Запеканка из кабачков и куриного фарша: Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Содержание

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лук репчатый 1 головка Морковь 0,5 шт. Кабачки (молодые) 2 шт. Куриный фарш 400 гр.

Яйцо 4 шт. Сыр Пармезан 200 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Укроп по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Овсяные хлопья по вкусу

Процесс приготовления

Первым делом включите духовку, установив температуру 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты для запеканки из кабачков с куриным фаршем. Молодые кабачки тщательно вымойте и обсушите. Обрежьте кончики у кабачков и очистите от кожицы с помощью овощечистки.

Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте примерно на 5-7 минут.

Морковь вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Подготовленные овощи выложите в миску, добавьте куриный фарш, черный молотый перец, соль, вбейте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Кабачки отожмите руками, а выделившийся сок слейте прочь, добавьте измельченный укроп, вбейте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте злаковыми хлопьями, не содержащими сахарный песок. Также можно использовать панировочные сухари.

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в кабачковую массу. Хорошо перемешайте.

В подготовленную форму для запекания выложите половину кабачковой массы и равномерно распределите по всей поверхности.

Затем выложите куриный фарш с овощами, равномерно распределите.

Сверху равномерно выложите вторую часть кабачковой массы. Форму для запекания поместите в разогретую духовку, и запекайте блюдо примерно 40 минут.

Кабачковую запеканку аккуратно извлеките из духовки и немного остудите.

Готовую запеканку из кабачков и куриного фарша подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 11.87%

Витамин В1 3.78%

Витамин В2 6.76%

Витамин В4 7.26%

Витамин В5 7.85%

Витамин В6 8.48%

Витамин В9 2.

