Запеканка из макарон с сосисками, яйцом и сыром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Макароны 150 гр. Сосиски 2 шт. Яйцо 1 шт. Сыр Пармезан 80 гр.
Процесс приготовления
Макароны можно отварить непосредственно перед приготовлением запеканки, а можно и оставшиеся от обеда использовать. Кладем изделия в миску. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем тонкими поперечными кружками или полукружиями. Высыпаем нарезку в миску к макаронам.
В отдельной емкости взбалтываем вилкой яйцо до однородности. Добавляем майонез, щепотку соли и черный молотый перец, тщательно смешиваем. Полученную массу вливаем в миску к макаронам с сосисками, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся заливкой.
Форму для запеканки смазываем изнутри растительным маслом и выкладываем в нее приготовленную смесь макарон, сосисок и заливки.
Сыр натираем на крупной терке и равномерно высыпаем его на поверхность макарон в форме.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму с запеканкой ставим на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.
Готовую запеканку достаем из духовки и сразу подаем к столу, пока она горячая. Нарезаем на порции прямо в форме.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.
03%Витамин В1 14.19%
Витамин В2 14.04%
Витамин В4 7.92%
Витамин В5 12.58%
Витамин В6 8.27%
Витамин В9 7.36%
Витамин В12 10.65%
Витамин С 0.31%
Витамин D 4.13%
Витамин E 22.48%
Биотин 5.7%
Витамин К 2.84%
Витамин РР 23.43%
Калий 10.72%
Кальций 28.14%
Кремний 0%
Магний 17.49%
Натрий 77.79%
Сера 34.33%
Фосфор 40.99%
Хлор 40.88%
Алюминий 0%
Железо 13. 86%
Йод 1.88%
Кобальт 16.41%
Литий 0%
Марганец 66.14%
Медь 23.06%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 70.65%
Фтор 0.21%
Хром 1.13%
Цинк 15.73%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.63%
Витамин A 35.21%
Витамин В1 55.33%
Витамин В2 54.76%
Витамин В4 30.89%
Витамин В5 49.05%
Витамин В6 32.26%
Витамин В9 28.7%
Витамин В12 41.53%
Витамин С 1.2%
Витамин D 16. 1%
Витамин E 87.65%
Биотин 22.22%
Витамин К 11.09%
Витамин РР 91.39%
Калий 41.82%
Кальций 109.74%
Кремний 0%
Магний 68.22%
Натрий 303.39%
Сера 133.89%
Фосфор 159.86%
Хлор 159.44%
Алюминий 0%
Железо 54.05%
Йод 7.33%
Кобальт 64%
Литий 0%
Марганец 257.96%
Медь 89.95%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 275.52%
Фтор 0.8%
Хром 4. 4%
Цинк 61.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.14%
Витамин A 17.6%
Витамин В1 27.67%
Витамин В2 27.38%
Витамин В4 15.44%
Витамин В5 24.52%
Витамин В6 16.13%
Витамин В9 14.35%
Витамин В12 20.77%
Витамин С 0.6%
Витамин D 8.05%
Витамин E 43.83%
Биотин 11.11%
Витамин К 5.55%
Витамин РР 45.7%
Калий 20.91%
Кальций 54.87%
Кремний 0%
Магний 34.11%
Натрий 151. 7%
Сера 66.95%
Фосфор 79.93%
Хлор 79.72%
Алюминий 0%
Железо 27.03%
Йод 3.67%
Кобальт 32%
Литий 0%
Марганец 128.98%
Медь 44.98%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 137.76%
Фтор 0.4%
Хром 2.2%
Цинк 30.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 316. 9 мкг | 900 мкг | 9 | 17.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 14.2 | 27.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 14 | 27.4 |
Витамин В4 | 154.4 мг | 500 мг | 7.9 | 15.4 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 12. 6 | 24.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 8.3 | 16.1 |
Витамин В9 | 114.8 мкг | 400 мкг | 7.4 | 14.3 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 10.6 | 20.8 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0. 6 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 4.1 | 8.1 |
Витамин E | 13.1 мг | 15 мг | 22.5 | 43.8 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 5.7 | |
Витамин К | 13.3 мкг | 120 мкг | 2.8 | 5.5 |
Витамин РР | 18. 3 мг | 20 мг | 23.4 | 45.7 |
Калий | 1045.4 мг | 2500 мг | 10.7 | 20.9 |
Кальций | 1097.4 мг | 1000 мг | 28.1 | 54.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 272.9 мг | 400 мг | 17. 5 | 34.1 |
Натрий | 3944.1 мг | 1300 мг | 77.8 | 151.7 |
Сера | 669.5 мг | 500 мг | 34.3 | 66.9 |
Фосфор | 1278.9 мг | 800 мг | 41 | 79.9 |
Хлор | 3667.2 мг | 2300 мг | 40.9 | 79. 7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 13.9 | 27 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.7 |
