Запекание сала в духовке: Рецепт сала, запеченного в фольге

Содержание

Как правильно запечь сало. Сало в духовке «Деликатесное

На вопрос, как лучше приготовить в духовке сало со специями, есть один ответ — запечь кусок сала в рукаве.

Самое главное в этом рецепт — купить хорошее сало, свежее, а не замороженное, с тонкими прослойками мяса.

Запеченное в духовке сало в собственном соку получается настоящим деликатесом.

Мягкое, с золотистой корочкой, легким ароматом чеснока и специй, оно украсит любой стол.

Простой рецепт запеченного сала в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 1 головка чеснока
  • черный и красный молотый перец

Готовим сало в духовке:

1. Разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их.

2. Смешать оба вида перца и соль.

3. Промыть сало, обсушить бумажным полотенцем, сделать по всей поверхности надрезы и поместить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока (нашпиговать).

4. Натереть сало смесью специй со всех сторон, перевязать крепкой нитью, на 2-3 часа или на ночь убрать в холодильник для маринования.

Количество специй можно увеличить, добавив раскрошенный лавровый лист, кориандр или другие приправы по вкусу. Также перед запеканием сало можно обмазать горчицей.

5. Взять рукав для запекания, выложить в него сало, закрепить зажимами края пакета.

Если кусок сала тонкий, то его можно свернуть рулетом и закрепить рулет нитью.

6. Выложить на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекать 40 минут – 1 час.

Чем больше прослойка мяса, тем дольше нужно запекать сало.

7. Готовое запеченное сало достать из духовки, разрезать рукав, развернуть его и поставить сало в духовку еще на 10 минут, чтобы оно зарумянилось.

Кусок сала освободить от нити, нарезать и подавать как горячее с гарниром или охладить и подавать, как закуску. Приятного аппетита!

Сало в духовке в рукаве с луком и морковью

Ингредиенты:

  • свиное сало — 1 кг
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • паприка
  • сушеный базилик
  • рукав для запекания

Как запечь сало в рукаве:

1. Репчатый лук и морковь почистите и нарежьте крупными кольцами/кружочками.

2. Чеснок очистите и промойте. Нарежьте поперек на половинки.

3. Сало посыпьте солью и специями, ножом сделайте надрезы и вставьте чеснок.

4. Отрежьте рукав по размеру сала и оставьте место для связывания края. Один край плотно завяжите, а на низ положите морковку с луком.

5. На них выложите сало со специями. Закройте другой край рукава с помощью специальных прищепок.

6. Поставьте в духовку и запекайте сало при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

7. Остудите в этом же рукаве, а затем переложите на блюдо.

Подавать его можно с зеленым луком, горчицей, хреном.

Такое сало может долго хранится, но, как правило, его быстро съедают.

Вот так просто и быстро можно запечь сало в рукаве. Приятного аппетита!

Сало запеченное в духовке в рукаве – простое и вкусное блюдо. Такая закуска всегда будет кстати – вне зависимости от того, ждете ли вы гостей, или просто захотелось вкусненького. Думаю, каждый настоящий ценитель этого вкуснейшего продукта опробовал уже не один рецепт приготовления.

Сегодняшний вариант готовки я опробовала не один раз, и не только тогда, когда в качестве основного ингредиента я использовала сало. Весь секрет заключается в том, что запекать сало нужно именно в рукаве. Благодаря такой хитрости, оно как бы готовится в собственном соку, от чего вкус готово блюда куда насыщен, чем был бы в том случае, если бы вы готовили его просто на противне.

По подобному рецепту можно приготовить курицу, буженину, свиную рульку, подчеревок и даже утку целиком. Все эти блюда находиться на блоге в тематических категориях, и чтоб их найти, достаточно воспользоваться поиском.

Последний раз к столу я подавала это блюдо в новогоднюю ночь в дополнение к остальным мясным и овощным нарезкам. А, учитывая, что новогодние праздники еще не прошли, то берите рецепт на заметку, готовьте по нему, и радуйте своих близких домашней вкуснятинкой.

Ингредиенты:

  • 600 г тонкого сала
  • Соль, чёрный перец и кориандр по вкусу
  • Любимые травы к мясу или копченостям по вкусу

Запеченное сало в фольге – рецепт одного из самых незатейливых и вкусных блюд, которым не стыдно украсить праздничный стол.

Сало – продукт широкого кулинарного применения: его можно коптить, солить, запекать или отваривать со специями.

Печеное сало – особенное блюдо, которое можно подавать как горячее с гарниром, дополнить им борщ, приготовить закуску, положив на хлебушек, и просто порезать на тарелку.

Если запекание сала на первый взгляд кажется вам сложным, то предлагаем 2 простых и вкусных пошаговых рецептов, как запечь сало в домашних условиях в фольге.

Украинский рецепт сала в духовке в фольге

Самым вкусным считается сало со спины, средний вкус имеет вырезанное с бочины, на последнем же месте по мнению любителей этого продукта – сало с брюшины.

Для запекания лучше использовать сало с тонкой шкуркой, которую будет легко прожевать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного сала
  • 2 зубчика чеснока
  • черный и красный перец
  • паприка

Как приготовить сало в духовке по-украински:

1. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью и специями.

2. Натрите сало готовой смесью.

3. Заверните в несколько слоев в фольгу, чтобы ничего не вытекло.

4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

5. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 20 минут.

Рецепт запеченного сала в фольге видео:

Запеченный рулет из сала в фольге

Для запекания нужно взять тонкий пласт сала с мясной прослойкой, который перед готовкой нужно хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.

Для придания запеченному салу еще большей мягкости пласт можно слегка его отбить, а потом уже сворачивать рулетом.

Сало, запеченное в фольге с чесноком и выглядит аппетитно, и пахнет потрясающе. Чеснок после термической обработки, теряет резкость вкуса и запаха, становится ароматным и приобретает своеобразную изысканность.

Рулет нужно скатывать максимально туго, тогда запеченное сало в духовке приобретет неповторимые нежность и вкус.

Заворачивая сало в фольгу, необходимо брать достаточное ее количество – чтобы хватило «укутать» в два слоя, а жир, образовавшийся во время запекания, не вытек за пределы «кокона».


Ингредиенты:

  • сало — 1 кг
  • головка чеснока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • молотый перец
  • сушеный укроп
  • два лавровых листа

Как запечь сало в фольге:

1. Чистое сухое сало посолить и приправить специями со всех сторон, натереть чесноком (если толстовато – нашпиговать)

2. Лавровый лист раскрошить и посыпать пласт.

3. Скрутить пласт рулетом, крепко завязать ниткой и завернуть в фольгу.

4. Сало с прослойками мяса запеченное в фольге нужно готовить 1 час при температуре 150 градусов, чтобы оно оставалось сочным.

Сало – продукт распространенный и многим любимый. Его можно приготовить по-разному: посолить, обжарить, закоптить, отварить или запечь в духовке. Как раз последний вариант – особенный, потому что готовый продукт получается очень и очень вкусным.

Если вы еще ни разу не пробовали запеченное сало, рекомендуем обязательно воспользоваться этими рецептами, чтобы приготовить запеченное сало в духовке.

Как запечь сало в духовке

Хозяйке на заметку: выбирайте сало со спинки, оно самое вкусное и как раз подходит для этих целей. С боков также можно брать сало, вкус нейтральный, многим нравится. И на 3-м месте – сало, взятое с брюшка, тоже неплохой вариант, но истинным ценителям этого продукта такое сало не нравится.

Что касается выбора субпродукта: сало должно быть обязательно свежим, ароматным, с тонкой кожурой. Чтобы после запекания в духовке, кожуру можно было не выбрасывать, а прожевать.