8%

Витамин В12 6.92%

Витамин С 10.66%

Витамин D 2.56%

Витамин E 1.7%

Биотин 4.75%

Витамин К 2.85%

Витамин РР 8.43%

Калий 10.25%

Кальций 10.55%

Кремний 60.12%

Магний 4.41%

Натрий 14.63%

Сера 14.03%

Фосфор 13.88%

Хлор 6.31%

Алюминий 212.93%

Железо 4.48%

Йод 1.32%

Кобальт 18.09%

Литий 0.22%

Марганец 10.56%

Медь 6.49%

Никель 0.45%

Рубидий 1521. 27%

Селен 11.59%

Фтор 0.26%

Хром 1.96%

Цинк 6.43%

Бор 1935.87%

Ванадий 30.24%

Молибден 3.87%

Витамин A 330.58%

Витамин В1 105.27%

Витамин В2 188.24%

Витамин В4 202.26%

Витамин В5 218.59%

Витамин В6 236.17%

Витамин В9 78.04%

Витамин В12 192.8%

Витамин С 297%

Витамин D 71.4%

Витамин E 47.28%

Биотин 132.32%

Витамин К 79.4%

Витамин РР 234.96%

Калий 285.67%

Кальций 293. 87%

Кремний 1675%

Магний 122.98%

Натрий 407.48%

Сера 390.92%

Фосфор 386.6%

Хлор 175.86%

Алюминий 5932.33%

Железо 124.88%

Йод 36.68%

Кобальт 504%

Литий 6%

Марганец 294.1%

Медь 180.93%

Никель 12.4%

Рубидий 42382.5%

Селен 322.89%

Фтор 7.36%

Хром 54.6%

Цинк 179.2%

Бор 53933.33%

Ванадий 842.5%

Молибден 107.71%

Витамин A 55.1%

Витамин В1 17. 55%

Витамин В2 31.37%

Витамин В4 33.71%

Витамин В5 36.43%

Витамин В6 39.36%

Витамин В9 13.01%

Витамин В12 32.13%

Витамин С 49.5%

Витамин D 11.9%

Витамин E 7.88%

Биотин 22.05%

Витамин К 13.23%

Витамин РР 39.16%

Калий 47.61%

Кальций 48.98%

Кремний 279.17%

Магний 20.5%

Натрий 67.91%

Сера 65.15%

Фосфор 64.43%

Хлор 29.31%

Алюминий 988.72%

Железо 20.81%

Йод 6. 11%

Кобальт 84%

Литий 1%

Марганец 49.02%

Медь 30.15%

Никель 2.07%

Рубидий 7063.75%

Селен 53.82%

Фтор 1.23%

Хром 9.1%

Цинк 29.87%

Бор 8988.89%

Ванадий 140.42%

Молибден 17.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2975.3 мкг900 мкг11. 955.1
Витамин В11.6 мг
1.5 мг
3.817.5
Витамин В23.4 мг1.8 мг6.831.4
Витамин В41011.3 мг500 мг7.333.7
Витамин В510.9 мг5 мг7.836. 4
Витамин В64.7 мг2 мг8.539.4
Витамин В9312.2 мкг400 мкг2.813
Витамин В125.8 мкг3 мкг6.932.1
Витамин С267.3 мкг90 мкг10.749.5
Витамин D
7. 1 мкг10 мкг2.611.9
Витамин E7.1 мг15 мг1.77.9
Биотин66.2 мг50 мг4.722.1
Витамин К95.3 мкг120 мкг2.913.2
Витамин РР47 мг20 мг8. 439.2
Калий7141.7 мг2500 мг10.347.6
Кальций2938.7 мг1000 мг10.549
Кремний502.5 мг30 мг60.1279.2
Магний491.9 мг400 мг4.420. 5
Натрий5297.3 мг1300 мг14.667.9
Сера1954.6 мг500 мг1465.2
Фосфор3092.8 мг800 мг13.964.4
Хлор4044.8 мг2300 мг6.329.3
Алюминий1779. 7 мкг30 мкг212.9988.7
Железо22.5 мг18 мг4.520.8
Йод55 мкг150 мкг1.36.1
Кобальт50.4 мкг10 мкг18.184
Литий4.2 мкг70 мкг0. 21
Марганец5.9 мкг2 мкг10.649
Медь1809.3 мкг1000 мкг6.530.2
Никель24.8 мкг200 мкг0.42.1
Рубидий847.7 мкг2 мкг1521.37063. 8
Селен177.6 мкг55 мкг11.653.8
Фтор294.2 мкг4000 мкг0.31.2
Хром27.3 мкг50 мкг29.1
Цинк21.5 мг12 мг6.429.9
Бор647. 2 мкг1.2 мкг1935.98988.9
Ванадий168.5 мкг20 мкг30.2140.4
Молибден75.4 мкг70 мкг3.918

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Творожная запеканка в хлебопечке
Запеканка из картофельного пюре без мяса
Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами в духовке
Запеканка из макарон и творога
Картофельная запеканка из пюре
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Запеканка из макарон с курицей

Блюда из кабачков

Запеканка из кабачков с сыром и яйцом

Кабачки с фаршем и сыром

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и сыром

    org/Recipe»>
  • Главная / Рецепты / Запеканка из кабачков с куриным фаршем и сыром
  • Категория: Вторые блюда

    Опубликовано: 08-07-2019

    Просмотров: 12010

  • Ароматная, нежная запеканка из кабачков. Попробуйте – не пожалеете. Это еще один вариант приготовления кабачков, который возьмут себе на заметку многие хозяйки.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Фарш куриный – 500 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Сыр твердых сортов – 60 гр.
    • Сметана – 2 ч. ложки
    • Укpoп – ¼ пучка
    • Растительное масло – 2 ч. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Сoль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Лучше брать молоденькие кабачки. Промываем их, отрезаем кончики и трем на крупной терке. Подсаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 20 пустить сок. Накрываем крышкой, чтобы не заветривали кабачки.

    В это время готовим все остальное. Лук чистим и мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс, перец мелко режем (если перец большой, то возьмите половину). Яйца сырые разбиваем в мисочки и слегка взбиваем. Фарш берем готовый, либо перекручиваем куриное филе. Солим, перчим по вкусу и вымешиваем. Укроп мелко рубим.