Кобальт | 6.4 мкг | 10 мкг | 16.4 | 32 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5. 2 мкг | 2 мкг | 66.1 | 129 |
Медь | 899.5 мкг | 1000 мкг | 23.1 | 45 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 151.5 мкг | 55 мкг | 70. 6 | 137.8 |
Фтор | 32.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.2 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 15.7 | 30.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 9. 9 мкг | 70 мкг | 3.6 | 7.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков цветной капусты и фарша
Творожная запеканка в микроволновке с мукой
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Творожная запеканка с тыквой и морковью
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Картофельная запеканка из пюре с фаршем
Творожная запеканка в микроволновке без манки
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Картофельная запеканка без сыра
Творожная запеканка без глютена
Творожная запеканка на муке
Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Запеканка из макарон с сыром
Запеканка из макарон без фарша
Запеканка из макарон с яйцами
Запеканка из макарон в духовке с сосисками и сыром — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Алтынка .Алтынка @altyn_home_cook
Ашхабад
Из простых и доступных продуктов получается очень вкусная запеканка. Сосиски не только делают блюдо сытным, но и ускоряют процесс приготовления. Макароны, пропитанные молочно-яичной заливкой и присыпанные сыром, в духовке приобретают очень приятный вкус и аппетитную сырную корочку.
#охотники #наскоруюруку #ужин #обед #второе #изтогочтобыло
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
200 гр макарон
200 гр сосисок
100 гр твердого сыра
100 мл молока
2 яйца
по вкусу соль
1 ст л растительного масла для смазывания формы
зелень для подачи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Хуторок рукоделия и уюта и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Алтынка @altyn_home_cook
Ашхабад
Мама двух деток. не профи, просто люблю готовить для любимого мужа
БольшеЕще больше рецептов от автора
Голубцы с мясом и рисом
Гуляш из говядины с подливкой
Картошка в духовке с майонезом
Запечённая тыква в рукаве
Паста с итальянской колбасой Выпечка
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Эта запеченная паста с итальянскими сосисками — это простой рецепт ужина, который хорошо подходит для заморозки или уютной запеканки, которой можно поделиться с друзьями и семьей! Слои свежей моцареллы, молотой колбасы, овощей и пасты в томатном соусе создают восхитительное сочетание, которое запекается в одном блюде!
Приготовьте это своим детям на ужин сегодня вечером, принесите это своей подруге, у которой только что родился ребенок, или поделитесь ею со своими прихожанами на церковном обеде. Обещаю, все они будут бесконечно благодарны!
Как приготовить пасту с итальянскими колбасками?
Простые ингредиенты объединяются волшебным образом, что делает эту запеканку из итальянской колбасы одним из моих любимых рецептов для развлечения и обмена с близкими! Это также один из любимых ужинов Кита…
Какая колбаса лучше всего подходит для макарон?
Я использую итальянскую колбасу из индейки для более постного варианта, но подойдет любой сорт. Вы также можете попробовать сладкую итальянскую колбасу или острую итальянскую колбасу!
Как варить сосиски для макарон?
Чтобы приготовить колбасу на сковороде, нужно снять мясо с оболочки. Это простой шаг, который занимает всего несколько секунд, но, если вы предпочитаете, вы часто можете найти итальянскую колбасу оптом в мясном отделе.
Обжарьте итальянские колбаски с нарезанным кубиками сладким перцем и нарезанными грибами на сковороде, разбивая мясо деревянной ложкой во время приготовления. Слейте жир.
Тем временем отварите пасту ригатони в отдельной кастрюле. Слейте воду с макарон.
Смешайте приготовленные макароны с колбасной смесью и добавьте соус маринара пополам и тертый пармезан.
Переложите половину пасты в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите половину нарезанной свежей моцареллы.
Завершите приготовление оставшейся пастой и последним слоем моцареллы. С помощью этой простой сборки ваша итальянская запеканка из макарон с сосисками готова для духовки!