Для того чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, понадобится:

  • кусочек сала – 0.5 кг;
  • чеснок – головка;
  • специи (смесь перцев) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить запеченное сало в духовке:

  • Сало нужно хорошенько промыть, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. А если нет времени на ожидания, то приготовить сразу бумажные полотенца, сложить в несколько слоев, хорошенько пропитать лишнюю воду.
  • Чеснок разобрать на зубчики – каждый зубчик почистить. Если попались крупные зубчики чеснока, то можно разрезать их пополам.
  • Приготовьте острый нож, чтобы сделать на поверхности куска надрезы для того, чтобы положить в середину чеснок.
  • Когда с этой задачей вы справитесь, необходимо подготовить ароматную смесь из специй. Для этого возьмите щепотку соли, молотый черный, красный и душистый перец, добавьте другие любимые специи. Специи нужно перемешать и потом хорошенько натереть весь кусочек сала смесью специй. Работать можно как в перчатках, так и без них. Кому как больше нравится. Основная задача: специями сало нужно натирать хорошенько и со всех сторон.
  • Сало нужно перевязать крепкой ниткой, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Время для маринования – приблизительно 3 часа. Можно оставить сало в холодильнике и на ночь, ничего не случится, только лучше просолится и напитается ароматом букета из приготовленных специй.
  • После того, как все будет выполнено, можно приступать к финальной части: сало положить аккуратно, чтобы специи не осыпались, в специальный пакет для запекания, перетянуть зажимами, положить в чугунную сковородку или противень, предназначенный для запекания блюд.
  • Духовку включить и разогреть до 180 градусов, поместить сало. Время запекания – в пределах 40 минут – 1 часа.
  • Готовность рекомендуем контролировать самостоятельно. Если сало взяли с толстой прослойкой мяса, то время запекания увеличивается.
  • Как только сало хорошенько пропеклось, его нужно извлечь из духового шкафа, освободить от рукава, а потом снова отправить в разогретую духовку на 10 минут. За это время сало подрумянится и возьмется красивой золотистой корочкой.
  • Готовый продукт необходимо охладить, срезать нить, нарезать на порционные кусочки и подавать как закусочное блюдо. Кстати, сало можно кушать и в горячем виде, только очень и очень осторожно, когда оно достигнет определенной температуры, чтобы не обжечься.

Совет: если купили тонкое сало, то запекать его можно, как рулет. Внутрь положить кусочки чеснока, хорошенько обмазать специями, завернуть, зафиксировать капроновой нитью. Все, можно запекать в духовке. Дополнительные специи, помимо соли и перца: лавровый лист (толченый), сушеная или свежая зелень, а также базилик и кориандр.

Предлагаем рецепт сала в рукаве , запеченного в духовке. Сало по этому рецепту получается как буженина, в меру варёное (получается, что оно варится в вакууме, без прямого контакта с водой), очень нежное и вкусное.

Совет хозяйкам : Сало лучше всего употреблять с хлебом грубого помола, тогда оно прекрасно усваивается организмом. Также рекомендуется сало не жарить, а слегка нагревать его. Однако не следует забывать, кто калорийность сала 800 килокалорий на 100 грамм, то есть плотно пообедав салом с булкой белого хлеба, можно запросто покрыть весь суточный колораж.

Время приготовления сала в рукаве составляет 2,5 часа.

Ингредиенты:
сало — 300-400 гр.
соль — 1 ст. ложка
чеснок — 0,5 головки
майонез — 2 ст. ложка
перец душистый — по паре горошин на каждый кусочек
гвоздика — по 1 шт. на каждый кусочек
укроп сухой — 1 ст. ложка

Сало в рукаве, рецепт:

Взять свежее сало, желательно с мясной прослойкой.

Залог успеха в приготовлении сала начинается с покупки самого свежего. Для этого нужно знать несколько признаков хорошего сала. Первое — это запах свежего сала не должен отличаться от запаха свежего мяса, и тем более не иметь каких-либо примесей. Затем нужно обратить внимание на срез. Свежее сало имеет на срезе белый цвет со слегка розоватым оттенком. Также можно немного поскоблить сало возле шкурки, хорошее сало не должно пружинить, или иметь вид сливочного масла на ноже, а должно оставаться крупинками.

Сало промыть, просушить и порезать на небольшие куски, приблизительно 5х5см.

Смешать майонез, молотый лавровый лист (или мелко поломанный), молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (я использую мельничку со смесью перцев, свежемолотый перец намного душистее и ароматнее)

Чеснок почистить, порезать пластинками или дольками.

Острым ножом сделать проколы в сале, и нашпиговать дольками чеснока.

Хорошо промазать смесью майонеза и специй каждый кусочек сала со всех сторон.

В каждый пакет добавить по 1 штучке гвоздики, и душистый перец по 1-2 горошины.

Завязать каждый рукав, и затем положить ещё в 2 пакета, плотно завязать.

В кастрюлю налить воду, примерно половину, положить сало. После закипания сделать очень медленный огонь (как для холодца), и варить 2 часа.

Через 2 часа достать мешочки, дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. За это время сало дополнительно пропитается соком и специями.

Через 2 дня достать сало, развернуть, очистить от специй (они уже сделали своё дело). Очень нежное, ароматное, даже шкурка получилась мягкая.

Кстати, топлёный жирок, оставшийся от сала в рукаве можно не выбрасывать, а использовать для супа или гарнира. А если Вы противник майонеза, то можно готовить и без него, получается не менее вкусно. Приятного аппетита!

Сало в рукаве — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим закуску, которая поразит своими вкусовыми и ароматическими свойствами. Сегодня мы приготовим сало в рукаве. Рецепт блюда абсолютно прост. Для его создания нам, в частности, понадобится сало, соль, растительное масло, смесь перцев, паприка, приправы к салу и тому подобное. Когда все ингредиенты у вас на столе, можете втирать все специи в каждый кусочек сала. Затем закуска настаивается сутки или хотя бы час. После этого ее запекаем в рукаве в духовке 90 минут. За это время не нужно делать каких-то манипуляций. Стоит лишь дважды уменьшать температуру. Через полтора часа закуска готова.

Ингредиенты

Сало1 кг.
СольПо вкусу
Смесь 5 перцевПо вкусу
СпецииПо вкусу
Растительное масло4-5 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе нам понадобится сало с прослойкой мяса. Хорошенько его вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем порционными кусочками.

2

Теперь сало отправляем в отдельную тарелку. Хорошенько его посыпаем или даже втираем соль рукой. Сало впитывает большое количество соли, но от этого оно становится еще более вкусным.

3

Далее в мисочку с салом нужно добавить все любимые специи. К примеру, это смесь перцев, приправа к салу и мясу, паприка и тому подобное. Хорошенько растираем приправы по каждому кусочку, чтобы сало равномерно вобрало в себя все ароматы.

4

После этого в сало добавляем немного растительного масла.

5

Все специи и растительное масло нужно растирать по всей будущей закуске. Ведь от этого зависит, насколько равномерно сало впитает в себя пиправы. Оставляем сало настаиваться в течение суток. Если такой возможности нет, то хотя бы на часик.

6

Когда сало замариновалось, его нужно выложить в рукав для запекания. Крепко его завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 30 минут. После этого температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем еще 30 минут. Последние полчаса готовим сало при температуре 100 градусов.

7

Через 90 минут сало достаем из духовки. Оно полностью приготовилось, охлаждаем его и нарезаем на маленькие кусочки. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сало в фольге в духовке

Сегодня мы приготовим очень вкусное и ароматное сало, которое мы запечем в духовке. Закуска получится очень аппетитной и красивой. А какой же …

Запеченное сало

Сегодня мы приготовим удивительно вкусную закуску, которая отличается своим ароматом, вкусом и видом. Сегодня мы будем запекать сало в духовке. …

Сало вареное в пакете

Сегодня мы приготовим достаточно простую и популярную закуску — сало со специями. Она очень легкая в приготовление, но несмотря на это получается …

Сало в фольге

Сегодня мы приготовим удивительно ароматную, вкусную и красивую закуску. Она понравится всем без исключения вашим друзьям и родным. Блюдо легкое в …

Шпондер

Шпондер — это по сути самое обыкновенный подчеревок, который варится в маринаде со специями и пряностями. Сало получается ароматное и неимоверное …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Что такое сало?

Смалец — это топленый свиной жир, и это популярный жир для приготовления пищи в выпечке. Его особенно любят пекари, которые любят слоеную текстуру, которую он придает выпечке и другим хлебобулочным изделиям.

Краткие сведения

  • Изготовлено из топленого свиного жира
  • Вкус от нейтрального до слегка свиного
  • Отлично подходит для запекания и жарки во фритюре
  • Некоторые пекари предпочитают масло или жир

Что такое сало?

Смалец — это топленый свиной жир, который используется в качестве жира при приготовлении пищи, выпечке и жарке во фритюре. Он имеет кремово-белый цвет и вкус, который варьируется от слегка свиного до нейтрального, без вкуса и запаха, в зависимости от сорта, марки и способа его приготовления.

Разновидности сала

Существует три основных разновидности сала:

  • Сало топленое представляет собой свиной жир, вытопленный, затем отфильтрованный и охлажденный.
  • Обработанное сало был расплавлен, отфильтрован, а затем гидрирован, чтобы сделать его стабильным при хранении.
  • Листовое сало производится из висцерального жира, окружающего свиные почки, и считается салом высшего сорта. Его вкус мягкий и не свиной, он мягкий, сливочный и легко намазывается. И его особенно ценят пекари, которые любят слоеную текстуру, которую он придает выпечке и другим хлебобулочным изделиям.

Как приготовить с салом

В общем, сало можно использовать везде, где вы бы использовали масло. Таким образом, вы можете использовать его в выпечке, в пирогах, печенье, печенье и выпечке, а также для приготовления маса для тамале. Вы также можете использовать его для обжаривания, в качестве начинки для риса и овощей, а также в качестве намазки на тосты. Но сало также полезно в отличие от сливочного масла. Например, сало широко используется для жарки во фритюре. Его точка дымления относительно низкая, от 370 до 375 F, но если вы сможете поддерживать температуру на уровне от 360 до 365 F, из него получится хрустящая, ароматная жареная курица. Это также популярный жир для жарки пончиков. Обратите внимание, что хрусткость зависит не столько от жира, сколько от температуры жира и от того, каким тестом покрыт продукт.

Однако когда дело доходит до выпечки, особые свойства сала действительно помогают получить более слоеную корочку или тесто. Это связано с тем, что сало имеет более высокую температуру плавления, чем масло. Слоистость — это функция комочков жира, которые образуют маленькие карманы в тесте. Когда тесто выпекается, эти комки жира в конечном итоге тают, оставляя пространство в карманах нетронутым, создавая хлопьевидную текстуру. И в то время как масло плавится при температуре от 90 до 95 F, сало тает при температуре от 97 до 118 F, а это означает, что эти слои теста дольше остаются отдельными в духовке, создавая дополнительную слоеность.

Том Хениг / Getty Images

Карл Тапалес / Getty Images

Эшли Корбин-Тейч / Getty Images

Скотт Груммет / Getty Images

Джопсток / Getty Images

Маркос Элиу Кастильо Рамирес / Getty Images

Каков он на вкус?

Различные марки и типы сала имеют разные вкусы в зависимости от того, как они обработаны. При высокотемпературной вытопке получается сало с более выраженным свиным вкусом, а при низкотемпературной вытопке получается сало с более нейтральным вкусом. Кроме того, гидрогенизированное сало, которое продается на полках супермаркетов с длительным сроком хранения, имеет более твердое ощущение во рту, в то время как свежевытопленное сало более сливочное, мягкое и тает быстрее. Экспериментирование с разными брендами может помочь вам разобраться в различиях, особенно если вы не хотите, чтобы ваши фруктовые пироги были со свининой на вкус. Некоторые люди не возражают против этого, так что это вопрос предпочтений.

Заменитель сала

Есть несколько жиров, которыми можно заменить сало, и выбор того, какой из них лучше, зависит от типа рецепта, который вы готовите. Если вы жарите, вы можете использовать растительное масло или жидкое масло, такое как арахисовое масло, масло канолы или сафлоровое масло. Но жарить на сливочном или оливковом масле — не лучшая идея, так как у этих видов жира низкая температура дымления. Если вы печете пирог или печенье, вы можете заменить сливочное масло или растительное масло. Жидкие масла здесь не подойдут, так как именно твердые шарики жира помогают создавать слоеные слои в кондитерском или бисквитном тесте.

Рецепты сала

Вот несколько рецептов, которые готовятся с использованием сала.

  • Рецепт печенья с жиром
  • Домашнее тесто для блинчиков с начинкой
  • Жареные бобы в голландской печи

Где купить сало

Сало доступно в большинстве супермаркетов, обычно в переработанном виде, в кирпичах или ведрах, в проходах для выпечки вместе с другими жирами, такими как растительные жиры и растительные масла. Вы также можете часто покупать топленое сало непосредственно у местных мясников, которые сами его варят. Обратите внимание, что для того, чтобы сделать его стабильным при хранении, обработанное сало гидрогенизируют, что означает, что это транс-жиры. В то время как сало, приготовленное мясником, представляет собой чистый свиной жир и, следовательно, не является транс-жиром.

Хранение

Технически, сало длительного хранения, которое продается на полках супермаркетов, можно хранить при комнатной температуре в кладовой или шкафу. Но на практике это во многом зависит от температуры вашего шкафа или кладовой. Если на вашей кухне температура превышает 75 градусов, ваше сало, скорее всего, станет прогорклым. Так что лучше хранить его плотно закрытым в холодильнике или даже в морозильной камере. Это также верно для свежевытопленного сала, которое вы покупаете у мясника.

Шортенинг и масло в выпечке

Как приготовить сало — Ферма на Буне

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить сало. Гладкий, сливочный и нейтральный жир идеально подходит для выпечки, гриля, жарки и многого другого. Этот универсальный жир остается твердым при комнатной температуре и жидким при нагревании. Кроме того, он стабилен при хранении.

В настоящее время я израсходовал все мясо в морозильной камере, и у меня была большая старая упаковка свиного жира от Fed From The Farm, чтобы я мог приготовить сало. Теперь у вас может быть негативное отношение к салу. Отложите их в сторону, потому что это может быть очень полезным жиром для приготовления пищи.

Дело в том, что вам нужно покупать здоровых свиней, выращенных на пастбищах у местного фермера или в таком месте, как Fed From The Farm, потому что не очень хорошие для вас вещи концентрируются в жире.

Когда свиньи выращиваются на пастбищах, едят желуди, вспахивают почву, впитывают солнечные лучи (увеличивается количество витамина D в жире и мясе), жир и мясо становятся намного полезнее.

В последние годы современный маркетинг обманул нас, полагая, что когда-то традиционный жир вреден для здоровья, в то время как некоторые масла, такие как масло канолы, кукурузное масло и растительное масло, полезнее.

Их просто нет. Животный жир (например, сливочное масло , свиное сало и жир ) — это полезные жиры для приготовления пищи и выпечки.

Хорошо, что вы можете использовать жир таким образом, потому что, когда вы покупаете целое животное, вы не хотите, чтобы эти вещи пропадали впустую.

Традиционный жир

Традиционные культуры используют целиком животное (от носа до хвоста), и часто этот тип жира просто выбрасывается. Так много раз вы можете получить его довольно дешево, потому что, если вы не собираетесь делать сало, оно практически бесполезно.

Процесс визуализации очень прост. Просто нужно немного времени и терпения. Что у вас осталось, так это сливочный мягкий топленый жир, который идеально подходит для приготовления слоеного теста для пирога , лепешек , печенья и многого другого.

Польза сала

  • Качество сала имеет большое значение. Здоровые выпасные свиньи производят самое полезное сало. Здоровое сало содержит больше жирорастворимых витаминов, таких как A, E, D, K.
  • Высокая температура плавления необходима для корочки для пирога и печенье , в котором нужно нарезать жир.
  • Полезный жир. Убедитесь, что выбрали жир от выращенной на пастбище свиньи, чтобы сделать этот рецепт. Избегайте коммерческого свиного жира, потому что токсины концентрируются в жире, и этих животных не кормят здоровыми кормами. Пастбищное сало богато мононенасыщенными жирами (хотя насыщенные жиры тоже не плохи), витаминами группы В и минералами.
  • Многие говорят, что сало имеет высокую температуру дымления. Интересно, что точка дымления составляет около 374 градусов, что ниже, чем у оливкового масла. Тем не менее, многие с большим успехом используют этот жир для жарки и других высокотемпературных техник.

Типы свиного жира

Существует три типа жира, который используется для приготовления хорошего свиного сала:

  • Шпилька . Его получают со спины свиньи и его больше всего у типичной свиньи.
  • Свиная грудинка – Содержит намного больше мяса (обычно из него делают бекон) по сравнению с другими видами жира. Не лучший вариант для сала.
  • Листовой жир – (из него получают желанное листовое сало) Это гладкое, кремообразное и нейтральное сало, полученное из листовидного жира, окружающего почки и поясницу свиньи.

Советы:

  • Лучше всего готовить на медленном огне в течение нескольких часов. Если печь установлена ​​на сильный огонь, сырой жир может сгореть.
  • Отличный способ ускорить процесс — пропустить жир через мясорубку, чтобы получить очень маленькие кусочки.
  • Когда вы тушите жир, часть мяса не вытапливается. Не ждите, что горшок полностью расплавится.
  • Чем медленнее готовится жир, тем белее он будет и нейтральнее пахнет. Если его приготовить на слишком сильном огне, оно может подгореть и придать салу неприятный, копченый или горелый вкус. Не очень привлекательно.
  • Если у вас есть возможность, используйте выращенный на пастбищах жир, а не обычный магазинный жир.
  • Приготовление говяжьего жира аналогично приготовлению свиного сала. Найти как вытапливать говяжий жир можно здесь.
  • Еще один отличный вариант — спросить местного мясника, есть ли у него свиной жир.
  • Нарезать намного легче, если жир слегка подмерз.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь .

Инструменты, которые могут вам понадобиться:

Нож

Разделочная доска

Большая кастрюля или жаровня. Если у вас есть только немного жира для приготовления сала, вы можете сделать это даже в чугунной сковороде.

Мелкоячеистое сито

Медленноварка (при выборе медленноварки) или кастрюля быстрого приготовления

Часто задаваемые вопросы

Является ли сало просто жиром для бекона?

Нет. Хотя технически это беконный жир, он готовится при гораздо более высокой температуре и содержит гораздо больше вкуса, чем белое сало.

Можно ли приготовить сало из любого животного?

Технически сало получают только из свиного жира. Сало готовят из говяжьего или бараньего жира. По сути они очень похожи, просто разные затылки.

Как долго хранится сало?

В холодильнике сало хранится до года, при комнатной температуре срок годности 4-6 месяцев.

Можете ли вы определить, портится ли сало?

Да. Пахнет очень плохо. Вы узнаете, если все испортилось. Я рекомендую хранить сало в прохладном месте, таком как холодильник, морозильник, прохладный подвал или погреб.

Если вы обнаружите плесень, она тоже испортилась. С плесенью дело в том, что в чистом жире не должно быть плесени, поэтому, если это произойдет, в сале осталась вода из-за того, что оно недостаточно долго готовилось или не процеживалось.

Как приготовить сало на плите

Острым ножом нарежьте свиной жир на небольшие кусочки, примерно 1-2 дюйма. Чтобы его было легче нарезать, поместите жир в морозильную камеру примерно на час, прежде чем вы планируете готовить по этому рецепту.