    Соединяем кабачки, фарш, лук, чеснок, перец, яйца и перемешиваем до однородности. Включаем духовку, чтобы грелась. Берем форму, смазываем растительным маслом, выкладываем в нее кабачковую смесь и сверху промазываем сметаной. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и держим до полного расплавления сыра и до образования золотистой корочки.

     

     

    Приятного аппетита!

    Распечатать рецепт

  • Метки: Мясо Курица Фарш Овощи Сыр Духовка Детское Диетическое

  • Ваше имя: *

    Комментарий: *

    * — поля обязательные для заполнения

Цыпленок Текс-Мекс и Цуккини

Опубликовано: · Изменено: Автор Bowl Me Over · 6 комментариев

Перейти к рецепту

Tex Mex Chicken and Zucchini — это блюдо из одной кастрюли. Он кремовый, простой в приготовлении и вкусный! Он ароматный, с начинкой из кабачков и сыром. Даже самые привередливые едоки не смогут отказать этому блюду!

Нравится это блюдо? Обязательно попробуйте рецепт спагетти тако в следующий раз — это настоящий семейный фаворит!

Сковорода Tex Mex с цуккиниПерейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт  
  • 🗒️ Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • Оборудование
  • 🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 👍 Чаевые
  • 📓 Вариации
  • Варианты сервировки
  • Похожие рецепты
  • Рецепт курицы и цуккини Текс-Мекс

❤️

Почему вам понравится этот рецепт  

Курица и кабачки  приготовленные в одной сковороде с луком и соусом из расплавленного сыра. Одна сковорода, простое и вкусное блюдо за 30 минут!

Удвойте этот рецепт, это невероятно вкусно! Он наполнен свежими ингредиентами, и хотя это простые ингредиенты, это просто лучшее сочетание.

Это один из моих любимых простых рецептов куриного фарша. Надеюсь, он вам понравится!

🗒️

Ингредиенты Ингредиенты для рецепта «Текс-мекс с курицей и цукини» на сковороде

Точные размеры рецепта куриного фарша указаны в карточке рецепта внизу этого поста.

  • куриный фарш — хотя вы, безусловно, можете заменить его нежирным говяжьим фаршем, индейкой или свининой, а также куриными грудками без костей и кожи.
  • четыре средних кабачка и большая красная луковица — отличный способ использовать большие кабачки и лук! Вы также можете заменить желтый кабачок и зеленый лук.
  • тертый сыр — для сырного вкуса.
  • Крем-суп из куриного филе — дополняет его сливочным совершенством. В кладовке нет? Замените грибным кремом или сельдереем.
  • сальса, порошок чили и молотый тмин — много теплых специй для тонн вкуса. Если вы предпочитаете меньше остроты, замените порошок чили ½ черного перца.

🔪

Инструкции Запеканка из куриного фарша

Курица Текс-Мекс и Цуккини готовятся очень быстро! Для получения полных инструкций прокрутите вниз, вот краткий обзор, чтобы показать вам, как легко это сделать!

  1. Обжарьте курицу в большой глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и цукини, перемешайте овощи и обжарьте.
  3. Добавьте смесь специй, приправьте тмином и порошком чили.
  4. Смешайте сальсу и куриный суп-пюре.
  5. Вылить поверх запеканки.
  6. Верх с сыром.
  7. Запеките курицу по-мексикански, пока она не станет горячей и пузырится!

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • большая сковорода
  • поварской нож

🙋‍♀️

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить мясо?

Конечно, вы можете заменить мясо фаршем, говядиной, индейкой или свининой. Дополнительно можно использовать нарезанную кубиками курицу.

Как мне сделать это вегетарианским?

Замените куриный фарш двумя банками высушенной черной фасоли. Используйте суп-пюре из сельдерея вместо курицы — вкусно!

Как узнать, хорошие ли кабачки?

Свежие кабачки должны быть темно-зелеными и твердыми. Когда вы нарежете его, мякоть будет кремово-желтой или белой.

Как долго это продлится?

Кабачки достаточно долго хранятся в холодильнике минимум неделю-две.

Не стирайте перед хранением. Храните его в пластиковом или бумажном пакете незапечатанным, чтобы воздух мог циркулировать. Хранить в ящике для овощей в холодильнике.

Как понять, что все испортилось?

Он будет очень мягким, кожа будет тусклой, и вы сможете увидеть плохие пятна и гниение. Это довольно очевидно!

Нужно ли очищать?

Если он был покрыт воском, его необходимо очистить, но в нашем регионе это не принято. Я никогда их не чищу. Конечно, если это свежие кабачки со своего огорода или с фермерского рынка, это не проблема!

Как вы готовите кабачки?

Хорошо вымойте, отрежьте конец и плодоножку. Разрежьте его вдоль, а затем на полукольца.

Можно ли заморозить курицу и кабачки

К сожалению, кабачки плохо замораживаются. Он становится водянистым и теряет свою текстуру.

Сковорода с курицей и цуккини

👍

Советы

Чугунная сковорода — то, что вам нужно! Он красиво подрумянивает мясо и выдерживает запекание в духовке. Оттуда он идет прямо к обеденному столу для подачи, просто убедитесь, что вы обернули ручку сковороды.

Если хотите, используйте большую сковороду с антипригарным покрытием.

Это простое блюдо и отличный ужин на сковороде понравится всей семье!

📓

Вариации

Вы можете легко увеличить количество блюд, добавив куриный фарш или консервированную фасоль (я использовала фасоль пинто, почки или черную фасоль). Это отличные дополнения!

Добавьте в сковороду одну чашку вареного риса или коричневого риса. Посыпание пакета приправой для тако придаст ему еще больше аромата.

Приправа для тако — отличная замена, если у вас нет специй. Используйте 1 или 2 чайные ложки приправы для тако по вкусу.

Также вкусно добавить чашку сладкой кукурузы. Пара средних болгарских перцев тоже будет вкусной. Если вы любите специи, добавьте немного кайенского перца или хлопьев красного перца.

Посыпать запеканку тертым чеддером или чашкой сыра колби джек и посыпать свежей кинзой плюс ложка сметаны — это ПОТРЯСАЮЩЕ!

Рецепт сковороды с куриным фаршем

Варианты сервировки

Подавайте это простое блюдо с курицей и цукини на сковороде с чипсами и рубленой свежей зеленью. Маленькая чашечка кинзы подойдет в качестве гарнира или для подачи к столу. Подавайте его с рисом, макаронами или с поджаренной кукурузой или мучными лепешками.

Другие гарниры, которые я бы порекомендовал, это великолепный юго-западный салат или это блюдо из мексиканской кукурузы.

Я люблю Chili Mac and Cheese. Это всегда было одним из моих любимых блюд! Суп с лазаньей в горшочке или курица на сковороде с картофелем — это классика комфортного обеда!

Куриная запеканка Rotel с начинкой из сыра, нежной курицы и лучшего вкуса Текс-Мекс! Ваша семья будет в восторге от этой запеканки – вам понравится, потому что она такая простая и вкусная!

Если вы ищете аутентичный вкус, приготовьте этот рецепт посоле из нежной свинины и мамалыги, это невероятно вкусно!

Еще одно фантастическое блюдо на чугунной сковороде — стейк Солсбери! Он делает свой собственный соус, это легко сделать и вкусно!

Если у вас еще остались кабачки, попробуйте следующий рецепт хлеба из кабачков!

Распечатать рецепт

Рецепт с булавкой

5 из 9 голосов

Рецепт курицы Текс-мекс с цуккини

Это восхитительное блюдо, приготовленное на сковороде, отлично подходит для приготовления в кастрюле. На изготовление уходит всего 30 минут!

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 20 мин

Всего времени 30 мин. от квалифицированных покупок.

  • Чугунная сковорода

  • ▢ 1 фунт куриного фарша может заменить фарш из индейки или говядины.
  • ▢ 4 цукини четыре небольших нарезанных цукини. Вам понадобится около шести чашек.
  • ▢ 1 Большой лук на кубиках
  • ▢ 1 Крем из куриного супа
  • ▢ 1 чашка сальсы
  • ▢ ½ стакана томатов вишни, нарезанных пополам
  • ▢ 1 Count ched gice или Cheddar Cheese, Shred
  • ▢ 1 Counce Colby Gude Cheese или Cheddar Cheese, Shred
  • 7 ½ 1 -10237 ½ 1 Counce Colby Coled или Cheddar Cheese. чайная ложка тмина
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и перестанет быть розовой. Слейте воду, если это необходимо. Пока он готовится, нарежьте кубиками лук и нарежьте кабачки.

  • Добавьте к обжаренному мясу лук и кабачки. Приправьте тмином и порошком чили. Перемешайте смесь и обжаривайте в течение 6-8 минут, пока лук не начнет смягчаться.

  • Снимите мясную смесь с огня. Посыпьте вкл. Смешайте сливки куриного супа с сальсой. Вылить на сковороду. Сверху посыпать тертым сыром.

  • Поместите без крышки в духовку на 15 минут. Выпекайте, пока они не станут горячими и не запузырятся, а весь сыр не расплавится.

  • При желании добавьте нарезанные кубиками помидоры и кинзу. Подавайте с рисом или чипсами – наслаждайтесь!

Куриный фарш можно заменить фаршем из индейки или говядиной. Удвойте рецепт, если вы накормите компанию, и подавайте с теплыми лепешками

Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 32 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 1266 мг | Калий: 1414 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1232 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 223 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Другие рецепты из курицы и индейки

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Подарите мне ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Взаимодействие с читателем

Куриная запеканка из кабачков – Рецепты Эрики

Все рецепты | Курица и индейка | Ужин | Семейное питание

Перейти к рецепту

Куриная запеканка с цуккини — это сочные кусочки курицы с цукини, запеченные в хрустящей кремовой запеканке с начинкой, которую можно разделить. Эта идеальная запеканка с куриной начинкой достойна того, чтобы ее подарили всем, кому нужна дополнительная любовь. Сделайте это заранее или съешьте свежим, остатки очень хорошо разогреваются, и все это можно заморозить на потом. Эту простую запеканку также можно удвоить, чтобы накормить еще больше людей. В куриной запеканке с кабачками есть все, что нужно любить.

Почему этот рецепт работает

Вы знаете те моменты, когда кто-то из ваших знакомых нуждается в объятиях, молитвах и запеканке? Эта запеканка с курицей и начинкой — мое любимое блюдо на доставку. Он доступен по цене, его легко приготовить, он очень вкусный, а остатки на следующий день такие же вкусные.

Куриная запеканка из цуккини — это мой очень старый рецепт, который я достаю из архивов всякий раз, когда записываюсь на гастрономический поезд — будь то потеря или болезнь, или новый ребенок, и т. д. Этот рецепт прост в приготовлении, и я могу взбить его быстро. Также легко сделать вдвое больше, чтобы накормить друга, его семью и мою семью одновременно без особых усилий.

В этой запеканке используются стандартные ингредиенты, и она может быть гибкой, особенно если речь идет о курице. Вы можете использовать куриные бедра без костей (как я сделал, когда делал эти фотографии), мясо куриной грудки, остатки курицы или курицу-гриль. Используйте то, что вам больше нравится, или то, что есть под рукой.

Кстати, если вы ищете идеальный салат к запеканке с курицей и цуккини, ознакомьтесь с моими рецептами салата с нарезанными кусочками и заправкой из пахты и песто или рецептами салата из рукколы и огурцов. И то, и другое — отличные идеи для обеда.

Об ингредиентах

Я упомянул о курице и о том, что вы можете использовать любую часть курицы, которую предпочитаете. Вы также можете приготовить курицу по своему вкусу: запечь, приготовить на гриле, сварить или даже обжарить на воздухе.

Цуккини в стандартной комплектации, при желании вы можете заменить желтую тыкву или брокколи.

Сгущенный куриный суп с кремом должен быть торговой маркой Кэмпбелл, если честно. Они не платят мне или что-то в этом роде, я просто полностью честен, потому что другие бренды просто не так хороши. Я могу на 100% сказать, что бренд Great Value в Walmart ужасен в этом рецепте.

Я использую сметану с пониженным содержанием жира , потому что я предпочитаю вкус и консистенцию, но вы можете использовать обычную сметану, если хотите.

Измельчите морковь на больших отверстиях терки для сыра, а не покупайте тертую морковь (которая получается более толстой). Кроме того, я не заморачиваюсь чистить морковь — я никогда не видел в этом необходимости.

Последними основными ингредиентами этой запеканки являются сливочное масло и начинка . Используйте несоленое масло – всегда. Также используйте начинку из измельченных трав Pepperidge Farm — она находится в пакете с синим баннером вверху и внизу пакета.

Обычно я просто запекаю некоторые куриные бедра без костей и кожи (400°F в течение ~25 минут или до 165°F внутренней температуры). На фото больше курицы, чем нужно для этой запеканки.

Как приготовить куриную запеканку с цукини

Приготовить блюдо по этому рецепту невероятно просто. Все, что мы делаем, это смешиваем масло и начинку, затем вычерпываем полстакана, чтобы отложить для начинки.

Затем просто добавьте остальные ингредиенты (цуккини, морковь, курицу, суп, сметану и перец) и перемешайте. Обязательно делайте это в самой большой миске.

Поместите все это в форму для запекания 13×9 и сверху добавьте 1/2 стакана начинки/масла, которые вы отложили ранее, и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию). Сорок пять минут спустя, когда запеканка становится вкусной, золотистой и пузырится, все готово!

Не забудьте оставить 1/2 стакана смеси начинки и масла перед добавлением остальных ингредиентов. Сырая (слева) и приготовленная (справа) запеканка. После приготовления верхняя часть запеканки красивая и золотистая.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить кабачки?

Нет! Никогда не нужно очищать кабачки от кожуры. Вы можете хотеть иногда, в зависимости от рецепта. Но кожура кабачка вполне съедобна, вкусна, нежна и насыщена витаминами.
Полное раскрытие: я тоже никогда не чистил морковь.

Можно ли приготовить эту запеканку в одноразовой алюминиевой посуде?

Да, и я так делаю, когда собираюсь кому-то доставить. Таким образом, им не нужно беспокоиться об очистке и возврате мне формы для выпечки.

Запеканка из курицы и цукини

Эрика

Запеканка из цукини и курицы состоит из сочных кусочков курицы с цукини и начинкой, запеченных в хрустящей запеканке со сливками, которую можно разделить. Эту запеканку с едой можно доставить всем, кому нужна дополнительная любовь. Сделайте это заранее или съешьте его свежим, остатки очень хорошо разогреваются или могут быть заморожены на потом.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Ужин курса, основной блюдо

Cuisine American

порции 6 человек

калории 412 Kcal

  • 6 унций перец перецмелярный (примерно 3 небольших цуккини)
  • 2 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка (около 4 куриных бедрышек без костей или 2 грудки)
  • 2 средних тертых моркови
  • ½ чашки нарезанного лука (~1/2 средней луковицы)
  • ½ стакана сметаны с пониженным содержанием жира
  • 1 (10,5 унции) банки сгущенного куриного супа, неразбавленного
  • ¼ ч. л. свежего молотого перца
  • Нагрейте духовку до 350°F.

  • В большой миске смешайте начинку и масло. Отложите ½ стакана для начинки.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в начинку и перемешайте. Переложите в форму для запекания 13×9 и сверху выложите зарезервированную начинку из ½ стакана.

  • Выпекать при температуре 350°F в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.

Калорийность: 412 ккал (21%) | Углеводы: 22 г (7%) | Белок: 10 г (20%) | Жир: 32 г (49%) | Насыщенные жиры: 17 г (106%) | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 88 мг (29%) | Натрий: 717 мг (31%) | Калий: 358 мг (10%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%)

Калорийность – это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием онлайн-приложения, которая служит ориентиром и не может рассматриваться как точная информация о питании. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *