Сало в духовке в фольге пошаговый рецепт
А вы когда-нибудь пробовали сало, запеченное в духовке в фольге. Если нет, то обязательно приготовьте это вкусное блюдо. На самом деле, под запеченным салом в духовке подразумевают большое количество блюд. Сюда можно отнести рулет из сала, сало с картошкой в духовке, шашлык из сала с картошкой или же запеченное сало в духовке целым пластом. Издавна у наших предков без запеченного в печи сала с чесноком не проходил ни единственный праздник.
Сало можно использовать простое (без мяса), но вкуснее, если оно будет с тонкой мясной прослойкой. Подойдет для этих целей подчеревок или грудинка без косточки. Такое запеченное сало в духовке в фольге можно использовать как дополнение к мясной нарезке на праздничный стол, так и дополнить ним обеденный стол. Рецепты сала, запеченного в духовке в фольге, можно найти в разных кухнях мира.
Сегодня вам хочу предложить простой и вкусный рецепт запеченного сала в духовке в фольге, с большим количеством чеснока и специй. Благодаря фольге сало получится более сочным нежели просто запеченное на противне, так как во время запекания оно будет пропитываться собственным соком. А специальный маринад, приготовленный на основе специй, сделает его мягким и ароматным.
Сало, запеченное в духовке в фольге можно приготовить и в виде рулета, если его толщина не превышает 2-3 см. Просто сделайте все по рецепту, после чего сверните сало в рулет, обвяжите его толстой нитью и запеките, обернув в фольгу.
А теперь давайте посмотрим, как готовится сало в духовке в фольге – пошаговый рецепт с фото.
- Сало – 2 кг.,
- Специи: прованские травы, паприка, кориандр, хмели-сунели.
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Чеснок – 3-5 зубчиков.
Первым делом необходимо приготовить маринад для запечения сала в духовке в фольге. В небольшую салатницу всыпьте паприку, кориандр, хмели-сунели, прованские травы. Вместо прованских трав можно использовать базилик, тимьян, орегано.
Добавьте в маринад указанное выше количество столовой горчицы.
Добавьте в маринад подсолнечное рафинированное масло.
Маринад перемешайте. Все, пряный маринад для запекания сала в духовке в фольге готов.
Теперь переходим к подготовке сала. Как уже было сказано выше, сало для запекания лучше всего брать с прослойкой. Замороженное сало перед запеканием обязательно нужно разморозить. Свежее сало, купленное на рынке или в магазине, лучше всего перед приготовлением ополоснуть холодной водой, после чего насухо протереть его бумажным полотенцем.
Для запекания в этом рецепте я использовала кусочек подчеревка. Острым ножом у сала срежьте шкурку. Очистите чеснок. Каждый зубчик разрежьте на две или на четыре части, в зависимости от размера. На поверхности сала и по бокам сделайте ножиком небольшие надрезы. Вставьте в них дольки чеснока. Количество чеснока в сале регулируйте по своему усмотрению.
Сало смажьте со всех сторон полученным маринадом.
Замаринованный подчеревок положите на отрез фольги тыльной стороной вверх. Замотайте его конвертиком. Замотанное в фольге сало положите на противень швом фольги вниз. Таким образом фольга не развернется во время запекания.
Духовку нагрейте до 180С. Температура духовки, как видите классическая для запекания сала и мяса. Запекайте сало на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки.
Примерно через полчаса достаньте сало из духовки. Ножиком сделайте разрез сверху на фольге. Откройте сало и поставьте сало снова в духовку еще на 10 минут. Таким образом специи на поверхности сала подсушатся и превратятся в ароматную корочку.
Готовое запеченное сало в духовке в фольге переложите в миску. Подавать на стол его можно сразу после запекания в горячем виде, но такое сало нравится не всем, так как оно получается очень жирным. После того, как сало остынет до комнатной температуры, его необходимо спрятать в холодильник до полного остывания. Такое охлажденное сало по вкусу напоминает вареное сало в луковой шелухе.
Итак, сало готово, но знаете ли вы, с чем лучше его подавать? Запеченное сало в духовке, точно также, как и мясо, лучше всего подавать с горчицей, аджикой, нарезкой из свежих овощей, хреном со свеклой. И не забудьте о том, что к такому салу лучше всего подавать черный ржаной или бородинский хлеб. Кстати, из такого запеченного сала, нарезанного тонкими ломтиками можно приготовить вкусные бутерброды.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного сала в духовке вам понравился.