Поместите в чугунную жаровню или тяжелую кастрюлю и поставьте на слабый огонь под крышкой на несколько часов, примерно 1-3 часа. Это может занять много времени.

Вы не хотите готовить очень быстро. Например, когда вы готовите бекон, и он готовится на сильном огне, вы технически вытапливаете жир, но, поскольку вы готовите его на таком сильном огне, он определенно имеет свой собственный сильный вкус. Если вам нужен более мягкий вкус, который вы можете использовать, скажем, для печенья или домашних коржей для пирогов, вам нужно готовить его медленно и медленно.

Время от времени помешивайте кусочки жира, чтобы они не прилипали ко дну.

Готово, когда весь жир отделится от мяса и шкварки осядут на дно.

Штамм

После вытопки свиного жира, пока он еще горячий, осторожно перелейте жидкий жир через мелкое сито (также можно использовать фильтр для кофе или бумажное полотенце) в миску или контейнер. Не все полностью растает. Будут кусочки мяса и другие куски, которые не рендерятся. Не бросайте их. Добавьте в шкварки немного соли и наслаждайтесь.

Разлить в стеклянные банки и дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Я предпочитаю при комнатной температуре, потому что пар, выделяющийся при охлаждении в холодильнике, может попасть на крышку и вернуться в сало. Это может способствовать росту плесени.

Теперь он готов к использованию. Храните его в холодильнике или морозильной камере до года или оставьте при комнатной температуре на 4-6 месяцев.

Как приготовить сало в мультиварке

Острым ножом нарезать свиной жир мелкими кубиками

Поместить в мультиварку на слабый огонь и варить 8-10 часов.

Процедить через мелкоячеистое сито в a. миску и переложить в банки.

Как приготовить сало в кастрюле быстрого приготовления:

Поместите кубики жира в кастрюлю быстрого приготовления и нажмите кнопку подогрева.

Готовить до полного растворения. Время от времени перемешивайте.

Это займет от 1 до 3 часов в зависимости от количества жира, с которого было начато приготовление.

Как использовать сало:

Это универсальный жир, который можно использовать по-разному. Используйте свое собственное сало в любом рецепте, требующем растительного жира, сливочного масла, оливкового масла или заменителя кокосового масла. Его можно использовать для запекания, тушения, гриля и даже жарки во фритюре.

Найти больше рецептов с фермы на стол:

  • куриные ноги костяной бульон
  • Стейки из свиного цвета со сливочным луковым соусом
  • и яблоками с яблоками с яблоками. люблю его, я был бы счастлив, если бы вы дали ему 5 звезд! Отметьте меня в Instagram @farmhouseonboone  с вашим восхитительным творением.

    Ингредиенты

    • Свиной жир

    Инструкции

    1. Острым ножом нарежьте свиной жир на небольшие кусочки, примерно 1-2 дюйма.
    2. Поместите в чугунную жаровню или тяжелую кастрюлю и поставьте на слабый огонь под крышкой на несколько часов, примерно 1-3 часа. Это может занять много времени.
    3. Время от времени помешивайте кусочки жира, чтобы они не прилипали ко дну.
      Готовность узнаете, когда весь жир отделится от мяса, а шкварки осядут на дно.
    4. После того, как весь жир вытопится, пока он еще горячий, осторожно перелейте жидкий жир через сито с мелкими отверстиями (также можно использовать кофейный фильтр или бумажное полотенце) в миску или контейнер. Это отфильтровывает любые биты.
    5. Разлить в стеклянные банки и дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
    6. Теперь он готов к использованию. Храните его в холодильнике или морозильной камере до года или оставьте при комнатной температуре на 4-6 месяцев.

    Примечания

    Чтобы было легче нарезать, поместите жир в морозильную камеру примерно на час, прежде чем вы планируете готовить по этому рецепту.

    Вы не хотите готовить очень быстро. Например, когда вы готовите бекон, и он готовится на сильном огне, вы технически вытапливаете жир, но, поскольку вы готовите его на таком сильном огне, он определенно имеет свой собственный сильный вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *