу и взбиваем с сахаром венчиком.
- Вливаем кефир.
- Добавляем 1,5 столовые ложки масла в тесто и снова взбиваем
- Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Разогреваем растительное масло на плите и ложкой выкладываем тесто на сковороду.
- Подливайте масло по мере необходимости.
Для начинающих хозяек: обязательно сами попробуйте первую оладушку, прежде чем готовить остальные. Бывает, что тесто не пропеклось или соли много/мало. Так вы избежите казуса за столом!
Рецепт пышных оладий на кефире с содой
Оладушки на кефире с содой пышные. Рецепт называется «Идеальные», потому что они соответствуют всем критериям превосходных оладушек.
Продукты:
- ½ л кефира
- 1 куриное яйцо
- 1,5 столовые ложки сахара
- соль на кончике ножа
- 2,5 стакана муки
- ½ чайные ложки соды
- масло подсолнечное
Из этого количества ингредиентов выйдет очень много оладий.
Готовим:
- Кефир комнатной температуры смешать с яйцом, солью и сахаром.
- Удобнее всего это делать миксером. хотя многие хозяйки справляются и ложкой.
- Просеять муку с содой. Хорошо перемешать!
Во многих рецептах отмечают, что повторно перемешивать тесто на оладьи нельзя. Оставить на какое-то время в покое, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Накладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне. Подавать на стол со сметаной, вареньем или и тем, и другим вместе!
Рецепт оладьи на кефире кислом
В этом рецепте можно использовать не только кислый кефир, но и молоко.
Состав:
- 1 ст. муки
- 2 ст. кефира или молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахарного песка
- ½ ч.л. соды и соли
- 3 ст.л. подсолнечного масла
Готовим:
- Смешиваем яйца с сахаром и солью.
- Постепенно вливаем кислый кефир.
- Добавляем муку и соду. Замешиваем
- Оставляем на 15-20 минут отдохнуть и дарим на горячем масле.
Оладушки на кислом кефире-рецепт элементарный с которым справится любой, даже начинающий, кулинар.
Любителям бананов посвящается:
Банановые Оладьи — рецепт на кефире с содой
Продукты:
- 1,5 стакана кефира
- 2 стакана муки
- ½ стакана сахара
- 1 банан
- 1 ч.л. соды
Готовим:
- Соду всыпать в кефир. Просеять муку с сахаром. Перемешать.
- Банан можно перетереть вилкой или нарезать на мелкие кусочки.
- Выпекать на подсолнечном масле с двух сторон.
- Подавать со сметаной, так как оладьи получаются очень сладкими.
Рецепт оладьев толстых
Старый советский рецепт оладьев толстых от наших бабушек.
Необходимые продукты:
- Кефир – 250мл
- Вода – 40 мл
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 300 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Масло растительное нерафинированное
Готовим:
- Перемешать кефир и воду в кастрюльке на медленном огне. Слегка подогреть.
- В отдельную емкость выложить соль, сахар, яйца. Залить кефиром.
- Порциями всыпайте муку.
- Масса должна получиться тягучей и медленно сползать с ложки.
- Теперь добавьте соду и последний раз перемешайте.
- На небольшом количестве масло обжарьте оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!!
Это рецепт толстых оладьев обязателен к приготовлению! Блинчики получаются невероятно пористыми и легкими. Особенно это оценят любители сырников. А необычная добавка навеет теплые воспоминания об осени и зиме.
Что нам понадобится?
- 2 яйца
- 50-70 г сахара
- около 2 стаканов муки – зависит от клейковины
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 200 г
- ½ ч.л. соды и столько же соли
- молотые мандариновые корочки или лимонная цедра
- корица
- масло растительное
Готовим:
- В глубокую миску выкладываем сахар, соль, яйца.
- Взбиваем венчиком или миксером до однородности.
- В другой миске смешайте творог с кефиром. Можно перебить блендером или перетереть вилкой.
- Выливаем туда сладкую яичную смесь.
- Всыпаем муку с содой.
- Перемешиваем. Тесто будет густым.
- Добавьте мандариновые корочки и корицу. Отставьте в уголок на полчаса.
- Налейте на сковороду немного подсолнечного масла и хорошо разогрейте.
- Выкладывайте тесло ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
Внимание! Чтобы убрать лишнюю жирность у оладий – выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы масло стекло!
Много яблок и уже не знаете куда их девать? Напеките пышных оладий.
Оладьи пышные на кефире с яблоками
Ингредиенты:
- кефир 250 мл
- яйцо 1 шт
- сахар ½ стакана
- ваниль
- 1 среднее яблочко
- сода, соль, масло
- мука
Приготовление:
- В чашу выливаем 1 стакан теплого кефира и добавляем 1 чайную ложку соды. Все тщательно перемешиваем.
- Когда мешаем, образуются пузырьки.
- В чашу блендера вбиваем 1 яйцо и всыпаем половину стакана сахара. Можно взбить и венчиком.
- В кисломолочный продукт добавляем яичную массу и сахарный песок
- Солим.
- Затем добавляем муку в несколько приемов, предварительно просеяв. Замешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки и консистенция не станет нужной. Определить это просто: если тесто не стекает с ложки – оно готово.
- Трем яблоко на терке и отправляем в тесто.
- Готовим оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны. Не желайте масла, его легко убрать с помощью бумажных салфеток. Но зато ваше тесто точно пропечется.
Оладушки гарантированно будут легкими и аппетитными. Отлично к ним подходит мед.
И напоследок, пока вы еще не побежали жарить оладушки, парочка советов:
- Необходимо просеивать муку – насыщение кислородом обеспечивает объем оладушек.
- Масса теста должна быть такой, чтобы не растекалась по сковороде.
- Все продукты должны быть одной – комнатной – температуры.
- Химия. Пусть реакция соды и кефира произойдет. Оставьте тесто настояться.
- Растительное масло в сковороде должно обязательно быть горячим.
- Первую сторону обжаривайте без крышки, после того как перевернете оладьи – накройте сковороду.
- Эксперименты приветствуются! Такое тесто хорошо сочетается с изюмом, яблоками или курагой.
Оладьи – замечательный и быстрый способ позавтракать. Они могут быть на кефире, на молоке, овощные, сладкие, соленые, с добавлением творога или сухофруктов. Полет фантазии безграничен.
Главный секрет – готовьте с любовью и тогда все ваши оладушки будут пышными!
www.wums.ru