Как приготовить в домашних условиях сало в духовке в фольге
Такого невероятно вкусного сала вы еще непробовали! Предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусное, ароматное и нежное сало, которое запекают в духовке в фольге. Такое запеченное сало с мясной прорезью, предварительно замаринованное, а затем зажаренное до румяной корочки, вряд ли оставит равнодушными любителей мясных блюд. Это идеальный вариант для праздничной нарезки. Поверьте, такого восхитительного сала вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
- – сало с мясной прорезью – 1 – 1,5 кг;
- – чеснок – 2 – 3 зубчика;
- – морковь – 1 шт.;
Для маринада:
- – растительное масло – 3 ст. л.;
- – горчица – 1 ч. л.;
- – молотая паприка – 1 ч. л.;
- – чеснок – 3 зубчика;
- – соль – 1 ч. л.;
- – черный молотый перец – 0,5 – 1 ч. л.;
- – 9% уксус – 1 ст. л.;
- – черный молотый перец – 0,5 – 1 ч. л.;
- – хмели-сунели – 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом приготовьте маринад для сала. Для этого в небольшой емкости смешайте необходимые ингредиенты: растительное масло, 9% уксус, соль, горчицу, специи (молотую паприку, черный молотый перец, хмели-сунели), а также выдавленные зубчики чеснока. Полученный маринад должен быть однородной консистенции, без комочков.
Морковь и зубчики чеснока очистите, после чего нарежьте небольшими брусочками (небольшие зубчики чеснока можно оставить целыми, а побольше – нарезать пластинками).
Сало предварительно сполосните, обмакните бумажной салфеткой (полотенцем). Далее подготовленное сало нашпигуйте морковкой и чесноком, для этого сделайте в нем небольшие произвольные разрезы, в которые вложите поочередно кусочки моркови и пластинки чеснока.
Совет: Для приготовления этого блюда старайтесь обязательно выбирать сало с мясными прожилками (отлично подойдет подчеревок), так оно будет в разы вкуснее.
После этого сало положите на фольгу шкуркой вниз, и со всех сторон тщательно смажьте маринадом.
Затем замотайте в несколько слоев фольги и оставьте промариноваться на 4 – 5 часов (лучше всего на ночь).Замаринованное сало в фольге положите на противень и выпекайте при температуре 160 – 170 градусов ориентировочно 1 – 1,5 часа (обратите внимание, что длительность запекания может зависеть от работы вашей духовки).
По истечении отведенного времени, осторожно разверните (разрежьте) фольгу и запекайте сало до подрумянивания еще в течение 30 – 45 минут.
После выньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Готовое ароматное сало подавайте к столу полностью охлажденным.
Деревенский хлеб из сала | 2pots2cook
Деревенский хлеб с салом: идеальный рецепт итальянского хлеба с салом, приготовленного из воды, сухих дрожжей и сала вместо масла для получения мягкого теста; запеченные в духовке вкусные и простые ломтики подаются с прошутто !
В прошлом году я начал обновлять свои семейные старинные рецепты и обнаружил, что этот деревенский хлеб с салом применяется в нашем небольшом доме.
Это очень вкусный домашний хлеб из сала, если его завернуть в фольгу, то он хранится пять дней.
Я обычно пеку буханку в субботу утром, и мы оба с нетерпением ждем, пока она немного остынет, и нарезаем ее, чтобы выпить с какао или стаканом молока. Он очень вкусный, намного лучше, чем купленный в магазине хлеб, и один ломтик действительно насыщает.
Вы когда-нибудь ели ломтик теплого домашнего хлеба с салом, намазанным тонким салом? Или сало на тосте? Посыпанный солью и копченой паприкой? Нет ?
Ты не знаешь, чего тебе не хватает!!!
Является ли сало полезным для здоровья жиром?
Да. Он помогает снизить уровень холестерина в крови и стоит на втором месте после оливкового масла в списке полезных жиров.
До того, как был введен растительный жир, сало было первым выбором при приготовлении жира. Его даже использовали для коржей для пирогов и печенья. Причина этого в том, что сало имеет более низкую температуру плавления, и его использование приводит к более слоеному тесту.
Какие бывают виды сала?
Каждый вид сала является свиным жиром и может быть:
нетопленое (просто срезанное с мяса, не рекомендуется для приготовления),
топленое (топленое и фильтрованное),
обработанное (топленое, фильтрованное, осветленное) и
сало листовое (лучшее для запекания, сливочное, однородное, без вкуса свинины)
Подробную информацию смотрите здесь.
Где купить сало?
Его можно найти в продуктовых магазинах, рядом со всевозможными растительными жирами или у местного мясника. Мне повезло, что через дорогу у меня мясник, любящий старинные блюда, так что он мой поставщик сосисок, мозгов, костного мозга и сала.
Прежде чем я добавлю ссылки на сладкие и соленые блюда, приготовленные из сала, на нашей кухне, позвольте мне обратить ваше внимание на бюджетный, вкусный паштет из куриной печени с утиным жиром
, который прекрасно сочетается с деревенским салом .
После нескольких лет ведения блога о еде я так рада представить рецепты с салом, как сладкие, так и соленые, приготовленные на нашей кухне. Итак, приступим:
Сало Торчетти
Печенье из сала с начинкой из бабушкиного джема
Морковные полумесяцы с Нутеллой
Тамалес с нуля
4.86 от 14 голосов
РаспечататьДеревенский хлеб с салом: идеальный рецепт итальянского хлеба с салом, приготовленного из воды, сухих дрожжей и сала вместо масла для получения мягкого теста; запеченные в духовке вкусные и простые ломтики подаются с прошутто !
Курс Гарнир
Кухня итальянский
Ключевое слово Деревенский свиной хлеб
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 49минут
30 минут время подъема 30 минут
Общее время 1 час 29 минут
Порции 1 буханка
- 4 чашки мука общего назначения
- 1 чайная ложка сахар
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка сухие дрожжи
- 2 чашки + 4 ст л теплой воды
- 4 столовая ложка смалец + дополнительно для смазывания сковороды
В миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль и сухие дрожжи).
В небольшой кастрюле растопите сало, добавьте сало и воду к сухим ингредиентам и перемешайте лопаткой.
Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
Через 20 минут после подъема теста разогрейте духовку до 180 C / 356 F.
Слегка смажьте жиром форму для хлеба (10,5 x 4 дюйма, объем 7 чашек).
Еще раз замесите тесто и поместите его в форму для выпечки.
Сверху ножом сделать несколько полосок, смазать жиром и выпекать 49минут. Проверьте зубной палочкой, если запекается.
Ребрышки со спинкой Super Easy Baby
Рецепты не становятся намного проще
Существует два основных типа простых рецептов. Некоторые из них, такие как рис для гамбургера или простой стейк из свиной лопатки, готовятся быстро, но требуют более или менее постоянного внимания во время приготовления. Тогда есть другие, которые готовят долго и медленно. Они часто требуют еще меньшей подготовки, так как большая часть волшебства происходит в духовке.
Этот рецепт определенно относится ко второй группе. Хотя для приготовления требуется не менее двух часов, на то, чтобы отправить его в духовку, уходит менее пяти минут. Как всегда, опасность такого простого приготовления заключается в том, что вкус будет принесён в жертву удобству. К счастью, в этом случае беспокоиться не о чем.
Восхитительные ребрышки
Причина, по которой это не проблема, проста: задние ребрышки являются одними из самых ароматных кусков мяса. Да, они восхитительны при тщательном копчении или приготовлении на гриле, но эти более сложные приготовления украшают лилию. Даже коричневый сахар, который я включаю в этот рецепт, не является строго необходимым для отличного результата. Достаточно просто посыпать их небольшим количеством соли.
Но недостатком ребрышек является то, что они очень жесткие, если их неправильно приготовить. Хотя два часа — это хороший примерный показатель того, сколько времени потребуется для запекания ребрышек из спинки, рекомендуется регулярно проверять их. Мясо должно быть очень нежным. Если вы сомневаетесь, варите их немного дольше. Если немного переварить, проблем не будет, но если недоварить, обед будет менее приятным.
В этом рецепте вы также можете использовать свиные ребрышки или даже ребрышки по-деревенски, хотя вы должны знать, что ребрышки по-деревенски высыхают немного легче, поэтому внимательно следите за их использованием или держите термометр под рукой и вытягивайте их, как только они достигнут внутренней температуры 188,
Идеи сервировки
Ребрышки прекрасно сочетаются со сладким картофелем в любом виде. Для приготовления картофеля фри из сладкого картофеля, как я сделал здесь, я предпочитаю белый сладкий картофель, который немного суше, чем оранжевый, и, кажется, немного лучше держится вместе. Я начинаю запекать их с ребрышками, а когда ребра готовы, включаю духовку. Сало или жир от бекона — лучший кулинарный жир для жарки в духовке, но в крайнем случае подойдет и сливочное масло. Ребра, скорее всего, остынут к тому времени, когда картофель будет готов, но при необходимости их можно сразу же отправить обратно в духовку, чтобы разогреть в течение нескольких минут. Любой овощ, от салата до капусты и капусты, будет хорошим гарниром.
Штифт для печатиОчень легкие запеченные в духовке ребрышки со спинкой
Невероятно простое приготовление ребрышек в духовке, дающее удивительно вкусные результаты.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченный, легкий, свинина, ребрышки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа
Порции 4
Разогрейте духовку до 275°
Смешайте сахар и соль, затем нанесите смесь на ребра с обеих сторон. Скорее всего, у вас останется немного.
Положите ребрышки в форму для запекания и неплотно накройте ее фольгой.