Запеканка выпекается при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 25-30 минут или пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется. При желании украсьте свежим базиликом или петрушкой, чтобы добавить яркий вкус и цвет!
Слои липкого плавленого сыра и кусочки ароматной итальянской колбасы делают эту сытную и сливочную запеканку из макарон привлекательным вариантом для всех за вашим столом!
СОВЕТЫ И ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ — ИТАЛЬЯНСКАЯ МАКАРОНА С СОСИСКАМИ:
- Приготовьте Острую итальянскую колбасную пасту , используя острую итальянскую колбасу вместо сладкой итальянской колбасы из индейки, показанной здесь.
- В рецепте сливочной пасты с итальянскими сосисками замените 32 унции соуса Alfredo на показанный здесь соус маринара. Вы не ошибетесь, если подадите пасту с итальянской колбасой и сливочным соусом!
- Мой Паста с итальянскими колбасками и томатным соусом требует баночки купленного в магазине соуса маринара, но вы, конечно, можете заменить его домашним томатным соусом, если хотите. Вот отличный рецепт 20-минутного чесночно-травяного томатного соуса , который хорошо подойдет к этому блюду.
- Приготовьте блюдо для заморозки: приготовьте этот рецепт пасты с итальянскими колбасками заранее, плотно оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте перед выпечкой . Он прекрасно хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
- Готовить для небольшой семьи? По этому рецепту одна большая тарелка пасты рассчитана на 8 человек, или вы можете разделить ингредиенты поровну между двумя меньшими 8-дюймовыми квадратными формами для выпечки . Один съешьте сейчас, а другой заморозьте на потом.
Ищете еще больше рецептов итальянских сосисок? Попробуйте эти:
- Итальянская колбаса с рисом, приготовленная методом «высыпать и запечь»
- Упаковка из фольги с итальянскими колбасками и перцем
- Жареные итальянские колбаски из 5 ингредиентов
- Противень для итальянских колбасок с картофелем
- 1 фунт сухой пасты ригатони
- 3,5 чашки соуса маринара
- 2 половинки столовых ложек
- 8 унций свежей моцареллы, тонко нарезанной
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 8 унций нарезанных грибов
Приготовьте макароны до состояния al dente (когда они еще немного кусаются). Макароны будут продолжать запекаться в духовке позже, поэтому вам не нужно, чтобы они были слишком мягкими.
Тем временем в большой сковороде обжарьте колбасу, болгарский перец и грибы, пока колбаса не перестанет быть розовой, разбивая мясо по мере приготовления. Осушать.
Смешать колбасную смесь с вареной пастой, соусом маринара, половинками и пармезаном.
Половину пасты высыпать в форму 13×9дюймовая форма для выпечки, сбрызнутая кулинарным спреем. Сверху выложить половину ломтиков моцареллы.
Добавьте еще один слой пасты и последний слой моцареллы.
Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту, без крышки, около 25-30 минут (или пока сыр не расплавится).
- Легко запеченные пенне и колбаса
- Шаги рецепта и советы
- Успей приготовить еду!
- Как долго хранятся остатки?
- Какие гарниры подходят к запеченной пасте пенне?
- Варианты рецепта
- Другие ужины, которые вам понравятся
- Рецепт запеканки с пенне и сосисками
- Penne pasta
- Italian sausage
- Jarred tomato pasta sauce
- Jarred Alfredo pasta sauce
- Minced garlic
- Shredded mozzarella cheese
- Мы любим его с некоторым чесночным хлебом или хрустящим итальянским хлебом
- Зеленый салат, брошенный итальянской заправкой, всегда отличный
- Иногда мы добавляем приготовленный овощ на тазок.
После того, как вы попробуете этот рецепт, вам будет очень легко менять некоторые ингредиенты каждый раз, когда вы его готовите.
Для красного соуса подойдет любой вкус, главное, чтобы он был на томатной основе. Вариантов в магазине очень много, так что смело экспериментируйте.
Если вам нравится немного остроты, попробуйте горячие итальянские колбаски или смесь сладкого и острого.
Вы также можете заменить сыр – иногда мы используем тертый проволоне или вы можете смешать проволоне с моцареллой. Также было бы вкусно добавить немного тертого пармезана.
Когда вы достанете из духовки эту горячую запеченную пасту пенне, я почти уверен, что никто не опоздает к ужину. Аромата при выпечке достаточно, чтобы собрать всех за столом! Наслаждаться!
Другие блюда, которые вам понравятся
- Лазанья на сковороде
- Пирог с курицей
- Кебаб с индейкой
Готовите рецепт или пользуетесь советом? Поделитесь в Instagram и отметьте нас @easygoodideas, чтобы мы могли увидеть ваши проекты!
Рецепт запеченного пенне с сосисками
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: запеченный пенне, запеканка, комфортная еда, комфортная еда, ужин из макарон
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут.
Общее время: 45 минут. Его также можно приготовить заранее, что отлично подходит для приготовления пищи.
Распечатать рецепт
- 1 фунт пасты пенне
- 1 фунт итальянской колбасы без оболочки или без оболочки
- 1 24-унциевая банка соуса для пасты, любой вкус
- 1 банка объемом 15 унций для соуса Альфредо
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 чашки тертого сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 350°F.
Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, пока они не станут слегка аль денте (недоваренными примерно на 1-2 минуты). Слейте воду и отложите.
Пока варятся макароны, приготовьте итальянские колбаски на сковороде на среднем огне. Используйте ложку, чтобы разбить колбасу на кусочки размером с укус. Нагревайте, пока не прожарится и не перестанет быть розовым. Слить жир.
Добавьте колбасу в большую кастрюлю или миску с макаронами.
- 5 фунтов, без оболочки Я использовала итальянские колбаски из индейки, но подойдут любые сорта
Порция: 1/8 часть запеканкиКалорийность: 439 ккалУглеводы: 53 г Белки: 25 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 56 мг Натрий: 1320 мг Калий: 740 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 9гВитамин А: 1245 МЕВитамин С: 44,3 мгКальций: 220 мгЖелезо: 7,6 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2013 года. Он был обновлен в декабре 2018 года.
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Запеченное пенне и запеканка с сосисками
Запеченное пенне — это сытный и сытный ужин, который идеально подходит для развлечения или ужина в будние дни. Паста и колбаса в сочетании с двумя видами соуса для макарон образуют богатую и ароматную запеканку из макарон. Вы также можете приготовить это блюдо заранее для приготовления пищи!
ЗАБИНЬТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!
Этот простой рецепт выпечки пенне служит многим целям в нашем доме: он достаточно прост для ужина в будний день, но также отлично подходит для развлечения. Получается большая порция, остатки сохраняются очень хорошо, и это идеальный ужин, когда мы знаем, что у нас напряженная неделя.
Другими словами, это хранитель! Рецепты запеченной пасты пенне — один из наших любимых ужинов, и эта версия находится в верхней части списка. Если вы ищете вкусную, сытную запеченную пасту, вам нужно попробовать это.
Перейти к:
Простое запеченное пенне с сосисками
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вам не нужно делать домашний соус. Вместо этого в качестве основы вы используете два разных вида консервированного соуса: томатный соус для пасты и соус Альфредо. Это действительно отличное сочетание!
Когда вы соедините соус с итальянскими колбасками, пенне и сыром, вы получите ужин, который гарантированно порадует всех.
Это выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле, благодаря соусу, но никто никогда не догадается. Here’s what you’ll need to make it:
Recipe Steps and Tips
First , отварить макароны. Вы захотите недоварить его на одну-две минуты, так как он доготовится в духовке. Таким образом, он все еще должен быть довольно жевательным, когда вы его сливаете.
Для колбасы вы можете купить колбасные звенья и удалить оболочку или купить упаковку без оболочки, чтобы сэкономить немного времени. Подрумяньте его на сковороде, пока варятся макароны, и, когда они будут готовы, слейте жир.
Переложите вареную колбасу в большую миску. Добавьте приготовленные макароны, оба соуса, чеснок и немного сыра. Все хорошо перемешайте, чтобы все равномерно покрылось соусом.
Вылейте эту смесь в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте в течение 15 минут или пока оно не станет горячим, а сыр не расплавится.
Успей приготовить еду!
Это отличный рецепт для приготовления еды, потому что вы можете приготовить его за 24 часа. Сделайте и соберите запеканку, а затем плотно накройте ее. Поместите его в холодильник, а затем запеките, пока он не станет красивым и горячим. Возможно, вам придется добавить несколько дополнительных минут ко времени выпекания, так как из холодильника оно будет холодным.
Как долго хранятся остатки?
Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в течение трех-четырех дней. Мне нравится разливать их по порционным контейнерам для легкого обеда.