Запеканка из кабачков с яйцом: Запеканка из кабачков с яйцами и сыром

Содержание

Запеканка из кабачков с яйцами на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 1 зуб.

Петрушка 0,5 пучков Масло растительное 1 ст.л. Смесь перцев 5 гр.

Процесс приготовления

Кабачок помыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце. Если нужно, удалить толстую кожуру и большие семена. Нарезать кабачок кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Разогреть сковороду с растительным маслом, высыпать туда лук и обжарить его до прозрачности. После всыпать в сковороду кабачок, чеснок, влить немного воды. Добавить смесь перцев, и все тщательно перемешать. Тушить овощи около 5 минут на среднем огне.

После добавить к овощам яйцо, перемешивать ингредиенты вилкой до готовности яйца.

Петрушку помыть, просушить на кухонном полотенце, затем мелко ее порубить. Посыпать свежей зеленью готовую запеканку из кабачков с яйцами на сковороде. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.8%

Витамин В1 2.84%

Витамин В2 4.52%

Витамин В4 6.97%

Витамин В5 4.65%

Витамин В6 6.32%

Витамин В9 3.71%

Витамин В12 1.84%

Витамин С 17.26%

Витамин D 2.34%

Витамин E 6.99%

Биотин 5.05%

Витамин К 32. 74%

Витамин РР 5.05%

Калий 9.77%

Кальций 2.96%

Кремний 79.49%

Магний 3.76%

Натрий 1.31%

Сера 4.91%

Фосфор 4.63%

Хлор 0.95%

Алюминий 307.88%

Железо 4.2%

Йод 1.61%

Кобальт 23.5%

Литий 0.09%

Марганец 8.86%

Медь 6.04%

Никель 0.62%

Рубидий 2587.02%

Селен 6.42%

Фтор 0.3%

Хром 2.57%

Цинк 3.2%

Бор 2442.08%

Ванадий 23. 94%

Молибден 3.78%

Витамин A 60.06%

Витамин В1 29.47%

Витамин В2 46.79%

Витамин В4 72.22%

Витамин В5 48.2%

Витамин В6 65.51%

Витамин В9 38.4%

Витамин В12 19.07%

Витамин С 178.85%

Витамин D 24.2%

Витамин E 72.47%

Биотин 52.37%

Витамин К 339.24%

Витамин РР 52.28%

Калий 101.21%

Кальций 30.68%

Кремний 823.5%

Магний 38.97%

Натрий 13.56%

Сера 50.82%

Фосфор 47.99%

Хлор 9. 86%

Алюминий 3189.6%

Железо 43.49%

Йод 16.66%

Кобальт 243.5%

Литий 0.94%

Марганец 91.74%

Медь 62.56%

Никель 6.41%

Рубидий 26801.5%

Селен 66.51%

Фтор 3.08%

Хром 26.64%

Цинк 33.14%

Бор 25300%

Ванадий 248%

Молибден 39.14%

Витамин A 30.03%

Витамин В1 14.74%

Витамин В2 23.39%

Витамин В4 36.11%

Витамин В5 24.1%

Витамин В6 32.75%

Витамин В9 19. 2%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 89.43%

Витамин D 12.1%

Витамин E 36.23%

Биотин 26.18%

Витамин К 169.62%

Витамин РР 26.14%

Калий 50.61%

Кальций 15.34%

Кремний 411.75%

Магний 19.49%

Натрий 6.78%

Сера 25.41%

Фосфор 23.99%

Хлор 4.93%

Алюминий 1594.8%

Железо 21.74%

Йод 8.33%

Кобальт 121.75%

Литий 0.47%

Марганец 45.87%

Медь 31.28%

Никель 3. 2%

Рубидий 13400.75%

Селен 33.25%

Фтор 1.54%

Хром 13.32%

Цинк 16.57%

Бор 12650%

Ванадий 124%

Молибден 19.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A540.6 мкг900 мкг5.830
Витамин В10.4 мг1.
5 мг
2.814.7
Витамин В20.8 мг1.8 мг4.523.4
Витамин В4361.1 мг500 мг736.1
Витамин В52.4 мг5 мг4.724.1
Витамин В61.3 мг2 мг6. 332.8
Витамин В9153.6 мкг400 мкг3.719.2
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.89.5
Витамин С161 мкг90 мкг17.3
89.4
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.312. 1
Витамин E10.9 мг15 мг736.2
Биотин26.2 мг50 мг5.126.2
Витамин К407.1 мкг
120 мкг
32.7169.6
Витамин РР10.5 мг20 мг526.1
Калий2530. 3 мг2500 мг9.850.6
Кальций306.8 мг1000 мг315.3
Кремний247.1 мг30 мг79.5411.8
Магний155.9 мг400 мг3.819.5
Натрий176.3 мг1300 мг1. 36.8
Сера254.1 мг500 мг4.925.4
Фосфор383.9 мг800 мг4.624
Хлор226.8 мг2300 мг14.9
Алюминий956.9 мкг30 мкг307.91594. 8
Железо7.8 мг18 мг4.221.7
Йод25 мкг150 мкг1.68.3
Кобальт24.4 мкг10 мкг23.5121.8
Литий0.7 мкг70 мкг0.10.5
Марганец1. 8 мкг2 мкг8.945.9
Медь625.6 мкг1000 мкг631.3
Никель12.8 мкг200 мкг0.63.2
Рубидий536 мкг2 мкг258713400.8
Селен36.6 мкг55 мкг6. 433.3
Фтор123.1 мкг4000 мкг0.31.5
Хром13.3 мкг50 мкг2.613.3
Цинк4 мг12 мг3.216.6
Бор303.6 мкг1.2 мкг2442.112650
Ванадий49. 6 мкг20 мкг23.9124
Молибден27.4 мкг70 мкг3.819.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Картофельная запеканка в микроволновке
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Творожная запеканка в микроволновке без манки
Запеканка из картофельного пюре с курицей в духовке
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями
Запеканка из цветной капусты с сосисками
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Запеканка из кабачков и цветной капусты в мультиварке
Запеканка из цветной капусты без сыра
Картофельная запеканка с шампиньонами
Творожная запеканка с морковью в духовке
Творожная запеканка на белках

Диетическая ПП запеканка из кабачков

ПП рецепты из кабачков

Запеканка из кабачков

Блюда из кабачков на сковороде

Кабачки на сковороде быстро и вкусно

Запеканка из кабачков с сыром, пошаговый рецепт на 1623 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Украинские творожники

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, сытная и простая в приготовлении запеканка, которую можно подать как основное блюдо или как дополнение к мясу. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

270

кКал

11%

Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки молодые

450 г
150 г

яйца куриные

2 шт.

сметана 20%

120 г

разрыхлитель

½ ч. л.
½ ч. л.

перец свежемолотый смесь

по вкусу

лук зеленый

30 г

рисовая мука

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сметану соедините с разрыхлителем или гашеной содой. Все перемешайте. 


Взбейте яйца, добавьте соль и свежемолотый перец.


В смесь добавьте рисовую муку. Тесто перемешайте до однородности.


Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите сок и добавьте овощ в тесто вместе с зеленым луком.


На мелкой терке также натрите сыр и соедините его с общей массой. Все хорошо перемешайте.


Сковороду или форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Выложите тесто в емкость.


Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180°C 45 минут.


Переложите на тарелку, дайте запеканке остыть 10 минут. Нарежьте и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдасыр и творогавторская кухнявыпекать, запекатьиз овощейзапеканказеленый лукяйца куриныерисовая мукавзбиватьнарезатьсмешиватьвегетарианские рецептызавтракобедполдникссобойкиужинв сметанес лукомс яйцомс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеканки из кабачков, кукурузы и яиц

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список
  • 5 чашек измельченных цуккини и/или летнего тыква (около 3 среды)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чашка с тонким нарезанным луном
  • 11, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс. , разделенные

  • 1 ½ чашки кукурузных зерен, свежих или замороженных (размороженных)
  • 1 ¼ чашки творога без добавления соли (см. советы)
  • 1 чашка раскрошенного сыра фета
  • ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 5 190 чайная ложка разрыхлитель
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 10 больших яиц, слегка взбитых

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов (или 3-литровую форму для выпечки аналогичного размера) кулинарным спреем.

    Объявление

  • Шаг 2

    Выложите тыкву на чистое кухонное полотенце, соберите края и отожмите лишнюю влагу.

  • Шаг 3

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 5 до 8 минут. Добавьте тыкву и щепотку соли; варить до очень мягкого и сухого состояния; около 4 минут больше.

  • Шаг 4

    Переложите тыквенную смесь в большую миску. Добавьте кукурузу, творог, фету, болгарский перец, укроп, муку, разрыхлитель, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Вмешайте яйца. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

  • Шаг 5

    Выпекайте запеканку до тех пор, пока центр не застынет, а края слегка не подрумянятся, около 40 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Советы

Советы: следите за содержанием натрия и используйте творог без добавления соли. Он экономит более 300 мг натрия на порцию 1/2 чашки по сравнению с обычным творогом, но при этом дает такой же острый, но сливочный вкус.

Пищевая ценность

Рецепт запеканки из цуккини и яиц | Идеальная запеканка для завтрака или бранча

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 9 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это 9Рецепт 0085 Healthy Easy Zucchini Egg Bake состоит из 3 ингредиентов, может быть изменен по вашему вкусу, хорошо разогревается и является отличным вариантом для приготовления заранее. Запеканка из яиц — идеальный вариант для завтрака или бранча.

Рецепт позднего завтрака, запеченного с цуккини и яйцом

У меня есть несколько рецептов, которые я готовлю снова и снова и снова. Однако они не очень похожи на рецепт, поэтому я никогда не размещал их в блоге. Эта простая полезная запеканка из кабачков и яиц — один из таких «рецептов». Я делаю ту или иную версию этого рецепта на повторе в течение многих лет, и мне это нравится. Я подумал, что пора поделиться им с вами, чтобы вы могли наслаждаться им так же, как и я.

Я люблю яичную запеканку из цуккини, потому что в ней много белка, мало углеводов, начинка и ее легко приготовить. Самое приятное то, что вы можете приготовить его заранее и просто разогреть по мере необходимости. Я часто делаю сковороду или две в начале недели, а затем просто разогреваю ее для завтраков или простых обедов всю неделю. Когда я могу начать свой день с небольшого количества белка и овощей, мне намного легче продолжать хорошо питаться в течение дня. Есть что сказать о том, чтобы начать день правильно.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте запеканки из яиц: вам никогда не придется делать ее дважды одним и тем же способом. Это довольно надежно, и вы можете добавить то, что вам нравится. Я часто готовлю ½ чашки болгарского перца и 1 чашку нарезанных грибов с цукини. Я люблю грибы и перец в моей яичной запеканке. Вы также можете добавить вареное мясо, такое как колбаса, ветчина или раскрошенный бекон, или бросить в чашку или около того вашего любимого тертого сыра.

Я знаю, что вы будете готовить этот рецепт снова и снова, и мне не терпится узнать, какие ваши любимые дополнения к основному рецепту.

 

Советы и рекомендации по приготовлению здоровой запеканки с цукини и яйцами

  • Это самая простая версия этого рецепта. Вы можете добавить практически любые овощи, которые вам нравятся. Вы также можете добавить к яйцам мясо или сыр перед выпечкой. Добавляйте то, что вам нравится!
  • Нет чугунной сковороды для приготовления пищи? Вы можете обжарить овощи на плите и добавить их в смазанную жиром 9-дюймовую квадратную форму для выпечки вместе с яйцами для запекания. При этом, на мой взгляд, всем нужна хорошая чугунная сковорода, и эта великолепна.
  • Прекрасно сочетается с острым соусом и/или кусочками авокадо.
  • Если я готовлю это для своей семьи на ужин, я часто подаю его с нашим любимым сдобным печеньем и сезонными фруктами.

Хотите большего? Подпишитесь на Bless this Mess, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, закрепите его и не забудьте отметить фотографию #blessthismesseats в Instagram. Я люблю видеть ваши кулинарные навыки в действии!

Печать

Easy Healthy Make Ahead Zucchini Egg Bake


★★★★★

4.5 из 4 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 30 мин
  • Выход: 4 порции 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт Healthy Easy Zucchini Egg Bake Bake состоит из 3 ингредиентов, может быть изменен по вашему вкусу, хорошо разогревается и является отличным вариантом для приготовления заранее. Запеканка из яиц — идеальный вариант для завтрака или бранча.


  • 3 стакана натертых цуккини (1 средний)
  • 1 средняя луковица, нарезанная или натертая
  • ½ чайной ложки соли
  • 8 яиц

  1. В 10-дюймовой чугунной сковороде обжарьте кабачки и лук вместе с солью, пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из овощей. Вы можете готовить их на среднем огне, чтобы они медленно испарялись, или готовить их на среднем огне, чтобы они быстрее испарились. Если вы готовите его при более высокой температуре, вам может понадобиться добавить немного масла, чтобы предотвратить пригорание. Это просто зависит от того, сколько времени у вас есть на самом деле.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  3. В средней миске взбейте яйца. Снимите сковороду с огня. Равномерно распределите обжаренные овощи на сковороде. Сверху вылить яйца и поставить всю форму в горячую духовку.
  4. Готовьте, пока яйца не перестанут трястись в середине, примерно 15–20 минут.
  5. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем разрезать на 4 части. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и разогревайте перед едой.

Примечания

Это самая простая версия этого рецепта (что позволяет очень легко отслеживать его в таких приложениях, как MyFitnessPal или Weight Watchers). Вы можете добавить практически любые овощи, которые вам нравятся. Я также часто готовлю 4 унции нарезанных грибов и немного нарезанного болгарского перца. Вы также можете добавить к яйцам мясо или сыр перед выпечкой. Добавляйте то, что вам нравится!

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: как приготовить запеканку из яиц, как приготовить запеканку из кабачков, легкие рецепты завтрака, легкие рецепты позднего завтрака, домашние рецепты позднего завтрака, рецепт запекания из цуккини, рецепт здоровой запеканки из яиц , Рецепты завтрака из 3 ингредиентов

Здоровое яйцо из цуккини Поднимите настроение? Вам также могут понравиться эти рецепты:

  • Запеканка с сырным беконом и жареным картофелем и яйцом
  • Простая яичная запеканка с овощами и сыром
  • Как проверить свежесть яйца
  • Полезные цельнозерновые кексы с цуккини
  • Полезные блинчики из цельнозернового хлеба с цуккини
  • Рецепт фриттаты с овощами

На самом деле я съел это сегодня утром на завтрак.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *